Диет похудение з месяца

Диет похудение з месяца thumbnail

Диета от доктора Льва Хазана получила свое широкое распространение благодаря тому, что не происходят существенные изменения в питании. У худеющего человека, развивается правильное, с точки зрения диетолога отношение к приему пищи. Чтобы достичь результатов, нужно неуклонно соблюдать все предписания в меню.

Несмотря на то, что лиепайская диета предполагает питание по меню, все-таки этот способ потери веса считается демократичным.  Суть системы состоит в том, чтобы питаться как обычно, но уменьшить свои привычные порции. В процессе диеты человек не испытывает чувство голода и не ест, то что ему не нравится.

Все что потребуется это правильно определить размер порции еды. Калорийность всей съеденной пищи за день не должна превышать 1200 Ккал. Нехватка витаминов компенсируется употреблением фруктов и сухофруктов.  Под запретом находятся следующие продукты питания:

  • Алкоголь.
  • Сладкие напитки.
  • Продукты, содержащие сахар.
  • Соль.
Сладкое под запретомСладкое под запретом

Зимой и осенью необходимо выпивать минимум семь стаканов воды в день. Летом эта порция увеличивается в два раза. Доктор Хазан рекомендует во время диеты ложиться и просыпаться в одно и то же время.

Меню на каждый день недели и правила лиепайской диеты

В лиепайской диете расписано питание на каждый день недели. Среда выступает в роли так называемого дня разгрузки. Всяческие перекусы под запретом. Нельзя питаться в ресторанах и кафе. Еду необходимо готовить своими руками.

План меню на первый месяц похудения

Хлеб любого сорта, но не свежий. Чай или кофе, без варенья, сахара и других добавок.

Понедельник, четверг

Завтрак: чай (кофе), масло и сыр на кусочке хлеба.

Обед: нарезанные овощи в количестве пяти – шести столовых ложек.

Ужин: винегрет с заправкой из растительного масла в таком же количестве, как и овощи в обед; хлеб, стакан молока или кефира.

Кофе на завтракКофе на завтрак

Питание на воскресение, пятницу и вторник

Завтрак: кофе (чай), тонким слой масла, колбаса или мясо на любом хлебе.

Обед: рыбы – 0,135 кг, (любой способ приготовления); овощи употребить так же как в понедельник и четверг; сок из любых фруктов -250 мл.

Ужин: салат из мяса – 5-6 столовых ложек, заправка для него – сметана или майонез, хлеб, 250 мл. молока или кефира на выбор.

Еда на среду

Завтрак: грецкие орехи- 4 штуки, творог – 0,1 кг, яблоко.

Обед такой же, как завтрак.

Ужин: два стакана кефира или молока; мед – максимум две столовые ложки.

Субботнее меню

Завтрак: кофе, или можно чай; яйца – 2 шт. (сваренных вкрутую).

Творог при лиепайской диетеТворог при лиепайской диете разрешен

Обед: овощи разносортные все в том же количестве, что и ранее; мясо 135 грамм; сок-250 мл.

Ужин повторяет меня понедельника.

Второй месяц диеты

Ужин по пятницам включает в себя шоколадный сырок и печенье (5 штук).

Меню на третий месяц диеты

Питание как во втором месяце, но по понедельникам меню состоит только из яблок (1 кг) и кефира (1500 мл).

Завтрак лиепайской диетыМожно заниматься фитнесом

Лиепайская диета, противопоказания

Диеты, которая бы подходила всем без исключения – нет и, наверное, уже не будет.

Система питания доктора Хазанова не исключение. К ней не стоит прибегать людям с заболеваниями сердца и повышенным холестерином в крови.

Какие процедуры необходимы при лиепайской диете на 3 месяца

Для увеличения эффективности диеты можно заниматься фитнесом, но не интенсивным. Есть специальные фитнес диеты. Каждый вечер полезно делать массаж проблемных зон.

Так как похудение с помощью диеты достаточно быстрое, то необходимы процедуры по поддержанию упругости кожи. Например, принятие ванн с морской солью и хвоей.

Отзывы потерявших лишний вес

Диета латвийского доктора действительно эффективна. С ее помощью люди теряют от 5 до 15 кг лишнего веса.

Худеющие женщины отмечают, что сидеть на этой диете одно удовольствие. Особенно многим нравится, что разрешается употреблять майонез.

Многим не хватает силы воли для того, чтобы выдержать диету до конца, но результаты есть даже после дух недель.

Людям, у которых есть четкая цель, а, главное, желание и стимул похудеть не составит труда выдержать эти три месяца питания.

Источник

Общие правила

Среди диет, направленных на значительную коррекцию массы тела, особое место занимает 90-дневная диета для похудения. В отличии от аналогичных диет, в основе которых лежит низко/средне калорийный рацион питания, практикуемый в течении длительного периода времени, 90-дневная диета базируется на принципах раздельного питания. Основным постулатом концепции раздельного питания является утверждение, что раздельный приём основных пищевых нутриентов способствует более качественному (полному и быстрому) усвоению их организмом, поскольку переваривание БЖУ происходит в различной PH-среде и разных отделах ЖКТ (Г. Шелтон, Г. Хей).

Однако, с позиций современной науки и принципов диетического питания какого-либо физиологического базиса для раздельного питания в организме здорового человека нет. Соответственно, базовые основы этой концепции несостоятельны, а утверждение, что различные ферменты, выделяясь в процессе переваривания пищи, подавляют действие друг друга, что отрицательно влияет на качество пищеварения ошибочны. Более того, по мнению ведущих диетологов (д.м.н. Василевской Л.С.) физиологическое строение органов и системы ЖКТ, прошедшее длительный эволюционный период, в целом полностью адаптированы к смешанному питанию, а не поочередному перевариванию отдельных пищевых нутриентов, о чем, в первую очередь, свидетельствует ферментная адаптация к смешанной пище.

К тому же, понятие раздельного питания в значительной степени утрировано, поскольку практически все продукты в том или ином количестве и соотношении содержат и белки, и жиры, и углеводы. Да и механизма раздельного переваривания основных пищевых нутриентов, как такового, не существует, поскольку в процессе пищеварения принимает непосредственное участие различные ферменты — амилаза слюны, желудочный сок, трипсин, амилаза, липаза (ферменты двенадцатиперстной кишки), желчные кислоты и кишечные соки, воздействующие на все пищевые нутриенты в процессе их продвижения по пищевому тракту.

Тем не менее, Бред Хобат и Мойца Поляншек принцип раздельного питания положили в основу своей диетической программы похудения, взяв за основу временной интервал в 90 дней, рассчитывая, что диета на 3 месяца, обеспечит значительную коррекцию массу тела (в среднем минус 20 кг).

В основе диеты на 90 дней циклический прием пищи по типу основных пищевых нутриентов. Каждый цикл включает 4 дня и состоит из белкового, крахмального, углеводного и витаминного дней.

  • Рацион белкового дня формируется за счет продуктов, содержащих животный белок: постное мясо любых видов, рыба/морепродукты, яйца, творог, сыр, кисломолочная продукция. Каждый из перечисленных продуктов должен употребляться только раздельно, смешивать или комбинировать вместе два концентрированных белковых продукта нельзя. С белковыми продуктами разрешено употреблять некрахмалистые овощи (спаржа, зеленый горошек, сладкий перец, кабачок, огурец, шпинат, листовой салат, лук репчатый, чеснок, зелень сельдерея), а также разрешается включать в рацион питания в обед мясной бульон (300 мл). В белковые дни в небольших количествах можно употреблять нежирное молоко.
  • Питание крахмального включает бобовые культуры (горох, бобы, сою, фасоль) и злаковые, любые овощи и овощной бульон (до 300 мл).
  • Углеводный день строится на основе различных мучных изделий (хлеб, сухарики, крекеры), бездрожжевой выпечки, круп (пшено, ячменная, гречневая), овощей и томатной пасты/соуса. Разрешен в небольших количествах горький шоколад (до 20 г).
  • В рацион питания витаминного дня включаются свежие овощи и фрукты, сухофрукты (до 25 г), орехи/семечки и свежеприготовленные соки из овощей и фруктов.

Количество потребляемой жидкости — на уровне 2 л/сутки в виде минеральной негазированной воды, несладких кофеинсодержащие напитков без добавок (кофе и чай). Ежемесячно (каждый 29-й день) устраивается разгрузочный день на воде. Для приготовления блюд авторы рекомендуют использовать исключительно щадящие методы обработки продуктов (отваривание, приготовление на пару, гриле, запекание) и исключить жарку. Большое значение уделяется режиму приема пищи: интервалы между основными приемами пищи в белковый день должен составлять 4 часа, в углеводный/крахмальный — 3-3,5 часа, во фруктовые дни — каждые 2 часа.

Читайте также:  Диеты для похудения образ питания

Для повышения эффективности рекомендуется:

  • Не принимать пищу после 19.00. Есть медленно, тщательно пережевывая пищу.
  • Использовать по максимуму натуральные продукты, не содержащие пищевых и гемомодифицированных добавок (красители, консерванты, усилители вкуса).
  • Снизить потребление соли, отдавая предпочтение морской соли, заменяя по возможности соль зеленью и приправами.
  • Уменьшить объем порций потребляемой пищи.
  • Контролировать калорийность принимаемой пищи, особенно в углеводный день.
  • Увеличить физическую нагрузку, добавив регулярные аэробные физические упражнения (ходьба, бег, плавание, езда на велосипеде).
  • Исключить из рациона питания жирные высококалорийные продукты (майонез, копчёности, утка, гусь, колбасные изделия, жирные сорта красного мяса, полуфабрикаты, жирная рыба, консервы, продукция фастфуда, сливочное масло, консервы, твердые животные жиры, жирные творог, сметана, сливки, твердый сыр), а также, содержащие быстрые углеводы (сахар, мед, варенье, шоколад, джемы, фруктовый сок, торты, пирожные, конфеты).

Чрезвычайно большое значение имеет выход из диеты, который должен быть постепенным с расширением рациона питания на 1-2 продукта в день.

Разрешенные продукты

Меню 90-дневной диеты включает продукты в зависимости от дня цикла:

  • В белковый день — рыбу/морепродукты в отварном или запеченном виде, тощее красное мясо, куриные/перепелиные яйца в любом виде, сыр, мясо курицы, индейки, кролика, молоко, кисломолочную продукцию, некрахмалистые овощи, мясной/рыбный бульон.
  • В крахмальный день — бобовые культуры (горох, бобы, нут, соя, фасоль), любые овощи, отвар пшеничных отрубей, злаковые культуры, огородная зелень, овощной бульон.
  • В углеводный день — крупы цельнозерновые (гречневая, ячменная, пшено), бездрожжевая/безяичная выпечка, мучные изделия (ржаной хлеб, крекеры, сухарики), томатный соус/паста, овощи, горький шоколад (до 20 г), низкокалорийные сладости (зефир, пастила).
  • В витаминный день — свежие овощи/фрукты, настой шиповника, сухофрукты (инжир, чернослив, курага, изюм), орехи/семечки (до 25 грамм).

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

овощи бобовые9,11,627,0168
кабачки0,60,34,624
капуста1,80,14,727
лук репчатый1,40,010,441
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
свекла1,50,18,840
тыква1,30,37,728
чеснок6,50,529,9143

Фрукты

абрикосы0,90,110,841
апельсины0,90,28,136
арбуз0,60,15,825
бананы1,50,221,895
груши0,40,310,942
дыня0,60,37,433
лайм0,90,13,016
лимоны0,90,13,016
мандарины0,80,27,533
сливы0,80,39,642
яблоки0,40,49,847

Ягоды

клубника0,80,47,541
облепиха1,25,45,782
смородина1,00,47,543
шиповник1,60,014,051

Грибы

грибы3,52,02,530

Орехи и сухофрукты

изюм2,90,666,0264
финики2,50,569,2274

Крупы и каши

гречневая крупа (ядрица)12,63,362,1313
овсяные хлопья11,97,269,3366
кукурузная крупа8,31,275,0337
перловая крупа9,31,173,7320
пшенная крупа11,53,369,3348
рис белый6,70,778,9344
ячневая крупа10,41,366,3324

Хлебобулочные изделия

бублики16,01,070,0336
рожки сдобные8,312,150,5345
сушки маковые11,34,470,5372
хлеб ржано-пшеничный8,13,442,2222
хлеб ржаной6,61,234,2165

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
желе2,70,017,979
мармелад фруктово-ягодный0,40,076,6293
печенье овсяное6,514,471,8437
пирожное3,822,647,0397

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

мед0,80,081,5329
сахар0,00,099,7398
соус молочный2,07,15,284
соус сметанный1,95,75,278

Молочные продукты

молоко3,23,64,864
кефир3,42,04,751
сливки2,820,03,7205
сметана2,820,03,2206
простокваша2,92,54,153
ацидофилин2,83,23,857
йогурт4,32,06,260

Сыры и творог

сыр24,129,50,3363
творог17,25,01,8121

Мясные продукты

говядина18,919,40,0187
телятина19,71,20,090
кролик21,08,00,0156

Птица

курица16,014,00,0190
индейка19,20,70,084

Яйца

яйца куриные12,710,90,7157

Рыба и морепродукты

икра красная32,015,00,0263
икра черная28,09,70,0203

Масла и жиры

масло сливочное0,582,50,8748
масло кукурузное0,099,90,0899
масло оливковое0,099,80,0898
масло подсолнечное0,099,90,0899
масло топленое0,299,00,0892

Напитки безалкогольные

вода минеральная0,00,00,0
морс брусничный0,10,010,741
чай зеленый0,00,00,0
чай черный20,05,16,9152

Соки и компоты

компот0,50,019,581
абрикосовый сок0,90,19,038
кисель0,20,016,768
морковный сок1,10,16,428
томатный сок1,10,23,821
тыквенный сок0,00,09,038
шиповниковый сок0,10,017,670
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Меню 90-дневной диеты исключает из рациона питания:

  • Концентрированные жирные бульоны и первые блюда на их основе.
  • Продукцию фастфуда, мясо водоплавающей птицы (утка гусь), жирное красное мясо, консервы (мясные и рыбные), тугоплавкие жиры, майонез, маргарин, копчености, жирные колбасные изделия.
  • Алкогольсодержащие и газированные напитки.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

хрен3,20,410,556

Снэки

чипсы картофельные5,530,053,0520

Сырье и приправы

перец черный молотый10,43,338,7251
уксус0,00,05,020

Мясные продукты

сало2,489,00,0797

Птица

курица копченая27,58,20,0184
утка16,561,20,0346
утка копченая19,028,40,0337
гусь16,133,30,0364

Рыба и морепродукты

рыба жареная19,511,76,2206
рыба копченая26,89,90,0196
рыбные консервы17,52,00,088
рыбные полуфабрикаты12,56,714,7209

Масла и жиры

маргарин сливочный0,582,00,0745
масло кокосовое0,099,90,0899
жир животный0,099,70,0897
жир кулинарный0,099,70,0897

Напитки алкогольные

вино белое десертное 16%0,50,016,0153
водка0,00,00,1235
коньяк0,00,00,1239
ликер0,31,117,2242
пиво0,30,04,642

Напитки безалкогольные

кола0,00,010,442
пепси0,00,08,738
спрайт0,10,07,029
энергетический напиток0,00,011,345
* данные указаны на 100 г продукта

Меню на 90 дней (Режим питания)

Меню на каждый день составляется в зависимости от дня цикла из перечня продуктов, разрешенных к потреблению в тот или иной день цикла. Очень подробно расписано меню на каждый день диеты в книге Бред Хобат и Мойца Поляншек «90 дневная диета раздельного питания». Кроме того, в ней широко и подробно освещены рецепты для раздельного питания с указанием способа приготовления блюд, все необходимые ингредиенты в расчете на 1 порцию, что упрощает приготовление пищи, достаточно следовать инструкциям.

Противопоказания

Раздельное питание категорически противопоказано при заболевании ЖКТ, почек и печени, сахарном диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нарушениях обмена веществ, детям и лицам пожилого возраста, беременным женщинам и в период лактации.

Читайте также:  Диеты все о похудении психология диеты

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
  • Позволяет откорректировать массу тела и поддерживать его на новом уровне.
  • Ограничено употребление продуктов, относящихся к категории «вредных».
  • Питание физиологически неполноценное.

90-дневная диета, отзывы и результаты

В основной своей массе отзывы о диете на 90 дней положительные. Многие отмечают хороший результат, однако есть и отзывы, свидетельствующие, что многие практиковавшие эту диету вынуждены были прервать ее из-за плохого самочувствия и периодически появляющегося чувства голода.

  • «… Из-за лишнего веса периодически практикую какую-либо диету. Недавно подруга прочла о диете чешских авторов на раздельном питании, и мы решили ее попробовать. Я из-за определенного дискомфорта смогла выдержать лишь 42 дня. Результат — минус 10 кг, но самочувствие далеко до оптимального. Частые приступы голода, раздражение, головная боль. К тому же много времени требовало приготовление блюд и особенно изучение совместимости продуктов. А поскольку каких-то продуктов нет, их нужно правильно заменять, используя специальную таблиц, что утомительно. А вот моя подруга прошла все 90 дней. Ее результат за три месяца — 15 кг потери веса, да и перенесла она ее значительно легче. Думаю, что диета раздельного питания подходит не всем».

Цена диеты

Меню 90-дневной диеты для похудения на раздельном питании содержит продукты средней ценовой группы. Ориентировочная стоимость питания находится в пределах 1700-1800 рублей в неделю.

Источник

Здоровая потеря веса обычно составляет от 0,5 до 1 кг в неделю, однако все индивидуально, все зависит от первоначального состояния. Прежде чем худеть более быстрыми темпами, нужно поговорить с лечащим врачом и диетологом. Иногда без потерь для здоровья удается скинуть около 10 кг за 30 дней. Помочь в этом может белковая диета на месяц.

Меню: выбираем правильные калории

Уже не является секретом, что для того, чтобы худеть, надо есть. Вопрос лишь в том, что именно и в каких количествах. Важно следовать определенному плану питания и есть продукты с относительно невысоким содержанием калорий, но в то же время организм должен получать необходимые витамины и питательные вещества. Поэтому пища должна быть непременно качественная. Белковая диета на месяц состоит из небольшого количества цельного зерна и здоровых жиров, молочных продуктов с небольшим процентом жирности, постного белка и обилия фруктов или овощей.

Режим спасет от переедания

Нужно есть каждые 4 часа для поддержки метаболизма, а также предотвращения такого неприятного явления, как переедание. Крайне нежелательным является пропуск одного из приемов пищи. Как правило, выделяют пять приемов еды: три основных (завтрак, обед и ужин) и два дополнительных перекуса, называемых еще вторым завтраком и полдником. Белковая диета на месяц предполагает определенные ограничения, однако отказ от некоторых продуктов или сокращение их количества может принести организму весьма ощутимую пользу.

Завтрак

Как вы уже слышали раньше, завтрак является самым важным приемом пищи за день, и это не то время, когда нужно экономить на калориях. Он должен включать медленные углеводы и обязательно белки, чтобы сохранить энергетический уровень в течение дня и держать аппетит под контролем. Это можно сделать, выбрав один из следующих вариантов завтрака:

  • вегетарианский омлет из яичных белков и кусок тоста из цельной пшеницы;
  • половина среднего банана, несколько маленьких блинов из гречневой муки с ягодами и обезжиренным йогуртом.

Второй завтрак

Главной целью перекуса является поддержание энергии на должном уровне до самого обеда. С этой задачей отлично справляются фрукты. Здоровые углеводы и природный сахар будут продолжать подпитывать ваш метаболизм. Также подойдут нежирный йогурт или сыр, сваренное вкрутую яйцо, но лучше не выбирать те продукты, которые вы уже ели на завтрак. Приемы пищи должны быть разнообразными.

Обед

Белковая диета на месяц предполагает употребление качественного протеина, ударная доза которого приходится именно на обед. В остальном этот прием пищи должен быть достаточно легким. Это может быть кусок цельнозернового хлеба, тушеные или запеченые овощи и нежирное мясо (индейка). Или, как вариант, смешанный зеленый салат с лососем или жареной курицей.

Полдник

В качестве питательного полдника подойдет морковь, другие сырые овощи, небольшая горстка орехов или протеиновый батончик.

Ужин

Ваш ужин должен быть свободен от быстрых и цельнозерновых углеводов и состоять из постного белка (рыбы или белого мяса) и большого количества свежих или тушеных овощей.

Десерт

В качестве десерта стоит выбирать продукты, содержащие менее 100 калорий в 100 граммах, это может быть фрукт, нежирный пудинг или желе. Стоит помнить, что крайне нежелательным является употребление сладкого и мясного, это сочетание замедляет пищеварение и вызывает брожение. Поэтому десерт лучше всего кушать в качестве самостоятельного блюда, а не заедать им обед или ужин. Если после еды хочется чего-нибудь сладенького, то хорошим советом будет выпить мятного зеленого чая, этот напиток чудесным образом притупляет это вредное желание.

Меню: неделя первая

Диета с высоким содержанием белков не строится на одном фиксированном меню. Ее большое преимущество как раз состоит в разнообразии продуктов. Однако для удобства можно использовать примерно такой рацион на первую неделю.

ДниЗавтрак2-й завтракОбедПолдникУжин
1100 г творога 2%, несладкий чайЯйцо, ломтик сыраОтварная куриная грудка (150 г), 1 кусок цельнозернового хлеба.Зеленое яблокоЖареная рыба с листьями салата (200 г)
2Яйцо, салат из огурца и сельдереяНежирный творог (200 г)Говядина, тушенная с овощами (150 г)МорковьОтварная курица с зеленью
3Салат из огурцов и томатов, сметана, яйцо10 орешков фундукаОтбивные из филе курицы (150 г), спаржа (200 г)Кефир (200г)

Рыба, тушеные овощи

4Стакан молока, омлетКабачок, тушенный с куриной грудкойТушеная рыба (200г), кусок цельнозернового хлеба, огурецАпельсинИндейка, морковный салат
5Овсянка на воде или нежирном молокеЯйцо, ломик сыраОвощной суп, вареная говядина (150 г), зеленый салатТворог (100г)Вареная куриная грудка, брокколи
6Фасоль (100 г), кусок тушеной индейки (100 г)Творог с ложкой медаЗапеченная рыба с овощами (300 г)Грейпфрут2 яйца, салат из огурцов и помидоров
7Яичница с томатами и зеленьюЯблокоВареная курица (150 г) с салатом из огурцов (150 г)Нежирный йогурт (100 г)Гречневая каша (100 г), тушеная говядина

Такой вариант является приблизительным, перекусы и виды мяса и рыбы можно варьировать по своему желанию, остальные 3 недели будут выглядеть примерно так же. Следуя своим ощущениям, можно во время обеда добавить ложку рисовой, гречневой, перловой или любой другой каши или одну-две отварных картофелины, также постепенно добавляя в рацион больше фруктов и разнообразных овощей.

Полезные рецепты

Можно немного разнообразить свое меню и приготовить блюда, которые приятно не только есть, но и смотреть на них:

  • Телячий стейк. Понадобятся: телятина (400 г), черный перец и соль по вкусу, одна чайная ложка оливкового масла. Приготовление: мясо нужно тщательно промыть, очистить от пленок и промокнуть бумажным полотенцем. Затем нарезать на кусочки размером с ладошку, толщина стейка не должна превышать 2-2,5 см. Перец, соль и оливковое масло смешать, натереть мясо и оставить на 1-1,5 часа для пропитки. Спустя это время обжарьте стейки без добавления масла на хорошем огне по 2 мин. с каждой стороны до появления корочки, затем нужно завернуть отдельные куски в фольгу и отправить на 45 мин. в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах.
  • Салатик «А-ля Цезарь». Вам понадобятся три вареных вкрутую яйца, одна вареная средняя куриная грудка, свежий огурчик, пекинская капуста или листья салата (около 400 г), обезжиренный йогурт, немного соли и горчицы. Мясо нарезать кубиками. Капусту и огурец порубить произвольно. Для заправки нужно смешать 100 г йогурта, одну чайную ложку горчицы и небольшую щепотку соли. Смешав ингредиенты, салат можно подавать на стол, предварительно сбрызнув его соком лимона.
Читайте также:  Кефирная диета с гречкой для похудения

Было бы желание, тогда из самых, казалось бы, простых и банальных продуктов можно приготовить вкусные и изысканные блюда.

Белковая диета только для культуристов?

Ошибочным является мнение о том, что диета с высоким содержанием белка является полезной только для культуристов или марафонцев. Она помогает не только при наращивании мышечной массы. Почему, выбирая между вафлями и яйцом, лучше выбрать яйцо? Неужели самая эффективная диета для похудения — это белковая? Это действительно так. Протеины помогают обуздать голод, повысить ощущение сытости и способствуют не только потере веса, но и его сохранению.

Как похудеть?

Существуют два основных способа сжигания подкожного жира за счет оптимизации любого из этих факторов, которые работают еще лучше, когда они вместе. Это физические упражнения и белковая диета. На месяц меню и свой режим питания стоит изменить в пользу полезных и качественных продуктов. А еще лучше сделать правильное питание своей полезной привычкой.

Золотые правила

Есть ряд правил и советов, которые помогут сбросить вес и оздоровить организм, отзывы худеющих подтверждают их эффективность. Вот некоторые из них:

  1. Избегайте «белых» углеводов (хлеб, рис, зерновые, картофель, макаронные изделия), а также жареных продуктов питания в панировке.
  2. Ешьте одни и те же блюда. Наиболее успешные диеты, независимо от того, является ли их целью усиление мышц или потеря жира, основаны на употреблении одних и тех же продуктов. Главное — правильно их комбинировать.
  3. Ешьте побольше протеина. Большинство людей, которые подвергают себя низкоуглеводным диетам, жалуются на низкий уровень энергии, так как они просто потребляют недостаточно калорий для нормального функционирования организма. Для сравнения полчашки риса содержит 300 калорий, в то время как 1/2 чашки шпината всего 15 калорий! Одними овощами сыт не будешь. Поэтому очень важно добавлять белок и бобовые для калорийной догрузки.
  4. Выбирайте правильный гарнир. Макароны и картофель лучше всего заменить на овощи.
  5. Не пейте калории. Это не касается воды и несладкого зеленого чая, которые можно употреблять практически без ограничений. А вот со сладкими газированными напитками и соками, а также спиртным стоит быть осторожнее, так как это тоже скрытые калории.
  6. Устраивайте себе раз в неделю праздник живота или так называемый выходной день от диеты. Пусть, например, это будет суббота. В этот день позвольте себе съесть что-нибудь из того, что обычно не входит в ваш привычный правильный рацион: мороженое, шоколадный батончик или что-то типа того. За неделю правильного питания ваш метаболизм разгоняется настолько, что такая мелочь, как одно пирожное в неделю, не сможет все испортить.

Белковая диета: отзывы и результаты

Диета с высоким содержанием белков поможет уменьшить риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний. Проведенные исследования подтверждают многочисленные положительные отзывы тех, кому удалось похудеть, например, по диете Дюкана и Аткинса. С белками худеть гораздо приятнее и проще, нет того чувства усталости и потери сил и энергии, как при низкоуглеводных диетах. Люди, которые используют рецепты белковой диеты для похудения, отмечают, что достигли желаемых целей намного быстрее, чем те, кто сидит на одних огурцах.

Сколько белка нужно для полного счастья?

Чтобы терять лишний вес и жир, при этом сохраняя сухую мышечную массу, нужно съедать от 0,5 до 1 грамма белка в расчете на один килограмм веса. Если вес составляет около 60 кг, то один прием пищи должен содержать около 20 грамм качественного белка.

Диета Дюкана

Суть белковой диеты от французского диетолога Дюкана состоит в четырех разных программах питания, следующих одна за другой. Отличительной чертой является то, что на начальном этапе нельзя есть ничего, кроме белков (мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты) и пить много воды (до 3 литров в день). Она начинается с быстрой потери веса, и приводит к постепенному структурированному и долгосрочному режиму питания с гарантией того, что потерянный вес уже никогда не вернется. Еще одним секретным ингредиентом диеты Дюкана является овес, а точнее, овсяные отруби, которые поглощает воду в кишечнике, создают чувство сытости, полезны для здоровья сердца и облегчают запоры. Потеря веса является неизбежной и быстрой.

К потере веса стоит подходить с умом

Одним из первых ключей к успешной потере килограмм является установление целевого веса, который подходит для вашего тела, и который вы можете поддерживать без особых усилий до конца жизни. Принимая во внимание пол, возраст (с каждым десятилетием у женщины стабильный вес увеличивается), семейную историю проблем с лишней массой тела, свой собственный диапазон, нужно строить свой путь к идеальному весу. Это значит, что не стоит ставить перед собой нереальные цели. Ко всему нужно подходить с умом, в том числе к собственному здоровью.

Список вкусных продуктов с высоким содержанием белка

Если была выбрана белковая диета, что можно есть? Вот список наиболее вкусных разрешенных продуктов:

  • Яйца. Это один из самых здоровых и самых питательных продуктов на планете.
  • Миндаль. В нем есть множество важных питательных веществ, в том числе витамин Е, марганец и магний.
  • Куриная грудка без кожи. Это один из наиболее популярных богатых белком продуктов. Ее легко готовить, а вкус не приедается.
  • Овес. Это, наверное, один из самых здоровых злаков на планете, в составе есть полезные волокна, магний, марганец, тиамин (витамин В1) и несколько других питательных веществ.
  • Творог. Низкокалорийный и нежирный, этот продукт содержит кальций, фосфор, селен, витамин B12, рибофлавин (витамин В2) и различные другие питательные вещества.
  • Греческий йогурт без сахара. Вкусный, полезный и питательный, он содержит белка больше, чем кефир или любой другой обезжиренный йогурт.
  • Молоко. Отличный источник высококачественного белка, в одной чашке содержится около 8 грамм чистого протеина.

Сила белка

Организму требуется больше усилий, чтобы переварить и усвоить белок. Это означает, что вы сжигаете больше калорий. Огромный плюс состоит также в том, что сидящие на белковой диете и употребляющие около 30 процентов белка от своего рациона съедают почти на 450 калорий в день меньше, чем те, которые этого не делают. Успех этой диеты в том, что вы теряете жир, а не мышцы. Организм использует аминокислоты в белке, чтобы построить мышцы, которые не только делают вас сильнее, но и помогают сжигать калории даже тогда, когда вы не активны.

Чем грозит недостаток белка?

Белок используется каждой клеткой нашего тела и имеет решающее значение для наращивания мышечной массы, поддерживая неврологическую функцию, помогая пищеварению, а также сбалансировать гормоны естественным образом и сохранять приподнятым настроение. Без достаточного количества разнообразных источников белка в рационе вы рискуете получить дефицит определенных аминокислот. Как результат — низкий уровень энергии, проблемы с наращиванием мышечной массы, низкая концентрация и память, перепады настроения, неустойчивый уровень сахара в крови и проблемы с сохранением или потерей веса. Белки используются каждый день, они заботятся о каждой части тела — от кожи и волос до пищеварительных ферментов и иммунной системы в целом, так как они постоянно разрушаются и должны быть заменены.

Советы для создания высокобелковой диеты

Белковая диета (отзывы и результаты подтверждают ее эффективность) действительно работает. Главными преимуществами являются укрощение чувства голода, похудение и наращивание мышечной массы. Во-первых, стоит определить наилучшие источники белка. Это продукты с низким содержанием насыщенных жиров и калорий — постное мясо, морепродукты, фасоль, соя, нежирные моло?