Диета 5 дней на отварах

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).
Наименование
Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете
Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете
Напитки
- Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
- Отвар шиповника;
- Соки разбавленные водой (при переносимости);
- Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
- Желе;
- Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
- Морс и кисель (не кислые);
- Заваренная ромашка;
- Экстракт стевии, листья стевии.
- Кофе;
- Какао;
- Газированные и холодные напитки;
- Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
- Шоколад и кофе;
- Зеленый чай, трава спорыш;
- Молочная сыворотка;
- Цикорий;
- Каркаде;
- Свежевыжатые и магазинные соки;
- Кэроб.
Супы
- Суп – это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
- Супы вегетарианские – протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
- Фруктовые супы;
- Молочные супы с макаронными изделиями;
- Борщ (без бульона);
- Щи вегетарианские;
- Свекольник;
- Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
- Суп перловый.
- Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
- Окрошка (на кефире, на квасе, любая).
Каши / Крупы
- Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
- Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
- Плов с сухофруктами;
- Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
- Овсяные хлопья (без добавок);
- Кус-кус, булгур;
- Пшенная каша;
- Семена льна;
- Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
- Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
- Чечевица.
Макароны
- Нежирная паста с разрешенными продуктами
- Жирные пасты;
- Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
- Паста с острым, сливочным или томатным соусами.
Мясо / Рыба / Мясопродукты
- Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
- Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
- Молочные сосиски (очень ограничено);
- Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом – варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
- Свежие устрицы;
- Креветки , кальмары, мидии – ограничено;
- Лосось – ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
- Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) – очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно – не жареные;
- Конина (в вареном и запеченном виде);
- Куриная грудка вареная или на пару.
- Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
- Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
- Рыбные консервы
- Соленая и копченая рыба
- Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
- Икра зернистая (красная, черная)
- Суши;
- Язык говяжий;
- Крабовые палочки.
Хлеб
- Отрубной хлеб;
- Ржаной хлеб;
- Сухари;
- Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
- Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
- Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
- Сухой бисквит;
- Слайсы (сухарики) пшеничные;
- Хлебцы (без консервантов);
- Отруби.
- Все изделия из слоеного и сдобного теста;
- Пончики жареные;
- Свежий хлеб;
- Блины;
- Жареные пирожки;
- Сухари из сдобного теста.
Молочные / Кисломолочные продукты
- Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
- Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
- Сыр фета – ограничено по содержанию жиров;
- Йогурты (без консервантов).
- Исключаются сыры соленых сортов;
- Жирные молочные продукты;
- Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
- Молочная сыворотка.
Овощи
- Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
- Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
- Болгарский перец (в ограниченном количестве);
- Авокадо;
- Морская капуста;
- Огурцы;
- Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении – исключить);
- Стручковую фасоль – сами стручки можно готовить на пару или запекать;
- Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
- Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
- Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
- Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) – нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
- Томатная паста;
- Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).
Фрукты / Ягоды
- Яблоки – только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
- Не более 1-го банана в день;
- Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;
Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;
Чернослив;
- Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
- Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
- Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде – нельзя);
- Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
- Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, малина, клубника, клюква, брусника, виноград, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня и пр.);
- Орехи в любом виде (миндаль, грецкие орехи, арахис и др.);
- Тыквенные и подсолнечные семечки, козинаки;
- Имбирь и лимон.
Яйца
- Яйца в виде белковых омлетов, яйца вкрутую и перепелиные яйца – до двух белков в сутки, желтков не более 1/2 в блюдах;
- Жареные блюда из целых яиц.
Масло
- Сливочное масло (до 30 г);
- Рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда;
- Оливковое масло (в ограниченном количестве).
- Нерафинированное растительное масло;
- Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.
Закуски
- Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
- Кабачковая икра;
- Рыба заливная только после отваривания;
- Вымоченная сельдь нежирная;
- Рыба фаршированная,
- Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
- Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
- Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.
- Жирные закуски;
- Копченые продукты;
- Острое и жирное
- Маринованный имбирь (для суши и роллов);
- Консервированные продукты в любом виде;
- Оливки, маслины;
- Вяленые томаты;
- Консервированные артишоки.
Соусы / Приправы
- Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
- Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
- Соль на диете номер 5 ограничена – не более 10 грамм в день(!);
- Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
- Соевый соус (в очень небольших количествах).
- Майонез;
- Кетчуп;
- Горчицу;
- Хрен;
- Перец;
- Уксус;
- Аджика;
- Любые пряности!
Сладкое
- Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
- Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
- Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
- Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
- Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
- Сахар только в небольших количествах;
- Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
- Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
- Леденцы;
- Рахат-лукум без орехов;
- Нуга – без орехов;
- Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
- Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).
- Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
- Халва;
- Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
- Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
- Батончики из мюсли;
- Конфеты из кунжута;
- Поп-корн;
- Гематоген;
- Вафли с какао;
- Чак чак и щербет;
- Сгущенное молоко (сгущенка);
- Cемечки;
- Козинаки.
Источник
Диета 5 трав относится к виду фито похудения, т.е. похудения на травяных чаях, стимулирующих потерю лишнего веса. Система позволяет достичь внушительного снижения веса за пятидневный период. В целом, отвесы за первые 5 дней диеты составляют 4-6 килограммов. У людей, чья масса превышает 90 кг, общая потеря веса может достичь 8-ми килограммов за 120 часов.
Данная методика похудения причисляется к категории быстрых диет. В меню диеты используется особый сбор трав, стимулирующий процессы похудения и снижения веса в организме. Это общеизвестные и легко доступные в магазинах и аптеках травы, которые не только уменьшат объемы Вашего тела, но и окажут благоприятное действие на Ваше здоровье.
5 дней – 5 травяных чаев
Рацион диеты рассчитан на 5 дней. В него входят не только фито чаи, способствующие похудению, но и твердая пища, которая, в сочетании с данным видом трав, наилучшим образом активизирует сжигание жировых отложений.
Для каждого дня диеты подобрана как фито составляющая, так и питание в течение всего дня. Давайте рассмотрим рацион для каждого дня в отдельности и узнаем, как именно он воздействует на лишние килограммы.
День Первый. Зеленый чай с имбирем и корицей + рис.
Фито: Зеленый чай с имбирем и корицей.
В первый день диеты «5 трав», в качестве фито составляющей рациона, худеющему предлагается напиток из зеленого чая, порошкового имбиря и порошковой корицы (имбирь и корица в качестве обычных приправ продаются в любом магазине).
Является ли данный отвар способом похудеть? Несомненно. Зеленый чай, в сочетании с тертым корнем имбиря и обыкновенной молотой корицей, творит настоящие чудеса в делах снижения веса.
Прежде всего, на потерю лишних килограммов воздействуют сами листья чая. В них содержится сразу несколько био веществ, способствующих снижению жировой массы человека.
Первое вещество – катехины. Катехины приводят к уменьшению жировой прослойки тела, увеличивают суточную норму расхода энергии в организме, что приводит к повышенному окислению подкожных жиров.
Второй компонент зеленого чая, способствующий похудению, это EGG, особый элемент, блокирующий отложение жира в теле. И, наконец, третий элемент зеленого чая, вызывающий уменьшение жировой – кофеин. Кофеин повышает уровень метаболизма в среднем на 25 %, что приводит к усиленному окислению жировых клеток.
Имбирь, входящий в состав данного напитка, значительно усиливает жиросжигающие свойства зеленого чая. Множество эфирных масел, входящих в состав этого корня, стимулируют снижение веса и распад жировой ткани в организме. Чаи с применением имбиря способны понижать уровень липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), жировых клеток, виновных в появлении лишних килограммов.
Корица, входящая в состав чая, существенно снижает аппетит, повышает метаболизм, ускоряя жиросжигание. Данная пряность минимализирует уровень сахаров в крови, ограждая организм от избытков глюкозы, неизменно превращающейся в жировые отложения.
Приготовить отвар весьма просто: на одну чашку, т.е. 250 мл. воды, Вам потребуется 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чайная ложка порошкового имбиря и две щепотки корицы. Засыпьте все ингредиенты в чашку и залейте кипятком. Дайте настояться напитку в течение 10-ти минут и можете приступать к его употреблению.
Питание: Рис.
С напитком на основе зеленого чая, имбиря и корицы наилучшим образом сочетается рис. И это связано не только с хорошим пищеварением, но и с дополнительной стимуляцией снижения веса. Рисовая масса действует как губка, впитывая в себя все фито ингредиенты, и позволяет им долгое время находиться в организме. По схожей схеме действует «Диета гейш на зелёном чае, рисе и молоке». Чем дольше вещества, провоцирующие похудение, будут находиться в Вашем организме, тем лучшие результаты Вы получите. Пористая структура сваренных рисовых зерен – как раз то, что для этого нужно.
Помимо того, рис – идеальный продукт для похудения, обладающий высокой питательной ценностью, содержащий множество витаминов, минералов и микроэлементов (об этом Вы можете прочесть в статье «Индийская диета»).
Рисовая каша обволакивает стенки желудка, на которых «живут» особые био-датчики. Эти датчики ошибочно «срабатывают», полагая, что желудок полный. Однако виной тому клейкая рисовая каша, которая облепила мышечные стенки полупустого желудка. Но наш мозг об этом не догадывается и подает сигнал о «полном насыщении». В результате мы чувствуем приятную сытость, хотя, на самом деле, съели совсем немного.
День Второй. Календула (ноготки) с молоком + творог с ванилином.
Фито: отвар календулы с молоком.
Отвар календулы (цветки ноготков) стимулирует выведение из организма продуктов распада, что в огромной степени стимулирует снижение веса. Эта трава богата многими веществами, поддерживающими организм в тонусе и способствующими похудению.
Ликопин, входящий в состав календулы, существенно понижает аппетит, способствует быстрому и долговременному насыщению.
Гликозиды, которыми богаты цветки этого растения, повышают потребность организма в энергии, что незамедлительно сказывается на уменьшении его энергетических «депо» — жировых клеток. Органические кислоты (яблочная, пентадециловая, салициловая), а также аскорбиновая кислота принимают непосредственное участие в «переработке» жировых клеток и выделении из них энергии.
В сочетании с молоком, а точнее, с молочной лактулозой, отвар календулы оказывает благоприятное действие на желудочно-кишечный тракт, увеличивает количество бифидо бактерий в кишечнике, стимулируя его перистальтику.
Приготовить отвар из календулы очень легко: положите в чашку 1 чайную ложку календулы (цветков ноготков) и залейте кипятком наполовину. Дайте отвару настояться 15-20 минут и оставшуюся половину чашки заполните молоком. Всё, можно приступать к употреблению.
Питание: творог с ванилином
Творог – продукт, отлично проявивший себя в диетах для похудения. Это пища, состоящая из диетического молочного белка, который надолго насыщает организм и снабжает его массой полезных для здоровья и похудения веществ. Творог обладает низкой калорийностью в расчёте на 100 граммов продукта, не нагружает пищеварительный тракт и поставляет в организм кальций, элемент, стимулирующий ускоренное сжигание жировых отложений.
В сочетании с ванилином творог уменьшает аппетит, позволяет худеющему насытиться небольшими объёмами пищи. Аромат и привкус ванилина подавляют голод, что позволит Вам съедать меньше пищи за день и чувствовать себя вполне насытившимися.
День Третий. Ромашка с мёдом + овсянка.
Фито: отвар ромашки с мёдом.
Ромашка аптечная – известная трава, прекрасно показавшая себя в системах питания, направленных на мягкое и полезное для организма похудение. Благодаря содержащимся в ромашковом чае активным веществам (флавоноиды, бисабол, матрицин), организм наращивает нормы расхода подкожной жировой ткани, процессы окисления жировых клеток происходят с меньшим стрессом для организма.
Ромашковый чай способен выводить лишнюю жидкость из организма и приводить его водный баланс в состояние равновесия, что повышает скорость метаболизма.
В сочетании с мёдом ромашковый отвар оказывает благоприятный эффект на желудочно-кишечный тракт. К тому же мёд снабжает организм глюкозой, недостаток которой может вызвать замедление процессов снижения веса.
Приготовить ромашковый отвар нетрудно: положите в чашку 2 чайные ложки ромашки аптечной и залейте 250 мл. кипятка. Подождите 20 минут, пока цветки ромашки заварятся. Когда отвар немного остынет, добавьте 1 чайную ложку мёда. Ни в коем случае не добавляйте мёд в кипяток – при высоких температурах он превращается в обычный сахар.
Питание: Овсянка.
Овсяная каша – идеальный источник углеводов и клетчатки для худеющего. В диете «5 трав» овсянка прекрасно дополняет фито чай на основе ромашки с мёдом.
В сравнении с рисом и творогом, употребленными в первый и второй дни диеты, овсянка содержит больше грубых пищевых волокон, обладает меньшим количеством калорий на 100 гр. веса и требует у организма больше энергии на свое переваривание. Всё это положительно сказывается на снижении веса, однако, в большей степени нагружает пищеварительную систему.
Для того, чтобы расслабить желудок, овсянка в диете «5 трав» употребляется совместно с ромашковым чаем. Он оказывает противовоспалительное и антиспазматическое действие на гладкую мускулатуру желудка, снимает раздражение, нейтрализует чувство «тяжести», вздутие живота, метеоризм и колики.
День Четвертый. Зверобой с лимоном + гречка.
Фито: отвар зверобоя с лимоном.
Зверобой – трава, используемая в большинстве сборов для похудения. Главной её особенностью, помогающей похудеть, является уникальный набор флавоноидов, эфирных масел и дубильных веществ.
Зверобой, благодаря слегка вяжущему, горьковатому привкусу приводит к понижению аппетита. В то же время отвар из него способствует активации всех пищеварительных процессов, ускорению обмена веществ, а также выведению лишней воды из клеток.
Флавоноиды зверобоя способствуют оттоку жидкости из липидов (жировых клеток), визуально уменьшая объемы жировой ткани. Находясь без влаги, жировые клетки слабеют, «скукоживаются» и в результате подвергаются распаду.
Лимонный сок, добавленный в отвар зверобоя, является дополнительным источником аскорбиновой кислоты, которая усиливает выработку каротина, входящего в состав травы зверобоя. Каротин необходим для того, чтобы использовать жировые запасы в качестве источника энергии. Этот элемент как бы «раскрывает» оболочку жировой клетки и перерабатывает её содержимое. Результат – существенное уменьшение количества жировой ткани.
Приготовить чай на зверобое следует данным образом: засыпьте в чашку 1 чайную ложку травы зверобоя и залейте кипятком. Дайте настояться в течение 10-15 минут и можете употреблять.
Питание: Гречка.
Гречка – широко известный продукт для похудения. Её эффективное действие на лишние килограммы ежедневно подтверждают отзывы и результаты классической Гречневой диеты. Гречневая каша прекрасно сочетается с лимоном, и это лишний раз доказывает нам диета «Лимон+Гречка».
Вместе с отваром зверобоя эта крупа оказывает благоприятное воздействие на ЖКТ, стимулирует перистальтику кишечника, очищает организм от токсинов, шлаков и солей. Низкая калорийность и богатый питательной состав гречневой каши делают её незаменимым продуктом для похудения и крайне важным элементом в рационе диеты «5 трав».
День пятый. Шиповник + яблоки.
Фито: отвар шиповника
Шиповник отлично способствует снижению веса и борьбе с лишними килограммами. Секрет его быстродействия в отношении лишнего веса – высочайшее содержание аскорбиновой кислоты в сушеных плодах. Аскорбиновая кислота является мостиком между превращением жировой клетки в субстанцию иного рода – энергию. Она — своеобразный ключик к успешному похудению. Без неё справиться с лишним весом очень сложно. Кстати, именно поэтому на белковых диетах советуют пить отвар шиповника – для того, чтобы повысить в организме содержание аскорбиновой кислоты и продолжить худеть.
Шиповник богат множеством витаминов и помимо всем известной «аскорбинки». Он содержит витамины молодости: Е и А. Помимо того в его кожуре имеется немало каротина, того самого вещества, что способствует избавлению от подкожного жира.
Аромат и вкус чая на основе шиповника притупляет чувство голода, что позволит Вам насытиться скорее обычного.
Приготовить чай на шиповнике несложно: 3-4 сушеных плодов шиповника положите на дно чашки и залейте кипятком. Дайте настояться 10-15 минут и приступайте к употреблению.
Питание: яблоки
Яблоки, в сочетании с чаем на основе шиповника, позволяют усиленно терять лишний вес. Вследствие низкой калорийности рациона, а также идеального сочетания обоих продуктов, подкожный жир переходит из ряда «запаса» в ряд «расхода».
Пектин, яблочная и многие другие кислоты, в обилии присутствующие в мякоти яблок, провоцируют эффективное снижение веса. Яблочная клетчатка прекрасно насыщает и адсорбирует жиры, пектиновые волокна вызывают нехватку энергии в организме, вследствие чего метаболизм обращается к своим жировым припасам.
Яблоки не только борются с лишним весом, но и улучшают моторику кишечника, избавляют худеющего от лишней жидкости и токсичных соединений. В сочетании с отваром шиповника, диетические и полезные свойства этих плодов многократно усиливаются.
Меню Диеты 5 трав
Первый день.
Отварите 200 граммов риса. Можно использовать соль. Это количество ешьте небольшими порциями в течение дня. Рекомендуется провести 5-6 приемов пищи.
В течение дня необходимо выпить 4-5 чашек зеленого чая с имбирем и корицей.
Рецепт приготовления зеленого чая с имбирем и корицей: на одну чашку, т.е. 250 мл. воды, Вам потребуется 1 чайная ложка зеленого чая, пол чайной ложки порошкового имбиря и две щепотки корицы. Засыпьте все ингредиенты в чашку и залейте кипятком. Дайте настояться напитку в течение 10-ти минут, а затем процедите его. Напиток готов, можете приступать к его употреблению.
Второй день.
В течение дня небольшими порциями необходимо употребить 500 граммов обезжиренного творога или творога с низким % жирности. Рекомендуется провести 5-6 приемов пищи.
В течение дня необходимо выпить 4-5 чашек отвара календулы с молоком.
Рецепт приготовления отвара календулы с молоком: положите в чашку 1 чайную ложку календулы (цветков ноготков) и залейте кипятком наполовину. Дайте отвару настояться 15-20 минут и оставшуюся половину чашки заполните молоком. Всё, можно приступать к употреблению.
Третий день.
Сварите 200-300 граммов овсяных хлопьев. Можно использовать соль. Это количество ешьте небольшими порциями в течение дня. Рекомендуется провести 5-6 приемов пищи.
В течение дня необходимо выпить 4-6 чашек ромашкового чая с мёдом.
Рецепт приготовления ромашкового чая с мёдом: положите в чашку 2 чайные ложки ромашки аптечной и залейте 250 мл. кипятка. Подождите 20 минут, пока цветки ромашки заварятся. Когда отвар немного остынет, добавьте 1 чайную ложку мёда. Ни в коем случае не добавляйте мёд в кипяток – при высоких температурах он превращается в обычный сахар.
Четвертый день.
Отварите 200-300 граммов гречневой каши. Можно использовать соль. Это количество ешьте небольшими порциями в течение дня. Рекомендуется провести 5-6 приемов пищи.
В течение дня необходимо выпить 4-5 чашек чая на зверобое с лимоном.
Рецепт приготовления чая на зверобое: засыпьте в чашку 1 чайную ложку травы зверобоя и залейте кипятком. Дайте настояться в течение 10-15 минут и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока или просто кусочек лимона. Далее можете употреблять полученный чай.
Пятый день.
В течение дня Вам необходимо съесть 1 кг яблок (можно меньше). Это количество ешьте небольшими порциями в течение дня. Рекомендуется провести 5-7 приемов пищи.
В течение дня необходимо выпить 4-5 чашек чая на шиповнике.
Рецепт приготовления чая на шиповнике: 3-4 сушеных плодов шиповника положите на дно чашки и залейте кипятком. Дайте настояться 10-15 минут и приступайте к употреблению.
Плюсы Диеты 5 трав
Диета 5 трав позволяет похудеть до 8-ми килограммов за 5 дней. Помимо этого, диета прекрасно оздоровляет желудочно-кишечный тракт, обладает очищающими для организма свойствами. Все травы, входящие в пятидневное меню диеты, имеют свою, полезную для Вашего здоровья, особенность.
Давайте посмотрим, какое благоприятное действие на Ваш организм могут оказать эти травяные чаи:
Зеленый чай обладает тонизирующим эффектом, он содержит в своем составе около 500 различных микроэлементов и примерно столько же органических соединений, которые в целом оказывают сильнейшее антиоксидантное действие на организм. Дубильные вещества обладают антисептическими свойствами, препятствуют развитию патогенных микроорганизмов.
Чай на основе календулы оказывает выраженное противовоспалительное действие, обладает способностью расслаблять мышечные стенки желудка, снимать спазмы и повышенное газообразование. Календула избавляет организм от токсичных соединений и шлаков, растворяет соли. Это растение нормализует работу ЖКТ, активно помогает пищеварению.
Ромашковый чай оказывает сильное укрепляющее действие на иммунитет, улучшает самочувствие, снимает стресс и головные боли. Употребление отвара ромашки справляется с различными проблемами кожи: прыщи, акне, раздражение и т.д.
Отвар зверобоя регулирует функцию пищеварения, оказывает спазмолитическое и противовоспалительное действие на слизистые оболочки желудка и кишечника. Зверобой используется как профилактическое средство от гастритов, язв и других нарушений пищеварительной системы.
Чай на шиповнике обладает множеством свойств, положительно сказывающихся на здоровье худеющего организма. Прежде всего, это богатейший биологический состав! В плодах этого чудо-растения присутствует множество витаминов (вся группа В, витамины Р, Е, К, А) и минералов ( Fe, Ca, K, Mg, Mn, фосфор, Cr, Cu, Co и Молибден). В мякоти шиповника есть немало органических кислот, способствующих омоложению клеток, укреплению структуры волос и ногтей. Экстракт шиповника благоприятно воздействует на работу органов пищеварения, усиливает общий метаболизм, налаживает функции мочеполовой системы.
Диета 5 трав – эффективная и действенная методика похудения, позволяющая расстаться лишним весом и укрепить свое здоровье!
Источник