Диета болотова для похудения
Привести в порядок и фигуру, и здоровье можно одновременно, если придерживаться системы питания Б. Болотова – за нее он был удостоен звания академика. Его концепция оздоровления организма базируется на четких аргументах, обоснованных доказательствах и многолетнем опыте применения. Обо всем подробнее рассказываем в сегодняшней статье!
Похудение и оздоровление по системе питания академика Болотова
Законы правильного питания в соответствии с учением Болотова:
???? 1. Активизация работы желудка
Это необходимо для того, чтобы выделялось больше пепсинов – желудочных ферментов, которые ускоряют переваривание старых и поврежденных клеток. Их особая заслуга в том, что они не причиняют абсолютно никакого вреда здоровым и полноценным клеткам. Если соблюдать этот принцип, одновременно с оздоровлением происходит и омоложение организма – выглядеть вы будете моложе и свежее, а чувствовать себя – бодрее.
Как это сделать на практике
Конечно же, с помощью определенных продуктов, которые содержат много клетчатки. Именно она лучше всего активизирует работу желудка, да и в целом улучшает перистальтику ЖКТ. Рекомендованный Болотовым список продуктов включает:
- · Каши (естественно, не быстрого приготовления, а самые обыкновенные);
- · Свежие овощи и зелень (морковь, репа, все виды капусты, тыква, редька);
- · Из сухофруктов – инжир, чернослив;
- · Из бобовых – соя, горох, чечевица, фасоль;
- · Из орехов – хороши все, но особенно академик выделяет миндаль (кстати, злоупотреблять орехами не стоит, их желательно есть не более 2 раз в неделю);
- · Проростки пшеницы;
- · Отруби, особенно в сочетании с кисло-молочными продуктами.
Активизация работы желудка
???? 2. Тотальное избавление от шлаков
Из шлаков в нашем организме формируются соли, которые очень быстро откладываются в организме. И самый легкий способ устранения шлаков, по мнению Болотова – превратить их в соли, т. к. соли потом очень просто растворить и вывести. Для этого организму требуется кислота – конечно же, натуральная. Но где ее взять?
Академик рекомендует вспомнить рецепты наших бабушек, которые очень успешно занимались домашней консервации – солили капусту и огурцы, помидоры и кабачки, делали моченые яблоки и много разновидностей уксуса, засаливали даже некоторые фрукты, сливы, например. Во всех этих продуктах как раз и содержится та самая кислота, которая нужна для превращения шлаков в соли. Они обязательно должны быть в вашем рационе. А чтобы процесс ускорить, Болотов рекомендует не забывать о физической активности – это и домашняя работа, и утренняя гимнастика, и прогулки.
Тотальное избавление от шлаков
???? 3. Выведение солей
Академик собрал целый список растений, которые обладают способностью растворять соли и настоятельно рекомендует готовить из них чаи:
- · Сабельник болотный;
- · Листья мать-и-мачехи;
- · Корни хрена, сельдерея, петрушки.
Помимо того, что эти растения способствуют растворению солей, они обеспечивают организм ценными микроэлементами.
Также солерастворяющим действием наделен ряд овощей:
- · Брюква;
- · Свекла;
- · Морковь;
- · Капуста.
Их тоже академик рекомендует включать в свой рацион.
Выведение солей
???? Важно! Свой способ выведения солей, которые, по сути, представляют собой шлаки, Болотов многократно проверил на себе лично и доказал их безопасность. Тем не менее он предостерегает – если человек очень многие годы питался как попало и вообще плохо знаком с принципами правильного питания, резко менять свой привычный рацион не стоит.
Для таких людей лучший старт для перестройки организма – начать держать посты, как это соблюдали наши предки. Пост – ни что иное, как один из способов очищения. Когда это было доброй и повсеместной традицией, таких заболеваний как атеросклероз и сахарный диабет практически не было.
???? 4. Уничтожение бактерий
Болезнетворные бактерии – серьезный враг для организма, но, по мнению Болотова, с ними можно вести очень успешную борьбу с помощью обычных продуктов питания, а не за счет приема медикаментов. Для этой цели подходят квашеные овощи и природные антибиотики, содержащиеся в:
- · Землянике;
- · Калине;
- · Яблоках;
- · Бруснике;
- · Черной бузине;
- · Морошке;
- · Клюкве;
- · Облепихе;
- · Рябине;
- · Чернике;
- · Луке;
- · Чесноке.
Частое употребление этих даров природы усилит иммунитет – организм станет невосприимчив к бактериальным возбудителям.
Частое употребление этих даров природы усилит иммунитет – организм станет невосприимчив к бактериальным возбудителям.
▶ А еще академик Болотов в своих трудах пишет, что пища, которую вы употребляете, обязательно должна быть вкусной. Возможно, это противоречит диетологии в целом, но и это его утверждение имеет весомые доказательства. По мнению академика, вкусовые рецепторы – самый верный подсказчик в выборе правильного питания, поскольку их обмануть невозможно. Словно инновационный анализатор, они безошибочно подсказывают, что именно требуется вашему организму. Кстати, это принцип лег в основу интуитивного питания.
✔ Вывод
Таким образом, в основе системы питания Болотова лежат 4 закона. Их соблюдение позволит вам обрести здоровье, красоту и стройность. Правда, от всех вредных продуктов, содержащих химические добавки и консерванты, придется отказаться.
Если система академика Болотова вам понравилась, ставьте лайки и не забудьте поделиться этой статьей!
А в комментариях пишите – вы уже знакомы с трудами Болотова или слышите о нем впервые? Вам понравилась методика?
Читайте также —->>
Похудение по методике академика Углова. Применяла 4 месяца подряд – сменила весь гардероб на 2 размера меньше
Авторский план похудения от доктора Мясникова
Как сбросить лишние килограммы, когда силы воли нет вообще. Рекомендации от Лидии Ионовой – диетолога с 20-летним стажем
Похудение по методике доктора Неумывакина: просто, безопасно, бюджетно
Источник
Источник Яндекс Картинки
Болотов Борис Васильевич родился 1930 году. В след году ему будет уже 90 лет!
Личность неоднозначная и неординарная. Если почитать информацию на просторах интернета, можно найти много интересных фактов.
Но, одно знаю точно. Человек внес большой вклад в медицину. У него очень много последователей не только в России, но и во всем мире.
Думаю, по крайней мере, с его советами можно ознакомится и изучить их. А практиковать – это уже решает каждый сам для себя.
1. Чтобы жить долго – необходимо заменить старые клетки организма на новые.
В этом нам поможет фермент пепсин. Где его взять?
Через пол часа после еды необходимо положить на кончик языка 1 гр поваренной соли. Подождать пару минут и проглотить.
Так, желудочный сок выделяет необходимые ферменты, которые разрушают старые (поврежденные) клетки, при этом не трогая молодые.
Также, для формировании молодых клеток в пищу необходимо употреблять след продукты: щавель, капуста, укроп, морская капуста и др.
Борис Васильевич Болотов
2. Избавляемся от шлаков в организме!
Шлаки, токсины пагубно влияют на организм. Бороться со шлаками необходимо с помощью кислот. Задача кислот преобразовать шлаки в соль. Не буду сильно вдаваться в подробности.
Поэтому, в пищу следует принимать квашеные продукты (квашеная капуста, огурцы, помидоры), а также кисломолочные продукты (кефир, творог, брынза, айран, йогурт).
Далее, одна часть солей выводятся организмом, а вторая остается – нерастворимые соли.
3. Выведение нерастворимых солей.
Что же нужно употреблять в пищу, дабы вывести из организма те соли, которые сам организм не в состоянии вывести?
Борис Васильевич рекомендует пить отвар из корней подсолнечника. Пить его следует в течение месяца и больше. Так, у взрослого организм выводит до 3 кг солей.
Также, выводят соли след отвары: из полевого хвоща, спорыша, толокнянки, арбузных корок, а также соки из черной редьки. Такой сок пьют по 1 чайной ложки через час после еды.
4. Продлеваем свою жизнь путем разжижения крови.
Смерть чаще всего наступает у человека из-за загустения крови (что ведет к определенным заболеваниям, от которых и наступает смерть). Поэтому, чтобы жить дольше и не болеть, нужно научиться разжижать кровь самостоятельно.
Отлично разжижают кровь след продукты: кисломолочные продукты (особенно молочная сыворотка); квасы; соляная кислота; квашеные продукты; гиалуроновая кислота.
5. Лечение и восстановление поврежденных органов.
У автора системы большой перечень заболеваний, которые можно вылечить с помощью его методик.
Например, рассмотрим методику по оздоровлению и укреплению сердца.
Полезен для сердца Сердечный квас:
К трём литрам воды добавить стакан одного из след растений (серый желтушник, адонис, ландыш, шалфей, наперстянка), далее добавить 1 стакан сахара и одну ложку сметаны. Оставить бродить около двух недель. После, пить по 1/2 стакана в день.
Также, необходимо делать самомассаж тела. Очень полезен не только для организма, но и для сердца.
Полезно употреблять в пищу куриные сердечки, говяжье сердце. Такая еда способствует наращиванию в вашем организме сердечной ткани.
А также, сердцу необходим свежий воздух, пешие прогулки. Из еды: мед, кислые ферменты, арбузы, виноград, орехи, мясо и яйца. И никаких вредных привычек!
А Вы знакомы с трудами Бориса Болотова? Может что-то применяли уже?
Если Тебе интересно следить за моим похудением, то ставь палец вверх и подписывайся на канал! Впереди много всего интересного!
Мне будет приятно за Твою подписку, лайк и комментарий!)
О том, как Я ПОХУДЕЛА НА 25 КГ!
Источник
Статьи
03 июля 2012, 12:31
Довольно легко, динамично и безболезненно можно похудеть очень простым способом по методике Болотова Бориса Васильевича. Для этого нужны: сырая красная свекла, мелкая тёрка и марля. Из сырой свеклы мы будем делать свекольные жмыхи.Что такое свекольные жмыхи? Это то, что осталось после приготовления свекольного сока. Из жмыхов делают шарики и кушают их со сметаной. Разовая порция 30 – 50 грамм. Хранить такие жмыхи долго нельзя. Максимум – сутки.
Если похудеть нужно быстро и просто, то надо с помощью свекольных жмыхов удалять из желудка желудочные соки за счет сорбции их жмыхами. Нет соков – нет чувства голода. Если жмыхи помогают снять аппетит, то старайтесь не есть ничего до тех пор, пока аппетит не появится вновь. Но и тогда надо повторить процедуры со жмыхами, пытаясь сорвать аппетит. Если повторно сорвать аппетит не удается, то кушать можно. Эти процедуры позволяют похудеть, но вопрос худения является проблематичным во многих отношениях и его надо проводить под наблюдением лечащего врача. Этот способ подходит в основном молодым женщинам до 35 лет. Дамам более старшего возраста и имеющим значительные запасы жировых отложений – этот способ лишь часть всех процедур, проводимых при увеличенном весе. Заставить печень вырабатывать ферменты на сжигание жира можно с помощью травы желтушника или грибов-трутовиков. При этом необходимо знать, что ожирение – это преддиабетное состояние.
Приём свекольных жмыхов позволяет восстановить работу ж/к тракта, привратника (клапан 12-ти перстной кишки) и, как следствие, избавиться от изжоги. Кстати, свекольный сок тогда тоже используется. Ему дают отстояться до вечера. Перед сном его нужно слегка посолить и выпить. Бывает, что изжога часто приходит ночью, тогда нужно выпить всего 1/2 стакана чуть солёной воды. Через пять минут она пройдёт. Ни в коем случае не пейте раствор чайной соды!
Если же мы хотим не просто похудеть, а одновременно вылечиться от некоторых заболеваний, то жмыхи приобретают особое значение.Те же самые жмыхи из свеклы полезны при гипертонии – они уменьшают давление. Давление понижают также жмыхи из листьев липы и малины, цветов и листьев мать-и-мачехи, цветов бузины.В случае пониженного давления и большой слабости, включая и пониженность температуры тела (особенно конечностей), целесообразно применять жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, трифоли.
Процедуру глотания этих жмыхов продолжать до тех пор, пока тело не разогреется, ноги и руки не перестанут стынуть на холоде, а давление будет эталонным -120/80.Если же человек страдает сахарным диабетом, то необходимо принимать жмыхи из листьев водяного перца (горчак), одуванчика, цикория, горчицы (можно из листьев сурепки), травы ястребинки, листьев осины (можно из листьев тополя), листьев черники, листьев прямостоячей лапчатки, листьев лимонника. Во всех случаях количество жмыха должно быть небольшим, и доза подбирается по ощущениям, но она должна быть не более трех столовых ложек.Если у человека сильная постоянная изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок. При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Эти жмыхи также очень полезны при выведении камней из желчного пузыря и его протоков.
Примерно такими же свойствами обладают жмыхи из петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса.В пожилом возрасте у человека густеет кровь. Раззжижать её лучше природными средствами. Это чай из коры ивы козьей и таволги. В этих растениях содержатся салицилаты, аналоги аспирина. Не следует забывать и про ферменты (квасы) Болотова Б. В.
Источник
Квас Болотова, по моему мнению, один из самых эффективных и научно обоснованных способов похудения. Он готовится на чистотеле, а история его применения на Руси подтверждает – благодаря этому средству можно оздоровиться и похудеть без вреда для организма. Обо всем в деталях рассказываю в сегодняшней статье!
Квас на чистотеле для похудения по методу академика Болотова
Квас Болотова на основе чистотела я лично готовила десятки раз и использовала в соответствии с рекомендациями академика. Даже если не вдаваться в тонкости, скажу, опережая события, у меня решилась главная проблема всей жизни – ушли те ненавистные килограммы, из-за которых никак не могла себя вновь почувствовать счастливой женщиной.
По сути, этот квас вернул мне ощущение легкости, желанности, наслаждения жизнью. Именно поэтому рассказываю о нем с такой любовью и делюсь личным опытом применения!
Квас на чистотеле
Забегая вперед, скажу, что я не только похудела на 11 кг за 2 месяца, но еще и стала чувствовать себя лучше, вернулся задор, бодрость, активность. Неужели это все чистотел? Да, так и есть! Главное – правильно готовить квас!
Пошаговый рецепт
???? 1. Приготовьте один стакан измельченного чистотела (вместе с листьями, стеблями, цветами), можно свежего или сушеного.
???? 2. Поместите чистотел на кусок марли и туда же положите какой-то груз, чтобы трава при помещении в воду не всплывала. В качестве груза можно использовать какую-то кухонную утварь – рюмку, блюдце, чашечку.
Поместите чистотел на кусок марли и туда же положите какой-то груз, чтобы трава при помещении в воду не всплывала
???? 3. Завяжите марлю на пару узлов.
Завяжите марлю на пару узлов
???? 4. В 3-литровую банку или эмалированную кастрюлю на 3 литра налейте чистую питьевую воду, не кипяченую. Лучше всего брать родниковую, колодезную или фильтрованную воду.
В 3-литровую банку или эмалированную кастрюлю на 3 литра налейте чистую питьевую воду
???? 5. Добавьте в воду 200 граммов сахара и 1 ч. л. сметаны, желательно домашней, без консервантов и загустителей.
Добавьте в воду 200 граммов сахара и 1 ч. л. сметаны
???? 6. Марлю с чистотелом погрузите в воду.
Марлю с чистотелом погрузите в воду
???? 7. Накройте банку или кастрюлю марлей, сложенной в 2 слоя, и закрепите ее резинкой или веревочкой.
Накройте банку или кастрюлю марлей, сложенной в 2 слоя, и закрепите ее резинкой
???? 8. Поместите емкость в затемненное место, например, в кухонный шкаф на 2-2,5 недели.
???? 9. Периодически проверяйте содержимое – если сверху будет налет, аккуратно убирайте его ложкой.
???? 10. Критерий готовности – жидкость стала прозрачной, на стенках емкости пузырьки газа.
Критерий готовности – жидкость стала прозрачной, на стенках емкости пузырьки газа
???? 11. Отлейте 1 литр кваса – он уже готов, его будем употреблять.
Отлейте 1 литр кваса – он уже готов, его будем употреблять
???? 12. А в емкость с оставшимся квасом добавляем 1 литр чистой воды с 1/3 стакана сахара, чтобы продолжить процесс изготовления кваса.
в емкость с оставшимся квасом добавляем 1 литр чистой воды с 1/3 стакана сахара
???? 13. Так же убираем емкость в темное место, чтобы квас снова начал бродить. На этой уйдет еще 3-4 дня.
Так же убираем емкость в темное место, чтобы квас снова начал бродить
???? 14. Эту процедуру можно проделать еще 1 раз после того, как вы опять отольете 1 литр готового кваса. Затем нужно готовить новую порцию, начиная с 1 шага.
Как принимать
Обязательно до еды за 30 минут:
- · В первый день – по 1 ч. ложечке.
- · Во второй день – по 1 десертной ложке.
- · В третий день – по 1 ст. ложке.
- · В четвертый день – по 3 ст. ложки.
- · С пятого дня – по ½ стакана.
Как принимать квас Болотова
В таком режиме принимайте квас 2 недели, затем 1 месяц подряд Болотов рекомендует принимать по полстакана всего 1 раз в сутки. Такого курса вам хватит надолго, повторять его можно и нужно только через год.
Что происходит с организмом на фоне приема кваса на чистотеле? Активно выводятся шлаки, очищаются все внутренние органы, усиливается иммунитет и, самое главное – стимулируется метаболизм. Вот за счет этого и происходит похудение! Только, конечно же, не употребляйте вредную еду, иначе вам ничего не поможет избавиться от лишнего веса.
Если рецепт понравился, ставьте лайки!
Если мечтаете оздоровиться и похудеть без диет и спорта, делитесь этой статьей в соцсетях!
А в комментариях пишите – вам понравился рецепт Болотова?
Читайте также —->>
Как убрать большой живот, если вес 100 и более кг – методика опытного тренера для «больших» людей
8-минутный комплекс против жира на боках и животе. Домашний фитнес
Готовим руки к сезону летних платьев и маек: эффективные упражнения для женщин
Комплекс из 10 упражнений для мышц рук и груди, который избавит вас от жира с подмышек
Источник
Академик создал собственную систему по оздоровлению организма. Основа диеты Болотова — правильное питание, которое стимулирует организм вырабатывать определенные вещества, необходимые для замены старых клеток – молодыми, а больных тканей — здоровыми.
Система питания Болотова направлена прежде всего против онкологических заболеваний. У больных клеток жизнь затягивается, и они производят себе подобных делением. При нормальном иммунитете организм остается здоровым. При ослабленном иммунитете и при большом количестве больных клеток организм не справляется с нагрузкой, и может возникнуть онкологическое заболевание.
Чтобы этого не произошло, Болотов предлагает слегка закислить организм для поднятия иммунитета и восстановления межклеточной среды за счет употребления соли (до 10 г в сутки), соленых овощей (соленых огурцов, помидоров) и белковой пищи животного происхождения (имеется в виду мясо, рыба, птица, яйца с солью приправами, а также кефир, простокваша, ряженка).
Обновление клеток
В нашем организме происходит постоянный процесс возникновения, деления, старения и отмирания клеточных структур. Он происходит непрерывно, без остановок. Болотов утверждает, что для увеличения длительности жизни, число молодых клеток должно превалировать над старыми структурами. Чтобы омолодить организм, нужно старые клетки расщеплять и выводить из организма и заменять их молодыми и сильными.
Чтобы жить долго — необходимо заменить старые клетки организма на новые. В этом нам поможет фермент пепсин. Где его взять?
Через пол часа после еды необходимо положить на кончик языка 1 гр поваренной соли. Подождать пару минут и проглотить.
Так, желудочный сок выделяет необходимые ферменты, которые разрушают старые (поврежденные) клетки, при этом не трогая молодые.
Также, для формировании молодых клеток в пищу необходимо употреблять след продукты: щавель, капуста, укроп, морская капуста и др.
Пепсины способны растворить и приготовить для усвоения в толстом кишечнике самые трудные для расщепления продукты. Болотов утверждает, что желудочный сок является тем самым чудодейственным средством, способным победить любую болезнь, нужно только простимулировать его выделение.
Избавляемся от шлаков в организме
В процессе жизнедеятельности образуются скопления нерастворимых солей или шлаков, которые являются отходами и не выводятся из организма с помощью дефекации. Болотов говорит, что удалить подобные шлаковые образования, помогут кислоты, которые заново превратят шлаки в легкорастворимые соли, и способствуют выведению их из организма. Он считает, что справиться с этим помогут самые простые продукты, которые можно приобрести в любом организме.
Это квашеные огурцы и капуста, яблоки и другие плоды, соки, молочнокислые и дрожжевые продукты, фруктовые уксусы, а также кисломолочные продукты (кефир, творог, брынза, айран, йогурт). Но для выведения шлаков еще нужно усилить выделительные системы организма и кровообращение. Этому поможет усиленная физическая нагрузка и массаж.
Остается избавит организм от соли.
Выведение нерастворимых солей
Для удаления солей из тканей и клеток, Болотов предлагает употреблять щелочной чай из корней подсолнечника и его околоплодника. После месяца или двух регулярного питья такого чая, выводится подавляющее количество нерастворимых солей. Для этого, толстые части корней подсолнуха выкапывают осенью, подсушивают и делят на мелкие части – 1-2 см.
На 3 л. воды добавьте 1 ст. высушенных корней, все прокипятите минуту или две. В течение двух или трех дней все содержимое следует выпить. Затем туда же долейте 3 л. воды и прокипятите 5 минут. Снова выпейте за два-три дня. Потом сделайте то же самое, но кипятите 10-15 минут и снова выпейте. После этого содержимое следует выбросить и заварить новую порцию корней. Пить чай следует не меньше месяца. Примерно через две недели соли будут выводиться и процесс будет длительным. В это время следует исключить острую пищу, соленья и маринады.
Отвар из корней подсолнечника у взрослого организм выводит до 3 кг солей.
Также, освобождают организм от нерастворимых солей отвары из полевого хвоща, спорыша, толокнянки, арбузных корок, а также соки из черной редьки. Такой сок пьют по 1 чайной ложки через час после еды.
Продлеваем свою жизнь путем разжижения крови
Смерть чаще всего наступает у человека из-за загустения крови (что ведет к определенным заболеваниям, от которых и наступает смерть). Поэтому, чтобы жить дольше и не болеть, нужно научиться разжижать кровь самостоятельно.
Отлично разжижают кровь след продукты:
- кисломолочные продукты (особенно молочная сыворотка);
- квасы;
- соляная кислота;
- квашеные продукты;
- гиалуроновая кислота.
Лечение и восстановление поврежденных органов
У системы питания по Болотову большой перечень заболеваний, которые можно вылечить с помощью его методик.
Например, рассмотрим методику по оздоровлению и укреплению сердца.
Полезен для сердца Сердечный квас:
К трём литрам воды добавить стакан одного из след растений (серый желтушник, адонис, ландыш, шалфей, наперстянка), далее добавить 1 стакан сахара и одну ложку сметаны. Оставить бродить около двух недель. После, пить по 1/2 стакана в день.
Также, необходимо делать самомассаж тела. Очень полезен не только для организма, но и для сердца.
Полезно употреблять в пищу куриные сердечки, говяжье сердце. Такая еда способствует наращиванию в вашем организме сердечной ткани.
А также, сердцу необходим свежий воздух, пешие прогулки. Из еды: мед, кислые ферменты, арбузы, виноград, орехи, мясо и яйца. И никаких вредных привычек!
Болотов Борис Васильевич, родился в 1930 году
Читайте также: Что такое кимчи, история, польза, как приготовить
Режим питания по Болотову
Основная еда – 3 раза в день (завтрак, обед и ужин) готовьте вторые блюда, в состав которых входят: мясо, рыба, птица, грибы, квашеные овощи; допустимы картошка, белый хлеб, кисломолочные продукты (кстати, подсушенный белый хлеб считается белковым продуктом). Для жарки используйте не растительное, а сливочное масло и сало.
Дополнительная еда – щелочного питание для лимфатической системы (среда продуктов сильно щелочная). Через 1,5 ч после основной еды употребляйте чаи, соки, компоты и борщи или супы из свежих овощей.
Организму нужен набор из 26 аминокислот, поэтому нужно варьировать состав продуктов, чтобы получить все компоненты этого набора. Так что без мяса, яиц, творога и различных каш все равно не обойтись.
Система питания Болотова основана на следующих рассуждениях. Кровь подобно желудочному соку состоит из двух частей: пепсина и кислот. Пепсин в свою очередь состоит из 26 аминокислот, 10 из которых незаменимы – они не синтезируются в организме и поступают только с пищей. Растительные продукты дают по 1 незаменимой аминокислоте, белковые продукты, например, почки, печень – по 2, яйца – по 4, а рыба – все 26. При этом аминокислоты мяса, рыбы, яиц – в основном кислые, а у растительных продуктов – щелочные.
Наш организм ощелочивает растительная (и мучная в том числе) пища. Это не значит, что от этих продуктов нужно отказаться. Чтобы закислить организм, нужно пить квасы, «царскую водку», фруктовые уксусы и даже сухое вино, и тогда восстанавливается желудочный сок в том виде, каким он должен быть, то есть кислым.
Крови нужны кислоты, а лимфе – щелочи (тонкий кишечник имеет всасывающие волоски двух типов, через которые происходит насыщение двух систем: крови и лимфы). И если основное трехразовое питание в целом должно быть кислым, то в перерыве больной, имеющий нарушения в лимфосистеме, должен употреблять растительные продукты, то есть щелочные. Получается как бы раздельное питание. Лучше всего растительную пищу принимать комплексно, то есть в виде винегрета (где и лук, и картофель, и свекла, и огурец и т. д.). Это дает необходимое щелочное насыщение.
После каждой еды (а, лучше всего, через 0,5 ч после еды) нужно принимать поваренную соль: класть на кончик языка щепотку (примерно 1 г) соли, несколько минут держать ее во рту, после чего соленую слюну проглотить. Эта процедура заставляет желудок рефлекторно выделять желудочный сок, который содержит вещества для расщепления старых и больных клеток.
Соль полезна для кровеносной системы. При недостатке соли в организме может произойти закупорка сосудов из-за разрушения клеток крови, а при онкологических заболеваниях соль нужно потреблять в повышенной дозировке.
Помимо соли нужно употреблять растения, стимулирующие выделение желудочного сока. К ним относятся: подорожник, щавель, укроп, капуста (обычная и заячья), крапива, женьшень, лимонник, золотой корень, элеутерококк.
Морскую капусту лучше всего есть регулярно, особенно при заболевании кровеносной системы: 2–4 столовых ложки в день – и вы избавитесь от тромбозов, атеросклероза, флебита, гангрены, облитерирующего эндартериита, при котором постепенно отнимаются ноги.
Болотов советует для стимуляции выработки желудочного сока помимо квашеных овощей и фруктов есть подсоленные овощи и фрукты (причем подсаливать надо и арбузы, и дыни), а также творог и сливочное масло. Этой же цели служит килька, которую желательно есть каждый день (по 3–4 штуки), а также прием небольшой дозы соляной кислоты – 1 столовая ложка на 1–2 л воды.
Борьба с болезнетворными микроорганизмами
Болотов считает, что в основе борьбы лежит метод парности. Он считает, что существует два типа клеток – растительные и животные. То, что вызывает нарушение и заболевания животных структур, относится к возбудителям растительного типа клеток. А в свою очередь, растительные клетки начинают болеть от воздействия животных клеток. Для лечения Болотов предлагает употреблять квашеные продукты, но для оздоровления каждого органа они будут своими.
Организму нужны также серная и азотная кислоты, которые поставляет печень. Для стимуляции образования этих кислот нужны горечи, источником которых являются перец, хрен и горчица. Ценность хрена – в большом содержании серы.
Болотов утверждает, что при таком питании (при такой помощи организму), он и его родные гарантированно не болеют. Ничем – ни хроническими болезнями, ни обычной простудой. И не заболеют.
По материалам: wikireading.ru; zen.yandex.ru/moms_days
Источник