Диета аткинса что можно что нельзя

Представленные ниже таблицы с продуктами, которые можно или нельзя употреблять в пищу тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты Аткинса, созданы для удобства составления суточного меню.
Первая таблица демонстрирует продукты, которые можно и нужно употреблять в пищу, если похудеть на диете Аткинса стало Вашей целью.
Вторая таблица описывает продукты, которые будут интересны тем, кто уже вступил в третью или четвертую фазу диеты Аткинса и может позволить себе немного добавить углеводов, тем самым разнообразив меню.
Третья таблица – это запрещенные к употреблению в пищу продукты. Запрещены они потому, что содержат в своем составе довольно большое количество углеводов.
Рассчитывать углеводы следует по колонке «Чистые углеводы», которая отражает количество легкоусвояемых углеводов. Содержание клетчатки в этой колонке не учитывается.
Диета Аткинса таблица разрешенных продуктов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Чистые | Калории | |
Мясо | ||||||
баранина | 23 | 30 | 372 | |||
вырезка свиная | 20.6 | 3.5 | 120 | |||
говядина нежирная | 20 | 3 | 150 | |||
желудки индейки | 17 | 4.5 | 130 | |||
индейка | 25 | 9 | 185 | |||
кролик | 20.1 | 5.6 | 136 | |||
куриная голень | 19 | 8.7 | 160 | |||
куриная грудка | 21 | 2.5 | 114 | |||
куриные бедра | 17 | 15 | 211 | |||
куриные окорочка | 21.3 | 11 | 185 | |||
курица | 18.6 | 10 | 210 | |||
лопатка свиная | 17 | 22 | 257 | |||
печень куриная | 17 | 4.8 | 0.7 | 0.7 | 119 | |
сало свиное | 6 | 71 | 720 | |||
свиная грудинка | 14.3 | 33.3 | 357 | |||
свиная корейка | 20.7 | 9 | 170 | |||
свиная лопатка | 17 | 18 | 236 | |||
свинина | 13 | 22 | 267 | |||
свиное бедро | 17 | 19 | 235 | |||
свиной ошеек | 16 | 23 | 267 | |||
сердце индейки | 16 | 5.1 | 0.4 | 0.4 | 128 | |
телятина | 30 | 1 | 131 | |||
хамон | 37 | 19 | 0.1 | 0.1 | 250 | |
язык говяжий | 15 | 13 | 210 | |||
язык свиной | 16.3 | 17.2 | 225 | |||
Рыба | ||||||
аргентина | 17.6 | 2.5 | 92 | |||
барабулька | 19.3 | 3.8 | 117 | |||
белый амур | 19 | 6 | 130 | |||
горбуша | 22.5 | 8.5 | 165 | |||
дорадо | 18 | 3 | 96 | |||
икра минтая | 28 | 2 | 130 | |||
карп | 19 | 6 | 130 | |||
кефаль | 19.3 | 4 | 117 | |||
килька | 17 | 8 | 137 | |||
конгрио | 19 | 2 | 96 | |||
минтай | 12.2 | 0.4 | 56 | |||
окунь | 19.3 | 0.92 | 91 | |||
пангасиус | 21 | 4.5 | 105 | |||
сайра | 23 | 6 | 158 | |||
сельдь атлантическая | 17 | 9 | 158 | |||
сельдь иваси | 20.5 | 11.1 | 189 | |||
семга | 23 | 12 | 203 | |||
сибас (лаврак) | 18.4 | 2 | 94 | |||
скумбрия | 16.4 | 21.4 | 258 | |||
судак | 21 | 1.3 | 97 | |||
треска | 17.8 | 0.7 | 82 | |||
аргентина | 17.6 | 2.5 | 92 | |||
барабулька | 19.3 | 3.8 | 117 | |||
белый амур | 19 | 6 | 130 | |||
горбуша | 22.5 | 8.5 | 165 | |||
дорадо | 18 | 3 | 96 | |||
икра красная | 24 | 17 | 3 | 3 | 264 | |
икра минтая | 28 | 2 | 130 | |||
карп | 19 | 6 | 130 | |||
кефаль | 19.3 | 4 | 117 | |||
килька | 17 | 8 | 137 | |||
конгрио | 19 | 2 | 96 | |||
минтай | 12.2 | 0.4 | 56 | |||
окунь | 19.3 | 0.92 | 91 | |||
пангасиус | 21 | 4.5 | 105 | |||
сайра | 23 | 6 | 158 | |||
сельдь атлантическая | 17 | 9 | 158 | |||
сельдь иваси | 20.5 | 11.1 | 189 | |||
семга | 23 | 12 | 203 | |||
сибас (лаврак) | 18.4 | 2 | 94 | |||
скумбрия | 16.4 | 21.4 | 258 | |||
судак | 21 | 1.3 | 97 | |||
треска | 17.8 | 0.7 | 82 | |||
Морепродукты | ||||||
кальмар | 18 | 2.2 | 75 | |||
креветки | 18 | 1.1 | 85 | |||
Молочные продукты | ||||||
масло сливочное | 0.8 | 73 | 1.3 | 1.3 | 665 | |
сыр | 20 | 30 | 2.9 | 2.9 | 360 | |
сыр «Дружба» 55% | 11.5 | 23.1 | 254 | |||
сыр адыгейский | 16.5 | 18 | 0.8 | 0.8 | 235 | |
сыр бри | 22 | 23 | 0.6 | 0.6 | 297 | |
сыр камамбер | 9 | 25 | 0.5 | 0.5 | 305 | |
сыр моцарелла | 22.2 | 22.3 | 2.2 | 2.2 | 300 | |
сыр раклет | 25 | 27 | 0.5 | 0.5 | 345 | |
сыр фета 20% | 16.3 | 19.9 | 0.7 | 0.7 | 253 | |
творог 5% | 15.9 | 5 | 1.9 | 1.9 | 117 | |
творог 9% | 14 | 9 | 2 | 2 | 145 | |
творог нежирный 0% | 15 | 0.6 | 1.8 | 1.8 | 73 | |
Растительные масла | ||||||
масло оливковое | 100 | 884 | ||||
масло подсолнечное | 100 | 884 | ||||
Овощи | ||||||
баклажаны | 1 | 0.2 | 5.7 | 2.3 | 24 | |
кабачки | 1.2 | 0.2 | 3.4 | 2.2 | 16 | |
капуста пекинская | 1.1 | 0.2 | 2.2 | 1.1 | 12 | |
огурец | 0.7 | 0.1 | 3 | 2 | 15 | |
перец чили | 0.7 | 0.3 | 4.6 | 2.9 | 21 | |
помидор (томат) | 1 | 3.8 | 2.6 | 22 | ||
редис | 0.7 | 0.1 | 3.4 | 1.8 | 17 | |
руккола | 2.6 | 0.7 | 3.7 | 2.1 | 25 | |
салат айсберг | 0.9 | 0.1 | 3 | 1.2 | 14 | |
сельдерей (зелень) | 0.7 | 0.2 | 3 | 1.4 | 16 | |
спаржа | 2.2 | 0.1 | 3.9 | 1.8 | 20 | |
цуккини | 1.2 | 0.3 | 3.3 | 2.4 | 17 | |
шпинат | 2.9 | 0.4 | 3.6 | 1.4 | 23 | |
щавель | 2 | 0.7 | 3 | 0.2 | 22 | |
Соусы, приправы | ||||||
бастурма | 19 | 12 | 187 | |||
Безалкогольные напитки | ||||||
вода | ||||||
Алкоголь | ||||||
вино полусухое | 1.5 | 88 | ||||
вино сухое | 0.4 | 76 | ||||
виски 38% | 0.1 | 0.1 | 250 | |||
водка | 231 | |||||
Другие продукты | ||||||
оливки зеленые | 1 | 15 | 3.5 | 0.6 | 145 | |
шампиньоны | 3.1 | 0.3 | 3.1 | 2.1 | 27 | |
яйцо куриное | 12.6 | 9.5 | 0.7 | 0.7 | 143 |
Диета Аткинса таблица продуктов, которые следует употреблять с осторожностью
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Чистые | Калории | |
Рыба | ||||||
икра красная | 24 | 17 | 3 | 3 | 264 | |
Морепродукты | ||||||
мидии | 11.9 | 2.2 | 3.7 | 3.7 | 86 | |
Молочные продукты | ||||||
кефир 1% | 3.1 | 1 | 4.1 | 4.1 | 36 | |
молоко 1% | 3.4 | 1 | 4.9 | 4.9 | 42 | |
молоко цельное (3.25%) | 3.1 | 3.25 | 4.7 | 4.7 | 61 | |
сливки 10% | 3 | 10 | 4 | 4 | 118 | |
сметана 20% | 2.8 | 20 | 3 | 3 | 206 | |
сыр пармезан | 35.8 | 25.8 | 3.2 | 3.2 | 392 | |
сыр рикотта | 11 | 13 | 3 | 3 | 174 | |
Овощи | ||||||
брокколи | 2.8 | 0.4 | 6.6 | 4 | 34 | |
икра кабачковая | 1 | 8.4 | 6.4 | 4 | 105 | |
капуста белокочанная | 1.3 | 0.1 | 5.8 | 3.2 | 25 | |
капуста цветная | 3 | 0.3 | 5 | 3 | 26 | |
лук зеленый (перо) | 1 | 0.5 | 5.7 | 3.9 | 27 | |
лук репчатый | 1.1 | 0.1 | 9.3 | 6 | 41 | |
морковь | 0.9 | 0.2 | 9.6 | 6.7 | 34 | |
перец болгарский | 1 | 0.2 | 6.3 | 5.6 | 27 | |
петрушка | 3 | 0.8 | 6.3 | 3 | 36 | |
свекла | 1.6 | 0.2 | 9 | 6.5 | 43 | |
сельдерей (корень) | 1.5 | 0.3 | 9.2 | 7.4 | 42 | |
Укроп | 3 | 1 | 7 | 4 | 43 | |
фасоль стручковая | 1.8 | 0.2 | 7.2 | 4.2 | 31 | |
Фрукты | ||||||
арбуз | 0.6 | 0.2 | 7.5 | 7.1 | 30 | |
дыня | 0.8 | 0.2 | 8.2 | 7.3 | 34 | |
клубника | 0.7 | 0.3 | 7.7 | 5.7 | 32 | |
лимоны | 1 | 5.4 | 3.1 | 29 | ||
малина | 1.2 | 0.7 | 11.9 | 5 | 52 | |
мандарин | 0.8 | 0.3 | 8.1 | 7.4 | 40 | |
Соусы, приправы | ||||||
майонез 50% | 0.2 | 50 | 4.7 | 4.7 | 471 | |
майонез 72% | 0.6 | 72 | 4.9 | 4.9 | 670 | |
майонез легкий 30% | 0.32 | 30.5 | 7.2 | 7.2 | 304 | |
Безалкогольные напитки | ||||||
томатный сок | 0.8 | 0.1 | 4.2 | 3.7 | 17 | |
Алкоголь | ||||||
пиво светлое | 0.2 | 3.5 | 3.5 | 35 | ||
пиво темное | 0.3 | 5.5 | 5.5 | 48 | ||
шампанское полусухое | 0.3 | 4.5 | 4.5 | 74 | ||
Другие продукты | ||||||
оливки черные | 0.8 | 11 | 6.3 | 3.1 | 115 | |
Орехи, семечки | ||||||
арахис | 25.8 | 49.2 | 16.1 | 7.6 | 567 | |
бразильский орех | 14.3 | 66.4 | 12.3 | 4.8 | 656 | |
грецкий орех | 15.2 | 65.2 | 13.7 | 7 | 654 | |
орехи лесные | 14.4 | 61 | 16.7 | 7 | 640 | |
семечки тыквы | 30.2 | 49 | 10.7 | 4.7 | 559 |
Диета Аткинса таблица запрещенных продуктов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Чистые | Калории | |
Морепродукты | ||||||
крабовые палочки | 8.4 | 2.3 | 9.8 | 9.8 | 96 | |
морская капуста | 1.7 | 0.6 | 9.8 | 9.8 | 43 | |
Овощи | ||||||
горошек зеленый | 5.4 | 0.4 | 14.4 | 9.4 | 81 | |
картофель | 2 | 17 | 14 | 75 | ||
томатная паста | 4.3 | 0.5 | 18.9 | 14.8 | 82 | |
фасоль | 23.3 | 0.9 | 60.3 | 45.1 | 333 | |
чеснок | 6.4 | 0.5 | 33 | 29 | 149 | |
Фрукты | ||||||
абрикос | 1.4 | 0.4 | 11.1 | 9.2 | 48 | |
ананас | 0.5 | 0.1 | 13.1 | 11.7 | 50 | |
апельсин | 0.9 | 0.1 | 11.7 | 9.4 | 40 | |
банан | 1.1 | 0.3 | 22.6 | 20.2 | 89 | |
виноград | 0.3 | 0.4 | 17.1 | 16.2 | 67 | |
вишня | 1.1 | 0.2 | 16 | 13.8 | 63 | |
гранат | 1.7 | 1.2 | 18.7 | 14.8 | 83 | |
грейпфрут | 0.7 | 0.1 | 10.7 | 8 | 42 | |
киви | 1.1 | 0.5 | 14.7 | 11.7 | 61 | |
помело | 0.7 | 0.4 | 10.2 | 8.3 | 39 | |
свити | 0.4 | 0.6 | 14.2 | 11.6 | 65 | |
слива | 0.7 | 0.3 | 11.4 | 10 | 46 | |
смородина черная | 1.4 | 0.4 | 15.4 | 12.6 | 63 | |
финики | 2.4 | 0.4 | 75 | 68 | 282 | |
хурма | 0.8 | 0.4 | 33.5 | 26.2 | 127 | |
черника | 0.7 | 0.3 | 14.5 | 12.1 | 57 | |
яблоко | 0.3 | 0.2 | 13.6 | 11.2 | 52 | |
Крупы, каши, зерновые | ||||||
гречневая крупа | 13.2 | 3.4 | 71.5 | 70.5 | 343 | |
кукуруза | 9.4 | 4.7 | 74.3 | 67 | 365 | |
овсяные хлопья | 12.7 | 6.2 | 67.5 | 57 | 375 | |
пшеничная крупа | 10.7 | 2 | 75.3 | 62.6 | 340 | |
рисовая крупа | 6.8 | 0.6 | 81.7 | 78.8 | 370 | |
Хлебобулочные изделия | ||||||
хлеб белый (пшеничный) | 10.9 | 3.6 | 48.5 | 45 | 266 | |
хлеб черный (ржаной) | 8.5 | 3.3 | 48.3 | 42.5 | 258 | |
Соусы, приправы | ||||||
аджика острая | 2.6 | 16.4 | 16 | 77 | ||
горчица | 6.2 | 11 | 11.6 | 11.4 | 172 | |
майонез экстра-легкий 8% | 1 | 8 | 10.2 | 10.2 | 110 | |
уксус бальзамический | 0.7 | 0.1 | 29 | 29 | 113 | |
Безалкогольные напитки | ||||||
Fanta | 11.7 | 11.7 | 48 | |||
pepsi | 11 | 11 | 42 | |||
апельсиновый сок | 0.7 | 0.2 | 10.4 | 10.2 | 45 | |
Алкоголь | ||||||
шампанское полусладкое | 0.2 | 8 | 8 | 88 | ||
Другие продукты | ||||||
имбирь | 1.8 | 0.8 | 17.8 | 15.7 | 80 | |
крахмал картофельный | 91 | 90 | 380 | |||
мёд | 0.3 | 82.4 | 82 | 304 | ||
сахар | 99.8 | 99.8 | 387 | |||
шоколад молочный | 7.7 | 29.7 | 59.4 | 56 | 535 | |
шоколад черный | 6.1 | 38.3 | 52.4 | 44.5 | 579 | |
Орехи, семечки | ||||||
кешью | 18.2 | 43.9 | 30.2 | 26.9 | 553 | |
миндаль калифорнийский | 20 | 52 | 21.6 | 10.4 | 572 | |
семечки подсолнечника | 20.8 | 51.5 | 20 | 11.4 | 584 | |
фисташки | 20.3 | 45.3 | 27.5 | 17.2 | 562 |
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Тем кто хочет знать больше:
Источник
Диета Аткинса — одна из самых известных диет. Обычно ей следуют те, кто хочет похудеть. Впервые эта диета была предложена в 1972 году доктором по имени Роберт Аткинс.
С тех пор эта диета все так же популярна среди приверженцев фитнеса во всем мире!
Что же представляет из себя диета Аткинса?
Попросту говоря, диета Аткинса — это низкоуглеводная диета. Это делает ее
очень эффективной для сжигания жира, так как при ограниченном потреблении углеводов ваш организм начинает обращаться за энергией к жировым отложениям, и вы худеете.
В действительности же данная диета немного более сложная и состоит из нескольких фаз.
Фаза 1: Индукция
Это — начальная фаза диеты, и в отличие от других диет, здесь вы сталкиваетесь с самыми строгими ограничениями на количество съедаемых углеводов уже в первой фазе.
Вы должны потреблять меньше 20-ти граммов углеводов в день. Вы должны сосредоточиться на продуктах, содержащих много белка и полезных жиров, ограничивая при этом прием углеводов, потребляя овощи и листовые овощи, чтобы насытиться. Это позволит запустить процесс сразу же как вы сядете на диету, и уже на этой стадии вы должны заметить заметную потерю веса. Как правило, эта фаза длится две недели.
Фаза 2: Продолжающееся снижение веса
Многие не достигают этой фазы, поэтому если вы перешли на вторую фазу — вы заслуживаете похвалы! На этом этапе диета почти не меняется, вы только добавляете в рацион орехи, большее количество овощей и иногда фрукты. Однако не переусердствуйте с фруктами, они хоть и являются здоровой пищей, но содержат много натуральных сахаров, которые могут препятствовать потере веса. Эта фаза обычно длится немного дольше и является основной частью диеты. Вы должны оставаться в этой фазе столько, сколько требуется, пока не станете ближе к весу, к которому стремитесь (например, достигнете веса, превышающего ваш желаемый вес на 2-4 кг., в зависимости от того, сколько вы уже потеряли).
Фаза 3: Переход к сохранению веса
Если Вы достигли этой стадии, наши поздравления, вы чрезвычайно близки к весу вашей мечты! На этой стадии вы должны постепенно добавлять в рацион небольшое количество углеводов. Вы заметите, что потеря веса замедлится. Если в целом процесс потери веса прекратился (в течение нескольких недель) или вы стали набирать вес, то сделайте шаг назад: уменьшите количество углеводов.
Фаза 4: Сохранение веса
На этой стадии вы можете добавить в рацион большее количество полезных углеводов. Вы все еще должны потреблять низкое количество углеводов, чтобы не начать набирать вес.
Многие решают в целом не придерживаться последовательности фаз, и хотя в этом случае вы все равно будете худеть, все же более эффективно следовать фазам диеты.
Кроме того, некоторые решают пропустить фазу индукции, и начинают сразу со второй фазы. В то же время, другие решают оставаться дольше в фазе индукции для оптимальной потери веса.
Диета Аткинса | Продукты, которые вы можете есть
Это список продуктов, которые вы должны употреблять:
✓ Mясо – куриное мясо, телятина, свинина, баранина и т.д. должны составлять основу вашей диеты.
✓ Рыба – необходимо потреблять такую рыбу, как форель, красная рыба и сардины.
✓ Низкоуглеводные овощи – шпинат, брокколи, аспарагус, кейл и т.д.
✓ Молочные продукты – вы можете есть сыры, масло, сливки, йогурт.
✓ Яйца – яйца являются прекрасным источником протеинов и Омега-3 жирных кислот.
✓ Жиры – необходимо потреблять полезные масла, такие как кокосовое масло, оливковое масло, масло авокадо и т.д.
✓ Орехи и семена – орехи и ореховые масла, полученные без добавления сахара, такие как миндальное масло, масло грецкого ореха, арахисовое масло и т.д.
Вашим главным источником гидратации должна быть вода, хотя вы можете пить кофе и зеленый чай.
Алкоголь допустим в небольшом количестве, но вы должны поддерживать режим, потребляя низкокалорийные и низкоуглеводные продукты, избегая таких напитков как пиво, например.
Диета Аткинса | Продукты, которых следует избегать
Так как фазы диеты могут показаться немного неопределенными, ниже вы найдете список продуктов, прием которых вы должны избегать пока следуете диете Аткинса:
✗ Сахар – например, сода, сладкое, соки и т.д.
✗ Tрансформированные, или транс-жиры – часто присутствуют в обработанной пище и могут быть представлены на упаковках словом «гидрогенизированный» жир в качестве ингредиента.
✗ Фрукты с высоким содержанием углеводов – такие фрукты как яблоки, бананы, апельсины и др. содержат много углеводов, и поэтому должны быть исключены из рациона в фазе индукции.
✗ Овощи с высоким содержанием углеводов – такие овощи как репа, морковь и др. содержат много углеводов, и поэтому должны быть исключены из рациона в фазе индукции.
✗ Продукты, содержащие крахмал – такие продукты как картофель должны быть исключены из рациона в фазе индукции.
✗ Зерновые – необходимо избегать употребления в пищу пшеницы, ржи, ячменя, риса и других зерновых.
✗ Бобовые – во время фазы индукции нужно избегать употребления бобов, гороха нута
Возьмите на заметку:
Диета Аткинса — очень эффективная диета для тех, кто хочет похудеть. Она подходит всем, хотя, конечно, вы должны проконсультироваться со своим доктором прежде, чем начать следовать любой диете, особенно если вы беспокоитесь, что какое-либо хроническое заболевание может напомнить о себе.
Вначале диета Аткинса может стать для вас трудным испытанием, но как только вы начнете следовать ей и увидите как тают ваши килограммы — возможно это будет означать, что это правильная диета для вас!
Источник
Ранее я рассказывала о самых популярных диетах, которые оценили эксперты. И все эти диеты основаны на употребление пп-продуктов. Одной из таких диет является диета Аткинса.
Это диета с низким содержанием углеводов, которая рекомендуется для снижения веса. Те, кто пользовался этой диетой, утверждают, что можно сбросить вес при употреблении большого количества белка и жира и при сниженном потреблении углеводов, пока не достигнете нужного результата.
Более 20 исследований показало, что диеты с низким содержанием углеводов, могут быть помочь при снижении веса даже без подсчёта калорий.
Ранее диета Аткинса считалась нездоровой, так как содержит много насыщенных жиров. А новые исследования доказывают их безвредность при умеренном употреблении. С тех пор диета была тщательно изучена. И исследования показали, что питаясь по системе диеты Аткинса – улучшается уровень сахара в крови, повышается уровень «хорошего» холестерина HDL (липопротеид высокой плотности).
К тому же несмотря на то, что диета содержит много жиров, она не приводит к повышению липопротеид низкой плотности.
Основная причина, почему эта диета имеет такой эффект и популярность, состоит в том, что снижение потребление углеводов и увеличение потребление белков, приводит к снижению аппетита, тем самым снижает потребление калорий в день.
В диете Аткинса выделяют 4 этапа.
1 этап – фаза индукции: снижает употребление углеводов до 20 г в день в течение следующих 2 недель. В этой фазе вы употребляете продукты с высоким содержание полезных жиров и белков, а также овощи с низким содержание углеводов (в основном листовая зелень). В этой фазе запускается процесс снижения веса, за счет резкого снижения углеводов.
2 этап – фаза балансировки: начиная с третей недели вы добавляете в рацион небольшое количество орехов, овощи с низким содержание углеводов, помимо листовой зелени и небольшое количество фруктов.
3 этап – фаза коррекции: когда вы приближается к тому весу, которого хотите достичь, вы начинаете увеличивать потребление углеводов.
4 этап – фаза поддержки: к моменту как вы достигли желаемого веса, вы включаете в свой рацион столько углеводов, сколько необходимо для обычного ежедневного потребления. Примерно 30-40% (около 100-110 г) от всего рациона.
Конечно, немного сложно соблюдать все фазы. Можно включать овощи и фрукты и на первой фазе, главное соблюдать примерный план питания (о нем речь пойдет ниже). Или можете индукционную фазу держать неопределённой время – она похожа на вариант кетогенной диеты.
В общем здесь можно варьировать, смотрите по самочувствию.
Теперь рассмотрим, какие продукты можно употреблять во время диеты, а какие нельзя.
Вышеуказанные продукты на картинке, содержат много углеводов, поэтому они запрещены, особенно в первой фазе диеты, когда вы запускаете процесс похудения.
Эти жеьпродукты юьшаты белками и полезными жирами. Вы можете каждый день варьировать с меню, тем самым ваш рацион будет разнообразным.
Пока вы будете соблюдать питания на основе этих продуктов, потерять несколько кг будет просто.
Плюсом этой диеты является то, что вы можете употреблять такие продукты как бекон, жирные сливки, сыр и тёмный шоколад. Это улучшает вкусовые качества самой диеты. И главное не надо бояться, что вы не сможете похудеть. Дело в том, что при низкоуглеводной диете ваш организм в качестве источника энергии использует жир, а за счет большого поступления белка снижается аппетит, что уменьшает риск предания и увеличения веса.
Вообще диета Аткинса довольно гибкая. Только первые 2 недели вам необходимо придерживаться строго плана питания с низким содержанием углеводов. Далее вы можете увеличивать потребление углеводов без опаски, так как процесс по снижению веса уже запущен. Главное придерживаться правильных продуктов и не возвращаться к старому меню.
Примерное недельное меню диеты Аткинса.
Это меню рассчитано на первую фазу диеты. В дальнейшем, начиная с третьей недели вы должны добавлять в меню больше углеводов (фрукты, злаковые).
Обязательно включите разные листовые овощи в рацион.
Как видно, эта диета подразумевает трехразовое питания. Для многих она очень подходит, так как чаще люди питаются именно так. Многим сложно питаться по 5-6 раз в день по многим причинам. Но если вы все-таки ощущаете голод между приёмами пищи, вот несколько идей для перекуса.
Если вы в серьёзе задумались об этой диете, заранее приобретёт продукты и приступайте.
На этом все!
Спасибо, что дочитал до конца! Люби себя и будь здоров! Если статья была полезна и понравилась ставь лайк и подписывайся на канал!
Источник
Диета Аткинса, названная по имени её создателя, известного американского врача-Диетолога, является одним из эффективнейших способов похудения и поддержания веса в Норме, позволяющим, к тому же, получить долговременный эффект.
Разработанная доктором Аткинсом Диета включает в себя ДВЕ основных Фазы: редуцирующей и поддерживающей.
Редуцирующая фаза длится ровно – 2 недели
Диета Аткинса – очень сытная, поскольку включает большое количество Белков и Жиров, в первую очередь – животного происхождения.
- Любые Белки: Мясо,Рыба, Птица.
- Сыры.
- Морепродукты.
- Яйца отварные, жареные, омлеты.
- Жиры: масло подсолнечное, сливочное, майонез ограничено.
- Приправы почти любые, лимонный сок, уксус.
- Напитки: вода, бульоны, чай и напитки без углеводов, настои.
- Заменители сахара: сахарин, кроме аспартама.
- Зелёные овощи.
Белковая Диета Аткинса.
На первом этапе Диеты полностью ЗАПРЕЩАЮТСЯ продукты:
- Сахар, сладости, фруктоза, все подсластители.
- Хлеб, макароны, мучные изделия и продукты содержащих слово “мука”.
- Картофель, морковь, свекла.
- Любые фрукты, фруктовые соки.
- Орехи, семечки.
- Маргарин и вредные кулинарные жиры.
- Все напитки, содержащие кофеин.
- Алкоголь, пиво.
Согласно мнению автора Диеты, именно чрезмерное потребление богатой углеводами пищи и, как следствие, повышение в крови уровня сахара, является основной причиной Ожирения.
Тем, кто собрался «сидеть» на этой Диете, доктор Аткинс рекомендует вначале пройти специально разработанный тест-опрос. Он поможет определить индивидуальные особенности обмена каждого конкретного человека и то, насколько ему показана данная система питания.
- Допускается ограниченное употребление пряностей и душистых трав: чеснока, базилика, петрушки, орегано, тимьяна, кайенского перца, имбиря и других.
- Разрешены грибы. Фрукты же – под запретом из-за высокого содержания в них углеводов (исключение – лимон, соком которого можно заправлять зеленые салаты).
- Белокочанную капусту, спаржевую фасоль, баклажаны, помидоры и зеленый горошек необходимо включать в меню с осторожностью.
Стих Акмаловой Анны
Правильно рассчитать допустимое количество тех или иных продуктов в рационе помогает составленная доктором Аткинсом таблица, в которой приведено содержание в них углеводов на 100 г массы.
Во время этой фазы обмен веществ в организме перестраивается, а уровень сахара в крови приходит в норму. Происходит активное сжигание жировых отложений, значительно снижается вес.
“Поддерживающая фаза” Диеты Аткинса – вся жизнь
Диеты же второго периода (поддерживающей фазы), доктор Аткинс рекомендует придерживаться на протяжении всей оставшейся жизни.
Ее отличие в том, что суточную норму углеводов на этом этапе каждый определяет сам для себя экспериментальным путем.
Для этого, в течение каждой недели, следующей за редуцирующей фазой, их количество нужно увеличивать на 5 гр, – это поможет установить границу, после которой вес снова начинает расти.
Количество приемов пищи и объем порций не имеет особого значения, но важно придерживаться одного правила: есть нужно только тогда, когда ощущается чувство голода.
Придерживаясь диеты Аткинса, необходимо ежедневно отслеживать показатели артериального давления, а при малейшем недомогании – переходить на обычный рацион, не налегая сразу на углеводы, а постепенно увеличивая их количество.
- Тем же, у кого имеются серьезные заболевания печени и почек, поджелудочной железы, а также беременным и кормящим женщинам «сидеть» на этой диете категорически запрещается!
Читайте дальше…
Основное достоинство данной Диеты – сохранение мышечного корсета. С её помощью избавлялись от лишнего веса многие знаменитости.
Вместе с тем, эта Диета создает значительную нагрузку на организм, и перед её началом желательно пройти обследование у врача.
Диета Аткинса вряд ли может претендовать на звание универсальной, – прежде всего, из-за противопоказаний к ней и рациона, который подходит далеко не всем. В частности, он совершенно неприемлем для людей, придерживающихся православной традиции постов.
Кроме того, по мнению врачей, соблюдение её в течение длительного времени может привести к атеросклерозу, дисфункции печени и образованию почечных камней.
Поэтому, вряд ли можно рекомендовать придерживаться этой диеты в течение всей жизни. Скорее, она всё же остается эффективным, но весьма чреватым осложнениями способом избавления от лишнего веса, прибегать к которому следует не чаще, чем один раз в год.
При этом «сидеть» на ней рекомендуется не более месяца (две недели – редуцирующая фаза, и две недели – поддерживающая).????
Друзья, а вам помогла или нет – “Белковая Диета” Аткинса? Читайте: Как выпрыгнуть из банки. Блошиный эксперимент
Источник