Десерты для диеты дюкана рецепты для атаки

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.
Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки обезжиренного творога;
- Полчайной ложки разрыхлителя;
- Сахарозаменитель для вкуса.
Приготовление:
- 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
- Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
- Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.
Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото
Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:
- Желатин;
- 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
- 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
- 1 лайм;
- Листья мяты.
Приготовление:
Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.
Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019
Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.
Вам потребуется:
- обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
- соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
- Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
- По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
- Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.
Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 мл холодной водыподсластитель
- 1 лимон
- щепотка соли
Приготовление:
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.
Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
- 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
- 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
- 3 ч. л. какао 11%
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.
Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019
Ингредиенты:
- 1 ч.л. обезжиренного какао,
- 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
- 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.
Способ приготовления:
Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.
Кефирогль по Дюкану рецепт с фото
Ингредиенты:
- обезжиренный кефир — 1 стакан;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
- сахарозаменитель — 7 таблеток;
- ванилин;
- лимонная кислота.
Приготовление:
Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.
Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото
Для бисквита:
- пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
- яйца — 6 шт.
- разрыхлитель — 4 ч.л.
- сахарзам
- щепотка соли
Для крема:
- 400-500 г мягкого обезжиренного творога
- сахарзам
- ваниль по вкусу
- немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл
Для глазури:
- 2 желтка
- 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
- 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
- 1 ст.л. мягкого творожка
- сахарзам
Приготовление:
- Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
- Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
- Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
- Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
- Смешиваем желтковую массу до однородности.
- Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
- ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
- Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
- Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
- Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
- Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
- Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
- Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
- Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
- И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!
Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото
- 6 ст. л. овсяных отрубей
- 2 ст. л. сухого молока
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 5 г разрыхлителя
- 40 мл молока
- 200 мл обезжиренного йогурта
- сахарозаменитель по вкусу
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.
Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото
Ингредиенты:
- 300 шелкового тофу (мягкого тофу)
- 200 г творожного сыра 0%
- 4 листа желатина
- 2 чайные ложки ароматизатора «Груша»
- 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара
- 0,5 л обезжиренного молока
- 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
Способ приготовления:
- Положите листы желатина в холодную воду.
- Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
- Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
- Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
- Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото
Ингредиенты:
- 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
- 500 мл обезжиренного молока
- 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
- 4 чайные ложки кристаллической стевии
- 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
- 4 кофейных зернышка
Способ приготовления:
- Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
- Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
- Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
- А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.
Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019
Понадобится:
- четыре взбитых белка;
- три ст. ложки овсяных отрубей;
- полторы ст. ложки нежирного творога;
- полторы ч. ложки сушеного имбиря;
- сахарозаменитель.
Приготовление:
- Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
- Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
- Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
- Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.
Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт
Желе:
- 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
- Лимонная кислота по вкусу и сахзам
Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.
Творожная масса:
- творог жидкий 250 гр.
- желатин 20гр.
- сахзам и аромик яблоко
- лимонная кислота
- сироп чм яблоко
В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.
Источник
Выпечка по Дюкану – это сладкое блюдо (диетическое). Диета Дюкана содержит в себе обширный список разрешенных к употреблению продуктов. Поэтому рецепты десертов, составленные из них самим диетологом, не только скрасят пребывание на данном режиме питания, но еще и поспособствуют похудению.
Источник: https://vseolady.ru/vypechka-po-dyukanu.html
Выпечка на диете Дюкана – особенности питания
Этот режим питания основан на принципах правильного питания, которым важно следовать не только в процессе похудения, но и в течение всей жизни, особенно, это касается десертов и сладкого. Смысл диеты заключается в плавном переходе от одной фазы к другой, расположенных в следующем порядке:
- Атака. Период, в котором происходит основная потеря веса. Продолжительность его составляет пять дней.
- Чередование. Вес продолжает снижаться уже не так интенсивно. Может продолжаться до нескольких месяцев (в зависимости от желаемого результата).
- Закрепление. Стабилизация в полученном весе. Длительность ее рассчитывается исходя из количества потерянных килограммов на каждые десять дней.
- Стабилизация. Сохранение и удержание результата в течение жизни.
Каждый из этапов имеет определенный перечень продуктов, а также обязательным условием является ежедневная физическая нагрузка.
Что приготовить из выпечки
Правильное питание, на котором основана данная диета, подразумевает приготовление пищи без применения лишних жиров. Например, путем отваривания, запекания или на пару. Именно эти требования идеально соблюдаются во время приготовления пищи в мультиварке.
Этот вид кухонной техники также прекрасно подходит для выпекания пирожных, рецепты которых представлены далее.
Торт «Лимончик»
Можно употреблять на следующих этапах: Чередование, Закрепление, Стабилизация. Разрешается употреблять на экспресс–диете Дюкана «Лестница питания». Для выпекания торта потребуется:
- молоко с низким процентом жирности (250 мл.);
- разрыхлитель (1 чайная ложка);
- ванилин (по вкусу);
- цедра лимона;
- подсластитель (в таблетках) 20 шт.;
- яйца (4 шт.);
- крахмал кукурузный (20 гр.);
- обезжиренный мягкий творог (700 гр.).
Готовим тесто: три целых яйца и один белок (от четвертого) тщательно взбивается вместе с подсластителем (10 шт.), растертым в порошок. Добавить 0,5 кг творога, взбить еще раз. Засыпать ванилин и крахмал. Взбить и выложить в чашу мультиварки.
Готовим крем: в стакан (200 мл.) слегка подогретого молока высыпать растертый в порошок подсластитель (10 таблеток). Оставшийся желток и 50 мл молока перемешать и добавить 1 столовую ложку (полную) крахмала. Смешать полученную массу с подслащенным молоком и поставить на медленный огонь. После того, как крем загустеет выключить огонь и оставить на поите до полного остывания. В остывшую массу положить 200 гр. творога и перемешать в блендере до однородного состояния. В конце добавить цедру лимона и перемешать еще раз.
Готовый корж поделить на две равные части и смазать их кремом.
Шоколадная рулька
Этот вид выпечки подходит для всех четырех этапов и имеет несколько составляющих (бисквит, крем, глазурь). Для приготовления глазури потребуется:
- обезжиренный какао-порошок (6 чайных ложек);
- какао для присыпки (2 чайные ложки);
- заменитель сахара (3 столовые ложки);
- сухое молоко обезжиренное (7 столовых ложек);
- молоко 1,5% жирности (0,5 стакана).
Ингредиенты для крема:
- молоко нежирное (300 мл.);
- яйцо (2 шт.);
- заменитель сахара в порошке (4 столовые ложки);
- желатин (4 листа);
- кукурузный крахмал (2 столовые ложки);
- ароматизатор «Горький шоколад» (2 чайные ложки).
Источник: https://vseolady.ru/vypechka-po-dyukanu.html
Составляющие бисквита:
- кукурузный крахмал (2 столовые ложки);
- яйца куриные (6 шт.);
- сухие дрожжи (1 уп.);
- заменитель сахара в порошке (10 столовых ложек);
- соль (по вкусу);
- ванильный ароматизатор (2 чайные ложки).
Приготовление бисквита: отделить желтки от 6 яиц и добавить в них пачку дрожжей, кукурузный крахмал (2 ст.л.), ванильный ароматизатор и подсластитель (4 ст.л.). Взять емкость с белками, посолить и взбить в густую пену. Перемешать с желтковой массой и выложить в чашу мультиварки. Бисквит должен подняться примерно на 1 сантиметр. Готовый продукт смазать кремом и свернуть в рулет.
Замешиваем крем: налить в широкую чашу холодной воды и положить в нее листы желатина. Добавить в чашу шоколадный ароматизатор, 2 яйца, подсластитель (2 ст.л.), крахмал (2 ст.л.). Перемешать до однородного состояния. Подогреть 300 мл молока и вылить в него смесь, перемешать. После того, как смесь загустеет, снять с огня и добавить в нее листы желатина (без воды). Еще раз перемешать получившийся крем и поставить в холодильник.
Готовим глазурь: смешать какао (4 ст.л.), сухое молоко (7 ст. ложек) и добавить в молоко. Насыпать подсластитель (3 ст.л.) и перемешать все в блендере. На выходе должна получиться густая гладкая масса. Смазать получившейся глазурью готовый продукт, посыпать сверху остатками какао и убрать на 10-15 мнут в холодильник.
Чизкейк «Ванилька»
Десерт состоит из двух частей, подходит для всех этапов. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты для бисквита:
- овсяные отруби (6 ст.л.);
- мягкая обезжиренная творожная масса (150 гр.);
- заменитель сахара в порошке (3 ст.л.).
Ингредиенты для крема:
- ванильный ароматизатор (1 чайная ложка);
- мягкий творог 0% жирности (200 гр.);
- подсластитель в порошке (5 ст.л.);
- яйцо (3 шт.);
- зернистый обезжиренный творог (375 гр.).
Для приготовления бисквита следует смешать в блендере творог с отрубями и добавить подсластитель. Сметанообразную массу разложить в порционные формы и убрать в холодильник на 15-20 минут. Яйца, ароматизатор и зернистый творог смешать и взбивать до однородной консистенции. Получившимся кремом покрыть бисквит и поместить в мультиварку.
Посмотрите в дополнение видео рецепт творожного чизкейка по Дюкану:
Источник: https://vseolady.ru/vypechka-po-dyukanu.html
Источник
Продукты:
- Яйцо — 3 шт
- Обезжиренное молоко — 1 ст
- Жидкий творожок валио – 125 гр
- Сахзам — 4 ч.л.
- Ваниль — ½ стручка
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков.
- Желтки смешать с 3 ч.л. сахзам и добавить молоко.
- Тщательно перемешать.
- Стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь.
- Смесь поставить на минимальный огонь и варить до того как она начнет загустевать.
- Постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками.
- Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить.
- В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с одной чайной ложкой сахзаменителя.
- Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок.
- Из смеси с желтками выньте стручки ванили и соедините обе смеси.
- Очень тщательно перемешайте до однородности и все это в мороженницу.
- Поместите смесь в морозилку. Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции.
- Смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать.
- Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером.
- Потом можно вилкой.
- Через пару часов мороженое готово.
Продукты:
- Яйцо — 2 шт
- Йогурта 0% — 1 ст.л.
- Бездоповое какао — 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Сахзам
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты.
- Выпекать в духовке в силиконовых формочках, примерно 200-220 градусов не более 7 минут.
- Центр должен быть жидкий.
Продукты:
- Мягкий обезжиренный творог
- Желатин
- Сахзам
- Какао
- Стевия
Способ приготоления:
- Развести желатин, который размокает 40 минут.
- Взбить мягкий обезжиренный творог с порошком стевии, предварительно растворенном в маленьком количестве воды.
- Подготовленный желатин вмешать в этот творог из расчета на 1 пачку творога 30 грамм желатина.
- Стевию естественно добавлять из расчета что будет добавлена жидкость — надо попробовать на сладость.
- Можно добавлять стевию в любой момент дополнительно.
Продукты:
- Овсяные отруби — 1,5 ст.л.
- Пшеничные отруби — 3 ст.л.
- Обезжиренного сухого молоко — 1 ч.л.
- Сах.зам. — 10 таб
- Яйцо — 2 шт
- Корица — 0,5 ч.л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Обезжиренный кефир — 2 ст.л.
- Воды — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Овсяные отруби и пшеничные измельчить в муку.
- Перемешать молоко, сахзам, яйцо, корицу, ванилин, кефир, воду.
- Все смешать.
- Печь в вафельнице.
- при подаче посыпать корицей.
Продукты:
- Яйцо — 4 шт
- Творожок (обезжиренный) – 250г
- Сахзам — 10 таб
- Ванилин — 3 щипотки
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Взбейте яичные белки до пены.
- Смешайте желтки с сахзамом, разрыхлителем, ванилин, и ½ упаковки творога.
- Осторожно ввести белки в смесь с желтками.
- Положите смесь на пергаментную бумагу и выпекайте в течение 10 минут при 200С.
- Выньте из духовки и охладите(он опустится).
- Намажьте оставшийся творог на получившийся корж, а затем сверните его в рулет
Продукты:
Тесто:
- Яйцо — 1 шт
- Мягкого творожка 0% – 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахзам — 6 таб
- Сухое обезжиренное молоко — 6 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 7 ст.л.
Начинка:
- Творог 0% (не мягкого) — 150 гр
- Сахзам — 6 таб
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- Сухое обезжиренное молоко — 1 ч.л.
- Белок — 1 шт
- Ванилин
Способ приготовления:
Готовим начинку:
- Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Готовим тесто:
- Взбить яйцо с творожком и сахарозаменителем.
- Добавить разрыхлитель, перемешать, и добавить постепенно молоко с крахмалом.
- Молоко добавить всё,а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания.
- Вымешиваем тесто,чтобы было не очень крутое, а мягкое.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
- На каждый кружок кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом.
- Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Продукты:
- Сметанообразный обезжиренный творог 0% — 400 гр
- Молоко 0,5% — 120 гр
- Сироп из стевии (растворить в горячей воде) — 20 гр
- Желатин — 14 гр
- Обезжиренный какао 11% — 50 гр
Способ приготовления:
- Положить желатин набухать в холодную воду, затем слить воду.
- Поставить разогревать на медленный огонь, добавить молоко, творожок , какао и сироп из стевии.
- Все перемешать блендером.
- Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
- Подавать со взбитыми сливками.
Продукты:
- Кока-Кола Лайт — 500 мл
- Желатин — 20 гр
- Сах.зам. — 2-3 шт
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Желатин выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут.
- Остальную колу выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту, ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
- В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.
- Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
Продукты:
- Творог — 500 гр
- Яйцо — 4 шт
- Обезжиренный йогурт — 250 гр
- Кукурузный крахмал — 125 гр
- Подсластитель
- Порошок выпечки — 1 пакет
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать все продукты.
- Поместите их в силиконовую форму и выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Продуты:
- Желатин – 10-15 гр
- Вода – 450 мл
- Лайм – 1 шт
- Махарозаменитель «Фитпарад» — 5 мерный ложечек
- Мята
Способ приготовления:
- Желатин залить сразу всей водой.
- Натереть цедру с половины лайма.
- Нагреть желатин почти до закипания, постоянно помешивая, до полного растворения.
- Снять с огня. В горячий раствор добавить сахарозаменитель, цедру лайма, мяту и сок половины лайма.
- Остудить желе градусов до 30-40 и процедить.
- Желе разлить по формочкам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на пару часов.
Источник