Диета 8 при ожирении у детей

Диета 8 при ожирении у детей thumbnail

ОвощиЧтобы избавиться от лишних килограммов, подросткам и детям диетологи чаще всего советуют воспользоваться диетой номер 8 при ожирении. Данный вид диеты следует рассматривать не только как лечебную, но и как профилактическую, что очень нужно подрастающему организму. Воспользовавшись рецептами блюд, которые будут далее представлены, можно не только уменьшить объем жировых отложений, но и улучшить обмен веществ.

Многочисленные отзывы, ознакомиться с которыми можно на интернет-ресурсе, указывают на то, что использование данной методики в значительной степени улучшает метаболизм и общее состояние всего организма. Примеры рекомендованных блюд, а также разрешенные и не разрешенные продукты по этой методике будем анализировать далее.

Какие продукты разрешается употреблять по этой методике

Диета номер 8 основана на дробном питании. Согласно данной методике, употребление углеводов и хлебобулочных изделий сводится к минимуму, поэтому ее рекомендуют даже при 3-й степени ожирения. В ежедневное меню практически не входят продукты, богатые хлоридом натрия, которые возбуждают аппетит, а также свободная жидкость. В течение дня разрешается выпить примерно 4,5-5 стаканов жидкости, включая и первые блюда, а от употребления алкогольных напитков придется вообще отказаться.

Разрешается употреблять по данной методике следующие продукты питания:

  1. Хлебобулочные изделия из ржаной муки или из муки грубого помола не более 170 г в день.
  2. Первые блюда обязательно используются в ежедневном рационе, но отдавать предпочтение следует овощным, в которые желательно добавить немного крупы, к примеру, гречневой. Можно приготовить суп с фрикадельками из диетического мяса один раз в неделю, порция такого супа не должна превышать 250 г.
  3. Овощные блюда и гарнир из круп приветствуются в этой методике. Овощи можно подавать к столу как в сыром, так и в отварном видах. Предпочтение рекомендуется отдавать
  • редису и огурцам;
  • тыкве и кабачкам;
  • моркови и томатам;
  • репе и разным салатам.

Вышеперечисленные овощи следует потушить на пару. В качестве гарнира можно подавать отварной картофель, рассыпчатые каши, приправленные растительным маслом.

А от соленых или маринованных овощей следует вообще отказаться.

  1. Блюда из ячневой, гречневой или перловой крупы, заправленные тушеными на пару овощами, отлично смогут разнообразить ежедневный рацион по диете номер 8. Но если блюда из круп будут на столе, от хлебобулочных изделий придется отказаться.
  2. Мясные блюда должны быть из диетического мяса, лучше всего отдавать предпочтение говядине или телятине. Мясо рекомендуется отваривать цельным куском или запекать в духовом шкафу. На протяжении дня можно съесть примерно 170 г нежирного мяса или рыбы.
  3. ЯйцаЯйца разрешается употреблять по данной методике, как отварные, так и в виде омлета, но не более двух в день.
  4. Молочные продукты разрешается употреблять в любом виде, но отдавать предпочтение следует обезжиренной продукции или с минимальным процентом жирности. Сливочное масло рекомендуется заменить растительным, а сыр использовать не острых сортов.
  5. Фрукты и ягоды должны быть в рационе питания, но употреблять следует несладкие плоды, компоты готовить без сахара, вместо него можно использовать немного натурального меда в качестве подсластителя.

В течение дня, как было ранее сказано, можно выпить не более 1 л воды.

Не разрешается включать в ежедневный рацион следующие продукты питания:

  • сладкую сдобу и хлеб из муки высшего качества;
  • макаронные изделия;
  • жирное мясо и рыбу;
  • различные виды колбас, сосисок и консервов;
  • сладкие фрукты, любой вид сухофруктов;
  • концентрированные соки, сильно подслащенные напитки.

Алкоголь любой крепости следует полностью исключить из рациона питания

Читайте также: Диета при диабете 2 типа с ожирением

Примерное меню на 7 дней

Зная, какие именно продукты можно употреблять по диете номер 8 и от каких рекомендуется отказаться, впору составить ориентировочное меню на 7 дней:

  1. Понедельник:
  • кофе без добавления сахара, мясо, приготовленное на пару;
  • суп из овощей, тушеную капусту или кабачки, мясной салат, компот без подсластителей;
  • любой вид каши с нежирной рыбой, чай из трав.
  1. Вторник:
  • овощной салат, небольшой кусочек отварного нежирного мяса, кофе или чай без добавления подсластителя;
  • овощной суп, отварная рыба, напиток по желанию;
  • голубцы без мясного фарша, отварной картофель без сливочного масла, компот из шиповника.
  1. Среда:
  • Омлет на паруомлет на пару, овощной салат, чай или кофе;
  • борщ из овощей, мясо, тушеное с капустой или кабачками, компот;
  • отварная нежирная рыба с тушеными овощами, любой несладкий напиток.
  1. Четверг:
  • овощное пюре и немного мяса, чай или кофе без подсластителя;
  • овощной суп или свекольник, отварную курицу, желе из фруктов с медом;
  • морковное или картофельное пюре, нежирная рыба или мясо, напиток без подсластителя по желанию.
  1. Пятница:
  • тушеная морковь или капуста с рыбой, напиток по желанию;
  • окрошка, тушеные овощи, компот без подсластителя;
  • омлет на пару, овощное пюре, чай на травах.
  1. Суббота:
  • отварное нежирное мясо, салат из любых овощей, кофе или чай;
  • овощной борщ, можно зеленый, омлет или отварное яйцо, запеченные фрукты;
  • рыба, приготовленная на пару, тушеные овощи, чай.
  1. Воскресенье:
  • отварная говядина или курица, овощная запеканка, чай или кофе;
  • грибной суп, тушеное на пару мясо с овощами, компот из шиповника;
  • отварное пюре из картофеля или моркови, кусочек рыбы, травяной чай.

Если чувство голода будет одолевать перед отходом ко сну, можно выпить стакан нежирного кефира.

Согласно статистике, более 15% детей страдают разной степенью ожирения. На это влияют: малоподвижный образ жизни, постоянные перекусы на ходу, неправильный рацион питания. По мнению врачей, эту проблему можно преодолеть с помощью диеты номер 8, так как основная цель данной методики заключается в том, чтобы снизить употребление калорий примерно на 25% ежедневно. Если у ребенка ожирение 3-й степени, то лечебная диетическая методика назначается опытным диетологом, и лучше всего проходить курс лечения под наблюдением врача. Калорийность ежедневного рациона питания не должна превышать 1450 Ккал.

Соблюдая правила диеты номер 8 и регулярно устраивая разгрузочные дни, можно будет быстро избавиться от лишних килограммов, как взрослым, так и детям, наладить процесс обмена веществ в организме, придать своей фигуре стройности и привлекательности.

https://youtu.be/4OCu5mANpm8

Источник

Особенности диеты 8Советским диетологом Михаилом Певзнером были разработаны лечебные меню для пациентов с разными заболеваниями. Диета номер 8 – это система питания для терапии ожирения. Диета 8 проверена временем и до сих пор успешно применяется в медицинских учреждениях. Самостоятельное использование диеты номер 8 достаточно безопасно, так как она сбалансирована по своему составу и подходит для большинства больных с разной степенью ожирения. Однако лучше пройти обследование у специалиста перед началом лечения диетой 8.Возможно, потребуется сдать анализ крови, пройти электрокардиограмму.

Принципы диеты 8 при ожирении

Целью диеты 8 при ожирении является снижение массы тела, коррекция липидного обмена, восстановление водно-электролитного баланса. Меню диеты 8 содержит 100-110 грамм белков, 80-90 грамм жира, 120-150 грамм углеводов ежедневно. Белки должны быть как растительными, так и животными. Жиры лучше получать за счет растительной пищи. Сахар и кондитерские изделия исключаются. Допустимо использовать некалорийные сахарозаменители (аспартам, цикломат, сахарин). Энергетическая ценность диеты номер 8 составляет 1600-1870 килокалорий в день. В условиях эндокринологического отделения возможно снижение калорийности до 1200 в сутки. По этой системе питания соль в пищу при приготовлении не добавляют. Можно использовать 3 грамма соли в сутки для готовых блюд. Диета 8 характеризуется ограничением легкоусвояемых углеводов, животных жиров, общей калорийности рациона. В питании увеличивается количество пищевых волокон. Предпочтительно варить, тушить, запекать, а не жарить пищу. Температура блюд при подаче на стол обычная. В течение дня надо предусмотреть 4-5 приемов пищи небольшими порциями. Ужин должен состояться за 4 часа до сна.

Диета 8 для детей

К сожалению, почти 5% российских детей имеют избыточную массу тела. В основном, причиной ожирения у детей является переедание. У этой группы населения сильно ограничено использование лекарственных средств и хирургических вмешательств для лечения данного заболевания. Поэтому главным в терапии ожирения является правильное питание и изменение образа жизни. Диета 8 для детей используется в течение нескольких десятилетий. Она позволяет снизить суточное потребление калорий на 20-30%. Конечно, нельзя слишком резко ограничивать меню ребенка. Пища должна быть разнообразной, богатой витаминами и микроэлементами. В первую очередь, снижение калорийности достигается за счет отказа от кондитерских изделий и жирной пищи. У детей сахарозаменители используются с большой осторожностью.

Какие продукты надо исключить

Меню диеты 8 предусматривает исключение изделий из пшеничной муки высшего сорта, сдобного и слоеного теста, риса, манной и овсяной крупы, макаронных изделий, бобовых, соленых и маринованных овощей, жирных и острых закусок, жареных яиц, винограда, бананов, сухофруктов, пряностей, майонеза, сахара и всех кондитерских изделий. Ограничивается количество картофеля, свеклы до 200 грамм в день. Не рекомендуется есть жирные или сладкие молочные продукты, также нельзя жирные сорта мяса, рыбы, колбасы, консервы.

Какие продукты можно есть

Ежедневно можно съедать до 150 грамм хлеба из муки грубого помола, 250-300 грамм супа из овощей с небольшим добавлением картофеля, 150 грамм мяса или птицы нежирных сортов или 150 грамм рыбы или морепродуктов, 200 грамм обезжиренного творога, 1-2 яйца, кашу из гречневой или перловой крупы в небольшом количестве. Важно использовать большое количество овощей. В меню диеты 8 рекомендованы все виды капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа. Фрукты можно использовать несладкие и съедать до 400 грамм в сутки.

Примерное меню диеты 8 на день

Первый завтрак. Обезжиренный творог 200 грамм. Салат с растительным маслом. Чай без сахара.

Второй завтрак. Апельсин.

Обед. Овощной суп 250 грамм. Отварное мясо 120 грамм. Гречневая каша рассыпчатая 100 грамм.

Полдник. Стакан кефира 1% жирности.

Рацион диеты 8 для детейУжин. Рыба отварная 120 грамм. Салат из свежих овощей.

Это примерное меню можно изменять по своему вкусу, учитывая запрещенные и разрешенные по диете продукты.

Отзывы о диете 8

Диета 8 для похудения используется уже более 50 лет. Несмотря на новые тенденции в медицине, основные представления о снижении массы тела остаются прежними: чтобы похудеть, надо расходовать больше калорий, чем Вы получаете с пищей. Отзывы о диете 8 врачей всегда положительные. Это единственная диета, сочетающая высокую сбалансированность, безопасность и эффективность. Диета 8 при ожирении остается самой популярной в стационарах медицинских учреждений. Интересны также отзывы о диете 8пациентов,в том числе и в сети Интернет. Положительные отзывы отмечают пользу диеты 8 для здоровья. Но есть и негативные оценки, подчеркивающие очень строгий ее характер и сильный голод при ее соблюдении. К сожалению, диета 8предлагает отказаться от любимых многими продуктов. Ее соблюдение требует определенного психологического настроя и нацеленности на долгосрочный результат.

Результаты диеты 8

Целью данной системы питания является оздоровление организма и снижение массы тела. Если придерживаться диеты 8 для похудения в течение 6 месяцев, можно достичь существенных результатов. Так потеря веса тела должна составить 5-10%, причем в большей степени именно за счет жировой ткани. В обмене жиров за это время должны произойти положительные сдвиги – общий холестерин может снижаться до нормы. Потеря лишних килограммов приводит к уменьшению риска сахарного диабета 2 типа. Если до начала лечения у пациента отмечался повышенный уровень сахара крови, соответствующий состоянию преддиабета (нарушенная толерантность к глюкозе), то после 6 месяцев терапии диетой 8 вероятна полная нормализация углеводного обмена. Вместе с лишними килограммами должны снижаться и цифры повышенного артериального давления. В случаях легкой артериальной гипертензии возможна коррекция до нормы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Диета 8 при ожирении у детей

Русский Национальный Ресурс

  • Диетическое питание в профилактике заболеваний у детей
  • Продукты для детского диетического питания

    Детские лечебные диеты

  • СТОЛ № 1 (1а, 1б, 1в) — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит с диспепсическими
    явлениями
  • СТОЛ № 2 — послеоперационные больные; хронический
    гастрит с секреторной недостаточностью
  • СТОЛ № 4 (4а, 4б, 4в) — острые гастроэнтероколиты и обострение
    хронического энтероколита
  • СТОЛ № 5 — заболевания печени и желчевыводящих путей; бронхиальная астма
  • СТОЛ № 7 — заболевания почек
  • СТОЛ № 8 — ожирение
  • СТОЛ № 9 — сахарный диабет
  • СТОЛ № 10 — заболевания сердечно-сосудистой системы
  • СТОЛ № 11 — туберкулез легких, костей, лимфатических
    узлов, суставов
  • СТОЛ № 15 — общий
  • СТОЛ № 16 — общий, индивидуальный для детей от
    1 года до 3 лет
  • СТОЛ для страдающих
    кожными заболеваниями

    Здоровое детское питание

    Детские меню

  • Как кормить ребенка от 1 года до 3 лет

    Рецепты блюд

    Меню для детей от 1 года до 1,5 лет

    Меню детей от 1 года до 3 лет
  • Как кормить ребенка от 3 до 6 лет

    Меню для детей 3-6 лет
  • Меню для детей от 1 года до 6 лет

    Составление детского рациона

    Кулинарные рецепты для детей
    раннего и дошкольного возраста

  • Салаты и закуски для детей
  • Первые блюда для детей
  • Вторые блюда для детей
  • Блюда для детских завтраков и ужинов
  • Сладкие блюда и напитки для детей
  • * * * * *

    ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

    Множество рецептов блюд для детей

    от 1,5-2 лет смотрите и во многих других разделах SuperCook.ru

    * * * * *

    Диета 8 при ожирении у детей

    Новые сообщения L:

    L-01–directadvert

    L-02 — oblivki.biz

    L-03–thor

    L-04 — tizerlady

    L-05 — LadyCash.ru

    L-06 — gnezdo

    Загрузка…

    Стол № 8

    Эта диета назначается детям, страдающим ожирением.

    Ожирение проявляется в образовании у детей
    избыточной массы тела за счет накопления жира в подкожной клетчатке, различных органах и тканях.

    Развитие ожирения провоцирует нарушение режима
    питания, когда ребенок ест редко и поэтому съедает больше, чем требуется.

    Следствием этого является растяжение желудка, ребенок приучается к большим объемам
    пищи.

    В лечении детей с избыточной массой тела главную
    роль играет диетотерапия.

    В меню необходимо включать
    мясо (говядину, кролика, кур), нежирную рыбу (треску),
    яйца.

    Дети должны получать молоко и молочные продукты в виде кисломолочных напитков (кефира, простокваши).

    Полезны нежирный творог, сыры. Для заправки салатов и винегретов следует использовать растительное
    масло.

    Наибольшего внимания требует правильный подбор
    углеводов.

    Уменьшение количества углеводов идет за счет
    ограничения сахара, сладостей, кондитерских, макаронных изделий, а также пшеничного хлеба.

    В качестве третьих блюд детям с избыточной массой
    тела не следует давать кисели, компоты и другие продукт
    ты, содержащие сахар и глюкозу, которые легко усваиваются организмом.

    Таким детям полезно пить натуральные кисло-сладкие соки, компоты из сухофруктов.

    Рекомендуются свежие фрукты и ягоды без добавления сахара.

    В рацион ребенка следует включать огурцы, капусту, кабачки, помидоры, редис, морковь, тыкву, репу.

    Детям, страдающим
    ожирением 3 и 4 степени, требуется строгая диета.

    Запрещаются сахар, сладости, кондитерские изделия,
    пшеничный хлеб, сдоба, виноград, изюм, а также напитки лимонад, квас, кофе, какао, крепкий чай.

    Ограничивают количество круп, картофеля, бобовых, сладких фруктов и соков.

    Сахар заменяется ксилитом, количество которого не должно превышать 20—30 г в сутки (в
    зависимости от возраста).

    Пища должна быть отварной, первые блюда — на
    овощном отваре, но не чаще двух раз в неделю их разрешено готовить на постном мясном или рыбном бульоне

    Блюда из мяса и рыбы готовят в виде паровых котлет, биточков, тефтелей.

    В качестве гарниров для вторых блюд
    рекомендуется использовать овощи.

    В небольшом количестве допускаются пшенные и гречневые каши.

    В питание детей, страдающих ожирением, рекомендуется включать блюда, приготовленные с добавлением
    пшеничных или ржаных отрубей.

    Желательно уменьшить
    объем первого блюда (100—200 мл), а сладкого (50—100 мл) — в зависимости от возраста.

    Суточный рацион ребенка следует распределять таким образом, чтобы основная часть приходилась на первую половину дня.

    Последний прием пищи должен быть не позднее, чем
    за 2—3 часа до сна.

    Нельзя перекармливать детей — избыточная полнота
    ведет к раннему ожирению, к сахарному диабету, детской
    гипертонии и другим заболеваниям.

    1-й завтрак:


    гречневая каша, сваренная на воде,
    молоко, яблоко.

    2-й завтрак:


    салат капустно-яблочный, яйцо, отвар шиповника.

    Обед:


    щи свежие вегетарианские со сметаной,
    мясо отварное с овощами, компот из сухофруктов.

    Ужин:


    рыба отварная с зеленым горошком, винегрет, чай.

    На ночь:


    стакан кефира.

    Ингредиенты

    Капуста — 40 г, яблоки — 20 г, сахар — 2 г, растительное масло — 3 г.

    Капусту вымыть, обдать кипятком, нашинковать,
    смешать с мелко нарезанными яблоками.

    Затем добавить
    сахар и заправить растительным маслом.

    Ингредиенты

    Рыба — 140 г, зеленый горошек — 60 г, лук репчатый —
    10 г, масло растительное — 3 г.

    Рыбу очистить, нарезать на порционные куски, залить
    горячей водой и варить 10—15 минут.

    Зеленый горошек
    смешать с мелко нарубленным репчатым луком, заправить растительным маслом.

    Ингредиенты

    Капуста — 50 г, картофель — 30 г, морковь — 10 г, лук
    репчатый — 10 г, масло сливочное —2 г, масло растительное — 2 г, зелень — 3 г.

    Картофель и капусту очистить, вымыть и нарезать
    кубиками, опустить в кипящий бульон и варить 20 минут.

    Затем добавить лук, морковь и варить до готовности.

    Подавать со сметаной и зеленью.

    Завтрак:



    творог с молоком, морковь тушеная,
    кофе с молоком (ненатуральный, без сахара).

    Обед:


    щи вегетарианские, мясо отварное с зеленым горошком, яблоки свежие.

    Полдник:


    отвар шиповника.

    Ужин:


    рыба отварная, рагу из овощей.

    На ночь:


    кефир.

    Ингредиенты

    Мясо — 100 г, картофель — 60 г, капуста — 60 г, масло сливочное — 2 г, лук репчатый — 15 г, овощной отвар — 350 мл, масло растительное — 3 г, мука пшеничная — 4 г, морковь — 60 г.

    Мясо промыть, сварить до готовности.

    Нарезать на порции.

    Приготовленные репчатый лук, петрушку, морковь мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды с маслом.

    Картофель нарезать кубиками, добавить мясо, припущенные лук, петрушку.

    Морковь залить соусом, приготовленным из подсушенной муки и
    овощного отвара, залить им овощи с мясом, тушить до
    готовности.

    Ингредиенты

    Перловая крупа — 10 г, картофель — 80 г, морковь —
    10 г, помидоры — 40 г, лук репчатый — 5 г, петрушка —
    5 г, масло сливочное — 5 г, овощной отвар — 350 мл.

    Подготовленные морковь, репчатый лук, петрушку
    мелко нарезать, припустить в небольшом количестве
    овощного отвара с добавлением масла.

    Перловую крупу
    перебрать, промыть, залить кипящей водой.

    Варить до
    полуготовности (30-40 минут), затем воду слить, крупу
    залить горячим овощным отваром, варить 20-40 минут,
    затем добавить петрушку, мелко нарезанные картофель,
    помидоры, посолить.

    Варить до готовности (20 минут).

    При подаче посыпать зеленью и заправить сметаной.

    Ингредиенты

    Мясо — 50 г, вода — 300 мл, фасоль — 20 г, картофель —
    60 г, морковь — 10 г, петрушка — 5 г, лук репчатый —
    10 г, масло растительное —14 г.

    Фасоль перебрать, вымыть, замочить в холодной воде
    в течение 6—8 часов, затем залить мясным бульоном, варить при слабом огне до размягчения.

    Добавить морковь,
    лук, петрушку, нарезанный кубиками картофель и варить
    до готовности.

    При подаче посыпать зеленью.

    Ингредиенты

    Пшено — 50 г, молоко — 100 мл, яблоки — 90 г, масло
    сливочное — 5 г.

    Пшено перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду
    и варить 10—15 минут.

    Затем добавить кипящее молоко,
    соль, яблоки, очищенные и нарезанные дольками, довести до готовности на слабом огне.

    При подаче добавить
    масло.

    Ингредиенты

    Морковь — 50 г, яблоки — 15 г, молоко — 30 мл, крупа
    манная — 10 г, яйцо — 1/2 шт., масло сливочное —5 г.

    Морковь очистить, промыть, нарезать и припустить
    в небольшом количестве воды, за 10 минут до готовности
    добавить очищенные и нарезанные кусочками яблоки,
    затем протереть, добавить молоко, соль.

    Довести до кипения, засыпать манную крупу, хорошо вымешать и продолжать варить еще 10 минут.

    Массу немного охладить,
    ввести яичный желток, вымешать.

    Белки взбить в густую
    пену, ввести в морковную массу, осторожно перемешать.

    Выложить в смазанную маслом форму и сварить на пару
    или запечь в духовом шкафу.

    Ингредиенты

    Говядина — 100 г, морковь — 20 г, сельдерей — 10 г, лук
    репчатый — 10 г, томатное пюре — 5 г, масло сливочное — 10 г, раствор соли — 3 г.

    Срезать с мяса лишний жир, смочить раствором соли.

    В кастрюле растопить масло положить мясо и обжарить
    так, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка.

    Затем положить тонко нарезанную луковицу, морковь,
    сельдерей или петрушку и продолжать жарить мясо вместе с овощами еще 5—10 минут.

    Обжаренное мясо залить
    наполовину водой или бульоном, добавить томатное пюре
    и тушить примерно полтора часа.

    Готовое мясо должно
    легко прокалываться вилкой.

    После тушения мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, сложить в посуду с соком, в котором оно тушилось, и прогреть сновадо кипения.

    Подавать с овощами.

    Ингредиенты

    Морковь — 40 г, сахар — 1 г, масло растительное — 2 г.

    Морковь тщательно вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на крупной терке, добавить сахар и растительное масло.

    Ингредиенты

    Кабачки — 225 г, молоко — 30 мл, крупа манная — 5 г,
    яйцо —1/2 шт., сахар — 3 г, масло сливочное — 3 г, сметана — 15 г.

    Кабачки очистить, нарезать мелкими кусочками, потушить в молоке до готовности, взбить, добавить манную
    крупу и варить еще 5-10 минут, после чего остудить, добавить желток, масло, сахар, немного соли.

    Взбитый в
    пену белок осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и отварить на водяной бане.

    При подаче полить сметаной.

    Ингредиенты

    Яйца—2 шт., помидоры — 75 г, масло растительное—5 г.

    Помидоры нарезать небольшими ломтиками, обжарить в масле, залить яйцами и запечь в духовке.

    Ингредиенты

    Кролик —140 г, картофель —150 г, морковь — 75 г, лук
    репчатый — 7 г, томатная паста — 5 г, мука пшеничная —3 г, масло сливочное — 3 г, масло растительное —
    5 г.

    Подготовленную тушку кролика разрубить на куски,
    залить горячим бульоном или водой, добавить томатную
    пасту и тушить 30—40 минут.

    Затем бульон слить и приготовить на нем соус (развести пассерованную муку и кипятить 5—7 минут).

    Картофель, морковь, лук слегка обжарить, соединить с тушеным кроликом, залить соусом и
    прогреть в духовке 15—20 минут.

    Ингредиенты

    Мясо говяжье — 80 г, молоко — 20 мл, подготовленные
    отруби — 15 г, масло сливочное — 4 г.

    Подготовка отрубей: отруби замочить в кипятке в соотношении воды и отрубей 1:4 или 1:5, выдержать в посуде
    с закрытой крышкой на водяной бане в течение 20-40 минут.

    Мясо нарезать кусочками, провернуть через мясорубку, добавить молоко, подготовленные пшеничные отруби,
    сливочное масло, тщательно перемешать, сформовать биточки и отварить их на пару в течение 20—25 минут.

    Ингредиенты

    Капуста цветная — 80 г, картофель — 40 г, морковь — 40 г,
    отруби пшеничные — 10 г, яйцо — 1 шт., молоко — 40мл,
    масло сливочное — 5 г.

    Цветную капусту вымыть, разделить на листья, отделить кочерыжку, кочешки промыть, мелко нарубить.

    Листья промыть, нарезать соломкой.

    Черенки листьев и кочерыжку пропустить через мясорубку.

    Подготовленную
    капусту смешать с подготовленными отрубями, нашинкованной соломкой морковью, нарезанным кружочками
    картофелем, тщательно перемешать, выложить на сухой
    противень и запекать в духовке в течение 30 минут (примерно через 20 минут после начала запекания массу осторожно перемешать).

    Яйцо развести молоком, добавить
    растопленное масло, взбить и вылить на поверхность пудинга, после чего запекать еще 10—15 минут.

    Ингредиенты

    Гречневая крупа — 50 г, отруби пшеничные — 50 г, лук
    репчатый — 30 г, масло сливочное — 10 г.

    Гречневую крупу перебрать, подсушить на сковороде, всыпать в подсоленную воду и варить до готовности.

    Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить.

    Пшеничные отруби обжарить до красноватого цвета (не пережаривать).

    При подаче соединить с луком и кашей.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 60 г, отруби пшеничные — 10 г, сахар —
    3 г, вода — 30 мл, дрожжи — 3 г, масло сливочное — 3 г.

    В теплой воде с добавлением сахара развести дрожжи, оставить в теплом месте на 1—2 часа, пока дрожжи не
    начнут пениться, затем добавить оставшуюся воду, сахар,
    соль, муку, смешанную с отрубями;

    хорошо вымесить,
    добавить масло, еще раз хорошо вымесить и поставить в
    теплое место;

    в процессе брожения 2—3 раза тесто обминать.

    Готовое тесто раскатать, нарезать полосками, сплести из них косички и оставить на 10 минут в теплом месте, после чего смазать поверхность молоком и выпекать в
    духовом шкафу в течение 20—40 минут.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 100 г, молоко — 20 мл, отруби пшеничные — 10 г, яйцо — 1/3 шт., мясо говяжье —
    60 г, сыр — 5 г, масло растительное — 1 г, масло сливочное — 4 г.

    Капусту вымыть, очистить, нашинковать, потушить в
    молоке почти до готовности, затем при помешивании всыпать сухие отруби и тушить еще 5—10 минут, немного охладить, добавить сырые яйца, тщательно перемешать.

    Половину полученной массы выложить на противень, сверху положить фарш из отварного, пропущенного через мясорубку
    и слегка поджаренного мяса, сверху покрыть оставшейся
    капустной массой.

    Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовом шкафу до готовности.

    При подаче полить растопленным сливочным маслом.

    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Диета 8 при ожирении у детей

    Новые сообщения C — redtram:

    Новые сообщения C — thor:

     

    Источник