Диета александра ты то что ты ешь

Диета александра ты то что ты ешь thumbnail

Девочки, не могу удержаться и не опубликовать.
В первой передаче было 2 истории с удачным похуданием героев на 25 и 30 кг.

Карпова Галина

Начальник отдела кадров.
Рост – 165 см.
До начала проекта вес Галины был 93 кг.
«Я не люблю полных людей. Я ненавижу свой вес. У меня нет личной жизни».
Галина была стройной, привлекательной женщиной. После расставания с мужем начала полнеть. Боясь нового разочарования, Галина не хотела, чтобы мужчины обращали на нее внимание, и спряталась от всех в неприглядном весе.

Через 4 недели Галина сбросила 11,600  кг
Через 8 недель – минус 15.600
На данный момент – минус 31 кг.

——————————————————————————–
Комментарии врача-диетолога Марианны Трифоновой:

Диета Галины составлялась исходя из результатов анализа на индивидуальную пищевую непереносимость, который был сделан в центре эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд», кроме этого Галина совмещала диетическую программу с занятием спортом, комплексом физиотерапевтических процедур и посещением сеансов медицинского психолога, также на базе нашего центра. Галина на протяжении всего времени, была самым дисциплинированным пациентом, абсолютно досконально выполняющим все предписания, именно поэтому она может похвастаться самым лучшим результатом 31 килограмм за 5 месяцев!!!

——————————————————————————–
Хороший стол:
1. Отварное мясо, постное (телятина или говядина), курица (грудки). Рыба не жирных сортов (хек, минтай или судак); грибы (белые, вешенки, лисички, шампиньоны).
2. Крупы: гречка (гречневая каша на воде), бобовые – чечевица или стручковая фасоль. Перловка, ячневая – на воде, рассыпчатая. Ржаные хлебцы, картофель печеный. Макароны твердых сортов.
3. Растительное масло, оливковое, кунжутное, рапсовое; соевый соус.
4. Капуста, кабачки, салат, спаржа, редис, чеснок, огурец, белокочанная капуста, укроп, лук репчатый.
5. Минеральная вода, обезжиренные молочные и молочно-кислые продукты.
6. Яблоки (антоновка, семеринка), крыжовник, черная смородина, арбуз, киви, лимон.
Плохой стол.
1. Фастфуд (Макдональдс)
2. Колбаса вареная + сырокопченая грудинка.
3. Маринованные овощи
4. Белый хлеб
5. Майонез
6. Алкоголь
7. Сгущенка
8. Жирные молокопродукты (сырковая масса, молоко, сливки).
9. Сахар, соль.

——————————————————————————–
Диета:

1 день.
Завтрак: кусок отварной рыбы (размер с ладонь), обезжиренный творог 100 г., ягоды 100 г., зеленый чай.
Обед: салат из спаржи, свежего редиса и огурца, тушеные грибы на растительном масле с укропом.
Полдник: 250 г. арбуза.
Ужин: отварная куриная грудка, зеленый салат, яблоко.
За три часа до сна – стакан обезжиренного кефира.

2 день.
Завтрак: гречневая каша, обезжиренный творог или йогурт 100 г., 1 киви.
Обед: салат из огурцов, листьев салата с растительным маслом и укропом. Кусок отварной рыбы.
Полдник: 2 некрупных яблок.
Ужин: мясо отварное (говядина или телятина), овощной суп-пюре (из разрешенных овощей), кусочек куриной грудки, листья салата.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.

3 день.
Завтрак: перловка на воде, яблоко, чашка ягод (крыжовник и смородина), чай зеленый.
Обед: салат из огурцов и обезжиренного йогурта, отварная чечевица с репчатым луком.
Полдник: 2 киви.
Ужин: суп из кабачков, овощное рагу (из разрешенных овощей), яблоко.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.

4 день
Завтрак: рыба отварная, обезжиренный творог 100 г., чай, яблоко.
Обед: куриная грудка, салат из разрешенных овощей с укропом.
Полдник: стакан черной смородины.
Ужин: чечевица с луком, гарнир из тушеных овощей, 2 яблока.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.

5 день
Завтрак: перловая каша со смородиной, 100 г. нежирного йогурта.
Обед: салат из разрешенных овощей с оливковым маслом и лимонным соком.
Полдник: 2 яблока.
Ужин: мясо отварное, овощи на гриле.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.

6 день.
Завтрак: макароны твердых сортов, грибы тушенные, чашка зеленого чая.
Обед: овощное ассорти (обязательно спаржа), отварная или запеченная рыба 250 гр.
Полдник: киви, яблоко.
Ужин: овощное рагу, куриная грудка, зеленый салат с редисом.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.

7 день
Завтрак: ржаные хлебцы – 2 шт., 100г. отварной рыбы, 100 г. обезжиренного йогурта или творога взбитого с ягодами из разрешенного списка.
Обед: салат из разрешенных овощей, тушеные кабачки, 200 г. куриной грудки.
Полдник: 300 гр. арбуза
Ужин: суп из грибов., спаржа, чашка черной смородины.
За три часа до сна 1 стакан обезжиренного кефира.

Источник

Добрый день, читатели блога “Блогер на пенсии!”

Я сегодня посмотрела интервью Александра Семчева. Наверное, вы все знаете этого актера. Но, в последнее время он стал интересен общественности тем, что похудел на 100 кг за год. Ему сейчас 50 лет.

Я хочу поделиться тем, как он похудел и своим мнением на этот счет.

https://cdn24.img.ria.ru/images/155836/83/1558368310_0:3:2324:1310_600x0_80_0_0_6ceed29bd2a4467a0a16984a0494836a.jpg

Подписывайтесь на Блогер на пенсии! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей!


Почему Александр Семчев начал худеть

Во всех своих интервью Александр Семчев говорит, что начал худеть со 170 кг по причине НЕЗДОРОВЬЯ.

У него начались проблемы: стал задыхаться, болели ноги, отекали очень сильно. Начал развиваться сахарный диабет 2 типа. Уровень сахара в крови достиг отметки 17 (при верхней норме 5,2). Также актер говорит, что у него снизилось мужское влечение. В общем, здоровье сильно пошатнулось.

https://img03.rl0.ru/ea8e6b1e58abe517e923edd3753fd947/c765x430i/news.rambler.ru/img/2019/09/05103717.365666.3516.jpg

Мое мнение: лишний вес – это не просто жир, это болезнь

Лишний вес – это самая настоящая болезнь. За ожирением стоит не только жир. И мы его видим. Человек постепенно превращается в шарик. Но, а что внутри толстого человека? Кто-нибудь об этом задумывался? Что внутри человека, который постоянно ест? Как выглядят внутренние органы? Ведь они тоже полностью в жиру.

За ожирением стоят такие внутренние болезни, как:

  • сахарный диабет 2 типа;
  • заболевания сердца, вплоть до инфаркта;
  • заболевания сосудов (может быть инсульт);
  • задышка;
  • заболевания зубов;
  • боли в суставах;
  • отеки ног, рук;
  • варикоз;
  • болезни пищеварения;
  • онкология.

Поэтому, дорогие мои, если у вас есть лишний вес, то худеть нужно. И не для красоты или нового платья, а для здоровья!

https://triboona.ru/uploads/posts/2019-04/thumbs/155420784435ca3531c739b9.jpeg

С чего начал похудение актер Александр Семчев

Врач сказала Александру Семчеву:

“Пока рот ты себе не зашьешь, у тебя ничего не получится!”

Поэтому, делаем вывод – чтобы похудеть, нужно мало есть. Но, при этом не во вред себе.

https://images11.cosmopolitan.ru/upload/img_cache/33b/33b5fe33328ca9883a88ca0e3d2f4221_ce_735x488x0x0_fitted_740x0.jpg

Так как же питался Александр Семчев?

Я выделила несколько моментов диеты актера (похудел на 100 кг за один год):

1. Есть нужно мало, но часто. Купите себе кухонные весы и взвешивайте еду. Каждый прием пищи должен быть не более 250 граммов.

Есть нужно каждые 3-4 часа. То есть, получается, 5-6 приемов пищи.

2. На тарелке обязательно должен быть салат. Актер в интервью говорит, что всегда делит тарелку на 3 части. Кладет туда 2 столовых ложки отварной гречки без масла, затем 150 граммов отварной куриной грудки и овощной салат (режем мелко огурцы, капусту).

3. Не нужно есть советскими порциями, где обязательно в один прием пищи входят суп, второе, сладкое и компот. Запомните: суп – это отдельный прием пищи.

4. На время похудения лучше отказаться от вредных привычек.

5. Если сильно хочется сладкого, то его можно съесть в первой половине дня. До 12-ти дня ешьте черный шоколад, зефир, мармелад, пастилу, мед, варенье (это все относительно низкокалорийные сладости).

Мое мнение

Если говорить в общем, то все эти схемы похудения одинаковы. Все знают, что чтобы похудеть, нужно мало есть. И никак иначе.
Мне кажется, что основная проблема в мотивации. Нужна внутренняя сила, чтобы заставить себя каждый день питаться правильно и не срываться.

У Александра Семчева была мотивация: стало ухудшаться здоровье и второе – 170 кг сказывались на ролях в кино и театре. А если не будет ролей, то где же еще взять деньги, когда ты толстый. Такие никому не нужны.

Поэтому, основное, что я выделю в похудении – это мотивация. если есть желание, то получится похудеть. Если нет – то и дальше вес будет расти вверх.

Пишите в комментариях, как вы похудели? и беспокоит ли вас лишний вес?

И как вы относитесь к такому похудению Актера Александра Семчева?

Источник

И снова про еду и диету 🙂

На этот раз выяснилось, что способ приготовления пищи важен для нас, в буквальном смысле, на гораздо более глубоком уровне.

E.Coli – кишечная палочка

Ученые обнаружили, что разные диеты, скажем, с высоким или низким содержанием жиров, или вегетарианские, или c продуктами животного происхождения, могут довольно быстро менять состав и активность кишечной микрофлоры, при этом эта разница существенно влияет на все в нашем организме: от метаболизма до иммунной системы и поведения.

Научную работу обо всем этом опубликовали в журнале Nature Microbiology.

Физические методы обработки, такие как измельчение и растирание разрушающе действуют даже на клетки и их содержимое становится более доступно для усваивания. Термическая обработка еще больше облегчает нам задачу, т.к. к физической трансформации пищи добавляется еще и химическая. Обрабатывая продукт, который трудно переварить, вы в действительности воспроизводите часть процесса переваривания, в связи с чем оставшиеся этапы переваривания проходят более эффективно.

Ученым пришла в голову мысль, что если готовка увеличивает доступность питательных веществ для всасывания в тонком кишечнике, то оставшиеся фракции нутриентов достигая толстой кишки обязательно cкажутся на конкуренции между 100 триллионами (или около того) микроорганизмов, которые там живут. Это приведет к нисходящему воздействию (воздействие сверху вниз) на хозяина организма – на нас с вами.

Чтобы оценить возможность такого сценария исследователи сначала сфокусировались на двух видах продуктов, которые вне всякого сомнения очень калорийны: мясо и крахмал содержащие корнеплоды. Чтобы протестировать как их обработка повлияет на кишечную микрофлору, они кормили ими мышей как в сыром, так и обработанном виде, и замеряли итоговые изменения в составе и функционировании колоний кишечных бактерий. При том, что микробы мясоедов не сильно изменились, вне зависимости от способов обработки мяса, бактерии поедателей сладкого картофеля – изменились – причем достаточно сильно и в течение всего нескольких часов. Последующий эксперимент, в котором участники-люди придерживались растительной диеты употребляемой в сыром или готовом виде, подтвердили догадку, что в человеческом организме происходят точно такие же изменения.

Чтобы понять механизм изменений, команда провела дополнительные эксперименты. В них мышей кормили идентичным сбалансированным мышиным кормом, который отличался только степенью усвояемости крахмального компонента, тогда сумели воспроизвести множество изменений кишечного микробиома, наблюдаемых также при диетах с сырым и приготовленным сладким картофеляем. Что окончательно убедило ученых: усвояемость крахмала – ключ ко всему. Последующие свидетельства были получены в экспериментах по питанию, с использованием целого ряда различных овощей. Тогда обнаружилось, что влияние приготовленных продуктов на кишечную микрофлору было более сильным при употреблении крахмал содержащих овощей, в сравнении с крахмал несодержащими овощами, например, морковкой и свеклой. Так же заметили, что мыши сидящие на диете из сырых продуктов, немного похудели.

Весьма любопытен тот факт, что ко всему прочему команда выявила наличие вспомогательного механизма: уничтожение естественной противомикробной защиты растений при термической обработке.

Для собственной защиты живое растение производит ряд противомикробных компонентов. Если растение подвергнуть термической обработке, что эти вещества по большей части инактивируются. Если же употреблять их в пищу сырыми, некоторые из этих соединений “выступают против” микрофлоры кишечника – а многие бактерии очень уязвимы для такого рода веществ.

В довершение всего, исследователи взяли и пересадили стерильным мышам (у них вообще нет микрофлоры), которых кормили стандартным кормом, кишечную микрофлору от двух групп мышек: питавшихся сырыми и приготовленными овощами. Полученные результаты всех потрясли и в какой-то мере даже удивили: мыши-реципиенты, получившие микробиом от мышей, питавшихся сырой пищей, набрали вес и растолстели больше, чем те, которые получили микробиом питавшихся обработанной пищей. Оказалось, что колонии кишечных микроорганизмов, сидевших на сырой диете мышей, в таких условиях подверглись селекции и выжили только те, которые способны вызывать у хозяина чувство голода и возвращать большую часть энергии, которую он не смог потратить на самостоятельное переваривание. И не смотря на то, что поедание сырых овощей обеспечивает организм в целом меньшим количеством энергии, изменения микробного сообщества направлено на компенсацию этой нехватки.

Наши «сожители» не только подстраиваются (ведут себя) так, чтобы извлечь максимальную пользу из того, стало доступным (фактически, что до них дошло). Они являются чрезвычайно легко приспосабливающимися особями. Вместо того, чтобы тысячелетиями эволюционировать, как это делают те же люди, чтобы получить все лучшее из окружающей среды кишечная микрофлора может измениться всего за несколько часов. Возможно эта приспособительная способность стала одним из ключевых факторов для нашего с вами выживания и развития как вида. До недавнего времени пищевой рацион человека был довольно-таки волотильным – что найдешь, то и съешь. А еще, постоянные волнения по поводу смены сезонов. А если пошел на охоту, то еще неизвестно увенчаются ли твои старания успехом, поэтому, пластичность кишечного микробиома могла служить важным энергетическим буфером, по крайней мере на какое-то время.

Также вам может быть интересна статья: Диета, с высоким содержанием соли спровоцирует деменцию. И еще – Избыточный вес – одна из причин рака.

Спасибо за дочитывание, надеюсь было интересно 🙂 Если вам понравился материал и вы хотите поддержать автора – ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Источник

За свои 20 лет я попробовал многое в плане питания. И сугубо негативное в детстве в виде чипс, колы, конфет-шипучек и так далее, за что и получил гастрит в 11 лет. Был этап и только полезного питания и даже без мяса.

Да, да,да, всеми любимый шашлычок

Сейчас я слежу за едой, которую ем и хочу рассказать вам, дорогие читатели, о своих правилах употребления пищи, сформированные мною за 10 лет.

(Чтение статьи займет ~ 2 мин. 30 сек.)

Что важно понимать.

На самом деле есть можно все что угодно и ограничений в этом плане нет, только вы должны понимать одну вещь – не вся еда полезна для вашего организма, особенно если вы едите постоянно вредную пищу: чипсы, колу, пьете алкоголь, различные сладости, булки и так далее. Если ограничивать себя и, например, только раз в недели 2 заходить в макдональдс – то никакого вреда от это явно не будет.

То есть если не делать это регулярно – вред минимален и даже не заметен для организма.

Сейчас мой рацион питания разнообразен. Я ем и рыбу и мясо, могу целый день есть только фрукты или позавтракать омлетом с апельсиновым соком и потом покушать тушенных овощей вечером. Коротко говоря я питаюсь на 4+. Редко ем чипсы или бургеры, из алкоголя только вино 1 бокал раз в 1-2 недели, сильно жареного не ем.

Я кушаю все, что считаю нужным и полезным для меня. Так можно коротко описать моё питания.

Еще хочу рассказать о интересном опыты, который случился со мной в Крыму. Ездили на ретрит и там не было мяса и рыбы в рационе. Это не помешало мне есть вкуснейшие блюда из овощей и наедаться. Даже сейчас не против перейти на такое питания, только надо научится готовить те блюда, которые нам подавали (они каждый день были разные).

По итогу вам важно понимать – есть можно все, но в разумных приделах. А вот что конкретно нельзя есть каждый день, разберем ниже в статье.

Как выглядит вредная еда?

Да, я немного стебусь ибо фото шашлыка в начале)

На этот банальный вопрос не всегда грамотно отвечают и даже не всегда грамотно понимают сам вопрос.

И так, если рассмотреть в общем плане, то вредная еда:

  1. Обильно пожаренная
  2. Различные бпшки, чипсы, закуски к пиву и так далее. (подробнее ниже разберем)
  3. Все что обильно посахарено и посолено (тот же чай с сахаром или хорошо посоленный салат)
  4. Много хлеба тоже не очень полезно кушать

Согласитесь, мало пунктов? Это из-за того, что все предельно просто.

Если первый 2 пункта можно еще как-то убрать из жизни (или ограничить), то что делать со сладким чаем или салатиком?

Попробуйте заменять. Например вместо чая с сахаром, возьмите 2 конфеты, там его явно меньше чем в 2-ух ложках, либо используйте мед. Да даже варенье будет полезнее чем просто сахар.

С салатом все гораздо проше, попробуйте меньше солить, либо откладывайте себе в отдельную тарелку нужную порцию и ешьте без соли совсем ( мы обычно делаем большую тарелку и едим все вместе, я обычно откладываю себе порцию и потом уже разрешаю посолить весь салат).

Да, по началу будет не вкусно, ведь соль – это отличный усилитель вкуса. Но когда вы привыкните, то станет не просто полезней, но более насыщено по вкусу.

Насчет бпшк, чипс, жареной еды и так далее. Я их ем, но редко. А бпшки если очень сильно захотелось, то только лапшу использую, приправы выбрасываю и добавляю свои ( лапша состоит из муки и воды ). Чипсы ем редко, а жарено просто делаю не сильно жареным на оливковом масле ( в спаре самое дешевое 1 л стоит 300 рублей).

Так что вам всего лишь стоит контролировать процесс потребления пиши и все. Кушайте что хотите, но в разумных приделах и правильно.

Бонусная глава

Хочу рассказать одну забавную вещь.

Когда я приезжаю к бабушке, у нее обычно из еды как раз то, что я сам мало ем: жаренные котлетки с картошечкой, тушенная капуста с сосиками и тд ( еще супы есть, но супы хорошие). Так вот из всего, что мне кладут в тарелку и заставляют кушать ( ведь исхудал же ), я ем по минимуму. Потому-что понимаю, что такая еда не очень полезна для меня, но и в малых количествах не повредит, тем более хочется же, да и к бабушки приехал повидать её.

Этот забавный сценарий происходит всегда когда я приезжаю и от этого никуда не деться.

Желаю всем кушать с пользой и пониманием, чтобы ваш организм дольше прослужил. ????

Спасибо за ваше время!

Буду благодарен за подписку и ваш комментарий с мыслями по теме еды или мнением о посте.

До скорых встреч.

Источник

«Ты то, что ты ешь» – фраза, сказанная древнегреческим  целителем Гиппократом без малого 2500 лет назад. И это очень интересно тем, насколько давно к людям пришло осознание того, какую важную роль играет в нашей жизни еда.

И не только еда, но еще ее состав, количество и качество. То есть еда как фактор продления жизни и даже как метод профилактики тех или иных заболеваний.

Обладая и применяя знания того, что и как ты ешь, можно продлить жизнь, сохранить или поправить  здоровье и стать более привлекательным и красивым человеком. Давайте обсудим, что для этого нужно.

Содержание:

  • 2 крайности в питании
  • Надо знать о том, что ты ешь
  • Вода как составляющая нашего питания
  • Очищение
  • ПП. Правильное питание — тема 21 века

Две крайности в питании

Неправильно питаясь, человек чаще всего приходит к двум разным по характеру состояниям своего тела, но одинаково с нехорошими последствиями.

Если в вашем питании преобладает жирная пища, либо она сильно разбалансирована, или вы просто регулярно переедаете, то от этого нарушается обмен веществ, что приводит к накоплению лишнего веса и  болезням, с этим связанными:

  •  проблемы с костями и суставами, артрит
  •  затрудненное дыхание и ограниченная подвижность
  •  депрессии
  •  высокий холестерин
  •  сердечные приступы
  •  высокое давление
  •  тромбоз глубоких вен
  •  повышенный сахар в крови, вплоть до диабета второго типа. Особенно у тех, у кого индекс массы тела выше 30, вероятность развития сахарного диабета становится почти 100%. Опасность в том что, диабет на начальных стадиях протекает бессимптомно.
  • онкологические заболевания

Всё вышеперечисленное приводит к снижению продолжительности жизни.

Стремление же к бездумному похудению также обладает своими негативными последствиями, в конечном итоге к тому же результату, что и в первом случае – потере здоровья:

  • слабость , высокая утомляемость, мышечные боли
  • ухудшение зрения, состояния зубов, выпадение волос
  • болезни сердца и легких
  • нарушения работы эндокринной системы
  • возможны рак желудка, молочной железы

При недостатке в питании витаминов, основных микроэлементов и минеральных веществ возможно появление огромного перечня микросимптомов нарушения здоровья.

Знать то, что ты ешь

ty-to-chto-ty-esh-element

Давайте представим себе, что наше тело – это своеобразная конструкция, выстраиваемая из микрокубиков при помощи ферментов, при участии витаминов и получающая энергию из углеводов. Микрокубики – это белки, жиры и минералы. 24 часа в сутки на протяжении жизни все составляющие этой конструкции исчезают и образуются вновь.

Наше здоровье и наша продолжительность жизни напрямую зависят от вновь поступающих вместе с пищей всех вышеперечисленных элементов конструкции.  Давайте рассмотрим, какую же роль играет каждый отдельный элемент.

Роль белка : структурная . Мы сами состоим из белка. Белок обеспечивает физическую, химическую и иммунную защиту организма, так что, истинные вегетарианцы, не удивляйтесь, если через некоторое время обнаружите у себя снижение иммунитета и плохо заживающие ранки на коже. Белок участвует во внутриклеточной и гормональной регуляции и выполняет другие важные функции

Роль жира: опять же структурная. Жир везде — и в клетках, и в мембранах клеток организма. Защитная роль также важна, поскольку жировая ткань является опорой и оболочкой для некоторых органов. Жиры учувствуют и в гормональном обмене в организме.

Роль углеводов: энергетическая. Это основной вид  «топлива» для клеток. Защитная функция — углеводы играют важную роль в защите печени. Важно то, что из углеводов состоит ДНК и РНК. То есть углеводы участвуют в сохранении и передаче генетической информации.

Роль витаминов: Это катализаторы важнейших биохимических и физиологических процессов в организме. Организм не вырабатывает их  или вырабатывает, но в не достаточном количестве. Поэтому необходимо поступление витаминов с пищей.

Роль минералов: Входят в состав структуры тела, являются проводником электрических процессов в организме. Также, как и витамины, участвуют в каталитических процессах.

Источником необходимых веществ, в том числе и витаминов, и минералов является КАВИТА Биоконцентрат, экстракт гуминовых веществ.

При регулярном нарушении правил питания, правил снабжения организма вышеперечисленными веществами, рано или поздно могут начаться проблемы со здоровьем. И, несмотря на то, что ресурс продолжительности жизни огромен, из него начнут вычитаться дни, недели и даже годы. По той лишь причине, что процессы распада станут преобладать над процессами синтеза.

Вода – живительная влага

Вода является неотъемлемой частью того, что мы едим. Она также как и пища оказывает влияние на здоровье, продолжительность и качество жизни. Важную роль она играет по разным причинам. Во-первых, вода является основной составляющей массы тела человека. Вода  принимает участие во всех метаболических процессах (переваривание пищи) и в процессах выделения. Поэтому давайте уделим ей пару слов в этой статье.

Вода в организм человека приходит и уходит. Около 45% уходит с продуктами выделения, 30 % вместе с потом и на 25% приходится потеря влаги при дыхании. Эти потери необходимо восполнять. Есть расхожее мнение, что человеку необходимо употреблять 2 литра воды в сутки. Всё верно, но если быть точным, расчет потребности ведется исходя из 20 – 30 мл воды на 1 кг веса тела человека с ИМТ не более 35. То есть суточная потребность человека весом 80 кг составляет 1,6 – 2,4 литра воды.

Надо учитывать, что жидкость поступает в организм не только в виде выпитой воды, но и в составе пищи. Считается, что при нормальном питании в 2000 ккал в организм попадает 800 мл жидкости с овощами , фруктами и другими продуктами. Также получается 300 мл в результате распада углеводов в процессе переваривания на углекислый газ и воду. Так что для восполнения суточной потребности остается выпить пару стаканов воды.

Жажда — правильный индикатор потребности организма в воде. Захотелось пить, пересохли губы, пейте! Если хочется выпить дополнительно пару литров воды, тоже можно. Но не нужно «перегибать палку», выпивая по 4, 6, 8 литров воды в день. Польза от таких процедур сомнительна.

Другое дело, если вы решили пройти курс очищения организма. Вот тогда можно 2-3 литра дополнительно включить в дневной рацион. Про очищение пару слов скажу отдельно.

Очищение

Стоит подумать о том, чтобы иногда проводить процедуру очистки организма от шлаков и токсинов, которые в нем накапливаются. Откуда они берутся? Во-первых, неправильное питание и возможное невысокое качество продуктов. Во-вторых, по причине неблагоприятной экологической ситуации: воздух, которым мы дышим, привносит загрязнение в организм. А также качество  воды по той же экологической причине, либо по  причине неудовлетворительного состояния труб может нести дополнительные загрязнения.

Конечно, у организма есть свои системы, справляющиеся с задачей по выведению всего вредного и ненужного. Но опять напомню про его ресурс, который хоть и огромен, но может начать стремительно сокращаться при неправильном подходе к питанию и чрезмерной перегрузке различных систем, отвечающих за питание.

ПП. Правильное питание — тема 21 века

ty-to-chto-ty-esh-PP

Если  вы решили придерживаться правильного питания, то прежде чем составлять меню, нужно ознакомиться с фундаментальными законами ПП. Итак, первый закон правильного питания гласит, что энергия, выраженная в килокалориях и приходящая с пищей, должна быть равна потраченной энергии.

Энергозатраты =  Энергия пищи

Ежедневные энергозатраты человека суммируются из:

  • ЭЖО — энергия для жизнедеятельности организма (синтез биологических соединений, мышечная работа внутренних органов, дыхание, поддержание тепла и т. д.)
  • ЭФА — энергия для физической активности (работа, спорт, движение)
  • ЭПТ — энергия на пищевой термогинез (переваривание пищи)

ЭЖО определяется по таблице согласно полу, возрасту и весу:

ty-to-chto-ty-esh-tab2

ЭФА  — определяется как ЭЖО * КоэфФА, где * КоэфФА коэффициент физической активности, который определяется исходя из того, насколько насыщен день спортивной и физической нагрузкой. Если быть с самим с собой честным, определить свой КоэфФА не составит труда по следующей таблице:

ty-to-chto-ty-esh-tab1

ЭПТ  — на пищевой термогинез (переваривание пищи) требуется еще 8% к сумме предыдущих энергозатрат

Пример: женщина 30 лет, вес — 60 кг, работает в офисе, вечером ходит на танцы в спортзал

Её суточные Энергозатраты = (1190 + (1190 * 0.5)) + 8%  =  1928 kkal

И если вы серьезно решили подойти в вопросе правильного питания, то необходимо придерживаться и его второго закона:

Химический состав рациона  =   Физиологические потребности в пищевых и биологически   активных веществах

Это действительно очень серьезно. Трудно, сложно, долго и дорого определяются диетологами физиологические потребности исходя из пищевого статуса организма.

Методы для определения пищевого статуса:

  • компьютерная оценка фактического питания
  • исследование основного обмена методом непрямой респираторной калориметрии
  • оценка состава тела высокотехнологичными методами
  • исследование метаболического статуса
  • расчет показателей иммунной системы, гормонального профиля и др.

Так что не «ведитесь» на предложения определить ваши пищевые потребности по состоянию зубов, волос, радужек глаз и прочие  подобные «суперкреативные» методы. Только потеряете время и деньги, в лучшем случае.

Как итог, можно сказать, что если следовать хотя бы первому закону — это уже хорошо.  Можно совершенно точно избежать негативных последствий переедания или недобора необходимых калорий. Второй закон – это уже «высший пилотаж» либо для фанатов правильного питания, либо для людей, нуждающихся в специальных, лечебных диетах.

«Ты то, что ты ешь» – это не просто слова. Питание — это очень важный фактор, который воздействует на человека изо дня в день на протяжении всей его жизни, продлевая или сокращая её.

Источник