Диета 6 лепестков сколько грамм в день

Диета 6 лепестков сколько грамм в день thumbnail

Приверженцы разнообразных методик похудения изощряются всевозможными способами, желая держать тело в тонусе. Диета шесть лепестков подходит для похудения идеально. Ниже мы представим вам меню на каждый день, а также рассмотрим, сколько можно потерять веса на такой методике. Давайте начнём!

Диета шесть лепестков – суть, сколько можно потерять в весе

Диету разработала женщина из Швеции, диетолог Анна Юханссон. Главные принципы заключаются в чередовании продуктов, расписанных по дням.

Условно вся диета выглядит так:

  • День 1: рыбный.
  • День 2: овощной.
  • День 3: куриный.
  • День 4: злаковый.
  • День 5: творожный (молочный).
  • День 6: фруктово-ягодный.

Положительной особенностью считается то, что 6 лепестков – это диета высокой эффективности. Меню на каждый день не заставит вас голодать и набрасываться на холодильник ночью. Рацион питания разработан с указанием времени. Главное, не делать слишком долгих перерывов между приёмами пищи.

Сколько можно потерять ненавистных килограммов, если придерживаться этой диеты? При соблюдении всех (!) требований в сутки будет уходить от 600 до 850—900 гр. Вследствие чего, за указанные 6 дней вы избавитесь от 4—5 кг. Но необязательно придерживаться методики краткосрочно. Вы вполне можете растянуть похудение на месяц.

Что можно есть на диете «6 лепестков»

Естественно, из повседневного питания необходимо исключить фаст-фуд, все сладости, сахар-рафинад, жиры, макароны не из твёрдых сортов и пр. Диета шесть лепестков предполагает меню на каждый день, в котором все продукты прекрасно сочетаются между собой. Вы уже рассмотрели выше, сколько можно потерять веса, результат впечатляет. Поэтому старайтесь придерживаться методики без срывов.

Внимание!

Вся представленная в этом разделе информация обобщённая. Мы укажем, что можно кушать при такой методике похудения конкретно по дням. Меню самой диеты «6 лепестков» вы найдёте чуть ниже под соответствующим заголовком.

ДЕНЬ 1: РЫБНЫЙ

В рыбе много белка, которое запускает расщепление жира, улучшает самочувствие и сравнительно долго усваивается. В этот день вы насытите организм приличным содержанием Омега-кислот, не нагружая печень.

Продукты, разрешённые к потреблению:

  • морские продукты – креветки, осьминоги, мидии, кальмары, капуста морская;
  • рыба жирного сорта – сёмга, ставридка, горбуша, скумбрия, карп, селёдка, угорь, палтус, окунь морской;
  • рыбка диетических сортов – форель, тилапия, щука, судак, минтай, окунь речной, тунец, треска, хек, путассу, камбала.

Учтите, что каждая порция должна иметь вес не более 200 гр. Рыба готовится на пару, тушится или варится, но никак не жарится.

ДЕНЬ 2: ОВОЩНОЙ

После рыбы необходимо дополнить полученные с прошлого дня протеины минеральным комплексом и витаминами. Диета шесть лепестков, точнее её меню на каждый день, допускает употребление от 1,6 до 2,2 кг. овощей. Сколько можно потерять веса за эти сутки? Около 700 гр.

К списку допустимых овощей относятся следующие:

  • перец сладкий, болгарский;
  • баклажан и кабачок;
  • тыквенная мякоть;
  • огурец;
  • капуста в любом её проявлении;
  • зеленушка: щавель, шпинат, укроп с петрушкой, кинза и т.д.;
  • спаржа;
  • помидор;
  • морковь;
  • картофель (только молодой, в очень малых количествах);
  • свёкла;
  • репа с редькой;
  • сельдерей;
  • редиска.

В составе овощей много воды, а сельдерей с огурцами и вовсе обладают отрицательной калорийностью. Это значит, что при их потреблении организм расходует больше энергии, нежели получает.

ДЕНЬ 3: КУРИНЫЙ

Как можно понять из названия, на протяжении всего суточного периода вам разрешается кушать куриное мясо (иногда заменяется другим). В нём много белка и витаминов, относящихся к В-группе. Протеины не позволяют вашему телу забирать драгоценную энергию из мышц, сжигается лишь жир.

Кушать можно:

  • курицу (её грудинку или филейную часть);
  • индейку;
  • крольчатину;
  • телятину (но не говядину).

Выше представлено 3 вида мяса в качестве альтернативы курице (если вы её на дух не переносите). В сутки можно съедать всего 0,5 кг. филе. Запекайте в духовке, готовьте в пароварке или мультиварке, варите, тушите, но не жарьте.

ДЕНЬ 4: ЗЛАКОВЫЙ

Ранее уже было указано, что диета шесть лепестков имеет в своём меню на каждый день включение злаков. Сколько можно потерять веса, кушая отруби и прочие подобные продукты? Отвес будет порядка 300 гр., но он тоже нужен. Злаки представляют собой правильные (сложные) углеводы, которые долго усваиваются и сохраняют сытость до следующего приёма пищи.

Можно кушать:

  • диетические хлебцы (цельнозерновые!);
  • сырые или запечённые орехи, семечки;
  • отруби;
  • овёс;
  • пророщенную пшеницу;
  • различные крупы в виде овсянки, льняной каши, пшена, риса, гречки, перловки, кус-куса и т.д.

Если говорить о суточной порции, в четвёртый день можно съесть до 0,2 кг. сухого сырья. Естественно, в процессе приготовления эта масса увеличится, но не обращайте внимания. Считайте продукты в сухом виде.

ДЕНЬ 5: МОЛОЧНЫЙ (ТВОРОЖНЫЙ)

В составе молочных продуктов, а именно сыров и творога, много аминокислот. Они обязательно (!) должны поступать в пищу, потому что 6 лепестков диета и её меню на каждый день предполагает включение молочки. Рацион с указанием времени описан ниже. А сейчас мы разберём, что вам можно есть в этот день.

Разрешается употреблять следующие продукты:

  • йогурт без добавок с малым процентом углеводов («Активиа», «Данон», и пр.);
  • молоко жирностью 0,5—1,5% (подойдёт «Parmalat»);
  • обычный творог жирностью до 1,8% или зернёный «Простоквашино» (до 5%);
  • соевый сыр «Тофу»;
  • яйца перепелиные, куриные (не более 4/2 желтков в сутки);
  • сыр низкой жирности («Фета», «Гаудетте», «Чечил», «Рикотта», «Брынза» и т.д.);

В сутки можно кушать до 500 гр. молочных продуктов. Одновременно необходимо наладить режим питья, употребляя не меньше 2 л. бутилированной воды.

ДЕНЬ 6: ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ

Диета шесть лепестков предполагает употребление одних лишь ягод и фруктов на шестые сутки. Меню на каждый день мы укажем ниже. Сколько можно потерять веса? За счёт низкой калорийности всех продуктов отвес будет порядка 600—650 гр. При этом значительно ускорятся обменные процессы.

Приведём список разрешённых фруктов:

  • сухофрукты (в малых количествах, в качестве десерта);
  • груши;
  • зелёные яблоки;
  • киви;
  • гранат;
  • цитрусы;
  • арбуз;
  • другие ягоды: черешня, вишня, клубника, смородина, клюква и пр.

За эти сутки необходимо употребить 1,5 кг. свежего сырья. Заранее позаботьтесь о том, чтобы всё у вас было под рукой.

Важно!

Соблюдайте режим питья, принимая в день не меньше 2 л. очищенной воды. Дополняйте (но не заменяйте) её травяными и зелёными чаями, морсами и отварами без сахара. Разрешается пить жиросжигающие и протеиновые коктейли (не более 300 мл.).

Диета «6 лепестков» — подробное меню на каждый день с указанием времени

Мы приведём подробные рецепты, на все дни из указанных (рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожный (молочный), фруктово-ягодный).

Вам необходимо питаться дробно, по часам:

  • Завтрак: 8.00—9.00 часов
  • Перекус: 11.00 часов
  • Обед: 14.00 часов
  • Полдник: 17.00 часов
  • Ужин: 19.00—20.00 часов

День первый – рыбный

Диета шесть лепестков начинается с употребления рыбы. Меню на каждый день, включая этот, подробно описано ниже. Сколько можно потерять веса, сидя на рыбе? Порядка 450—500 гр.

ЗАВТРАК

Начинайте похудение со стейка сёмги. Запеките кусочек рыбки массой 100—150 гр., предварительно смазав его приправами на вкус, рубленой зеленью и лимонным соком. Готовьте стейк в фольге в разогретой духовке при 160 градусах на протяжении 20—30 минут.

ПЕРЕКУС

Идеально подойдёт форель, в ней много белка и оптимальное соотношение жира. Распотрошите кусок тушки весом порядка 150 гр. Вымойте, приправьте смесью из сока лимона, перчика и соли. Натрите, включая внутреннюю часть. Держите в холодильнике треть часа. Приготовьте на пару или в духовке. Определяйте готовность с помощью спички, после прокалывания из готовой рыбки выходит полупрозрачный сок.

ОБЕД

Оптимально употреблять на обед уху. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите, отправьте вариться кусочек подготовленного карпа или щуки. Готовьте на малой мощности 15 минут. Добавьте 1 очищенную луковицу, рубленую зелень, специи. Томите ещё 15 минут, за 5 минут до окончания готовки всыпьте горсть очищенных креветок. Вытащите луковицу, угощайтесь!

ПОЛДНИК

Диета шесть лепестков и всё её меню на каждый день предполагает наличие раннего ужина. Сколько можно потерять веса? В конце дня вы увидите на весах минус 450—500 гр. Итак, приготовьте варёную рыбу. Подойдёт судак, минтай или хек. Варите кусок стейка (150 гр.) в кипящей воде с пряностями и рубленой зеленью в течение 20 минут. Выловите, остудите, кушайте, полив соком лимона.

УЖИН

На вечерний приём пищи сделайте котлеты из филе минтая или хека. Пропустите рыбу через мясорубку, смешайте с рубленым зелёным луком, специями на вкус. Приготовьте формы для выпекания, выстелите их фольгой. Расфасуйте по ячейкам фарш, выпекайте треть часа на 180 градусах. За 5 минут до завершения сбрызните котлетки водой для мягкости.

День второй – овощной

Диета шесть лепестков подразумевает грамотно составленное меню на каждый день. Благодаря ответственному подходу после пройденного курса вы увидите, сколько можно потерять веса.

ЗАВТРАК

После пробуждения начинайте новый день с салата. При таком приёме пищи рекомендуется скушать стандартную порцию «овощной тарелки». В качестве альтернативы можно приготовить салат из яблока (1 шт.) и моркови (2 шт.).

ПЕРЕКУС

Отварите 5 штучек молодой картошки, сделайте пюре. Чтобы блюдо не получилось сухим, разбавляйте его бульоном, в котором варилась картошка. В качестве дополнения следует приготовить лёгкий салат из редиса, свежей капусты и огурца. Размер порции составляет 80 гр.

Диета шесть лепестков довольно простая. Меню на каждый день доступное и недорогое. Сколько можно потерять веса с помощью овощного дня? Зачастую человек, при соблюдении рекомендаций избавляется от 700—800 грамм.

ОБЕД

В полуденное время разрешается себя немного побаловать. В качестве лакомства можно приготовить икру из овощей. Для этого оберните средний баклажан в фольгу. Пару болгарских перцев разрубите на 2 части и удалите семена. Разогрейте духовой шкаф до 185—190 градусов. Поместите подготовленные овощи на решётку и отправьте запекаться.

Параллельно натрите морковь, нашинкуйте луковицу. Прогрейте сковороду и влейте в неё небольшое количество соевого соуса и очищенной воды. Отправьте томиться лук, спустя несколько минут всыпьте морковь, тушите. Сделайте пюре из 2 помидоров и добавьте в сковороду.

После запекания овощей в духовке, измельчите их. Примешайте к поджарке, томите на ленивом огне. Параллельно нашинкуйте зелень и порубите 2 зубчика чеснока. Заправьте блюдо этими компонентами и примешайте любимые специи. Оставьте овощную икру под крышкой на 15 минут. Готово!

ПОЛДНИК

В такое время лучше довольствоваться пропаренными овощами. Заправьте блюдо любимыми пряностями. На усмотрение овощи можно запечь в духовке в пищевой фольге. После приготовления заправьте оливковым маслом. Такой перекус отлично подойдёт для рабочей обстановки.

УЖИН

После завершения тяжёлого трудового дня разрешается подкрепиться овощным салатом. Блюдо готовится из пекинской капусты и помидоров. Сюда отлично вписываются кусочки яблок. Заправлять салат не нужно.

День третий – куриный

Достаточно распространённая диета шесть лепестков пользуется популярностью у моделей. Меню на каждый день не требует особых усилий в приготовлении. Благодаря простым блюдам вы точно будете знать, сколько можно потерять веса.

ЗАВТРАК

Новый день должен начинаться с отварного куриного филе. Чтобы сохранить сочность мяса, в бульон следует добавить 2 зубца чеснока и имбирь (натёртый корень). За несколько минут до окончания приготовления птицы рекомендуется всыпать небольшое количество соли.

ПЕРЕКУС

В качестве перекуса желательно также приготовить филе, запечённое в фольге. Заблаговременно замаринуйте мясо и добавьте к нему ароматных трав. Процедуру маринования лучше проводить с вечера. Запекайте мясо в фольге вместе с травами. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и приступайте к манипуляции. Блюдо будет готово через 20—25 минут. С помощью диеты шесть лепестков и меню на каждый день приходит понимание того, сколько можно потерять веса.

ОБЕД

Приготовьте нежирный бульон с куриным филе и ароматными травами. Последний компонент можете добавлять по желанию. Превратите блюдо в суп-пюре с помощью блендера.

ПОЛДНИК

Во время перекуса разрешается себя побаловать курицей на гриле. Перед приготовлением не забудьте снять кожицу с тушки и приправить необходимыми пряностями.

УЖИН

В вечернее время можно кушать исключительно белое мясо с минимальным количеством специй. Соль разрешается заменить качественным соевым соусом.

День четвёртый – злаковый

ЗАВТРАК

Залейте 2 столовые ложки пшеничных или ржаных отрубей половиной стакана кипятка. Дождитесь настаивания. Употребляйте в самостоятельном виде или запивайте водой.

ПЕРЕКУС

Замочите гречку в чистой воде с ночи. Отправьте на плиту и доведите до готовности (если за указанное время она не набухла). Примешайте порубленную зелень. Также разрешается добавить соль.

ОБЕД

Отварите 50 гр. пропаренного риса. Добавьте щепотку соли и рубленую зелень. Также можно примешать пророщенную пшеницу и немного соевого соуса.

ПОЛДНИК

Приготовьте овсяную кашу на воде. Введите к ней небольшое количество орехов или сухофруктов (кроме фиников).

УЖИН

Порубите пучок укропа (зелени), смешайте с горстью овсяной крупы среднего помола и чайной ложкой льняной каши. Залейте эти составляющие водой, настаивайте до увеличения объёма.

День пятый – молочный

Диета шесть лепестков считается одной из самых эффективных и безопасных. В меню на каждый день включены молочные продукты. С помощью такой методики похудения вы увидите, сколько можно потерять веса. Творог следует сочетать с деревенским молоком, натуральным йогуртом, кефиром и прочими кисломолочными продуктами.

ЗАВТРАК

Приготовьте классические сырники в духовке, обработав фольгу небольшим количеством масла. Сырники следует регулярно переворачивать, чтобы они хорошенько пропеклись. Спустя некоторое время вы увидите, как лакомство подрумянилось.

ПЕРЕКУС

В этом случае придётся немного тяжелее. В качестве перекуса следует довольствоваться кусочками брынзы либо сыра.

ОБЕД

В обеденное время можно полакомиться смесью из йогурта, творога и какао. Пропустите компоненты через блендер. Наслаждайтесь. Творог разрешается заменять отварными яйцами и сыром «Тофу».

ПОЛДНИК

Порубите половину пучка свежего укропа, смешайте со стаканом кефира комнатной температуры. Употребите маленькими глотками. По желанию снабдите кефир мёдом в небольшом объёме.

УЖИН

Отварите куриное яйцо либо скушайте небольшой кусочек сыра. Можно совместить эти продукты, если вы очень голодны.

День шестой – фруктово-ягодный

В последние сутки диета шесть лепестков предлагает устроить разгрузочное время. Уникальное меню на каждый день не заставит вас давиться постной пищей. Сколько можно потерять веса? Более 500 гр.

ЗАВТРАК

Начинать новый день следует с тонизирующего зелёного чая и 2 спелых яблок. Если на дворе лето, замените фрукты арбузом.

ПЕРЕКУС

Побалуйте себя сочным грейпфрутом большого размера. Фрукт достаточно питательный и снабдит ваш организм необходимо ферментами.

ОБЕД

Отправьте несколько груш запекаться в духовку. Чтобы они получились ароматными, заранее посыпьте ломтики ванилином или корицей. Выставите температуру 180 градусов и подождите четверть часа.

ПОЛДНИК

Во время полдника по возможности полакомитесь несколькими плодами киви либо свежим ананасом.

УЖИН

Приготовьте на пару 2 яблока сорта «Голден». Заранее необходимо удалить сердцевину и проткнуть яблоки зубочисткой в нескольких местах. Положите в центр плодов изюм. Оберните яблоки пищевой фольгой. Поместите в пароварку на четверть часа. Также во фруктовый день рекомендуется пить чай, фреши и несладкие компоты.

Противопоказания диеты «6 лепестков»

  • язва желудка;
  • почечная недостаточность;
  • хронические патологии печени;
  • диабет;
  • недуги сердечно-сосудистой системы;
  • беременность и лактация.

Выход из диеты «6 лепестков»

Диета шесть лепестков довольно эффективная. Меню на каждый день позволяет во многом не ограничивать себя. Сколько можно потерять веса, вы поймёте, если будете чётко придерживаться рациона.

1. Повседневное питание постепенно нужно разнообразить. Калорийность также может немного «гулять». Придерживайтесь низкокалорийных блюд. Повторный курс проводится через месяц после окончания текущего.

2. Если вы не знаете, как правильно питаться, достаточно прислушаться к себе. Организм сам по мере необходимости будет требовать нужные продукты. Однако это не значит, что нужно накидываться на нездоровую пищу, газировку и сладости. Ограничьте жаренные и жирные блюда.

3. Возьмите за привычку впредь готовить в пароварке, духовке, мультиварке. Не лишними будут регулярные физические упражнения и прогулки на свежем воздухе. Старайтесь постепенно привыкать к здоровому образу жизни. Чашка кофе без сахара 1 раз в день разрешается. Однако стоит отдавать предпочтение травяным чаям.

Диета шесть лепестков показана практически всем. Главное, учитывать противопоказания. Грамотное меню на каждый день не заставит вас голодать. Перед тем как задаваться вопросом, сколько можно потерять веса, стоит проконсультироваться с диетологом. Специалист учтёт особенности вашего организма и внесёт некоторые правки в рацион.

Источник

  • search

Хотите быстро и эффективно похудеть? Попробуйте один из вариантов монодиеты — диету «6 лепестков». Подробное меню, быстрые рецепты, отзывы и результаты — ответы на все вопросы ищите в статье.

Диету «6 лепестков» соблюдать достаточно несложно благодаря разнообразию продуктов и небольшой продолжительности.

Диета «6 лепестков»: суть диеты и базовые принципы

Создательница диеты «6 лепестков» – Анна Йоханссон, известный шведский диетолог. Суть диеты заключается в том, что каждый «лепесток» в рамках диеты — это один день монодиеты, а всего курс длится 6 дней.

Что можно есть во время диеты «6 лепестков», если это монодиета? Вы употребляете только ту пищу, которая рекомендована в этот день, например в рыбный день — только рыбу, а в овощной — овощи.

Диета «6 лепестков» эффективна благодаря чередованию белков и полезных углеводов — так считает сама Анна Йоханссон.

Чтобы придерживаться диеты было проще, ее создательница предложила простой способ следить за своими достижениями: вырезать из бумаги цветок с 6 лепестками, написать на каждом лепестке название одного из дней по порядку и отрывать лепестки, когда день завершится. Согласитесь, куда легче следовать монодиете, если вы знаете, что осталось потерпеть всего один-два дня. Бумажный цветок можно прикрепить магнитом на холодильник для наглядности.


Не используйте добавки к пище

Еду можно подсолить, заправить мягкими специями, но нельзя добавлять сахар или масло. В любой день диеты «6 лепестков» можно разнообразить пищу зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и другими разновидностями. Из способов приготовления – варка, тушение, запекание, готовка на пару, если это фрукты, овощи или творог – их можно есть и в сыром виде.

Во время диеты «6 лепестков» нужно пить достаточно жидкости. Ваша норма — около двух литров воды в день. Можно пить зеленый чай и кофе, но без сливок или молока.

Порядок, в котором дни идут друг за другом, крайне важен: мы уже говорили, что белковые и углеводные дни чередуются и это обеспечивает эффективность диеты. Организм должен получать питательные вещества всех типов, поэтому следите за последовательностью дней. Лепестки в этом также помогают.

Диета «6 лепестков»: подробно о меню на 6 дней и после диеты

Меню диеты «6 лепестков» рассчитано на неделю, так что достаточно поменять свой режим питания на 6 дней, чтобы быстро похудеть. Однако для долгосрочного результата необходимо аккуратно входить в привычный рацион после диеты «6 лепестков», как и любой другой экспресс-диеты, чтобы потерянный жир мгновенно не вернулся.

Диета «6 лепестков»: как выглядит диетическое меню на каждый день 

  • Первый «лепесток» — рыбный день. В рамках диеты «6 лепестков» можно есть вареную или запеченную рыбу, но не больше 500 г в день. Распределите порции, чтобы чувствовать себя комфортно.
  • Второй «лепесток» — овощи. Диета «6 лепестков» включает и овощной день. Рекомендуем покупать белокочанную и цветную капусту, зеленые овощи, кабачки и помидоры. Не превышайте лимит 1500 г.
  • Третий «лепесток» — куриный день. В течение дня можно съесть 500 г филе, приготовленное в любом виде.
  • Четвертый «лепесток» диеты «6 лепестков» — злаковый день. Вам можно есть любую кашу целый день в рамках 200 г. Можно ли выбрать на диете «6 лепестков» сразу несколько злаков? Да, но нельзя превышать общее количество. Выбираем рис, гречку или просо.
  • Пятый «лепесток» — творожный день. Вы должны съесть 500 г творога за день. Кладите в продуктовую корзину творог нормальной жирности, но обязательно несладкий. В этот день можно добавить молока в чай или кофе.
  • Шестой «лепесток» — фруктовый день. Количество фруктов, которое можно съесть, — 1500 г. Выбирайте несладкие фрукты без крахмала. Бананы, дыня и виноград — сразу нет.

Подробное меню диеты «6 лепестков» на неделю и рецепты на каждый день

Даже монодиету можно разнообразить интересными и вкусными блюдами. Предлагаем попробовать все — рецепты подойдут для меню диеты «6 лепестков» на каждый день. Кроме рецептов, мы также приводим варианты меню на день.

«лепесток» 1  — рыбный день

Любая нежирная рыба, морепродукты – до 500 г. Чай, кофе без сахара, вода – неограниченно.

В 8 часов: отварное филе морского окуня (можно заменить треской, судаком, хеком).

В 11 часов: нежирная рыба, запеченная в духовке с зеленью.

В 14 часов: рыбный суп на воде (можно добавить морепродукты).

В 17 часов: рыба на пару.

В 20 часов: отварной судак со специями.

  • рыбное филе – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • петрушка – 2 пучка.

Очищенное рыбное филе (например, чум, хек или лосось) необходимо посолить, а затем покрыть зеленью и приготовить в пароварке в течение 30 минут.

«лепесток» 2  — овощной день

Любые некрахмалистые овощи – до 1500 г. Чай, кофе без сахара, вода – неограниченно.

В 8 часов: салат из капусты и моркови, можно заправить лимонным соком.

В 11 часов: свежие овощи.

В 14 часов: овощное рагу.

В 17 часов: салат из огурцов, помидоров и красного лука.

  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 1пучок.

В глубокую сковороду положить 500 г нарезанных помидоров, посолить и добавить чеснок. Через 10 минут залейте помидоры водой и тушите до готовности. Далее нужно взбить тушеные помидоры с базиликом в блендере. Подавать с базиликом.

«лепесток» 3 — куриный день

Курица – до 500 г. Чай, кофе без сахара, вода – неограниченно.

В 8 часов: филе курицы на пару.

В 11 часов: куриная грудка, запеченная в фольге с зеленью.

В 14 часов: куриный суп с куриным же мясом и зеленью.

В 17 часов: курица на гриле без масла.

В 20 часов: вареное филе куриной грудки.

  • филе курицы – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень –  пучок.

Филе натереть солью, посыпать зеленью, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Украсить готовое блюдо зеленью и подавать горячим.

«лепесток» 4 — злаковый день

В 8 часов: просо, сваренное на воде.

В 11 часов: запеченные гречневые котлеты.

В 17 часов: перловка с зеленью.

В 20 часов: овсяная каша с семенами льна и чиа.

Запеченные гречневые котлеты

  • гречка – 100 г.
  • зелень – по вкусу.

В соленой воде отварить 100 г гречки, которую затем нужно измельчить вместе с зеленью в блендере. Из полученной массы необходимо слепить котлетки и выпекать их по 20 минут в разогретой духовке.

«лепесток» 5  — творожный день

Творог – до 500 г, можно разнообразить молоком, йогуртом, кефиром. Чай, кофе без сахара, вода – неограниченно.

В 8 часов: творог, кофе с молоком.

В 11 часов: йогурт натуральный без сахара и добавок.

В 17 часов: стакан кефира.

В 20 часов: творожный мусс.

  • нежирный творог –200 г;
  • молоко – 100 г;
  • стевия – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.

«лепесток» 6 — фруктовый день

Фрукты любые не слишком калорийные – до 1500 г. Чай, кофе без сахара, вода – неограниченно.

В 14 часов: салат из запеченных фруктов.

В 17 часов: несколько киви.

В 20 часов: апельсин и зеленое яблоко.

Салат из запеченных фруктов

  • яблоко – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • курага – 3 шт.;
  • корица и ваниль.

Замочите курагу в воде на 5-10 минут. Очистите апельсин и нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и приправьте щепоткой корицы и ванили. Разложите фрукты на бумаге для запекания, смажьте соком апельсина все фрукты и запекайте 15 минут.

Мы описали суть и подробное меню диеты «6 лепестков» на каждый день, привели рецепты. А что все-таки дает эта диета и есть ли у нее противопоказания?

Диета «6 лепестков»: отзывы, результаты и противопоказания

Преимущества диеты состоят в том, что при всей ее эффективности вам не наскучивают монодиеты – ведь они постоянно сменяют друг друга, диета «6 лепестков» на неделю подразумевает новые продукты и новые блюда каждый день. Кроме того, организм не испытывает серьезного недостатка питательных веществ – если чего-то не хватило сегодня, скорее всего, уже на следующий завтрак дефицит будет восполнен. Усталость при такой диете не слишком мешает жить – рацион в целом получается достаточно разнообразным и калорий организм получает достаточно для нормального функционирования.

Что до результатов и отзывов о диете «6 лепестков», то здесь можно с уверенностью сказать, что она положительно влияет на здоровье – если, конечно, соблюдать умеренность и не увлекаться ни самой диетой (повторять ее сразу по окончании не стоит), ни вредной пищей после нее. Те, кто пробовал проходить такую диету, говорят, что вес на ней теряется стабильно, самочувствие не ухудшается, рацион не надоедает, но при этом одного круга диеты более чем хватает, на второй «заходить» не стоит – будет сложно соблюдать режим питания. Можно ли на диете «6 лепестков» заниматься спортом? Да, можно, но следите за нагрузками, они не должны быть чрезмерными.

Как и любая система питания, диета «6 лепестков» имеет противопоказания:

  • заболевания печени (в том числе хронические);
  • заболевание желудка;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • диабет;
  • беременность и кормление грудью.

Достаточно сложно будет соблюдать диету работающим в офисе людям: готовка все же отнимает некоторое время, и не всегда удобно носить с собой контейнеры с едой, соответствующей нужному дню диеты, а в кафе вы соответствующие блюда вряд ли найдете. Поэтому лучше всего планировать эту диету на время нерабочих дней – например, если вам нужно скинуть несколько килограммов после бурного празднования нового года.

Тем не менее, представленная система питания подходит практически всем, так как меню диеты «6 лепестков» достаточно разнообразно, а сама диета не длится больше недели. В любом случае проконсультируйтесь с врачом, потому что монодиеты можно придерживаться, только если вы полностью здоровы.

На сколько килограммов можно похудеть на диете «6 лепестков»?

Курс длится буквально 6 дней, и за это время вы можете сбросить 3-5 кг. 0,5-0,8 кг веса теряется за один день. Диета «6 лепестков» подходит тем, кто хочет быстро похудеть и в то же время не сильно ограничивать себя в еде.

Главное  — удержать вес после диеты «6 лепестков». Ограничьте порции вредных углеводов и алкоголя примерно на месяц. Откажитесь от выпечки (кроме зернового хлеба), сахара, шоколада, масла, колбасы и копченостей. Выбирайте только свежие продукты. И не забывайте ходить в тренажерный зал или делать упражнения хотя бы по 20 минут в день.

Загрузка статьи…

Источник