Диета 5 объемов все о ней

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).
Наименование
Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете
Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете
Напитки
- Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
- Отвар шиповника;
- Соки разбавленные водой (при переносимости);
- Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
- Желе;
- Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
- Морс и кисель (не кислые);
- Заваренная ромашка;
- Экстракт стевии, листья стевии.
- Кофе;
- Какао;
- Газированные и холодные напитки;
- Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
- Шоколад и кофе;
- Зеленый чай, трава спорыш;
- Молочная сыворотка;
- Цикорий;
- Каркаде;
- Свежевыжатые и магазинные соки;
- Кэроб.
Супы
- Суп – это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
- Супы вегетарианские – протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
- Фруктовые супы;
- Молочные супы с макаронными изделиями;
- Борщ (без бульона);
- Щи вегетарианские;
- Свекольник;
- Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
- Суп перловый.
- Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
- Окрошка (на кефире, на квасе, любая).
Каши / Крупы
- Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
- Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
- Плов с сухофруктами;
- Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
- Овсяные хлопья (без добавок);
- Кус-кус, булгур;
- Пшенная каша;
- Семена льна;
- Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
- Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
- Чечевица.
Макароны
- Нежирная паста с разрешенными продуктами
- Жирные пасты;
- Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
- Паста с острым, сливочным или томатным соусами.
Мясо / Рыба / Мясопродукты
- Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
- Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
- Молочные сосиски (очень ограничено);
- Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом – варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
- Свежие устрицы;
- Креветки , кальмары, мидии – ограничено;
- Лосось – ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
- Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) – очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно – не жареные;
- Конина (в вареном и запеченном виде);
- Куриная грудка вареная или на пару.
- Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
- Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
- Рыбные консервы
- Соленая и копченая рыба
- Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
- Икра зернистая (красная, черная)
- Суши;
- Язык говяжий;
- Крабовые палочки.
Хлеб
- Отрубной хлеб;
- Ржаной хлеб;
- Сухари;
- Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
- Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
- Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
- Сухой бисквит;
- Слайсы (сухарики) пшеничные;
- Хлебцы (без консервантов);
- Отруби.
- Все изделия из слоеного и сдобного теста;
- Пончики жареные;
- Свежий хлеб;
- Блины;
- Жареные пирожки;
- Сухари из сдобного теста.
Молочные / Кисломолочные продукты
- Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
- Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
- Сыр фета – ограничено по содержанию жиров;
- Йогурты (без консервантов).
- Исключаются сыры соленых сортов;
- Жирные молочные продукты;
- Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
- Молочная сыворотка.
Овощи
- Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
- Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
- Болгарский перец (в ограниченном количестве);
- Авокадо;
- Морская капуста;
- Огурцы;
- Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении – исключить);
- Стручковую фасоль – сами стручки можно готовить на пару или запекать;
- Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
- Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
- Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
- Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) – нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
- Томатная паста;
- Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).
Фрукты / Ягоды
- Яблоки – только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
- Не более 1-го банана в день;
- Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;
Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;
Чернослив;
- Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
- Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
- Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде – нельзя);
- Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
- Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, малина, клубника, клюква, брусника, виноград, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня и пр.);
- Орехи в любом виде (миндаль, грецкие орехи, арахис и др.);
- Тыквенные и подсолнечные семечки, козинаки;
- Имбирь и лимон.
Яйца
- Яйца в виде белковых омлетов, яйца вкрутую и перепелиные яйца – до двух белков в сутки, желтков не более 1/2 в блюдах;
- Жареные блюда из целых яиц.
Масло
- Сливочное масло (до 30 г);
- Рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда;
- Оливковое масло (в ограниченном количестве).
- Нерафинированное растительное масло;
- Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.
Закуски
- Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
- Кабачковая икра;
- Рыба заливная только после отваривания;
- Вымоченная сельдь нежирная;
- Рыба фаршированная,
- Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
- Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
- Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.
- Жирные закуски;
- Копченые продукты;
- Острое и жирное
- Маринованный имбирь (для суши и роллов);
- Консервированные продукты в любом виде;
- Оливки, маслины;
- Вяленые томаты;
- Консервированные артишоки.
Соусы / Приправы
- Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
- Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
- Соль на диете номер 5 ограничена – не более 10 грамм в день(!);
- Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
- Соевый соус (в очень небольших количествах).
- Майонез;
- Кетчуп;
- Горчицу;
- Хрен;
- Перец;
- Уксус;
- Аджика;
- Любые пряности!
Сладкое
- Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
- Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
- Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
- Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
- Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
- Сахар только в небольших количествах;
- Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
- Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
- Леденцы;
- Рахат-лукум без орехов;
- Нуга – без орехов;
- Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
- Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).
- Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
- Халва;
- Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
- Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
- Батончики из мюсли;
- Конфеты из кунжута;
- Поп-корн;
- Гематоген;
- Вафли с какао;
- Чак чак и щербет;
- Сгущенное молоко (сгущенка);
- Cемечки;
- Козинаки.
Источник
Общие правила
Рисовая диета 5 объемов – не самый безопасный способ избавления от лишних килограммов, особенно её строгий вариант, когда кроме вымоченного 5 дней полуготового риса предлагается не есть больше ничего. Такое ограничение суточной калорийности и употребление риса известного как диетический очищающий продукт не могут не дать результата — разработчиками диеты заявлен ошеломительный эффект – отвес в 10 кг за считанные недели. Конечно, всё прежде всего зависит от вас и вашего организма – не будете ли вы срываться, перекусывать, употреблять в пищу легкоусваиваемые углеводы и алкоголь.
Разновидности
- строгая рисовая диета – за день можно съесть только вымоченный стакан риса и пить несладкий зеленый чай либо травяные успокаивающие сборы;
- разновидность рисовой диеты для вегетарианцев – когда после завтрака рисом на обед и ужин предлагается употреблять только овощи, фрукты (под запретом картофель, бананы, виноград) и кисломолочные продукты, это отличный шанс попробовать свои силы в вегетарианстве и увидеть насколько вам подходит такая система питания;
- классическая рисовая диета 5 объемов отличается низкокалорийным диетическим меню: день начинается с риса, а затем в пищу нужно употреблять только злаки, овощи, фрукты, ягоды, диетическое мясо и нежирные кисломолочные продукты.
Разрешенные продукты
Диетическое меню 5 объёмов помимо рисового завтрака, как и другие низкокалорийный диеты, изобилует ягодами, фруктами, диетическим мясом и обезжиренными молочными продуктами. На обед и ужин, прием которых должен быть не позднее 19:00, лучше всего подойдут:
- свежие овощные салаты, тушеное рагу или овощи на пару;
- филе морской рыбки, куриная или индюшиная грудка с гриля, из пароварки или мультиварки, запечённая и поданная на листовой зелени;
- обезжиренный зернистый творог со свежими ягодами (голубикой, малиной, клубникой) или сухофруктами (черносливом, урюком, изюмом, цукатами);
- кроме того на ужин в качестве гарнира можно позволить себе злаки – гречку, овсянку, перловку и другие полезные вязкие каши на воде;
- в качестве перекуса рекомендовано выпить стакан жирностью 0% кефира, ряженки, айрана, питьевого несладкого йогурта, съесть свежими фрукты, замиксовать их в виде салата, желе без сахара, пудинга или просто выжать на соковыжималке и выпить фреш.
При этом нужно помнить, что порции белковой пищи не должны превышать 200 г, каши – 100-150 г, овощного салата и фруктов – 250 г.
Как выбрать и приготовить рис для диеты 5 объемов
Самый полезный и богатый калием, витаминами группы В, токоферолом, фолиевой кислотой, растительными белками, натрием и железом – черный, бурый и красный рис. В отличие от шлифованного белого риса – такая крупа не проходит никакой обработки и очищения, что позволяет сохранить все минералы и витамины, данные природой. При последующем без термическом приготовлении рис максимально насыщает организм, действует как антиоксидант и вбирает в себя отработки жизнедеятельности (токсины, соли).
Кроме того, выделяют пропаренный рис – он также предпочтительнее для диеты, нежели белый, ведь его пропаривают вместе с кожурой, чем сохраняют полезные вещества, а его рыхлая структура позволяет более эффективно очищать организм и вбирать в себя накопленный вредный холестерин и токсины.
Для изменения фигуры «на 5 объемов» вам нужно будет заранее – за 5 дней начать готовить свой рисовый завтрак:
- в первый день нужно насыпать в пол-литровую банку 2 столовые ложки риса и залить его холодной кипяченой водой доверху; для удобства подпишите её, например, римской «I»;
- на второй день промойте рис из банки «I» и заново залейте чистой холодной кипяченой водой, новую банку подпишите римской «II» и засыпьте вторую порцию риса, залейте водой.
Когда у вас нас столе окажется пять банок – это является сигналом приготовиться, на следующий день вам приступать к диете пять объемов, не забывая опустошенную банку заполнять новой порцией, а имеющийся рис каждый день промывать.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
капуста брокколи вареная | 3,0 | 0,4 | 4,0 | 27 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
лук-шалот | 2,5 | 0,1 | 16,8 | 72 |
перец сладкий красный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
тыква | 1,3 | 0,3 | 7,7 | 28 |
цуккини | 1,5 | 0,2 | 3,0 | 16 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
Фрукты | ||||
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
груши | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Ягоды | ||||
голубика | 1,0 | 0,0 | 8,2 | 35 |
клубника | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
Орехи и сухофрукты | ||||
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
курага | 5,2 | 0,3 | 51,0 | 215 |
чернослив | 2,3 | 0,7 | 57,5 | 231 |
Крупы и каши | ||||
гречневая каша вязкая на воде | 3,2 | 0,8 | 17,1 | 90 |
овсяная каша на воде | 3,0 | 1,7 | 15,0 | 88 |
рис бурый | 7,4 | 1,8 | 72,9 | 337 |
рис дикий вареный | 4,0 | 0,3 | 21,1 | 100 |
рис дикий черный | 4,1 | 0,4 | 21,0 | 101 |
Хлебобулочные изделия | ||||
хлеб ржаной | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 165 |
хлебцы цельнозерновые | 10,1 | 2,3 | 57,1 | 295 |
Молочные продукты | ||||
молоко пастеризованное | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
йогурт натуральный 2% | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
Сыры и творог | ||||
творог 1.8% (нежирный) | 18,0 | 1,8 | 3,3 | 101 |
Мясные продукты | ||||
телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
Птица | ||||
куриная грудка вареная | 29,8 | 1,8 | 0,5 | 137 |
куриное сердце | 15,8 | 10,3 | 0,8 | 159 |
индейки филе отварное | 25,0 | 1,0 | – | 130 |
перепелка | 18,2 | 17,3 | 0,4 | 230 |
Яйца | ||||
омлет | 9,6 | 15,4 | 1,9 | 184 |
яйца куриные вареные вкрутую | 12,9 | 11,6 | 0,8 | 160 |
яйца перепелиные | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Рыба и морепродукты | ||||
дорадо | 18,0 | 3,0 | 0,0 | 96 |
зубатка отварная | 15,5 | 5,8 | 0,0 | 114 |
креветки отварные | 18,9 | 2,2 | 0,0 | 95 |
лосось с гриля | 20,7 | 22,3 | 0,6 | 283 |
морепродукты | 15,5 | 1,0 | 0,1 | 85 |
семга отварная | 22,5 | 12,5 | – | 189 |
форель отварная | 15,5 | 3,0 | – | 89 |
Соки и компоты | ||||
апельсиновый сок | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
морковный сок | 1,1 | 0,1 | 6,4 | 28 |
яблочный сок | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 42 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
Все зависит от типа выбранной рисовой диеты, но для достижения максимального результата похудения меню должно быть низкокалорийным, без перееданий и трапез на ночь, в противном случае – вы получите лишь очищение организма, например, профилактику атеросклероза, желчнокаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей, панкреатита и сахарного диабета.
Ограничивать себя как во время диеты, так и в обычной жизни следует:
- в сладком – пирожные, конфеты, мороженное, всё это легко усваиваемые углеводы, которые представляют собой пустые калории, быстро аккумулирующиеся и откладывающиеся в виде складок на бедрах, бляшек в сосудах и ожирении внутренних органов;
- современные упакованные продукты, снэки, полуфабрикаты – сомнительного состава еда, неизвестно несет она больше пользы или вреда;
- высококалорийные продукты – жирное мясо, колбасы, копчености, жареное, белый хлеб и макароны, майонезы, кетчупы и аджики, газированные сладкие напитки и алкоголь — всё это никак не будет содействовать вашему похудению, а только перечеркнёт все ваши старания.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
баклажаны консервированные | 0,9 | 0,7 | 7,3 | 49 |
Фрукты | ||||
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
персики консервированные | 0,5 | 0,1 | 13,7 | 97 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
попкорн соленый | 7,3 | 13,5 | 62,7 | 407 |
Мука и макаронные изделия | ||||
мука пшеничная | 9,2 | 1,2 | 74,9 | 342 |
макароны вареные с жиром | 3,4 | 5,0 | 19,0 | 135 |
блины | 6,1 | 12,3 | 26,0 | 233 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
Хлебобулочные изделия | ||||
батон нарезной | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
бублики | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
тортилья пшеничная | 8,4 | 8,3 | 54,6 | 327 |
хлеб пшеничный | 8,1 | 1,0 | 48,8 | 242 |
Кондитерские изделия | ||||
вафли с жирной начинкой | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 539 |
кекс с изюмом | 6,4 | 17,6 | 53,6 | 384 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
меренги | 2,6 | 20,8 | 60,5 | 440 |
печенье деревенское | 8,1 | 26,8 | 57,8 | 444 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
рахат-лукум | 0,8 | 0,7 | 79,4 | 316 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
Сырье и приправы | ||||
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
Молочные продукты | ||||
молоко сгущенное | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 320 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса вареная куриная | 15,5 | 16,2 | 2,3 | 223 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки говяжьи | 11,4 | 18,2 | 1,5 | 215 |
Рыба и морепродукты | ||||
горбуша горячего копчения | 23,2 | 7,6 | 0,0 | 161 |
килька соленая | 17,1 | 7,6 | 0,0 | 137 |
мидии маринованные | 7,0 | 1,1 | 7,2 | 67 |
сардина в масле | 24,1 | 13,9 | – | 221 |
сельдь в томатном соусе | 13,8 | 9,7 | 4,6 | 159 |
скумбрия копченая | 20,7 | 15,5 | – | 221 |
Масла и жиры | ||||
спред растительно-жировой | 0,0 | 40,0 | 0,0 | 360 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки алкогольные | ||||
вино красное кагор | 0,0 | 0,0 | 16,0 | 147 |
вино медовое | 0,0 | 0,0 | 21,3 | 71 |
виски | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 235 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню (Распорядок питания)
Пример меню на неделю классической рисовой диеты 5 объемов
Пн
Завтрак |
|
Обед |
|
Ужин |
|
Вт
Завтрак |
|
Обед |
|
Ужин |
|
Ср
Завтрак |
|
Обед |
|
Ужин |
|
Чт
Завтрак |
|
Обед |
|
Ужин |
|
Пт
Завтрак |
|
Обед |
|
Ужин |
|
Сб
Завтрак |
|
Обед |
|
Ужин |
|
Вс
Завтрак |
|
Обед |
|
Ужин |
|
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Рисовая диета 5 объемов: отзывы и результаты
Очень часто можно встретить положительные отзывы о рисовой диете 5 объемов, где девушки хвалят простоту и удобство этой методики похудения:
- Настя, 23 года: «… Какой оказывается чудесный рис получается – лишние килограммы растаяли за 2 недели – сбрасывала минимум по 500-700 г за день, сделаю небольшой перерыв и обязательно повторю»;
- Лиля, 38 лет: «… Я сидела на классическом варианте 2 недели и получала результат — минус 6кг! И самое приятное — рис давал чувство сытости и я ни на работе, ни в поездках не испытывала приступов голода»;
- Вика, 18 лет: «… Попробовала эту диету перед началом лета, захотелось выглядеть шикарно. Сразу после третьего дня увидела на весах минус 2 килограмма, не стала дожидаться истощения, доела 5 банок, отправилась на море и выглядела в бикини со слов знакомых и родственников — просто сногсшибательно».
Цена диеты
Колеблется в зависимости от выбранного типа питания – только рис, вегетарианство или здоровая еда. Если отталкиваться от третьего варианта – рисового завтрака и дальнейшего здорового сбалансированного меню, то один день такой диеты будет стоить примерно 100-150 рублей. То есть за неделю похудения на рисе в комплексе с правильным питанием придётся выложить не более 1000 рублей.
Внимание!
Чтобы сэкономить покупайте фрукты и овощи по сезону, закупайте рис и другие крупы оптом, приготовив блюдо — тщательно контролируйте его вес.
Источник