Диета боннский суп для похудения меню
Проблема лишних килограммов знакома многим женщинам, мужчинам и даже детям. Стройность исчезает незаметно и вот ты уже не влазишь в любимые джинсы, а облегающее платье смотрится на тебе, как на гусенице. Если отражение в зеркале больше не радует, то необходимо полностью пересмотреть свое питание.
Одни выбирают экспресс-диеты, другие отказываются от вредной еды. Самым верным решением будет изменить свое питание навсегда, а не на какой-то промежуток времени. Ведь похудев вы не сможете сохранить фигуру, если вернетесь к поеданию тортиков и жареной курицы на ночь.
Необходим комплексный подход, о котором мы расскажем в отдельной статье.
Очень важно то, как вы начнете свой путь к стройному и красивому телу. Если у вас есть сила воли, то достаточно будет отказаться от вредной пищи и увеличить физическую активность. Но если силы воли нет, то поможет боннский суп!
Боннский суп – похудение до 10 кг за 7 дней
Этот суп будет полезен всем, кто страдает от лишнего веса, также он показан к употреблению людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
В интернете есть множество вариантов приготовления боннского супа, мы предлагаем самый эффективный.
Ингредиенты:
▪ сельдерей – 1 большой пучок
▪ морковь – 4 шт. среднего размера
▪ лук – 6 средних шт.
▪ болгарский перец – 1 большой
▪ чеснок – 1 головка
▪ помидоры свежие – 5 средних шт.
▪ белокочанная капуста – 1 небольшой вилок
▪ петрушка и укроп – 1 пучок
▪ лавровый лист
▪ специи по вкусу (карри, черный перец, тмин и т.п.)
Важно!
Нельзя менять какие-либо ингредиенты или заменять их другими, все составляющие супа очень важны. Можно добавлять специи по вкусу, положительное влияния окажут специи, которые мы указали выше. Полагайтесь на свои вкусовые предпочтения, ведь благодаря специям можно разнообразить боннский суп.
Приготовление.
Все овощи необходимо порезать на небольшие кусочки. Для начала отваривается капуста в течение 15 минут, затем добавляется морковь, сельдерей и лук, спустя 10 минут отправляем помидоры, перец, чеснок, специи и зелень. Обжаривать ничего нельзя!
Хотя, есть вариации супа, где половина овощей обжаривается в растительном масле. С таким супом вы сбросите значительно меньше.
В боннский суп можно добавлять соль, но желательно ее минимизировать.
Боннский суп – похудение до 10 кг за 7 дней
Что допускается кушать во время диеты:
Суп можно кушать в любом количестве!
1 день – фрукты (кроме винограда и бананов).
2 день – овощи, лучше отдавать предпочтение огурцам, стручковой фасоли и зеленому горошку (не консервированному).
3 день – фрукты и овощи (кроме картофеля, винограда и бананов)
4 день – 2-3 небольших банана и стакан кефира (не обезжиренного)
5 день – 500 гр. мяса (индейка, телятина, курица), мясо либо варим, либо запекаем (без масла!). Также в этот день можно скушать до 6 небольших томатов.
6 день – вареное диетическое мясо и любые овощи.
7 день – любые овощи, фрукты и немного дикого отварного риса.
Важно понимать, что основным приемом пищи должен быть боннский суп. Чем больше супа вы съедите, тем больше килограмм скинете!
Суп можно измельчать в блендере и употреблять в виде смузи.
Необходимо пить больше чистой воды и полностью исключить какой-либо алкоголь! Очень полезно будет пить 1 ч.л масла с утра (оливковое, расторопши, тыквенное, льняное, черного тмина).
Продолжать эту диету рекомендуется не более 7 дней, потом необходимо сделать перерыв.
Диета на боннском супе является отличным стартом для похудения, также у нее есть большой плюс – она легко переноситься. На этой диете вы не будете испытывать чувство голода и она абсолютно безопасна для организма.
На данной диете нельзя сидеть беременным и тем, кто имеет аллергию на какую-то составляющую супа. В остальном ограничений нет!
За время диеты вы сбросите до 10 кг. Потеря веса зависит от изначального веса, от вашей активности и от того, сколько супа вы съедите.
Боннский суп – похудение до 10 кг за 7 дней
Если вам понравилась наша статья, ставьте палец вверх ???? и подписывайтесь на наш канал, вас ждет много интересного! ????
Источник
Боннский суп как палочка-выручалочка
Не спешите расстраиваться из-за набранных, например, в праздники или за отпуск, пары-тройки лишних кило! У вас есть вполне реальный шанс избавиться от них быстро, даже не утруждая себя изнурительными тренировками в спортзале.
Но прежде, чем рассказать вам о знаменитом рецепте так называемого боннского супа для похудения, а также о результатах и рисках этой мини-диеты, предлагаем совершить в уме несложные, но любопытные подсчеты. По крайней мере, они убедят вас в том, что лишние килограммы, набранные за время отпуска или, скажем, шашлычного уикенда, не так страшны, как вы это себе представляете…
Итак, в 1 килограмме подкожного жира содержится около 7 тысяч килокалорий (соответственно, в 2 кг — 14 тысяч, в 3 — 21 тысяча). Вряд ли вам удалось поглотить столько за праздники или дни отпуска, даже если ваша двигательная активность сводилась исключительно к движению челюстями.
Таким образом, говоря о лишнем весе, скорее всего, речь идет не столько о жире, сколько об отеках. Вода неминуемо задерживается в организме, если мы едим слишком много соленого (копченая рыба, икра, маринованные огурчики и помидорчики, сыры, колбасы — список можно продолжать бесконечно) и употребляем алкоголь. Но разве не так мы обычно питаемся на праздники? Увы, чаще всего — как раз так.
Так вот: нет лучшего способа быстро избавиться от отеков и еще не «уплотнившегося» жира, чем боннский суп. Главное преимущество которого очевидно — ограничивать себя во времени принятия пищи и размерах порции не придется!
Ешьте боннский суп каждый раз, когда почувствуете голод. Если излишеств в праздники было не так много, вполне возможно, что трех дней вам будет достаточно для того, чтобы привести себя в форму. Для особо требовательных к себе разрешается продлить диету на боннском супе вплоть до 7 дней.
Рецепт боннского супа для похудения
Необходимые продукты:
- 6 луковиц;
- 6 свежих крупных помидоров (можно взять банку помидоров в собственном соку);
- 1 кочан белокочанной капусты (или любой другой — брюссельской, краснокачанной, кольраби или цветной);
- 2 больших болгарских перца;
- 1 пучок зелени сельдерея (можно заменить на клубни);
- 1 пучок петрушки.
Как готовить боннский суп:
Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы они полностью находились в воде, и дать закипеть. Через десять минут убавьте огонь и оставьте суп доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Перец (красный, черный, белый, чили), карри, табаско — по вкусу. Можно вооружиться блендером и превратить боннский суп в суп-пюре. Только никаких загустителей и усилителей вкуса типа сливок, муки или крахмала.
Для начала лучше сварить половинку порции (или даже четверть)! Если до сих пор вы не употребляли сельдерей, сначала обязательно понюхайте его на рынке, пахнет он достаточно интенсивно. Не вызывает ли запах отвращение? Не воспринимайте приведенный рецепт как догму. Скорее, как основу для кулинарной фантазии – для боннского супа вполне можно варьировать соотношение продуктов. Класть поменьше лука или, наоборот, побольше. Уменьшить количество капусты, положить два помидора, а не шесть и т.д. Не ленитесь готовить – свежий боннский суп всегда вкуснее!
Главное правило диеты на боннском супе: не пытайтесь хитрить и питаться только «дополнительными продуктами» из списка. Основную часть рациона должен составлять именно суп, в котором обязательно (!) наличие петрушки и сельдерея. Если сельдерей – не ваш фаворит, кладите побольше петрушки!
Что можно пить на диете с боннским супом
Вы имеете полное право пить все виды чая (без сахара), кофе без молока (тоже без сахара) и негазированную воду в любых количествах. Под запретом покупные соки из-за повышенного содержания в них сахара. Если совсем невмоготу, утром до 12 часов, можете позволить себе 1 дольку горького шоколада с чаем или кофе. Солить супчик можно! Но только чуть-чуть и только в тарелке, непосредственно перед едой.
Меню диеты на 7 дней
- Первый день: только боннский суп и свежие фрукты (исключение составляют бананы, арбузы и дыни, их нельзя).
- Второй день: только боннский суп и зеленые овощи (сырые, вареные или консервированные). Например, стручковая фасоль, зеленый горошек, огурцы. Никаких фруктов. В обед можно съесть 1 запеченную картофелину с оливковым маслом.
- Третий день: только суп и любые овощи (кроме картофеля) и фрукты (бананы по-прежнему под запретом).
- Четвертый день: боннский суп и три банана, нежирное молоко (не более 1, 5 % жирности).
- Пятый день: боннский суп и 500 г вареного или запеченого мяса, банка консервированных или же шесть свежих помидоров.
- Шестой день: боннский суп, мясо и зеленые овощи без ограничений.
- Седьмой день: боннский суп, бурый рис (можно использовать смесь бурого и белого риса или смесь дикого и белого), овощи, фруктовый салат.
Если вам кажется, что вы не выдержите неделю, просто ужинайте (или завтракайте) боннским супом! Только обязательно рассчитывайте время так, чтобы у вас всегда было в запасе минут 15-20. Эффект от поедания супа не заставит себя ждать.
Кроме того, не стоит увлекаться боннским супом и «сидеть» на этой диете дольше недели (даже если результаты вас очень радуют), иначе вы рискуете потерять драгоценную мышечную массу…
Источник
В стремлении достичь совершенства в фигуре женщина пробует разные варианты. Одним из них является боннский суп для похудения — рецепт, который многие считают чудодейственным и стремятся испробовать его силу на себе. О том, как его приготовить и о нюансах его употребления речь и пойдет дальше.
Особенности супа
Благодаря входящим в состав рецепта компонентам, боннский суп позволяет избавиться от лишних килограммов быстро — около 1 кг в день. Изначально его применяли для лечения больных, страдающих ожирением, перед операцией. Авторство данного способа похудения приписывают, как американцам, так и бельгийцам. А само блюдо положило начало особой диеты, которую тоже назвали боннской.
Как действует боннский супчик:
- хорошо усваивается;
- утоляет чувство голода надолго;
- выводит токсины;
- снимает отеки, обладает мочегонным действием. Это важно, поскольку лишние килограммы могут появляться в результате скопления жидкости в организме. Как правило, такие нарушения связаны с неправильным питанием.
Как приготовить боннский суп для похудения – пошаговый рецепт
Основной составляющей супа является сельдерей, лук и петрушка. Именно эти три компонента должны быть в рецепте обязательно. Остальные ингредиенты можно варьировать и добавлять новые овощи: морковь, кабачок и т.д.
Понадобятся (классический вариант):
- зелень сельдерея и петрушки — по 1 пучку (веточки сельдерея можно заменить корнем);
- лук репчатый и помидоры свежие — по 6 шт. (допускается использование консервированных томатов в собственном соку);
- капуста белокочанная— 1 вилок (можно использовать брюссельскую, брокколи и прочие виды);
- болгарский перец — 2 шт.
Приготовление
Сам по себе боннский суп рецепт очень простой. И включает в себе несколько этапов:
- Все овощи нарезаются мелкими кусочками и кладутся в кипяток. Воды нужно столько, чтобы покрыть ингредиенты полностью.
- Проварить на медленном огне до готовности.
- При желании, добавить в блюдо приправы: карри, лавровый лист, перец черный и прочее.
Солить супчик можно только перед едой. Соли брать совсем чуть-чуть.
Нельзя допускать чрезмерного кипения во время варки. Все компоненты должны «томиться» на огне.
Чтобы сделать блюдо вкуснее, можно измельчить готовые овощи вместе с водой в блендере до консистенции пюре.
Что нужно знать
Боннская диета достаточно эффективна и позволяет сбросить много килограммов за рекордно короткий срок. Но прежде чем испытывать ее действие на себе, стоит учесть несколько важных моментов:
- перед началом курса похудения необходимо проконсультироваться с доктором;
- придерживаться такой диеты можно не более недели с периодичностью до двух раз в год;
- не рекомендуется применение во время холодов и при авитаминозе;
- запрещается употребление алкоголя во время диеты;
- нельзя употреблять газированные напитки, а также жареную пищу и хлеб;
- помимо супа боннская диета включает и другие блюда.
Ориентировочное меню
- нежирное отварное мясо (до обеда);
- фрукты, ягоды (кроме дынь, бананов, винограда);
- отварные яйца;
- нежирный творог;
- рис отварной;
- помидоры;
- зеленый салат;
- овощи;
- много воды;
- зеленый чай.
Супа можно употреблять в неограниченном количестве. Хранится готовое блюдо в холодильнике до двух дней.
Также во время диеты нужно ограничить употребление соли, а все продукты необходимо есть небольшими порциями.
Противопоказания
Несмотря на полезные свойства и витаминный состав, у боннского способа похудения есть ряд противопоказаний:
- беременность;
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- аллергические реакции на компоненты.
Рекомендуется отказаться от употребления боннского супа и кормящим матерям, так как он оказывает сильное мочегонное действие. И еще может вызвать реакцию у малыша.
Придерживаясь этих нехитрых правил, можно смело испытывать действие «волшебного» супчика на себе. Ведь стремиться к совершенству нужно всегда. И пусть ваша фигура радует вас и вызывает восхищение у окружающих.
Источник
Общие правила
Если нужно быстро вывести из организма лишнюю жидкость, вместе с которой уйдет несколько килограммов, то вам поможет в этом боннская диета, основой которой является диетический суп. Преимущество этой диеты — отсутствие каких-либо ограничений во времени приема пищи и в размерах порций супа. Однако долго ее придерживаться не рекомендуется. Кому-то достаточно будет и трех дней для того, чтобы прийти в форму, а кто-то захочет продлить диету до 7 дней и достичь больших результатов.
Для супа выбраны низкокалорийные овощи, которые влияют на обмен веществ, обладают мочегонным и умеренным слабительным действием: сельдерей, петрушка, капуста (любые виды), сладкий перец, репчатый лук. Калорийность белокочанной капусты и кольраби — 27 ккал, краснокочанной — 23 ккал, цветной — 29 ккал, пекинской — 14 ккал, брокколи — 33 ккал, такую же низкую калорийность имеют лук (39 ккал) и болгарский перец (20 ккал). Средняя калорийность 100 г готового супа — 27 ккал. Дневной рацион, включающий в определенные дни даже мясо и рис, составляет менее 1000 калорий. Не менее важно, что все эти овощи имеют низкий гликемический индекс от 10 до 30.
Основные и обязательные его ингредиенты — сельдерей и петрушка и они не просто так выбраны. В листьях сельдерея содержатся аминокислоты, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, витамины группы В, провитамин А, К, Е и С. Они содержат 16 ккал в 100 г, а при переваривании тратится больше энергии, чем поступает с ними.
Сельдерей относится к продуктам, которые улучшают метаболизм, стимулируя жировой и углеводный обмен. Эфирные масла усиливают выработку желудочного сока и ферментов поджелудочной железы, следовательно, переваривание пищи происходит быстрее и эффективнее. Высокое содержание клетчатки способствует выведению токсинов и оказывает слабительное действие. Также он обладает мочегонным действием, влияя на водно-солевой обмен в организме.
Петрушка тоже способствует улучшению обмена веществ и эффективному усвоению пищи. Благодаря мочегонному действию, помогает избавиться от лишней жидкости и, соответственно, лишнего веса. Этот момент является важным, поскольку задержка жидкости тормозит процесс похудения и блокирует сжигание жира.
Если вам не нравится довольно интенсивный запах сельдерея, то придется отказаться от этой диеты. Остальные овощи можно менять по усмотрению, а также изменять их пропорции — это не столь важно. Однозначно, суп не должен содержать картофеля, кабачков, патиссонов, тыквы и других высоко крахмалистых овощей. Свежий боннский суп вкуснее, поэтому если вы располагаете временем, не ленитесь готовить каждый день свежий.
Рецепт супа на большую кастрюлю (3 и более литра):
- 6 луковиц;
- небольшая по размерам белокочанная капуста (можно брать смесь разных видов капусты);
- 6 крупных помидоров (заменяется томатным соком без соли или помидорами в собственном соку);
- 2 больших салатных перца;
- пучок зелени сельдерея не менее 150 г (или столько же корня сельдерея);
- пучок петрушки.
Количеством продуктов можно варьировать по своему вкусу, делая суп более или менее густым. По желанию добавляются душистый перец, лавровый лист, чеснок, зеленый лук. Чем больше зелени, тем лучше. Любителям более острых и пряных блюд можно добавить смесь перцев, карри, имбирь, тмин, кориандр.
Согласно другому рецепту, суп дополняется морковью, однако нужно учитывать, что вареная морковь является не лучшим выбором для лиц, желающих похудеть в виду высокого гликемического индекса. В связи с этим ее лучше исключить из рецепта.
Приготовление супа довольно простое: все овощи нарезать произвольно, положить в кастрюлю и залить водой до полного покрытия ею. Количество жидкости увеличится, так как овощи пустят сок. Кроме того, воду можно доливать, делая суп нужной для вас густоты. Варить овощи нужно на медленном огне до полной готовности. В конце добавить зелень петрушки и зеленый лук. Можно половину супа оставить в таком виде, а половину превратить в суп-пюре. Многие предпочитают именно суп-пюре, который внесет разнообразие в рацион.
По рецепту не разрешается добавлять загустителей в виде муки и крахмала, сливок, бульонных кубиков и не натуральных приправ. Солить нужно только в тарелке и немного, поскольку соль влечет задержку жидкости. Этот овощной суп очень простой по составу и диетический. Его можно готовить и в повседневной жизни для поддержания веса на достигнутом уровне, но дополнять отварным мясом или фрикадельками.
Основные правила диеты:
- Суп готовить на воде, а не на бульоне, и не зажаривать овощи. Только в таком случае он будет диетическим.
- В течение дня есть суп при появлении чувства голода, но не менее 3-4 раз в день. В определенные дни добавлять разрешенные продукты.
- Ограничить соль, поскольку употребление ее всегда связано с задержкой жидкости.
- Необходимое условие для снижения веса — пить 2,5 литра жидкости в день. Вода — это катализатор многих процессов, и забывая о ее употреблении, можно не достичь желаемых результатов.
Разрешенные продукты
Диета боннский суп для похудения дополнительно включает:
- любые виды чая, кофе без сахара;
- негазированная вода в любом количестве;
- горький шоколад 1-2 маленьких кусочка в первой половине дня;
- свежие фрукты (кроме бананов, дыни, винограда и арбуза);
- зелень и зеленые овощи: стручковая фасоль, огурцы, молодой горошек, листья салата, а также помидоры;
- нежирное молоко, употребляемое на четвертый день диеты;
- до 500 г нежирного вареного мяса (только в определенные дни);
- бурый рис (употребляется на седьмой день).
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
зелень | 2,6 | 0,4 | 5,2 | 36 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
капуста брюссельская | 4,8 | 0,0 | 8,0 | 43 |
капуста кале | 3,3 | 0,7 | 8,0 | 50 |
капуста кольраби | 2,8 | 0,0 | 10,7 | 42 |
капуста краснокочанная | 0,8 | 0,0 | 7,6 | 24 |
капуста савойская | 1,2 | 0,1 | 6,0 | 28 |
капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
сельдерей (корень) | 1,3 | 0,3 | 6,5 | 32 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Фрукты | ||||
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
гранат | 0,9 | 0,0 | 13,9 | 52 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Ягоды | ||||
крыжовник | 0,7 | 0,2 | 12,0 | 43 |
смородина красная | 0,6 | 0,2 | 7,7 | 43 |
смородина черная | 1,0 | 0,4 | 7,3 | 44 |
Крупы и каши | ||||
рис бурый | 7,4 | 1,8 | 72,9 | 337 |
рис красный нешлифованный | 10,5 | 2,5 | 70,5 | 362 |
Молочные продукты | ||||
кефир 1% | 2,8 | 1,0 | 4,0 | 40 |
кефир 1.5% | 3,3 | 1,5 | 3,6 | 41 |
кефир 2% | 3,4 | 2,0 | 4,7 | 51 |
Мясные продукты | ||||
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
Птица | ||||
куриное филе | 23,1 | 1,2 | 0,0 | 110 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба | 18,5 | 4,9 | 0,0 | 136 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
- жирное мясо, животные жиры, колбасы;
- жареные блюда;
- жирные молочные продукты;
- изделия из теста, выпечка, торты, пирожные, мороженое, конфеты, сахар, варенье, джемы;
- белый рис;
- картофель, кукуруза, бобовые, тыква, кабачки;
- дыни, виноград, арбуз, бананы (кроме одного дня, когда они разрешены);
- ограничить соль.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Фрукты | ||||
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
Орехи и сухофрукты | ||||
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
Крупы и каши | ||||
манная крупа | 10,3 | 1,0 | 73,3 | 328 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
Хлебобулочные изделия | ||||
баранки | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
бублики | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
сухари | 11,2 | 1,4 | 72,2 | 331 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
крем кондитерский | 0,2 | 26,0 | 16,5 | 300 |
Мороженое | ||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
Молочные продукты | ||||
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана 30% | 2,4 | 30,0 | 3,1 | 294 |
сметана 40% (жирная) | 2,4 | 40,0 | 2,6 | 381 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
свиная печень | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 |
свиные почки | 13,0 | 3,1 | 0,0 | 80 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говяжья печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
говяжьи почки | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 |
говяжьи мозги | 9,5 | 9,5 | 0,0 | 124 |
баранина | 15,6 | 16,3 | 0,0 | 209 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
утка копченая | 19,0 | 28,4 | 0,0 | 337 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра черная | 28,0 | 9,7 | 0,0 | 203 |
кальмары | 21,2 | 2,8 | 2,0 | 122 |
креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97 |
лосось | 19,8 | 6,3 | 0,0 | 142 |
осетр | 16,4 | 10,9 | 0,0 | 163 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
рыбные полуфабрикаты | 12,5 | 6,7 | 14,7 | 209 |
сардина | 20,6 | 9,6 | – | 169 |
скумбрия | 18,0 | 13,2 | 0,0 | 191 |
треска (печень в масле) | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 613 |
устрицы отварные | 14,0 | 3,0 | – | 95 |
устрицы свежие | 14,0 | 6,0 | 0,3 | 95 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
масло кокосовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
масло пальмовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
жир говяжий топленый | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир свиной топленый | 0,0 | 99,6 | 0,0 | 896 |
Напитки безалкогольные | ||||
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
лимонад | 0,0 | 0,0 | 6,4 | 26 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню диеты боннский суп (Режим питания)
Определенного и строгого меню не существует. Вы сами, руководствуясь своими возможностями, связанными с трудовой деятельностью, и чувством голода, распределяете разрешенные в этот день продукты. Суп должен присутствовать в рационе не менее трех раз в день. Это может быть завтрак, обед и ужин, а перекусы заполняются разрешенными овощами, фруктами, молочными продуктами, чаем. В «мясные дни» и «рисовый» можно совмещать мясо и рис с употреблением супа, можно есть их отдельно.
Диета боннский суп, расписанная по дням, поможет ориентироваться в дополнительно включенных в этот день продуктах:
- Первый день: несладкие фрукты в целом до одного килограмма. Это могут быть яблоки, апельсины, грейпфруты, употребляемые между приемами пищи.
- Второй день: не крахмалистые овощи свежие и тушеные (стручковая фасоль, огурцы, молодой горошек, листья салата, помидоры, баклажаны).
- Третий день: те же овощи и фрукты, что и в предыдущие дни.
- Четвертый день: разрешается употребление бананов (не более 3 за день) и нежирная молочная продукция (кефир или молоко 3-4 стакана).
- Пятый день: нежирное отварное мясо (куриная грудка) от 300-500 г и четыре помидора.
- Шестой день: отварное мясо (300 г) и овощи в виде салата с маслом.
- Седьмой день: до 300 г готового коричневого риса (или смеси коричневого и дикого), овощной салат.
Данный вариант диеты является наиболее приемлемым, поскольку содержит животный белок в четвертый, пятый и шестой дни и порцию дополнительных углеводов (рис) в седьмой день. В других вариантах предлагается шестой и седьмой дни провести соответственно на фруктах и овощах помимо супа.
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Отзывы о диете на боннском супе и результаты
Отзывы, использовавших эту диету для похудения, положительные. Всем, кто довел программу до конца, удалось снизить вес. Это не удивительно, ведь низкокалорийное питание неизбежно приведет к этому даже без увеличения физической нагрузки. Результаты у всех разные, что зависит от особенностей обмена веществ, ежедневной нагрузки и исходного веса. В среднем снижение веса было 3-4 кг в неделю.
Отзывы диетологов основываются на том, что данная диета является несбалансированной, поэтому придерживаться ее длительное время нельзя. Далее, она низкокалорийная, а после такого питания потерянный вес возвращается быстро. После окончания диеты перед человеком будет стоять задача не поправиться снова. Кроме того, за это время организм может потерять не жир (для этого необходимо большее время), а только жидкость, которая быстро вернется при употреблении привычного количества соли.
Питание должно быть сбалансированным по основным нутриентам, а белки — это незаменимая составляющая рациона. В данной диете только на четвертый день вводится молоко, а на 5-6 — отварное мясо. Вы обязательно потеряете мышечную ткань. Без жира тоже невозможно функционирование организма. Даже при ожирении питание должно содержать жиры, но количество их должно быть ограниченно. В данной диете в чистом виде они отсутствуют, кроме тех, что есть продуктах (молоко, кефир, творог, мясо). Углеводы (в данном случае сложные) присутствуют, может даже в избытке, что у некоторых вызывает вздутие и расстройства стула.
- «… Сельдерей — это мое. Я сразу сварила всю порцию, но осилила только две тарелки. Остальное пришлось вылить, так как мои родные тоже отказались от него. Советую сварить чуть-чуть для пробы, а потом решать уже, нужна такая диете или нет. Во второй заход решила не воспринимать диету буквально и переделала все под себя. Стебель сельдерея добавила всего один на трехлитровую кастрюлю и его совсем не чувствовалось, но увеличила количество петрушки, а еще добавила два кубика бульона. Правда ем его с кусочком хлеба. Вес снижался все равно. Потом каждый день я стала добавлять куриное филе, кефир и творог и сидела на этой диете месяц. Но основным питанием был супчик. Сбросила 5 кг за месяц».
- «… Я сбросила за неделю 4 кг. Потом сделала перерыв и еще неделю придерживалась такого питания, но уже не так строго (суп надоел). Ушло еще 3 кг, а для меня это хороший результат. Во время нее очень часто бегала в туалет. Могу сказать, что эта диета была для меня стартом для правильного питания и занятий спортом. Действительно после этих двух недель уменьшился аппетит, я стала есть меньшие порции. Наверное, что-то сдвинулось в моем организме. Сейчас вес стабильный, но благодаря правильному питанию, соблюдению меры и занятиям в тренажерном зале. Так что я рекомендую всем испробовать эту диету на себе. Не обязательно на все 100% соблюдать рецепт. Смысл в том, чтобы блюдо было низкокалорийным, но сельдерей и петрушка, как я понимаю, обязательны в нем».
Цена диеты
Рацион питания достаточно ограниченный и содержит преимущественно овощи. Расходы на недельное питание могут составлять 1000-1100 рублей.
Источник