Диета 900 ккал меню

Диета 900 ккал меню thumbnail

Меню для похудения должно быть не только низкокалорийным, но и сбалансированным. Питание на 900 калорий в день позволяет избавиться от 5-7 кг за неделю, не создавая жестких ограничений в выборе продуктов. Данная система питания имеет некоторые противопоказания, поэтому подходит не для всех.

Правила и принципы диеты для похудения 900 ккал в день

Одним из главных принципов, на котором основаны все диеты, является создание дефицита калорий для того, чтобы организм тратил больше энергии, чем получал. Базовая суточная потребность человека в калориях варьируется от 1800 до 2400 ккал, в зависимости от возраста, пола и интенсивности физической нагрузки.

Поэтому, когда калорийность снижается до 900 ккал, организм не получает достаточное количество топлива для работы и извлекает его из запасов жира, за счет чего происходит снижение веса.

Для более комфортного похудения на системе питания, рассчитанной на 900 ккал в день, необходимо следовать некоторым правилам и рекомендациям:

  • прием пищи осуществляется по принципу дробного питания – 5-6 раз в день небольшими порциями;

    Меню на 900 калорий в день предусматривает обязательное дробное питание

  • на время диеты запрещены интенсивные физические нагрузки в виде силовых тренировок в зале и в домашних условиях;
  • для улучшения обмена веществ рекомендовано выпивать около 2 л воды в день;
  • в ежедневный рацион следует включать большое количество фруктов и не крахмалистых овощей.

Длительность низкокалорийной диеты не должна превышать 14 дней, иначе есть риск создать для организма серьезный дефицит в витаминах и минералах, что отрицательно скажется на качестве ногтей, волос и кожи.

Преимущества и недостатки

Меню на 900 калорий в день имеет свои преимущества и недостатки.

К плюсам данной системы питания можно отнести:

  • высокую эффективность;
  • отсутствие жестких ограничений и изнурительных физических тренировок;
  • возможность самостоятельно корректировать рацион и вводить в него любимые продукты;
  • отсутствие постоянного чувства голода;
  • возможность готовить простые блюда из доступных продуктов.

К недостаткам диеты относится:

  • достаточно низкая калорийность суточного рациона, не позволяющая организму получать все необходимые микро и макроэлементы;
  • присутствие слабости и головокружения;
  • отсутствие возможности заниматься спортом;
  • замедление метаболизма в случае соблюдения диеты более 14 дней;
  • повышенная раздражительность.

Кому не подходит

Меню на 900 калорий в день имеет ограничения для некоторых людей и может нанести вред организму. Прежде чем выбирать данную диету как способ похудения, необходимо убедиться в отсутствии проблем со здоровьем.

Низкокалорийный рацион питания не подходит:

  • людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ;
  • тем, кто занимается интенсивными физическими нагрузками;
  • людям, находящимся на этапе реабилитации после перенесенных хирургических операций;
  • подросткам;
  • женщинам в период беременности или серьезного гормонального сбоя;
  • людям с большим количеством лишнего веса.

Разрешенные и запрещенные продукты

Для питания на 900 калорий в день следует выбирать легкие и полезные продукты, которые позволят употреблять их в достаточно большом количестве в рамках указанной суточной калорийности. Отказаться придется от высококалорийной пищи в меню с высоким гликемическим индексом.

Перечень разрешенных продуктовЗапрещенные продукты
  • не крахмалистые овощи;
  • фрукты;
  • кисломолочные продукты с низким процентом жирности;
  • яйца;
  • нежирная рыба (хек, треска, тунец, морской окунь);
  • курица, индейка;
  • любая зелень;
  • ягоды:
  • цельнозерновые хлебцы;
  • грибы.
  • фаст-фуд;
  • кондитерские изделия;
  • сливочное масло;
  • хлебобулочные изделия;
  • шоколад;
  • мед;
  • молочных продуктов с высоким процентом жирности.

Готовить продукты необходимо на пару, избегая обжарки на растительном масле. Допускается использовать оливковое масло в небольшом количестве для заправки овощных салатов.

Питьевой режим

Соблюдение питьевого режима играет важную роль во время похудения. Вода запускает метаболические процессы и нормализует водно-солевой баланс в организме. При ее нехватке ухудшается самочувствие и состояние кожи. Часто люди путают ощущение жажды с чувством голода, что приводит к перееданиям, а это мешает процессу похудения.

Взрослому человеку необходимо выпивать 30 мл на 1 кг веса. В среднем, это 2-2,5 л жидкости в день.

При соблюдении диеты воду необходимо пить перед каждым приемом пищи за 30 мин до еды. 2 стакана воды следует выпить сразу после пробуждения, а затем распределять рекомендуемый объем жидкости в течение дня.

Результаты диеты 900 ккал

Меню на 900 калорий в день, рассчитанное на неделю, позволяет избавиться от 4 до 7 кг. Количество потерянных килограмм при соблюдении диеты будет зависеть от исходного веса худеющего человека. У тех, кто не страдает чрезмерным лишним весом, цифры могут уменьшиться на 1-3 кг.

Повторное проведение диеты

Любая диета наносит ущерб организму, так как предполагает употребление минимального количества калорий. Для того, чтобы после похудения не пришлось заниматься восстановлением состояния здоровья, не рекомендовано соблюдать низкокалорийные диеты чаще, чем 1 раз в 3-4 месяца.

Для сохранения более длительного результата похудения можно питаться по принципу здорового питания, исключив из рациона жирные, жареные, мучные блюда и сладости. А для создания дефицита калорий подойдут интенсивные физические нагрузки в виде силовых и кардио тренировок.

Примеры дневного рациона на 900 ккал в день

Главное условие дневного рациона при похудении – вписывание всех употребленных продуктов в рамки 900 ккал. Учитывая перечень разрешенных продуктов, можно составить множество вариантов рациона питания. Вот некоторые из них:

Пример 1:

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц на воде, чашка кофе.
  • Перекус 1: зеленое яблоко среднего размера.
  • Обед: 100 г отварного куриного филе и овощное рагу (кабачок, морковь, капуста, лук).
  • Перекус 2: горсть свежих ягод.
  • Ужин: 200 г тунца, запеченного в духовке и 100 г отварной брюссельской капусты.
Читайте также:  Диета номер 5 меню примерное меню

Пример 2:

  • Завтрак: 150 г нежирного творога и 50 г малины.
  • Перекус 1: вареное яйцо.
  • Обед: тушеная куриная грудка с морковью и луком – 200 г.
  • Перекус 2: 2 груши среднего размера.
  • Ужин: салат из помидоров и огурцов, филе отварной трески – 150 г.

Пример 3:

  • Завтрак: 150 г сырников на пару, нежирный йогурт без сахара.
  • Перекус 1: фруктовый салат из 1 яблока, 1 груши и 1 мандарина.
  • Обед: постный борщ – 200 г, тушеный кабачок с морковью и луком.
  • Перекус 2: горсть черники.
  • Ужин: паровые куриные котлеты – 150 г, салат из капусты, огурца и зелени.

Рекомендованное меню на неделю

Для того, чтобы соблюдение диеты было максимально комфортным, необходимо составить предварительное меню на неделю, которое позволит спланировать каждый прием пищи и вписываться в указанные 900 ккал.

ПонедельникЗавтрак: 2 вареных яйца, чашка кофе без сахара.
Перекус: 150 г обезжиренного творога и 50 г любых ягод.
Обед: 150 г отварной индейки, 100 г вареного горошка.
Ужин: 200 г трески, запеченной в духовке, салат из помидоров и огурцов.
ВторникЗавтрак: 100 г творожной запеканки, 150 г натурального йогурта, чашка кофе без сахара.
Перекус: 1 яблоко.
Обед: 2 куриных котлеты на пару, 200 отварной стручковой фасоли.
Ужин: овощное рагу из баклажан, сладкого перца и моркови.
СредаЗавтрак: омлет из 2-х яиц, зеленый чай с лимоном.
Перекус: салат из 1 тертого яблока и моркови.
Обед: 2 рыбные котлеты на пару, 2 огурца.
Ужин: легкий овощной суп – 200 мл.
ЧетвергЗавтрак: запеканка из кабачка и сыра – 200 г, чашка кофе.
Перекус: 2 хлебца с помидором.
Обед: постный борщ – 200 мл.
Ужин: тунец, запеченный в духовке – 150 г и любые овощи на гриле.
ПятницаЗавтрак: 2 бутерброда из хлебцев, 1 яйца и 1 помидора.
Перекус: 100 г черники.
Обед: 150 г куриного филе на гриле, салат из капусты и огурца.
Ужин: 100 г творога, смешанные со 100 мл натурального йогурта.
СубботаЗавтрак: 150 г сырников, чашка кофе с растительным молоком.
Перекус: 1 крупная груша.
Обед: 150 мл тыквенный суп-пюре и 2 хлебца.
Ужин: 200 г овощного рагу.
ВоскресеньеЗавтрак: 100 г куриной отбивной и 100 г отварной фасоли.
Перекус: 1 вареное яйцо.
Обед: 150 г хека, тушеного с морковью и помидорами.
Ужин: 200 г овощного супа.

Рецепты из простых продуктов для диеты 900 ккал в день

Меню на 900 калорий в день позволяет питаться вкусно и разнообразно. Все блюда приготовлены из простых и доступных продуктов.

Овощной суп

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • тыква – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления.

  1. Картофель необходимо очистить и разрезать на несколько частей. С тыквы нужно снять кожуру, нарезать на крупные куски и отправить в кастрюлю с картофелем. Затем следует залить овощи водой и довести до кипения.
  2. Лук и сельдерей необходимо измельчить ножом и выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Пассировать овощи следует в течение 5-7 мин.
  3. Спустя 15 мин после закипания воды, ее нужно слить и отправить тыкву с морковью в сковороду с луком. Затем необходимо добавить к овощной смеси полстакана воды и потушить смесь в течение 5 мин.
  4. Полученную смесь из овощей необходимо превратить в пюре блендером. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Вегетарианский борщ

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 1 головка;
  • шампиньоны – 130 г;
  • томат – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.

Этапы приготовления.

  1. Шампиньоны нужно нарезать пластинами и обжарить в течение 10 мин. Готовые грибы необходимо переложить на тарелку.
  2. Все необходимые овощи следует измельчить: картофель нарезать произвольными кусочками, морковь и свеклу нужно измельчить на терке, лук нарезать кубиками, а капусту нашинковать с помощью ножа. Томат нужно обдать кипятком, чтобы с него легко снималась кожура, а затем овощ необходимо измельчить.
  3. В кипящую воду следует отправить нарезанный картофель, морковь и лук. После того, как вода повторно дойдет до кипения, необходимо добавить жаркое из грибов.
  4. Сковороду нужно смазать растительным маслом, а затем выложить в нее свеклу, измельченный чеснок и помидор. Смесь из овощей необходимо слегка обжарить, а затем добавить к ней 50 мл воды и протушить еще в течение 5 мин.
  5. Когда овощи в кастрюле проварятся около 20 мин, следует добавить к ним поджарку из томата и свеклы. Когда борщ дойдет до кипения, можно снимать кастрюлю с огня. Нужно дать блюду настояться около 1 часа.

Щи без мяса

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 130 г квашеной капусты;
  • 1 томат;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления.

  1. Вначале нужно подготовить овощи: картофель произвольно нарезать, морковь нужно измельчить с помощью терки или ножа, а лук мелко нарезать.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, следует ввести в нее нарезанный картофель и квашеную капусту. Необходимо проварить смесь из овощей в течение 20 мин.
  3. Пока овощи варятся, можно приготовить поджарку. Сковороду необходимо смазать любым растительным маслом, выложить в нее измельченные лук и морковь. Помидор следует обдать кипятком, снять с него кожуру и измельчить, а затем отправить к луку и моркови. Протушить овощи под крышкой нужно около 10 мин.
  4. Когда поджарка будет готова, следует отправить ее к овощам и перемешать борщ.
Читайте также:  Диета для больных жкт меню

Салат из капусты с лимонным соком

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 180 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ½ лимона;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Сначала нужно подготовить все составляющие для салата: капусту следует измельчить с помощью ножа, перец и морковь необходимо нарезать соломкой.
  2. Все ингредиенты требуется перемешать, заправить салат лимонным соком и посолить. Дать салату настояться в холодильнике 1-2 ч.

Салат из капусты и свеклы

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления.

  1. Свеклу необходимо промыть, затем обернуть в фольгу и отправить в духовку при 180С для запекания на 30-40 мин. Запеченную свеклу следует остудить и нарезать тонкими пластинами или соломкой.
  2. Морковь нужно измельчить с помощью терки, а капусту мелко нашинковать с помощью ножа.
  3. В отдельной емкости необходимо смешать все ингредиенты, а затем добавить заправку, приготовленную из лимонного сока и оливкового масла. В готовый салат следует добавить соль и хорошо перемешать.

Свинина на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • чеснок;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления.

  1. Свиную вырезку необходимо промыть и нарезать на куски размером 4-5 см, лук следует нарезать полукольцами, а чеснок очистить от кожуры и измельчить с помощью специального пресса.
  2. Чашу мультиварки требуется наполнить водой до минимальной отметки, поверх нее выложить платформу, предназначенную для приготовления блюд на пару, а затем выбрать соответствующий режим на панели мультиварки.
  3. Фольгу нужно разрезать на квадраты так, чтобы в каждый из них можно было завернуть порционный кусок мяса. На квадраты из фольги необходимо выложить по куску свиной вырезки, немного лука и чеснока. Затем следует завернуть куски в фольгу и отправить их на платформу пароварки, закрыть крышку мультиварки и установить программу на режим «На пару».

Бефстроганов из куриной грудки

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок среднего размера;
  • паприка молотая – 5 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Куриное филе следует нарезать на небольшие куски и отправить на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом.
  2. Куски куриного филе необходимо обжарить на среднем огне до появления легкой румяной корочки, а затем добавить паприку и соль.
  3. Лук необходимо нарезать полукольцами, а морковь нужно измельчить с помощью терки.
  4. Далее следует добавить измельченные овощи в сковороду к курице, влить 50 мл воды и тушить блюдо около 15-20 мин.
  5. Готовое блюдо нужно посыпать измельченным укропом.

Рыбные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • минтай – 2 филе;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления.

  1. Филе минтая следует разморозить и измельчить в блендере. Лук нужно разрезать на мелкие кубики.
  2. Измельченную рыбу необходимо смешать с луком и яйцом, а затем влажными руками сформировать котлеты.
  3. Воду в кастрюле следует довести до кипения. Поверх кастрюли нужно установить пароварку, выложить на нее котлеты и готовить их под воздействием интенсивного пара около 20-30 мин.

Отварная скумбрия

Для приготовления понадобится:

  • скумбрия – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный перец горошком.

Этапы приготовления.

  1. Двухлитровую кастрюлю необходимо наполнить водой и поставить на плиту, доводя жидкость до кипения.
  2. Рыбу следует промыть под проточной водой, очистить от чешуи, плавников и внутренностей, а затем нарезать на куски и отправить в кипящую воду вместе с разрезанной напополам луковицей, добавить соль и перец горошком.
  3. Проварить рыбу нужно в течение 20 мин, а затем вынуть из кастрюли и подавать с овощами.

Корюшка вареная

Ингредиенты:

  • корюшка – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • несколько штук лаврового листа.

Этапы приготовления.

  1. С корюшки следует удалить чешую, затем очистить от внутренностей. Промыть тушки рыбы под проточной водой.
  2. Кастрюлю нужно наполнить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу, а после поставить емкость на огонь и дождаться, пока вода закипит, а затем добавить лавровый лист.
  3. В кастрюлю с кипящей водой нужно выложить очищенную рыбу и проварить четверть часа. Подавать корюшку рекомендовано с овощным салатом.

Заливная рыба

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • вода очищенная – 600 мл;
  • желатин быстрорастворимый – 15 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления.

  1. Морковь необходимо предварительно сварить и нарезать кружочками.
  2. Рыбное филе следует разрезать на куски и отправить в емкость с закипающей водой. Затем необходимо добавить к рыбе нарезанный лук.
  3. После того, как вода в кастрюле закипит, необходимо добавить соль. Варить рыбу следует около 20 мин.
  4. Когда рыба будет готова, с кастрюли нужно слить рыбный бульон, а затем процедить его с помощью марли. Быстрорастворимый желатин необходимо залить горячей водой и оставить для набухания на 15 мин.
  5. Спустя четверть часа следует соединить разбухший желатин с рыбным бульоном, вылить смесь в сотейник и довести примерно до 60С на медленном огне.
  6. Вареное яйцо необходимо нарезать тонкими пластинами.
  7. В посуду, предназначенную для приготовления заливного, нужно выложить кусочки отварной рыбы, нарезанную морковь и яйцо. Приготовленный бульон с желатином необходимо отправить в посуду к рыбе и дать заливному полностью застыть в холодильнике.
Читайте также:  Меню при белковой диете аткинса

Меню на 900 калорий подходит всем, кто хочет избавиться от лишних килограмм в короткие сроки. Диета имеет достаточно разнообразный рацион питания, что позволит не испытывать постоянного чувства голода целый день, несмотря на низкий процент калорийности блюд.

Видео о диете

Видео-обзор меню на 3 дня при диете на 900 калорий:

Источник

Диета на 900 калорий в день – один из вариантов низкокалорийных методик питания. За неделю вы сможете похудеть на четыре-шесть килограммов избыточного веса.  Уменьшение калорий в рационе – способ похудеть без усилий. Но диетологи не советуют злоупотреблять таким питанием.

  • Советуем почитать: диета на 800 и на 1000 калорий в день

Эффективность данной методики заключается в простоте ее соблюдения. Худейте постепенно.

Дорогие читатели, приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ о похудении и здоровом образе жизни. Полезные материалы будут выходить несколько раз в неделю!

Научитесь питаться часто и маленькими порциями. Вы снизите чувство голода, уровень сахара в крови не будет снижаться. Перекусывать можно овощами и фруктами, нельзя есть на ночь. Диетологи предупреждают что люди, злоупотребляющие обезжиренными продуктами склонны к перееданию, так как не могут насытиться. Требуется к малокалорийной диете добавить умеренные и систематические физические нагрузки, употреблять свежие овощи, фрукты, не жирное мясо, сезонно поливитамины.

Суть диеты

Правильно составленное меню диеты 900 калорий разнообразно, организм будет получать витамины и микроэлементы в нужном объеме. Нельзя находиться на диете долго, это вредно для вашего здоровья. Похудение, основанное на значительном урезании калорий, создает дефицит и организм перерабатывает лишний вес.

Диета на 900 калорий подходит тем, кто хочет сбросить не большое количество веса – до шести килограмм.

Оптимальная продолжительность методики семь дней, в ней нет строгих правил, используются простые рецепты, соблюдать диету будет не сложно. Перовое время может быть легкое чувство голода. На время стоит отказаться от тяжелых физических нагрузок, так как организму не хватит энергии для интенсивного тренинга, это вызовет упадок сил. Если ваше самочувствие ухудшилось и появились проблемы с пищеварением, откажитесь от схемы 900 калорий в день.

Выходите из диеты постепенно, каждый день добавляйте в меню сто калорий. Таким образом вы избежите проблем с пищеварением.

Список продуктов

В меню диеты 900 калорий должны быть:

  • Мясо, рыба, курица, мясо должно быть не жирным и без кожи;
  • Овощи, фрукты, ягоды, зелень;
  • Богатые клетчаткой: зерновые (ржаной хлеб, отруби, хлопья);
  • Нежирные молочные продукты;
  • Яйца.

Следует исключить:

  • Сахар, соль;
  • Мучные изделия;
  • Масла высокой жирности;
  • Жирных молочных и мясных продуктов;
  • Варенье, шоколад, мед.

Меню на неделю

Диета, первый день

Диета, второй день

Диета, третий день

Диета, четвертый день

Диета, пятый день

Диета, шестой день

Диета, седьмой день

Рецепты блюд

Добавьте в меню:

Свинина на пару

Потребуется: нежирная свинина – пол килограмма, горох в стручках – сто пятьдесят грамм, мука рисовая – сто грамм, имбирь – один грамм, две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка вина, лук-порей, специи.

Нарежьте свинину маленькими кусочками. Так же нарежьте лук-порей и измельчите имбирь. Смешайте все ингредиенты, заправьте вином и соевым соусом. Дайте настояться один час. Далее ломтики свинины обваляйте в рисовой муке и выложите в блюдо. В оставшийся соус добавьте стручки гороха и вылейте на мясо. Готовьте мясо на пару около двух часов.

Толстолобик с рисом

Потребуются: пол килограмма толстолобика, одна луковица, два зубчика чеснока, пятьдесят грамм риса, специи, зелень.

Нарежьте рыбу и приправьте специями. Положите в блюдо поджаренный лук, порезанный мелко чеснок и зелень, отваренный рис, сверху рыбу. Залейте водой и варите до готовности на слабом огне.

Вареная скумбрия

Вам потребуется: килограмм скумбрии, литр воды, головка лука, одна морковь, зелень, специи, лавровый лист, чайная ложка уксуса.

Подготовьте скумбрию и положите в горячую воду, добавьте приправы и варите на маленьком огне двадцать минут.  Остудите, вырежьте филейную часть, уложите на блюдо, полейте сметанным или томатным соусом. На гарнир можно подать вареный картофель, овощи или салат.

Корюшка вареная

Для рецепта необходимо: корюшка – семьсот грамм, две головки репчатого лука, лавровый лист, перец, зелень.

Очищенную рыбу промойте и сварите, добавьте лук, лавровый лист, перец. Следите, чтобы рыба не переварилась. Выложите готовую рыбу на блюдо, полейте бульоном. Украсьте мелко нарезанной зеленью. Можно подавать вместе с соусом.

Сом с капустой

Потребуется: сом – пол килограмма, кислая капуста – триста грамм, мука, специи, две столовые ложки не жирной сметаны.

Рыбу нарубите ломтиками. Отварите кислую капусту. Добавьте в капусту мучную заправку со специями. Далее положите сома и варите сорок минут. Добавьте сметану.

Полезные советы

  • Порция мяса, рыбы должна быть строго сто грамм и без кожицы;
  • Постоянно корректируйте меню и строго ему следуйте;
  • Откажитесь от жарки, готовьте на пару, варите и запекайте в фольге;
  • Готовьте постные овощные супы;
  • Питайтесь шесть раз в день;
  • Суточная норма воды должны быть минимум два литра;
  • Для составления меню на 900 калорий пользуйтесь таблицей калорийности продуктов;
  • Проконсультируйтесь с врачом;
  • Находясь на диете исключите тяжелые физические нагрузки на работе и в спортзале.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник