Диета 1100 калорий в день меню
Пытаетесь быстро похудеть и закрепить результат? Диета на 1100 калорий в день сделает вас лучше! Соберите волю в кулак и начинайте трудиться. Большинство лентяев и лентяек относятся скептически к низкокалорийным диетам, а среди них немало диетологов, теоретиков, которые палец о палец не ударили чтобы привести себя в порядок. Сколько раз вы видели по кабельному телевидению звездных врачей, подтянутых и стройных?
- Советуем почитать: диета на 1000 и на 1200 калорий в день
Не надо работать на износ в спортзале и заставлять себя голодать.
Сколько раз вы приходили на прием к своему врачу либо диетологу, видели их тучность и проблемы со здоровьем, думали – ну чему он может меня научить и посоветовать? А ведь все просто – грамотно составить рацион, подсчитать калорийность, составить программу упражнений. Ведь можно получать удовольствие от легкой зарядки, не долгой прогулки.
Суть диеты
Если вы обычная, среднестатистическая женщина, не спортсменка и ваш образ жизни нельзя назвать активным, то энерговооруженность ежедневного меню диеты будет чуть больше 1100 калорий.
Успех ждет тех, кто готовит много салатов, умеренно ест каши и хлеб, нежирное мясо. Многие проходят диету удачно, а вот с выходом часто бывают проблемы. Так складывается ошибочное мнение о неэффективности диеты.
Нельзя превышать 1100 калорий в день, потому что организм начнет накапливать лишние килограммы.
При увеличении калорийности организм будет накапливать жиры про запас. В результате вы быстро поправитесь, станете даже больше чем до начала диеты, придёт разочарование в методике похудения. Чтобы избежать этого необходимо медленно и постоянно добавлять калории в меню.
Урезание обычного рациона – это стресс.
Первая неделя выхода из диеты
- 1 день – тысяча двести калорий в сутки;
- 2 день – тысяча сто;
- 3 день – тысяча сто;
- 4 день – тысяча триста;
- 5 день – тысяча двести;
- 6 день – тысяча сто;
- 7 день – тысяча четыреста.
Вторая неделя выхода из диеты – добавьте по сто калорий во все дни, кроме 1100. Если вес растет, то сделайте разгрузочный день 1100.
Третья неделя выхода из диеты
- Первые три дня питайтесь как обычно;
- 4 день – тысяча сто калорий;
- 5 и 6 день – как обычно;
- 7 день – 1100 калорий.
Четвертая неделя выхода из диеты
- 1 день – как обычно плюс триста калорий;
- 2, 3, 4 день – как обычно;
- 5 день – разгрузочный 1100;
- 6 и 7 день – питайтесь как обычно.
Так вы разгоните обмен веществ и закрепите правильный рацион без лишних килограммов. Не забывайте постепенно увеличивать физическую активность.
Список продуктов
Ваше меню должно состоять из
- Овощи, фрукты, сухофрукты, ягоды;
- Крупы, бобовые, злаки;
- Рыба, говядина, свинина, куриное филе, индейка;
- Орехи, мед;
- Кисломолочные продукты;
- Натуральные соки.
Исключите из меню
- Жареное, жирное мясо;
- Сладости, газированную сладкую воду;
- Полуфабрикаты, консервы;
- Соль, сахар;
- Алкоголь.
Меню на каждый день
Понедельник
7:00 – 9:00 Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на нежирном молоке, пятьдесят грамм свежих ягод, чай без сахара; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: две морковки; |
14:00 – 15:00 Обед: сто грамм вареной гречки, порция овощного салата с оливковым маслом, компот; |
16:00 – 17:00 Полдник: одно яблоко или груша, чай; |
19:00 – 20:00 Ужин: порция вареной курицы, овощное рагу с оливковым маслом, какао без сахара; |
Перед сном: зеленый чай без сахара. |
Вторник
7:00 – 9:00 Первый завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного творога, пол банана, чай; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: один мандарин; |
14:00 – 15:00 Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот; |
16:00 – 17:00 Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай; |
19:00 – 20:00 Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, какао; |
Перед сном: чай без сахара. |
Среда
7:00 – 9:00 Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсяной каши на молоке, одно яблоко, кофе без сахара; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: половинка грейпфрута; |
14:00 – 15:00 Обед: порция овощного супа, компот; |
16:00 – 17:00 Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного молока; |
19:00 – 20:00 Ужин: запеканка из творога – сто пятьдесят грамм с корицей, стакан не жирного кефира; |
Перед сном: какао без сахара. |
Четверг
7:00 – 9:00 Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, одна груша, кофе без сахара; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: одна морковь; |
14:00 – 15:00 Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот; |
16:00 – 17:00 Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай; |
19:00 – 20:00 Ужин: восемьдесят грамм вареного куриного филе, двести грамм тушенных овощей, стакан кефира; |
Перед сном: чай без сахара. |
Пятница
7:00 – 9:00 Первый завтрак: кусочек хлеба, одно вареное яйцо, один огурец, кофе без сахара; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: одно яблоко; |
14:00 – 15:00 Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот; |
16:00 – 17:00 Полдник: стакан свежевыжатого яблочного сока, двадцать грамм очищенных грецких орешков; |
19:00 – 20:00 Ужин: сто грамм вареного куриного филе, овощная нарезка, какао на воде; |
Перед сном: стакан нежирного кефира. |
Суббота
7:00 – 9:00 Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на молоке, один апельсин, кофе без сахара; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного йогурта; |
14:00 – 15:00 Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, чай; |
16:00 – 17:00 Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного кефира; |
19:00 – 20:00 Ужин: сто двадцать грамм рыбы на пару с овощами, стакан свежего сока на выбор; |
Перед сном: нежирное молоко без сахара. |
Воскресенье
7:00 – 9:00 Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, грейпфрут, кофе без сахара; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: один апельсин, двадцать грамм очищенных грецких орешков; |
14:00 – 15:00 Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот; |
16:00 – 17:00 Полдник: сто грамм нежирного творога, стакан ягод, чай; |
19:00 – 20:00 Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, чай без сахара; |
Перед сном: стакан нежирного йогурта. |
Рецепты блюд
Рисовый салат с яблоком и сливочной заправкой по-французски
Для приготовления блюда потребуются: два сладких яблока, нежирные сливки – четыре столовые ложки, полторы столовые ложки лимонного сока, один стакан вареного риса, специи. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте, добавьте лимонный сок. Далее добавьте вареный рис, перемешайте и полейте заправкой. Заправка – взбитые сливки с лимонным соком и специями. Поставьте салат в холодильник на сорок минут.
Салат из трески с хреном
Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный отварной картофель и соленные огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить нежирную сметану, специи, уксус. Все это смешать и переложить в салатницу. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.
На двести пятьдесят грамм трески – четыре пять штук картофеля, два огурца, сто грамм хрена, пол стакана сметаны, две чайные ложки уксуса, пятьдесят грамм зеленого лука.
Прозрачный бульон с овощами
Говяжьи кости двести грамм, ароматические коренья: лук пять грамм, морковь пять грамм, петрушка и сельдерей пять грамм, цветная капуста сто пятьдесят грамм, морковь пятьдесят грамм, зеленый горошек (лущеный) двадцать пять грамм, зелень укропа или петрушки, соль.
Говяжьи кости рубят, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и кипятят на слабом огне два три часа, изредка снимая жир. Ароматические коренья нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на сковороде, добавляют в бульон и продолжают варку. Соль кладут в бульон в конце варки. Бульон кипятят четыре пять часов, процеживают, наливают в глубокие тарелки, туда же кладут отдельно сваренные в соленной воде овощи, размельченную зелень укропа или петрушки.
Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом
Для рецепта: пятьдесят грамм зерен граната, пол апельсина, пятьдесят грамм винограда без косточек, половинка киви, апельсиновый сироп – пятьдесят грамм и четверть банана. Очистите апельсин и нарежьте ломтиками. Виноград разрежьте пополам. Очистите киви, нарежьте кружочками, а банан маленькими кусочками. Положите все фрукты в салатницу, смешайте и украсьте гранатом. Перед подачей на стол полейте апельсиновым сиропом.
Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью
Потребуются: одна хурма, зелень петрушки, кедровые орешки – двадцать пять грамм, зерна граната – пятьдесят грамм, оливковое масло – пятнадцать грамм, две груши, светлый изюм – двадцать грамм, один мандарин, два яблока. Все фрукты нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте кедровые орешки, изюм и зерна граната. Заправьте оливковым маслом, украсьте мелко порезанной зеленью.
Полезные советы
- При аллергии или непереносимости продуктов, замените их;
- Питайтесь в одно и то же время;
- Проконсультируйся с врачом или диетологом;
- Ставьте цели, стремитесь худеть не менее одного килограмма в неделю;
- Поощряйте себя каждую неделю, за очередную маленькую победу над лишним весом, вы заслужили приз, какой решите сами;
- Не ругайте себя за срывы и ошибки;
- Порции должны быть маленькими, купите себе маленькую тарелку. Ваше дневное меню должно состоять из пяти шести приемов пищи;
- Перекусывайте фруктами;
- Выпивайте чистой воды около двух литров в день;
- Во время диеты тренируйтесь умерено, а когда выходите и увеличиваете калорийность меню, физические нагрузки должны расти;
- Повесьте на холодильнике таблицу калорийности, ведите дневник, вносите изменения в свое меню каждую неделю;
- Находиться на диете лучше всего одну неделю, максимум три;
- Не рекомендуется употреблять жареное, сладкое и мучное;
- Выходить из диеты так же важно, как и находиться на ней, составьте заранее меню на неделю вперед;
- Не используйте овощи богатые крахмалом;
- Используйте нежирные источники белка;
- В вашем меню, основные приемы пищи должны быть примерно по триста калорий;
- Создайте себе крепкую мотивацию. Успехов!
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью:
Загрузка…
Ваш отзывы, комментарии, вопросы
Источник
ВСЕГО
Рецепты диетического меню со 2-го по 7-й день
Далее представлены некоторые рецепты диетического меню с указанными тонкостями приготовления блюд.
Ленивые вареники с творогом и зеленью
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1-2 ст. л. муки
- 50 г зелени
- натуральный йогурт — по желанию
Творог тщательно смешать с яичным белком, мукой и мелко нарезанной зеленью. Из полученной массы на посыпанной мукой разделочной доске раскатать жгуты диаметром 1,5-2 см, нарезать их наискосок на кусочки длиной 3-4 см. Варить при слабом кипении 4-5 мин, пока не всплывут. При подаче можно полить натуральным йогуртом.
Суп из цветной капусты с рисом
- 100 г мелких соцветий цветной капусты
- одна неполная ст. л. риса
- 1 картофелина
- 1/3 шт. репчатого лука
- 1 ст. л. натертая на крупной терке моркови
- 1 ч. л. мелконарезанной зелени
В кипящей воде отварить рис в течение 10 — 15 мин, добавить нарезанные картофель, лук и тертую морковь, варить 5-7 мин. Затем добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, варить 5 мин. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.
Рыбные котлеты паровые
- 500 г рыбного филе
- 3 ст. л. молотых сухарей
- 1/2 стакана молока (воды)
- 1/2 шт. репчатого лука
- 1 яйцо
- тертый мускатный орех — по желанию
Мякоть рыбы с луком пропустить через мясорубку, добавить остальные продукты, фарш размешать, отбить и сформовать продолговатые котлеты. Готовить в сковороде под крышкой в небольшом количестве воды 12-15 мин (или в пароварке, аэрогриле).
Рагу из индейки с овощами
На 1 порцию:
- 150 г филе индейки
- 70 г цуккини
- 70 г брокколи
- 70 г помидоров
Филе индейки нарезать на кусочки поперек волокон, тушить под крышкой в небольшом количестве воды 15-20 мин, добавить нарезанные помидоры и цуккини, тушить 10 мин. Затем добавить брокколи, разобранную на соцветия, тушить еще 5 мин. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.
Таблица. Примерное меню на 2-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Фреш нектариновый | 150 | 71 |
Запеканка из яичного белка с грибами и сыром тофу | 150 | 137 |
Овощная нарезка: помидор | 100 | 24 |
Чай зеленый | 200 | 16 |
Итого | 248 | |
Второй завтрак | ||
Абрикосы | 3 шт. | 44 |
Чай зеленый с листьями черной смородины | 200 | 16 |
Итого | 60 | |
Обед | ||
Суп овощной с клецками из заварного теста | 250 | 126 |
Зубатка, тушенная с брюссельской капустой в томатно-грибном соусе; зелень | 250 | 192 |
Компот из жимолости | 200 | 68 |
Итого | 386 | |
Полдник | ||
Манго | 1 шт. | 72 |
Молочный коктейль с лесными ягодами (молоко смешать с ягодами в блендере) | 200 | 68 |
Итого | 140 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Гуляш из кролика | 100 | 123 |
Кольраби, тушенная со шпинатом, чесноком и зеленью | 100 | 38 |
Чай зеленый с душицей | 200 | 16 |
Итого | 177 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1091 |
Запеканка из яичного белка с грибами и сыром тофу
На 1 порцию:
- 100 г свежих грибов
- 1 луковица
- 20 г сыра
- Три яичных белка
Рубленые грибы и лук потушить до готовности 10-15 мин, затем залить взбитыми белками. Тушить еще 5 мин, пока запеканка полностью не пропечется. Перед самой готовностью посыпать мелко нарезанным сыром.
Суп овощной с клецками из заварного теста
На 4 порции:
- 1 л воды
- 0,5 стакана фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- свежая зелень
Для клецек:
- 100 мл воды
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
Фасоль накануне замочить в холодной воде на ночь. Утром отварить, слить воду и остудить. Лук, морковь и корень сельдерея нарезать кусочками и кружочками. Овощи варить до готовности. Затем добавить отварную фасоль, довести до кипения.
Отдельно в подсоленной воде растопить сливочное масло, довести до кипения, снять с огня. Ввести муку, тщательно перемешивая. Остудить и вмешать яйцо. Чайную или кофейную ложку сначала опустить в кипящий суп, затем этой ложкой брать тесто и опускать в суп. Варить до готовности.
Перед подачей на стол украсить суп свежей рубленой зеленью.
Таблица. Примерное меню на 3-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Сок томатный | 150 | 27 |
Говядина отварная без соли | 100 | 168 |
Салат из белокочанной капусты, огурца и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 41 |
Кофе с молоком | 200 | 24 |
Итого | 260 | |
Второй завтрак | ||
Груша | 1 шт. | 63 |
Йогурт фруктовый | 125 | 85 |
Итого | 148 | |
Обед | ||
Суп картофельный с морковью и зеленью | 250 | 87 |
Куриная грудка, тушенная с зеленью на воде | 100 | 131 |
Овощная нарезка: огурец, помидоры черри, зелень | 150 | 31 |
Компот из клюквы | 200 | 51 |
Итого | 300 | |
Полдник | ||
Апельсин | 1 шт. | 56 |
Йогурт нежирный | 125 | 85 |
Итого | 141 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Индейка тушеная | 100 | 133 |
Овощи тушеные (помидоры, цуккини, перец сладкий, лук репчатый, зелень) | 150 | 37 |
Чай зеленый с медом | 200 | 49 |
Итого | 219 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1148 |
Примечание:
Если добавить в суп 1 ч. л. (5 г) 10%-ной сметаны, его калорийность увеличится на 11 ккал.
Таблица. Примерное меню на 4-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Сок манго | 150 | 102 |
Запеканка с помидорами и зеленью под яичным белком | 100 | 63 |
Овощная нарезка: листья салата, редис, огурец | 150 | 25 |
Чай с молоком | 200 | 26 |
Итого | 216 | |
Второй завтрак | ||
Грейпфрут | 1 шт. | 46 |
Йогурт фруктовый | 125 | 85 |
Итого | 131 | |
Обед | ||
Суп гороховый с гренками и зеленью | 250 | 131 |
Азу из говядины с репчатым луком и зеленью | 100 | 103 |
Капуста белокочанная тушеная | 150 | 42 |
Компот яблочный | 200 | 76 |
Итого | 352 | |
Полдник | ||
Слива вяленая (сухофрукты) | 75 | 192 |
Чай каркаде | 200 | 16 |
Итого | 208 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Коктейль из креветок с овощами | 100/100 | 121 |
Чай зеленый | 200 | 16 |
Итого | 137 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1124 |
Коктейль из креветок с овощами
На лист салата положить помидор, нарезанный тонкими ломтиками, а поверх него — отварные креветки. Украсить блюдо кусочком лимона.
Таблица. Примерное меню на 5-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Сок грейпфрутовый | 150 | 57 |
Язык говяжий отварной без соли | 75 | 174 |
Салат из шпината, огурца и зеленого лука с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 35 |
Чай зеленый | 200 | 16 |
Итого | 282 | |
Второй завтрак | ||
Печеное яблоко с начинкой из клюквы и меда | 1 шт. | 86 |
Молочный коктейль с черникой (молоко смешать с ягодами в блендере) | 200 | 70 |
Итого | 156 | |
Обед | ||
Суп-пюре из стручковой фасоли, моркови и зелени | 250 | 57 |
Запеканка быстрого приготовления из рыбного филе | 100 | 51 |
Овощная нарезка: помидор, зелень | 1 шт./20 | 24 |
Компот клубничный | 200 | 69 |
Итого | 198 | |
Полдник | ||
Киви | 2 шт. | 71 |
Кефир, взбитый с тертым яблоком и корицей | 200 | 84 |
Итого | 155 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Перец болгарский фаршированный (фарш: говядина, репчатый лук, рис) | 100 | 115 |
Салат из пекинской капусты, помидоров, огурцов и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 38 |
Чай с молоком | 200 | 26 |
Итого | 179 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1050 |
Запеканка быстрого приготовления из рыбного филе
- 250 г филе рыбы (серебристый хек, треска или минтай)
- 150 г капусты
- 1 небольшой помидор
- 1 небольшая луковица
На противень или в форму положить разобранную цветную капусту, на середину капусты — приправленные куски замороженного рыбного филе, по краям — ломтики помидоров и кольца репчатого лука. Сбрызнуть лимонным соком, запекать 18 -20 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Таблица. Примерное меню на 6-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Сок апельсиновый | 150 | 90 |
Омлет белковый с помидорами и зеленью | 100 | 65 |
Стручковая фасоль (консервированная), зелень | 150 | 27 |
Напиток из цикория с черникой и молоком | 200 | 32 |
Итого | 214 | |
Второй завтрак | ||
Киви | 2 шт. | 71 |
Йогурт фруктовый | 125 | 85 |
Итого | 156 | |
Обед | ||
Суп из цветной капусты, моркови и сельдерея | 250 | 62 |
Говядина, тушенная с айвой | 100 | 123 |
Брюссельская капуста отварная | 150 | 50 |
Компот из свежих яблок с цедрой апельсина | 200 | 78 |
Итого | 313 | |
Полдник | ||
Яблоко | 1 шт. | 66 |
Йогурт нежирный | 125 | 85 |
Итого | 151 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Творог нежирный со шпинатом; йогурт — 3,2 %-ной жирности | 100/20 | 107 |
Овощная нарезка: редис, огурцы, зелень | 150 | 25 |
Чай зеленый | 200 | 16 |
Итого | 148 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1062 |
Творог нежирный со шпинатом
Смешать творог с мелко нарезанным шпинатом (предварительно ошпаренным кипятком) и долькой раздавленного чеснока. Выложить полученную массу горкой, сделать в ней углубление и влить йогурт.
Таблица. Примерное меню на 7-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Сок грейпфрутовый | 150 | 57 |
Язык говяжий отварной без соли | 75 | 174 |
Салат из отварных или консервированных шампиньонов, отварной цветной капусты, зеленого лука и укропа с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 46 |
Чай зеленый с чабрецом | 200 | 16 |
Итого | 293 | |
Второй завтрак | ||
Груша | 1 шт. | 63 |
Йогурт со злаками | 125 | 93 |
Итого | 156 | |
Обед | ||
Суп из тыквы с морковью, болгарским перцем, помидорами и картофелем | 250 | 49 |
Куриная грудка отварная | 100 | 113 |
Салат из пекинской капусты, помидоров черри, маслин и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 69 |
Компот из кураги без сахара | 200 | 69 |
Итого | 300 | |
Полдник | ||
Манго | 1 шт. | 72 |
Чай зеленый | 200 | 16 |
Итого | 88 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Кальмар по-строгановски, тушенный с помидорами | 100 | 98 |
Салат из квашеной капусты, яблок, | 130/20 | 102 |
Чай с ромашкой и медом | 200 | 49 |
Итого | 249 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1153 |
Кальмар по-строгановски, тушеный с помидорами
На 1 порцию:
- 100 г филе отварного кальмара
- 1 луковица
- 1-2 помидора
- зелень — по вкусу
Филе отварного кальмара и лук нарезать соломкой, помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке. Все смешать и тушить 10 мин. Чем дольше готовится мясо кальмара, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится. Поэтому тушить его следует 3,5-5 мин. Лишь в том случае, когда кальмара готовят с различными приправами или под соусом, может потребоваться 10- 15 мин.
В блюдо рекомендуется добавить зелени петрушки и свежего укропа, вкус которого особенно хорошо сочетается с кальмаром.
Меню на 1100 ккал с 8-го по 10 день
Продолжая рассматривать меню на 1100 ккал, мы переходим к рациону на 8 день диеты, в котором вы можете заметить большое количество свежих овощей и фруктов.
Таблица. Примерное меню на 8-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Сок тыквенно-яблочный | 150 | 84 |
Творог нежирный с изюмом | 100 | 136 |
Салат из тертых яблок и моркови с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 67 |
Кофе с молоком | 200 | 24 |
Итого | 311 | |
Второй завтрак | ||
Печеное яблоко с начинкой из черники | 1 шт. | 71 |
Молочный коктейль с клубникой (молоко смешать с ягодами в блендере) | 200 | 69 |
Итого | 140 | |
Обед | ||
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты | 250 | 39 |
Рагу из грудки индейки с грибами и стручковой фасолью | 100 | 87 |
Овощная нарезка: огурцы, зелень | 1 шт./20 | 17 |
Морс брусничный | 200 | 75 |
Итого | 218 | |
Полдник | ||
Вяленая дыня (сухофрукты) | 75 | 131 |
Чай зеленый с чабрецом | 200 | 16 |
Итого | 147 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Ленивые голубцы с фаршем из говядины | 100 | 114 |
Овощная нарезка: огурцы, помидоры, зелень | 150 | 31 |
Чай фруктовый | 200 | 16 |
Итого | 161 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО | 1057 |
Таблица. Примерное меню на 9-й день:
Наименование блюда | Масса нетто, г/мл | Ккал |
Первый завтрак | ||
Сок яблочный | 150 | 69 |
Творог с мелко нарубленной зеленью | 100 | 94 |
Салат из пекинской капусты, огурцов и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности | 130/20 | 33 |
Кофе с молоком | 200 | 24 |
Итого | 220 | |
Второй завтрак | ||
Апельсин | 1 шт. | 56 |
Чай зеленый с листом смородины и медом | 200 | 49 |
Итого | 105 | |
Обед | ||
Суп из брюссельской капусты с рисом | 250 | 94 |
Говядина отварная без соли | 100 | 168 |
Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и зеленью | 150 | 65 |
Компот из черной смородины | 200 | 74 |
Итого | 401 | |
Полдник | ||
Груша | 1 шт. | 63 |
Йогурт нежирный | 125 | 85 |
Итого | 148 | |
Ужин (за 4 часа до сна) | ||
Рагу из куриной грудки с овощами | 100 | 125 |
Овощная нарезка: огурцы, листья салата | 150 | 19 |
Чай с молоком | 200 | 26 |
Итого | 170 | |
На ночь (за 1 час до сна) | ||
Кефир 1 %-ной жирности | 200 | 80 |
ВСЕГО |
Источник