Десерты в микроволновке для диеты дюкана
Кекс в кружке по Дюкану в микроволновке является одним из десертных блюд одноименной диеты. Уникальность этих рецептов состоит в том, что готовый продукт получается вкусным, полезным и при этом не остается на талии в виде жировых отложений. А самое главное – выпечка по рецептам великого француза-диетолога помогает значительно облегчить психологический аспект диетического режима питания.
Источник: https://vseolady.ru/keks-v-kruzhke-po-dyukanu-v-mikrovolnovke.html
Быстрый кекс в микроволновой печи
Этот рецепт поражает своей простотой, а также позволяет сэкономить время. Для приготовления теста потребуется:
- яйцо (белок) 1 шт.;
- йогурт (2 ст. ложки);
- пшеничные отруби (0,5 ст. ложки);
- овсяные отруби (1 столовая ложка);
- сахарозаменитель (0,5 ложки).
Тщательно взбитый белок смешивается с остальными составляющими теста до состояния однородной массы. Затем, смесь выложить в кружку и поместить в микроволновую печь на 3 минуты. Готовый кекс получается ароматным, пышным и очень вкусным.
Маффины – рецепт приготовления
Всеми любимые маффины можно также испечь в мик
роволновой печи. Для этого потребуется:
- овсяные отруби (1 ст. л.);
- яйцо (1 шт.);
- обезжиренный творог (1 ст. л.);
- заменитель сахара (по вкусу).
Все ингредиенты перемешать и выложить в кружку. Поставить в микроволновую печь до готовности (обычно занимает не более 7 минут).
Творожно–апельсиновый
Источник: https://vseolady.ru/keks-v-kruzhke-po-dyukanu-v-mikrovolnovke.html
Творог – это универсальный продукт, который идеально подходит для желающих сбросить лишний вес. Также он способствует ускорению восстановительных процессов после травм или перенесенных заболеваний. Имеет в своем составе высокий процент животного белка, который легко усваивается организмом. А аминокислоты нормализуют работу системы желудочно–кишечного тракта.
К тому же творог является обязательным продуктом в списке диеты по Дюкану. Для приготовления невероятно полезных кексов потребуется:
- яйца (2 шт.);
- цедра апельсина (по вкусу);
- творог обезжиренный (200 гр.);
- овсяные отруби (2 столовые ложки);
- заменитель сахара (по вкусу).
Для получения однородной структуры теста ингредиенты лучше смешивать в блендере, при этом важно не оставлять комочков. Полученную массу выложить в кружку и поместить в микроволновку на 5-7 минут.
Кекс по Дюкану морской
Данный рецепт выпечки сложно назвать сладким десертом к чаю, однако это ничуть не умаляет его полезных качеств: высокое содержание жирных кислот (омега 3,6), а также полноценных животных белков. Более того, к чаю он отлично подойдет в качестве перекуса или полноценного завтрака. Необходимые ингредиенты:
- филе рыбы (минтай, хек) – 0,5 кг;
- обезжиренный творог (2 ст. л.);
- молоко с минимальным процентом жирности (100 гр.);
- яйца (3 шт.);
- специи, соль, зелень (по вкусу);
- пшеничные отруби (3 ложки).
Запарить отруби в слегка подогретом молоке, а рыбное филе перемолоть в фарш. Разбить яйца и перемешать при помощи блендера с приправой и зеленью. Добавить молочную смесь с отрубями и тщательно перемешать. Тесто помещается в чашку и ставится в микроволновку на 7-10 минут.
Краб в овощах
Этот вид кексов по Дюкану несколько необычен, но попробовав его однажды, любая хозяйка возьмет рецепт в свой арсенал. Потребуется:
- крабовое мясо или палочки (150 гр.);
- крахмал (1 ст. л.);
- морковь средняя (1 шт.);
- лук (1 шт.);
- кабачки средние (2 шт.);
- фарш куриный (700 гр.);
- молоко сухое (1 ложка).
Кабачки следует нарезать кружками и вырезать середину – это будет форма для готового продукта. Разложить получившиеся кольца по кружкам. Остальные овощи (морковь и лук) обжарить на сковороде, добавив небольшое количество масла. Затем смешать получившуюся зажарку с фаршем и остальными составляющими. Разложить все в кабачковые колечки и залить предварительно взбитым яичным желтком. Выпекать в печи не более 10 минут.
Посмотрите еще видео рецепт диетических кексов без муки, сахара и масла:
Источник: https://vseolady.ru/keks-v-kruzhke-po-dyukanu-v-mikrovolnovke.html
Источник
Кексы по Дюкану в микроволновке я пеку уже очень давно, но мне всегда казалось, что рецепт уж слишком просто, чтобы уделять ему внимание и «петь дифирамбы».
Честно сказать, я не люблю выпечку в микроволновке — она очень капризна и конечный результат на 100% зависит от особенностей микроволновки, а это минимум 3-5-10 попыток и испорченные продукты. Такими рецептами я не готова делиться. Но тут особый случай!
Что изменилось? Обо всем по-порядку!
Фазы диеты: Чередование, Консолидация
Печем кексы по Дюкану в микроволновке
Приготовьте следующий список необходимого:
Ингредиенты:
- 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
- 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
- 1 ч.л. какао;
- 1 ст.л. (7 гр.) сухого обезжиренного молока;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. цедры апельсина (по желанию);
- 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- 4 ст.л. молока 0%-ой жирности.
Нормы: 1 ст.л. СОМ + 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день
Эти кексики покорили меня своими сплошными плюсами:
- Готовятся моментально.
- Получается вкусно, даже если они не готовы или пересохли, что часто случается с выпечкой в микроволновке.
- Не используются яйца.
Но есть и один большой минус — получается мало, прямо на один зубок, но если у вас приступ «вселенского голода» и нужно срочно что-то съесть, то рецепт будет очень даже кстати.
Отмеряем сухие ингредиенты для кексов, цедру апельсина добавлять не обязательно. |
Добавляем молоко. |
В этом рецепте очень важно не переборщить с молоком и разрыхлителем — возьмите точно 4 ст.л. молока и 1/4 ч.л. разрыхлителя!
Перемешиваем все ингредиенты — не взбивать, не оставлять для набухания отрубей и не стараться получить однородную массу. |
Тесто для кексов в микроволновке получается средней консистенции. |
Нам понадобятся силиконовые формочки — у меня маленькие, объемом всего 60 мл. |
Заполняем формочки тестом примерно на 2/3 от общего объема и отправляем в микроволновку. |
Я выпекаю кексы по Дюкану в микроволновке 1,5 минуты на максимальной мощности 700W. Если у вас будет форма больше, может вы решите сделать 1-2 кекса, то время приготовления нужно увеличить до 2-3 минут.
Совет! Формочки лучше ставить непосредственно на тарелку от микроволновки, т.е. не использовать дополнительную, как у меня на фото — её я использую для удобства, чтобы донести от стола к печке.
Цедру апельсина я добавляю часто — сочетание вкуса апельсина и шоколада мне очень нравится! Я использую покупную измельченную, фирмы «KOTANYI».
К сожалению, и это неизбежно, вам придется поэкспериментировать и со временем приготовления, и с формочками для этих кексов — таковы особенности выпечки в микроволновке. Но и не исключаю, что все получится с первого раза, чего я вам искренне желаю.
Достаем формочки с кексами из микроволновки. |
Если время приготовления и мощность были выбраны правильно, то кексы практически сразу можно вынимать из формочек — на фото готовые кексы по Дюкану в микроволновке. |
Вот такой «мокрый» вариант может получится, если кексы немного не готовы — но все равно очень и очень вкусно. |
Иногда у меня получались такие кексы, которые вообще из формочек невозможно достать — это было вкуснейшее шоколадное баловство пастообразной консистенции.
Как-то кексы сильно подсохли, и тогда они были похожи на энергетический батончик с мюсли — вприкуску с молоком очень вкусно.
В общем, как ни крути, в результате все у вас должно получится. Пальчики после поедания кексиков нужно будет облизывать — это по-настоящему шоколадный десерт, чем-то, кстати, напоминающий известный «брауни».
Кексы по Дюкану в микроволновке лучше кушать прямо с пылу с жару! |
Посмотрите, как готовятся кексы по Дюкану в микроволновке на видео:
Приятного аппетита!
А у вас есть любимые рецепты выпечки в микроволновке?
Буду с нетерпением ждать ваших отзывов по этому рецепту и переживать за то, чтобы все у вас получилось, а главное понравилось.
Небольшое объявление для тех, кто ждет от меня обещанных рецептов вафельных тортиков — рекомендую обязательно почитать новости в конце рецепта вафель по Дюкану — произошел небольшой форс-мажор. Но это абсолютно не значит, что все пропало — читайте и все узнаете сами.
Буду с нетерпением ждать ваших отзывов по этому рецепту и переживать за то, чтобы все у вас получилось, а главное понравилось и кексы по Дюкану в микроволновке стали для вас любимыми!
Источник
На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.
Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки обезжиренного творога;
- Полчайной ложки разрыхлителя;
- Сахарозаменитель для вкуса.
Приготовление:
- 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
- Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
- Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.
Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото
Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:
- Желатин;
- 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
- 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
- 1 лайм;
- Листья мяты.
Приготовление:
Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.
Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019
Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.
Вам потребуется:
- обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
- соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
- Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
- По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
- Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.
Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 мл холодной водыподсластитель
- 1 лимон
- щепотка соли
Приготовление:
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.
Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
- 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
- 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
- 3 ч. л. какао 11%
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.
Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019
Ингредиенты:
- 1 ч.л. обезжиренного какао,
- 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
- 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.
Способ приготовления:
Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.
Кефирогль по Дюкану рецепт с фото
Ингредиенты:
- обезжиренный кефир — 1 стакан;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
- сахарозаменитель — 7 таблеток;
- ванилин;
- лимонная кислота.
Приготовление:
Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.
Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото
Для бисквита:
- пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
- яйца — 6 шт.
- разрыхлитель — 4 ч.л.
- сахарзам
- щепотка соли
Для крема:
- 400-500 г мягкого обезжиренного творога
- сахарзам
- ваниль по вкусу
- немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл
Для глазури:
- 2 желтка
- 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
- 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
- 1 ст.л. мягкого творожка
- сахарзам
Приготовление:
- Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
- Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
- Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
- Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
- Смешиваем желтковую массу до однородности.
- Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
- ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
- Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
- Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
- Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
- Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
- Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
- Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
- Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
- И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!
Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото
- 6 ст. л. овсяных отрубей
- 2 ст. л. сухого молока
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 5 г разрыхлителя
- 40 мл молока
- 200 мл обезжиренного йогурта
- сахарозаменитель по вкусу
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.
Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото
Ингредиенты:
- 300 шелкового тофу (мягкого тофу)
- 200 г творожного сыра 0%
- 4 листа желатина
- 2 чайные ложки ароматизатора «Груша»
- 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара
- 0,5 л обезжиренного молока
- 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
Способ приготовления:
- Положите листы желатина в холодную воду.
- Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
- Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
- Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
- Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото
Ингредиенты:
- 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
- 500 мл обезжиренного молока
- 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
- 4 чайные ложки кристаллической стевии
- 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
- 4 кофейных зернышка
Способ приготовления:
- Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
- Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
- Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
- А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.
Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019
Понадобится:
- четыре взбитых белка;
- три ст. ложки овсяных отрубей;
- полторы ст. ложки нежирного творога;
- полторы ч. ложки сушеного имбиря;
- сахарозаменитель.
Приготовление:
- Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
- Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
- Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
- Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.
Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт
Желе:
- 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
- Лимонная кислота по вкусу и сахзам
Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.
Творожная масса:
- творог жидкий 250 гр.
- желатин 20гр.
- сахзам и аромик яблоко
- лимонная кислота
- сироп чм яблоко
В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.
Источник
Благодаря диете Дюкана у всех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, есть возможность лакомиться вкуснейшими десертами без угрызений совести. Кто знаком с этой удивительной техникой похудения от французского диетолога, знает, что в его кулинарной книге найдется аналог практически любого десерта. Кексы по Дюкану удивят вас тем, что при таком минимальном количестве калорий вы можете насладиться сладкой выпечкой.
Секрет диеты
Пьер Дюкан живет в Париже и является практикующим врачом-диетологом. Его методика не сразу получила широкую известность и популярность. В те годы, когда были в моде худые до истощения модели, и суть многих диет заключалась в том, чтобы буквально морить себя голодом, Пьер уже предлагал своим пациентам безболезненный способ похудения.
Признание и слава на Дюкана обрушились относительно недавно, примерно 10 лет назад. С тех пор многие звезды Голливуда доверяют свой идеальный вес и стройную фигуру знаниям и опыту французского диетолога.
Суть диеты состоит в том, что вы отказываетесь от углеводов практически полностью и создаете свой рацион из белковой пищи. Всю программу можно разделить на 4 части:
- В первой у вас идет максимальный отказ от всех продуктов, кроме белковых.
- Во второй части вы можете чередовать день белкового питания с днем, прожитым на овощах и белке.
- Третья часть является стабилизатором. В этот период программа питания для вас должна быть составлена специалистами. На нее влияет ваш первоначальный вес, количество сброшенных килограммов и желаемые результаты. На этом этапе пища становится более разнообразной. Вы учитесь питаться правильно, не отказывая себе в удовольствии.
- Четвертый этап не имеет ограничений по сроку действия и в идеале должен плавно перетечь в образ жизни. На этом этапе вы проходите стабилизацию и закрепляете все навыки правильного похудения.
Пьер Дюкан – первый диетолог, который не запрещает своим пациентам лакомиться любимыми блюдами, сладкой выпечкой и даже мясными деликатесами. Он просто учит тому, как правильно готовить эти блюда, возможно, совсем не привычным для вас способом.
Сегодня специалистов по диете Дюкана можно найти в каждой стране и практически в каждом городе. Кроме кулинарных книг и индивидуально рассчитанной схемы похудения, вам будет предложен уже готовый рацион питания на месяц и даже больше. Вам ежедневно будут доставлять домой готовые блюда, приготовленные по всем правилам и заветам Дюкановской диеты.
Популярные рецепты
Любителям сладкого не стоит переживать и отказываться от любимой выпечки, ведь система похудения известного диетолога позволяет употреблять ее, начиная с первого этапа. Стоит только придерживаться основных правил приготовления и использовать только разрешенные продукты. Кексы по Дюкану разнообразят ваш рацион и помогут держать себя в форме без особых усилий.
В духовке
Не стоит удивляться, что во время диеты сам диетолог разрешает вам употреблять в пищу шоколадные кексы. Когда вы ознакомитесь с ингредиентами, то поймете, что не все так просто. Какао, которое разрешено использовать, должно быть без сахара и состоять из натурального сырья.
Итак, вам понадобится:
- 2 ст. л. натурального какао;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ст.л. обезжиренного йогурта;
- сахарозаменитель по вкусу.
Если вы любите выпечку с ароматом ванили или вишни, то можете добавить пару капель в тесто. В этом рецепте нет никаких подготовительных манипуляций, вы просто берете глубокую миску и соединяете в ней все ингредиенты, а затем тщательно их перемешиваете. Переливаете тесто в заранее подготовленные формочки, они могут быть силиконовыми или пластиковыми, на ваше усмотрение. Готовится выпечка в течение 10 минут в духовке, разогретой на 180 градусов.
Для Атаки
Десерт, приготовленный по данному рецепту, подойдет для первой стадии похудения, когда предполагается максимальный отказ от большого перечня продуктов и употребление в пищу только белка и овсяных отрубей. Именно на этом этапе можно быстро избавиться от лишних килограммов или хотя бы от большинства из них.
Вам понадобится подготовить следующие продукты:
- 2 ч. л. овсяных отрубей;
- 2 куриных яйца;
- заменитель сахара;
- 2 ст. л. обезжиренного творога.
Сразу возьмите глубокую чашку, которую можно ставить в микроволновку. Выложите в емкость все продукты и тщательно их перемешайте. Это все, что требуется для приготовления теста. Теперь поставьте чашку в микроволновку на 7 минут. Вкусный десерт к чаю готов.
В кружке в микроволновке
Еще один простой и быстрый способ приготовить для себя лакомство, даже не включая при этом духовку.
Для него вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 2 яичных белка;
- 1 ч.л. заменителя сахара;
- 4 ложки низкокалорийного йогурта.
Берете подходящую для микроволновки кружку или чашку и высыпаете в нее все виды отрубей, сахзам и йогурт, а затем хорошо перемешиваете. В отдельной посуде взбиваете белок до состояния густого облака. Осторожно вмешиваете белок в основную массу, чтобы получилось воздушное и легкое тесто. Ту же самую кружку, в которой вы и смешивали все ингредиенты, ставите в микроволновую печь и готовите примерно 3 минуты. У вас должен получиться кекс с очень нежной текстурой.
С творогом
А этот десерт понравится не только тем, кто беспокоится о стройности своей фигуры. Он настолько легкий, вкусный и ароматный, что его смело можно предложить гостям в качестве угощения к чаю.
Вам понадобится:
- 400 г обезжиренного творога;
- 1 ст. л. цедры лимона;
- 4 ст. л. овсяных отрубей;
- 4 куриных яйца;
- заменитель сахара по вкусу.
Все ингредиенты перемешиваете в миске с особой тщательностью, чтобы в тесте не осталось комочков. Разливаете тесто по формочкам и ставите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться кексы будут примерно 10-15 минут.
С рыбой
Кексы могут быть не только сладкими. Их готовят с мясом и овощами, добавляют в них соленый сыр и рыбу. Дюкан не мог оставить своих клиентов без подобного рецепта оригинальной закуски.
Вам потребуется:
- 600 г филе морской рыбы, лучше красной;
- 4 ст. л. отрубей из овса;
- 2 яйца;
- 150 мл обезжиренного молока;
- любимые специи;
- щепотка соли.
Отруби должны разбухнуть в молоке. После этого смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Интересно! Читайте также, как приготовить оладьи или пряники по Дюкану.
Другие варианты начинок
Кексы можно приготовить не только с морской рыбой, но и с мясом. В этом случае вы используете либо куриное филе, либо нежирное мясо говядины. Морепродукты, мясо краба или простые крабовые палочки станут подходящей начинкой для кексов по Дюкану.
Можно приготовить кексы с соленым обезжиренным творогом. Творог хорошо сочетается с морской рыбой, поэтому эти два ингредиента можно сочетать.
В той фазе, когда можно употреблять в пищу овощи, вы можете приготовить кексы из овощей. Для этого точно так же замочите в молоке отруби, а затем смешайте их с яйцами и натертыми на крупной терке кабачками, морковью и луком.
Совет! Овощи можно предварительно немного потушить, тогда кексы получатся мягче и однороднее.
Полезное видео: из кабачка
Вариант легкого перекуса – диетические кексы из кабачка. Вам обязательно понравится этот рецепт вкусного десерта, который можно есть, когда вы на диете Дюкана. Как приготовить, смотрите в видео ниже.
Заключение
С таким разнообразием полезных, вкусных, питательных и вместе с тем диетических блюд похудение будет в удовольствие. Дюкан оставляет для вас пространство для творчества и кулинарных экспериментов, важно только строго придерживаться перечня тех продуктов, которые разрешены на каждом этапе. Худейте в удовольствие и со вкусом.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник