Диета аткинса меню и таблица продуктов
Рецепты и этапы диеты Аткинса.
Американский профессор Роберт Аткинс был известным кардиологом. Страдая избыточным весом (116 кг) составил список продуктов, употребление которых способствует постепенному снижению веса и нормализации работы всего организма. Давайте подробнее рассмотрим, в чем же заключаются основные особенности этой диеты, и какая от нее польза или вред для организма?
Суть диеты Аткинса и этапы
Особенность диеты в том, что человек употребляет минимум продуктов содержащих углеводы, среди которых:
- сладости
- разнообразные хлебобулочные изделия
- крупы, содержащие много калорий
- сладкие газированные напитки
Суть состоит в том, что Аткинс разработал подробную таблицу продуктов, из которых можно приготовить очень вкусные, а главное полезные для Вашего организма блюда. Еще одна популярность ее в том, что она основана на преобладании ингредиентов содержащие белковые компоненты.
Забудьте о сладостях и мучном
Используя данные из таблицы, можно самостоятельно рассчитать, сколько на протяжении дня можно включить в свой рацион необходимых, при этом разнообразных продуктов, количество содержащихся в них углеводов и их калорийность.
Такая диета состоит из последовательных этапов, которые в конечном итоге приведут к положительному, желательному результату:
- I этап. Исключить из любимых блюд полностью все углеводы, тогда организм в период голодания будет максимально быстро сжигать накопленные запасы жира, при этом прослеживается уменьшение веса.
- 2 недели Вам потребуется на то, чтобы перестроить свой организм, мысли и действия и начать осуществлять задуманное в реальности. В течении дня Вы должны употреблять пищу от 3 до 5 раз.
- II этап. Специально предназначен для того, чтобы на протяжении довольно длительного периода начать жить совершенно по другому графику, ограничивать себя в потреблении большого количества пищи.
- Начинайте вводить в рацион углеводы — по 5 г в день. Употребляйте много овощей и ягод. Позволяется съедать в день несколько ореховых ядер. На втором этапе Вы находитесь до тех пор, пока до идеального, по Вашему мнению весу, останется 5 кг.
- Не расстраивайтесь, если Ваш вес не будет так стремительно уменьшаться, как бы Вам этого хотелось, Вы на правильном пути, упорно продолжайте в том же духе и никогда не забывайте о своей цели, особенно в самые тяжелые периоды. Главное, не сдаваться, а верить в свои силы и возможности.
- III этап. Постарайтесь после достижения первых успехов, закрепить их как можно на дольше, не останавливайтесь и работайте в полную силу, не давая себе никаких спусков.
- Количеств употребляемых углеводов не должно превышать 10 г в неделю. Если вес начнет увеличиваться, то придется снова снизить их потребление.
- В этот период добавьте в рацион рисовую и овсяную каши, а также ломтик белого хлеба ( 1 шт в сутки).
- IV этап. Поддерживайте указанные нормы углеводов в предыдущем этапе. Принимайте витамины, занимайтесь спортом.
Помните о сбалансированном питании
Фанатично не увлекайтесь диетой, во всем соблюдайте разумную грань, чтобы не навредить своему здоровью. Самостоятельно не назначайте себе ту или иную диету, лучше посоветуйтесь с квалифицированными специалистами, ведь могут быть и противопоказания.
Полная таблица углеводов и разрешенных продуктов для диеты Аткинса
Эта таблица состоит из перечня всех необходимых для нормального функционирования организма составляющих, без которых невозможно снижение веса. В таблице можно найти 85 наименований различных продуктов, которые разрешено употреблять, с четким указанием количества белков, жиров и углеводов.
Разрешенные мясные продуктыРыбный списокРазрешенные рыбные продукты Разрешенный список Последние продукты
Также в ней можно посмотреть какие продукты можно употреблять в пищу только очень осторожно, вводя их постепенно на 3 и 4 этапе. Всего их насчитывается около 46, все они имеют разное количество белков, жиров и углеводов.
Продукты для 3-4 этапа Завершение таблицы
И 45 продуктов, которых запрещено употреблять в этой системе похудения. Таблица очень подробная, понятная и не лишних объяснений. Худейте с пользой для себя и своего организма.
Запрещенные продукты Продукты, которые следует исключить из рациона
Диета Аткинса: меню на неделю
Диетологи советуют при выборе диеты разрабатывать приемы пищи на каждый день и на неделю в целом:
- Когда Вы проснулись, выпейте стакан воды.
- Через пол часа съешьте на завтрак низкокалорийный йогурт или творожную массу. При желании можно запить ароматным зеленым чаем или кофе, без добавления сахара.
- Если будет мучить голод, то перекусите любимыми фруктами в небольшом количестве. Выше в таблице расписаны овощи, которые позволительно употреблять.
- Обед начинайте также со стакана воды.
- Приготовьте отварную рыбу с гарниром и свежими овощами.
- Суп с рыбой и овощным салатом.
Запекайте рыбу с овощами
- Несколько кусочков хлеба с муки второго сорта, чай или кофе, на десерт можно съесть небольшое количество сушеных фруктов.
- В качестве альтернативы — кусочек телятины без специй, масла и соли. Добавьте в блюдо несколько листиков салата.
- Через 2 часа выпейте обезжиренный кефир. При возникновении чувства голода пейте зеленый чай.
- Помните, что нужно есть каждые 2 часа, чтобы организм получал все необходимые для нормального функционирования свойства и микроэлементы.
- Перед каждым началом трапезы не забывайте пить воду.
Воду пейте перед каждой трапезой
- Как гласит народная мудрость: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Главное, в диете правильно приготовить блюда на ужин.
- Куриную грудку или небольшой кусочек молодой телятины запеките в духовом шкафу и, желательно, чтобы сохранить сочность, лучше запекать в фольге, а для улучшения вкусовых качеств добавить сочные и ароматные кусочки грейпфрута.
- Хорошо дополнит трапезу приготовленный салат с добавлением куриного яйца, сваренного вкрутую, кусочков кальмаров и при желании маринованной кукурузы. Все это заливаем соусом.
- На ужин также можно тушить немного капусты, какая Вам больше всего нравится, но лучше всего чередовать то цветную, то брокколи в сочетании с сырым яйцом.
- На гарнир рекомендуется отварить низкокалорийный рис.
- В качестве альтернативы запеките небольшую рыбину и добавьте салат из свежих овощей, листьев салата, пары кедровых орехов и, как бонус, кусочек хлеба из ржаной муки.
- Помните, что солить приготовленную пищу не нужно. Вкусовые качества ей придадут ароматные фруктовые или овощные добавки.
Салаты старайтесь употреблять каждый день
Выбирайте понравившееся Вам блюда, разнообразьте свое меню, и Ваша цель будет достигнута. Следите за своим весом каждый день, но не забывайте, что главное не навредить своему здоровью.
Диета Аткинса: меню на месяц
Вы уже целую неделю поддерживаете диету и есть первые успехи. Теперь главное закрепиться на этом этапе и продолжать снижать вес.
Если Вам подходит график приема пищи через два часа, то продолжайте в том же духе, не забывайте пить воду перед едой, всячески разнообразите свое меню, контролируйте калорийность продуктов с помощью таблицы.
Если Вы решили немного увеличить физические нагрузки, то повышайте количество углеводов на 5 г в первую неделю и на 10 г в следующие – это компенсирует затраты Вашей энергии. Начинайте принимать витамины и недостающие минералы.
Предлагаем Вам примерное меню на 10 дней. Чередуйте блюда или дополняйте их разрешенными продуктами и питайтесь разнообразно в течение месяца.
Как Вы уже заметили, диета доктора Аткинса не исключает из меню белки и жиры, но их количество нужно контролировать. Находясь на диете не забывайте золотое правило: никогда не переедайте, лучше разделите приготовленную порцию на два приема и научитесь жить без сладостей.
Забудьте о подобной пище
Меню первого дня:
- Завтрак: сырные рулеты, зеленый час.
- Ланч: обезжиренный йогурт.
- Обед: запеченная говядина, овощной салат.
- Полдник: блинчики с красной рыбой.
- Ужин: фруктовый салат.
Блюда второго дня:
- Завтрак: жареная яичница с овощами.
- Ланч: сок, сырные палочки.
- Обед: куриное заливное.
- Полдник: яйцо-пашот.
- Ужин: запеченная рыба.
Меню третьего дня:
- Завтрак: мясные рулетики, кофе без сахара.
- Ланч: 2 груши.
- Обед: овощной суп.
- Полдник: сырные шарики.
- Ужин: фруктовый салат с обезжиренным йогуртом.
На четвертый день:
- Завтрак: кубики сыра, кофе без сахара.
- Ланч: 2 апельсина.
- Обед: запеченные грибы, тост.
- Полдник: фруктовый салат.
- Ужин: запеченная рыба.
Сыр очень важен в данной диете
Блюда пятого дня:
- Завтрак: тост из хлебца с отрубями, зеленый чай.
- Ланч: обезжиренный йогурт.
- Обед: тыквенный суп.
- Полдник: вареные яйца, овощной салат.
- Ужин: запеченная говядина.
День шестой:
- Завтрак: яичница с грибами.
- Ланч: фруктовый салат.
- Обед: овощной суп-пюре.
- Полдник: йогурт, фрукты.
- Ужин: запеченная курица.
День седьмой:
- Завтрак: овсяный пудинг.
- Ланч: овощной салат.
- Обед: салат с морепродуктами.
- Полдник: сырные рулетики.
- Ужин: запеченные овощи.
Блюда на восьмой день:
- Завтрак: сырники.
- Ланч: яйцо-пашот.
- Обед: жареная рыба, овощной салат.
- Полдник: овсяное печенье, сок.
- Ужин: мясо в горшочке с овощами.
Потребляйте только блюда из таблицы
День девятый:
- Завтрак: жареный сыр.
- Ланч: вареное яйцо.
- Обед: рыбный суп.
- Полдник: обезжиренный йогурт.
- Ужин: запеченная скумбрия.
День десятый:
- Завтрак: обезжиренный творог.
- Ланч: жареная яичница.
- Обед: грибной суп.
- Полдник: обезжиренный йогурт.
- Ужин: салат из морепродуктов.
Придерживайтесь указанного меню и дополняйте его разрешенными продуктами. Разнообразьте Ваше меню и наполните организм полезными витаминами и микроэлементами.
Диета Аткинса: меню на каждый день
Для диеты на каждый день употребляйте все разрешенные продукты, главное, не превышайте их количества. Составляя меню на каждый день, помните, что Вам следует забыть о:
- сахаре
- соли
- мучных продуктах
- жареной пище
Так необходимо готовить блюда с мяса, рыбы и овощей, только отварные или запеченные в духовом шкафу.
- На завтрак приготовьте себе обязательно любой из своих любимых салатов и кусочек мяса, напиток, который указан в таблице выше.
- На обед у Вас уже готов мясной бульон, к нему приготовьте салат из зелени.
- В промежутке можно съесть пару слив или грушу по желанию.
- На ужин приготовьте отварную рыбу и вкусный овощной салат.
Салаты и морепродукты
Блюд существует огромное количество, выдана специальная книга со списком всевозможных рецептов приготовления особых блюд на все случаи жизни.
Второй этап диеты может быть очень длительным, все зависит от динамики и индивидуальных особенностей каждого человека. Когда Вы перешли уже к этой стадии, то:
- На завтрак отлично подойдут салат из овощей и 2 куриных яйца.
- На обед – суп из овощей, быстрый перекус может состоять из фруктового салата.
- А вот на ужин запеките мясо курицы тоже с овощами.
Овощные супы
Переходим к следующему этапу:
- На завтрак 3 этапа диеты можно приготовить томаты с фасолью.
- На обед — суп с небольшими кусочками рыбного филе, в промежутках между приемом пищи можно съесть немного фруктов.
- На ужин идеально подойдут овощи с телятиной.
Запеченные овощи с телятиной
При вступлении на последнюю стадию сочетайте те же самые продукты, что и на 3 этапе, а также можно:
- На завтрак любую кашу из списка с обезжиренным молоком.
- На обед — суп с мясом молодой курицы, заправленный зеленью.
- На полдник выпейте стакан обезжиренного йогурта.
- На ужин отлично подойдет морская рыба, или различные морепродукты в сочетании с овощами.
К каше можно добавить фрукты
Вы не должны набирать вес больше чем на 3,5 кг. Контролируйте себя. Мы перечислили приблизительный список блюд, которые можно есть каждый день, Вы можете его изменить в зависимости от своих предпочтений, но не забывайте, о главной цели, ради которой Вы пошли на такие ограничения.
Старайтесь заранее составить свое меню, чтобы сохранить время, приобрести заранее все необходимые продукты и успеть приготовить. Запаситесь терпением и внимательно отнеситесь ко всем рекомендациям, ими нельзя пренебрегать. Обязательно посоветуйтесь с опытным, квалифицированным специалистом, который направит Вас в нужное русло.
Рецепты для диеты Аткинса
В период стремительно развивающегося Интернет-ресурса, многие люди, которым после проведения специальных анализов, подходит именно такая диета, специально подыскивают для себя интересные, вкусные и полезные, а главное очень простые рецепты, которые сможет приготовить любая хозяйка, независимо от уровня кулинарных способностей. Можно посещать специальные веб-страницы, вести блог и обмениваться своим опытом приготовления одного и того же блюда.
Главное, не расстраивайтесь, если с первого раза у Вас не получится идеально сделать все, не испортив ни единого кусочка мяса или рыбы, просто ко всему нужно приловчиться и понять основные принципы, чтобы со временем класть ингредиенты на глаз, без использования дополнительных средств. Давайте рассмотрим некоторые интересные рецепты, из очень длинного списка предлагаемых.
Если Вы большой поклонник салатов с грибами, то попробуйте приготовить по такому простому рецепту:
- Возьмите 500 гр грибов
- 400 гр твердого сыра
- 4 ст. л. низкокалорийного майонеза
Выполняйте следующее:
- После того, как отваренные грибы остыли, выложите их в тарелку.
- Добавьте заранее нарезанный сыр, посолите, добавьте немного специй и заправьте все майонезом.
Грибной салат
Для приготовления сочной курицы в вине, Вам понадобится:
- куриная тушка
- 300 гр грибов
- лук, сало, чеснок
- вино или коньяк
- соль и специи
Приготовление блюда:
- Разрезав курицу на необходимое количество порций, положите на разогретую сковородку на 10 мин. для обжаривания.
- Выложите куриное мясо в тарелку, а тем временем поджарьте лук, грибы, сало, в конце добавьте измельченный чеснок.
- Затем добавьте мясо и тушите на очень медленном огне до полной готовности, подливая время от времени коньяк или вино.
Курица в вине
Для приготовления аппетитной индейки, не потребуется особых кулинарных знаний. Все очень просто:
- Возьмите тушку, наполните середину яблоками, посолите и посыпьте специями по вкусу.
- Положите в рукав и смело отправляйте в духовой шкаф.
- Следите за тем, чтобы мясо равномерно пропеклось, а не засушивалось, для этого выставляйте оптимальную температуру.
- Для получения аппетитной корочки положите на гриль и выпекайте 25 мин.
Аппетитная индейка
Если утром у Вас катастрофически не хватает времени на готовку, то приготовьте трубочки с сыром и ветчиной. Просто нарежьте как Вам удобно сыр и ветчину, скрутите в трубочку и наденьте на зубочистку, быстро, сытно и удобно.
Можно также приготовить конвертики с лососем. Для этого:
- Возьмите 300 гр рыбы, положите в фольгу.
- Нарежьте мелко лук, добавьте к рыбе и полейте соевым соусом.
- Готовьте на пару 20-25 мин.
Приятного аппетита и кулинарных достижений.
Диета Аткинса, отзывы, результаты, фото
Даже специалисты диетологи расходятся во мнениях по поводу эффективности данной диеты. Потеря лишнего веса и избавление от жира – это положительная сторона, а вот огромное количество белковой пищи, которая преобладает в диете, может вызвать:
- различного рода заболевания желудочно-кишечного тракта.
- снижение устойчивости организма к воздействию различных внешних раздражителей.
То есть Вам нужно точно знать о том подходит ли диета именно для Вас и сможете ли Вы получить максимальный результат. Женщинам, которые ожидают ребенка, и кормящим матерям, людям, болеющим разными формами сахарного диабета, категорически запрещается садиться на такую диету.
Результат диетыПосле двух этаповЗаметные результаты
Индивидуальность организма у каждого своя, поэтому статистикой зарегистрированы случаи уменьшения кальция и как следствие ломкость ногтей и волос, разрушение эмали зубов. В связи с тем, что основные компоненты диеты – белки, очень осторожно нужно применять людям, у которых наблюдаются проблемы с почками.
Противопоказания к диете имеют люди, страдающие сердечно-сосудистыми болезнями. Преимуществом этой системы похудения является очень быстрое снижение избыточного веса и нормализация работы организма.
Уменьшение веса за 2 неделиРезультат на 4 этапе
Есть очень много положительных отзывов, от людей, которые на себе испытали действие этой системы. Молодость, ощущение бодрости и позитивный настрой присущи людям, которые решили связать свою жизнь именно с этой системой похудения.
Видео: Диета Аткинса: меню и результаты
Источник
Представленные ниже таблицы с продуктами, которые можно или нельзя употреблять в пищу тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты Аткинса, созданы для удобства составления суточного меню.
Первая таблица демонстрирует продукты, которые можно и нужно употреблять в пищу, если похудеть на диете Аткинса стало Вашей целью.
Вторая таблица описывает продукты, которые будут интересны тем, кто уже вступил в третью или четвертую фазу диеты Аткинса и может позволить себе немного добавить углеводов, тем самым разнообразив меню.
Третья таблица – это запрещенные к употреблению в пищу продукты. Запрещены они потому, что содержат в своем составе довольно большое количество углеводов.
Рассчитывать углеводы следует по колонке «Чистые углеводы», которая отражает количество легкоусвояемых углеводов. Содержание клетчатки в этой колонке не учитывается.
Диета Аткинса таблица разрешенных продуктов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Чистые | Калории | |
Мясо | ||||||
баранина | 23 | 30 | 0 | 0 | 372 | |
вырезка свиная | 20.6 | 3.5 | 0 | 0 | 120 | |
говядина нежирная | 20 | 3 | 0 | 0 | 150 | |
желудки индейки | 17 | 4.5 | 0 | 0 | 130 | |
индейка | 25 | 9 | 0 | 0 | 185 | |
кролик | 20.1 | 5.6 | 0 | 0 | 136 | |
куриная голень | 19 | 8.7 | 0 | 0 | 160 | |
куриная грудка | 21 | 2.5 | 0 | 0 | 114 | |
куриные бедра | 17 | 15 | 0 | 0 | 211 | |
куриные окорочка | 21.3 | 11 | 0 | 0 | 185 | |
курица | 18.6 | 10 | 0 | 0 | 210 | |
лопатка свиная | 17 | 22 | 0 | 0 | 257 | |
печень куриная | 17 | 4.8 | 0.7 | 0.7 | 119 | |
сало свиное | 6 | 71 | 0 | 0 | 720 | |
свиная грудинка | 14.3 | 33.3 | 0 | 0 | 357 | |
свиная корейка | 20.7 | 9 | 0 | 0 | 170 | |
свиная лопатка | 17 | 18 | 0 | 0 | 236 | |
свинина | 13 | 22 | 0 | 0 | 267 | |
свиное бедро | 17 | 19 | 0 | 0 | 235 | |
свиной ошеек | 16 | 23 | 0 | 0 | 267 | |
сердце индейки | 16 | 5.1 | 0.4 | 0.4 | 128 | |
телятина | 30 | 1 | 0 | 0 | 131 | |
хамон | 37 | 19 | 0.1 | 0.1 | 250 | |
язык говяжий | 15 | 13 | 0 | 0 | 210 | |
язык свиной | 16.3 | 17.2 | 0 | 0 | 225 | |
Рыба | ||||||
аргентина | 17.6 | 2.5 | 0 | 0 | 92 | |
барабулька | 19.3 | 3.8 | 0 | 0 | 117 | |
белый амур | 19 | 6 | 0 | 0 | 130 | |
горбуша | 22.5 | 8.5 | 0 | 0 | 165 | |
дорадо | 18 | 3 | 0 | 0 | 96 | |
икра минтая | 28 | 2 | 0 | 0 | 130 | |
карп | 19 | 6 | 0 | 0 | 130 | |
кефаль | 19.3 | 4 | 0 | 0 | 117 | |
килька | 17 | 8 | 0 | 0 | 137 | |
конгрио | 19 | 2 | 0 | 0 | 96 | |
минтай | 12.2 | 0.4 | 0 | 0 | 56 | |
окунь | 19.3 | 0.92 | 0 | 0 | 91 | |
пангасиус | 21 | 4.5 | 0 | 0 | 105 | |
сайра | 23 | 6 | 0 | 0 | 158 | |
сельдь атлантическая | 17 | 9 | 0 | 0 | 158 | |
сельдь иваси | 20.5 | 11.1 | 0 | 0 | 189 | |
семга | 23 | 12 | 0 | 0 | 203 | |
сибас (лаврак) | 18.4 | 2 | 0 | 0 | 94 | |
скумбрия | 16.4 | 21.4 | 0 | 0 | 258 | |
судак | 21 | 1.3 | 0 | 0 | 97 | |
треска | 17.8 | 0.7 | 0 | 0 | 82 | |
аргентина | 17.6 | 2.5 | 0 | 0 | 92 | |
барабулька | 19.3 | 3.8 | 0 | 0 | 117 | |
белый амур | 19 | 6 | 0 | 0 | 130 | |
горбуша | 22.5 | 8.5 | 0 | 0 | 165 | |
дорадо | 18 | 3 | 0 | 0 | 96 | |
икра красная | 24 | 17 | 3 | 3 | 264 | |
икра минтая | 28 | 2 | 0 | 0 | 130 | |
карп | 19 | 6 | 0 | 0 | 130 | |
кефаль | 19.3 | 4 | 0 | 0 | 117 | |
килька | 17 | 8 | 0 | 0 | 137 | |
конгрио | 19 | 2 | 0 | 0 | 96 | |
минтай | 12.2 | 0.4 | 0 | 0 | 56 | |
окунь | 19.3 | 0.92 | 0 | 0 | 91 | |
пангасиус | 21 | 4.5 | 0 | 0 | 105 | |
сайра | 23 | 6 | 0 | 0 | 158 | |
сельдь атлантическая | 17 | 9 | 0 | 0 | 158 | |
сельдь иваси | 20.5 | 11.1 | 0 | 0 | 189 | |
семга | 23 | 12 | 0 | 0 | 203 | |
сибас (лаврак) | 18.4 | 2 | 0 | 0 | 94 | |
скумбрия | 16.4 | 21.4 | 0 | 0 | 258 | |
судак | 21 | 1.3 | 0 | 0 | 97 | |
треска | 17.8 | 0.7 | 0 | 0 | 82 | |
Морепродукты | ||||||
кальмар | 18 | 2.2 | 0 | 0 | 75 | |
креветки | 18 | 1.1 | 0 | 0 | 85 | |
Молочные продукты | ||||||
масло сливочное | 0.8 | 73 | 1.3 | 1.3 | 665 | |
сыр | 20 | 30 | 2.9 | 2.9 | 360 | |
сыр «Дружба» 55% | 11.5 | 23.1 | 0 | 0 | 254 | |
сыр адыгейский | 16.5 | 18 | 0.8 | 0.8 | 235 | |
сыр бри | 22 | 23 | 0.6 | 0.6 | 297 | |
сыр камамбер | 9 | 25 | 0.5 | 0.5 | 305 | |
сыр моцарелла | 22.2 | 22.3 | 2.2 | 2.2 | 300 | |
сыр раклет | 25 | 27 | 0.5 | 0.5 | 345 | |
сыр фета 20% | 16.3 | 19.9 | 0.7 | 0.7 | 253 | |
творог 5% | 15.9 | 5 | 1.9 | 1.9 | 117 | |
творог 9% | 14 | 9 | 2 | 2 | 145 | |
творог нежирный 0% | 15 | 0.6 | 1.8 | 1.8 | 73 | |
Растительные масла | ||||||
масло оливковое | 0 | 100 | 0 | 0 | 884 | |
масло подсолнечное | 0 | 100 | 0 | 0 | 884 | |
Овощи | ||||||
баклажаны | 1 | 0.2 | 5.7 | 2.3 | 24 | |
кабачки | 1.2 | 0.2 | 3.4 | 2.2 | 16 | |
капуста пекинская | 1.1 | 0.2 | 2.2 | 1.1 | 12 | |
огурец | 0.7 | 0.1 | 3 | 2 | 15 | |
перец чили | 0.7 | 0.3 | 4.6 | 2.9 | 21 | |
помидор (томат) | 1 | 0 | 3.8 | 2.6 | 22 | |
редис | 0.7 | 0.1 | 3.4 | 1.8 | 17 | |
руккола | 2.6 | 0.7 | 3.7 | 2.1 | 25 | |
салат айсберг | 0.9 | 0.1 | 3 | 1.2 | 14 | |
сельдерей (зелень) | 0.7 | 0.2 | 3 | 1.4 | 16 | |
спаржа | 2.2 | 0.1 | 3.9 | 1.8 | 20 | |
цуккини | 1.2 | 0.3 | 3.3 | 2.4 | 17 | |
шпинат | 2.9 | 0.4 | 3.6 | 1.4 | 23 | |
щавель | 2 | 0.7 | 3 | 0.2 | 22 | |
Соусы, приправы | ||||||
бастурма | 19 | 12 | 0 | 0 | 187 | |
Безалкогольные напитки | ||||||
вода | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
Алкоголь | ||||||
вино полусухое | 0 | 0 | 1.5 | 0 | 88 | |
вино сухое | 0 | 0 | 0.4 | 0 | 76 | |
виски 38% | 0 | 0 | 0.1 | 0.1 | 250 | |
водка | 0 | 0 | 0 | 0 | 231 | |
Другие продукты | ||||||
оливки зеленые | 1 | 15 | 3.5 | 0.6 | 145 | |
шампиньоны | 3.1 | 0.3 | 3.1 | 2.1 | 27 | |
яйцо куриное | 12.6 | 9.5 | 0.7 | 0.7 | 143 |
Диета Аткинса таблица продуктов, которые следует употреблять с осторожностью
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Чистые | Калории | |
Рыба | ||||||
икра красная | 24 | 17 | 3 | 3 | 264 | |
Морепродукты | ||||||
мидии | 11.9 | 2.2 | 3.7 | 3.7 | 86 | |
Молочные продукты | ||||||
кефир 1% | 3.1 | 1 | 4.1 | 4.1 | 36 | |
молоко 1% | 3.4 | 1 | 4.9 | 4.9 | 42 | |
молоко цельное (3.25%) | 3.1 | 3.25 | 4.7 | 4.7 | 61 | |
сливки 10% | 3 | 10 | 4 | 4 | 118 | |
сметана 20% | 2.8 | 20 | 3 | 3 | 206 | |
сыр пармезан | 35.8 | 25.8 | 3.2 | 3.2 | 392 | |
сыр рикотта | 11 | 13 | 3 | 3 | 174 | |
Овощи | ||||||
брокколи | 2.8 | 0.4 | 6.6 | 4 | 34 | |
икра кабачковая | 1 | 8.4 | 6.4 | 4 | 105 | |
капуста белокочанная | 1.3 | 0.1 | 5.8 | 3.2 | 25 | |
капуста цветная | 3 | 0.3 | 5 | 3 | 26 | |
лук зеленый (перо) | 1 | 0.5 | 5.7 | 3.9 | 27 | |
лук репчатый | 1.1 | 0.1 | 9.3 | 6 | 41 | |
морковь | 0.9 | 0.2 | 9.6 | 6.7 | 34 | |
перец болгарский | 1 | 0.2 | 6.3 | 5.6 | 27 | |
петрушка | 3 | 0.8 | 6.3 | 3 | 36 | |
свекла | 1.6 | 0.2 | 9 | 6.5 | 43 | |
сельдерей (корень) | 1.5 | 0.3 | 9.2 | 7.4 | 42 | |
Укроп | 3 | 1 | 7 | 4 | 43 | |
фасоль стручковая | 1.8 | 0.2 | 7.2 | 4.2 | 31 | |
Фрукты | ||||||
арбуз | 0.6 | 0.2 | 7.5 | 7.1 | 30 | |
дыня | 0.8 | 0.2 | 8.2 | 7.3 | 34 | |
клубника | 0.7 | 0.3 | 7.7 | 5.7 | 32 | |
лимоны | 1 | 0 | 5.4 | 3.1 | 29 | |
малина | 1.2 | 0.7 | 11.9 | 5 | 52 | |
мандарин | 0.8 | 0.3 | 8.1 | 7.4 | 40 | |
Соусы, приправы | ||||||
майонез 50% | 0.2 | 50 | 4.7 | 4.7 | 471 | |
майонез 72% | 0.6 | 72 | 4.9 | 4.9 | 670 | |
майонез легкий 30% | 0.32 | 30.5 | 7.2 | 7.2 | 304 | |
Безалкогольные напитки | ||||||
томатный сок | 0.8 | 0.1 | 4.2 | 3.7 | 17 | |
Алкоголь | ||||||
пиво светлое | 0.2 | 0 | 3.5 | 3.5 | 35 | |
пиво темное | 0.3 | 0 | 5.5 | 5.5 | 48 | |
шампанское полусухое | 0.3 | 0 | 4.5 | 4.5 | 74 | |
Другие продукты | ||||||
оливки черные | 0.8 | 11 | 6.3 | 3.1 | 115 | |
Орехи, семечки | ||||||
арахис | 25.8 | 49.2 | 16.1 | 7.6 | 567 | |
бразильский орех | 14.3 | 66.4 | 12.3 | 4.8 | 656 | |
грецкий орех | 15.2 | 65.2 | 13.7 | 7 | 654 | |
орехи лесные | 14.4 | 61 | 16.7 | 7 | 640 | |
семечки тыквы | 30.2 | 49 | 10.7 | 4.7 | 559 |
Диета Аткинса таблица запрещенных продуктов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Чистые | Калории | |
Морепродукты | ||||||
крабовые палочки | 8.4 | 2.3 | 9.8 | 9.8 | 96 | |
морская капуста | 1.7 | 0.6 | 9.8 | 9.8 | 43 | |
Овощи | ||||||
горошек зеленый | 5.4 | 0.4 | 14.4 | 9.4 | 81 | |
картофель | 2 | 0 | 17 | 14 | 75 | |
томатная паста | 4.3 | 0.5 | 18.9 | 14.8 | 82 | |
фасоль | 23.3 | 0.9 | 60.3 | 45.1 | 333 | |
чеснок | 6.4 | 0.5 | 33 | 29 | 149 | |
Фрукты | ||||||
абрикос | 1.4 | 0.4 | 11.1 | 9.2 | 48 | |
ананас | 0.5 | 0.1 | 13.1 | 11.7 | 50 | |
апельсин | 0.9 | 0.1 | 11.7 | 9.4 | 40 | |
банан | 1.1 | 0.3 | 22.6 | 20.2 | 89 | |
виноград | 0.3 | 0.4 | 17.1 | 16.2 | 67 | |
вишня | 1.1 | 0.2 | 16 | 13.8 | 63 | |
гранат | 1.7 | 1.2 | 18.7 | 14.8 | 83 | |
грейпфрут | 0.7 | 0.1 | 10.7 | 8 | 42 | |
киви | 1.1 | 0.5 | 14.7 | 11.7 | 61 | |
помело | 0.7 | 0.4 | 10.2 | 8.3 | 39 | |
свити | 0.4 | 0.6 | 14.2 | 11.6 | 65 | |
слива | 0.7 | 0.3 | 11.4 | 10 | 46 | |
смородина черная | 1.4 | 0.4 | 15.4 | 12.6 | 63 | |
финики | 2.4 | 0.4 | 75 | 68 | 282 | |
хурма | 0.8 | 0.4 | 33.5 | 26.2 | 127 | |
черника | 0.7 | 0.3 | 14.5 | 12.1 | 57 | |
яблоко | 0.3 | 0.2 | 13.6 | 11.2 | 52 | |
Крупы, каши, зерновые | ||||||
гречневая крупа | 13.2 | 3.4 | 71.5 | 70.5 | 343 | |
кукуруза | 9.4 | 4.7 | 74.3 | 67 | 365 | |
овсяные хлопья | 12.7 | 6.2 | 67.5 | 57 | 375 | |
пшеничная крупа | 10.7 | 2 | 75.3 | 62.6 | 340 | |
рисовая крупа | 6.8 | 0.6 | 81.7 | 78.8 | 370 | |
Хлебобулочные изделия | ||||||
хлеб белый (пшеничный) | 10.9 | 3.6 | 48.5 | 45 | 266 | |
хлеб черный (ржаной) | 8.5 | 3.3 | 48.3 | 42.5 | 258 | |
Соусы, приправы | ||||||
аджика острая | 2.6 | 0 | 16.4 | 16 | 77 | |
горчица | 6.2 | 11 | 11.6 | 11.4 | 172 | |
майонез экстра-легкий 8% | 1 | 8 | 10.2 | 10.2 | 110 | |
уксус бальзамический | 0.7 | 0.1 | 29 | 29 | 113 | |
Безалкогольные напитки | ||||||
Fanta | 0 | 0 | 11.7 | 11.7 | 48 | |
pepsi | 0 | 0 | 11 | 11 | 42 | |
апельсиновый сок | 0.7 | 0.2 | 10.4 | 10.2 | 45 | |
Алкоголь | ||||||
шампанское полусладкое | 0.2 | 0 | 8 | 8 | 88 | |
Другие продукты | ||||||
имбирь | 1.8 | 0.8 | 17.8 | 15.7 | 80 | |
крахмал картофельный | 0 | 0 | 91 | 90 | 380 | |
мёд | 0.3 | 0 | 82.4 | 82 | 304 | |
сахар | 0 | 0 | 99.8 | 99.8 | 387 | |
шоколад молочный | 7.7 | 29.7 | 59.4 | 56 | 535 | |
шоколад черный | 6.1 | 38.3 | 52.4 | 44.5 | 579 | |
Орехи, семечки | ||||||
кешью | 18.2 | 43.9 | 30.2 | 26.9 | 553 | |
миндаль калифорнийский | 20 | 52 | 21.6 | 10.4 | 572 | |
семечки подсолнечника | 20.8 | 51.5 | 20 | 11.4 | 584 | |
фисташки | 20.3 | 45.3 | 27.5 | 17.2 | 562 |
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Тем кто хочет знать больше:
Источник