Диабет диета аткинса меню

Диабет диета аткинса меню thumbnail

Сахарный диабет — заболевание эндокринной системы, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью в организме гормона поджелудочной железы- инсулина и проявляющееся глубокими нарушениями углеводного, жирового и белкового обменов. Сахарный диабет относится к числу часто встречающихся заболеваний, но редко диагностирующихся, так как имеет множество «масок». Распространенность сахарного диабета среди населения в настоящее время составляет 6%. Каждые 10-15 лет общее число больных удваивается.

Существует две основные формы заболевания: 1-го типа (инсулинозависимого) и 2-го типа (инсулиннезависимого).
Наша клиника занимается лечением сахарного диабета любого типа.
Главными факторами, провоцирующими возникновение диабета 1-го типа (инсулинопотребного) при генетической к нему предрасположенности, являются вирусные инфекции.
Причинами развития диабета 2-го типа (инсулиннезависимого) являются: генетическая предрасположенность; ожирение, часто связанное с перееданием, а так же — заболевания эндокринной системы: патология гипофиза (гипо- и гиперфункция), коры надпочечников. Сахарный диабет может возникнуть и как осложнение при вирусных болезнях (гриппе, вирусном гепатите, вирусе герпеса и др.), желчекаменной и гипертонической болезни, опухолях поджелудочной железы.

Несмотря на то, что в настоящее время имеется много лекарственных препаратов, снижающих сахар крови, все же при сахарном диабете лечебное питание имеет определяющее значение. При легкой и даже при средней по тяжести форме сахарного диабета требуется главным образом диетическое лечение. При тяжелой форме лечебное питание нужно сочетать с лечением инсулином или другими препаратами.

Основные принципы лечебного питания при сахарном диабете:

1) частые (не менее 4-5 раз) и регулярные приемы пищи;
2) более или менее одинаковые по количеству углеводов и калорийности основные приемы пищи (завтрак, обед, ужин);
3) разнообразие диеты: широкое использование ассортимента продуктов, не содержащих большого количества сахаров;
4) замена сахара сорбитом или ксилитом, а также сахарином, которые добавляют в приготовляемые блюда и напитки. Для больных диабетом с избыточным весом, чтобы усилить чувство насыщения, нужно включать в диету такие овощи, как свежая и квашеная капуста, салат, шпинат, зеленый горошек, огурцы, помидоры.
Для улучшения функции печени, которая значительно страдает при диабете, нужно вводить в диету продукты, содержащие липотропные факторы (творог, соя, овсянка и др.), а также ограничивать в диете мясные и рыбные бульоны и жареные блюда.

Имеется несколько вариантов диет для больных сахарным диабетом, но практически в домашних условиях можно пользоваться одной (диета № 9), которую можно легко приспособить к лечению любого больного, исключая или добавляя отдельные блюда и продукты. В диету разрешается включать: хлеб и хлебо-булочные изделия — преимущественно черный хлеб (200-300-350 г на день — по указанию врача); супы — на овощном отваре; на слабом мясном и рыбном бульоне с небольшим количеством овощей 1-2 раза в неделю; блюда из мяса и птицы — из говядины, телятины, нежир-ной свинины, птицы, кролика в отварном и заливном виде; блюда из рыбы — преимущественно из нежирной рыбы (судака, трески, щуки, наваги, сазана и др), в отварном и заливном виде (до 150 г в день); рыбу можно заменить мясом в соотношении 1,5:1; блюда и гарниры из овощей лиственной зелени — из капусты белокочанной, цветной, салата, брюквы, редиса, огурцов, кабачков, картофеля, свеклы, моркови в вареном, сыром и печеном виде; блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий — в ограниченном количестве, изредка, уменьшая при этом количество хлеба в рационе; блюда из яиц — не более 2 шт. в день в виде омлета или всмятку, а также для добавления в другие блюда; сладкие блюда, сахар, фрукты и ягоды — сахар по разрешению врача, кислые и кисло-сладкие сорта фруктов и ягод (яблоки — антоновские, лимоны, апельсины, красная смородина, клюква и др. — до 200 г в день), в сыром виде, в виде компотов на ксилите или сорбите; по разрешению врача можно использовать сладкие блюда и специально приготовленные диабетические изделия; молоко, молочные продукты и блюда из них — молоко по разрешению врача, кефир, простокваша (всего 1-2 стакана в день), творог (50-200 г в день) в натуральном виде или в виде творожников, сырников и пудингов; сыр, сметана, сливки в ограниченном количестве; соусы и пряности — неострые соусы на овощном отваре с уксусом, томатом-пюре, кореньями, а также молочные; закуски — салаты, винегреты, заливная нежирная рыба (100 г); напитки — чай с молоком, кофе некрепкий, томатный сок, фруктово-ягодные соки из ягод и фруктов кислых сортов (всего жидкости вместе с супом, молоком, простоквашей, компотом, напитками — до 5 стаканов в день); жиры — сливочное масло, растительное масло (всего 40 г на день — в свободном виде и для приготовления пищи). Пища больного диабетом должна быть богата витаминами, поэтому полезно вводить в пищу витаминоносители: дрожжи пекарные, пивные, отвар шиповника и т. п.

Запрещаются следующие продукты и блюда: конфеты, шоколад, кондитерские изделия, сдоба, варенье, мед, мороженое и другие сладости; сахар допускается лишь в небольшом количестве по разрешению врача; бараний и свиной жир; острые, пряные, копченые и соленые закуски и блюда, перец, горчица; алкогольные напитки; виноград, бананы, изюм.

Примерное однодневное меню диеты № 9
На весь день: хлеба пшеничного 150 г, ржайого 250 г.
Первый завтрак (до работы): гречневая каша (40 г крупы, 5 г масла); мясной паштет — 60 г; чай с молоком на ксилите, хлеб, масло.
Второй завтрак (в обеденный перерыв): творог — 100 г; 1 стакан кефира, хлеб, масло, чай.
Обед (после работы): суп овощной (50 г картофеля, 100 г капусты, 25 г моркови, 20 г томата, 10 г сметаны, 5 г масла); отварное мясо с картофелем (100 г мяса, 150 г картофеля, 5 г масла); яблоко — 200 г.
Ужин: зразы из моркови с творогом (75 г моркови, 50 г творога, 1 яйцо, 10 г сметаны, 8 г манной крупы, 100 г сухарей); рыба отварная с капустой (100 г рыбы, 10 г масла растительного, 150 г капусты), чай.
Перед сном: кефир — 1 стакан.

Диетотерапия больных, получающих инсулин

Особое внимание следует уделять диетотерапии больных, получающих инсулин. В отечественной справочной литературе по диетологии для таких пациентов ранее рекомендовалась диета № 9б.

Химический состав диеты № 9б: белки – 100 г, жиры – 80–100 г, углеводы – 400–450 г, энергетическая ценность 2700–3100 ккал ккал.

Если сравнить химический состав данной диеты с нормами физиологической потребности в пищевых веществах и энергии (приложение 2), то будет ясно, что она избыточна почти для всех женщин, а также для мужчин, занимающихся умственным трудом. Это еще раз доказывает необходимость индивидуализации питания больных. На диету № 9б разрешаются те же продукты и блюда, что и на диету № 9. Вместо сахара используют различные сахарозаменители, но сахар должен быть при себе у каждого больного, получающего инсулин, для купирования возможной гипогликемии.

Читайте также:  Диета 6 стаканов еды меню

В настоящее время в ЛПУ больным с СД при лечении инсулином рекомендуется использовать вариант диеты с повышенным содержанием белка (высокобелковая диета).

Краткая характеристика: диета с повышенным содержанием белка, нормальным количеством жиров, сложных углеводов и ограничением легкоусвояемых углеводов. Рафинированные углеводы (сахар) исключаются. Ограничивается поваренная соль (6–8 г/сут), химические и механические раздражители желудка и желчевыводящих путей. Блюда готовят в отварном, тушеном, запеченом виде, на пару, протертые и непротертые.

Температура горячих блюд – не более 60–65°С, холодных блюд – не ниже 15°С. Свободная жидкость – 1,5–2 л. Режим питания – 4–6 раз в день.

Химический состав: белки – 110–120 г (животные – 45–50 г), жиры 80–90 г (растительные – 30 г), углеводы – 250–330 г (простые – 30–40 г), энергетическая ценность: 2080–2690 ккал.

Отметим, что далеко не все больные при лечении инсулином имеют столь высокую белковую потребность. Такая диета больше подходит больным с инфекционными осложнениями и диабетической нефропатией с нефротическим синдромом.

В амбулаторных условиях больные, получающие инсулин короткого и средней продолжительности действия, должны строго соблюдать два правила:

1. Количество продуктов, богатых углеводами, должно быть изо дня в день постоянным. Для того, чтобы разнообразить углеводную часть рациона, можно пользоваться таблицей взаимозаменяемости продуктов по углеводам.

2. Эти продукты должны быть правильно распределены в течение суток в соответствии с кривой действия применяемого инсулина.

Несоблюдение правил может приводить к возникновению гипо- или гипергликемии. Рассмотрим схемы питания больных, получающих различные по продолжительности действия виды инсулина:

а) простой инсулин

8.00 – белковый завтрак (яйцо, творог, мясо), инъекция инсулина
9.00 – углеводы (каша или картофель)
11.30 – углеводы (хлеб)
14.00 – обед без хлеба
17.00 – инъекция инсулина
18.00 – углеводы (каша или картофель)
20.30 – углеводы (хлеб)

Как видно из схемы, перед первой инъекцией инсулина больному дают небольшой белковый завтрак, чтобы избежать гипогликемии к концу первого часа действия препарата.

б) инсулин с продолжительностью действия до 24 часов

8.00 –инъекция инсулина
9.00 – углеводы
11.30 – углеводы
14.00 – углеводы
18.00 – углеводы
22.30–23.00 – углеводы

Здесь особенностью питания является дача углеводов (как правило, хлеба) перед сном для профилактики ночной гипогликемии.

в) инсулин с продолжительность действия 30–36 часов

7.00 углеводы
8.00 инъекция инсулина
9.00 углеводы
11.30 углеводы
14.00 углеводы
18.00 углеводы
22.30–23.00 углеводы

В этой схеме, в отличие от предыдущей, предусмотрена дача углеводов рано утром сразу после подъема до введения инсулина во избежание утренней гипогликемии.

При угрозе диабетической комы количество жиров в рационе ограничивают до 30 г, а белков – до 50 г, так как из жиров и кетогенных аминокислот в организме могут синтезироваться кетоновые тела. Количество углеводов при этом составляет 300 г, в основном за счет легкоусвояемых. Больному в этот период разрешаются продукты и блюда, которые были запрещены в повседневном питании (сахар, варенье, манная и рисовая каши и др.) из-за антикетогенного действия углеводов. В прекоме рекомендуется только углеводистая пища, жиры и белки полностью исключают.

В первый день после устранения диабетической комы и применения регидратационной, дезинтоксикационной и гипогликемизирующей терапии показаны щелочные минеральные воды, богатые калием овощные и фруктовые соки, компоты, кисели. Со второго дня дают овощи и фрукты в протертом виде (картофельное, морковное, яблочное пюре), сухарики, протертые супы, манную, рисовую и овсяную каши, кефир. С 5-го дня в диету включают белковые блюда: творог, отварную рыбу, белковый омлет, рубленые изделия из мяса и куры, и лишь с 10-го дня в рацион вводят свободные жиры (сливочное и растительное масло).

Хорошее самочувствие при высокой гликемии – обманчивый симптом. Реадаптация хорошим самочувствием к более низким показателям уровня глюкозы происходит за 1–2 недели. Поэтому необходимо постоянно стремиться к этим более низким показателям.

Резких переходов к нормогликемии, особенно у декомпенсированных больных сахарным диабетом с осложнениями, обычно не добиваются из-за возможности появления необратимых последствий (падение остроты зрения, сердечно-сосудистые осложнения). Добиваться компенсации у таких больных нужно очень постепенно.

Еще более жесткими должны быть показатели гликемии у беременных с сахарным диабетом и у женщин, страдающих сахарным диабетом и собирающихся стать матерью. Нормогликемия должна быть на протяжении всей беременности и в течение 3 месяцев до зачатия. В таком случае резко снижается риск осложнений для матери и ребенка, уменьшается перинатальная заболеваемость и смертность.

Точные объемы физических нагрузок при диабете не определены, но известно, что они нормализуют метаболические процессы и тем самым повышают чувствительность к эндогенному и вводимому инсулинам, то есть снижают инсулинорезистентность. Большие физические нагрузки или пропуск приема пищи могут приводить к развитию гипогликемии. Случайная физическая активность требует дополнительного потребления углеводов по 10–15 г каждые 30–45 мин в течение дополнительной нагрузки или снижения дозы инсулина вместе с приемом дополнительной пищи или без него.

Интенсифицированная инсулинотерапия более физиологична, но на практике осуществима только при регулярном самоконтроле и ежедневной соответствующей адаптации дозы инсулина в зависимости от полученных результатов определений сахара.

Любое лечение имеет смысл только тогда, когда наряду с удлинением продолжительности жизни улучшается и ее качество. Большинство больных не в состоянии поддерживать тот режим, который им обычно предписывается. Задача врача научить больного помогать самому себе. Обучение это основа лечения больных сахарным диабетом. В отличие от больных СД типа II, основное лечение для больных СД типа I заключается не в диете, а в инъекции определенной дозы инсулина. Поэтому диетические ограничения им целесообразно давать лишь в том случае, когда их заместительная терапия инсулином далека от физиологической секреции инсулина. Правильное обучение позволяет больному в зависимости от физической активности, работоспособности варьировать приемом пищи и введением инсулина, ослабить жесткие диетические рекомендации («либерализованная диета»).

Профилактика сахарного диабета

Снижение массы тела на 5% и более, снижение потребления жира до 30% и менее от суточной калорийности рациона, снижение потребление насыщенных жиров до 10% и менее от суточной калорийности, увеличение в рационе потребления клетчатки и повышение длительности ежедневных физических упражнений средней степени интенсивности до 30 мин и более позволяют сделать вывод о том, что изменение образа жизни у пациентов высокой группы риска может предотвратить развитие СД типа II более чем в 2 раза.

Читайте также:  Диета института питания россии меню

В проведенных клинических исследованиях было показано, что рекомендации специально обученных консультантов и терапия, направленная на коррекцию дислипидемии и контроль артериальной гипертонии, достоверно снижает риск развития неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов у пациентов с диабетом, а также уменьшают развитие у них депрессии и нейрокогнитивных изменений. Результаты показали, что применение этих схем и относительно небольшая помощь консультантов обеспечивают улучшение гликемического контроля.

Source: www.nadiete.ru

Источник

Низкоуглеводная диета при диабете может помочь людям с сахарным диабетом 2 типа сократить нежелательные килограммы и получить контроль над уровнем сахара в крови. Узнайте, что предлагают исследования об их преимуществах и рисках.

Вы, вероятно, слышали о современных низкоуглеводных диетах, которые стали причудами в диетической индустрии, в частности, кетогенной диете, низкоуглеводной палео диете и диете Аткинса. Но для некоторых людей с сахарным диабетом 2 типа этот способ питания не может быть мимолетным увлечением.

В то время как Американская диабетическая ассоциация отмечает, что многие люди с болезнью или ее предшественником, преддиабетом, используют подсчет углеводов для контроля уровня сахара в крови на регулярной основе, другие обратились к диете с ультра-низким содержанием углеводов в качестве способа управления своими симптомами.

Эти диеты сильно ограничены и часто ограничивают последователей к употреблению не больше чем 20 граммов (г) углеводов в день, обычно без добавленного сахара, и, в зависимости от диеты, увеличенных протеина и сала.

Эксперты говорят, что у них редко есть пациенты, которые спрашивают о соблюдении кетогенной диеты или модифицированной палеодиеты на длительное время, но они могут быть полезны для недолгосрочной потери веса если сделано правильно.

Низкоуглеводная Кето диета при диабете 2 типа: плюсы и минусы

Кетогенная диета (”кето» диета для краткости)-это универсальный термин для любой диеты, которая толкает ваше тело в естественное метаболическое состояние кетоза, что означает сжигание жира для топлива вместо углеводов.

Хотя нет никакой установленной формулы для кето, как правило, диета работает, сокращая углеводы, чтобы начать около 20 г чистых углеводов, и заменяя их в основном жирами и умеренным количеством белка, согласно популярному сайту Keto Connect.

Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом волокна и сахарных спиртов, согласно веб-сайту Atkins. (Подробнее об этой диете позже).

Когда в 2015 году у Стефани Лофтон был диагностирован диабет 2 типа, она знала, что ей нужно сделать некоторые большие изменения в своей диете. Но после того, как она сократила количество углеводов до всего лишь 60 г за один прием пищи, это не помогло ей похудеть или управлять своим уровнем сахара в крови, она перешла на более интенсивную диету.

Лофтон, медицинский Биллер в Мэрисвилле, штат Вашингтон, говорит, что она решила попробовать кето весной 2017 года, увидев, как некоторые из ее друзей в Facebook похудели на диете.

Она была в отчаянии, чтобы попробовать что-то другое, потому что она не могла получить контроль над уровнем сахара в крови даже с инсулином и после того, как попробовала несколько типов диет, говорит она.

“Это привело к еще одному разочарованию, что лекарства действительно не помогают”, — говорит Лофтон. “Я перепробовал много других вещей, таких как программа похудения. Я попыталась заглянуть в бариатрическую хирургию, и был очень разочарован, что все эти вещи — такие как наблюдение за моим потреблением пищи и моими порциями, 60 граммов (углеводов) за еду — все это на самом деле не имело значения».

Попытка кето может показаться экстремальным решением для некоторых людей — диета требует, чтобы участники получали от 60 до 80 процентов своих калорий из жира, отмечает Keto Connect — но Лофтон говорит, что стиль питания с высоким содержанием жира сохраняет ее сытой и сдерживает тягу к углеводам.

“Я чувствую себя более сытой в течение более длительных периодов времени, — говорит она, — и я вовсе не чувствую себя обделенной. Я не скучаю по рису, я не скучаю по картошке — я не скучаю по этим вещам».

И самое главное, отмечает она: уровень сахара в ее крови находится на рекордно низком уровне. Около года назад она обратилась в скорую помощь, потому что уровень сахара в ее крови поднялся до 600-800 мг/дл — что указывает на то, что она была в опасности диабетической комы.

Но сейчас ее постпрандиальная глюкоза составляет от 150 до 200 мг / дл. «Мой сахар неуклонно снижается с марта», — говорит она. Ее A1C — двух-трехмесячный средний уровень сахара в крови-также снизился с 10,4 до 8,7, улучшившись, хотя все еще в диапазоне для диабета 2 типа, согласно данным ADA.

Хотя кето работал на нее, говорит Лофтон, это не подходит для всех.

[attention type=yellow]Диеты, которые сильно выжимают углеводы, могут быть эффективными для похудения, но они обычно не рекомендуются для людей с диабетом, говорит Кэтрин Кератски, RD, клиника Mayo в Рочестере, штат Миннесота.[/attention]

“Я думаю, что осторожность с низкоуглеводной диетой заключается в том, что она очень ограничительна”, — говорит Кератски. “Когда вы начинаете попадать в очень низкие углеводы, когда вы говорите о 20 граммах, которые для некоторых людей были бы чашкой [крахмалистых] овощей. … Если есть кто-то, кто заинтересован в этом, очень важно, чтобы они понимали, что означает диета с низким содержанием углеводов в практическом смысле.”

Одно исследование, опубликованное в журнале Nutrition & Metabolism, показало, что группа из 28 человек с сахарным диабетом 2 типа в целом потеряла около 6 процентов своей массы тела и снизила уровень глюкозы в крови, когда они следовали кето-диете в течение 16 недель.

Авторы рекомендовали людям с сахарным диабетом находиться на этой диете под пристальным медицинским наблюдением и отметили, что необходимы дополнительные исследования по долгосрочным эффектам диеты, Поскольку исследование было небольшим и краткосрочным.

Обзор, опубликованный в декабре 2015 года в журнале Diabetes Therapy, показал, что ультра-низкоуглеводные диеты эффективны для управления уровнем сахара в крови, снижения веса и управления сердечно-сосудистым риском у лиц с сахарным диабетом типа 2 в краткосрочной перспективе, но их преимущества не были устойчивыми в долгосрочной перспективе.

При сравнении с диетами с высоким содержанием углеводов в течение более длительного периода времени, чем около 12 недель, результаты лечения были аналогичны.

Низкоуглеводная Палео диета при сахарном диабете: плюсы и минусы

Палео-или палеолитическая диета стала популярной в качестве способа употребления необработанной пищи, аналогичного тому, как древние люди ели бы в обществе охотников-собирателей. Палео-диеты вообще исключают молочные продукты, рафинированный сахар и зерно.

Читайте также:  Диета меню при панкриатите

Употребление низкоуглеводных палео означает полное удаление из вашего рациона таких продуктов, как рис, макароны и бобовые, но углеводы, которые вы едите, будут состоять из овощей, таких как фрукты, свекла, сладкий картофель и листовая зелень, такие как шпинат и капуста.

Диета также вырезает обработанную пищу плюс продукты, разрешенные на других низкоуглеводных диетах, включая молоко и сыр, и некоторые люди имеют более легкое время придерживаться диеты, когда больше углеводов включены.

Небольшое рандомизированное перекрестное исследование, опубликованное в журнале Diabetes Sciences and Technology, показало, что через три месяца люди, которые следовали модифицированной низкоуглеводной палео диете, увидели большее снижение своего A1C, своих триглицеридов, своего диастолического артериального давления и своего веса, чем те, кто следовал традиционной диабетической диете. (Этот подход также повысил их уровень ЛПНП, или «хорошего» холестерина).

Диабетическая диета в исследовании включала потребление не более 6 г соли в день, уменьшение насыщенного жира и общего потребления жиров, а также увеличение потребления овощей, клетчатки, цельные зерна, фрукты и овощи.

По сравнению с диабетической диетой, низкоуглеводная палео диета при диабете включала в себя меньше молочных продуктов, бобов, картофеля и зерновых, а также больше овощей, фруктов, мяса и яиц.

Тем не менее авторы исследования предупредили, что небольшой размер выборки из 13 человек в каждой группе, отсутствие слепого исследования и короткий период исследования означают, что требуется больше исследований по этому вопросу.

Низкоуглеводная диета Аткинса при диабете: плюсы и минусы

Диета Аткинса работает в несколько этапов, и на первом этапе очень низкий уровень углеводов, с последователями едят только 20 г углеводов в день в течение двух недель. Кардиолог Роберт Аткинс, доктор медицинских наук, создал диету в 1972 году, когда он опубликовал свою первую книгу «Диетическая революция доктора Аткинса», сообщается на веб-сайте Atkins.

Эта низкоуглеводная диета при диабете в целом направлена на снижение углеводов путем употребления определенных овощей, белков и фруктов. Рекомендуется употреблять в пищу источники жира, такие как авокадо и кокосовое масло, а также полножирный йогурт, сливочное масло и сыр.

Тина Маркус решила попробовать диету Аткинса, когда ее врач стал все больше беспокоиться об уровне сахара в крови. После соблюдения диеты Аткинса в течение двух лет она потеряла 120 фунтов (фунтов), уменьшила свой A1C с 11, что указывает на диабет, до 5,7 — самого низкого порога для преддиабета — и получила ее уровни сахара в крови натощак.

“Я была очень предана своему делу. Действительно за полтора года я ни разу не отклонилась. Я действительно придерживалась этого плана,» — говорит Маркус. “У тебя должно быть много силы воли».

Маркус отмечает, что избегать сладостей и продуктов, таких как макароны, рис и обработанные продукты, было нелегко. Она должна была сделать много изменений в образе жизни, а также, как физические упражнения часто и избегая заманчивых ситуаций.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition & Metabolism, обескуражило диету Аткинса для тех, кто страдает диабетом, потому что план не ограничивает жир, но отметил, что подход может быть безопасным способом для людей без болезни эффективно похудеть.

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской Медицинской ассоциации, доктор Аткинс помог женщинам похудеть лучше, чем другие низкоуглеводные диеты, такие как диета зоны, диета Орниша и диета LEARN через 12 месяцев.

Почему низкоуглеводные диеты могут быть хорошей «ступенькой» для людей с сахарным диабетом

Анна Тейлор, RD, CDE, лицензированный диетолог в клинике Кливленда в Огайо, говорит, что очень низкоуглеводные диеты могут повредить людям с сахарным диабетом 2 типа, если они будут сделаны неправильно.

Она и Кератски говорят, что важно, чтобы любой человек с диабетом, который хочет попробовать низкоуглеводную или ультра-низкоуглеводную диету, встретился с диетологом или врачом, чтобы создать план и убедиться, что их стиль питания не будет негативно реагировать на их текущие лекарства.

“Есть много, много интерпретаций низкоуглеводных, кетогенных диет; много раз пациенты просто делают интернет-поиск слова «Кето” и находят списки продуктов, чтобы следовать», — говорит она в электронном письме. «Это может привести к некоторым довольно плохим попыткам диеты.”

Некоторые из проблем связаны с микронутриентами-на низкоуглеводных диетах часто требуется добавление электролитов, витаминов и клетчатки, говорит Керацки.

И иногда, любая низкоуглеводная диета при диабете может на самом деле снизить уровень сахара в крови человека с сахарным диабетом до такой степени, когда он слишком низок, что также опасно. (Низкоуглеводные диеты не рекомендуются для тех людей с сахарным диабетом типа 1 или кто-либо на инсулине из-за этого риска, отмечают эксперты).

«Здоровое питание должно быть устойчивым планом питания, который обеспечивает адекватное питание для поддержания оптимального здоровья», — говорит Тейлор. “Для многих людей с сахарным диабетом низкоуглеводная диета является временным инструментом, который может быть использован для поддержки краткосрочного снижения веса и улучшения контроля уровня сахара в крови.

Тем не менее, я обычно не рекомендую придерживаться низкоуглеводной диеты постоянно, так как многие недостатки микроэлементов могут возникнуть из-за несбалансированного плана питания. Мне нравится думать о низкоуглеводных диетах как о возможной «ступеньке», а не «вечной диете».

Главная проблема, говорят они, заключается в устойчивости: получение всех питательных веществ, необходимых вашему организму, чтобы управлять уровнем сахара в крови и общим здоровьем, а затем придерживаться его в течение десятилетий может быть трудно на такой ограничительной диете.

Лофтон говорит, что ее цель состоит в том, чтобы использовать кето, чтобы получить ее уровни сахара в крови натощак ниже 100, а затем ее фокус сместится на потерю веса, которую она чувствует, что кето поможет ей достичь.

Теперь, высокое содержание жира сдерживает ее тягу и помогает ей оставаться на верном пути.

Одно из самых больших изменений, которое она видела, говорит она, — это ее отношение. Когда у нее случались неудачи-повышенный уровень сахара в крови или увеличение веса на 5 фунтов-она обычно чувствовала себя побежденной. Теперь она может поместить вчерашние неудачи в зеркало заднего вида.

“Я нашла изменение в своем отношении от: «О Боже, вот оно. Я закончила, — говорит она, — чтобы ‘хорошо, сегодня был не очень хороший день , но мне очень нравится моя еда Кето, и я воодушевлена, и я могу».

Поделитесь с нами своим мнением, какая низкоуглеводная диета при диабете Вам нравиться больше всего. Применяли ли Вы какую либо диету для улучшения своего здоровья? Оставьте пожалуйста комментарий, нам очень важно знать Ваше мнение.

Источник