Диета 5 раз в день доступное для всех

Диета 5 раз в день доступное для всех thumbnail

Диета 5 раз в день доступное для всехТакой вид замечательной диеты поможет Вам сохранить прекрасное здоровье, хорошее самочувствие в любое время года и красивые стройные очертания фигуры. Благодаря ее требованиям и ингредиентам рациона питания можно легко избавиться от лишнего веса, так как почти все виды фруктов и овощей не содержат в своем составе жиров (за исключением оливок и авокадо). Вы не будете испытывать неприятных приступов голода, так как овощей и фруктов Вы сможете употреблять неограниченное количество.

На самом деле одна порция овощей это совсем немного. Ведь в диетологии принято называть одной порцией фрукт, имеющий средние размеры, половину стакана овощного салата, небольшую горстку сухофруктов или один стакан фруктового или овощного сока. Все овощи представляют собой своеобразную композицию косметических и лекарских способностей. Всего лишь 700 граммов овощей употребляемых каждый день, помогут Вашему организму бороться с болезнями, преодолеть ожирение, приостановить процессы старения организма, улучшить упругость кожных покровов, оздоровить волосы и ногти.

Овощи и фрукты имеют в своем составе ценнейшие питательные вещества: минеральные составляющие, полезные витамины, волокна клетчатки, антиоксиданты, благоприятно влияющие на организм. Кроме всего перечисленного, они имеют великолепный вкус, аппетитный запах, красивый цвет, которые способствуют увеличению желудочного сока, помогающего быстрому перевариванию пищи.

Диета 5 раз в день доступное для всехОсновной проблемой здорового питания в какой-то мере является наличие всего трехкратного приема пищи, то есть утренний завтрак, обед и ужин. В рамках диеты «Пять раз в день» предусмотрено употребление пищи 5–6 раз в день. Добавкой станет включение в график питания еще дополнительных двух блюд в каждодневном графике приема пищи. Эти блюда Вы должны съедать в промежутках между основными приемами пищи. Некоторой проблемой может стать вопрос приготовления этих самых блюд. Многие люди в связи с графиком своей трудовой деятельности в состоянии организовать себе завтрак и ужин в домашних условиях, а на обед зайти в столовую или кафе. А вот когда человек очень занят, то организация дополнительного питания достаточно проблематична. Но в любом варианте, если Вы намерены ускорить метаболический процесс Вашего организма, то все равно эти дополнительные приемы пищи следует обязательно добавлять в свой режим питания. Также стоит учесть, что это должна быть здоровая полноценная еда. Можно намного облегчить эту задачу для себя, заранее планируя организацию обедов наперед.

Обычно люди употребляют еду три раза в день, а затем делают перекусы другими продуктами, которые попадаются им на пути, между тремя основными приемами пищи. Варианты таких перекусов разнообразны, это могут быть булочки, шоколад, бутерброды. Также к ним относятся сладкие творожные сырки, баранки, сухарики, семечки, орешки. Но многие ошибочно не считают их употребление едой. Все это в скором времени приводит к образованию и накоплению жировых прослоек и плохому самочувствию. Это не самый лучший способ насытить свой организм.

Многочисленные научные исследования показали, что употребление пищи каждые 2–3 часа является основной стратегией улучшения состояния здоровья. Употребление правильно сбалансированной пищи в полном соответствии с такими разумными интервалами, может помочь ускорить обменные процессы организма и привести в норму уровень сахара в крови. Также это поможет сохранить мышечную ткань в неизменном виде, этим способствуя сжиганию только лишнего жира.

Диета 5 раз в день доступное для всехПрежде всего, следует начинать с того, что завтрак и ужин Вы сможете себе организовывать в домашних условиях. Обедать Вы можете в столовой общепита, кафе или захватив с собой обеденные блюда из дома. Употребление здоровой, правильно сбалансированной пищи требует определенных мыслительных затрат и строгой дисциплины. Далее самым разумным станет начать заблаговременный процесс приготовления с запасов необходимых продуктов. Отправляйтесь в супермаркет, заранее составив список необходимых Вам продуктов для приготовления обедов, которые Вы будете брать с собой на работу. Особое внимание обратите на то, что любые сладкие йогурты, даже натуральные для этих целей совершенно непригодны. Сделав необходимую заготовку с вечера, положите ее в пищевой контейнер. Будьте абсолютно уверены в том, что еда, приготовленная своими руками, является самым лучшим вариантом для Вас. Даже в диетических столовых в приготовленные блюда добавляют множество жирных составляющих и специй, которые способствуют набору лишнего веса. Для соблюдения правильных интервалов в приеме пищи требуется установить таймер в мобильном телефоне на каждые три часа. Это станет хорошим напоминанием, что пора приступать к употреблению пищи.

В настоящее время в любом рабочем кабинете или офисе есть холодильник. Можно использовать его и совсем не беспокоится, что Вы будете не стильно выглядеть. Совсем наоборот, ведь люди, которые привыкли следить за собой, всегда вызывают уважение.

В том случае, если холодильник отсутствует, то вполне можно обойтись термосом. Он может держать как тепло, так и холод. Такой вариант могут выбрать курьеры, продавцы и люди других похожих специальностей.

Когда речь идет о соблюдении пятиразового питания, диетологи подразумевают не то, что необходимо пять раз садиться за стол и съедать по три блюда в каждый прием пищи, а потом запивать все съеденное большим количеством чая или кофе с любимыми конфетами. Вовсе не так!

Диета 5 раз в день доступное для всехСтоит иметь в виду, что в течение дня, Вы при каждом приеме пищи должны употреблять порцию белковых продуктов. Такая порция должна быть не больше размера Вашей ладони в том случае, что Вы женщина и две ладони, если Вы – представитель сильной стати. Плюс ко всему следует добавить два стакана мелко нарезанных сезонных овощей или один стакан измельченных фруктов. Хорошими ингредиентами обеденной трапезы могут служить свежая морковь, свежая огородная зелень, листья сельдерея, томаты, яблоки, белокочанная капуста, сладкий перец. Также в контейнер должны быть упакованы мясо отварной куриной грудки (постной говядины или телятины, нежирные сорта морской рыбы), отварная фасоль. В таком случае Ваш организм получит все необходимые питательные вещества.

Самым большим препятствием к соблюдению здорового питания может быть Ваш внутренний голос сопротивления. Он может нашептывать Вам: «Зачем мне ежедневно заниматься нарезками овощей и носить с собой контейнер с обедами? Это утомляет и надоедает!» Такое внутреннее сопротивление очень подрывает Вашу силу воли. Конечно, это потребует от Вас траты дополнительного времени, мыслей и труда. Но, в конечном счете, Вы сможете получить высокие позитивные результаты, сбросите лишний вес, приобретете множество дополнительных бонусов в виде правильного функционирования кишечника, избавитесь от мучительных проявлений гастрита, избытка сахара и холестерина в крови и получите великолепное самочувствие.

Читайте также:  Диета дюкана меню на каждый день таблица все этапы

Такой разумный подход к организации здорового питания сделает Вас лучше и здоровее, чем Вы сейчас. Поэтому в Вашей власти и желании бросить себе вызов и доказать всем, что Вы справитесь с поставленной целью.

Примерное меню рациона питания диеты «Пять раз в день»

Диета 5 раз в день доступное для всехПервый завтрак:

  • 100 граммов свежего морковного или томатного сока;
  • салат из редиса и зеленого лука;
  • небольшой ломтик ржаного хлеба;
  • любые свежие фрукты.

Второй завтрак:

  • небольшая порция салата, приготовленного из томатов, огурцов, сладкого перца, зелени петрушки и укропа;
  • кусочек отрубного хлеба.

Обед:

  • вегетарианский бульон с фасолью, с добавлением мелко нарезанной огородной зелени;
  • кусок отварной телятины;
  • чашка гречневой или овсяной каши;
  • салат из любых отварных овощей.

Полдник:

  • свежие фрукты.

Ужин:

  • порция салата «Цезарь».

Перед сном:

  • 200 граммов обезжиренного кефира.

Источник

Пусть не в наших руках сломать традиции праздника, но мы в силах быстро привести себя в порядок после него.

Дни расплаты

Чтобы вернуть допраздничный вес, обычно достаточно пяти дней. Впрочем, если вы особенно усердствовали за столом или хотите стать еще стройнее, цикл можно повторить.

Постновогодняя диета не должна быть голодной. Переедание, а потом голодание – хороший способ сбить с ритма гипофиз и щитовидную железу. Эти важные органы вполне способны «до выяснения ситуации» притормозить обмен веществ, то есть дать команду перестать расходовать запасенный жир и при любом удобном случае его пополнять. Чтобы избежать этого, наша диета предлагает есть часто – 5 раз в день, но с минимальным количеством жира и сахара. Совсем от жира тоже отказываться нельзя – 3–5 дней достаточно, чтобы кожа, волосы и ногти испортились, а восстановить их будет, ой, как непросто.

Второе условие – много воды. Дело в том, что чай и кофе, конечно, почти не несут в себе калорий, но затрудняют попадание собственно воды из них в клетки. В обычном состоянии, если вы не склонны к отекам, это несущественное затруднение. Но, когда надо максимально ускорить обмен веществ, чтобы заставить организм растратить неприкосновенный запас, даже такой малостью пренебрегать не стоит. В диете указано, когда можно выпить чай или кофе – они, как укол, «встряхнут» метаболизм. В остальных случаях выпейте стакан воды в каждый прием пищи и еще 2–3 стакана в промежутках между ними. Можно чередовать обычную питьевую воду и минеральную, но больше 3–4 стаканов минералки в день не пейте – это опасно для почек. Вода должна быть натуральной газации, не искусственно газированная. Если вкусы вам позволяют, пейте воду до еды.

Третье условие касается тех приемов пищи, в которые входят несколько блюд. На вашей тарелке всегда должны быть следующие пропорции: 1⁄2 часть еды – овощи, зелень и фрукты, 1⁄4 – крупы, картофель, макароны, зернобобовые, хлеб, 1⁄4 – мясо, рыба, птица, молочные продукты.

Наконец, от соли лучше отказаться. Если уж совсем невтерпеж, добавляйте ее по чуть-чуть. Попробуйте заменить молотым перцем, если, конечно, он не усиливает ваш аппетит. А всевозможные вареные нежирные грудки и мясо без соли «идут» куда успешнее, если натереть их чесноком.

Итак, начали!

День первый

1-й завтрак: 2 мандарина, 100 г обезжиренного творога, кусочек подсушенного пшеничного хлеба, чай или кофе.

2‑й завтрак: тертая морковь с лимонным соком, вареное яйцо, кусочек ржаного хлеба.

Обед: куриная грудка без кожи (отварная, на пару или в гриле без масла), салат из свежих овощей (заправка – лимонный сок, или капля уксуса, или чайная ложка обезжиренного йогурта), 2 вареные картофелины средней величины.

Полдник: 1–2 яблока, нежирный хлебец или сухарики, 125 г несладкого йогурта до 3% жира.

Ужин (за 2–3 часа до сна): 150 г нежирной рыбы (отварной, тушеной, в гриле или на пару – все без масла), свежие овощи (лучше томаты, сладкий перец) и зелень, 150 г отварного риса.

День второй

1‑й завтрак: большое яблоко или стакан замороженных ягод, 150 г овсянки на обезжиренном молоке, чай или кофе.

2‑й завтрак: апельсин, зернистый сыр 4%-ной жирности, кусочек подсушенного пшеничного хлеба.

Обед: овощной суп на бульоне из 300 г куриной грудки без кожи (порция супа 300–500 г) + половина грудки, на которой он сварен, 2 куска ржаного, зернового или с отрубями хлеба, чай или кофе.

Полдник: салат из помидоров и зелени (или других свежих овощей), вареное яйцо, хлебец.

Ужин: гречневая каша с нежирной говядиной (отварной, на пару или в гриле без масла), причем мясо можно порезать или провернуть в мясорубке и добавить гречку; морковь.

День третий

1‑й завтрак: грейпфрут или большой апельсин, 2 вареных яйца, 100 г зеленого горошка, чай или кофе.

2‑й завтрак: 125 г йогурта, яблоко, кусочек подсушенного пшеничного хлеба.

Обед: сваренный накануне овощной суп с грудкой (доедаем, т. к. на один день суп не варят), 2 вареные картофелины (можно сварить в мундире, почистить, порезать и разогреть вместе с супом).

Читайте также:  Диета первый день вода второй молоко третий вода

Полдник: 100 г отварного говяжьего языка, кусочек ржаного или зернового хлеба (язык можно охладить и порезать как на бутерброд), свежие овощи по вкусу (например, томаты и листовой салат).

Ужин: 150 г вареной фасоли или других бобов, 150 г нежирной рыбы, салат из овощей.

День четвертый

1‑й завтрак: 150 г овсянки на обезжиренном молоке, тертые морковь с яблоком и изюмом.

2‑й завтрак: вареное яйцо, зеленый горошек, груша или мандарины, чай или кофе.

Обед: 150 г грудки индейки без кожи (можно заменить курицей), тушеной с луком, зеленой фасолью и другими овощами по вкусу, 2 картофелины (можно добавить в тушение), киви или мандарин.

Полдник: морковь, зернистый сыр 4%-ной жирности, или обезжиренный творог, или йогурт до 3% жира, кусочек подсушенного пшеничного хлеба.

Ужин: 150 г отварных макарон из твердых сортов пшеницы, 150 г нежирного мяса, рыбы, салат из овощей.

День пятый

1‑й завтрак: большое яблоко, 100 г обезжиренного творога с замороженными ягодами или курагой, кусочек подсушенного пшеничного хлеба, чай или кофе.

2‑й завтрак: 100 г отварного говяжьего языка, кусочек ржаного или зернового хлеба, апельсин или 2 мандарина.

Обед: 150 г нежирной рыбы, отварной рис, тушеные овощи (кабачок, лук, томаты…), чай или кофе.

Полдник: овощной салат или тушеные овощи от обеда, вареное яйцо, ржаной или зерновой хлеб.

Ужин: салат из капусты, 2 вареные картофелины, 150 г куриной грудки без кожи.

Финал

Теперь можете без страха встать на весы – или вернуться к первому дню и повторить. Дольше 10 дней «диетить» не рекомендуется, если хотите повторить, обязательно сделайте перерыв как минимум на две недели.

Новый год – новая стройность!

Смотрите также: Диета для печени →

Источник

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

Наименование

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Напитки

  • Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
  • Отвар шиповника;
  • Соки разбавленные водой (при переносимости);
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
  • Желе;
  • Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
  • Морс и кисель (не кислые);
  • Заваренная ромашка;
  • Экстракт стевии, листья стевии.
  • Кофе;
  • Какао;
  • Газированные и холодные напитки;
  • Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
  • Шоколад и кофе;
  • Зеленый чай, трава спорыш;
  • Молочная сыворотка;
  • Цикорий;
  • Каркаде;
  • Свежевыжатые и магазинные соки;
  • Кэроб.

Супы

  • Суп – это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
  • Супы вегетарианские – протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
  • Фруктовые супы;
  • Молочные супы с макаронными изделиями;
  • Борщ (без бульона);
  • Щи вегетарианские;
  • Свекольник;
  • Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
  • Суп перловый.
  • Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
  • Окрошка (на кефире, на квасе, любая).

Каши / Крупы

  • Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
  • Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
  • Плов с сухофруктами;
  • Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
  • Овсяные хлопья (без добавок);
  • Кус-кус, булгур;
  • Пшенная каша;
  • Семена льна;
  • Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
  • Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
  • Чечевица.

Макароны

  • Нежирная паста с разрешенными продуктами
  • Жирные пасты;
  • Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
  • Паста с острым, сливочным или томатным соусами.

Мясо / Рыба / Мясопродукты

  • Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
  • Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
  • Молочные сосиски (очень ограничено);
  • Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом – варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
  • Свежие устрицы;
  • Креветки , кальмары, мидии – ограничено;
  • Лосось – ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
  • Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) – очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно – не жареные;
  • Конина (в вареном и запеченном виде);
  • Куриная грудка вареная или на пару.
  • Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
  • Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
  • Рыбные консервы
  • Соленая и копченая рыба
  • Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
  • Икра зернистая (красная, черная)
  • Суши;
  • Язык говяжий;
  • Крабовые палочки.
Читайте также:  Диета для похудения на 10 кг за 5 дней для детей

Хлеб

  • Отрубной хлеб;
  • Ржаной хлеб;
  • Сухари;
  • Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
  • Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
  • Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
  • Сухой бисквит;
  • Слайсы (сухарики) пшеничные;
  • Хлебцы (без консервантов);
  • Отруби.
  • Все изделия из слоеного и сдобного теста;
  • Пончики жареные;
  • Свежий хлеб;
  • Блины;
  • Жареные пирожки;
  • Сухари из сдобного теста.

Молочные / Кисломолочные продукты

  • Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
  • Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
  • Сыр фета – ограничено по содержанию жиров;
  • Йогурты (без консервантов).
  • Исключаются сыры соленых сортов;
  • Жирные молочные продукты;
  • Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
  • Молочная сыворотка.

Овощи

  • Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
  • Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
  • Болгарский перец (в ограниченном количестве);
  • Авокадо;
  • Морская капуста;
  • Огурцы;
  • Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении – исключить);
  • Стручковую фасоль – сами стручки можно готовить на пару или запекать;
  • Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
  • Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
  • Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
  • Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) – нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
  • Томатная паста;
  • Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).

Фрукты / Ягоды

  • Яблоки  – только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
  • Не более 1-го банана в день;
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;
  • Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;

  • Чернослив;

  • Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
  • Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
  • Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде – нельзя);
  • Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
  • Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, малина, клубника, клюква, брусника, виноград, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня и пр.);
  • Орехи в любом виде (миндаль, грецкие орехи, арахис и др.);
  • Тыквенные и подсолнечные семечки, козинаки;
  • Имбирь и лимон.

Яйца

  • Яйца в виде белковых омлетов, яйца вкрутую и  перепелиные яйца – до двух белков в сутки, желтков не более 1/2 в блюдах; 
  • Жареные блюда из целых яиц.

Масло

  • Сливочное масло (до 30 г);
  • Рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда;
  • Оливковое масло (в ограниченном количестве).
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Закуски

  • Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
  • Кабачковая икра;
  • Рыба заливная только после отваривания;
  • Вымоченная сельдь нежирная;
  • Рыба фаршированная,
  • Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
  • Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
  • Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.
  • Жирные закуски;
  • Копченые продукты;
  • Острое и жирное
  • Маринованный имбирь (для суши и роллов);
  • Консервированные продукты в любом виде;
  • Оливки, маслины;
  • Вяленые томаты;
  • Консервированные артишоки.

Соусы / Приправы

  • Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
  • Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
  • Соль на диете номер 5 ограничена – не более 10 грамм в день(!);
  • Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
  • Соевый соус (в очень небольших количествах).
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Горчицу;
  • Хрен;
  • Перец;
  • Уксус;
  • Аджика;
  • Любые пряности!

Сладкое

  • Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
  • Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
  • Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
  • Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
  • Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
  • Сахар только в небольших количествах;
  • Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
  • Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
  • Леденцы;
  • Рахат-лукум без орехов;
  • Нуга – без орехов;
  • Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
  • Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).
  • Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
  • Халва;
  • Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
  • Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
  • Батончики из мюсли;
  • Конфеты из кунжута;
  • Поп-корн;
  • Гематоген;
  • Вафли с какао;
  • Чак чак и щербет;
  • Сгущенное молоко (сгущенка);
  • Cемечки;
  • Козинаки.

Источник