Диета без овощей меню
При выборе данного типа диеты необходимо помнить о том, что полный отказ от овощных блюд не может длиться более недели. Употребление овощей – это залог нормальной работы желудочно-кишечного тракта. На период изменения схемы питания временной заменой плодов с огорода станут фрукты. Однако после окончания диеты в рацион просто необходимо будет вернуть овощные рагу и салаты, так как других аналогичных источников клетчатки, витаминов и необходимых организму минералов в природе просто не существует. Диета без овощей является достаточно строгой, поэтому лицам, имеющим серьезные проблемы с желудком, от нее лучше отказаться и выбрать более щадящий режим питания.
Система питания при исключении из рациона овощей должна базироваться на употреблении в пищу достаточного количества чистой воды. Это простое правило поможет притупить чувство голода и сохранит правильный обмен веществ. На столе в достаточном количестве должны присутствовать фрукты. Основной упор нужно сделать на употреблении в пищу каш и кисломолочных продуктов. Необходимо полностью исключить из меню жареное и копченое мясо, острые специи и приправы, сахар, шоколад. Из хлебобулочных изделий допустимы только черный хлеб с отрубями и галеты.
Для приготовления блюд в этот период лучше всего использовать нежирные сорта мяса и птицы и максимально ограничивать употребление соли. Еще одним важным моментом является правильное распределение количества пищи в течение дня. Значительная часть всех съедаемых блюд должна приходиться на первую половину дня. А для ужина прекрасно подойдут фрукты или кефир.
Знать, как похудеть без овощей, следует и тем людям, которые не могут употреблять определенные плоды с огорода в силу заболеваний желудка или наличия аллергических реакций. В таких случаях данный тип диеты станет настоящей находкой.
Меню безовощной диеты
Первый день
На завтрак можно приготовить овсяную кашу на воде или нежирном молоке. Сахар и сливочное масло при приготовлении использовать не следует. Для улучшения вкуса допустимо добавить в кашу изюм, курагу или чернослив.
Обед должен состоять из отварного куриного или индюшиного филе (150 грамм) и фруктов. Из фруктов лучше всего выбрать ананасы или яблоки.
На полдник можно выпить один стакан несладкого чая с молоком и съесть два кусочка черного хлеба со сливочным маслом. Допустимая норма сливочного масла в день – 20-30 грамм.
Ужин должен состояться не позднее 19 часов. Хорошим подспорьем худеющему организму станут два стакана нежирного кефира или ряженки без добавок.
Второй день
Для завтрака следует приготовить гречневую кашу с кусочком сливочного масла. Хорошим дополнением к первому приему пищи станут свежие фрукты или 250 мл компота из сухофруктов.
Пообедать можно некрепким мясным бульоном (150-200 грамм) и небольшим кусочком отварной или запеченной говядины.
В полдник следует съесть два яйца и один грейпфрут.
На ужин можно выпить 500 мл нежирного йогурта или кефира с кусочками фруктов.
Третий день
На завтрак можно съесть запеканку из нежирного творога с сухофруктами и выпить чашку какао.
В обеденный перерыв следует ограничиться стаканом молока и двумя подсушенными ломтиками хлеба.
Для полдника прекрасно подойдет 100 грамм гречневой каши, сваренной на воде, и стакан кефира.
На ужин можно съесть два яблока или грейпфрут.
Четвертый день
На завтрак съедается овсяная каша на воде с маленьким кусочком сливочного масла, выпивается некрепкий чай с ложкой меда.
В обед следует съесть два приготовленных на пару куска рыбы (навага, минтай или окунь) , одно вареное яйцо, грейпфрут.
Для полдника отлично подойдет порция орехов или ягод.
В 19 часов следует выпить 500 мл кефира.
Пятый день
На завтрак можно съесть рисовую кашу на воде и 100 грамм отварного куриного филе без соли.
Обед должен состоять из некрепкого бульона, одного яйца и пары ломтиков черного хлеба. Допускается сливочное масло в количестве 30 грамм.
В полдник можно включить 200 грамм творога с низким содержанием жира и несколько яблок. В творог можно добавить изюм или курагу.
На ужин следует выпить два стакана йогурта без добавок и съесть два галетных печенья.
Шестой день
С утра можно съесть небольшую порцию молочной гречневой каши и выпить чашку кофе с молоком.
Обед должен состоять из двух паровых говяжьих котлет, двух кусочков черного хлеба и грейпфрута.
В полдник следует выпить 500 мл нежирной ряженки и съесть два яблока.
Для ужина прекрасно подойдет 200 грамм диетического творога с сухофруктами.
Седьмой день
На завтрак нужно съесть два вареных яйца, два кусочка черного хлеба с маслом и выпить чашку чая с ложкой меда.
Для обеда подойдет 150 грамм рисовой каши с кусочком отварной говядины или с двумя запеченными кусками рыбы нежирных сортов.
В полдник стоит ограничить себя небольшой порцией фруктового салата, заправленного нежирным йогуртом.
На ужин можно съесть 200 грамм творога или выпить 500 мл кефира.
В итоге, после недельного воздержания от привычной пищи вес может уменьшиться на 3-3,5 кг. Однако следует помнить при этом, что выходить из диеты следует постепенно. Особенно это касается возвращения в рацион овощей. Так, на восьмой день можно приготовить тушеные кабачки или съесть салат из помидоров, заправленный подсолнечным маслом. На девятый день в тушеные кабачки можно добавить морковь, а салат из помидоров дополнить болгарским перцем или репчатым луком. Картофель и бобовые следует вводить в рацион питания в самую последнюю очередь.
Тем, кто хочет ускорить процесс похудения, можно попробовать придерживаться аналогичного меню еще в течение недели. Однако в данном случае введение в рацион свежих или тушеных овощей просто необходимо. Идеальным вариантом станет отказ от сладких хлебобулочных изделий, копченостей и жареного мяса еще на месяц. Придерживаясь подобной тактики, можно сформировать вкус к здоровой пище и полностью отказаться от вредных для организма блюд.
Таким образом, при соблюдении нехитрых правил с помощью безовощной диеты можно принести ощутимую пользу не только своей фигуре, но и организму в целом. Нельзя забывать и о том, что в процессе похудения следует прислушиваться к внутренним ощущениям и в случае возникновения болей обратиться к врачу и скорректировать режим питания.
Источник
Современные диетологи рассматривают все варианты диет для людей с разными потребностями и предпочтениями в еде.
Новомодное поветрие – отказаться от употребления даже овощных блюд, на время заменив овощи большим количеством белка.
Известный диетолог Пьер Дюкан предлагает всем желающим постройнеть на своей методике путем чередования мясных и овощных дней, а начать процесс похудения с периода «атаки», который длится от нескольких дней до недели. Такой подход, по мнению доктора Дюкана, запускает метаболические процессы у человека, заставляя расходоваться внутренние резервы-жиры.
Британский врач Зои Харкомб – автор нашумевшего бестселлера «Эпидемия ожирения» — уверена, что рацион стройнеющего человека должен включать как можно больше красного мяса, яиц, рыбы и сливочного масла, а вот овощи, особенно содержащие крахмал (среди них распространенные в нашей стране корнеплоды – картошка, свекла и морковь) нужно на время похудения значительно сократить, а еще лучше исключить полностью.
Известная в России Кремлевская диета тоже строится на строгом подсчете очков, предпочтение в рационе отдается блюдам из мяса и рыбы, зато количество овощей заметно сокращается.
Что объединяет все три популярные теории? Временный отказ от овощей и переход на белковую пищу. Считается, что на переваривание белков наш организм тратит больше энергии, а значит, быстрее расстается с лишними килограммами. Еще один плюс: при таком подходе не страдает мышечная масса и есть все причины полагать: процесс сжигания происходит именно аз счет жировой ткани, а не мышечной массы человека, столь ценной для полноценного функционирования организма.
Основные правила диеты без овощей
У диеты без овощей есть свои правила, которых необходимо придерживаться, чтобы не навредить организму суровыми ограничениями.
Не забывайте, что вы на диете, а поэтому старайтесь соблюдать хотя бы общие принципы калорийности, не увлекаясь, например, орехами и сухофруктами.
Есть лучше всего от 5 до 7 раз в день небольшими порциями. Животный белок, будь он самый полезный и диетический, не стоит есть больше чем 150 – 200 грамм за один прием. Это делается для того, чтобы желудок сократился в размерах.
На диете без овощей, как никогда важно пить как можно больше чистой воды: оптимальная доза два литра в день. Вода помогает работать кишечнику без сбоя, да и в целом она очень полезна на диетах.
И помните: держать диету без овощей больше недели все-таки нежелательно. Диета без овощей довольно экстремальная нагрузка на организм: клетчатка необходима для правильной работы желудка и кишечника. По ее окончанию лучше налечь на овощи: готовить нежирные овощные рагу, печь тыкву, делать винегреты и свежие салаты, заправляя их лимонным соком или качественными растительными маслами.
Какие продукты важно исключить из рациона на время похудения на диете без овощей?
Первым делом надо полностью исключить картофель, морковь, свеклу, как содержащие много крахмала. Остальные овощи свети до минимума.
Не допускается есть сдобную выпечку: пиццу, булочки, кондитерские изделия, печенья, конфеты или пирожки.
Не стоит увлекаться жирным и копченым мясом, колбасами и деликатесами, налегать на сало или всевозможные виды прослоек. Лучше не есть жареные котлеты или курицу-гриль, исключить жареных в сметане карасей, минтая в кляре и так далее.
По возможности очень мало должно быть консервированных продуктов, даже самых безобидных на первый взгляд, вроде зеленого горошка, кукурузы, оливок или тунца в собственном соку. Дело в том, что промышленные товары имеют в составе много соли, сахаров и консервантов, мешающих похудению.
Вообще по возможности нужно на время диета без овощей ограничить употребление соли и уж тем более, сахара. Как сказала незабвенная Раиса Захаровна из фильма «любовь и голуби»: соль — это белый яд, а сахар – белая смерть и на время диеты эти советы весьма актуальны.
А какие продукты можно употреблять на диете без овощей?
Основу рациона должны составить каши: гречка, перловка, ячневая крупа, овсянка. Только выбирайте не обработанные паром продукты, а как можно более натуральные, предпочтительно долгой варкой. Клетчатка, содержащаяся в крупах, на время заменит продукты растительного происхождения, без которых немыслима полноценная работа желудочно-кишечного тракта.
Обязательно нужно есть белки: яйца, нежирные сорта рыбы, вроде минтая, пикши, трески, горбуши или кеты. Приветствуются отварные кальмары и креветки, как источники качественного белка. Рыбу можно варить на пару, запекать в фольге, поливая соком лимона. Это не только вкусно, но очень полезно.
Готовьте грудку без кожи, нежирную телятину. Очень хороши в период диеты бульоны, заливные, легкие супы с зеленью.
Интересно экспериментировать, изготовляя оригинальные соусы на основе натурального нежирного йогурта или мацони. Нежирные творог, ряженка или сметана вполне могут способствовать похудению на этой диете без овощей.
Можно есть один раз за неделю блюдо из пасты, сваренной до состояния «альденте». Полить макароны можно чайной ложкой оливкового масла и есть в качестве гарнира к рыбу или морепродуктам.
Пару раз на диете дозволяется есть сливочное масло, но слой должен быть практически прозрачным.
Диета без овощей не означает, что нужно полностью отказываться от растительной пищи. Пусть в подмогу вам придут ягоды, сухофрукты, орехи. Свежие или сухие и, разумеется, в благоразумных дозах. Добавляйте их в супы или каши, делайте на основе коктейли и легкие супы, и тогда диета будет переноситься не только гораздо легче, но приятно порадует своим разнообразием.
Покупайте черный хлеб или хлеб с отрубями. Они дадут ощущение сытости и не насытят полезными углеводами.
Составляем меню на пять дней для диеты без овощей
Понедельник
В понедельник приготовьте на завтрак кашу на нежирном молоке или на воде. Добавьте в нее горсть инжира или чернослива. Выпейте стакан зеленого чая с медом и лимоном.
В качестве перекуса подойдет нежирная ряженка без сахара, стакан мороженных или свежих ягод.
На обед приготовьте бульон с нежирной телятиной или кинзой, запеките пару больших яблок, выпейте стакан кофе без сахара.
Полдник может состоять из яблок, запеченных с орехами и нежирным творогом.
А ужин завершит вкусный день омлетом на белках и минеральной воде со специей хмели-сунели. Закусить блюдо из яиц можно двумя кусочками бородинского хлеба.
Вторник
Во вторник съешьте на завтрак гречневую кашу с кусочком сливочного масла. Дополните трапезу стаканом компота из свежих или замороженных ягод.
Ланч может состоять из стакана кефира и нескольких хлебцов. В качестве второго варианта можно съесть горсть орехов кешью, а запить стаканом травяного чая.
На обед приготовьте большую порцию кальмаров под лимонным соком, съешьте из, запивая компотом или зеленым чаем.
Полдник может быть простым, легким, вкусным и состоять, например, из домашнего паштета из куриной печенки и парой черных хлебцов.
Ужин может состоять из запеченного минтая, политого растительным маслом, а в качестве салата можно сварить небольшую порцию перловки или гречки, запаренной кипятком.
Перед сном выпейте стакан кефира и тогда вы будете сытыми вплоть до утра следующего дня.
Среда
Начать третий день – своеобразный экватор диеты — можно с яичницы и большого грейпфрута. В качестве дополнения выпейте стакан кофе с молоком, но без сахара.
Ланч может состоять из стакана крема-фреш на основе нежирного творога, чеснока и зелени.
На обед съешьте заливное из судака с соусом из хрена, закусите его парой кусочков бородинского хлеба. В качестве десерта запеките большое яблоко с медом.
В качестве еще одного перекуса днем — полдника — можно съесть немого натурального мацони с хлебцами и стаканом натурального кофе.
А завершить день советуем цыпленком табака, запеченном на сковородке под гнетом без масла, соли и кожицы.
Четверг
Четвертый день начините с творожной запеканки, запеченной с сухофруктами. Побалуйте себя ложкой нежирной сметаны и стаканом кофе с молоком, но без сахара.
Ланч – прекрасный повод приготовить суфле из замороженных ягод, с добавлением капли меда.
В обед можно сварить суп из крупы, на основе нежирных кусочков куриного филе. Добавьте в бульон большую горсть зелени и ешьте обед без добавления хлеба.
Полдник может состоять из одного яйца, взбитого и запеченного на сухой сковородке. Яичный блинчик будет вкусным и сытным, но еще очень полезным перекусом. Можно съесть блинчик вместе с порцией хлебцов.
У ужину запеките рыбу под клюквенным или черносмородиновым соусом. Очень вкусно, например, сочетание скумбрии, фаршированной ягодами красной или черной смородины с прованскими травами. Запить рыбу можно кефиром, катыком или натуральным йогуртом.
Пятница
Пятый день — это день, когда вы увидите первые ощутимые результаты. Порадуйте себя отрубными оладьями с ложкой меда и большой порцией кофе с молоком и корицей. Посыпьте оладьи кокосовой стружкой – это вкусно и необычно.
На ланч приготовьте небольшие канапе из хлебцов с творогом и зеленью.
Обед пусть порадует вас большой порцией рыбы (например, горбуши), а можно порадовать себя заливным из куриного филе и грейпфрутом.
К полднику взбейте стакан кефира с ягодами, добавьте туда ванилин. Такой коктейль принесет сытость и обогатит организм микроэлементами.
А на ужин съешьте вареную перловую крупу с распаренными белыми сухими грибами.
Пять дней диеты, но выдержанные по всем канонам, унесут до 5 килограммов лишнего веса и станут отличным стартом для дальнейшей работы над собой. Правда, чтобы продолжать диету успешно, овощи в рацион диетологи рекомендуют вернуть.
Особенности диеты без овощей и выхода из нее
Специалисты говорят: даже пять дней, проведенные на диете без овощей отлично «перестраивают» организм на новый образ жизни.
Они позволяют на долгое время пересмотреть привычки питания, отказавшись от химии и полуфабрикатов в пользу натуральных продуктов.
Сразу по окончанию диеты начинайте вводить в рацион тушеные овощи: например, цветную капусту, кабачки на воде, овощное рагу с капустой, морковкой, и по желанию небольшим количеством свежих грибов шампиньонов.
Старайтесь и дальше придерживаться питания без соли, зато налегайте на специи, экспериментируя со вкусами. Лимонный сок, уксус из яблок, смесь соевого соуса с оливковым маслом и чесноком насытят ваш рацион неповторимыми ароматами, доставив немало радости вкусовым рецепторам, позволят получать гастрономические удовольствия и без вредных продуктов.
Преимущества диеты без овощей:
• она сытная;
• легко переносится;
• позволяет сжигать жиры, но не затрагивать мышечную массу;
• подходит для зимы, когда овощи невкусные и дорогие;
• за счет практически полного отказа от соли происходит быстрое очищение организма, когда он освобождается от излишков воды.
• позволяет организму быстро перестроиться, включив механизм сжигания жиров.
Важный момент: если у вас есть проблемы со здоровьем, от диеты без овощей лучше отказаться и выбрать для себя другой, более мягкий режим питания.
Будьте здоровы, счастливы, наслаждайтесь красками жизни с новой фигурой!
Полезные ссылки:
Источник
Автор Лидия Балыкова На чтение 11 мин. Просмотров 14.2k. Обновлено 09.10.2020
Меню для похудения
Меню для похудения – эта тема актуальна для многих женщин, желающих похудеть. Кому не хочется выглядеть хорошо и иметь стройную фигуру?
Для этого совсем необязательно садиться на дорогостоящую диету. Чтобы быть стройной, достаточно соблюдать простые правила:
- Ешьте в одно и то же время. Завтракайте – до 9 часов утра, обедайте – до 2 – х, ужинайте – до 7. Это улучшит обмен веществ;
- Есть надо правильно. Чувство сытости наступает через 20 минут после приема пищи. Поэтому выходить из – за стола надо, испытывая легкое чувство голода. Пищу надо тщательно пережевывать;
- Не перекусывайте сладостями. Лучше съешьте яблоко или кусочек горького шоколада.
Самая дешевая диета – водная, но она подходит не всем.
Вариантов недорогих диет для похудения множество. Предпочтение в них отдается сезонным овощам и фруктам, крупам и нежирному мясу.
Как эффективно похудеть
Для того, чтобы похудеть, совсем необязательно сидеть на строгих диетах и подсчитывать калории. Самый простой способ похудеть – избавиться от вредных пищевых привычек.
Питаясь каждый день полезными продуктами и придерживаясь определенных правил, можно добиться прекрасных результатов.
Что же это за правила?
- Есть не позднее 18 часов. Все продукты, попадающие в организм позднее этого времени, откладываются в виде жира;
- Питаться 4 раза в день. Если пища поступает в организм часто и небольшими порциями, организму гораздо легче ее переварить и усвоить . Оптимальное время между приемом пищи – 3 – 3,5 часа;
- Садиться за стол надо только в том случае, если испытываете голод. Не переедайте;
- Не готовьте еду на растительном и сливочном масле. Лучше варить или тушить, так лучше сохраняются полезные свойства продуктов;
- Нормализуйте питьевой режим. Пейте 1,5 – 2 литра жидкости в день;
- Исключите из рациона все крупы, оставьте только гречневую, овсяную и перловую. Исключите алкоголь, жирную и острую еду;
- Если вечером перед сном хочется есть, можно выпить стакан кефира или съесть нежирного творога.
Простое меню для похудения
В этом случае питаться по времени и считать калории не надо. Просто нужно выпивать в день по 2 литра чистой воды и соблюдать разгрузочные и обычные дни, которые надо чередовать.
Лишние килограммы будут уходить из – за отсутствия в рационе углеводов, а жирную и соленую еду можно есть. Надо исключить из рациона кетчуп и майонез.
Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира.
Источник Википедия
Меню для похудения для обычного дня
Завтрак: 2 яйца всмятку и салат с огурцом и сельдереем.
Обед: Жареная куриная голень без кожицы; кусочек ветчины; салат с капустой.
Полдник: Кусочек сыра, горсть орехов.
Ужин: 200 г тушеного мяса, яичница с помидором.
Незадолго до сна: Кефир, творог средней жирности.
Меню для похудения для разгрузочного дня
Завтрак: Запеченная курица, рис, фруктово – овощной коктейль.
Обед: Макароны с сыром, овощной салат, сок.
Ужин: гречка, отварная рыба, йогурт.
Перед сном: Апельсин, нежирный творог.
Диетическое меню на каждый день
Я предлагаю примерное меню правильного питания на неделю:
Понедельник
На завтрак: Овсяная каша, сваренная на воде, 1 банан, 1 ч. л. меда, зеленый чай без сахара.
2 – й завтрак – 1 яблоко.
На обед: Овощной салат, свекольник с говядиной и со сметаной, кусочек ржаного хлеба.
Полдник – 1 вареное яйцо.
Ужин: Куриная грудка со специями, жареная на сковороде без масла.
Вторник
На завтрак: Гречка, кефир, 1 яйцо, чай с медом.
2 – й завтрак – 1 банан.
На обед: Куриные сосиски, гречневая лапша, компот без сахара.
Полдник – запеканка с капустой.
Ужин: Минтай, приготовленный на пару, салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной.
Среда
На завтрак: Творожная запеканка, кусочек сыра, чай без сахара.
2 – й завтрак – 10 штук грецкого ореха.
На обед: Тефтели на пару, овощное рагу, хлебцы.
Полдник – 1 стакан кефира.
Ужин: Салат из свежих овощей, ленивые голубцы.
Четверг
Разгрузочный день. В течение дня можно пить только кефир. Есть – только яблоки или гречку, можно – творог.
Пятница
На завтрак: Овсяная каша с корицей и медом, 1 банан, чай без сахара.
2 – й завтрак – 1 яблоко.
На обед: Жареная на сковороде без жира горбуша, бурый рис, морс без сахара.
Полдник – омлет.
Ужин: Салат из огурца, редиса и яйца, отварная куриная грудка.
Суббота
На завтрак: Ячневая каша с медом, чай без сахара.
2 – й завтрак – салат из свежей капусты с яблоками.
На обед: Гречневый суп с курицей, Компот без сахара.
Полдник – Творог со сметаной.
Ужин: Тушеная тыква с говядиной.
Воскресенье
На завтрак: Бутерброд с сыром, кукурузная каша, чай без сахара.
2 – й завтрак – Оладьи из кабачков.
На обед: Тушеная капуста с курицей, печеный картофель.
Полдник – холодец.
Ужин: Творожная запеканка со сметаной.
Для того, чтобы организм получал необходимое количество витаминов и полезных жиров, надо утром натощак употреблять по 1 ст. л. льняного масла.
Правильное питание для похудения
Для того, чтобы похудеть, надо выбрать правильный режим питания., т. е. минимум жиров и углеводов. Исключить из рациона соленое и сладкое. Но, если вы опять вернетесь к обычному питанию, то лишние килограммы быстро вернутся.
Правильное питание включает в себя 2 основных принципа:
- Питание должно быть дробным и небольшими порциями;
- Меню должно соответствовать правилам КБЖУ.
Совокупное мнение докторов по данному вопросу
КБЖУ – это соотношение белков, углеводов, калорий, жиров, попадающих в организм с пищей. К – означает калории, Б – белки, Ж – жиры, У – углеводы.
Правильное питание и диета – это совершенно разные способы достижения результатов при похудении. На диете человеку приходится ограничивать себя в употреблении определенных продуктов. Нередко при составлении сбалансированного питания не учитываются индивидуальные особенности того, кто худеет. В результате может возникнуть изжога, диарея, метеоризм.
Обычно эффект от диеты длится до ее окончания, иногда – чуть больше. А после окончания диеты человек перестает худеть и снова набирает лишний вес.
Если ваша цель – не временное похудение, а улучшение своего здоровья, тогда надо выбрать правильное питание. И уяснить для себя, что ПП – это не временное похудение, а образ жизни.
Меню правильного питания для похудения
Основой меню ПП для похудения являются следующие продукты:
- На завтрак надо употреблять медленные углеводы и белок: кашу, творог, яйца;
- 2 – ой завтрак должен включать клетчатку и белок: овощи, фрукты, яйца, творог;
- Обед – белок, клетчатку и медленные углеводы: овощи, рыбу, отварное мясо, кашу;
- Полдник – белок и клетчатку: фрукты, творог;
- Ужин – клетчатку и белок: запеченное мясо, рыбу, свежие овощи и запеченные на пару.
Правильное питание: меню для похудения на каждый день
Чтобы достичь положительных результатов при похудении надо заранее составить правильное меню. Необходимо, чтобы продуктов было в норме.
Понедельник
На завтрак: 50 г пшена, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 л кефира.
2 – й завтрак : 150 г творога, 1 яблоко.
На обед: 50 г отварной гречки, 150 г запеченной говядины, 100 г салата из свежей капусты, стакан овощного сока.
Полдник: 1 вареное яйцо, 100 г зеленого горошка.
Ужин: 150 г рыбы, отваренной на пару, 100 г брокколи, черный чай.
Вторник
На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. оливкового масла, 200 мл йогурта, фруктовый сок.
2 – й завтрак: 1 стакан молока, 1 банан.
На обед: 150 г куриной грудки, 50 г риса, 1 свежий огурец, кисель.
Полдник : Омлет из одного яйца, 100 г кукурузы.
Ужин: 150 г мяса, сваренного на пару, 150 г овощной смеси, томатный сок.
Среда
На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, зеленый чай.
2 – й завтрак: 5 шт. фиников, 150 г натурального йогурта.
На обед: 50 г гречки, 150 г запеченной индейки, 1 помидор, овсяный кисель.
Полдник: 1 стакан молока, 50 г орехов.
Ужин: 150 г консервированного тунца, 150 г тушеной капусты, зеленый чай.
Четверг
На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. сливочного масла, бутерброд со сливочным маслом из бородинского хлеба, 2 ч. л. меда, чай.
2 – й завтрак: Фруктовый салат с добавлением 200 г йогурта.
На обед: 50 г риса, 200 г тушеной с овощами курицы, салат из свеклы, заправленный оливковым маслом, овсяный кисель.
Полдник: 1 стакан молока, 1 банан.
Ужин: Омлет из 2 – х яиц, 1 свежий огурец, компот.
Пятница
На завтрак: 50 г овсяной каши, 1 ст. л. сливочного масла, 2 вареных яйца, черный чай.
2 – й завтрак: 1 стакан кефира, 5 шт. чернослива.
На обед: 50 г пшена, 2 рыбных котлеты на пару, 100 г зеленого горошка, кисель.
Полдник: 1 стакан йогурта, 100 г голубики.
Ужин: 200 г отварной телятины, 100 г тушеных овощей, зеленый чай.
Суббота
На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. оливкового масла, 1 тост с медом, черный чай.
2 – й завтрак: 1 стакан молока, 10 шт. кураги.
На обед: 50 г риса, 150 г запеченной с низко жирным сыром и зеленью индейки, компот.
Полдник: 1 банан; 50 г орехов.
Ужин: 150 г отварной рыбы, 150 г кукурузы, зеленый чай.
Воскресенье
На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, кисель.
2 – й завтрак: 200 г молочного желе с фруктами.
На обед: 50 г риса, 1 ч. л. сливочного масла, 200 г тушеной говядины с овощами, компот.
Полдник: Омлет из одного яйца, 1 помидор.
Ужин: 200 г запеченной индейки, 150 г салата из свежей капусты с укропом, зеленый чай.
Количество крупы в меню указано в сухом виде.
Экономное меню на неделю для быстрого похудения
Меню составлено диетологом.
Понедельник
Завтрак 8,00: 150 г 5 – 9 % – ого творога; 200 г кефира.
Перекус 11,00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.
Обед 14,00: 200 г овощного супа с зелеными овощами без картошки; 150 г куриных котлет; 150 г овощного салата, лучше из зеленых овощей.
Полдник 17,00: Кефир – 200 г.
Ужин 19,00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата.
Вторник
Завтрак 8.00: 250 г омлета с овощами, чай.
Перекус 11.00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.
Обед 14.00: 200 г овощного супа без картошки, овощи предпочтительнее зеленые; 150 г куриных котлет; 140 г овощного салата желательно из зеленых овощей.
Полдник 17.00: 200 г кефира.
Ужин 19.00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата из зеленых овощей.
Среда
Завтрак 8.00: 180 г 5 – 9 % – ного творога, кефир – 200 г.
Перекус 11.00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.
Обед 14.00: 200 г окрошки на кефире без картофеля, 140 г тушеного нежирного мяса.
Полдник 17.00: 200 г йогурта без добавок.
Ужин 19.00: 180 г нежирной рыбы, Салат из зеленых овощей – 160 г.
Четверг
Завтрак 8.00: Овсяная каша; 3 сухофрукта; Яблоко или стакан натурального яблочного сока.
Перекус 11.00: 300 г фруктов ( это одно большое яблоко, лучше зеленое), кроме бананов и винограда.
Обед 14.00: Окрошка на кефире без картошки – 200 г; 200 г тушеного картофеля с грибами; 160 г салата из овощей.
Полдник 17.00: 300 г фруктов, кроме банана и винограда.
Ужин 19.00: 190 г риса с овощами, 170 г кабачковой икры, можно взять магазинную.
Пятница
Завтрак 8.00: Овсяная каша; 150 г кефира; 3 сухофрукта.
Перекус 11.00: 250 г фруктов, кроме бананов и винограда.
Обед 14.00: 250 г борща без картофеля, можно в него добавить 1 ст. л. сметаны; Кусочек хлеба, лучше бездрожжевого или цельнозернового; 200 г тефтелей из нежирного мяса.
Полдник 17.00: 200 г кефира.
Ужин 19.00: 150 г запеченной рыбы, 160 г кабачковой икры или тушеных овощей.
Суббота
Завтрак 8.00: 250 г омлета с овощами.
Перекус 11.00: Кофе или чай, 50 г твердого сыра.
Обед 14.00: Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; 200 г нежирной запеченной рыбы; Салат из пекинской капусты с огурцом и одним яйцом – 140 г.
Полдник 17.00: 250 г кефира.
Ужин 19.00: 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса, 150 г тушеных овощей.
Воскресенье
Завтрак 8.00: 200 г кефира, 150 г творога.
Перекус 11.00: Кофе или чай, 50 г твердого сыра.
Обед 14.00: Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; Нежирная запеченная рыба – 200 г; Салат из пекинской капусты с одним огурцом и яйцом – 140 г.
Полдник 17.00: 250 г кефира.
Ужин 19.00: 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса.
Видео 9 научно доказанных советов, как похудеть без диет
Я предлагаю посмотреть видео о том, как похудеть без диет, есть все, что хочется и при этом не набирать лишний вес.
Я постаралась подробно рассказать о том, как правильно питаться, привела примеры меню для похудения.
Если у вас остались вопросы, задавайте, и я на них отвечу. Если статья оказалась полезной, поделите?