Диета 6 лепестков 6 день меню
При похудении важно выбрать диету, позволяющую получить хорошие результаты без вреда для организма. Диета «6 лепестков» при правильно составленном меню на каждый день позволяет потерять ежедневно 500-700 г веса и сохранить результат на длительное время при дальнейшем соблюдении принципов правильного питания.
Основные принципы диеты 6 лепестков
Подход к диете творческий, за время подготовки мотивация нарастает. Это психологический момент, который нужен для завершения цикла без срывов.
«6 лепестков» диета (меню на каждый день будет представлено дальше) имеет отличительные особенности:
- рассчитана на минимальный срок 6 дней;
- требует большого количества жидкости;
- нужно соблюдать несколько правил, чтобы сразу не вернуть потерянный вес;
- основана на раздельном питании;
- список продуктов чередуется в определенном порядке.
Питание состоит из набора монодиет, когда женщина каждый день употребляет только 1 продукт.
Категорически запрещается сочетать углеводную пищу с белковой. Сочетание разных групп продуктов приводит к неполному расщеплению компонентов. Они мешают друг другу, непереваренные излишки переходят в жировую ткань.
Похудение станет менее бременительным, если творчески подойти к вопросу. Схему питания называют «цветочной», поскольку худеющий в произвольной форме изображает цветок с 6 лепестками. Они могут быть из белой цветной бумаги или картона.
На каждый элемент наносится надпись с указанием очередности дня и подписью, какой вид рациона ждет. Вечером элемент отрывают. Цветок размещают на виду, чтобы контролировать результат и напоминать себе об ограничениях.
Питание рассчитано на короткий срок, поскольку оно ограничивает организм в основных питательных веществах, смысл заключается в ежедневном однообразии. Если продлить срок диеты, то это может вызвать проблемы со здоровьем. Диету можно повторять не чаще 2 раз в год. При небольшом излишке массы потеря в 4 кг становится ощутимой.
Худеющий должен учитывать, что из того веса, который ежедневно теряется, не весь объем занимает жир, только около 150 г. Остальное – жидкость, содержимое кишечника, мышечная масса.
Плюсы и минусы диеты
«6 лепестков» диета (меню на каждый день может быть разнообразным, несмотря на то, что разрешен только один продукт) имеет свои положительные и отрицательные стороны.
К позитивным моментам можно отнести:
- короткий промежуток времени до наступления эффекта;
- высокий результат, до 4 кг за курс;
- не требует расчета энергетической ценности рациона;
- продукт дня можно готовить разными способами;
- не нужно голодать;
- не вызывает привыкания к рациону;
- недорогая, каждый может подбирать подходящий вид продуктов по своему карману.
Во время похудения отмечаются и отрицательные стороны:
Чтобы вес сдвинулся в мертвой точки, нужно снизить калорийность питания, увеличить объем жидкости. Это вызывает голод, поскольку траты энергии превышают потребление. 100 г грудки или яблоко не позволяют на протяжении 3 часов ощущать насыщение. При физической нагрузке для обеспечения потребностей начинает расходоваться подкожный жир.
Правила диеты
Для появления положительного результата нужно обретать внимание на правила питания:
- Разрешен только 1 продукт дня, его можно дополнить солью или специями.
- Объем ограничен: белковый рацион до 500 г, максимальное количество растительной пищи — 1,5 кг. Допускается в 1, 3 дни пить бульон на основе основного продукта, с добавлением зелени.
- «6 лепестков» диета, меню на каждый день которой подразумевает введение большого объема жидкости, требует пить не меньше 2 л, без учета напитков и супа. Дополнительно между приемами пищи разрешен зеленый, травяной чай.
Кофе не рекомендуется, поскольку он задерживает жидкость. Любителям напитка можно позволить себе пить некрепкий вариант, без молока, сливок и сахара.
В любой день, кроме фруктового, не рекомендуется пить:
- компот;
- морс;
- фреш.
Пищу нужно принимать 5-6 раз в день, масса ежедневного продукта рассчитана на 500 (в рыбный, куриный день) или 1500 г (растительный день), поэтому удобнее рассчитывать на 5 приемов. Суточный объем разделяют на равные порции. Способ приготовления – паровой, отварной или запеченный.
Противопоказания к диете «6 лепестков»
Есть ограничения по использованию этого вида похудения.
«6 лепестков» нельзя применять при:
- беременности;
- кормлении грудью;
- детям и подросткам.
Расщепление жира может вызвать интоксикацию в детском возрасте, так как в его метаболизме участвует молочная кислота. У детей органы еще растут, поэтому недостаток витаминов, минеральных веществ может помешать гармоничному развитию.
Кроме этого, в противопоказания входят:
- авитаминоз;
- 6 месяцев после родов;
- инфекционный процесс;
- нарушения пищеварения;
- ОРВИ или другие респираторные заболевания;
- сахарный диабет;
- сердечно-сосудистые нарушения;
- эндокринные патологии.
Чтобы установить отсутствие проблем со здоровьем, перед диетой нужно обратиться к доктору.
Разрешенные продукты
Описание питания указывает, что оно должно быть распределено по дням:
«6 лепестков» диета (меню на каждый день приведено ниже) кажется скучной и однообразной. При желании, если подключить фантазию, для каждого продукта можно найти множество вариантов приготовления.
Разрешенные продукты для различных дней диеты:
- Для 1 дня подходят морская и речная рыба с любым содержанием жира или бульон на их основе с добавлением зелени и пряностей. В категорию разрешенных продуктов входят морепродукты (креветки, кальмар, мидии). Жир, содержащийся в рыбе, легко усваивается (полиненасыщенные жирные кислоты), поэтому вреда фигуре не принесет. В этот день также разрешено разнообразить меню морской капустой.
- Второй день состоит из свежих, отварных, тушеных овощей. Картофель из-за высокого содержания крахмала разрешен в небольшом количестве. Преимущество следует отдавать капусте, корнеплодам, помидорам, огурцам и перцу. Из них можно приготовить сок, использовать зелень. Общее количество овощей – 1,5 кг.
- 3 день – курица. Этот продукт можно заменить другим нежирным мясом: кроликом, телятиной или индейкой. Если используется курица, то она отваривается, тушится, запекается, приготавливается на пару. Предварительно нужно удалить кожу и видимый жир. Дневное количество – 500 г готового блюда.
- 4 день – злаки. Это не только крупы, а также семечки, отруби, хлебцы зерновые. В этот день можно каждый прием пищи сочетать разные виды злаков. 1 из вариантов — завтрак, обед и ужин сваренная крупа, перекусы – хлебцы или орехи (не более 30 г на 1 раз). Общее количество сухих продуктов должно составлять 200 г.
- 5 день – творожный. Его можно заменить на кисломолочные продукты, йогурт или кефир, сыр обезжиренный, тофу. Чтобы не повысить за счет этого дня общую калорийность, нужно учитывать жирность рациона. Творог должен быть не больше 5%, кефир и йогурт – 3%. Масса основного продукта должна составлять 500 г. Если творог заменяется кефиром или натуральным йогуртом, тогда объем – 1 л.
- Последний день – фруктовый. В этот день можно использовать свежие, запеченные виды, варить компот без добавления сахара. Заменять свежие фрукты на сушеные нельзя, они намного калорийнее. Не стоит использовать бананы и виноград за счет высокого содержания природных сахаров. Свежие фрукты не заменяют соком, поскольку в жидком виде они содержат меньше клетчатки. Общий объем продукта за день – 1500 г.
Если человек хочет пойти сразу на 2 цикл диеты, то на этом этапе можно включить новые продукты, несколько выйдя за рамки строгого первичного рациона. Например, в куриный день можно на один из приемов пищи приготовить нежирное мясо другого наименования (телятину, индейку). В морепродукты можно добавить те, что не использовались в прошлый раз (осьминог).
Запрещенные продукты
К этой категории относят все продукты, которые не упоминаются как разрешенные. Во время снижения веса нельзя принимать алкоголь и газированные напитки. Разрешенный продукт нельзя коптить и жарить.
К категории запрещенных компонентов относятся:
- сахар;
- майонез, соусы;
- хлеб;
- растительное масло.
Как составить недельное меню на каждый день
Поскольку на протяжении дня можно употреблять 1 или родственные продукты, то можно экспериментировать со способами приготовления. Например, утром кушать тушеную рыбу, на обед бульон с зеленью, а вечером запечь.
Пример меню на каждый день для диеты 6 лепестков
Благодаря этому мысли о том, чтобы отойти от правил и нарушить их, будут приходить все реже.
Меню на каждый день недели
Меню на каждый день в соответствии с диетой «6 лепестков» позволяет заранее спланировать, в каком виде приготовить продукты, как сориентироваться, чтобы спонтанно не думать, что приготовить.
Составить меню на каждый день для диеты поможет видео:
Понедельник
Питание по часам:
- 800 хек тушеный, зеленый чай;
- 1100: филе речного вида, отварное, с зеленью;
- 1400 – рыбный бульон с петрушкой;
- 1700 – минтай отварной;
- 2000 – филе семги в пароварке.
Общая масса продуктов – 500 г, разделенная на равные порции.
Вторник
Общий объем еды на день – 1500г.
Питание по часам:
- 800 – овощной салат из с черным перцем и орегано;
- 1100 – рагу из цветной капусты, брокколи;
- 1400 тушеная капуста с томатами;
- 1700 смузи (помидор, перец, огурец, петрушка);
- 2000 морковь сырая, измельченная.
Среда
Общий вес еды в течение дня — 0,5 кг.
Питание по часам:
- 800 – филе птицы отварное;
- 1100 – запеченное белое мясо с итальянскими травами;
- 1400— куриный бульон с зеленью;
- 1700 – грудка гриль;
- 2000— паровые куриные тефтели
Четверг
Объем основного ингредиента – 200 г в сухом варианте.
Питание по часам:
- 800 – овсяная каша, зеленый чай;
- 1100 – миндаль 30 г;
- 1400— рис на молоке;
- 1700 – зерновые хлебцы 30 г;
- 2000 – гречневая каша на воде с зеленью.
Пятница
Порция творога 100 г, не считая дополнительных компонентов.
Питание по часам:
- 800 – творог с добавлением натурального йогурта (50 г);
- 1100 – творог 5%;
- 1400— творог 1% с добавлением молока (50 мл);
- 1700 – творог мягкий;
- 2000 – кефир 200 мл.
Суббота
- 800 – запеченное яблоко, травяной чай;
- 1100 – смузи из яблока, киви, апельсина;
- 1400 – фруктовый салат из груши, манго, банана;
- 1700 – маленькая гроздь винограда;
- 2000 – 2 яблока, травяной чай.
Воскресенье
Отечественные диетологи немного доработали первоначальную идею, добавив еще 1 день к основному количеству. При отсутствии физической нагрузки или ее ограничении рекомендуется делать разгрузочный день, состоящий из минеральной, чистой питьевой воды 2,5 л. Питьевые сутки могут состоять из зеленого или травяного чая, на ночь допускается добавить 250 мл кефира 1,0%.
Выход из диеты
Чтобы обеспечить результат, нужно правильно завершать курс диетического питания. Привычные продукты нужно возвращать постепенно, за несколько недель. Ежедневно нужно добавлять к меню 1-2 новых продукта. Далее нужно придерживаться правильного питания, минимизировать богатые углеводами и насыщенными жирами продукты.
Благодаря уменьшению объема желудка размер порции остается небольшим. Если разнообразить рацион и не злоупотреблять жирной пищей, то удается сохранить результат надолго. При возвращении к обычному питанию нужно придерживаться требований по калорийности блюд: для женщин 1800 кКал (при физических нагрузках 2000), для мужчин – 2200 (2400).
Сколько можно сбросить за неделю: результаты, фото до и после
С учетом короткого курса похудения достичь значительных результатов не получится, но даже избавившись от 3,5-4,5 кг, размер одежды снижается на 1, это 2-4 см в объемах. Внешне изменения заметны, о чем свидетельствуют многочисленные фотоотчеты.
Усилить результат похудения можно не только за счет неукоснительного соблюдения всех требований по питанию и питьевому режиму, но и при помощи физических нагрузок. Они помогают убрать лишние объемы, подкачать живот, бедра, ягодицы.
Любая диета требует мотивации, готовности к ограничениям в питании и силы духа. У нее есть свои сторонники и противники, в том числе среди диетологов. Максимальный результат, который женщина может получить за 7 дней, вместе с питьевым, — 5 кг.
Советы диетологов и отзывы врачей о диете
Диетологи скептически относятся к информации, которая подается об этом питании. Известно, что разработала методику шведский диетолог, но проверить это не представляется возможным. Еще 10 лет назад система раздельного питания активно продвигалась, информация об эффективности разделения разных групп продуктов считалась более жизнеспособной, чем другие существующие варианты.
Ежедневно человек нуждается в сбалансированном рационе, куда входят:
- белки;
- жиры;
- углеводы;
- вещества растительного и животного происхождения.
Это источник энергии, активности, работоспособности мозга. Монодиета «обкрадывает» организм, лишая его необходимых веществ. Результатом этого могут быть упадок сил, вялость, симптомы авитаминоза.
Диетологи осторожны в громких словах, поэтому рекомендуют не увлекаться этим и подобными типами питания. Чувство голода не должно сопровождать диету. Из-за ограниченного объема пищи и только одного продукта не каждый человек способен выдержать такой режим.
Часто одним из первых доводов в пользу монодиеты становится мнение, что печень запасает ферменты для расщепления белков, жиров углеводов. Привыкнув к разнообразной пище, получив утреннюю дозу еды, она ждет другого продукта, переваривая съеденный продукт «впустую». Чтобы покрыть энергетические потребности, организм начинает использовать запасенные ранее жировые запасы.
Врачи скептически относятся к этой теории. Известно, что печень – фильтр, очищающий кровь от:
- токсинов;
- ядов;
- бактерий;
- вирусов;
- аллергенов.
Это депо крови и гликогена, сложного углевода, но ферментов и других веществ она не содержит. Механизм похудения скорее связан с тем, что, из-за резкого снижения калорийности пищи, не соответствующего потребностям, расходуются имеющиеся резервы.
ВЕСКИЙ довод, который врачи приводят против этой системы – быстрая потеря веса ВРЕДИТ организму: За 6 месяцев снижение веса должно БЫТЬ не больше, чем на 10%.
Здесь 5-7% массы тела уходит за 6 дней. Это негативно сказывается на состоянии мышечной системы. Жир, с которым призвана бороться система, уходит неохотнее всего. За курс около 900 г, остальные 4000 приходится на все остальное. По завершению системы организм из-за стресса стремиться отложить как можно больше «про запас», что оборачивается дополнительными объемами на талии.
Важнее для современного общества научить питаться разнообразно, правильно, уметь распределять продукты в течение дня, соблюдать кратность приема пищи. Диета «6 лепестков» при продуманном меню на каждый день — экстренный вариант снижения веса с «мертвой точки», плато. Несмотря на все отрицательные мнения врачей, результаты доказывают, что она имеет право на существование.
Оформление статьи: Светлана Овсяникова
Видео на тему: диета «6 лепестков», меню на неделю, рецепты на каждый день
6 лепестков: меню на каждый день недели, рецепты блюд, правила выхода из диеты:
Источник
Диета «6 лепестков» имеет красивое название, которое незнающие люди ассоциируют с цветами. На самом деле каждый лепесток ромашки – это день с определенной монодиетой, то есть подразумевается употребление только одного конкретного типа продукта.
Благодаря такой системе питания можно быстро и легко потерять вес. В сутки получается избавиться от 500 г, а результаты за 2 цикла будут ошеломляющими – примерно 7 килограммов.
Суть диеты
Диета «6 лепестков» была создана Анной Юханссон. Это известный шведский диетолог. Система питания для похудения одобрена Ассоциацией диетологов. Проводились исследования, которые показали, что люди теряли по 500 г в день, а иногда и до 800 г. При этом их общее самочувствие оставалось хорошим.
В конце провели дополнительные медицинские обследования добровольцев. Результаты показали, что здоровье участников программы улучшилось. Другими словами, диета «6 лепестков» не только помогает убрать лишний вес, но и укрепляет организм.
Длительность такого курса составляет 6 суток (отсюда и название диеты). Главный принцип – раздельное питание, благодаря которому и достигается эффект похудения. В течение 6 дней нужно придерживаться разных монодиет – по одной на сутки. Последовательность нельзя нарушать, так как она представляет собой чередование углеводных и белковых дней.
В течение одного дня придется употреблять продукты, которые относятся к одной пищевой категории. Порядок следующий:
- Рыбный день.
- Овощной день.
- Куриный день.
- Злаковый день.
- Творожный день.
- Фруктовый день.
Чтобы не потреблять больше калорий, чем требуется, каждый день полагается измерять порции еды:
- рыба – не более 500 г;
- овощи – до 1,5 кг;
- мясо – до 500 г;
- злаковые культуры – до 200 г;
- творог – до 500 г;
- фрукты и ягоды – до 1,5 кг.
Анна Юханссон советовала для поддержания мотивации сделать цветок с 6 лепестками, на которых нужно написать монодиеты. Отсюда и появилось такое название, связанное с растением, хотя на самом деле цветы и травы не применяются. Такую самодельную ромашку можно повесить на видном месте и смотреть на нее каждый раз, когда велика вероятность срыва. Если каждый день отрывать по лепестку, то переносить голодовку намного проще.
Противопоказания
Но не всегда разрешается приступать к такой простой и одновременно необычной диете. Для нее существуют противопоказания, так как благодаря подобной системе питания резко снижается вес. Из-за этого организм испытывает сильный стресс, а если есть больные органы, то их функции будут нарушаться. К противопоказаниям относятся:
- сахарный диабет;
- заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно это касается гастрита и язвенной болезни);
- почечные патологии;
- заболевания эндокринной системы;
- сердечно-сосудистые болезни.
Беременным и кормящим грудью такая диета тоже категорически противопоказана. Это касается и людей, которые находятся на специальном лечебном питании или проходят восстановление после хирургического вмешательства. При параллельном медикаментозном лечении диета не применяется.
Методика не подходит людям, у которых работа предполагает тяжелые физические, эмоциональные и умственные нагрузки. Из-за подобного питания концентрация внимания снижается, что влияет на трудоспособность.
Разрешенные и запрещенные продукты
Чтобы правильно составить меню, необходимо знать разрешенные продукты во время монодиет. Также обязательно нужно помнить и запрещенную еду. К ней относятся:
- любые сладости;
- сливочное и растительное масло;
- хлебобулочные, кондитерские изделия, выпечка;
- консервы, соленья, маринады;
- копчености;
- фастфуды, полуфабрикаты;
- спиртные и газированные напитки, энергетики.
Во время рыбного дня разрешена диетическая рыба. К этой категории относятся минтай, путассу, тунец, камбала, судак, хек, форель. Допускается рыба с повышенной концентрацией жиров и протеинов. Это касается окуня, карпа, ставриды, горбуши. Жирная тоже подойдет, поэтому можно употреблять скумбрию, миногу, угря, палтуса, сельдь, семгу. В качестве дополнения допускаются морепродукты: креветки, осьминоги, кальмары. Морская капуста тоже разрешена в такой день. Эти продукты можно варить, готовить на гриле или пару.
В овощной день разрешены различные овощи. Но в качестве дополнения допускаются специи, лимонный сок, зелень, чеснок. Овощи можно употреблять сырыми, тушить, запекать, пить их свежевыжатые соки.
Куриная однодневная монодиета только условно так называется. На самом деле можно употреблять филе телятины, индейки, говядины. Кожицу полагается убирать. Готовить их можно любым способом, только не жарить.
Во время злакового дня допускаются гречка, овсянка, перловка, рис, пшенка, отруби. Зерновые хлебцы тоже разрешены. Дополнять их можно орехами. При творожном дне разрешены также йогурт, молоко, сыр и 1 куриное яйцо. Но все продукты должны быть натуральными.
В последний (фруктовый) день разрешены:
- яблоки;
- апельсины;
- груши;
- ананас;
- сливы;
- киви;
- арбуз;
- гранат;
- вишня;
- черешня;
- смородина;
- шиповник;
- черника;
- малина;
- клубника;
- клюква;
- лимон;
- лайм;
- грейпфрут;
- помело.
Из сухофруктов допускаются курага и чернослив. Их можно употреблять сырыми, запекать в духовке или пить фреши. В рамках этой диеты соль считается разрешенной, но ее количество нужно уменьшить, если есть желание добиться хороших результатов.
Обязательно необходимо поддерживать питьевой режим. В сутки полагается выпивать 1,5 л чистой воды. Допускаются зеленый и черный чай, кофе (но без молока). Сахар нельзя добавлять в напитки. Во время злакового дня разрешено пить квас, но пиво под строгим запретом. Во время творожной диеты допускается пить молоко, но не более 100 мл. Кефир тоже подойдет, если нет противопоказаний. В фруктовый и овощной день полагается пить не только свежевыжатые соки, но и фреши, коктейли, смузи.
Меню на каждый день
Для диеты «6 лепестков» разработано примерное меню на каждый день с указанием времени приема пищи. Завтрак приходится на 8:00, ланч – 11:00, обед – 14:00, полдник – 17:00, а ужин – 20:00.
Такой рацион питания является сбалансированным, поэтому диетологи советуют ничего не менять в нем. Ниже представлено подробное меню на неделю.
Рыбный день
Меню:
- завтрак: вареная рыба со специями;
- второй завтрак: рыба, запеченная в духовке с зеленью;
- обед: рыбная уха без овощей (сделать густым отвар);
- перекус: рыба на пару со специями;
- ужин: отварная рыба.
Разрешается пить рыбный отвар в течение дня
Овощной день
Меню:
- завтрак: салат из свежих овощей;
- второй завтрак: картофельное пюре без масла;
- обед: овощной суп;
- перекус: овощи на пару;
- ужин: тушеные овощи со специями.
Разрешается пить свежие овощные соки в течение дня.
Куриный день
Меню:
- завтрак: вареное куриное филе;
- второй завтрак: куриная грудка, запеченная в духовке со специями;
- обед: куриный бульон с добавлением зелени;
- перекус: мясо на гриле;
- ужин: вареная куриная грудка.
В течение дня разрешается пить нежирный бульон.
Злаковый день
Меню:
- завтрак: сваренная пророщенная пшеница;
- второй завтрак: гречневая каша;
- обед: отварной рис;
- перекус: овсяная каша;
- ужин: гречневая каша и зелень.
В течение дня разрешается пить домашний квас.
Творожный день
Меню:
- завтрак: творог и 2 ст. л. йогурта;
- второй завтрак: творог и 100 мл молока;
- обед: творожная масса;
- перекус: творог с молоком;
- ужин: творог.
В течение дня разрешается пить кефир, молоко.
Фруктовый день
Меню:
- завтрак: 200 г черешни или клубники;
- второй завтрак: 1 груша;
- обед: 3 сливы и 1 апельсин;
- перекус: 2 киви и 200 г ананаса;
- ужин: 3 зеленых яблока.
В течение дня разрешается пить травяные отвары, свежевыжатые фруктовые и ягодные соки, разведенные напополам с водой.
Выход из диеты
Перед тем как вернуться к привычному питанию, необходимо зафиксировать полученный результат похудения во время диеты. Для этого требуется соблюдать следующие правила:
- В течение длительного времени полагается и дальше питаться диетическими продуктами.
- В первое время после окончания диеты «6 лепестков» рекомендуется постепенно смешивать в день белковую и углеводную еду. А уже через время дополнять ее другими ингредиентами.
- Обязательно нужно и дальше придерживаться принципа раздельного питания.
- Суточную калорийность следует повышать постепенно. Сначала до 1600 ккал, а потом — до 1800 ккал.
- Не стоит забывать о физических нагрузках. Они помогут поддерживать результат похудения.
Чтобы сберечь собственное здоровье, разрешается переходить на диету «6 лепестков» не чаще, чем раз в 1 месяц. Это касается одного цикла. Если выбран вариант с двойным курсом (12 дней), то его разрешено практиковать не более 4 раз в год.
Рецепты
Чтобы разнообразить меню для похудения, можно воспользоваться следующими диетическими рецептами.
Запеченный минтай
Понадобится:
- минтай – 1 шт. ;
- соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Тушу рыбы почистить и промыть.
- Внутрь положить несколько веток зелени и посолить.
- Запекать в духовке до образования корочки.
Перец, фаршированный овощами
Понадобится:
- болгарский перец – 4 шт.;
- цуккини – половина овоща;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. ;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Измельчить на терке морковь, порезать томаты, лук и растолочь чеснок.
- Все смешать и протушить 10 минут.
- Мелко порубить цуккини и добавить к остальным ингредиентам.
- Тушить дальше до полуготовности. Разрешается немного посолить.
- Из перца вырезать коробочку с семенами и внутрь поместить овощную массу.
- Протушить 20 минут.
Курица в собственному соку
Понадобится:
- куриная грудка – 2 шт.;
- соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть мясо и приправить солью, зеленью.
- Поместить в кастрюлю и тушить на слабом огне 3 часа. Воду и масло не добавлять. Крышка емкости должна быть закрытой.
Гречневые котлеты
Понадобится:
- гречка – 100 г;
- соль и зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Залить подсоленным кипятком крупу и подождать час.
- Остудить.
- Измельчить в блендере и добавить зелень. Должна получиться однородная масса.
- Сформировать из нее котлеты и запекать в духовке 20 минут.
Творожные сырники
Понадобится:
- манка – 15 г;
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Растереть творог и смешать с яйцом.
- Сформировать шарики и покатать их в манке.
- Запекать в духовке до готовности блюда.
Зеленый смузи
Понадобится:
- киви – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- свежевыжатый яблочный сок – 50 мл.
Приготовление:
- Измельчить банан и киви в блендере.
- Смешать с яблочным соком.
Вместо киви и банана разрешается использовать любые фрукты.
Овощной суп с баклажанами
Понадобится:
- морковь – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- базилик, укроп — по вкусу;
- перец, соль — по вкусу;
- вода – 750 мл.
Приготовление:
- Порезать овощи.
- Когда вода закипит, опустить туда их в такой последовательности: баклажаны, морковь, лук, томаты, зелень.
- Варить 20 минут.
- Добавить специи.
Овсяные батончики
Понадобится:
- каша «Геркулес» — 1 ст.;
- корица — по вкусу;
- ванилин — по вкусу;
- вода — 1 ст.
Для приготовления требуется:
- Залить жидкостью хлопья «Геркулес» (1 стакан). Подождать, пока они станут мягкими.
- Измельчить их в блендере до однородной массы.
- Добавить ванилин и корицу, перемешать все.
- Распределить все небольшими порциями на бумаге для запекания.
- Держать в духовке, пока батончики не подсохнут.
Творожный мусс
Понадобится:
- творог – 0,5 кг;
- молоко – 200 мл;
- корица — по вкусу;
- заменитель сахара — по вкусу.
Приготовление:
- Перетереть в блендере творог и добавить молоко.
- Досыпать заменитель сахара и корицу по вкусу.
- Смешать и взбить все до однородной массы.
Источник