Диет рецепт с цветной капустой и кабачком

Голубь МираПоваренок 1 уровня

  • 12 июня 2015, 19:19
  • 35272

Рецепт: Цветная капуста с кабачками

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить из замороженных овощей.

Ингредиенты для «Цветная капуста с кабачками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1096.9 ккал
белки


52.6 г
жиры


53.9 г
углеводы


86 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Цветная капуста с кабачками»:

Диет рецепт с цветной капустой и кабачком

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Отправляем все в толстостенную кастрюлю, сковороду либо казан (у меня казан). Обжариваем в масле до прозрачности лука.

Диет рецепт с цветной капустой и кабачком

Капусту моем, разбераем на соцветия. Если соцвтия крупные, тогда режем их на насколько частей. Главное, чтобы при перемешивании капуста не развлилась и не превратилась в кашу. Отправляем ее в казан, перемешиваем и накрываем крышкой.

Диет рецепт с цветной капустой и кабачком

Кабачки моем, режем на четвертушки, добавляем в казан, солим (чтобы кабачки дали сок), перемешиваем и накрываем крышкой. Добавлять воду либо другую жидкость не нужно, так как овощи пустят сок. Тушим до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.

Диет рецепт с цветной капустой и кабачком

Когда наши овощи готовы пробуем на соль, если нужно – добавляем еще, перчим. Вбиваем яйца, добавляем сметану или майонез (вкусно в любо варианте), хорошо меремешиваем, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.

Диет рецепт с цветной капустой и кабачком

Блюдо готово. Прияного аппетита!
Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде ( в холодном, по моему мнению, вкуснее, так как болюдо успевает настояться).

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Цветная капуста с кабачками
Диет рецепт с цветной капустой и кабачком

Описание: Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить из замороженных овощей.

Похожие рецепты

Диет рецепт с цветной капустой и кабачком
177

Диет рецепт с цветной капустой и кабачком
56

Диет рецепт с цветной капустой и кабачком
239

Диет рецепт с цветной капустой и кабачком
96

Диет рецепт с цветной капустой и кабачком
347

Диет рецепт с цветной капустой и кабачком
65

Диет рецепт с цветной капустой и кабачком
40

Диет рецепт с цветной капустой и кабачком
15

Диет рецепт с цветной капустой и кабачком
55

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цветная капуста с кабачками» от приготовивших (1)

Диет рецепт с цветной капустой и кабачком

Источник

5

Приготовил : Алексей Марчук

15.06.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рагу — очень популярное в нашей семье блюдо. Здесь нет ничего удивительного, ведь овощи любят все, а если их правильно приготовить, так вообще пальчики оближешь. Рекомендую рагу на обед или ужин.

Описание приготовления:

Приготовим рагу из цветной капусты и кабачков в домашних условиях. Цветную капусту отварите до полуготовности в кипящей воде. Обжариваем на сковороде лук и морковь, добавляем помидоры. Тушим 5 минут и закладываем картофель и кабачки. Также вливаем овощной бульон и продолжаем готовить еще 15 минут. В конце кладем капусту, доводим блюдо до готовности. Когда картофель будет готов — снимаем рагу с огня. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок / Цветная капуста Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Цветная капуста с кабачками

Цветная капуста хороша и в маринованном, и в отварном, и в запеченном виде. Из нее получаются восхитительные супы и запеканки. Мы расскажем вам сегодня несколько оригинальных рецептов приготовления цветной капусты с кабачками.

Цветная капуста тушеная с кабачками

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 вилок;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

С капусты снимаем верхние листья, промываем и разделываем на соцветия. Затем кладем их в уже кипящую воду и варим 5-6 минут. После этого отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать. Луковицу очищаем, шинкуем кубиками, а морковь трем на крупной терочке. В разогретую сковородку наливаем немного оливкового маслица и пассеруем овощи до золотистости. Кабачок промываем и рубим кубиками. Затем перекладываем его в сковородку с обжаркой, вливаем немного воды и солим по вкусу. Готовим овощи до полуготовности. Помидоры моем, вытираем и натираем на терке. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Когда кабачок будет практически готов, добавляем капусту и выливаем тертые томаты. Доводим все до кипения, бросаем чеснок, специи и рубленую зелень.

Цветная капуста и кабачки в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 400 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сметана или молоко – по желанию;
  • специи.

Приготовление

В емкость мультиварки выливаем стакан кипяченой воды. У капусты снимаем верхние листья, разбираем ее на соцветия и хорошенько промываем. Затем выкладываем в корзинку для варки на пару и отвариваем примерно 10 минут, до мягкого состояния. Кабачки моем, вытираем, отрезаем хвостики и шинкуем средними кубиками. Дно чаши мультиварки насухо вытираем, смазываем маслицем, выкладываем подготовленные овощи и немного обжариваем на режиме «Жарка». Яйцо взбиваем с солью и мукой и вливаем немного молока. Сыр натираем на терке. Обжаренные овощи заливаем яичной смесью, выбираем на приборе программу «Выпечка» и засекаем 5 минут. После этого посыпаем запеканку сыром и готовим еще 15 минут.

Кабачки, запеченные с цветной капустой

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г;
  • кабачки – 60 г;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Кабачок промываем, разрезаем и отвариваем до полуготовности. Капусту тоже обрабатываем, разделяем на соцветия и отвариваем отдельно, до мягкости. Затем нарезаем овощи небольшими кусочками. Сыр натираем на тёрочке и соединяем со сметаной, солью и молотым перчиком. Духовку зажигаем заранее и разогреваем до 180°С. Овощи выкладываем в форму, промазанную растительным маслицем, заливаем их сметанной массой и слегка перемешиваем. Помещаем запеканку в духовку и засекаем примерно 10-15 минут.

Суп с цветной капустой и кабачками

Ингредиенты:

  • кабачок – 0,5 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста цветная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • масло топленое – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Луковицу и морковь чистим и шинкуем кружочками, а болгарский перец обрабатываем и рубим соломкой. Затем пассеруем овощи на топленом масле. Стебли сельдерея, картофель и кабачок чистим и нарезаем ломтиками, а цветную капусту разбираем на соцветия. Теперь кладем картофель в кипящую воду, доводим до кипения, добавляем сельдерей, кабачок, капусту и пассерованные овощи. Варим супчик примерно 10 минут и в самом конце бросаем измельченные дольками помидоры. Солим, перчим блюдо по вкусу, кипятим и разливаем по тарелкам.

Как приготовить «Рагу из цветной капусты и кабачков»

Капусту разбираем на мелкие соцветия.

Мелко нарезаем лук, морковь режем кубиками.

Кабачки и картофель также нарезаем кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

В кипящей, подсоленной воде отварите цветную капусту. Варить 3-5 минут.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук с морковью. Через несколько минут добавьте помидоры, тушите вместе 3-5 минут. Теперь кладем кабачки и картофель и заливаем все бульоном. Перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут.

Добавляем вареную цветную капусту. Кладем любимые специи и продолжаем тушить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

На какие моменты ориентироваться, чтобы блюдо получилось очень вкусным?

Для начала отметим, что оба основных ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом, а также они легко доступны любому потребителю, как в свежем виде, так и замороженном.

Легкий летний гарнир очень полезен еще и тем, что все готовится в собственном соку без обжаривания, что значительно снижает калорийность.

Кабачки лучше использовать молодые, тонкокорые. Если Вам попался переспевший плод, обязательно снимите с него кожуру, удалите семечки.

С цукини и цветной капустой прекрасно сочетаются и многие другие продукты, например шампиньоны, томаты, баклажаны, чеснок, многие виды специй.

Рецепт запеканки из цветной капусты и кабачков в духовке с фото

Это блюдо можно позиционировать как самостоятельное, а не гарнир, поскольку оно получается довольно питательным. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Цветная капуста (замороженная) – 300 г;
  • Шампиньоны свежие – 350 г;
  • Свежий укроп – небольшой пучок;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи по вкусу.

Картофель и цукини тщательно промойте по холодной водой, очистите плоды. И картошку, и кабачки необходимо натереть на крупной или средней терке в отельные миски, после чего ладонью отжать излишки жидкости. После этой процедуры тертые овощи можно сложить в одну емкость.

Капусту необходимо разморозить при комнатной температуре, после чего разделить на мелкие соцветия отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.

Со шляпок шампиньонов снимите тонкую шкурку, затем грибы нашинкуйте крупными ломтиками.

Теперь к тертым овощам добавьте измельченную зелень, куриное яйцо, соль, специи, муку, аккуратно перемешайте смесь.

На противне с бортиком расстелите пергамент таким образом, чтобы края листа накрывали и бортики, силиконовой кисточкой смажьте всю поверхность бумаги небольшим количеством растительного масла.

Первым слоем запеканки будет смесь из тертых овощей, затем поверх разложите ломтики шампиньонов. На грибы кладем цветную капусту.

Противень с заготовкой установите в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25-30 мин. По истечении указанного времени посыпьте запеканку тертым сыром, готовьте еще несколько минут до полного расплавления сырной крошки.

Простой рецепт запекания цветной капусты с кабачками в духовке

Многие люди не любят брокколи или капусту за своеобразный вкус и аромат. Однако сладковатый привкус кабачка очень удачно оттеняет этот характерный привкус. Сочетание этих двух ингредиентов обрекает блюдо на стопроцентный успех. Для приготовления требуется следующий список ингредиентов:

  • 1 кочан свежей цветной капусты;
  • Цукини- 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сыр – 120 г;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Соль, приправа «смесь перцев».

С кочана срежьте твердую прикорневую часть, разберите на мелкие соцветия. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, огонь убавьте до среднего значения, опустите капусту, посолите, варите 3-4 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются – пальчики оближешь! Сегодня я хочу поделиться рецептом простейшего, но очень вкусного и нежного на вкус блюда из кабачков и цветной капусты. В данном рецепте я использую замороженную капусту, а вы можете взять свежую, но перед тем, как запекать, ее необходимо проварить около 5-7 минут после закипания, чтобы она стала помягче.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков и цветной капусты.

Кабачок промоем и нарежем на небольшие кусочки.

Совет! Если кабачок немолодой, срежьте кожицу и удалите семена.

Добавьте цветную капусту, нарезанную на небольшие соцветия. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи.

Выложите в огнеупорное блюдо нужного размера.

В миске соедините сметану с яйцами, слегка подсолите и взбейте венчиком в однородную массу.

Залейте сметанно-яичной смесью кабачки с капустой, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, поверхность должна подрумянится. Кстати, сверху можете посыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.

Запеканка из кабачков с цветной капустой готова, подавать ее нужно в горячем виде.

Овощи – важная часть рациона любого человека, они полезны, содержат массу полезных минералов, витаминов, клетчатку. К сожалению, не все овощи воспринимаются одинаково, многие люди, например, отрицательно относятся к цветной капусте.

Но ситуация может кардинальным образом измениться, если попытаться приготовить своими руками запеканку из цветной капусты,причем вариантов здесь множество, в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать грибы, мясной фарш, другие овощи. Ниже подборка запеканок на все вкусы.

Запеканка из цветной капусты в духовке – фото рецепт

Секрет воздушной и нежной запеканки-суфле кроется в сливочном соусе со взбитыми белками. А запеченная корочка из тертого сыра придаст запеканке аппетитный вид.

Продукты:

  • Капуста цветная – 400 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки (жирность до 12%) – 50 мл.
  • Сыр тертый – 50 г.
  • Сливочное масло для смазывания посуды

Приготовление:

1. Вымытый кочан цветной капусты разберите на небольшие аккуратные соцветия.

2. Сложите все соцветия в кастрюлю. Залейте капусту водой, посолите. Варите до состояния полуготовности.

3. Перец нарежьте аккуратными кубиками, а помидор – тонкими ломтиками.

4. Поместите желток и белок в разные емкости.

5. К желтку влейте сливки. Слегка взбейте массу. Добавьте к соусу тертый сыр. Посолите массу, положите специи или пряные травы.

6. Белок взбейте с солью в пышную пену. Постарайтесь добиться устойчивых пиков, иначе суфле быстро осядет в процессе запекания.

7. Откиньте на дуршлаг капусту. Дайте соцветиям немного остыть.

8. Удалите у соцветий все твердые кочерыжки, но не выбрасывайте их. Они понадобятся для приготовления соуса. Измельчите их с помощью блендера в кашицу.

9. Измельченные кочерыжки добавьте в яичный соус.

10. Аккуратно введите в соус белки. Следите за тем, чтобы пена не осела.

11. Форму из огнеупорной керамики смажьте маслом.

12. Выложите в форму слой капустной массы. Поверх нее равномерно разложите измельченные помидоры и перец.

13. Снова заполните форму в той же последовательности. Немного уплотните массу ложкой.

14. Сверху залейте запеканку соусом. Оставьте запекаться в духовке на полчаса (температура 200°). Готовность проверяйте, прокалывая запеканку острым ножом. Капуста должна полностью размягчиться.

15. Сразу же подавайте запеканку-суфле к столу, украсив свежими овощами.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Эта легкая и полезная запеканка особенно хороша с молодыми кабачками, которые вот-вот приедут к нам из теплых краев. А пока не приехали, можете готовить ее с цукини.

Запеканка из цветной капусты и кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 стакана муки
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Удалите у цветной капусты стебель (его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия. Залейте соцветия кипящей подсоленной водой, варите 2–3 мин., слейте воду.

Шаг 2

Кабачки при необходимости очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см и быстро обжарьте на сильном огне в растительном масле.

Шаг 3

Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и мукой. Смешайте кабачки и цветную капусту с яично-мучной массой, влейте в смазанную маслом форму для запеканки.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке, засыпьте запеканку сверху и поставьте в духовку. У готовой запеканки должна быть золотистая корочка, а внутри тесто должно пропечься –это займет примерно 35–40 мин. Подавайте ­теплой или остывшей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

“Коллекция рецептов”

№3 (255), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

0

Пирожки с овощами

0

0

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь …

0

0

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей …

0

0

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай …

0

0

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. …

0

8

Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

КОММЕНТАРИИ

Источник