Десерты с желатином в диете дюкана
На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.
Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки обезжиренного творога;
- Полчайной ложки разрыхлителя;
- Сахарозаменитель для вкуса.
Приготовление:
- 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
- Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
- Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.
Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото
Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:
- Желатин;
- 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
- 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
- 1 лайм;
- Листья мяты.
Приготовление:
Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.
Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019
Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.
Вам потребуется:
- обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
- соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
- Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
- По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
- Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.
Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 мл холодной водыподсластитель
- 1 лимон
- щепотка соли
Приготовление:
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.
Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
- 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
- 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
- 3 ч. л. какао 11%
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.
Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019
Ингредиенты:
- 1 ч.л. обезжиренного какао,
- 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
- 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.
Способ приготовления:
Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.
Кефирогль по Дюкану рецепт с фото
Ингредиенты:
- обезжиренный кефир — 1 стакан;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
- сахарозаменитель — 7 таблеток;
- ванилин;
- лимонная кислота.
Приготовление:
Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.
Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото
Для бисквита:
- пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
- яйца — 6 шт.
- разрыхлитель — 4 ч.л.
- сахарзам
- щепотка соли
Для крема:
- 400-500 г мягкого обезжиренного творога
- сахарзам
- ваниль по вкусу
- немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл
Для глазури:
- 2 желтка
- 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
- 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
- 1 ст.л. мягкого творожка
- сахарзам
Приготовление:
- Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
- Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
- Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
- Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
- Смешиваем желтковую массу до однородности.
- Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
- ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
- Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
- Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
- Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
- Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
- Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
- Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
- Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
- И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!
Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото
- 6 ст. л. овсяных отрубей
- 2 ст. л. сухого молока
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 5 г разрыхлителя
- 40 мл молока
- 200 мл обезжиренного йогурта
- сахарозаменитель по вкусу
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.
Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото
Ингредиенты:
- 300 шелкового тофу (мягкого тофу)
- 200 г творожного сыра 0%
- 4 листа желатина
- 2 чайные ложки ароматизатора «Груша»
- 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара
- 0,5 л обезжиренного молока
- 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
Способ приготовления:
- Положите листы желатина в холодную воду.
- Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
- Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
- Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
- Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото
Ингредиенты:
- 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
- 500 мл обезжиренного молока
- 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
- 4 чайные ложки кристаллической стевии
- 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
- 4 кофейных зернышка
Способ приготовления:
- Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
- Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
- Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
- А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.
Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019
Понадобится:
- четыре взбитых белка;
- три ст. ложки овсяных отрубей;
- полторы ст. ложки нежирного творога;
- полторы ч. ложки сушеного имбиря;
- сахарозаменитель.
Приготовление:
- Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
- Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
- Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
- Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.
Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт
Желе:
- 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
- Лимонная кислота по вкусу и сахзам
Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.
Творожная масса:
- творог жидкий 250 гр.
- желатин 20гр.
- сахзам и аромик яблоко
- лимонная кислота
- сироп чм яблоко
В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.
Источник
Диета Дюкана была изобретена известным французским диетологом. Сегодня с ее помощью привели себя в форму уже тысячи известных личностей и миллионы простых людей. Суть диеты заключается в разделении на четыре этапа и в строгом соблюдении правил.
Методика
Данная диета делится на следующие фазы:
- Атака – самая сложная и ответственная часть, на которой нужно себя ограничивать;
- Круиз – более простой этап, тут уже позволяется гораздо больше продуктов;
- Закрепление – стадия, на которой полученные результаты закрепляются;
- Стабилизация – последний этап, нужный для того, чтобы результат не пропал.
На стадии Атаки организм перестраивается, меняются пищевые привычки, ускоряется обмен веществ. Кушать можно сколько угодно, но лишь разрешенные продукты. В этот перечень входят только белки, поэтому многим с непривычки может быть очень тяжело.
Но пережить фазу можно безболезненно, если готовить вкусные и полезные блюда, в которые входят только разрешенные ингредиенты. Атака длится неделю, и, чтобы это время прошло комфортно, попробуйте приготовить вкуснейшее разрешенное суфле.
Для стадии Атака подойдет суфле с желатином и сахарозаменителем, с творогом, а также соленое суфле из печени. С такими лакомствами пережить неделю будет совсем несложно! Главное, в процессе приготовления не добавлять ингредиенты из списка запрещенных, а поступать в точном соответствии с рецептом.
Рецепты
Помните, что для того, чтобы сладкое суфле было диетическим, ни в коем случае не добавляйте в него сахар. Положение спасет сахарозаменитель, причем лучше использовать тот, что на основе стевии – он безопасный и даже полезный.
На желатине
Это суфле понравится всем сладкоежкам. В его состав входят разрешенные продукты, поэтому есть его можно сколько угодно. Вам понадобится:
- творог обезжиренный – 320 г;
- молоко низкой жирности – 250 мл;
- желатин – 12 г;
- ваниль;
- корица;
- сахарозаменитель.
Шаг 1. Подогрейте молоко до горячего состояния, засыпьте в него весь желатин и размешайте.
Шаг 2. Творог обязательно протрите, чтобы он был воздушной консистенции, иначе суфле выйдет клеклым и комковатым.
Шаг 3. К творогу всыпьте сахарозаменитель, ваниль и корицу, вылейте молоко с желатином, взбейте массу с помощью блендера.
Особенность! Если у вас сахарозаменитель в таблетках, сначала растворите их в столовой ложке горячей воды, а потом добавьте к тесту.
Шаг 4. Вылейте массу в формочки или красивые стаканчики. Уберите в холодильник и ждите, когда застынет.
Из печени
Такое нежное и изысканное блюдо из мяса не оставит равнодушным никого, кто любит печень. Внешне суфле похоже на десерт, но очень хорошо насыщает и весьма полезно. Готовиться оно довольно просто.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриная печенка – 500 г;
- нежирное молоко – 100 мл;
- морковь – 1 шт.;
- отруби – 4 ст. л.;
- соли и специи.
Шаг 1. Очистите и натрите морковку, мелко порежьте луковицу, промойте печень и срежьте пленки. Смешайте эти ингредиенты и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 2. Взбейте яйца и добавьте к ним молоко, посолите по вкусу, посыпьте специями, которые вам нравятся, положите в массу отруби. Все тщательно размешайте.
Интересно! К куриной печени отлично подходят такие специи, как куркума, майоран, хмели-сунели.
Шаг 3. Смешайте фарш и тесто, положите все в формочки и поставьте в разогретую духовку на полчаса.
Шаг 4. Проверьте готовность блюда с помощью зубочистки, слегка остудите и ешьте с удовольствием!
Особенность! Такое суфле прекрасно сочетается с соусом – важно выбрать тот, что разрешен на этой диете.
Творожный
Сделать это лакомство очень просто, приготовление не займет много времени. Оно понравится всем, кто любит творог и неравнодушен к сладостям. Наглядное видео пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 360 г;
- желатин – 12 г;
- обезжиренный йогурт – 130 г;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- сахарозаменитель.
Шаг 1. Залейте желатин водой в пропорциях, указанных на упаковке. Дождитесь его разбухания. Вода должна лишь слегка накрывать его.
Шаг 2. Творог с помощью блендера превратите в кремообразную массу, добавьте к нему йогурт и заменитель сахара, влейте лимонный сок и снова взбейте.
Шаг 3. Разбухший желатин растопите в микроволновке и влейте в массу осторожно, не торопясь. При этом взбивайте ее.
Шаг 4. Уберите десерт в холодильник и дождитесь его застывания.
Интересно! Читайте также, как приготовить шоколадные кексы или творожную запеканку по Дюкану.
С отрубями
Это суфле готовится в мультиварке или на паровой бане. Оно очень нежное и воздушное. Вам понадобится:
- творог минимальной жирности – 1 пачка;
- обезжиренное молоко – 100 мл;
- отруби овсяные – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- сахарозаменитель.
Шаг 1. Перетрите творог в пасту.
Шаг 2. Добавьте к нему отделенный от белка желток, сахарозаменитель, отруби и молоко. Все взбейте и отдельно взбейте белок. Введите его аккуратно, помешивая непрерывно.
Шаг 3. Массу перелейте в застеленную бумагой форму, поставьте ту в мультиварку или готовьте на пару. Через полчаса блюдо будет готово. Есть его лучше холодным.
С какао
Это блюдо понравится тем, кто любит шоколад. За счет какао оно получается красивого цвета и имеет бесподобный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 250 г;
- обезжиренное какао – 5 ст. л.;
- молоко нежирное – 1 ст.;
- желатин – 2 ст. л.;
- заменитель сахара.
Шаг 1. Растворите желатин в воде и оставьте его разбухать. Молоко немного подогрейте и растворите в нем какао. Тщательно размешайте.
Шаг 2. В молоко с какао влейте подогретый желатин. Размешайте. Снимите с плиты и смешайте с творогом и заменителем сахара.
Шаг 3. Взбейте массу до однородного состояния. Разлейте по формам и уберите в холодильник.
Советы по приготовлению
Если вы хотите получить идеальное суфле, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
- Всегда взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. В ином случае в готовом блюде будут противные комочки.
- Лучше пользуйтесь сахарозаменителем в порошке – его легче растворять и добавлять в тесто.
- Вкус суфле можно менять по своему усмотрению, например, некоторые любят добавлять в рецепт кофе, кому-то нравится ваниль, а другие используют много корицы.
- Описанными способами можно готовить не только сладкие блюда, но и мясные и даже рыбные. Главное – сделать «тесто» воздушным и однородным.
- К суфле можно приготовить один из разрешенных соусов, которых немало у Дюкана. Это будет очень изысканно и вкусно.
- Приготовить вкусное и нежное блюдо можно сразу на неделю и заморозить – так оно сохранится лучше. Разложите тесто по порционным стаканчикам, дождитесь застывания и уберите в морозилку, а потом доставайте и ешьте с удовольствием, дав десерту немного подтаять.
Заключение
Суфле по Дюкану – диетическое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно поможет проще пережить неделю стадии Атака и не сорваться. Его можно употреблять в любое время дня, удобно брать на работу для перекуса или есть дома с чаем. Оно помогает перебить желание скушать шоколадку или торт, насыщает и дарит организму много полезных микроэлементов, которых немало в желатине и других составляющих.
Суфле может быть не только сладким. Печеночное блюдо – истинное наслаждение для гурманов, его легко приготовить и приятно есть. С рецептами можно экспериментировать, модернизируя и дополняя их по собственному вкусу. Главное – использовать только разрешенные продукты.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану, а вкусный десерт все равно очень хочется? К счастью, Пьер Дюкан позаботился о том, чтобы превратить наши маленькие слабости в большие радости, поэтому блюда из творога по Дюкану предоставлены в диетической кулинарной книге в великом изобилии. И одно из важных мест в ней занимает рецепт сырников. Сырники по Дюкану – наилучшая альтернатива любимому десерту.
Приготовление сырников – очень приятный, но ответственный процесс. Так как правильные сырники умеет готовить далеко не каждая хозяйка, наша с вами задача – сделать вкусные сырники с отрубями, которые не будут уступать обычным ни качеством вкуса, ни свойствами нежной, воздушной текстуры. А еще многие хозяйки интересуются, возможно ли приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Наш ответ – да! Овсяные отруби вполне можно заменить кукурузным крахмалом, а как это сделать – читайте немного ниже.
И так, как готовить сырники, которые идут на пользу фигуре?
Для приготовления диетических сырников используем только разрешенные продукты для диеты Дюкана. В зависимости от набора продуктов, кушать фитнесс-сырники можно с этапа атаки.
Как показывает практика, лучше брать обезжиренный зернистый творог, жирностью от 0 до 2 процентов. В данном вопросе мягкий творожок несколько проигрывает зернистому.
Заменитель сахара мы опробовали как твердый, предварительно измельчив его в ступке, так и жидкий. Подошли оба.
Ну а чем придать блюду дополнительного вкуса – решать вам. В сырники по Дюкану можно добавить корицы; можно подавать десерт с ягодами, если вы уже достигли этапа закрепления; а можно и заправить зеленью, если вместо привычного десерта вам вдруг захотелось соленых нежных сырников с пикантным вкусом. Ммм, чувствуете, как сразу запахло чесночком?
Сырники по Дюкану для Атаки
- 21.06.2018
- DukanHub
Сырники по Дюкану для атаки можно есть на всех этапах диеты, однако порции рассчитывайте так, чтобы не превышать потребление нормы отрубей.
- Подготовка10 min
- Готовка10 min
- Общее время20 min
- Выход360 г
- Порции3
- Кал171 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Тип
- Десерт
- Завтрак
- Обед
- Способ
- Жарка
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Обезжиренный зернистый творог – 200 г.
- Овсяные отруби – 4 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Приправы – соль, заменитель сахара и ваниль.
- Обезжиренный йогурт для подачи – 100 мл.
Приготовление
1
Взбиваем яйца в плотную пену. Небольшой секрет: вам никогда не удастся взбить в густую пену яйца в мокрой посуде, даже если туда попадет хотя бы капля воды. Даже сами яйца после мытья лучше протереть салфеткой насухо.
2
Аккуратно добавляем в яичную пену творог, отруби, соль, заменитель сахара и ваниль, осторожно смешивая лопаткой ингредиенты.
3
Смазываем сковороду с ровной жарочной поверхностью тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. Сковороду лучше брать с толстым дном или антипригарным покрытием. Это позволит жарить сырники на минимальном количестве масла.
4
Скатываем сырную массу в равномерные шарики и немного приплюскиваем, выкладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
5
Выкладываем на тарелку и подаем, полив обезжиренным йогуртом.
Сырники по Дюкану в духовке
- 21.06.2018
- DukanHub
Сырники по Дюкану в Духовке отличная альтернатива чизкейкам!
- Подготовка15 min
- Готовка15 min
- Общее время30 min
- Выход450 г
- Порции4
- Кал119 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Тип
- Десерт
- Завтрак
- Обед
- Способ
- Выпечка
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Творог – 300 г.
- Кефир – 4 ст. л.
- Белок четырех яиц
- Овсяные отруби – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Приправы – соль, сахарозаменитель
Приготовление
1
Белок с солью взбиваем в пену (помним о сухой посуде).
2
Творог перемешиваем с кефиром и добавляем сахарозаменитель, а затем – разрыхлитель.
3
Добавляем в творог овсяные отруби. По желанию, можно перемолоть отруби в муку.
4
Аккуратно вводим яичный белок в сырную массу.
5
Заполняем массой силиконовые формочки, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15 минут.
Сырники по Дюкану с зеленью
- 21.06.2018
- DukanHub
Сырники по Дюкану с зеленью разнообразят ваше привычное меню.
- Подготовка5 min
- Готовка25 min
- Общее время30 min
- Выход300 г
- Порции2
- Кал174 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Тип
- Завтрак
- Обед
- Способ
- Жарка
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Творог – 200 г.
- Овсяные отруби – 2 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Нежирный йогурт или кефир – около 2 ст. л.
- Укроп – по вкусу
- Приправы – соль.
Приготовление
1
Творог, яйца и отруби смешиваем вместе. Для замеса можно использовать блендер.
2
Немного придаем массе пластичности, добавив йогурт или кефир, однако не перебарщиваем, так как сырная масса должна хорошо держать форму и не расплываться.
3
Добавляем рубленый укроп и соль. Хорошо перемешиваем.
4
Выкладываем сырные шарики в жаростойкую стеклянную посуду и запекаем в духовке около получаса, либо жарим на сковороде.
Сырники по Дюкану с ягодами годжи
- 21.06.2018
- DukanHub
Сырники по Дюкану с ягодами годжи отличная фитнесс-вкусняшка.
- Подготовка10 min
- Готовка20 min
- Общее время30 min
- Выход300 г
- Порции2
- Кал201 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Тип
- Десерт
- Завтрак
- Обед
- Способ
- Выпекание
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Творог – 200 г.
- Овсяные отруби – 2 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- ягоды годжи – 2 ст. л.
- Приправы – заменитель сахара, соль.
Приготовление
1
Замачиваем ягоды годжи в течение 40 минут, после чего сливаем воду и подсушиваем ягоды.
2
Перетертый творог соединяем с остальными ингредиентами, в конце добавляем ягоды и хорошо перемешиваем.
3
Выкладываем творожную массу в силиконовые формы и запекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Сырники по Дюкану без отрубей
Вкусные сырники по Дюкану – понятие неоднозначное, так как многим не нравится вкус овсяных отрубей, который вносит огромную лепту во вкусовые качества продукта. А некоторые просто ищут способ избежать использования отрубей потому, что свою дневную норму уже употребили. В таком случае, готовим сырники без отрубей.
Сырники по Дюкану без отрубей в духовке
- 21.06.2018
- DukanHub
Сырники без отрубей придутся по вкусу тем, кто не любит отруби в десертах.
- Подготовка5 min
- Готовка20 min
- Общее время25 min
- Выход300 г
- Порции2
- Кал156 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Тип
- Десерт
- Завтрак
- Обед
- Способ
- Выпекание
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Творог – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарозаменитель – 2 г.
- Лимонная цедра.
Приготовление
1
Соединяем все ингредиенты удобным способом.
2
Выкладываем в порционные формы.
3
Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Сырники по Дюкану с кукурузным крахмалом
- 21.06.2018
- DukanHub
Сырники по Дюкану с кукурузным крахмалом очень похожи на обычные.
- Подготовка5 min
- Готовка20 min
- Общее время25 min
- Выход280 г
- Порции2
- Кал158 cal
- Кухня
- Диетическая
- Европейская
- Тип
- Десерт
- Завтрак
- Обед
- Способ
- Жарка
- Диета
- Диета Дюкана
- Низкокалорийная
- Диабетическая
- Без соли
Ингредиенты
- Творог – 200 г.