Диета 1 день томатный сок и рис 2 день кефир и творог
Общие правила
Еще одной популярной экспресс моно-диетой для быстрого похудения является диета на рисе и томатном соке. Оба эти продукта являются чрезвычайно полезными для организма и способствуют его очищению. Диета относится к жестким низкокалорийным программам, является несбалансированной по всем пищевым нутриентам и должна быть ограничена во времени (не более 3-х суток), поскольку более длительное нахождение на ней чревато различными нарушениями метаболизма.
Рис. Рис по способу обработки и типу зерна представлен широким спектром. Зерна риса отличаются по виду, цвету. вкусу и диетическим свойствам. Наиболее привычным для большинства является белый рис, который в результате шлифовки освобождается от своей наружной оболочки, которая содержит большую часть полезных веществ этого продукта. Поэтому белый рис из-за потери большей части полезных веществ относится к наименее полезным. Для него характерна высокая калорийность из-за большого количества крахмала и высокий гликемический индекс (70). Использовать этот вид риса в диетических целях не рекомендуется, но, если отсутствует возможность приобрести более подходящий для этой цели рис, можно использовать белый длинно зерновой рис (Басмати, Жасмин) с относительно минимальным содержанием крахмала, которые необходимо предварительно замачивать в воде.
Для диетического питания более подходящим является коричневый (бурый) рис, который является неочищенным от отрубевидной оболочки, что и придает ему такой цвет. Гликемический индекс — 50. На вкус он более грубый, что обусловлено большим количеством клетчатки по сравнению с белым рисом. Рис в неочищенной форме сохраняет все ценные ингредиенты (аминокислоты, витамины группы В, Е, К, фолиевую кислоту, фосфор, медь, кремний, йод, магний, цинк), участвующие в обмене веществ, поэтому его стоит предпочесть, особенно при желании придерживаться здорового питания и образа жизни. Рис — это сытный углеводный продукт, поэтому диета на его основе переносится без выраженного чувства голода. Употребление бурого риса максимально способствует похудению и очищению организма, что обусловлено:
- Низкой калорийностью продукта — в 100 г отварного риса содержится 105-118 ккал (в зависимости от сорта).
- Практическим отсутствием жиров в его составе, при наличии белкового компонента (8,0 г в 100 г) и углеводного компонента (78,0 г).
- Способностью активно сорбировать побочные продукты метаболизма (шлаки, токсины).
- Способствованием удалению из организма излишней жидкости, что обусловлено высоким содержанием калия.
- Отсутствием белка глютена, что делает возможным его использование лицами лицам с непереносимостью глютена.
Томатный сок. Помидоры и томатный сок — оптимальный продукт для рациона любого диетического питания с целью похудения. Томатный сок, гликемический индекс которого составляет всего 10, а калорийность 17-20 ккал/100 г можно отнести к целевым продуктам коррекции ожирения. Пищевая ценность томатного сока определяется содержащимися в нем белками (1,1 г), углеводами (3,8 г) и жирами (0,2 г), витаминами (С, К группы В и А) и минералами (железо, калий, кальций, медь, магний, цинк в биологически доступной форме). Сок с содержанием мякоти дополнительно включает ферменты, клетчатку/пектины, каротиноиды (ликопин, фитоен, проликопин).
Сам по себе томатный сок какого-либо специфического действия на процесс похудения не оказывает, однако, введение его в рацион питания позволяет уменьшить общую калорийность. При этом, незначительное содержание легкоусвояемых углеводов не вызывает увеличение уровня глюкозы и не провоцирует выработку инсулина. Томатный сок оказывает слабовыраженное мочегонное и желчегонное действие, способствует подавлению гнилостных процессов в кишечнике, улучшает его перистальтику, устраняет запоры. Клетчатка и пектин очищают организм, способствуют выведению вредного холестерина и солей тяжёлых металлов из кишечника. Регулярное включение в рацион питания томатного сока (200-300 г/сутки) способствует выработке в организме серотонина, который способствует снижению нервно-эмоционального напряжения, депрессии, усталости.
Для диетического питания необходимо использовать свежевыжатый сок. В соке промышленного производства (пакетированный продукт) содержание витаминов и микроэлементов значительно ниже, к тому же он содержит консерванты, загустители, соль. Свежевыжатый сок лучше употреблять с мякотью, для чего томаты измельчают с помощью современных кухонных агрегатов: соковыжималки, блендеры, кухонные комбайны, что позволяет получить сок однородной консистенции. Использовать недозревшие помидоры для производства сока не рекомендуется из-за содержания в них соланина. Употреблять свежеприготовленный сок необходимо сразу после его приготовления.
Алгоритм диеты «Томатный сок и рис» чрезвычайно прост. На протяжении 3-х дней ежедневно варится 200 г коричневого риса без соли и добавления масла и полученный объем съедается за 4-5 приемов пищи. После чего (или одновременно) выпивается стакан томатного сока. Также, дополнительно между приемами пищи употребляется свободная жидкость до 1,5-2 литров в виде столовой негазированной минеральной воды и зеленого чая.
Для повышения эффективности диетического питания рекомендуется подготовить свой организм, перейдя за 1-2 суток до диеты на «легкие» продукты: кефир, каши, рыбу, морепродукты, овощи, творог, фрукты. Рис сорбирует жидкость в организме, поэтому его потребление может вызвать запор, особенно у людей, склонным к ним. Поэтому рекомендуется таким лицам потреблять отвар легко слабительных трав. После окончания диеты для сохранения результата не следует сразу переходить на привычный вам рацион питания, желательно несколько дней употреблять растительно-молочные продукты, постепенно включая рыбу, морепродукты, растительные масла, мясо птицы, цельнозерновые каши, зерновой хлеб. На период диеты следует ограничить физические нагрузки.
Для тех, кому трудно находится на таком рационе питания рекомендуется расширить его за счет включения овощей (морковь, болгарский перец, огурец, зелень) в виде салатов (300 г), заправленных растительным маслом.
Разрешенные продукты
Диета на рисе и томатном соке включает вареный коричневый рис, томатный сок, минеральная негазированная вода, зеленый чай без сахара. При расширении рациона питания — овощи (болгарский перец, огурцы, сырая морковь), растительное масло для заправки.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
рис бурый | 7,4 | 1,8 | 72,9 | 337 |
рис дикий вареный | 4,0 | 0,3 | 21,1 | 100 |
рис коричневый вареный | 2,6 | 0,9 | 22,8 | 110 |
рис красный нешлифованный | 10,5 | 2,5 | 70,5 | 362 |
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
томатный сок | 1,1 | 0,2 | 3,8 | 21 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
Кроме выше названных другие продукты употреблять не разрешается.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
овощи бобовые | 9,1 | 1,6 | 27,0 | 168 |
горох вареный | 6,0 | 0,0 | 9,0 | 60 |
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста брокколи | 3,0 | 0,4 | 5,2 | 28 |
капуста брюссельская | 4,8 | 0,0 | 8,0 | 43 |
капуста пекинская | 1,2 | 0,2 | 2,0 | 16 |
капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
кресс-салат | 2,3 | 0,1 | 1,3 | 11 |
лук красный | 1,4 | 0,0 | 9,1 | 42 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
оливки | 0,8 | 10,7 | 6,3 | 115 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 |
хрен | 3,2 | 0,4 | 10,5 | 56 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Фрукты | ||||
абрикосы | 0,9 | 0,1 | 10,8 | 41 |
авокадо | 2,0 | 20,0 | 7,4 | 208 |
арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 25 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
инжир | 0,7 | 0,2 | 13,7 | 49 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
яблоки печеные кисло-сладкие | 0,5 | 0,5 | 12,3 | 59 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
клубника | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
малина | 0,8 | 0,5 | 8,3 | 46 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Орехи и сухофрукты | ||||
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
финики | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 274 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
Крупы и каши | ||||
каши | 3,3 | 1,2 | 22,1 | 102 |
гречневая крупа (ядрица) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 |
овсяная каша на воде | 3,0 | 1,7 | 15,0 | 88 |
овсяные хлопья | 11,9 | 7,2 | 69,3 | 366 |
перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 320 |
пшеничные отруби | 15,1 | 3,8 | 53,6 | 296 |
ячневая крупа | 10,4 | 1,3 | 66,3 | 324 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
блины | 6,1 | 12,3 | 26,0 | 233 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
хлеб пшеничный | 8,1 | 1,0 | 48,8 | 242 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
имбирь | 1,8 | 0,8 | 15,8 | 80 |
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
уксус | 0,0 | 0,0 | 5,0 | 20 |
Молочные продукты | ||||
молоко 3.2% | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 59 |
молоко сгущенное | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 320 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
сыр янтарный плавленый | 7,0 | 27,3 | 4,0 | 289 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
Мясные продукты | ||||
свинина жирная | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
говяжий язык вареный | 23,9 | 15,0 | 0,0 | 231 |
телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
куриная грудка вареная | 29,8 | 1,8 | 0,5 | 137 |
куриная грудка на пару | 23,6 | 1,9 | 0,0 | 113 |
куриное филе вареное | 30,4 | 3,5 | 0,0 | 153 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Яйца | ||||
яйца куриные вареные вкрутую | 12,9 | 11,6 | 0,8 | 160 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 | 142 |
икра | 36,0 | 10,2 | 0,0 | 123 |
икра трески | 24,0 | 0,2 | 0,0 | 115 |
кальмары | 21,2 | 2,8 | 2,0 | 122 |
креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97 |
лосось | 19,8 | 6,3 | 0,0 | 142 |
мидии | 9,1 | 1,5 | 0,0 | 50 |
морская капуста | 0,8 | 5,1 | 0,0 | 49 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
рыбные полуфабрикаты | 12,5 | 6,7 | 14,7 | 209 |
сардина | 20,6 | 9,6 | – | 169 |
судак | 19,2 | 0,7 | – | 84 |
треска | 17,7 | 0,7 | – | 78 |
треска (печень в масле) | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 613 |
форель | 19,2 | 2,1 | – | 97 |
хек | 16,6 | 2,2 | 0,0 | 86 |
щука | 18,4 | 0,8 | – | 82 |
Масла и жиры | ||||
масло растительное | 0,0 | 99,0 | 0,0 | 899 |
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
масло кокосовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло пальмовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
спред растительно-жировой | 0,0 | 40,0 | 0,0 | 360 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир из печени трески | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки алкогольные | ||||
вино белое десертное 16% | 0,5 | 0,0 | 16,0 | 153 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
Напитки безалкогольные | ||||
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
Соки и компоты | ||||
шиповниковый сок | 0,1 | 0,0 | 17,6 | 70 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню (Режим питания)
Меню достаточно простое: дневную порцию риса делят на 4-5 приемов пищи и употребляют по 200-250 г томатного сока. При включении овощей, их употребляют в виде салата, заправленного растительным маслом холодного отжима.
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Отзывы и результаты
Диета на рисе и томатном соке имеет различные отзывы, которые сводятся к тому, что диета, хотя и переносится относительно легче, чем другие моно-диеты, все равно у многих лиц сопровождается слабостью и чувством голода.
- «… Рисовая каша без соли и томатный сок позволяет быстро откорректировать массу тела. К коричневому рису ничего не добавляла, кроме огородной зелени (укроп, петрушка), чтобы придать ему приятный вкус. Проблем с кишечником не было, но я для профилактики на второй день диеты включила в рацион питания салат из свежих огурцов, помидоров и салатного перца, заправленного растительным маслом холодного отжима. Результат меня устроил — минус 2,4 кг за 3 суток».
- «… Очень люблю коричневый рис, поэтому диета на этом продукте мне нравится. Острого чувства голода я не ощущала. Томатный сок с мякотью готовила сама и сразу употребляла. Диета не затратная, но достаточно эффективная».
Цена диеты
Диета на рисе и томатном соке имеет крайне ограниченный набор продуктов, затраты на которые варьируют в пределах 80-120 рублей в день, а при включении других продуктов — 150 рублей.
Источник
Диета -6 кг за 2 недели,без препаратов и добавок
Питьевой режим – очень важным в похудении и в целом для нормального функционирования обмена веществ является питьевой режим! В день Вы должны выпивать 1,5-2 литра чистой воды (соки, чаи, компоты и пр. это все еда!) В зачет идет только простая вода.
Просыпаетесь, Ваш первый шаг – это выпить стакан теплой воды 37 градусов (можно поставить в микро на 20 сек). Тёплая вода, выпитая натощак, очищает желудок от остатков пищи и проходит прямиком в кишечник. Затем через 10 минут выпиваем стакан или половину стакана воды комнатной температуры с лимоном (можно добавить еще чуть меда). Запускаем организм и в течение часа обязательно позавтракать!
Завтрак – самый важный прием пищи. На завтрак сложные углеводы крупы, макароны из твердых сортов, так же можно кушать белок – творог, яйца.
Далее через 2,5-3 часа перекус, потом обед, еще перекус и ужин. После 15. 00 углеводы есть нельзя, то есть на обед Вы можете съесть еще гречку с овощами, например, после 15. 00 можно только белковую пищу с овощами, это либо куриная грудка, либо творог, либо рыба или морепродукты, говядина. Я Вам сейчас напишу меню по дням, Вы можете немного корректировать, но только из разрешенных продуктов.
Еще раз напомню – завтрак сложные углеводы – каши не более 200 мл, через 2,5-3 часа можно перекусить фруктами, орехами, можно смешать их с натуральным йогуртом. На обед можно делать салат или суп куриный, только без зажарки. ничего жареного нельзя, можно просто овощные салаты, с добавлением творога или брынзы, типа греческого, потом, через 2,5-3 часа, еще перекус – кефир, либо натуральный йогурт. На ужин нужно есть белковую еду с овощами, это, либо рыба с овощами, либо куриное филе, либо на пару, либо вареное, либо тушеное с овощами, но вся порция не более 250 мл. углеводы – до обеда, после обеда – белки.
Взвешиваемся и замеряемся ТОЛЬКО!!! На 7-ой день с утра на голодный желудок!
Примерное меню на первую неделю:
После подъема стакан теплой воды, затем стакан или половина лимонной воды (не холодной)
День 1
Завтрак: овсянка на воде 200 мл, половина чайной ложечки меда, ягоды, кофе/чай
Перекус – смузи из яблока и груши с отрубями 200 мл.
Обед – куриный супчик без зажарки, можно положить любые овощи, немного вермишели и минимум картофеля ничего не жарить + курочка из супа + ломтик черного хлеба (общая порция входит в тарелочку 250 мл)
Перекус – натуральный йогурт 200 мл, зеленое яблоко
Ужин- филе куриное на пару под сыром, салат из овощей с 1 ч.л. оливкового масла (овощи можно любые, свежие либо вареные, кроме картофеля). Общая порция не более 250 мл.
День 2
Завтрак – гречка на воде без масла 200 мл, кусочек маложирного сыра, кофе/чай
Перекус – тертое яблоко с морковью без сахара
Обед – овощной салат с 1 ч.л. оливкового масла, свежие овощи либо вареные (кроме картофеля) 150 мл, 1 куриная котлетка на пару, 2 ст. л. отварной гречки.
Перекус – йогурт натуральный 200 мл
Ужин – рыба на пару, либо запеченная в духовке, овощи без масла
День 3
Завтрак- любая каша на молоке пополам с водой (кроме белого риса и манки) 250 мл., кофе/чай
Перекус- вареное яйцо, чай, кусочек адыгейского сыра, тост без масла.
Обед-овощная смесь тушеная на воде, 2 куриные котлетки на пару
Перекус- натуральный йогурт без добавок 200 мл с корицей
Ужин- салат из обжаренной без масла куриной грудки, пекинской капусты и огурца, заправить маложирной сметаной (соль и другие специи по-вкусу)
День 4
Завтрак- гречка 200 мл, 1 помидор, кофе/чай
Перекус- половина грейпфрута
Обед- макароны из твердых сортов, 2 куриные котлетки на пару, помидор (объем порции входит в тарелочку 250 мл)
Перекус-1 груша
Ужин – омлет из 2 яиц с сыром, 1 помидор
День 5
Завтрак- пшённая каша на воде пополам с молоком 200 мл, кофе/чай, зеленое яблоко
Перекус- половина грейпфрута
Обед- овощной салат с 1 ч.л. оливкового масла (свежие либо вареные) 150 мл, кусочек курочки вареной, либо запеченной -100 грамм, 2 ст. л. отварной гречки
Перекус – творог 150 грамм
Ужин: куриное филе тушеное с овощами и специями (без добавления масла) порция 250 мл.
День 6
Завтрак- овсянка на воде, без сладкого, можно добавить ягоды, кофе/чай (объем порции 250 мл)
Перекус- тост без масла с ломтиком сыра, чай
Обед-бульон куриный либо супчик без зажарки, 200-250 мл, + курочка из супа + цельнозерновой хлебец
Перекус – творог 2% жирности с кефиром (сахар не добавляем!!!)
Ужин – овощная смесь тушеная на пару, омлет из 2 белков (порция 250 мл.)
День 7
Завтрак- что-нибудь вкусное но не более 250 мл.
Перекус- 1 целый грейпфрут
Обед – овощной суп на курином бульоне + курочка из супа (порция 250 мл)
Перекус- йогурт натуральный, без добавок
Ужин- омлет из 2 яиц с зеленью
Витамины – снижение веса – это стресс для организма. Обязательно пропиваем комплекс витаминов. Если Вы уже пропили свой комплекс, то можно пить чай с шиповником для поддержания.
Перекус орехи не 200 мл, та как они очень калорийные, а горсточку небольшую.
Во второй неделе продолжаем разгонять нашу обменку, уже более менее привыкли к питанию, поэтому на этой неделе добавим разгрузочный день на смузи. Субботу, например. Стараемся есть по прежнему небольшими порциями не более 200 мл, пить воду между приемами пищи, больше двигаться и Позитивный настрой! Продолжаем худеть!
День 1
Завтрак: любая каша на воде (кроме белого риса) 250 мл, кусочек маложирного сыра, кофе/чай
Перекус- фрукт, натуральный йогурт половина стакана
Обед- говядина тушеная с овощами, 2 ст.л. макарон из твердых сортов (общая порция не более 250 мл)
Перекус – стакан кефира, можно добавлять клетчатку или отруби
Ужин- салат из обжаренной куриной грудки без масла, пекинской капусты и консервированного зеленого горошка, заправить можно маложирной сметаной.
День 2
Завтрак- гречка на воде 200 мл, кусочек маложирного сыра, кофе/чай
Перекус- зеленый чай, 5 сухофруктин, фрукт (не банан)
Обед- куриное филе тушеное с овощами, 2 ст. ложки гречки (порция 250 мл)
Перекус- стакан кефира
Ужин- рыба на пару, овощная смесь, тушеная на воде (200 мл)
День 3
Завтрак: любая каша на воде (кроме белого риса) 200 мл, можно положить чуточку меда или дольку яблочка покрошить, кофе/чай
Перекус- вареное яйцо, кусочек нежирного сыра, тост без масла, чай
Обед: овощной суп на курином бульоне + курочка из супа + ломтик черного хлеба
Перекус: натуральный йогурт 1 стакан, яблоко зеленое (можно смешать все как салатик и добавить немного молотой корицы)
Ужин: йогурт натуральный 200 мл
День 4
Завтрак- овсянка 200 мл, половина чайной ложечки меда, кофе/чай
Перекус- 3 дольки горького шоколада, чай, через полчаса 1 зеленое яблоко
Обед- цветная капуста тушеная с болгарским перцем, стейк из куриной грудки
Перекус-йогурт натуральный 200 мл
Ужин – омлет из 2 яиц с зеленью
День 5
Завтрак- пшеничная каша на воде,250 мл, 1 ч.л. меда, кофе/чай
Перекус- 1 вареное яйцо, чай, ломтик нежирного сыра, тост без масла
Обед- бурый рис тушеный с овощами 200 мл, куриная котлета на пару
Перекус – стакан кефира, можно добавить отруби или клетчатку
Ужин: салат из 1 перца пекинской капусты и 1 гурца, заправить маложирной сметаной
День 6 – детокс-разгруз на смузи (кефир с фруктами)
День 7
Завтрак- что-нибудь вкусное , но не более 200 мл)))
Перекус- фрукты (кроме бананов и винограда)
Обед – куриное филе тушеное с помидором без масла, 2 ст.л. отварной гречки
Перекус- йогурт натуральный 200 мл
Ужин- овощная смесь тушеная на пару или на воде (250 мл)
Источник
Специалисты в области питания советуют худеть постепенно, с учетом особенностей организма, чтобы произошла плавная перестройка на новый рацион. Но иногда нужно быстро «вернуть форму» – перед поездкой на море или выходом в свет.
Решить задачу помогает диета 4 дня минус 4 кг, первый день рис (ее называют еще актерской или диетой для стюардесс).
Диета 4 дня минус 4 кг и ее особенности. Как рис помогает похудеть.
Этот способ относится к разряду экстремальных, поэтому диета 4 дня ограничена во времени, и ее не продлевают, чтобы не перегружать организм. К удивлению многих, переносится она легко, опять же в силу своей непродолжительности. Режим питания отличается однообразием и низким уровнем калорий.
Одна из особенностей – в первый день придется употреблять в пищу только отварной рис. Какова его роль в диете?
- Абсорбент. Рис впитывает в себя токсины, а затем транспортирует их из организма, он низкокалориен (300 ккал/100 г), но сытен благодаря высокому содержанию клетчатки.
- Содержит полисахариды. Их усвоение идет постепенно, в отличие от простых углеводов, сразу попадающих в кровь и стимулирующих образование жировых клеток. Полисахариды расщепляются медленно, поддерживают уровень глюкозы в крови, спасая нас от ощущения голода.
- Рис богат витаминами В и Е, фосфором, калием, кальцием, железом и микроэлементами.
Итак, запаситесь рисом, терпением и приступайте к реализации плана по быстрому похудению.
Диета 4 дня минус 4 кг. Подробное меню.
День первый.
Ешьте вареный рис в любом количестве и пейте томатный сок – это способствует очищению организма от шлаков. Помидоры содержат мало калорий, притупляют чувство голода, богаты микроэлементами и каротином.Сок изобилует органическими кислотами, поэтому лучше пить его до еды, чтобы не воспалились слизистые желудка.
День второй – разгрузочный.
Рацион составляют нежирный творог или обезжиренный кефир (источники белка и кальция) – употребляйте их в неограниченном количестве.
День третий.
В меню входит отварная куриная грудка (либо мясо индейки, кролика, нежирная рыба) и зеленый чай. Мясо пополняет запасы белка, а чай снимает усталость и взбадривает.
День четвертый.
В течение дня ешьте твердый сыр с низким процентом жира. Этот сытный продукт богат аминокислотами, витаминами А, В и D, кальцием, фосфором, магнием и калием.
Сыр хорошо поддерживает силы, эту же функцию выполняет бутылка красного вина – ее следует выпить за день. При необходимости алкоголь заменяют зеленым чаем, яблочным или апельсиновым соком.
Диета 4 дня минус 4 кг, первый день рис. Полезные советы.
Если вы не отличаетесь крепким здоровьем, проконсультируйтесь, стоит ли создавать экстрим для организма в виде такой жесткой диеты. При отсутствии противопоказаний учтите несколько правил для получения желаемого эффекта:
- за все время диеты 4 дня минус 4 кг не солите пищу и не добавляйте в нее сахар;
- желательно употреблять нешлифованный рис;
- соблюдайте режим дробного питания: кушайте часто и понемногу;
- постарайтесь больше пить и не переутомляться;
- очень полезны очистительные клизмы;
- в 4-й день придется обходиться без воды.
Входить в обычный режим питания старайтесь постепенно, чтобы не набрать опять тот вес, который потеряете.
Источник