Диета 1 стол меню ребенок

Диета 1 стол меню ребенок thumbnail

Диеты №1, №1а, №1б назначают при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Кроме того, диета №1 подходит при нерезком обострении хронического гастрита (с сохраненной или повышенной секрецией желудка) и в период выздоровления при остром гастрите.

Благодаря разработанной диете уменьшается воспаление, лучше заживают язвы, нормализуется секреторная и двигательная функции желудка. Хотя в диете есть некоторые ограничения в продуктах и способе приготовлении пищи, такой рацион полноценный и по калорийности, и по содержанию белков, жиров, углеводов.

Цель этой диеты — заставить отступить болезнь.

Правила диеты №1:
1. Продукты варят, протирают или готовят на пару
2. Некоторые продукты запекают, но без корочки.
3. Исключаются очень холодные и горячие блюда.
4. Соль в умеренном кол-ве
5. Перед сном употребляют молоко или сливки.
6. Питание 5-6 раз в день

Начнем с тех продуктов, которые запрещены при этой диете.
Запрещено:

При соблюдении диеты №1 ребенку запрещены любые свежие хлебобулочные изделия, в том числе и из сдобного и слоеного теста (торты, блинчики, пирожки, оладьи и пр.), супы на мясных и рыбных бульонах, грибы, жирные сорта мяса и рыбы (свинина, гусь, утка, севрюга, осетрина, белуга, сом), консервы, молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры, яйца вкрутую и жареные. Исключаются пшено, перловая, ячневая, кукурузная крупы, бобовые; белокачанная капуста, репа, брюква, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, овощные закусочные консервы; все острые и соленые закуски, консервы, копчености; кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, непротертые сухофрукты, шоколад, мороженное; соусы, хрен, горчицу, перец; газированные напитки, квас, черный кофе.

Диета № 1. Показана при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, на протяжении 6-12 мес. после обострения, а также при гастритах с повышенной кислотностью.

Питание: разрешены протертые молочные и овощные (кроме капусты), крупяные слизистые супы (но не мясные и не рыбные); овощи в вареном измельченном (пюрированном) виде или в виде паровых пудингов; протертые каши с маслом, молоком; отварное тощее мясо, отварная рыба нежирных сортов (треска, окунь, щука), мясные, рыбные паровые котлеты, курица отварная без кожицы; сливочное, оливковое, подсолнечное масло; молоко, простокваша некислая, сливки, свежий нежирный, лучше протертый творог, некислая сметана; яйца всмятку или в виде паровых омлетов; белый черствый хлеб, белые несдобные сухари; сладкие сорта ягод и фруктов, овощные, фруктовые, ягодные соки, настой шиповника, кисели, компоты из сладких ягод, фруктов в протертом виде, сахар, варенье, чай, какао – слабые, с молоком.

Диета № 1а. Показана при обострениях язвенной болезни, обострениях хронического гастрита с повышенной кислотностью.

Питание: молоко (4-5 стаканов), слизистые крупяные, например манные, молочные или из пшеничных отрубей супы с маслом; каши жидкие, протертые, молочные; яйца всмятку (2-3 раза в день) или в виде паровых омлетов; паровые суфле из тощих сортов рыбы, мяса; сливочное несоленое (70-80 г в день) или оливковое масло (добавлять к блюдам), сливки; кисели ягодные, фруктовые (некислые) и молочные, морковный, фруктовый соки, отвар шиповника, слабый чай с молоком (сахар до 50 г в день). Соль ограничить. Дополнительно витамины А, С, группы В (В1, В2, РР). Прием пищи при постельном режиме через каждые 2-3 часа в жидком и полужидком виде, теплом виде. При плохой переносимости молока (пучение живота, понос) его рекомендуют давать малыми количествами, разбавляя слабым чаем.

Диета № 1б. Показана при затихании обострения язвенной болезни и хронических гастритов с повышенной кислотностью

Питание: помимо блюд, перечисленных выше, разрешается паровые мясные, рыбные блюда в виде кнелей, паровых котлет, протертые молочные супы из рисовой, ячневой, перловой крупы с протертыми овощами; каши в протертом виде на молоке; пшеничные сухари до 100 г. Соль ограничивают до 8 г, дополнительно – витамины A, C, группы B. Питание шестикратное в полужидком и пюреобразном виде.

Примерное меню диеты № 1 (протертая)
(Диета №1 предоставлена сайтом врача-гастроэнтеролога Алексея Кожевникова www.gastro.kiev.ua)

1-й завтрак: яйцо всмятку, каша рисовая молочная протертая, чай с молоком.

2-й завтрак: яблоко печеное с сахаром.

Обед: суп овсяный молочный протертый, фрикадельки мясные паровые с морковным пюре, мусс фруктовый.

Полдник: отвар шиповника, сухарики.

Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, картофельное пюре, чай с молоком.

На ночь: молоко.

Примерное меню диеты № 1 (непротертая)

Источник

Диета стол № 1 широко применяется в гастроэнтерологии для улучшения пищеварительной функции на фоне обострения различных заболеваний органов ЖКТ. Данный принцип питания одинаково назначается для взрослых и детей, а индивидуальный рацион составляет врач-гастроэнтеролог или диетолог.

Характеристика диеты

Диета стол 1 (иначе, стол по Певзнеру) – специальный режим питания, при котором происходит щажение оболочек желудка, кишечника от агрессивного воздействия пищи.

Диета 1 стол – обязательное условие для лечения заболеваний органов ЖКТ.

На фоне лечебного питания улучшается перистальтика кишечного тракта, уменьшаются боли, восстанавливаются слизистые оболочки при язвенно-эрозивном поражении. Стол ” 1 имеет несколько разновидностей:

  1. Диета 1. Основной рацион для профилактики обострений хронических заболеваний. Меню полностью исключает пряности, копчености и другую агрессивную пищу. Общая калорийность – 2000-2500 ккал/сутки.
  2. Диета 1а. Назначается в первые 7-10 суток заболевания, обязательно во время приступов гастрита, дуоденита, язвенного колита, при ожогах пищевода любого происхождения. Общая суточная калорийность блюд не превышает 1800-1850 ккал. Консистенция готовых блюд жидкая или полужидкая, ингредиенты предварительно перетерты. Прием пищи дробный, небольшими порциями 5-7 раз в сутки.
  3. Стол 1б. После острой фазы заболевания переходят к меню 1б. Суточная калорийность возрастает до 2500 ккал. Перечень разрешенных блюд расширяется, однако приготовление пищи то же – путем тушения, варки и паровой обработки. Общая длительность фазы питания 12-14 суток. После больного вновь переводят на стол 1 основной.
Читайте также:  Продукты диеты первого стола

Схема чередования определяется индивидуально. При хирургических вмешательствах медицинская диета №1а может быть продолжена до месяца. При необходимости основной рацион назначается пожизненно. Для упрощения можно заранее составлять рацион на неделю.

Показания к диете

Основная цель диеты 1 стола – снижение пищеварительной нагрузки и пищевого травматического фактора при различных заболеваниях органов ЖКТ.

Меню рекомендуется при следующих заболеваниях и состояниях:

  • обострение гастрита, язвенной болезни;
  • реабилитация после хирургического вмешательства;
  • воспаление отделов кишечного тракта;
  • синдром раздраженного кишечника.

Стол №1 может сочетаться с другими видами лечебного питания, так как включает только полезные пищевые ингредиенты, уменьшающие пищеварительную нагрузку.

Принципы питания

Основные принципы заключаются в нормализации секреторно-моторной функции желудка, снижении воспалительного и язвенно-эрозивного процессов, а также регенерации пораженных оболочек.

Меню состоит из разрешенных продуктов, которые можно найти в таблицах по клиническому питаню

Достичь терапевтических целей можно, соблюдая следующие правила:

  • комфортная температура пищи;
  • приготовление только способом тушения, варки, паровой обработки;
  • суточный объем калорий варьирует в зависимости от вида стола;
  • объем суточного питья – 1200 – 1600 мл при отсутствии противопоказаний;
  • строгое ограничение продуктов, которые стимулируют секрецию желудочного сока.

В желудке должно содержаться минимальное количество еды для предупреждения застойных процессов, быстрого ее переваривания. Если больной отказывается от питания, порции можно уменьшить, но все равно голодания не стоит докускать.

Что можно есть?

Разрешенная пища исключает тяжелую еду, сложноперевариваемые ингредиенты. Еда обязательно должна быть свежеприготовленной, поэтому на момент обострения болезни следует готовить только на одни сутки.

Разрешенные пищевые ингредиенты:

  1. Белки. Обязательно включают в рацион белое мясо птицы, молодую телятину, кролика, постную рыбу, говяжью и куриную печень. Из постного мяса готовят фарш и паровые котлетки. В сутки рекомендуется кушать 1 отварное яйцо.
  2. Углеводы. Отварные или паровые овощи (особенно свекла, тыква, кабачки или цукини, морковь, картофель), мягкие фрукты, злаковые, подсушенные хлебцы или сухарики, макароны из грубых сортов пшеницы. При обострении заболеваний органов ЖКТ употребляют в пищу только запеченные или отварные овощи. По мере выздоровления можно есть перетертые сырые овощи, например, морковь с яблоком.
  3. Жиры. В небольших количествах в меню включают растительное масло, сливочное масло без соли. Такие продукты не должны быть термически обработаны.
  4. Молочные и кисломолочные продукты. Подходит цельное молоко нежирное, нежирный творог, кефир, сметана, ацидофилин, натуральный домашний йогурт. Рацион должен содержать качественные сыры, за исключением молодых соленых сортов.
  5. Напитки. Среди разрешенных напитков ненасыщенные компоты из сухофруктов без сахара, зеленый чай или отвар из лекарственных трав, морсы из клюквы, брусники.

На стадии выздоровления в рацион вводят сладости, что особенно важно для составления стола №1 для маленьких детей: зефир, пастила, мед, кисели, муссы, фруктовые пюре, мармелад. Сладости можно готовить дома, контролируя количество сахара в продуктах. Чтобы упростить процесс приготовления пищи при заболеваниях органов ЖКТ существует специальная таблица. Там же указан калораж для каждой позиции.

Что нельзя

Запрещенные продукты для больных заболеваниями органов ЖКТ составляют такой перечень:

  • газообразующие продукты (капуста всех видов, бобовые);
  • консервация, копчености, маринады;
  • пища с грубой соединительной тканью (мясные зрящи, жилы, сало);
  • горькие овощи (чеснок, репа, редис, хрен);
  • пряности, приправы;
  • насыщенные мясные и рыбные бульоны, исключают щи, окрошку, борщ;
  • свежий репчатый и зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат из-за высокого содержания эфирных масел и раздражающих компонентов;
  • грибы;
  • соусы;
  • свежая сдоба, промышленные кондитерские изделия;
  • мороженое;
  • кислые соки, фрукты.

Во время обострения лечебная диета исключает клетчатку и грубое волокно из-за высокой травматизации слизистых оболочек. Правильно составленное меню направлено на ускорение восстановления поврежденных тканей внутренних органов и выздоровление пациентов.

Примерное меню на 5 дней

Индивидуальный рацион на длительное время поможет составить врач-гастроэнтеролог или клинический диетолог. При длительном нахождении на лечебной диете с ее составлением обычно не возникает проблем в будущем.

Что можно при заболеваниях органов ЖКТ обязательно расскажет лечащий врач

День 1:

  1. Завтрак: омлет белковый паровой, чай слабый зеленый.
  2. 2-ой завтрак: овсянка на воде, яйцо всмятку, кисель.
  3. Обед: овощной суп с куриной грудкой перетертый, тосты или галетное печенье.
  4. Полдник: творожно-банановый смузи, кефир.
  5. Ужин: рыбные кнели, вермишель.

День 2:

  1. Завтрак: греча-размазня на воде, цикорий с молоком.
  2. 2-ой завтрак: морковно-картофельное пюре, ромашковый чай.
  3. Обед: суп с перетертой ячневой крупой, салат из отварной свеклы.
  4. Полдник: мусс фруктовый, запеченное яблоко.
  5. Ужин: минтай тушеный со сметаной, картофельное пюре со сливочным маслом.

День 3:

  1. Завтрак: салат грушево-банановый с домашним йогуртом, кисель.
  2. 2-завтрак: тост с сыром, зеленый чай.
  3. Обед: суп на курином бульоне с домашней лапшой, сухарики, винегрет без горошка или капусты.
  4. Полдник: отвар из ягод шиповника, омлет паровой.
  5. Ужин: рис с овощами, тефтели со сливочным соусом.

День 4:

  1. Завтрак: каша разварная из геркулеса на воде с сухофруктами, теплый несладкий морс.
  2. 2-й завтрак: банан, стакан молока.
  3. Обед: суп-пюре из тыквы со сливками, свекольный салат, сухарики.
  4. Полдник: суфле из перетертой курицы с овощами-гриль.
  5. Ужин: молочный суп, компот из сухофруктов.

День 5:

  1. Завтрак: манная каша на обезжиренном молоке, тост с листом салата и сыром.
  2. 2-й завтрак: домашний йогурт.
  3. Обед: бульон на куриной грудке и овощах, гренки, салат из огурца со сметаной.
  4. Полдник: куриная грудка, запеченная под сливочным соусом.
  5. Ужин: перетертые овощи с говядиной, кефир.

Общий объем блюд на каждый день не должен превышать 250-300 мл для взрослого человека. Запивать пищу следует только спустя 30-45 минут. Голодание полезно только в первые 1-2 суток заболевания, в последующие дни органы ЖКТ должны наладить системную работу. При диете необходимо следить за регулярностью стула, характером опорожнений.

Читайте также:  Рецепты для диеты стол 5 при панкреатите

Стол номер один – важное условие для нормализации пищеварительной функции в период острых и хронических заболеваний, особенно при гастрите, язве желудка.

Помимо питания важно соблюдать ряд других клинических рекомендаций: схема медикаментозной терапии, режим, образ жизни. По завершению лечения к обычному рациону переходят аккуратно, во избежание серьезных пищевых осложнений.

Смотрите далее: диета пять лепестков

Источник

Диета 1 стол меню ребенок

Русский Национальный Ресурс

  • Диетическое питание в профилактике заболеваний у детей
  • Продукты для детского диетического питания

    Детские лечебные диеты

  • СТОЛ № 1 (1а, 1б, 1в) — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит с диспепсическими
    явлениями
  • СТОЛ № 2 — послеоперационные больные; хронический
    гастрит с секреторной недостаточностью
  • СТОЛ № 4 (4а, 4б, 4в) — острые гастроэнтероколиты и обострение
    хронического энтероколита
  • СТОЛ № 5 — заболевания печени и желчевыводящих путей; бронхиальная астма
  • СТОЛ № 7 — заболевания почек
  • СТОЛ № 8 — ожирение
  • СТОЛ № 9 — сахарный диабет
  • СТОЛ № 10 — заболевания сердечно-сосудистой системы
  • СТОЛ № 11 — туберкулез легких, костей, лимфатических
    узлов, суставов
  • СТОЛ № 15 — общий
  • СТОЛ № 16 — общий, индивидуальный для детей от
    1 года до 3 лет
  • СТОЛ для страдающих
    кожными заболеваниями

    Здоровое детское питание

    Детские меню

  • Как кормить ребенка от 1 года до 3 лет

    Рецепты блюд

    Меню для детей от 1 года до 1,5 лет

    Меню детей от 1 года до 3 лет
  • Как кормить ребенка от 3 до 6 лет

    Меню для детей 3-6 лет
  • Меню для детей от 1 года до 6 лет

    Составление детского рациона

    Кулинарные рецепты для детей
    раннего и дошкольного возраста

  • Салаты и закуски для детей
  • Первые блюда для детей
  • Вторые блюда для детей
  • Блюда для детских завтраков и ужинов
  • Сладкие блюда и напитки для детей
  • * * * * *

    ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

    Множество рецептов блюд для детей

    от 1,5-2 лет смотрите и во многих других разделах SuperCook.ru

    * * * * *

    Диета 1 стол меню ребенок

    Новые сообщения L:

    L-01–directadvert

    L-02 — oblivki.biz

    L-03–thor

    L-04 — tizerlady

    L-05 — LadyCash.ru

    L-06 — gnezdo

    Загрузка…

    Стол № 1

    При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной
    кишки и при хроническом гастрите с диспепсическими
    явлениями детям назначают стол № 1 (щадящий).

    Для детей с заболеваниями гастродуоденальной системы вводятся диеты 1а (острый период), 1б (улучшение), 1в (ремиссия).

    В первые два дня ребенку дается протертая пища, суп слизистый, нежирный бульон с сухариком, жидкая каша на по
    ловинном молоке, кисель.

    На третий день можно добавить паровые мясные котлеты, кнели, суфле мясное,
    отварную рыбу; а с шестого в рацион ребенка включают
    отварную курицу, каши на молоке, овощные пюре.

    Рекомендуются фрукты – яблоки, бананы, а из овощей – морковь, картофель.

    Детям старше года назначают пюре из яблок, груш,
    персиков, бананов.

    Во всех случаях заболевания гастритом ребенку рекомендуются более частые приемы пищи — до 5—6 раз в день.

    Из питания следует исключить жирные
    сорта мяса, рыбы, копчености, приправы.

    Готовить блюда следует на пару, а в период обострения болезни назначаются блюда в протертом виде.

    Пищу следует давать не
    очень горячей, но не холодной.

    Запрещаются холодные
    напитки, мороженое.

    Стол № 1 имеет три варианта и предназначен для
    детей с заболеваниями гастродуоденальной системы.

    На завтраки, полдники и на ночь ежедневно дается молоко,
    часто используется яйцо, лучше всмятку или в виде омлета.

    Творог, мясные и рыбные блюда готовятся в виде суфле.

    Каши лучше варить не из цельной крупы, а из муки
    (гречневой, овсяной).

    Если же каши варятся из крупы, то
    их следует протирать.

    Слизистые супы на диете 1а можно
    давать дважды в день.

    Овощи — картофель и морковь на
    диетах 1б и 1в готовятся в виде пюре, а фрукты вводятся в
    виде пюре или соков.

    Наряду с фруктами на третье блюдо
    на столах 1а, 1б, 1в рекомендуется давать кисели.

    Ржаной
    и пшеничный хлеб на диетах 1а и 1б полностью исключается.

    На диете 1в допускается только пшеничный хлеб.

    1-й завтрак:

    каша манная молочная, омлет, молоко.

    2-й завтрак:

    кефир, творог.

    Обед:

    суп геркулесовый молочный, курица отварная с картофельным пюре, компот.

    Полдник:

    молоко.

    Ужин:


    каша рисовая молочная, яйцо всмятку,
    молоко.

    Ингредиенты

    крупа манная — 30 г, молоко — 250 мл, сахар — 7 г, масло сливочное — 5 г.

    Часть молока (примерно 1/4) соединить с таким же
    количеством воды, довести до кипения, всыпать манную
    крупу и варить, помешивая, до загустения.

    Затем добавить остальное, предварительно подогретое, молоко, сахар, соль и варить до готовности.

    Перед снятием с огня
    добавить сливочное масло.

    Ингредиенты

    Курица — 180 г, масло сливочное — 5 г, картофель —
    150 г, молоко — 40 мл.

    Подготовленную тушку курицы опустить в горячую
    воду и варить до готовности.

    Затем вынуть из бульона,
    нарубить на порционные куски.

    Залить небольшим количеством бульона и довести до кипения.

    Картофель сварить на пару, очистить, протереть в горячем виде через сито, добавить горячее молоко и прокипятить 1 – 2 минуты.

    Перед снятием с огня добавить сливочное масло.

    Ингредиенты

    Рис — 30 г, молоко — 200 мл, сахар — 10 г, масло сливочное — 5 г.

    Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и
    варить до полуготовности.

    Затем добавить подогретое
    молоко, соль, сахар и варить на слабом огне до готовности.

    Перед снятием с огня добавить сливочное масло.

    Ингредиенты

    Геркулес — 12 г, молоко — 100 мл, сахар — 2 г, масло — 2 г.

    Геркулес перебрать, промыть, сварить в подсоленной
    воде до полуготовности, добавить подогретое молоко, сахар, варить еще 5 – 8 минут.

    Перед снятием с огня добавить масло.

    Фрукты (вишня, сливы, абрикосы) вымыть, очистить,
    мелко нарезать, сварить каждый вид отдельно, затем соединить, добавить сахар и довести до кипения.

    Ингредиенты

    Гречневая крупа — 10 г, молоко — 150 мл, вода — 30 мл,
    сахар —10 г, раствор соли — 3 г, сливочное масло — 5 г.

    Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящее молоко, разведенное водой, добавить соль, варить на медленном огне до готовности.

    Горячую кашу протереть, добавить соль, сахар и прогреть в водяной бане до 80° С.

    В готовую кашу положить сливочное масло.

    Ингредиенты

    Рисовая крупа — 20 г, молоко — 200 мл, вода — 200 мл,
    масло сливочное — 10 г, раствор соли — 5 г.

    Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной
    воде, засыпать в кипящую воду и варить до готовности.

    Затем влить молоко, дать вскипеть, добавить раствор соли.

    В тарелку с супом добавить сливочное масло.

    1-й завтрак:

    каша гречневая молочная протертая,
    яйцо всмятку, чай с молоком.

    2-й завтрак:


    печеное яблоко.

    Обед:

    суп рисовый молочный протертый, фрикадельки мясные паровые, картофельное пюре,
    желе фруктовое.

    Полдник:

    отвар шиповника, сухари.

    Ужин:

    рыба отварная, картофельное пюре с растительным маслом, чай с лимоном.

    На ночь:

    молоко.

    Яблоко средней величины вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой, положить на сковороду, налить
    немного воды, поставить в жарочный шкаф и печь до мягкости.

    Ингредиенты

    Персики — 4 шт., сахар — 1 ст. ложка, желатин — 3 ч.
    ложки, лимонный сок — 1 ч. ложка, вода — 2 стакана.

    Персики отварить в стакане воды до мягкости, протереть через сито, добавить сахар.

    Лимонный сок поставить на огонь, варить 1—2 минуты, снять с огня.

    Желатин
    предварительно замочить в кипяченой воде, соединить с
    персиками, довести до кипения (но не кипятить), снять с
    огня, охладить.

      Понедельник

    • 1-й завтрак:

      каша рисовая молочная, омлет, молоко.

    • 2-й завтрак (11.00):


      кефир, творог.

    • Обед:


      суп вегетарианский вермишелевый, курица
      отварная с картофельным пюре, компот.

    • Полдник:

      молоко.

    • Ужин:

      каша гречневая молочная, протертая, яйцо
      всмятку, молоко.

    • На ночь:

      молоко.

      Вторник

    • 1-й завтрак:


      каша манная молочная, омлет, молоко.

    • 2-й завтрак:

      кефир, творог.

    • Обед:

      суп рисовый молочный, котлета мясная паровая с картофельным пюре, компот.

    • Полдник:

      молоко.

    • Ужин:

      каша геркулесовая молочная, яйцо всмятку, молоко.

    • На ночь:

      молоко.

      Среда

    • 1-й завтрак:


      каша манная молочная, яйцо всмятку, молоко.

    • 2-й завтрак:



      кефир, творог.

    • Обед:


      суп геркулесовый вегетарианский, рыба отварная или рыбные котлеты паровые с картофельным пюре, компот.

    • Полдник:


      молоко.

    • Ужин:

      каша рисовая молочная, омлет, молоко.

    • На ночь:


      молоко.

      Четверг

    • 1-й завтрак:

      каша геркулесовая молочная, омлет,
      молоко.

    • 2-й завтрак:


      кефир, творог.

    • Обед:

      суп сборный вегетарианский без капусты со
      сметаной, курица отварная с отварным рисом,
      компот.

    • Полдник:

      молоко.

    • Ужин:

      каша гречневая молочная, яйцо, молоко.

    • На ночь:

      молоко.

      Пятница

    • 1-й завтрак:

      каша манная молочная, яйцо всмятку, молоко.

    • 2-й завтрак:

      кефир, творог.

    • Обед:


      суп геркулесовый молочный, гуляш из отварного мяса с отварным рисом, компот.

    • Полдник:

      молоко.

    • Ужин:

      каша гречневая молочная протертая, омлет, молоко.

    • На ночь:

      молоко.

      Суббота

    • 1-й завтрак:


      каша рисовая молочная, омлет, молоко.

    • 2-й завтрак:

      кефир, творог.

    • Обед:

      суп вегетарианский вермишелевый, курица
      отварная с картофельным пюре, компот.

    • Полдник:


      молоко.

    • Ужин:


      каша гречневая молочная протертая, яйцо
      всмятку, молоко.

    • На ночь:


      молоко.

      Воскресенье

    • 1-й завтрак:

      каша пшеничная молочная протертая, яйцо всмятку, молоко.

    • 2-й завтрак:

      молоко, творог.

    • Обед:

      суп рисовый молочный, бефстроганов из отварного мяса с картофельным пюре, компот.

    • Полдник:

      молоко.

    • Ужин:

      каша манная молочная, омлет, молоко.

    • На ночь:

      молоко.

    Ингредиенты

    Пшено — 30 г, масло сливочное — 5 г, молоко — 150 мл,
    вода — 200 мл, сахарный сироп — 10 г, раствор соли — 3 г.

    Перебрать и перемыть пшено, перетирая руками, в
    теплой воде, сменяя воду до тех пор, пока она не станет
    прозрачной.

    Залить вымытую крупу водой и молоком,
    после чего варить 50—60 минут.

    Разваренное пшено горячим протереть через сито.

    Добавить оставшееся горячее
    молоко, сахарный сироп, раствор соли, перемешать и снова протереть, чтобы не было комков.

    После этого варить
    кашу, помешивая, еще 2 минуты.

    В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.

    Ингредиенты

    Молоко — 100 мл, мука — 10 г, сахарный сироп — 3 мл,
    сливочное масло — 3 г, вода — 25 мл, 25%-ный раствор
    поваренной соли — 1 мл.

    В кипящее молоко при непрерывном помешивании
    влить разведенную в холодной воде муку, смесь довести
    до кипения и варить при помешивании в течение 5 минут.

    В готовую кашу добавить раствор соли, сахарный сироп и сливочное масло.

    Ингредиенты

    Яблоки — 40 г, сахар — 15 г, мука картофельная — 7 г.

    Яблоки вымыть, очистить, нарезать ломтиками, залить горячей водой, сварить до готовности, протереть через сито.

    Соединить с процеженным отваром, добавить
    сахар, довести до кипения, влить при помешивании разведенную в холодной воде картофельную муку, еще раз
    довести до кипения и сразу снять с огня.

    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Диета 1 стол меню ребенок

    Новые сообщения C — redtram:

    Новые сообщения C — thor:

     

    Источник

    Читайте также:  Новогодний диет стол 5