Диета больничная на неделю

Меню больничной диеты для похудения
Тип диеты – низкокалорийная
Убыль веса – 2-3 кг в неделю
Продолжительность – 14 дней
Наверно, каждый кто, когда-нибудь лежал в стационаре с каким-либо заболеванием сталкивался с этой диетой, но ни у кого не возникло желания использовать больничную диету для похудения.
Казалось бы, больничная диета это обычный общий стол №15 для выздоравливающих больных, но на самом деле это не так.
Одно дело, меню составленное диетологами, а совсем другое дело его практическое воплощение. Мы не будем углубляться в порочные схемы закупки, доставки и закладки продуктов в лечебных заведениях. Но каждый, кто побывал на стационарном лечении на собственном опыте испытал сколько всего калорий содержится в таком питании. Кроме того, в последнее время разделение на лечебные диеты в /столы/ о многих больницах отсутствует. Основную роль в выхаживании больных, по мнению больничного начальства, должны играть родственники.
Поэтому если воспользоваться этой диетой для похудения, получиться очень хороший результат.
Итак, основные правила больничной диеты:
– объем пищи должен соответствовать больничным нормам, а это 0,5 литра супа / в действительности 0,4 литра, ведь в больничной столовой никто не нальет вам полную тарелку и не даст добавки/, точно такой же объем и второго обеденного блюда;
– продукты для приготовления пищи должны быть маложирными, мясо для супов постное и в минимальном количестве; котлеты, биточки следует так же готовить с минимальным количеством мяса; каши на воде;
– чай, кофе, компот сластить в минимальной мере;
– хлеб лучше черный, не более двух тонких кусочка на каждый прием пищи;
– количество приемов пищи должно быть 3-4 раза в сутки;
– последний прием пищи, как в стационаре не позже 18.00;
– перекусывать между основными примами пищи не допускается;
– если чувство голода будет нестерпимым, можно увеличить порцию утренней каши, а вечером съесть какой-нибудь фрукт, яблоко, апельсин, грушу.
Питьевой режим не ограничен
Примерное меню больничной диеты на день:
![]() | Завтрак: каша /ячневая, манная, рисовая/ сваренная на обезжиренном молоке; булка с маслом, жидкий кофе, чай /не очень сладкий/ |
![]() | Обед: любой легкий суп небольшая порция с остатками мяса /щи с квашенной капустой, гороховый, борщ, рассольник, суп с консервами и т.д./ На второе – гарнир /рис, греча, капуста, картофельное пюре, макароны, вермишель/ с котлетой, биточками, сосиска, кусок дешевой докторской колбасы/ с подливой; компот из сухофруктов, два кусочка хлеба. |
![]() | Ужин: запеканка морковная, творожная, яйцо, блинчики, омлет и каша /состри утренний рацион/, кусочек хлеба. |
Калорийность такой пищи крайне мала, кроме этого такой рацион очень возбуждает аппетит и способствует улучшению обменных процессов. И если исключить перекусы, то процесс похудения ускориться, а если все это еще сочетать с достаточными физическими нагрузками, то вы сможете достичь выдающихся результатов.
Больничная диета достаточно эффективна для похудения и неплохо переноситься, однако длительное время на такой диете находиться не стоит.
Если придерживаться основных правил больничной диеты, том можно для похудения с успехом использовать и другие лечебные диеты /столы по Певзнеру/
©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
Источник
Меню больничной диеты для похудения
Тип диеты – низкокалорийная
Убыль веса – 2-3 кг в неделю
Продолжительность – 14 дней
Наверно, каждый кто, когда-нибудь лежал в стационаре с каким-либо заболеванием сталкивался с этой диетой, но ни у кого не возникло желания использовать больничную диету для похудения.
Казалось бы, больничная диета это обычный общий стол №15 для выздоравливающих больных, но на самом деле это не так.
Одно дело, меню составленное диетологами, а совсем другое дело его практическое воплощение. Мы не будем углубляться в порочные схемы закупки, доставки и закладки продуктов в лечебных заведениях. Но каждый, кто побывал на стационарном лечении на собственном опыте испытал сколько всего калорий содержится в таком питании. Кроме того, в последнее время разделение на лечебные диеты в /столы/ о многих больницах отсутствует. Основную роль в выхаживании больных, по мнению больничного начальства, должны играть родственники.
Поэтому если воспользоваться этой диетой для похудения, получиться очень хороший результат.
Итак, основные правила больничной диеты:
– объем пищи должен соответствовать больничным нормам, а это 0,5 литра супа / в действительности 0,4 литра, ведь в больничной столовой никто не нальет вам полную тарелку и не даст добавки/, точно такой же объем и второго обеденного блюда;
– продукты для приготовления пищи должны быть маложирными, мясо для супов постное и в минимальном количестве; котлеты, биточки следует так же готовить с минимальным количеством мяса; каши на воде;
– чай, кофе, компот сластить в минимальной мере;
– хлеб лучше черный, не более двух тонких кусочка на каждый прием пищи;
– количество приемов пищи должно быть 3-4 раза в сутки;
– последний прием пищи, как в стационаре не позже 18.00;
– перекусывать между основными примами пищи не допускается;
– если чувство голода будет нестерпимым, можно увеличить порцию утренней каши, а вечером съесть какой-нибудь фрукт, яблоко, апельсин, грушу.
Питьевой режим не ограничен
Примерное меню больничной диеты на день:
![]() | Завтрак: каша /ячневая, манная, рисовая/ сваренная на обезжиренном молоке; булка с маслом, жидкий кофе, чай /не очень сладкий/ |
![]() | Обед: любой легкий суп небольшая порция с остатками мяса /щи с квашенной капустой, гороховый, борщ, рассольник, суп с консервами и т.д./ На второе – гарнир /рис, греча, капуста, картофельное пюре, макароны, вермишель/ с котлетой, биточками, сосиска, кусок дешевой докторской колбасы/ с подливой; компот из сухофруктов, два кусочка хлеба. |
![]() | Ужин: запеканка морковная, творожная, яйцо, блинчики, омлет и каша /состри утренний рацион/, кусочек хлеба. |
Калорийность такой пищи крайне мала, кроме этого такой рацион очень возбуждает аппетит и способствует улучшению обменных процессов. И если исключить перекусы, то процесс похудения ускориться, а если все это еще сочетать с достаточными физическими нагрузками, то вы сможете достичь выдающихся результатов.
Больничная диета достаточно эффективна для похудения и неплохо переноситься, однако длительное время на такой диете находиться не стоит.
Если придерживаться основных правил больничной диеты, том можно для похудения с успехом использовать и другие лечебные диеты /столы по Певзнеру/
©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
Источник
Ïåðâûì çàðàçèâøèìñÿ êîðîíàâèðóñîì æèòåëåì Ìîðäîâèè, íå ïîêèäàâøèì ïðåäåëû ñòðàíû, ñòàë 46-ëåòíèé æèòåëü Çóáîâîé Ïîëÿíû Àðòåì Ëåâèí. Ïî÷óâñòâîâàâ ñåáÿ ïëîõî, ìóæ÷èíà îáðàòèëñÿ íà ãîðÿ÷óþ òåëåôîííóþ ëèíèþ. Íî, ïî ñëîâàì Àðòåìà, â òåñòèðîâàíèè åìó îòêàçàëè, â áîëüíèöó íå ïîëîæèëè, ñêàçàëè, ÷òîáû ëå÷èëñÿ äîìà. Áîëüíîé ïðîìó÷èëñÿ 10 äíåé. Àíàëèç ñäåëàëè, êîãäà Ëåâèí óæå íàõîäèëñÿ â òÿæåëîì ñîñòîÿíèè.  Ðåñïóáëèêàíñêóþ èíôåêöèîííóþ áîëüíèöó åãî äîñòàâèëè â ïîëóîáìîðî÷íîì ñîñòîÿíèè. Ïàöèåíò íåäåëþ ïðîâåë â ðåàíèìàöèè, à ñåé÷àñ ÷óâñòâóåò ñåáÿ õîðîøî. Ïîëîæèòåëüíûé òåñò íà êîðîíàâèðóñ îêàçàëñÿ òàêæå ó æåíû è ðåáåíêà Ëåâèíà. Íî ó íèõ áîëåçíü ïðîòåêàåò áåññèìïòîìíî. Ìóæ è æåíà ðåøèëè ðàññêàçàòü ñâîþ èñòîðèþ íà ñòðàíèöàõ «Ñ», ÷òîáû äðóãèå íàøè çåìëÿêè ñìîãëè èçáåæàòü ïåðåæèòîãî èìè óæàñà. Ñ Àðòåìîì è Îêñàíîé áåñåäîâàëà Àëåíà Íåñòåðîâà.
Àðòåì
Àðòåì Ëåâèí ïðåäïðèíèìàòåëü. Ó íåãî íåñêîëüêî ìàãàçèíîâ Çóáîâî-Ïîëÿíñêîì ðàéîíå.  ìàðòå èñòåêàë ñðîê äîãîâîðà ñ ìîñêîâñêèìè ïîñòàâùèêàìè íåîáõîäèìî áûëî ïðîäëèòü. Àðòåì îòïðàâèëñÿ â ñòîëèöó íà ìàøèíå. Ïðîáûë òàì äâîå ñóòîê, óëàäèë äåëà è ïîåõàë äîìîé. «Âîçëå Ðÿçàíè ïî÷óâñòâîâàë ñèëüíóþ óñòàëîñòü, ðàññêàçûâàåò ìóæ÷èíà. Ïîäóìàë, ÷òî ýòî èç-çà òîãî, ÷òî âûìîòàëñÿ â Ìîñêâå. Âåäü òàì òîëêîì íå ïîåøü è íå ïîñïèøü, ê òîìó æå äîðîæíûå ïðîáêè, ïðî÷àÿ ñóåòà. Âåðíóëñÿ äîìîé, à íà ñëåäóþùèé äåíü ïîåõàë ðàçãðóæàòü òîâàð. Òåìïåðàòóðà ïîäíÿëàñü äî ïëþñ 40. Ïîñìîòðåë â Èíòåðíåòå ñèìïòîìû êîðîíàâèðóñà. Âñå ñîâïàäàåò. Çàíî÷åâàë íà ñêëàäå, ïðåäóïðåäèâ ñåìüþ, ÷òî íå âåðíóñü, òàê êàê ìîãó âñåõ çàðàçèòü. Óòðîì ïîçâîíèë íà ãîðÿ÷óþ ëèíèþ â Ñàðàíñê. Îáúÿñíèë, ÷òî áûë â Ìîñêâå è, âîçìîæíî, çàðàçèëñÿ êîðîíàâèðóñîì. Ìåíÿ ñïðàøèâàþò: à âû áûëè çà ãðàíèöåé? Åñëè íåò, òî àíàëèç áðàòü íå áóäåì, òàêîé ðåãëàìåíò. ß âîçðàæàþ, ãîâîðþ, ÷òî òåìïåðàòóðà 40. Ìíå ïîñîâåòîâàëè åõàòü äîìîé è âûçâàòü ñêîðóþ ïîìîùü. ß ñîïðîòèâëÿëñÿ, ãîâîðèë, ÷òî ìîãó áëèçêèõ çàðàçèòü. «Ó íàñ òàêèå ðåãëàìåíòû», îòâåòèëè ìíå.  îáùåì, ñäåëàë êàê ìíå ñêàçàëè. Ïðèåõàë äîìîé, âûçâàë áðèãàäó ìåäèêîâ. Ñíîâà ïîÿñíèë, ÷òî ïîäîçðåâàþ ó ñåáÿ êîðîíàâèðóñ. «Ãîñïèòàëèçèðóéòå ìåíÿ, ïîæàëóéñòà!» ïîïðîñèë ÿ. «Ìû ñ òàêèìè áîëåçíÿìè íå áåðåì, îòâåòèëà ôåëüäøåð. ß ïîçâîíþ âàøåìó ó÷àñòêîâîìó òåðàïåâòó, æäèòå». Íî íèêòî òàê è íå ïðèøåë. ß ñàì îòïðàâèëñÿ â áîëüíèöó â êàáèíåò íåîòëîæíîé ïîìîùè. Äîêòîð îáíàðóæèëà ó ìåíÿ õðèïû è íàçíà÷èëà ôëþðîãðàôèþ. Íî, êàê ïîòîì âûÿñíèëîñü, äåéñòâèå êîðîíàâèðóñà íà ëåãêèå ïîêàçûâàåò òîëüêî êîìïüþòåðíàÿ òîìîãðàôèÿ. Ñïðàøèâàþ: «Ìîæíî ìíå ëå÷ü â âàøó áîëüíèöó?» «Ñ òàêîé áîëÿ÷êîé íåò, îòâåòèëà äîêòîð, à çàòåì äîáàâèëà. Êàêîé æå äèàãíîç òåáå ïîñòàâèòü? Ëàäíî, íàïèøó, ÷òî ó òåáÿ îñòðûé áðîíõèò. Òî åñòü íàóãàä. Áåç àíàëèçîâ. Íàçíà÷èëà ëå÷åíèå è îòïðàâèëà äîìîé. Íî îíî íå ïîìîãëî. Ìíå ñòàíîâèëîñü âñå õóæå è õóæå.  áîëüíèöå ñäåëàëè ðåíòãåíîâñêèé ñíèìîê, êîòîðûé íè÷åãî íå ïîêàçàë. Âðà÷ ñíîâà âûïèñàëà êàêèå-òî ëåêàðñòâà: «Êóïè èõ è ëå÷èñü äîìà. Åñëè ñòàíåò åùå õóæå òîãäà ïðèäåøü » ×òîáû äîáèòüñÿ ãîñïèòàëèçàöèè, Ëåâèíó ïðèøëîñü îáðàùàòüñÿ ê ðàçíûì çíàêîìûì, êîòîðûå, â ñâîþ î÷åðåäü, âîñïîëüçîâàëèñü ñâîèìè ñâÿçÿìè. «Â èòîãå ìåíÿ ïîëîæèëè â èíôåêöèîííîå îòäåëåíèå, ãäå ÿ îêàçàëñÿ îäèí, âñïîìèíàåò Àðòåì. Òî åñòü ìåñòà áûëè, à ìåíÿ ïðèíöèïèàëüíî íå ãîñïèòàëèçèðîâàëè. Ñ ÷åì ñâÿçàíà ïîäîáíàÿ ïîëèòèêà íå çíàþ. Ìíå äàëè âåäðî äëÿ èñïðàæíåíèé è çàêðûëè â ïàëàòå. Ñòàâèëè êàïåëüíèöû, äåëàëè óêîëû. Íî ñàìî÷óâñòâèå íå óëó÷øàëîñü. Æåíùèíà-èíôåêöèîíèñò, êîòîðàÿ äîëæíà áûëà ìåíÿ ëå÷èòü, íå ïðèõîäèëà. Óæå ïîòîì óçíàë, ÷òî îíà áîÿëàñü çàéòè â ïàëàòó». Óêîëû è ñèñòåìû ïîêóïàëà æåíà. Ëå÷åíèå íå ïîìîãàëî. Ó ìóæ÷èíû íà÷àëà ðàçâèâàòüñÿ äâóõñòîðîííÿÿ ïíåâìîíèÿ. 30 ìàðòà ó íåãî âçÿëè òåñò íà êîðîíàâèðóñ. Ðåçóëüòàò íàäî áûëî æäàòü ñóòêè «Ñòàëî íàñòîëüêî ïëîõî, ÷òî ÿ íà÷àë çàäûõàòüñÿ, ïðîäîëæàåò ñîáåñåäíèê. Êîãäà ïðèøåë äåæóðíûé âðà÷, ÿ âçìîëèëñÿ: îòïðàâüòå ìåíÿ â Ñàðàíñê èíà÷å íå âûæèâó! «Â Ñàðàíñêå òû òàì íèêîìó íå íóæåí, îòâåòèë âðà÷. Ìû çäåñü òåáÿ áóäåì ëå÷èòü». Ðåçóëüòàòîâ òåñòà íà êîðîíàâèðóñ æäàë êàê ãëîòîê ñâåæåãî âîçäóõà. Óæå ìå÷òàë, ÷òîáû îí îêàçàëñÿ ïîëîæèòåëüíûì. Ïîòîìó ÷òî çíàë çäåñü, â ðàéîííîé áîëüíèöå, äîëãî íå ïðîòÿíó. Óòðîì òåñò íå ïðèøåë, à ÿ óæå íå ìîã äûøàòü. Ìåíÿ ïîëîæèëè â ðåàíèìàöèþ. Åùå ïàðó ÷àñîâ è âñå Âñêîðå ñîîáùèëè, ÷òî äèàãíîç «êîðîíàâèðóñ» ïîäòâåðäèëñÿ. Ìåíÿ îòâåçëè â Ñàðàíñê.  èíôåêöèîííîé áîëüíèöå ïîëîæèëè â ðåàíèìàöèþ, ïîäêëþ÷èëè ê àïïàðàòó èñêóññòâåííîé âåíòèëÿöèè ëåãêèõ. ×åðåç ñóòêè ïî÷óâñòâîâàë ñåáÿ ëó÷øå. ß âûæèë áëàãîäàðÿ ñàðàíñêèì âðà÷àì. Ïî ãðîá æèçíè èì îáÿçàí áóêâàëüíî ñ òîãî ñâåòà âûòàùèëè!  ðåàíèìàöèè ïðîâåë 7 äíåé. Òåïåðü íàõîæóñü â èçîëèðîâàííîì áîêñå. Ñåé÷àñ òåìïåðàòóðû íåò, è ìíå ðàçðåøèëè ïðîâåòðèâàòü ïàëàòó. Ñòàâÿò ïî 5 êàïåëüíèö â äåíü. Ðâàòüñÿ íà âûïèñêó ðàíüøå ïîëîæåííîãî ñðîêà íå íàìåðåí. Íàäî äîëå÷èòüñÿ äî êîíöà » Î òîì, ÷òî â Çóáîâîé Ïîëÿíå åãî ïîõîðîíèëè, Ëåâèíó ñîîáùèëè ïî òåëåôîíó. «Ó÷èòûâàÿ, ÷òî íà òîò ìîìåíò ÿ áûë ìîðàëüíî ïîäàâëåí, íîâîñòü âîñïðèíÿë áåç þìîðà. Áûëî î÷åíü îáèäíî», ãîâîðèò ìóæ÷èíà
Îêñàíà
Êîãäà ñòàëî ÿñíî, ÷òî ó Àðòåìà Ëåâèíà êîðîíàâèðóñ, àíàëèçû âçÿëè ó âñåõ åãî áëèçêèõ. Ó æåíû è îäíîãî ðåáåíêà òåñòû îêàçàëèñü ïîëîæèòåëüíûìè. À âîò ñèìïòîìîâ íåò. Èì ðàçðåøèëè îñòàòüñÿ äîìà â èçîëÿöèè. «Ñèòóàöèÿ, êîíå÷íî, óæàñíàÿ,- ðàññêàçûâàåò Îêñàíà. Àðòåì çâîíèë íà ãîðÿ÷óþ ëèíèþ, à ê åãî îáðàùåíèþ âñåðüåç íèêòî íå îòíåññÿ. Èç îäíîé èíñòàíöèè îòïðàâëÿëè â äðóãóþ, çàòåì â òðåòüþ. Çàìêíóòûé êðóã. ×åëîâåêà, êîòîðûé ïðîñèë î ãîñïèòàëèçàöèè è ãîâîðèë, ÷òî, âîçìîæíî, çàðàæåí êîðîíàâèðóñîì, îòïðàâèëè äîìîé. À èíôîðìàöèÿ ïðåïîäíîñèòñÿ òàê, ñëîâíî ìû âî âñåì âèíîâàòû. Àðòåì íèêóäà íå âûõîäèë, ñòàðàëñÿ íè ñ êåì íå êîíòàêòèðîâàòü. Íî âðà÷ íå ïðèøåë, «ñêîðàÿ» åãî íå âçÿëà À êàêîãî òîëüêî óæàñà î íàñ íå ñîîáùàëè â ñîöèàëüíûõ ñåòÿõ! Íå óñïåëè Àðòåìà ïðèâåçòè â Ñàðàíñê, êàê èíôîðìàöèÿ ñ íàøèìè äàííûìè óæå áûëà â Èíòåðíåòå. Êîíå÷íî, ÿ ñèëüíî âîçìóùåíà. Ïîêà íå ìîãó íàïèñàòü çàÿâëåíèå â ïðàâîîõðàíèòåëüíûå îðãàíû, òàê êàê íàõîæóñü â èçîëÿöèè. Íî ïðîêóðàòóðà ïîäêëþ÷èëàñü. Ãîâîðÿò, ÷òî ÷åëîâåêà, êîòîðûé ðàñïðîñòðàíÿë ñâåäåíèÿ î íàñ, óæå íàøëè. Äà, ÷óâñòâî ïàíèêè áûëî. Êîãäà â Èíòåðíåòå ïîÿâèëñÿ íàø àäðåñ, áîÿëàñü, ÷òî äîì ñïàëÿò. Õîòü îõðàíó íàíèìàé! Êñòàòè, ìû æèâåì â òèõîì ìåñòå, ãäå ëþäåé ïðàêòè÷åñêè íåò. Íà ïîìîùü äàæå çâàòü íåêîãî. À ÷òî ÿ ìîãó ñäåëàòü îäíà ñ äåòüìè? Çàòåì çíàêîìûå ñòàëè çâîíèòü ñïðàøèâàëè, ÷òî ñî ìíîé? Îêàçûâàåòñÿ, ðàñïðîñòðàíèëèñü ñëóõè, ÷òî ìåíÿ ïîìåñòèëè â ðåàíèìàöèþ. ×åðåç íåêîòîðîå âðåìÿ ñíîâà çâîíÿò: «Òû òîëüêî íå ïóãàéñÿ, íî íàì ñêàçàëè, ÷òî Àðòåì óìåð».  ýòîì ñëó÷àå ÿ óæå áûëà ñïîêîéíà, ïîòîìó ÷òî êàæäîå óòðî çâîíèëà ìóæó è çíàëà, ÷òî îí ïîøåë íà ïîïðàâêó. Êàê çàìåòèëà îäíà çíàêîìàÿ, îáñòàíîâêà â Çóáîâî-Ïîëÿíñêîì ðàéîíå ïîõîæà íà ñðåäíåâåêîâóþ Íîâàÿ âîëíà íåãàòèâà â íàø àäðåñ ïîøëà ïîñëå òîãî, êàê â íîâîñòÿõ ñîîáùèëè, ÷òî ïðèåõàë ìóæ÷èíà èç Ìîñêâû è çàðàçèë ñâîå îêðóæåíèå èç ñåìè ÷åëîâåê. Âñå îïÿòü äóìàþò, ÷òî ìû ñòàëè èñòî÷íèêîì èíôåêöèè, à äåëî áûëî â äðóãîì ðàéîíå. Íà ñàìîì äåëå íåèçâåñòíî, ñêîëüêî áîëüíûõ ÷åëîâåê õîäèò ïî óëèöàì. Ìíîãèå â ðàéîíû âîçâðàùàþòñÿ èç Ìîñêâû è ìîãóò áûòü òîëüêî íîñèòåëÿìè, íî ïðè ýòîì çàðàæàòü äðóãèõ. Ìû äîì íå ïîêèäàåì. Ïðîäóêòû ïðèíîñÿò äðóçüÿ. Ñïàñèáî èì çà òî, ÷òî íå áðîñèëè »
Ëåâèíû çàêðûëè âñå ñâîè ìàãàçèíû, õîòÿ, ïî èõ ñëîâàì, êîíòàêòà ñ ðàáîòíèêàìè íå áûëî. Àðòåì íå èñêëþ÷àåò, ÷òî êîðîíàâèðóñ íàíåñåò îãðîìíûé óäàð ïî ìàëîìó áèçíåñó. «Ïîêóïàòü ñòàëè ìåíüøå, ãîâîðèò îí. Ëþäè áîÿòñÿ âûõîäèòü íà óëèöó. Òîðãîâëè íåò, à íàëîãè íèêóäà íå äåíóòñÿ. À êàê èõ ïëàòèòü, åñëè íè÷åãî íå çàðàáîòàë?»
Èñòî÷íèê:
https://stolica-s.su/news/society/258425
Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
Источник
Городская больница №55 | УТВЕРЖДАЮ Главный __________________Кузькина «_______» ____________ 200 __ г. | |
наименование учреждения |
МЕНЮ – РАСКЛАДКА
на 08
апреля 2014 г
Завтрак
№ | 66 | Наименова | Каша овсяная молочная вязкая | Выход | 255.00 | №№ | 7,15, | Кол-во | 16 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Масло | 10.00 | гр | 0.1600 | кг | |||||||
Молоко | 150.00 | гр | 2.4000 | кг | |||||||
Крупа | 50.00 | гр | 0.8000 | кг | |||||||
Сахар | 20.00 | гр | 0.3200 | кг | |||||||
№ | 68 | Наименова | Каша овсяная молочная вязкая б/с | Выход | 205.00 | №№ | 9, | Кол-во | 5 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Масло | 5.00 | гр | 0.0250 | кг | |||||||
Молоко | 100.00 | гр | 0.5000 | кг | |||||||
Крупа | 50.00 | гр | 0.2500 | кг | |||||||
Соль | 5.00 | гр | 0.0250 | кг | |||||||
№ | 369 | Наименова | КАША ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ ВЯЗКАЯ С | Выход | 205.00 | №№ | 5,10,15, | Кол-во | 78 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Молоко | 100.00 | гр | 7.8000 | кг | |||||||
Крупа | 50.00 | гр | 3.9000 | кг | |||||||
Сахар | 5.00 | гр | 0.3900 | кг | |||||||
Обед
№ | 981 | Наименова | БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С М/Ш ОВОЩАМИ | Выход | 500.00 | №№ | 9, | Кол-во | 5 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Капуста(свеж.) | 70.00 | гр | 0.3500 | кг | |||||||
Лук | 12.00 | гр | 0.0600 | кг | |||||||
Морковь | 25.00 | гр | 0.1250 | кг | |||||||
Свекла | 100.00 | гр | 0.5000 | кг | |||||||
Томат-паста | 5.00 | гр | 0.0250 | кг | |||||||
Сметана | 10.00 | гр | 0.0500 | кг | |||||||
№ | 1013 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ САХАРОМ | Выход | 200.00 | №№ | 5,10,15, | Кол-во | 78 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Сахар | 15.00 | гр | 1.1700 | кг | |||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 1.5912 | кг | |||||||
№ | 1014 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ БЕЗ САХАРА | Выход | 180.00 | №№ | 9, | Кол-во | 5 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 0.1020 | кг | |||||||
№ | 472 | Наименова | Гречка отварная рассыпчатая | Выход | 155.00 | №№ | 5,9,10,15,7, | Кол-во | 99 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Масло | 10.00 | гр | 0.9900 | кг | |||||||
Крупа | 70.00 | гр | 6.9300 | кг | |||||||
№ | 864 | Наименова | СОУС МЯСНОЙ КРАСНЫЙ | Выход | 50.00 | №№ | 5,9,10,15, | Кол-во | 83 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Мука | 5.00 | гр | 0.4150 | кг | |||||||
Лук | 6.00 | гр | 0.4980 | кг | |||||||
Морковь | 6.00 | гр | 0.4980 | кг | |||||||
Томат-паста | 3.00 | гр | 0.2490 | кг | |||||||
№ | 105 | Наименова | Котлета куриная жареная | Выход | 126.00 | №№ | 7,15, | Кол-во | 16 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Масло | 2.00 | гр | 0.0320 | кг | |||||||
Лук | 10.00 | гр | 0.1600 | кг | |||||||
Хлеб | 15.00 | гр | 0.2400 | кг | |||||||
куры | 200.00 | гр | 3.2000 | кг | |||||||
№ | 961 | Наименова | Борщ с мелкошинк. ов. вегетарианский | Выход | 510.00 | №№ | 7,15, | Кол-во | 16 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Масло | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
Сметана | 10.00 | гр | 0.1600 | кг | |||||||
Сахар | 2.00 | гр | 0.0320 | кг | |||||||
Картофель | 100.00 | гр | 1.6000 | кг | |||||||
Капуста(свеж.) | 70.00 | гр | 1.1200 | кг | |||||||
Лук | 6.00 | гр | 0.0960 | кг | |||||||
Морковь | 25.00 | гр | 0.4000 | кг | |||||||
Свекла | 100.00 | гр | 1.6000 | кг | |||||||
№ | 511 | Наименова | Соус молочный (бешамель) | Выход | 50.00 | №№ | 7,15, | Кол-во | 16 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Масло | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
Молоко | 50.00 | гр | 0.8000 | кг | |||||||
Мука | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
№ | 782 | Наименова | БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ М/Ш ОВОЩАМИ | Выход | 500.00 | №№ | 10,15, | Кол-во | 77 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Сахар | 2.00 | гр | 0.1540 | кг | |||||||
Капуста(свеж.) | 70.00 | гр | 5.3900 | кг | |||||||
Лук | 12.00 | гр | 0.9240 | кг | |||||||
Морковь | 25.00 | гр | 1.9250 | кг | |||||||
Свекла | 100.00 | гр | 7.7000 | кг | |||||||
Томат-паста | 5.00 | гр | 0.3850 | кг | |||||||
Сметана | 10.00 | гр | 0.7700 | кг | |||||||
№ | 818 | Наименова | БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С М/Ш ОВОЩАМИ | Выход | 500.00 | №№ | 5, | Кол-во | 1 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Сахар | 2.00 | гр | 0.0020 | кг | |||||||
Капуста(свеж.) | 70.00 | гр | 0.0700 | кг | |||||||
Лук | 12.00 | гр | 0.0120 | кг | |||||||
Морковь | 25.00 | гр | 0.0250 | кг | |||||||
Свекла | 100.00 | гр | 0.1000 | кг | |||||||
Сметана | 10.00 | гр | 0.0100 | кг | |||||||
№ | 35 | Наименова | Компот из сухофруктов с с/с (смесь) | Выход | 200.00 | №№ | 7,15, | Кол-во | 16 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Сахар | 20.00 | гр | 0.3200 | кг | |||||||
Сухофрукты | 20.00 | гр | 0.3200 | кг | |||||||
№ | 541 | Наименова | КОТЛЕТТЫ ИЗ КУР ПАРОВЫЕ | Выход | 97.00 | №№ | 5,9,10,15, | Кол-во | 83 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Хлеб | 15.00 | гр | 1.2450 | кг | |||||||
куры | 164.70 | гр | 13.6701 | кг | |||||||
Ужин
№ | 992 | Наименова | КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ | Выход | 235.00 | №№ | 5,9,10,15, | Кол-во | 83 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Масло | 5.00 | гр | 0.4150 | кг | |||||||
Молоко | 25.00 | гр | 2.0750 | кг | |||||||
Картофель | 300.00 | гр | 24.9000 | кг | |||||||
№ | 481 | Наименова | РЫБА ОТВАРНАЯ ПОД МАРИНАДОМ ИЗ | Выход | 219.00 | №№ | 5,9,10,15, | Кол-во | 83 | ||
блюда по | ние блюда | количество | |||||||||
картотеке | на | на | |||||||||
Масло | 10.00 | гр | 0.8300 | кг | |||||||
Мука | 5.00 | гр | 0.4150 | кг | |||||||
Лук | 18.00 | гр | 1.4940 | кг | |||||||
Морковь | 75.00 | гр | 6.2250 | кг | |||||||
Томат-паста | 5.00 | гр | 0.4150 | кг | |||||||
Рыба | 206.80 | гр | 17.1644 | кг | |||||||
№ |