Диета 21 день чередование белковых и овощных дней

Диета 21 день чередование белковых и овощных дней thumbnail

Данная статья носит информационный характер. Ее цель — рассказать об английской диете, различных ее сторонах. Не стоит сразу использовать ее как способ похудеть, поскольку это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. В любом случае — без консультации специалиста не обойтись. В клинике «Доктор Борменталь» используется своя запатентованная методика снижения веса и сохранения результата, с помощью которой похудело уже более полумиллиона человек. Подробнее о методике здесь — https://doctorbormental.ru/metodika/.

Что такое английская диета

Английская диета относится к категории краткосрочных. Она длиться всего три недели, за которые, как обещают создатели, можно избавиться от 5-10 килограмм лишнего веса. Она базируется на употреблении в пищу преимущественно белковых продуктов, овощей и фруктов.

Скинуть вес на ней действительно можно, поскольку происходит серьезное урезание калорийности рациона, сокращение потребляемых углеводов и жиров. Тем не менее, специалисты не рекомендуют использовать ее для похудения. Они убеждены, что подобная система похудения опасна для организма. Каких правил придется придерживаться на английской диете? Какие опасности она в себе таит? Рассмотрим подробнее.

Правила диеты и рекомендации

Английскую диету можно отнести к категории питания с малым содержанием углеводов. Она во многом напоминает рацион по Дюкану или кето. Рассчитана на 21 день, на протяжении которых происходит чередование фруктовых, овощных и белковых дней. В целом диету можно разбить на три основных этапа:

  • Разгрузочный. Считается самым сложным, поскольку сильно ограничивается калорийность и количество потребляемой пищи. Человек постоянно испытывает чувство голода, появляются апатия, бессонница, раздражительность.

  • Белковый. Переносится несколько легче, чем первый. Разрешается есть больше, растет суточная калорийность рациона. Вместе с тем, обилие протеина в питании также негативно отражается на организме. Могут появиться головная боль, головокружение, тошнота.

  • Фруктово-овощной. Нужен для восстановления организма, пополнения запасов витаминов, минералов и полезных питательных веществ. Но и тут есть подводные камни. Резкое увеличение клетчатки в рационе может спровоцировать расстройства желудочно-кишечного тракта.

Данная диета опасна для организма, она может стать причиной возникновения различных проблем со здоровьем, обострения хронических заболеваний. Придерживаться ее без рекомендации специалиста строго запрещено.

Преимущества и недостатки

Английская диета относится к разновидности белковых. Большинство врачей такую систему питания не признают, считают опасной для здоровья. Рацион с преобладанием протеина при невысоком потреблении углеводов, витаминов групп В и С, жизненно необходимых микроэлементов, может привести к нарушению функционирования внутренних органов и всех систем организма. Это проявляется в виде следующих симптомов:

  • запоры;
  • частые головные боли, мигрень;
  • тошнота;
  • плохой аппетит;
  • неприятный запах изо рта, напоминающий ацетон;
  • боли в животе.

Кроме того, английская диета способствует интенсивному выведению воды из организма. А вместе с ней вымываются полезные вещества, витамины, микроэлементы. Часто у людей наблюдаются признаки обезвоживания, внешний вид становится болезненным.

Английская диета противопоказана в следующих случаях:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • нарушения функционирования почек, печени;
  • плохая свертываемость крови, сердечно-сосудистые патологии;
  • беременность, период лактации;
  • несовершеннолетние;
  • люди пожилого возраста.

Данная диета довольно тяжело переносится организмом. Даже абсолютно здоровому человеку трудно выдержать ее полностью. Нужно быть осторожным, отслеживать самочувствие. При возникновении любых симптомов, описанных выше, обратиться к специалисту.

Сколько можно сбросить за 21 день английской диеты

В зависимости от исходного веса на данной диете можно похудеть на 2-8 килограмм. Чем больше лишний вес — тем больше уйдет. Но следует понимать, что при краткосрочных диетах уходят не жировые отложения, а мышечная масса и вода, и вес возвращается так же стремительно, как и уходит.

При этом возможны следующие негативные последствия:

  • психоэмоциональные расстройства;
  • болезни печени, почек, сердца;
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • ухудшение состояния волос, ногтей, кожи;
  • недостаток витаминов, питательных веществ, минералов;
  • снижение умственных способностей, невозможность сконцентрироваться.

Жесткие диеты сильно воздействуют на человека. Постоянная слабость из-за недостатка питания сказывается на повседневной жизни. Становится труднее работать, выполнять домашние дела. Человек становится раздражительным или, напротив, поддается апатии. Это еще одна причина, по которой специалисты запрещают радикальные программы.

Таблица разрешенных продуктов

Английская диета

В каждый период диеты разрешены определенные продукты. На разгрузочных днях употребляют преимущественно кисломолочные продукты. На белковых — мясо, сыры. На фруктово-овощных, соответственно, фрукты и овощи. Полный перечень разрешенных продуктов представлен в таблице:

ОвощиВсе овощи, кроме картофеля. Особое внимание рекомендуется уделить болгарскому перцу, баклажанам, сельдерею, цветной капусте, брокколи, бобовым (фасоль, чечевица, нут), репчатому луку, спарже. Из них можно делать салаты, рагу, запекать в духовке или на гриле. Главное — не использовать растительное масло.
ФруктыВсе фрукты, кроме бананов, винограда, инжира. Особое внимание рекомендуется уделить яблокам, в частности зеленым, апельсинам, мандаринам, киви. Также разрешено употреблять ягоды, а в фруктово-овощные дни — сухофрукты.
КрупыМожно есть в фруктово-овощной период на завтрак, но в небольших количествах (40-50 грамм крупы в сухом виде). Разрешены: гречневая, овсяная, киноа, бурый рис.
ЗеленьСалат Айсберг, руккола, шпинат, петрушка, укроп, тимьян, базилик и другая зелень по вкусу.
НапиткиМолоко с низким содержанием жира, кисломолочная продукция (кефир, ряженка), зеленый чай, черный кофе, чистая питьевая негазированная вода.
ХлебЦельнозерновой злаковый, ржаной, черный.
ОрехиГрецкие, кедровые, кешью, миндаль, фундук. Разрешены в небольших количествах (до 20 г) в фруктово-овощные дни.
Специи и пряностиЧерный или красный молотый перец, прованские травы, лавровый лист, орегано, кардамон, корица и другие по вкусу.

Готовить еду рекомендуется на гриле или в духовом шкафу без добавления масла.

Полностью или частично ограниченные продукты

Помимо перечисленных продуктов в белковые дни можно употреблять следующие:

  • белая рыба;
  • нежирные сорта мяса: курица, кролик, постная свинина или говядина (но не более одного раза в неделю);
  • сыры, особенно творожные;
  • мед.

Таблица запрещенных продуктов

Но вне зависимости от стадии диеты запрещены следующие продукты:

  • жирные сорта мяса, птицы или рыбы;
  • молочная и кисломолочная продукция с высоким содержанием жира, сахара;
  • мучные изделия, выпечка;
  • кондитерские изделия, конфеты, шоколад;
  • сладкие газированные напитки;
  • копченые, жареные, маринованные, сильносоленые блюда.
Читайте также:  Рецепт белковой диеты для похудения на каждый день

Чтобы легче пережить ограничения, необходимо питаться строго по расписанию, не пропускать приемы пищи.

Подробное меню на 21 день

Как уже было сказано, диета основана на чередовании трех видов питания: разгрузочное, белковое, фруктово-овощное. Предусмотрен 5-разовый режим приемов пищи с интервалами между ними 3-4 часа. Примерное меню на 21 день может иметь следующий вид:

Завтрак 08:00-09:00Перекус

11:00-12:00

Обед

13:00-14:00

Ланч 16:00-17:00Ужин 19:00-20:00
Разгрузочные дни: 1, 2, 21Стакан кефира (250 мл) с низким процентом жирности, ломтик черного или ржаного хлеба (40г).Стакан молока или кефира.Стакан кефира (250 мл) с низким процентом жирности, ломтик черного или ржаного хлеба (40г).Стакан молока или кефира.Стакан томатного сока.
Белковые дни: 3, 4, 7, 8, 11, 12, 15, 16, 19, 20Чашка кофе (можно добавить молоко до 50 мл), ломтик ржаного хлеба (40г), чайная ложка сливочного масла (5 г), чайная ложка меда (10г).Стакан кефира.Рыба или мясо, запеченные на гриле без добавления масла (150-200 г), овощной салат с зеленым горошком, заправленный лимонным соком (300 г).Стакан кефира или йогурта без добавок и сахара.Омлет из 2-3 яиц без добавления масла, кусочек творожного сыра (до 30 г).
Фруктово-овощные: 5, 6, 9, 10, 13, 14, 17, 18Два запеченных с медом яблока, апельсин.Порция йогурта без добавок, сахара, горсть сухофруктов.Запеченные овощи, кроме картофеля, кусочек ржаного хлеба (40г).Йогурт без сахара, фрукты, кроме бананов, винограда, инжира.Овощной салат, зеленый чай.

К блюдам разрешено добавлять различные специи, травы, пряности. А количество соли необходимо сократить, свести к минимуму.

Рецепты

Даже такую жесткую диету, как английская, можно разнообразить. Приемы пищи, приведенные в таблице, можно менять по настроению, желанию. Главное — соблюдать последовательность разгрузочных, белковых и фруктово-овощных дней.

Общие принципы приготовления пищи следующие:

  • Свести к минимуму количество соли.

  • Для вкуса можно добавлять специи, пряности, травы.

  • Не использовать для жарки подсолнечное или другие виды масел, отдавать предпочтение варке, запеканию на гриле или в духовом шкафу.

  • Не заправлять салаты жирными соусами. Можно использовать лимонный сок или греческий йогурт без добавок.

  • Овощи лучше есть сырыми. Так удастся максимально сохранить витамины, минералы, питательные вещества.

Рассмотрим подробнее несколько рецептов для каждого из дней.

Для белковых дней

Английская диета

Первый рецепт для белковых дней — хлеб из крабовых палочек. Для приготовления потребуется:

  • 8 яиц;
  • упаковка крабовых палочек (300 г);
  • 3 столовые ложки обезжиренного творога;
  • 50 г томатной пасты;
  • 10 г любой зелени;
  • специи, молотый перец по вкусу.

Для начала необходимо мелко нарезать крабовые палочки и зелень, смешать их между собой. Добавить к получившейся смеси творог, томатную пасту, специи. Выложить массу в мультиварку, выпекать 30 минут на режиме «Выпечка». Оставить в форме до полного остывания.

Следующий вариант — холодный рыбный суп. Для приготовления потребуется:

  • 250 грамм любой нежирной рыбы;
  • одна небольшая морковь;
  • пучок петрушки;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки уксуса;
  • два-три лавровых листа;
  • черный молотый перец, специи и зелень для украшения — по вкусу.

Очистить морковь, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленной петрушкой. Варить все до готовности на воде. Измельчить в блендере до однородной массы или протереть через сито.

Отварить рыбу и добавить ее к полученному пюре. Заправить взбитым яйцом, уксусом, зеленью и специями, остудить.

Хороший вариант ужина — запеченная на вертеле осетрина. Она также подойдет для праздничного диетического стола. Для приготовления понадобится:

  • одна крупная рыба весом до 1 кг;
  • лимонный сок;
  • прованские травы, черный молотый перец.

Нарезать рыбу на небольшие кусочки, промыть холодной водой. Натереть ее с двух сторон специями, травами, лимонным соком. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Насадить кусочки на вертел, обжаривать 6-10 минут. В процессе можно сбрызгивать водой — так рыба будет сочнее. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с запеченными овощами.

Для овощных дней

Для овощных дней подойдут любые сочетания овощей. Их можно готовить как угодно: варить, запекать, главное — не жарить.

Хороший вариант для ужина — салат из щавеля и шпината. Такое блюдо снабдит организм хорошей дозой витаминов и минералов. Для приготовления потребуется:

  • упаковка шпината;
  • упаковка щавеля;
  • пучок петрушки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • лимонный сок, специи, травы для заправки.

Отделить стебли шпината и щавеля от листьев, отварить 3-5 минут. Листья измельчить в блендере с орехами, лимонным соком, специями, чесноком. Соединить со стеблями — салат готов.

Еще один вариант — салат морковный с клубникой. Необычное, но вкусное сочетание. Потребуются следующие ингредиенты:

  • две-три небольшие моркови;
  • горсть грецких орехов;
  • стакан клубники;
  • 100 мл кефира;
  • столовая ложка меда;
  • упаковка любого салата.

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой. Орехи порубить на довольно большие кусочки. Клубнику нарезать ломтиками. Смешать с морковью, заправить смесью кефира и меда.

Другой вариант салата — с помидорами. Для его приготовления потребуется:

  • упаковка любого салата;
  • 2-3 небольших томата;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • зелень и молотый перец по вкусу.

Нарезать помидоры на дольки, смешать с листьями салата, заправить уксусом, горчицей, специями — салат готов.

Интересный вариант для ужина или праздничного стола — овощной шашлык. Для его приготовления понадобится:

  • два небольших баклажана;
  • один цуккини;
  • два-три болгарских перца;
  • 8-10 штук томатов черри;
  • красный или репчатый лук;
  • чеснок, специи, зелень.

Овощи нарезать крупными кусочками, обмазать их специями и чесноком, предварительно натертом на мелкой терке. Насадить на деревянные шпажки и отправить в духовку на 20-30 минут при 150-180С.

Выход из диеты

Выход из английской диеты должен быть плавным. Шаг за шагом нужно вносить изменения. Рекомендуется составить план, расписать подробно каждый этап. Организму нужно время, чтобы восстановиться, адаптироваться. Длительность данного периода рассчитывается индивидуально. Чем больше килограмм потеряно — тем дольше займет выход из диеты. Обычно он занимает не менее полугода.

На протяжении всего времени необходимо придерживаться следующих правил:

  • Следить за размером порций. Питаться по часам, соблюдая прежний режим.

  • Постепенно увеличивать норму углеводов и жиров, доводя ее до нормальной.

  • Потреблять порядка 1,5-2 литров чистой воды в день. Она необходима организму, чтобы вывести продукты распада белка.

  • К каждому приему пищи добавлять немного овощей. Клетчатка, содержащаяся в них, поможет восстановить работу желудочно-кишечного тракта.

Специалисты рекомендуют завести пищевой дневник, вести подсчет потребленных калорий, белков, жиров, углеводов. Это наиболее простой, при этом эффективный способ следить за питанием.

Также рекомендуется добавить к ежедневному распорядку легкие тренировки или пешие прогулки. Они помогут организму адаптироваться, наладить работу всех систем, внутренних органов, улучшить общее самочувствие.

Отзывы и результаты

Говоря об отзывах, следует, прежде всего, основываться на мнение специалистов. Часто худеющие оценивают диеты неграмотно. Они считают, что избавление от нескольких лишних килограмм — основная цель. Врачи же убеждены, что нужно не просто скинуть вес, но и сохранить здоровье или даже улучшить его. Английская диета в этом не поможет. Она негативно сказывается на всех системах организма, способна привести к непоправимым, серьезным последствиям. Именно поэтому от данной диеты лучше отказаться.

Источник

Избавиться от лишнего веса и навсегда остаться в рядах стройных людей бывает крайне сложно по разным причинам. Если нужна волшебная палочка, которая поможет за три недели сбросить вес, тогда это белково-овощная диета. Как подобрать продукты, выдержать 20 дней и получить максимальные результаты — об этом далее в статье.

Принцип работы и советы по правильному похудению

Одобренная диетологами белково-овощная диета для похудения — настоящий ключ к здоровому, но быстрому похудению. Судя по отзывам тех, кто прошел рекомендованный срок можно сбросить до 8 кг. Принципы питания достаточно лояльны к худеющему, нет особого голода, набор продуктов большой, есть из чего выбрать.

Обилие белковых продуктов помогает не чувствовать голода, самостоятельно регулировать размер порции при желании. Благодаря дробному питанию дополнительных перекусов не требуется. После того как белковый день прошел, на смену ему приходит овощной. Клетчатка из необработанных овощей и фруктов помогает сохранить в норме работу ЖКТ, снизить нагрузку на почки.

Общие советы по питанию на белково-овощной диете достаточно просты и выполнимы:

  1. Перед тем как экспериментировать с потерей веса, нужно обратиться за консультацией к диетологу.
  2. От питьевого режима зависит скорость метаболизма и очищения организма от токсинов и продуктов распада. Стакан воды за 30 мин до приема пищи, стакан воды в перерывах между едой должны стать главным правилом. Ежедневная норма не должна быть меньше 2 л.
  3. Эффективность белково-овощного питания, как и других диет, зависит от подбора рациона. Категорически запрещено употреблять крахмалистые овощи и фрукты, готовить мясо с кожей.
  4. Готовить блюда лучше в пароварке, запекать на гриле или тушить с водой.
  5. Регулировать объем порции можно самостоятельно.
  6. Диетологи рекомендуют на данной диете съедать фрукты и овощи в кожуре.
  7. Сбалансированное белково-овощное диетическое питание построено на чередовании белковых и углеводных дней. Пренебрегать рекомендациями по составлению меню, менять на свой вкус продукты нельзя.
  8. Легкий спорт не только ускорит похудение, но и позволит мышцам оставаться в тонусе. Если нет сил на спортзал, тогда прогулка или катание на коньках, велосипеде подходят идеально.
  9. Норма соли на день — 5 г, соусы, маринады, усилители вкуса под запретом.

Кому противопоказаны белково-овощные диеты?

Консультация с диетологом или гастроэнтерологом поможет не только понять, подходит ли белково-овощное меню именно вам, но и скорректировать набор продуктов, если нужно. В общую группу тех, кому не стоит прибегать к данному рациону входят:

  • беременные и кормящие женщины;
  • люди, страдающие хроническими заболеваниями почек, печени, ЖКТ, сосудов;
  • дети до 18 лет.

Не стоит начинать борьбу с лишним весом во время респираторных заболеваний или обострения хронических болезней. В случае если на любом этапе похудения становится плохо, появляется слабость, боль в боку, головокружение — похудение нужно прекратить.

Плюсы и минусы

Несмотря на то что диетологи сами рекомендуют белок и овощи для похудения, отзывы о диете делятся на два лагеря. Одним нравится простота приготовления блюд, набор продуктов, вторые акцентируют внимание на излишней продолжительности.

Положительные стороны похудения на белках и овощах:

  • быстрый эффект и большая потеря объема;
  • набор продуктов легко купить в любой точке мира;
  • с приготовлением справится даже самый занятой работой или новичок;
  • за 3 недели уйдет много жидкости, кожа станет более упругой, похудение идет за счет жира, а не мышечной массы.

К минусам белково-овощной диеты можно отнести:

  • длительность, новичкам сложно выдержать 21 день;
  • большой список противопоказаний;
  • риск развития побочных эффектов из-за низкого содержания соли в меню.

Чтобы худеющими легче переносилась 3-х недельная белково-овощная диета, диетологи рекомендуют принимать поливитаминные комплексы и жирные кислоты в капсулах. Кроме питания, не стоит забывать про полноценный сон и минимум стрессов. Тогда организм быстро приспособится к новому меню, а первые результаты наступят еще быстрей.

Выбор продуктов

Перед тем как начать разбираться, из какого набора продуктов состоит белково-овощная диета и меню на 20 дней, нужно научиться выбирать продукты. Питание поделено на три большие категории:

  • разрешенные продукты;
  • запрещенные;
  • частично под запретом или ограничены в количестве.

К разрешенным продуктам относятся:

  • обезжиренные молочные продукты, не выше 2 % жирности;
  • томатный сок с натуральным составом;
  • рыба, яичный белок, филе курицы или индюшки;
  • овощи сырые: грибы, зеленый горошек, листья салата, спаржа, кабачки, огурцы, перец, капуста, сельдерей, соя, томаты;
  • орехи, семечки;
  • натуральный мед;
  • зеленый чай, травяные настои.

Правильная белково-овощная диета, меню которой строится на мясе, рыбе, овощах и фруктах, обычно проходит по схеме 1:1:1 или 2:2. Белковый, овощной и смешанный день или пара дней на белковых продуктах, а затем пара дней на овощах. Независимо от подхода эффективность будет одинаковой. Главное правило — отказаться от запрещенного и следовать выбранному меню.

Что следует убрать из питания:

  • жирное мясо с кожей;
  • субпродукты;
  • каши быстрого приготовления;
  • копчености;
  • мясные и рыбные консервы;
  • полуфабрикаты;
  • фастфуд;
  • икру, жирные сорта рыбы;
  • свиное сало;
  • молочные продукты с жирностью выше 2,5%;
  • майонезные соусы, кетчуп;
  • крахмалистые овощи;
  • продукты с сахаром;
  • алкоголь, сладкая газировка, крепкий кофе, черный чай;
  • соленья и маринованные овощи.

За рекомендуемый трехнедельный срок белково-овощной диеты для похудения, меню на каждый день практически не меняется. Всегда похудение может выпасть на дни праздников, корпоративов, когда не получится придерживаться рекомендаций в питании. Если избежать застолья не получится, тогда есть список частично запрещенных продуктов, которые можно употребить в ограниченном количестве.

  • мучные продукты и сладкая выпечка;
  • сладкая газировка;
  • пакетированные соки;
  • компоты или морсы;
  • алкоголь, но не больше 50 мл.

Белково-овощная диета: меню на 21 день по дням и вариант для ленивых

Классическая схема питания, рекомендованная диетологами, рассчитана на 21 день. Есть упрощенные варианты продолжительностью не более 7-10 дней. Диетологи предлагают следующую схему чередования  питания:

  • дни для разгрузки: 1, 2, 7, 8, 13, 14, 19, 20;
  • белковое питание: 3, 4, 9, 10, 15, 16, 21;
  • овощи и фрукты: 5, 6, 11, 12, 17, 18.

Чередование 1:1 лучше выбрать для недельного похудения, а цикличность 2:2:2 для полного курса похудения. Быстрая белково-овощная диета, отзывы о которой в основном исключительно положительные, работает независимо от выбранного формата чередования.

Первый вариант меню для белкового дня

Завтрак: порция творога, отварное яйцо, тост, стакан отвара шиповника.

Обед: котлеты из куриного филе на пару, порция бульона овощного, чай.

Полдник: кефир или простокваша, 40 г диетического сыра.

Ужин: омлет из белков с курицей, любой кисломолочный напиток.

Второй вариант меню для белкового дня

Завтрак: сухарик из отрубного хлеба, чай из шиповника.

Обед: индюшиное филе на гриле до 200 г, порция творога, простокваша.

Полдник: творожные сырники, салат из кальмаров, зеленый чай.

Ужин: запеченное на гриле филе рыбы, апельсиновый сок, паровой омлет.

Первый вариант меню для углеводного дня

Завтрак: цукинни на гриле с чесноком, овощной винегрет, стакан чая.

Обед: суп с овощами, ленивые голубцы, зерновой тост, орехи, компот.

Полдник: запеченные яблоки, отвар шиповника.

Ужин: овощные котлеты, картофель с чесноком в духовке, цитрус на выбор.

Второй вариант меню для углеводного дня

Завтрак: запеченная картошка с зеленью, стакан зеленого чая, салат из разрешенных овощей.

Обед: овощной суп с капустой, паровые овощи и отвар шиповника.

Полдник: котлеты из капусты, орехи, апельсиновый сок, порция вареного риса без масла.

Ужин: тушеные овощи, тост ржаной, орехи, компот.

Диета на 7 дней

Упрощенная «ленивая» белково-овощная диета для похудения, меню которой строго расписано по дням, может стать первым помощником в быстром похудении. Если нужно подготовиться к мероприятию, стать на 5 кг легче или просто привести тело быстро в форму, тогда лучше рациона не найти.

Первый день:

  • завтрак: порция отварного мяса без кожи, капуста без соли, стакан чая;
  • обед: порция отварного мяса, тост, стакан травяного отвара без сахара;
  • ужин: порция рыбного филе с гарниром из капусты.

Второй день:

  • отварное рыбное филе с гарниром из моркови, стакан отвара шиповника;
  • обед: паровая рыба с лимонным соком, капустный салат;
  • ужин: куриное филе с овощами на пару, отрубной тост.

Третий день:

  • завтрак: запеченное филе индейки, один фрукт на выбор;
  • обед: фасолевое рагу с овощами;
  • ужин: порция мяса без кожи, капустный салат без масла.

Четвертый день

  • завтрак: творожная запеканка, зеленый чай или отвар шиповника;
  • обед: запеченное рыбное филе с овощами;
  • порция курицы на пару с овощным гарниром.

Пятый день:

  • завтрак: ржаной тост, стакан простокваши;
  • обед: порция рыбы с гарниром из томатов;
  • ужин: отварное филе, яблоко, стакан свежевыжатого сока.

Шестой день:

  • завтрак: творожная запеканка, стакан чая;
  • обед: фасолевое рагу с овощным салатом;
  • ужин: паровая рыба, гарнир из свежих овощей.

Седьмой день:

  • завтрак: диетическое печенье с чаем;
  • порция мяса без кожи, салат из разрешенных овощей;
  • ужин: суп овощной, тост ржаной.

Белково-овощная диета: отзывы и результаты, правила выхода

Простая белково-овощная диета, судя по отзывам похудевших, не вредит организму. Перенести изменения в рационе будет сложно тем, кто не привык отказываться от вредных продуктов. Чувства острого голода не будет, набор продуктов доступен при любом формате чередования. Похудевшие на ней отмечают, что белковое питание дает достаточно сил для спорта и активной жизни.
Результаты белково-овощного похудения поражают скоростью сброшенных килограммов: максимальный результат может быть до 10 кг.

Переходить к привычному питанию нужно пошагово, выполняя все рекомендации диетологов:

  1. Добавлять соль в блюда можно на следующий день начиная с легкого присаливания.
  2. Немного подсолнечного масла нужно начинать с 2–3 дня.
  3. После 21 дня белково-овощной диеты можно добавить в рацион пару запеченных картофелин.
  4. Через 5 дней разрешается переходить к жирной рыбе и мясу, только не больше 1 порции в день.
  5. Кофе с молоком, какао разрешено пить сразу после окончания диеты.

Как и в большинстве диет, переходить к привычному питанию нужно в течение недели, добавляя новые блюда. Дробное питание лучше не прекращать, желудок привык к малым порциям еды, не стоит его растягивать бесконтрольными объемами еды. Потерянные килограммы не вернутся, если не нарушать рекомендации, навсегда исключить из еды полуфабрикаты, консервы и сахара.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник

Читайте также:  Дюкан диета круиз меню по дням