Диета 1100 калорий в день меню

Диета 1100 калорий в день меню thumbnail

Пытаетесь быстро похудеть и закрепить результат? Диета на 1100 калорий в день сделает вас лучше! Соберите волю в кулак и начинайте трудиться. Большинство лентяев и лентяек относятся скептически к низкокалорийным диетам, а среди них немало диетологов, теоретиков, которые палец о палец не ударили чтобы привести себя в порядок. Сколько раз вы видели по кабельному телевидению звездных врачей, подтянутых и стройных?

  • Советуем почитать: диета на 1000 и на 1200 калорий в день

Не надо работать на износ в спортзале и заставлять себя голодать.

Сколько раз вы приходили на прием к своему врачу либо диетологу, видели их тучность и проблемы со здоровьем, думали – ну чему он может меня научить и посоветовать? А ведь все просто – грамотно составить рацион, подсчитать калорийность, составить программу упражнений. Ведь можно получать удовольствие от легкой зарядки, не долгой прогулки.

Суть диеты

Если вы обычная, среднестатистическая женщина, не спортсменка и ваш образ жизни нельзя назвать активным, то энерговооруженность ежедневного меню диеты будет чуть больше 1100 калорий.

Успех ждет тех, кто готовит много салатов, умеренно ест каши и хлеб, нежирное мясо. Многие проходят диету удачно, а вот с выходом часто бывают проблемы. Так складывается ошибочное мнение о неэффективности диеты.

Нельзя превышать 1100 калорий в день, потому что организм начнет накапливать лишние килограммы.

При увеличении калорийности организм будет накапливать жиры про запас. В результате вы быстро поправитесь, станете даже больше чем до начала диеты, придёт разочарование в методике похудения. Чтобы избежать этого необходимо медленно и постоянно добавлять калории в меню.

Урезание обычного рациона – это стресс.

Первая неделя выхода из диеты

  • 1 день – тысяча двести калорий в сутки;
  • 2 день – тысяча сто;
  • 3 день – тысяча сто;
  • 4 день – тысяча триста;
  • 5 день – тысяча двести;
  • 6 день – тысяча сто;
  • 7 день – тысяча четыреста.

Вторая неделя выхода из диеты – добавьте по сто калорий во все дни, кроме 1100. Если вес растет, то сделайте разгрузочный день 1100.

Третья неделя выхода из диеты

  • Первые три дня питайтесь как обычно;
  • 4 день – тысяча сто калорий;
  • 5 и 6 день – как обычно;
  • 7 день – 1100 калорий.

Четвертая неделя выхода из диеты

  • 1 день – как обычно плюс триста калорий;
  • 2, 3, 4 день – как обычно;
  • 5 день – разгрузочный 1100;
  • 6 и 7 день – питайтесь как обычно.

Так вы разгоните обмен веществ и закрепите правильный рацион без лишних килограммов. Не забывайте постепенно увеличивать физическую активность.

Список продуктов

Ваше меню должно состоять из

  • Овощи, фрукты, сухофрукты, ягоды;
  • Крупы, бобовые, злаки;
  • Рыба, говядина, свинина, куриное филе, индейка;
  • Орехи, мед;
  • Кисломолочные продукты;
  • Натуральные соки.

Исключите из меню

  • Жареное, жирное мясо;
  • Сладости, газированную сладкую воду;
  • Полуфабрикаты, консервы;
  • Соль, сахар;
  • Алкоголь.

Меню на каждый день

Понедельник

7:00 – 9:00

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на нежирном молоке, пятьдесят грамм свежих ягод, чай без сахара;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: две морковки;

14:00 – 15:00

Обед: сто грамм вареной гречки, порция овощного салата с оливковым маслом, компот;

16:00 – 17:00

Полдник: одно яблоко или груша, чай;

19:00 – 20:00

Ужин: порция вареной курицы, овощное рагу с оливковым маслом, какао без сахара;

Перед сном: зеленый чай без сахара.

Вторник

7:00 – 9:00

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного творога, пол банана, чай;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: один мандарин;

14:00 – 15:00

Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот;

16:00 – 17:00

Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай;

19:00 – 20:00

Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, какао;

Перед сном: чай без сахара.

Среда

7:00 – 9:00

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсяной каши на молоке, одно яблоко, кофе без сахара;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: половинка грейпфрута;

14:00 – 15:00

Обед: порция овощного супа, компот;

16:00 – 17:00

Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного молока;

19:00 – 20:00

Ужин: запеканка из творога – сто пятьдесят грамм с корицей, стакан не жирного кефира;

Перед сном: какао без сахара.

Четверг

7:00 – 9:00

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, одна груша, кофе без сахара;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: одна морковь;

14:00 – 15:00

Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот;

16:00 – 17:00

Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай;

19:00 – 20:00

Ужин: восемьдесят грамм вареного куриного филе, двести грамм тушенных овощей, стакан кефира;

Перед сном: чай без сахара.

Пятница

7:00 – 9:00

Первый завтрак: кусочек хлеба, одно вареное яйцо, один огурец, кофе без сахара;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: одно яблоко;

14:00 – 15:00

Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот;

16:00 – 17:00

Полдник: стакан свежевыжатого яблочного сока, двадцать грамм очищенных грецких орешков;

19:00 – 20:00

Ужин: сто грамм вареного куриного филе, овощная нарезка, какао на воде;

Перед сном: стакан нежирного кефира.

Суббота

7:00 – 9:00

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на молоке, один апельсин, кофе без сахара;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного йогурта;

14:00 – 15:00

Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, чай;

16:00 – 17:00

Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного кефира;

19:00 – 20:00

Ужин: сто двадцать грамм рыбы на пару с овощами, стакан свежего сока на выбор;

Перед сном: нежирное молоко без сахара.

Воскресенье

7:00 – 9:00

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, грейпфрут, кофе без сахара;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: один апельсин, двадцать грамм очищенных грецких орешков;

14:00 – 15:00

Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот;

16:00 – 17:00

Полдник: сто грамм нежирного творога, стакан ягод, чай;

19:00 – 20:00

Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, чай без сахара;

Перед сном: стакан нежирного йогурта.

Рецепты блюд

Рисовый салат с яблоком и сливочной заправкой по-французски

Для приготовления блюда потребуются: два сладких яблока, нежирные сливки – четыре столовые ложки, полторы столовые ложки лимонного сока, один стакан вареного риса, специи. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте, добавьте лимонный сок. Далее добавьте вареный рис, перемешайте и полейте заправкой. Заправка – взбитые сливки с лимонным соком и специями. Поставьте салат в холодильник на сорок минут.

Салат из трески с хреном

Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный отварной картофель и соленные огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить нежирную сметану, специи, уксус. Все это смешать и переложить в салатницу. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.

На двести пятьдесят грамм трески – четыре пять штук картофеля, два огурца, сто грамм хрена, пол стакана сметаны, две чайные ложки уксуса, пятьдесят грамм зеленого лука.

Прозрачный бульон с овощами

Говяжьи кости двести грамм, ароматические коренья: лук пять грамм, морковь пять грамм, петрушка и сельдерей пять грамм, цветная капуста сто пятьдесят грамм, морковь пятьдесят грамм, зеленый горошек (лущеный) двадцать пять грамм, зелень укропа или петрушки, соль.

Говяжьи кости рубят, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и кипятят на слабом огне два три часа, изредка снимая жир. Ароматические коренья нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на сковороде, добавляют в бульон и продолжают варку. Соль кладут в бульон в конце варки. Бульон кипятят четыре пять часов, процеживают, наливают в глубокие тарелки, туда же кладут отдельно сваренные в соленной воде овощи, размельченную зелень укропа или петрушки.

Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом

Для рецепта: пятьдесят грамм зерен граната, пол апельсина, пятьдесят грамм винограда без косточек, половинка киви, апельсиновый сироп – пятьдесят грамм и четверть банана. Очистите апельсин и нарежьте ломтиками. Виноград разрежьте пополам. Очистите киви, нарежьте кружочками, а банан маленькими кусочками. Положите все фрукты в салатницу, смешайте и украсьте гранатом. Перед подачей на стол полейте апельсиновым сиропом.

Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью

Потребуются: одна хурма, зелень петрушки, кедровые орешки – двадцать пять грамм, зерна граната – пятьдесят грамм, оливковое масло – пятнадцать грамм, две груши, светлый изюм – двадцать грамм, один мандарин, два яблока. Все фрукты нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте кедровые орешки, изюм и зерна граната. Заправьте оливковым маслом, украсьте мелко порезанной зеленью.

Полезные советы

  • При аллергии или непереносимости продуктов, замените их;
  • Питайтесь в одно и то же время;
  • Проконсультируйся с врачом или диетологом;
  • Ставьте цели, стремитесь худеть не менее одного килограмма в неделю;
  • Поощряйте себя каждую неделю, за очередную маленькую победу над лишним весом, вы заслужили приз, какой решите сами;
  • Не ругайте себя за срывы и ошибки;
  • Порции должны быть маленькими, купите себе маленькую тарелку. Ваше дневное меню должно состоять из пяти шести приемов пищи;
  • Перекусывайте фруктами;
  • Выпивайте чистой воды около двух литров в день;
  • Во время диеты тренируйтесь умерено, а когда выходите и увеличиваете калорийность меню, физические нагрузки должны расти;
  • Повесьте на холодильнике таблицу калорийности, ведите дневник, вносите изменения в свое меню каждую неделю;
  • Находиться на диете лучше всего одну неделю, максимум три;
  • Не рекомендуется употреблять жареное, сладкое и мучное;
  • Выходить из диеты так же важно, как и находиться на ней, составьте заранее меню на неделю вперед;
  • Не используйте овощи богатые крахмалом;
  • Используйте нежирные источники белка;
  • В вашем меню, основные приемы пищи должны быть примерно по триста калорий;
  • Создайте себе крепкую мотивацию. Успехов!

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник

ВСЕГО

Рецепты диетического меню со 2-го по 7-й день

Далее представлены некоторые рецепты диетического меню с указанными тонкостями приготовления блюд.

Ленивые вареники с творогом и зеленью

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. муки
  • 50 г зелени
  • натуральный йогурт — по желанию

Творог тщательно смешать с яичным белком, мукой и мелко нарезанной зеленью. Из полученной массы на посыпанной мукой разделочной доске раскатать жгуты диаметром 1,5-2 см, нарезать их наискосок на кусочки длиной 3-4 см. Варить при слабом кипении 4-5 мин, пока не всплывут. При подаче можно полить натуральным йогуртом.

Суп из цветной капусты с рисом

  • 100 г мелких соцветий цветной капусты
  • одна неполная ст. л. риса
  • 1 картофелина
  • 1/3 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. натертая на крупной терке моркови
  • 1 ч. л. мелконарезанной зелени

В кипящей воде отварить рис в течение 10 — 15 мин, добавить нарезанные картофель, лук и тертую морковь, варить 5-7 мин. Затем добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, варить 5 мин. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.

Рыбные котлеты паровые

  • 500 г рыбного филе
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • 1/2 стакана молока (воды)
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 1 яйцо
  • тертый мускатный орех — по желанию

Мякоть рыбы с луком пропустить через мясорубку, добавить остальные продукты, фарш размешать, отбить и сформовать продолговатые котлеты. Готовить в сковороде под крышкой в небольшом количестве воды 12-15 мин (или в пароварке, аэрогриле).

Рагу из индейки с овощами

На 1 порцию:

  • 150 г филе индейки
  • 70 г цуккини
  • 70 г брокколи
  • 70 г помидоров

Филе индейки нарезать на кусочки поперек волокон, тушить под крышкой в небольшом количестве воды 15-20 мин, добавить нарезанные помидоры и цуккини, тушить 10 мин. Затем добавить брокколи, разобранную на соцветия, тушить еще 5 мин. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.

Таблица. Примерное меню на 2-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Фреш нектариновый

150

71

Запеканка из яичного белка с грибами и сыром тофу

150

137

Овощная нарезка: помидор

100

24

Чай зеленый

200

16

Итого

248

Второй завтрак

Абрикосы

3 шт.

44

Чай зеленый с листьями черной смородины

200

16

Итого

60

Обед

Суп овощной с клецками из заварного теста

250

126

Зубатка, тушенная с брюссельской капустой в томатно-грибном соусе; зелень

250

192

Компот из жимолости

200

68

Итого

386

Полдник

Манго

1 шт.

72

Молочный коктейль с лесными ягодами (молоко смешать с ягодами в блендере)

200

68

Итого

140

Ужин (за 4 часа до сна)

Гуляш из кролика

100

123

Кольраби, тушенная со шпинатом, чесноком и зеленью

100

38

Чай зеленый с душицей

200

16

Итого

177

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

1091

Запеканка из яичного белка с грибами и сыром тофу

На 1 порцию:

  • 100 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 20 г сыра
  • Три яичных белка

Рубленые грибы и лук потушить до готовности 10-15 мин, затем залить взбитыми белками. Тушить еще 5 мин, пока запеканка полностью не пропечется. Перед самой готовностью посыпать мелко нарезанным сыром.

Суп овощной с клецками из заварного теста

На 4 порции:

  • 1 л воды
  • 0,5 стакана фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • свежая зелень

Для клецек:

  • 100 мл воды
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Фасоль накануне замочить в холодной воде на ночь. Утром отварить, слить воду и остудить. Лук, морковь и корень сельдерея нарезать кусочками и кружочками. Овощи варить до готовности. Затем добавить отварную фасоль, довести до кипения.

Отдельно в подсоленной воде растопить сливочное масло, довести до кипения, снять с огня. Ввести муку, тщательно перемешивая. Остудить и вмешать яйцо. Чайную или кофейную ложку сначала опустить в кипящий суп, затем этой ложкой брать тесто и опускать в суп. Варить до готовности.

Перед подачей на стол украсить суп свежей рубленой зеленью.

Таблица. Примерное меню на 3-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок томатный

150

27

Говядина отварная без соли

100

168

Салат из белокочанной капусты, огурца и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности

130/20

41

Кофе с молоком

200

24

Итого

260

Второй завтрак

Груша

1 шт.

63

Йогурт фруктовый

125

85

Итого

148

Обед

Суп картофельный с морковью и зеленью

250

87

Куриная грудка, тушенная с зеленью на воде

100

131

Овощная нарезка: огурец, помидоры черри, зелень

150

31

Компот из клюквы

200

51

Итого

300

Полдник

Апельсин

1 шт.

56

Йогурт нежирный

125

85

Итого

141

Ужин (за 4 часа до сна)

Индейка тушеная

100

133

Овощи тушеные (помидоры, цуккини, перец сладкий, лук репчатый, зелень)

150

37

Чай зеленый с медом

200

49

Итого

219

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

1148

Примечание:

Если добавить в суп 1 ч. л. (5 г) 10%-ной сметаны, его калорийность увеличится на 11 ккал.

Таблица. Примерное меню на 4-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок манго

150

102

Запеканка с помидорами и зеленью под яичным белком

100

63

Овощная нарезка: листья салата, редис, огурец

150

25

Чай с молоком

200

26

Итого

216

Второй завтрак

Грейпфрут

1 шт.

46

Йогурт фруктовый

125

85

Итого

131

Обед

Суп гороховый с гренками и зеленью

250

131

Азу из говядины с репчатым луком и зеленью

100

103

Капуста белокочанная тушеная

150

42

Компот яблочный

200

76

Итого

352

Полдник

Слива вяленая (сухофрукты)

75

192

Чай каркаде

200

16

Итого

208

Ужин (за 4 часа до сна)

Коктейль из креветок с овощами

100/100

121

Чай зеленый

200

16

Итого

137

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

1124

Коктейль из креветок с овощами

На лист салата положить помидор, нарезанный тонкими ломтиками, а поверх него — отварные креветки. Украсить блюдо кусочком лимона.

Таблица. Примерное меню на 5-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок грейпфрутовый

150

57

Язык говяжий отварной без соли

75

174

Салат из шпината, огурца и зеленого лука с йогуртом 3,2 %-ной жирности

130/20

35

Чай зеленый

200

16

Итого

282

Второй завтрак

Печеное яблоко с начинкой из клюквы и меда

1 шт.

86

Молочный коктейль с черникой (молоко смешать с ягодами в блендере)

200

70

Итого

156

Обед

Суп-пюре из стручковой фасоли, моркови и зелени

250

57

Запеканка быстрого приготовления из рыбного филе

100

51

Овощная нарезка: помидор, зелень

1 шт./20

24

Компот клубничный

200

69

Итого

198

Полдник

Киви

2 шт.

71

Кефир, взбитый с тертым яблоком и корицей

200

84

Итого

155

Ужин (за 4 часа до сна)

Перец болгарский фаршированный (фарш: говядина, репчатый лук, рис)

100

115

Салат из пекинской капусты, помидоров, огурцов и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности

130/20

38

Чай с молоком

200

26

Итого

179

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

1050

Запеканка быстрого приготовления из рыбного филе

  • 250 г филе рыбы (серебристый хек, треска или минтай)
  • 150 г капусты
  • 1 небольшой помидор
  • 1 небольшая луковица

На противень или в форму положить разобранную цветную капусту, на середину капусты — приправленные куски замороженного рыбного филе, по краям — ломтики помидоров и кольца репчатого лука. Сбрызнуть лимонным соком, запекать 18 -20 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.

Таблица. Примерное меню на 6-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок апельсиновый

150

90

Омлет белковый с помидорами и зеленью

100

65

Стручковая фасоль (консервированная), зелень

150

27

Напиток из цикория с черникой и молоком

200

32

Итого

214

Второй завтрак

Киви

2 шт.

71

Йогурт фруктовый

125

85

Итого

156

Обед

Суп из цветной капусты, моркови и сельдерея

250

62

Говядина, тушенная с айвой

100

123

Брюссельская капуста отварная

150

50

Компот из свежих яблок с цедрой апельсина

200

78

Итого

313

Полдник

Яблоко

1 шт.

66

Йогурт нежирный

125

85

Итого

151

Ужин (за 4 часа до сна)

Творог нежирный со шпинатом; йогурт — 3,2 %-ной жирности

100/20

107

Овощная нарезка: редис, огурцы, зелень

150

25

Чай зеленый

200

16

Итого

148

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

1062

Творог нежирный со шпинатом

Смешать творог с мелко нарезанным шпинатом (предварительно ошпаренным кипятком) и долькой раздавленного чеснока. Выложить полученную массу горкой, сделать в ней углубление и влить йогурт.

Таблица. Примерное меню на 7-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок грейпфрутовый

150

57

Язык говяжий отварной без соли

75

174

Салат из отварных или консервированных шампиньонов, отварной цветной капусты, зеленого лука и укропа с йогуртом 3,2 %-ной жирности

130/20

46

Чай зеленый с чабрецом

200

16

Итого

293

Второй завтрак

Груша

1 шт.

63

Йогурт со злаками

125

93

Итого

156

Обед

Суп из тыквы с морковью, болгарским перцем, помидорами и картофелем

250

49

Куриная грудка отварная

100

113

Салат из пекинской капусты, помидоров черри, маслин и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности

130/20

69

Компот из кураги без сахара

200

69

Итого

300

Полдник

Манго

1 шт.

72

Чай зеленый

200

16

Итого

88

Ужин (за 4 часа до сна)

Кальмар по-строгановски, тушенный с помидорами

100

98

Салат из квашеной капусты, яблок,

130/20

102

Чай с ромашкой и медом

200

49

Итого

249

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

1153

Кальмар по-строгановски, тушеный с помидорами

На 1 порцию:

  • 100 г филе отварного кальмара
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • зелень — по вкусу

Филе отварного кальмара и лук нарезать соломкой, помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке. Все смешать и тушить 10 мин. Чем дольше готовится мясо кальмара, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится. Поэтому тушить его следует 3,5-5 мин. Лишь в том случае, когда кальмара готовят с различными приправами или под соусом, может потребоваться 10- 15 мин.

В блюдо рекомендуется добавить зелени петрушки и свежего укропа, вкус которого особенно хорошо сочетается с кальмаром.

Меню на 1100 ккал с 8-го по 10 день

Продолжая рассматривать меню на 1100 ккал, мы переходим к рациону на 8 день диеты, в котором вы можете заметить большое количество свежих овощей и фруктов.

Таблица. Примерное меню на 8-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок тыквенно-яблочный

150

84

Творог нежирный с изюмом

100

136

Салат из тертых яблок и моркови с йогуртом 3,2 %-ной жирности

130/20

67

Кофе с молоком

200

24

Итого

311

Второй завтрак

Печеное яблоко с начинкой из черники

1 шт.

71

Молочный коктейль с клубникой (молоко смешать с ягодами в блендере)

200

69

Итого

140

Обед

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

250

39

Рагу из грудки индейки с грибами и стручковой фасолью

100

87

Овощная нарезка: огурцы, зелень

1 шт./20

17

Морс брусничный

200

75

Итого

218

Полдник

Вяленая дыня (сухофрукты)

75

131

Чай зеленый с чабрецом

200

16

Итого

147

Ужин (за 4 часа до сна)

Ленивые голубцы с фаршем из говядины

100

114

Овощная нарезка: огурцы, помидоры, зелень

150

31

Чай фруктовый

200

16

Итого

161

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

1057

Таблица. Примерное меню на 9-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок яблочный

150

69

Творог с мелко нарубленной зеленью

100

94

Салат из пекинской капусты, огурцов и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности

130/20

33

Кофе с молоком

200

24

Итого

220

Второй завтрак

Апельсин

1 шт.

56

Чай зеленый с листом смородины и медом

200

49

Итого

105

Обед

Суп из брюссельской капусты с рисом

250

94

Говядина отварная без соли

100

168

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и зеленью

150

65

Компот из черной смородины

200

74

Итого

401

Полдник

Груша

1 шт.

63

Йогурт нежирный

125

85

Итого

148

Ужин (за 4 часа до сна)

Рагу из куриной грудки с овощами

100

125

Овощная нарезка: огурцы, листья салата

150

19

Чай с молоком

200

26

Итого

170

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

Источник