Диета больничная на неделю

Диета больничная на неделю thumbnail

Меню больничной диеты для похудения

больничная диета для похуденияТип диеты – низкокалорийная

Убыль веса –  2-3  кг в неделю

Продолжительность –  14 дней

Наверно, каждый кто, когда-нибудь лежал в стационаре с каким-либо заболеванием сталкивался с этой диетой, но ни у кого не возникло желания использовать больничную диету для похудения.

Казалось бы,  больничная диета это обычный общий стол №15 для выздоравливающих больных, но на самом деле это не так.

Одно дело, меню составленное диетологами, а совсем другое дело его практическое воплощение. Мы не будем углубляться в порочные схемы закупки, доставки и закладки продуктов в лечебных заведениях. Но каждый, кто побывал на стационарном лечении на собственном опыте испытал сколько всего калорий содержится в таком питании. Кроме того, в последнее время разделение на лечебные диеты в /столы/ о многих больницах отсутствует. Основную роль в выхаживании больных, по мнению больничного начальства, должны играть родственники.

Поэтому если воспользоваться этой диетой для похудения, получиться очень хороший результат.

Итак, основные правила больничной диеты:

– объем пищи должен соответствовать больничным нормам, а это 0,5 литра супа / в действительности 0,4 литра, ведь в больничной столовой никто не нальет вам полную тарелку и не даст добавки/,  точно такой же объем и второго обеденного блюда;

– продукты для приготовления пищи должны быть маложирными, мясо для супов постное и в минимальном количестве; котлеты, биточки следует так же готовить с минимальным количеством мяса; каши на воде;

– чай, кофе, компот сластить в минимальной мере;

– хлеб лучше черный, не более двух тонких кусочка на каждый прием пищи;

– количество приемов пищи должно быть 3-4 раза в сутки;

– последний прием пищи, как в стационаре не позже 18.00;

– перекусывать между основными примами пищи не допускается;

– если чувство голода будет нестерпимым, можно увеличить порцию утренней каши, а вечером съесть какой-нибудь фрукт, яблоко, апельсин, грушу.

Питьевой режим не ограничен

Примерное меню больничной диеты на день:

Диета больничная на неделю Завтрак: каша /ячневая, манная, рисовая/ сваренная на обезжиренном молоке; булка с маслом, жидкий кофе, чай /не очень сладкий/
Диета больничная на неделю Обед: любой легкий суп небольшая порция с остатками мяса /щи с квашенной капустой, гороховый, борщ, рассольник, суп с консервами и т.д./  На второе – гарнир /рис, греча, капуста, картофельное пюре, макароны, вермишель/ с котлетой, биточками, сосиска, кусок дешевой докторской колбасы/ с подливой; компот из сухофруктов, два кусочка хлеба.
Диета больничная на неделю Ужин: запеканка морковная, творожная, яйцо, блинчики, омлет и каша /состри утренний рацион/, кусочек хлеба.

Калорийность такой пищи крайне мала, кроме этого такой рацион очень возбуждает аппетит и способствует улучшению обменных процессов. И если исключить перекусы, то процесс похудения ускориться, а если все это еще сочетать с достаточными физическими нагрузками, то вы сможете достичь выдающихся результатов.

Больничная диета достаточно эффективна для похудения и неплохо переноситься, однако длительное время на такой диете находиться не стоит.

Если придерживаться основных правил больничной диеты, том можно для похудения с успехом использовать и другие лечебные диеты /столы по Певзнеру/

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Источник

Меню больничной диеты для похудения

больничная диета для похуденияТип диеты – низкокалорийная

Убыль веса –  2-3  кг в неделю

Продолжительность –  14 дней

Наверно, каждый кто, когда-нибудь лежал в стационаре с каким-либо заболеванием сталкивался с этой диетой, но ни у кого не возникло желания использовать больничную диету для похудения.

Казалось бы,  больничная диета это обычный общий стол №15 для выздоравливающих больных, но на самом деле это не так.

Одно дело, меню составленное диетологами, а совсем другое дело его практическое воплощение. Мы не будем углубляться в порочные схемы закупки, доставки и закладки продуктов в лечебных заведениях. Но каждый, кто побывал на стационарном лечении на собственном опыте испытал сколько всего калорий содержится в таком питании. Кроме того, в последнее время разделение на лечебные диеты в /столы/ о многих больницах отсутствует. Основную роль в выхаживании больных, по мнению больничного начальства, должны играть родственники.

Поэтому если воспользоваться этой диетой для похудения, получиться очень хороший результат.

Итак, основные правила больничной диеты:

– объем пищи должен соответствовать больничным нормам, а это 0,5 литра супа / в действительности 0,4 литра, ведь в больничной столовой никто не нальет вам полную тарелку и не даст добавки/,  точно такой же объем и второго обеденного блюда;

– продукты для приготовления пищи должны быть маложирными, мясо для супов постное и в минимальном количестве; котлеты, биточки следует так же готовить с минимальным количеством мяса; каши на воде;

– чай, кофе, компот сластить в минимальной мере;

– хлеб лучше черный, не более двух тонких кусочка на каждый прием пищи;

– количество приемов пищи должно быть 3-4 раза в сутки;

– последний прием пищи, как в стационаре не позже 18.00;

– перекусывать между основными примами пищи не допускается;

– если чувство голода будет нестерпимым, можно увеличить порцию утренней каши, а вечером съесть какой-нибудь фрукт, яблоко, апельсин, грушу.

Питьевой режим не ограничен

Примерное меню больничной диеты на день:

Диета больничная на неделю Завтрак: каша /ячневая, манная, рисовая/ сваренная на обезжиренном молоке; булка с маслом, жидкий кофе, чай /не очень сладкий/
Диета больничная на неделю Обед: любой легкий суп небольшая порция с остатками мяса /щи с квашенной капустой, гороховый, борщ, рассольник, суп с консервами и т.д./  На второе – гарнир /рис, греча, капуста, картофельное пюре, макароны, вермишель/ с котлетой, биточками, сосиска, кусок дешевой докторской колбасы/ с подливой; компот из сухофруктов, два кусочка хлеба.
Диета больничная на неделю Ужин: запеканка морковная, творожная, яйцо, блинчики, омлет и каша /состри утренний рацион/, кусочек хлеба.
Читайте также:  Безуглеводная диета меню на неделю таблица

Калорийность такой пищи крайне мала, кроме этого такой рацион очень возбуждает аппетит и способствует улучшению обменных процессов. И если исключить перекусы, то процесс похудения ускориться, а если все это еще сочетать с достаточными физическими нагрузками, то вы сможете достичь выдающихся результатов.

Больничная диета достаточно эффективна для похудения и неплохо переноситься, однако длительное время на такой диете находиться не стоит.

Если придерживаться основных правил больничной диеты, том можно для похудения с успехом использовать и другие лечебные диеты /столы по Певзнеру/

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Источник

Ïåðâûì çàðàçèâøèìñÿ êîðîíàâèðóñîì æèòåëåì Ìîðäîâèè, íå ïîêèäàâøèì ïðåäåëû ñòðàíû, ñòàë 46-ëåòíèé æèòåëü Çóáîâîé Ïîëÿíû Àðòåì Ëåâèí. Ïî÷óâñòâîâàâ ñåáÿ ïëîõî, ìóæ÷èíà  îáðàòèëñÿ íà ãîðÿ÷óþ òåëåôîííóþ ëèíèþ. Íî, ïî ñëîâàì Àðòåìà, â òåñòèðîâàíèè åìó îòêàçàëè, â áîëüíèöó íå ïîëîæèëè, ñêàçàëè, ÷òîáû ëå÷èëñÿ äîìà. Áîëüíîé ïðîìó÷èëñÿ 10 äíåé. Àíàëèç ñäåëàëè, êîãäà Ëåâèí óæå íàõîäèëñÿ â òÿæåëîì ñîñòîÿíèè.   Ðåñïóáëèêàíñêóþ èíôåêöèîííóþ áîëüíèöó åãî äîñòàâèëè â ïîëóîáìîðî÷íîì ñîñòîÿíèè. Ïàöèåíò íåäåëþ ïðîâåë â ðåàíèìàöèè, à ñåé÷àñ ÷óâñòâóåò ñåáÿ õîðîøî. Ïîëîæèòåëüíûé òåñò íà êîðîíàâèðóñ îêàçàëñÿ òàêæå ó æåíû è ðåáåíêà Ëåâèíà.  Íî ó íèõ áîëåçíü ïðîòåêàåò áåññèìïòîìíî. Ìóæ è æåíà ðåøèëè ðàññêàçàòü ñâîþ èñòîðèþ íà ñòðàíèöàõ «Ñ», ÷òîáû äðóãèå íàøè çåìëÿêè ñìîãëè èçáåæàòü ïåðåæèòîãî èìè óæàñà.  Ñ Àðòåìîì è Îêñàíîé áåñåäîâàëà Àëåíà Íåñòåðîâà.

Àðòåì

Àðòåì Ëåâèí – ïðåäïðèíèìàòåëü. Ó íåãî íåñêîëüêî ìàãàçèíîâ  Çóáîâî-Ïîëÿíñêîì ðàéîíå.  ìàðòå èñòåêàë ñðîê äîãîâîðà ñ ìîñêîâñêèìè ïîñòàâùèêàìè — íåîáõîäèìî áûëî ïðîäëèòü. Àðòåì îòïðàâèëñÿ â ñòîëèöó íà ìàøèíå. Ïðîáûë òàì äâîå ñóòîê, óëàäèë äåëà è ïîåõàë äîìîé. «Âîçëå Ðÿçàíè ïî÷óâñòâîâàë ñèëüíóþ óñòàëîñòü, — ðàññêàçûâàåò ìóæ÷èíà. – Ïîäóìàë, ÷òî ýòî èç-çà òîãî, ÷òî âûìîòàëñÿ â Ìîñêâå. Âåäü òàì òîëêîì íå ïîåøü è íå ïîñïèøü, ê òîìó æå äîðîæíûå ïðîáêè, ïðî÷àÿ ñóåòà. Âåðíóëñÿ äîìîé, à íà ñëåäóþùèé äåíü ïîåõàë ðàçãðóæàòü òîâàð. Òåìïåðàòóðà ïîäíÿëàñü äî ïëþñ 40. Ïîñìîòðåë â Èíòåðíåòå ñèìïòîìû êîðîíàâèðóñà. Âñå ñîâïàäàåò. Çàíî÷åâàë íà ñêëàäå, ïðåäóïðåäèâ ñåìüþ, ÷òî íå âåðíóñü, òàê êàê ìîãó âñåõ çàðàçèòü.  Óòðîì ïîçâîíèë íà ãîðÿ÷óþ ëèíèþ â Ñàðàíñê. Îáúÿñíèë, ÷òî áûë â Ìîñêâå è, âîçìîæíî, çàðàçèëñÿ êîðîíàâèðóñîì.  Ìåíÿ ñïðàøèâàþò: à âû áûëè çà ãðàíèöåé? Åñëè íåò, òî àíàëèç áðàòü íå áóäåì, òàêîé ðåãëàìåíò. ß âîçðàæàþ, ãîâîðþ, ÷òî òåìïåðàòóðà 40. Ìíå ïîñîâåòîâàëè åõàòü äîìîé è âûçâàòü ñêîðóþ ïîìîùü. ß ñîïðîòèâëÿëñÿ, ãîâîðèë, ÷òî ìîãó áëèçêèõ çàðàçèòü. «Ó íàñ òàêèå ðåãëàìåíòû», — îòâåòèëè ìíå.  îáùåì, ñäåëàë êàê ìíå ñêàçàëè. Ïðèåõàë äîìîé, âûçâàë áðèãàäó ìåäèêîâ. Ñíîâà ïîÿñíèë, ÷òî ïîäîçðåâàþ ó ñåáÿ êîðîíàâèðóñ. «Ãîñïèòàëèçèðóéòå ìåíÿ, ïîæàëóéñòà!» — ïîïðîñèë ÿ. «Ìû ñ òàêèìè áîëåçíÿìè íå áåðåì, — îòâåòèëà ôåëüäøåð. — ß ïîçâîíþ âàøåìó ó÷àñòêîâîìó òåðàïåâòó, æäèòå». Íî íèêòî òàê è íå ïðèøåë. ß ñàì îòïðàâèëñÿ â áîëüíèöó — â êàáèíåò íåîòëîæíîé ïîìîùè. Äîêòîð îáíàðóæèëà ó ìåíÿ õðèïû è íàçíà÷èëà ôëþðîãðàôèþ. Íî, êàê ïîòîì âûÿñíèëîñü, äåéñòâèå êîðîíàâèðóñà íà ëåãêèå ïîêàçûâàåò òîëüêî êîìïüþòåðíàÿ òîìîãðàôèÿ. Ñïðàøèâàþ: «Ìîæíî ìíå ëå÷ü â âàøó áîëüíèöó?» — «Ñ òàêîé áîëÿ÷êîé íåò, — îòâåòèëà äîêòîð, à çàòåì äîáàâèëà. — Êàêîé æå äèàãíîç òåáå ïîñòàâèòü? Ëàäíî, íàïèøó, ÷òî ó òåáÿ îñòðûé áðîíõèò. Òî åñòü íàóãàä. Áåç àíàëèçîâ. Íàçíà÷èëà ëå÷åíèå è îòïðàâèëà äîìîé. Íî îíî íå ïîìîãëî. Ìíå ñòàíîâèëîñü âñå õóæå è õóæå.  áîëüíèöå ñäåëàëè ðåíòãåíîâñêèé ñíèìîê, êîòîðûé íè÷åãî íå ïîêàçàë. Âðà÷ ñíîâà âûïèñàëà êàêèå-òî ëåêàðñòâà: «Êóïè èõ è ëå÷èñü äîìà. Åñëè ñòàíåò åùå õóæå — òîãäà ïðèäåøü…» ×òîáû äîáèòüñÿ ãîñïèòàëèçàöèè, Ëåâèíó ïðèøëîñü îáðàùàòüñÿ ê ðàçíûì çíàêîìûì, êîòîðûå, â ñâîþ î÷åðåäü, âîñïîëüçîâàëèñü ñâîèìè ñâÿçÿìè. «Â èòîãå ìåíÿ ïîëîæèëè â èíôåêöèîííîå îòäåëåíèå, ãäå ÿ îêàçàëñÿ îäèí, — âñïîìèíàåò Àðòåì. — Òî åñòü ìåñòà áûëè, à ìåíÿ ïðèíöèïèàëüíî íå ãîñïèòàëèçèðîâàëè. Ñ ÷åì ñâÿçàíà ïîäîáíàÿ ïîëèòèêà — íå çíàþ. Ìíå äàëè âåäðî äëÿ èñïðàæíåíèé è çàêðûëè â ïàëàòå. Ñòàâèëè êàïåëüíèöû, äåëàëè óêîëû. Íî ñàìî÷óâñòâèå íå óëó÷øàëîñü. Æåíùèíà-èíôåêöèîíèñò, êîòîðàÿ äîëæíà áûëà ìåíÿ ëå÷èòü, íå ïðèõîäèëà. Óæå ïîòîì óçíàë, ÷òî îíà áîÿëàñü çàéòè â ïàëàòó». Óêîëû è ñèñòåìû ïîêóïàëà æåíà. Ëå÷åíèå íå ïîìîãàëî. Ó ìóæ÷èíû íà÷àëà ðàçâèâàòüñÿ äâóõñòîðîííÿÿ ïíåâìîíèÿ. 30 ìàðòà ó íåãî âçÿëè òåñò íà êîðîíàâèðóñ. Ðåçóëüòàò íàäî áûëî æäàòü ñóòê腠 «Ñòàëî íàñòîëüêî ïëîõî, ÷òî ÿ íà÷àë çàäûõàòüñÿ, — ïðîäîëæàåò ñîáåñåäíèê. – Êîãäà ïðèøåë  äåæóðíûé âðà÷, ÿ âçìîëèëñÿ: îòïðàâüòå ìåíÿ â Ñàðàíñê – èíà÷å íå âûæèâó! «Â Ñàðàíñêå òû òàì íèêîìó íå íóæåí, — îòâåòèë âðà÷. — Ìû çäåñü òåáÿ áóäåì ëå÷èòü». Ðåçóëüòàòîâ òåñòà íà êîðîíàâèðóñ æäàë êàê ãëîòîê ñâåæåãî âîçäóõà. Óæå ìå÷òàë, ÷òîáû îí îêàçàëñÿ ïîëîæèòåëüíûì.  Ïîòîìó ÷òî çíàë – çäåñü, â ðàéîííîé áîëüíèöå, äîëãî íå ïðîòÿíó. Óòðîì òåñò íå ïðèøåë, à ÿ óæå íå ìîã äûøàòü. Ìåíÿ ïîëîæèëè â ðåàíèìàöèþ. Åùå ïàðó ÷àñîâ è âñ兠 Âñêîðå ñîîáùèëè, ÷òî äèàãíîç «êîðîíàâèðóñ» ïîäòâåðäèëñÿ. Ìåíÿ îòâåçëè â Ñàðàíñê.  èíôåêöèîííîé áîëüíèöå ïîëîæèëè â ðåàíèìàöèþ, ïîäêëþ÷èëè ê  àïïàðàòó èñêóññòâåííîé âåíòèëÿöèè ëåãêèõ. ×åðåç ñóòêè ïî÷óâñòâîâàë ñåáÿ ëó÷øå. ß âûæèë áëàãîäàðÿ ñàðàíñêèì âðà÷àì.  Ïî ãðîá æèçíè èì îáÿçàí – áóêâàëüíî ñ òîãî ñâåòà âûòàùèëè!  ðåàíèìàöèè ïðîâåë 7 äíåé. Òåïåðü íàõîæóñü â èçîëèðîâàííîì áîêñå. Ñåé÷àñ òåìïåðàòóðû íåò, è ìíå ðàçðåøèëè ïðîâåòðèâàòü ïàëàòó. Ñòàâÿò ïî 5 êàïåëüíèö â äåíü. Ðâàòüñÿ íà âûïèñêó ðàíüøå ïîëîæåííîãî ñðîêà íå íàìåðåí. Íàäî äîëå÷èòüñÿ äî êîíöà…»  Î òîì, ÷òî â Çóáîâîé Ïîëÿíå åãî ïîõîðîíèëè, Ëåâèíó ñîîáùèëè ïî òåëåôîíó. «Ó÷èòûâàÿ, ÷òî íà òîò ìîìåíò ÿ áûë ìîðàëüíî ïîäàâëåí,  íîâîñòü âîñïðèíÿë áåç þìîðà. Áûëî î÷åíü îáèäíî», — ãîâîðèò ìóæ÷èíà…

Читайте также:  Подробное меню на неделю для диеты минус 60

Îêñàíà

Êîãäà ñòàëî ÿñíî, ÷òî ó Àðòåìà Ëåâèíà êîðîíàâèðóñ, àíàëèçû âçÿëè ó âñåõ åãî áëèçêèõ. Ó æåíû è îäíîãî ðåáåíêà òåñòû îêàçàëèñü ïîëîæèòåëüíûìè. À âîò ñèìïòîìîâ íåò. Èì ðàçðåøèëè îñòàòüñÿ äîìà â èçîëÿöèè. «Ñèòóàöèÿ, êîíå÷íî, óæàñíàÿ,- ðàññêàçûâàåò Îêñàíà. — Àðòåì çâîíèë íà ãîðÿ÷óþ ëèíèþ, à ê åãî îáðàùåíèþ âñåðüåç íèêòî íå îòíåññÿ. Èç îäíîé èíñòàíöèè îòïðàâëÿëè â äðóãóþ, çàòåì â òðåòüþ. Çàìêíóòûé êðóã. ×åëîâåêà, êîòîðûé ïðîñèë î ãîñïèòàëèçàöèè è ãîâîðèë, ÷òî, âîçìîæíî, çàðàæåí êîðîíàâèðóñîì, îòïðàâèëè äîìîé. À èíôîðìàöèÿ ïðåïîäíîñèòñÿ òàê, ñëîâíî ìû âî âñåì âèíîâàòû. Àðòåì íèêóäà íå âûõîäèë, ñòàðàëñÿ íè ñ êåì íå êîíòàêòèðîâàòü. Íî âðà÷ íå ïðèøåë, «ñêîðàÿ» åãî íå âçÿëà… À êàêîãî òîëüêî óæàñà î íàñ íå ñîîáùàëè â ñîöèàëüíûõ ñåòÿõ!  Íå óñïåëè Àðòåìà ïðèâåçòè â Ñàðàíñê, êàê èíôîðìàöèÿ ñ íàøèìè äàííûìè óæå áûëà â Èíòåðíåòå. Êîíå÷íî, ÿ ñèëüíî âîçìóùåíà. Ïîêà íå ìîãó íàïèñàòü çàÿâëåíèå â ïðàâîîõðàíèòåëüíûå îðãàíû, òàê êàê íàõîæóñü â èçîëÿöèè. Íî ïðîêóðàòóðà ïîäêëþ÷èëàñü. Ãîâîðÿò, ÷òî ÷åëîâåêà, êîòîðûé ðàñïðîñòðàíÿë ñâåäåíèÿ î íàñ, óæå íàøëè. Äà, ÷óâñòâî ïàíèêè áûëî. Êîãäà â Èíòåðíåòå ïîÿâèëñÿ íàø àäðåñ, áîÿëàñü, ÷òî äîì   ñïàëÿò. Õîòü îõðàíó íàíèìàé! Êñòàòè, ìû æèâåì â òèõîì ìåñòå, ãäå ëþäåé ïðàêòè÷åñêè íåò. Íà ïîìîùü äàæå çâàòü íåêîãî. À ÷òî ÿ ìîãó ñäåëàòü îäíà ñ äåòüìè? Çàòåì çíàêîìûå ñòàëè çâîíèòü — ñïðàøèâàëè, ÷òî ñî ìíîé? Îêàçûâàåòñÿ, ðàñïðîñòðàíèëèñü ñëóõè, ÷òî ìåíÿ ïîìåñòèëè â ðåàíèìàöèþ. ×åðåç íåêîòîðîå âðåìÿ ñíîâà çâîíÿò: «Òû òîëüêî íå ïóãàéñÿ, íî íàì ñêàçàëè, ÷òî Àðòåì óìåð».  ýòîì ñëó÷àå ÿ óæå áûëà ñïîêîéíà, ïîòîìó ÷òî  êàæäîå óòðî çâîíèëà ìóæó  è çíàëà, ÷òî îí ïîøåë íà ïîïðàâêó. Êàê çàìåòèëà îäíà çíàêîìàÿ, îáñòàíîâêà â Çóáîâî-Ïîëÿíñêîì ðàéîíå ïîõîæà íà ñðåäíåâåêîâóþ… Íîâàÿ âîëíà íåãàòèâà â íàø àäðåñ ïîøëà ïîñëå òîãî, êàê â íîâîñòÿõ ñîîáùèëè, ÷òî ïðèåõàë ìóæ÷èíà èç Ìîñêâû è çàðàçèë ñâîå îêðóæåíèå èç ñåìè ÷åëîâåê. Âñå îïÿòü äóìàþò, ÷òî ìû ñòàëè èñòî÷íèêîì èíôåêöèè, à äåëî áûëî â äðóãîì ðàéîíå. Íà ñàìîì äåëå íåèçâåñòíî, ñêîëüêî áîëüíûõ ÷åëîâåê õîäèò ïî óëèöàì. Ìíîãèå â ðàéîíû âîçâðàùàþòñÿ èç Ìîñêâû è ìîãóò áûòü òîëüêî íîñèòåëÿìè, íî ïðè ýòîì çàðàæàòü äðóãèõ. Ìû äîì íå ïîêèäàåì. Ïðîäóêòû ïðèíîñÿò äðóçüÿ. Ñïàñèáî èì çà òî, ÷òî íå áðîñèë腻

Ëåâèíû çàêðûëè âñå ñâîè ìàãàçèíû, õîòÿ, ïî èõ ñëîâàì, êîíòàêòà ñ  ðàáîòíèêàìè íå áûëî.  Àðòåì íå èñêëþ÷àåò, ÷òî êîðîíàâèðóñ íàíåñåò îãðîìíûé óäàð ïî ìàëîìó áèçíåñó. «Ïîêóïàòü ñòàëè ìåíüøå, — ãîâîðèò îí. — Ëþäè áîÿòñÿ âûõîäèòü íà óëèöó. Òîðãîâëè íåò, à íàëîãè íèêóäà íå äåíóòñÿ. À êàê èõ ïëàòèòü, åñëè íè÷åãî íå çàðàáîòàë?» 

Èñòî÷íèê:

https://stolica-s.su/news/society/258425

Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ

Источник

 Городская больница №55

УТВЕРЖДАЮ

Главный
врач

__________________Кузькина
Е.В.

    «_______» ____________ 200 __ г.

наименование учреждения

МЕНЮ – РАСКЛАДКА

на 08
апреля 2014 г

Завтрак

66

Наименова

Каша овсяная молочная вязкая

Выход
готов. блюда

255.00
гр

№№
диеты

7,15,

Кол-во
порций

16

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Масло
сливочное

 10.00

гр

 0.1600

кг

 Молоко
пастеризованное

 150.00

гр

 2.4000

кг

 Крупа
овсяная

 50.00

гр

 0.8000

кг

 Сахар
песок

 20.00

гр

 0.3200

кг

 

68

Наименова

Каша овсяная молочная вязкая б/с

Выход
готов. блюда

205.00
гр

№№
диеты

9,

Кол-во
порций

5

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Масло
сливочное

 5.00

гр

 0.0250

кг

 Молоко
пастеризованное

 100.00

гр

 0.5000

кг

 Крупа
овсяная

 50.00

гр

 0.2500

кг

 Соль

 5.00

гр

 0.0250

кг

 

369

Наименова

КАША ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ ВЯЗКАЯ С
САХАРОМ

Выход
готов. блюда

205.00
205/ гр

№№
диеты

5,10,15,

Кол-во
порций

78

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Молоко
пастеризованное

 100.00

гр

 7.8000

кг

 Крупа
овсяная

 50.00

гр

 3.9000

кг

 Сахар
песок

 5.00

гр

 0.3900

кг

 Обед

981

Наименова

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С М/Ш ОВОЩАМИ

Выход
готов. блюда

500.00
500 гр

№№
диеты

9,

Кол-во
порций

5

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Капуста(свеж.)

 70.00

гр

 0.3500

кг

 Лук
(репчатый)

 12.00

гр

 0.0600

кг

 Морковь

 25.00

гр

 0.1250

кг

 Свекла

 100.00

гр

 0.5000

кг

 Томат-паста

 5.00

гр

 0.0250

кг

 Сметана
20%

 10.00

гр

 0.0500

кг

 

1013

Наименова

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ САХАРОМ

Выход
готов. блюда

200.00
200 гр

№№
диеты

5,10,15,

Кол-во
порций

78

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Сахар
песок

 15.00

гр

 1.1700

кг

 Сухофрукты

 20.40

гр

 1.5912

кг

 

1014

Наименова

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ БЕЗ САХАРА

Выход
готов. блюда

180.00
180 гр

№№
диеты

9,

Кол-во
порций

5

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Сухофрукты

 20.40

гр

 0.1020

кг

 

472

Наименова

Гречка отварная рассыпчатая

Выход
готов. блюда

155.00
гр

№№
диеты

5,9,10,15,7,

Кол-во
порций

99

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Масло
сливочное

 10.00

гр

 0.9900

кг

 Крупа
гречневая

 70.00

гр

 6.9300

кг

 

864

Наименова

СОУС МЯСНОЙ КРАСНЫЙ

Выход
готов. блюда

50.00
50 гр

№№
диеты

5,9,10,15,

Кол-во
порций

83

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Мука
пшеничная

 5.00

гр

 0.4150

кг

 Лук
(репчатый)

 6.00

гр

 0.4980

кг

 Морковь

 6.00

гр

 0.4980

кг

 Томат-паста

 3.00

гр

 0.2490

кг

 

105

Наименова

Котлета куриная жареная

Выход
готов. блюда

126.00
126 гр

№№
диеты

7,15,

Кол-во
порций

16

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Масло
растительное

 2.00

гр

 0.0320

кг

 Лук
(репчатый)

 10.00

гр

 0.1600

кг

 Хлеб
пшеничный

 15.00

гр

 0.2400

кг

 куры

 200.00

гр

 3.2000

кг

 

961

Наименова

Борщ с мелкошинк. ов. вегетарианский
со

Выход
готов. блюда

510.00
500/10 гр

№№
диеты

7,15,

Кол-во
порций

16

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Масло
сливочное

 5.00

гр

 0.0800

кг

 Сметана

 10.00

гр

 0.1600

кг

 Сахар
песок

 2.00

гр

 0.0320

кг

 Картофель

 100.00

гр

 1.6000

кг

 Капуста(свеж.)

 70.00

гр

 1.1200

кг

 Лук
(репчатый)

 6.00

гр

 0.0960

кг

 Морковь

 25.00

гр

 0.4000

кг

 Свекла

 100.00

гр

 1.6000

кг

 

511

Наименова

Соус молочный (бешамель)

Выход
готов. блюда

50.00
50/5 гр

№№
диеты

7,15,

Кол-во
порций

16

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Масло
сливочное

 5.00

гр

 0.0800

кг

 Молоко
пастеризованное

 50.00

гр

 0.8000

кг

 Мука
пшеничная

 5.00

гр

 0.0800

кг

 

782

Наименова

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ М/Ш ОВОЩАМИ

Выход
готов. блюда

500.00
500 гр

№№
диеты

10,15,

Кол-во
порций

77

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Сахар
песок

 2.00

гр

 0.1540

кг

 Капуста(свеж.)

 70.00

гр

 5.3900

кг

 Лук
(репчатый)

 12.00

гр

 0.9240

кг

 Морковь

 25.00

гр

 1.9250

кг

 Свекла

 100.00

гр

 7.7000

кг

 Томат-паста

 5.00

гр

 0.3850

кг

 Сметана
20%

 10.00

гр

 0.7700

кг

 

818

Наименова

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С М/Ш ОВОЩАМИ

Выход
готов. блюда

500.00
500 гр

№№
диеты

5,

Кол-во
порций

1

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Сахар
песок

 2.00

гр

 0.0020

кг

 Капуста(свеж.)

 70.00

гр

 0.0700

кг

 Лук
(репчатый)

 12.00

гр

 0.0120

кг

 Морковь

 25.00

гр

 0.0250

кг

 Свекла

 100.00

гр

 0.1000

кг

 Сметана
20%

 10.00

гр

 0.0100

кг

 

35

Наименова

Компот из сухофруктов с с/с (смесь)

Выход
готов. блюда

200.00
гр

№№
диеты

7,15,

Кол-во
порций

16

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Сахар
песок

 20.00

гр

 0.3200

кг

 Сухофрукты

 20.00

гр

 0.3200

кг

 

541

Наименова

КОТЛЕТТЫ ИЗ КУР ПАРОВЫЕ

Выход
готов. блюда

97.00
97 гр

№№
диеты

5,9,10,15,

Кол-во
порций

83

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Хлеб
пшеничный

 15.00

гр

 1.2450

кг

 куры

 164.70

гр

 13.6701

кг

Читайте также:  Диета для похудения на неделю с рецептами

 Ужин

992

Наименова

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Выход
готов. блюда

235.00
235/5 гр

№№
диеты

5,9,10,15,

Кол-во
порций

83

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Масло
сливочное

 5.00

гр

 0.4150

кг

 Молоко
пастеризованное

 25.00

гр

 2.0750

кг

 Картофель

 300.00

гр

 24.9000

кг

 

481

Наименова

РЫБА ОТВАРНАЯ ПОД МАРИНАДОМ ИЗ
МИНТАЯ

Выход
готов. блюда

219.00
83/136 гр

№№
диеты

5,9,10,15,

Кол-во
порций

83

блюда по

ние блюда

количество
продуктов

картотеке

на
1 порцию

на
все порции

Масло
растительное

 10.00

гр

 0.8300

кг

 Мука
пшеничная

 5.00

гр

 0.4150

кг

 Лук
(репчатый)

 18.00

гр

 1.4940

кг

 Морковь

 75.00

гр

 6.2250

кг

 Томат-паста

 5.00

гр

 0.4150

кг

 Рыба
свежемороженная

 206.80

гр

 17.1644

кг