Диета 5 салат из пекинской капусты

Диета 5 салат из пекинской капусты thumbnail

Пищевая ценность

Низкокалорийные овощные блюда по рецептам на основе пекинской капусты положительно влияют на здоровье человека:

  • очищают кожу;
  • улучшают пищеварение;
  • повышают показатели крови.

Нужно иметь в виду, что диетические салаты не могут содержать в своем составе майонез и другие жирные соусы, большое количество соли.

Вместо майонеза диетологи рекомендуют использовать сметану с содержанием жира до 10%, яблочный уксус, лимонный сок, растительные нерафинированные масла в малых количествах (какие есть салаты без майонеза с пекинской капустой?). Такие натуральные заправки оградят вас от употребления большого количества скрытого жира и консервантов, которыми богаты покупные соусы.

СПРАВКА! Врачи не советуют исключать соль из рациона полностью, иначе вы рискуете заработать водно-солевой дисбаланс, что приведет к отекам. Но ограничить употребление соли все-таки необходимо.

Добавляйте в свои диетические салаты имбирь, корицу, кориандр, цедру лимона или апельсина, смеси восточных пряностей – эти приправы раскроют вкус привычных вам овощных салатов с совершенно другой стороны.

Химический состав и калорийность

  • Салаты на основе пекинской капусты богаты витаминами: A, В1, B2, B3, В5, B6, B9, C, H.
  • Этот овощ привносит в блюда такие минералы как кальций, калий, натрий, магний, железо и фосфор.
  • Пекинская капуста в больших количествах содержит ценную аминокислоту лизин, которую наш организм может получить только из пищи.

    Эта аминокислота участвует в производстве гормонов, ферментов и антител к различным аллергенам.

Энергетическая ценность диетических салатов на основе «пекинки» варьируется в пределах от 20 до 70 ккал/100 г и зависит от ингредиентов и заправки блюда.

Пошаговая инструкция по приготовлению

«Пекинка» сочетается с множеством полезных продуктов. Вам остается только выбрать любимое сочетание и наслаждаться вкусом и пользой.

С курицей

Куриное филе – самый диетический источник белка, сделает ваши салаты сытнее и не навредит фигуре.

С добавлением яйца

Понадобится:

  • 100 г куриного филе.
  • 200 г «пекинки».
  • 2 куриных яйца.
  • 1 свежий огурец.
  • 4-5 перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе и порежьте его произвольными кусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко порежьте.
  3. Нашинкуйте капусту, слегка посолите и помните ее, чтобы она дала сок.
  4. Нарежьте огурец тонкой соломкой и мелко порубите зеленый лук.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или лимонным соком.

    Подайте блюдо, посыпав сверху зеленым луком.

О салатах с пекинской капустой и яйцами мы писали в этом материале.

С ананасами

Состав:

  • 250 г пекинской капусты.
  • 200 г куриных грудок.
  • 5 колец консервированного ананаса.
  • Сметана.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварите или обжарьте на гриле куриное филе, порежьте крупными кубиками.
  2. Нашинкуйте капусту и помните ее.
  3. Нарежьте ананасы.
  4. Перемешайте салат, заправив его небольшим количеством нежирной сметаны, посолите по вкусу.

Рецепты салатов из пекинской капусты и ананасов вы найдете тут, а из пекинки и курицы — здесь.

С помидорами черри

Салатик с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты.
  • 10 шт. помидоров черри.
  • Половина болгарского перца.
  • 2 стебля сельдерея.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте «пекинку».
  2. Помидоры разрежьте на половинки.
  3. Сельдерей и перец порежьте на мелкие кусочки.
  4. Перемешайте блюдо и заправьте небольшим количеством оливкового масла, посолите.

Какие еще можно приготовить салаты с пекинской капустой и болгарским перцем мы рассказываем в данном материале.

Из черри и зелени

Вам понадобится:

  • 150 г пекинской капусты.
  • 5 помидоров черри.
  • Большой пучок зелени.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Помыть и нашинковать капусту.
  2. Нарезать черри любым способом. Если помидоры мелкие, их можно не нарезать.
  3. Зелень промыть и тщательно измельчить.
  4. Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавить специи и заправить растительным маслом.

Другие варианты салатов из пекинки и помидоров черри найдете здесь.

С киви

С шампиньонами

Для салата необходимо:

  • 250 г пекинской капусты.
  • 3 киви.
  • 7-10 шт. шампиньонов.
  • Укроп.
  • Подсолнечное масло.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте промытую «пекинку» тонкими полосками.
  2. Почистите киви, порежьте полукольцами.
  3. Измельчите укроп.
  4. Помойте грибы, измельчите пластинками и обжарьте их в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого оттенка.
  5. Соедините ингредиенты, добавьте любимые специи и заправьте 1 чайной ложкой подсолнечного масла.

Диетический с зеленым сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты.
  • 2 киви.
  • 3 стебля сельдерея.
  • Лимонный сок.
  • Морская соль.

Приготовление:

  1. Измельчите капусту, киви и сельдерей любым способом, перемешайте.
  2. Немного посолите и заправьте свежевыжатым лимонным соком.

Больше вариаций салатов с китайской капустой и сельдереем даны в этой публикации.

С фенхелем

С кальмарами

Вам понадобится:

  • 20 листов «пекинки».
  • 100 г фенхеля.
  • 2 луковицы.
  • 150 г консервированных кальмаров.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте капусту и фенхель.
  2. Нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле.
  3. Соедините овощи с кальмарами, перемешайте, посолите по вкусу.

Еще рецепты салатов с кальмарами и пекинской капустой вы можете прочитать тут.

«Легкость» со свежим яблоком

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан пекинской капусты.
  • 150 г фенхеля.
  • 1 пучок укропа.
  • 1 яблоко.
  • Подсолнечное масло.
  • Специи.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и яблоко тонкой соломкой.
  2. Мелко порежьте фенхель и укроп.
  3. Перемешайте, добавьте острые специи и соль, заправьте подсолнечным маслом.

Другие варианты приготовления салатов из пекинки и яблока приведены в отдельной публикации.

С изюмом

Блюда с изюмом не только удивят вас своим интересным вкусом, но и помогут наладить пищеварение.

Со сметаной

Состав:

  • 200 г «пекинки».
  • 30 г изюма.
  • Соль.
  • Нежирная сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте и мелко нашинкуйте капусту.
  2. В салатнике смешайте капусту с изюмом, посолите и заправьте 1 ст. ложкой сметаны.

С кунжутом

Необходимые составляющие:

  • 150 г «пекинки».
  • 10 г изюма.
  • 10 г масла виноградной косточки.
  • 15 г семян кунжута.
  • Пряности.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Замочите изюм на 10 минут.
  2. Нашинкуйте капусту и помните ее.
  3. Обжарьте на сковороде семена кунжута.
  4. Все смешайте и заправьте блюдо растительным маслом.

С апельсинами

С сыром

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан пекинской капусты.
  • 1 апельсин.
  • 50 г нежирного сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Сметана.

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Почистите апельсин, удалите все плёнки с долек.
  3. Натрите сыр и измельчите чеснок.
  4. Перемешайте продукты в салатнике, заправьте сметаной.
Читайте также:  Диета номер 5 для ребенка 2 года

С морковью

Вам понадобится:

  • Половина кочана пекинской капусты.
  • 1 небольшой апельсин.
  • Половина моркови.
  • Пучок петрушки.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и помните ее.
  2. Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки, измельчите.
  3. Натрите морковь, порежьте петрушку.
  4. Перемешайте и посолите, заправьте готовое блюдо лимонным соком.

С картофелем

С чесноком

Ингредиенты:

  • 500 грамм «пекинки».
  • 300 г картофеля.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • Растительное масло.
  • Специи.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лук, картофель и чеснок очистите, мелко нарежьте и потушите с небольшим количестве растительного масла.
  2. Нашинкуйте капусту и добавьте ее на сковороду к остальным овощам, тушите еще 10 минут.
  3. Добавьте специи и соль по вкусу.

С картофелем и огурцом

Ингредиенты:

  • 3 картофельных клубня.
  • 2 огурца.
  • 200 г капусты.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Отварите и измельчите картофель.
  2. Капусту и огурцы мелко измельчите.
  3. Перемешайте овощи и заправьте растительным маслом, посолите по вкусу.

ВАЖНО! Диетологи не советуют добавлять в диетические блюда картофель, если ваш лишний вес превышает 4-5 кг. Если у вас нет такой проблемы, то наслаждайтесь сытными и полезными овощными салатами с картофелем.

Быстрые способы приготовления

Самый простой с огурцом

Вам понадобится:

  • 150 грамм капусты.
  • 1 огурец.
  • Половина репчатого лука.
  • Сметана.
  • Соль.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Мелко измельчить капусту и огурец.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте овощи и заправьте сметаной, добавив пряности и соль.

Множество салатов из китайской капусты и огурца рассмотрены нами здесь.

На скорую руку с кукурузой

Ингредиенты:

  • Средний кочан «пекинки».
  • 1 банка кукурузы.
  • 2 яблока.
  • Сок лимона.
  • Специи.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Очистите яблоки, нарежьте соломкой.
  3. Смешайте все в большом салатнике, добавьте соль и специи, заправьте лимонным соком.

Как подавать блюда?

  1. Подавайте салат каждому гостю индивидуально, в салатнике объемом от 240 мл.
  2. Заправлять и солить салаты можно только перед подачей на стол – кислота и соль провоцируют быстрое выделение большого количества жидкости из овощей, блюдо быстро потеряет свой вид и вкусовые качества.
  3. Не готовьте салаты накануне застолья, измельченные овощи потеряют свои полезные свойства и привлекательный внешний вид.

Фото

На фото вы можете увидеть, как можно сервировать приготовленные низкокалорийные салатики перед подачей на стол.

Заключение

Легкие салаты из пекинской капусты нельзя сравнить со скучной и невкусной едой для манекенщиц. Грамотно подобрав ингредиенты, можно получить не только диетическое, но и полезное, вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными ни хозяйку, ни ее гостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Многие хотят похудеть, но их постоянно останавливают мысли о скудности рациона. Но в действительно существуют и вкусные диеты. 5 низкокалорийных салатов из пекинской капусты помогут не только сбросить лишние килограммы, но и придадут бодрости, позволят чувствовать себя бодрым и сытым.

Как приготовить калорийный салат из пекинской капусты

Популярные рецепты

Можно приготовить салат с огурцом. Ингредиенты (расчет на 6 порций):

  • пекинская капуста — 380 г;
  • огурцы — 180 г;
  • растительное масло — 2−3 ст. л.;
  • зеленый лук и специи — по вкусу.

Рецепт следующий:

  • Помыть и высушить овощи.
  • Порезать огурец кусочками и тщательно нашинковать капусту.
  • Положить все в салатницу и замешать, добавив оливковое масло и соль.
  • Порезать зеленый лук и добавить сверху для красоты.

В приготовленном салате 92 ккал на 100 г.

Вкусным получается салат с гранатом. Необходимо взять следующие ингредиенты (расчет на 6 порций):

Салат из пекинской капусты

  • капуста — 380 г;
  • гранат — 280 г;
  • лимонный сок — ½ ст. л.;
  • оливковое масло — 3−4 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • куриное филе — 90 г;
  • специи — по вкусу;

Готовится следующим образом:

Ингредиенты для диетического салата из пекинской капусты

  • Промыть, убрать перегородки и почистить гранат.
  • Отварить яйца и куриное филе до готовности.
  • Подготовленную промытую капусту мелко нарезать соломкой в 6−7 мм.
  • Небольшими кусочками нарезать куриное филе, а яйцо поделить пополам для украшения салата.
  • Сложить капусту и зерна граната в одну салатницу. Добавить соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешать, добавить все остальные ингредиенты и снова перемешать, но уже добавляя оливковое масло.

В приготовленном салате содержится 95 ккал на 100 г.

Полезный салат получается с курицей и сельдереем. Чтобы приготовить 9 порций, необходимо взять следующее:

Ингредиенты и состав салата из пекинской капусты

  • куриная грудка — 350 г;
  • пекинская капуста — 260 г;
  • зеленый горошек — 0,5 стакана;
  • морковь — 170 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • корень сельдерея — 80−90 г;
  • греческий йогурт — 170 г;
  • специи.

Приготовление заключается в следующих действиях:

Польза пекинской капусты

  • Морковь, яйца и курицу отварить до готовности.
  • Натереть на мелкой терке корень сельдерея.
  • Пекинскую капусту нарезать мелкой соломкой 5−10мм.
  • Почистить сваренные морковь, яйца и курицу порезать небольшими кубиками.
  • Все нужные ингредиенты сложить в большую салатницу и добавить зеленый горошек и греческий йогурт.
  • Все тщательно перемешать.

В приготовленном блюде — 86 ккал на 100 г.

Многие рекомендуют вкусный салат с кукурузой. Ингредиенты (на 6 порций):

  • кукуруза консервированная — 280 г;
  • пекинская капуста — 280 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 25−30 г;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ч. л.;
  • специи — на выбор;

Чтобы сделать блюдо, нужно:

  • Овощи помыть, кукурузу выложить из банки.
  • Капусту тщательно нарезать, морковку потереть на самой маленькой терке.
  • Все сложить в салатницу и хорошо перемешать с маслом, специями и лимонным соком.

В приготовленном салате содержится 93 ккал на 100 г.

Салат с креветками

Можно попробовать салат с креветками. Ингредиенты (расчет на 5 порций):

Салат с креветками

  • креветки — 280 г;
  • ананасы (дольки) — 240 г;
  • гранат — 140 г;
  • пекинская капуста — 380 г;
  • греческий йогурт — 4−5 ст. л.;
  • специи — по вкусу;

Рецепт приготовления следующий:

  • Сварить креветки
  • Очистить гранат, достать ананас из сиропа и порезать на более мелкие кусочки.
  • Капусту тщательно нашинковать.
  • Все ингредиенты смешать и заправить греческим йогуртом

В приготовленном салате содержится 85 ккал на 100 г.

Имея под рукой минимальный набор продуктов, можно приготовить вкусные и полезные блюда, а похудение будет быстрым и приятным процессом.

Источник

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предоставляю вашему вниманию  легкие, быстрые и очень вкусные салаты из пекинской капусты. Такие блюда можно готовить хоть каждый день.

Читайте также:  Диета питание по группе крови 1 группа

Весной и, особенно, летом не хочется готовить какую-нибудь тяжелую и сложную в приготовлении пищу. А такие салатики всегда насыщены витаминами и получаются достаточно сытными.

Они подходят и для ежедневного потребления, и для пикников, и для праздничного стола. Так что изучайте рецепты и готовьте их с удовольствием.

Помните, что пекинская капуста подходит для тех, кто стремится похудеть. Она также полезна для нашего здоровья, так как содержит в себе нужные нашему организму витамины. Еще она укрепляет нашу нервную систему и кости.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Вот вам первый салат на скорую руку, буквально за 5 минут. Он отлично подойдет для завтрака или просто для быстрого перекуса. Он также хорошо пойдет с основным блюдом, например из овощей и мяса.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700-800 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 3-4 столовые ложки

Приготовление:

1. Капусту нарежьте на небольшие кусочки. Крабовые палочки нужно нарезать небольшой соломкой или как вам будет удобно. А также измельчите зубчик чеснока.

2. Положите капусту в блюдо, немного посолите и слегка примните руками. Туда же отправьте и остальные нарезанные ингредиенты, а также консервированную кукурузу.

3. Перемешайте и попробуйте на соль. Если покажется мало, то досолите. Затем заправьте майонезом, еще раз все размешайте и можно подавать на стол. Вот так быстро, просто и вкусно!

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

Теперь хочу предложить вашему вниманию оригинальный салатик, который, к тому же, богат витаминами. Такую закуску не стыдно выставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Куриное филе — 300 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Семена льна — 1 столовая ложка
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Масло оливковое — 8 столовых ложек
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Винный уксус — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы нарежьте на тонкие пластины. Затем отбейте, посолите с двух сторон каждый кусочек и приправьте перцем или другими специями.

2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте кусочки с обоих сторон до золотистого цвета. Затем остудите и нарежьте соломкой.

3. Семена льна и кунжута положите на разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

4. В отдельную миску налейте оливкового масла, добавьте горчицу, винный уксус и соевый соус. Затем тщательно перемешайте соус. Это будет заправка для нашего салата.

5. Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте соломкой. А также мелко нарежьте зеленый лук. Теперь сложите овощи в большое блюдо. Туда же выложите кусочки филе, семена льна и кунжута.

Залейте все приготовленной заправкой и как следует перемешайте. Дайте постоять  салату 15 минут, после чего можете переложить на красивое сервировочное блюдо и подавать.

Салат из пекинской капусты и копченой колбасы

Это просто супер быстрый салат. И самый простой. При желании можно сюда добавить дополнительные ингредиенты. Например свежий огурец, помидор, консервированную фасоль или горошек, свежую зелень. Вообщем-то это блюдо из того, что найдете в холодильнике. Но я вам покажу, так сказать, основу этой закуски.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Копченая (полукопченая) колбаса — 200-400 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте пекинскую капусту средними кусочками или соломкой. Копченую колбасу тоже нарежьте соломкой. Теперь сложите их в блюдо.

2. Посолите продукты и поперчите по своему вкусу. Далее добавьте майонез и как следует размешайте. Затем можно приступать к поеданию этого хоть и простейшего, но очень сытного салатика.

Видео-рецепт салата с креветками и пекинской капустой в домашних условиях

Очень рекомендую вам попробовать этот необычный салат. Он получается очень вкусным, сытным и нежным. К тому же, он диетический. Посмотрите видео-рецепт и вы узнаете, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Сыр — 200 гр
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Креветки — 500 гр
  • Майонез

Такое блюдо будет уместно и для обычного обеда, и для праздничного стола.

Легкий салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом без майонеза

Для простых диетических салатов этот вариант будет как нельзя кстати. Такая легкая, но очень сытная закуска делается буквально за 5 минут. В теплую пору он очень освежает и не перегружает наш желудок.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 250 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Свежая зелень — пучок

Для заправки:

  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус — 1-2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. У консервированной кукурузы слейте сок и положите ее в блюдо. Затем нарежьте капусту соломкой и отправьте следом в блюдо. У огурца очистите шкурку и тоже нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте точно также соломкой. Свежую зелень измельчите.

2. Теперь заправка. Влейте в емкость оливковое масло. Затем добавьте соевый соус и выдавите сок из лимона. Как следует перемешайте.

3. Осталось вылить заправку в салат и перемешать. При желании можно посолить, а также добавить еще и специй по вкусу. Закуска готова, можно приступать к трапезе.

Простой рецепт салата из пекинской капусты с сухариками

В этот овощной салатик мы добавляем сухарики, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Я, например, люблю добавлять продукты «Хрустим «Багет» (это не реклама, это просто мое предпочтение). Или, если не лень, то жарю их сама.

Читайте также:  Диета когда удалили полипы в желудке

Ингредиенты:

  • Сухарики из белого хлеба — 1 уп (60 гр)
  • Огурец — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 6 листьев
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зелень — пучок
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту и огурец как следует вымойте и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Свежую зелень мелко измельчите.

2. Нарезанные овощи сложите в блюдо. Добавьте туда сухарики, посолите и добавьте специи. При желании, можно еще добавить измельченные семечки льна. Заправьте майонезом по вкусу и все перемешайте.

Диетический салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Ну что же, продолжаем серию диетических салатов. Именно с таким составом продуктов я люблю добавлять подсолнечное масло с запахом. Получается просто обалденный вкус.

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Крупный помидор — 1 шт.
  • Огурец средний — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок на глаз
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Здесь все настолько просто, что особо даже описывать нечего. Капусту нарежьте соломкой. Нашинкуйте мелко зеленый лук. Помидоры нарежьте кубиками, а огурец полукружочками.

Все сложите в салатницу, посолите и добавьте растительного масла. При желании, добавьте еще и молотый перец или другие специи по вашему вкусу. Все перемешайте и подавайте.

Вкусный и простой рецепт салата из пекинской капусты с яйцом

Этот рецепт такой же простой и быстрый, как и предыдущие. Только предварительно сварите яйца и остудите их под струей холодной воды. Такой салатик вполне имеет право покрасоваться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Огурец большой — 1 шт. (или 2 средних)
  • Укроп и зеленый лук — небольшой пучок
  • Сметана
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте соломкой огурец и пекинскую капусту. Вареные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в салатницу. Добавьте консервированного горошка и измельченную зелень. Посолите, поперчите и заправьте сметаной по вашему вкусу. Перемешайте и блюдо готово.

Очень вкусный салат с ветчиной и пекинской капустой на праздничный стол

Благодаря сочетанию продуктов в этом рецепте, ваш салат будет иметь очень изысканный и многогранный вкус. Такая закуска тоже может смело претендовать на свое почетное место в праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Пекинская капуста — 300-400 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Ветчину или любой другой копченый мясной продукт нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Листья пекинской капусты нарежьте крупными кусками или просто порвите руками.

2. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Яблоко порежьте пополам, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Лайм разрежьте пополам и полейте яблоки соком из одно половинки. Твердый сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

3. Все нарезанные ингредиенты сложите в блюдо, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Затем тщательно все перемешайте и можно подавать.

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Следующий салат тоже из разряда пятиминуток, который можно делать хоть каждый день. Самое большее, это вы потратите время на варку яиц.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5-6 листов
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Тунец салатный — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Листья капусты нарежьте не очень крупными кусочками или соломкой. Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками. Сложите их в блюдо, добавьте кукурузу из банки и консервированного тунца. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и снова тщательно перемешайте. Вот и все. Приятного аппетита!

Греческий салат с пекинской капустой и огурцами

Обычно эту закуску делают с листьями салата. Но мы решили поэкспериментировать и поменять их на листья пекинской капусты. Могу сказать, что результат порадовал. Так что рекомендую и вам попробовать его в таком исполнении.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Брынза — 200 гр
  • Помидор средний — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт. (или 2 средних)
  • Оливки (черные, без косточек)- 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Помидоры, сладкий перец и огурцы нарежьте крупными кусками. Брынзу (или фету) нарежьте небольшими кубиками. Оливки порежьте пополам. Сложите продукты в блюдо.

2. Пекинскую капусту нарежьте соломкой и положите к остальным продуктам в блюдо. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

3. Для заправки смешайте растительное масло с горчицей и выжмите туда сок из лимона. Как следует перемешайте и равномерно залейте ее в салат. После этого он готов к подаче.

Салат с красной рыбой, авокадо и пекинской капустой

Ну и в завершении, хочу вас познакомить с еще одним рецептом из морепродуктов. Этот салат очень полезен и содержит в себе Омега-3.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Слабосоленая красная рыба — 150-200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Маслины (без косточек) — 1 банка
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Капусту нарежьте соломкой.
  • Красную рыбу небольшими кусочками.
  • Авокадо порежьте пополам и удалите косточку. Затем очистите кожуру и порежьте фрукт кубиками.
  • Маслины извлеките из банки и порежьте кольцами.
  • Сложите эти ингредиенты в блюдо.
  • Посолите, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.
  • Немного полейте оливковым маслом и все как следует перемешайте.

Надеюсь сегодня вы подобрали для себя несколько замечательных рецептов и сохранили их в своих закладках. Приятного вам аппетита!

Источник