Десерт на диете кето
Итак, всю следующую неделю многим из нас предстоит провести дома. Чем можно заняться? Сделать уборку, разобрать завалы вещей, почитать книги и посмотреть фильмы, до которых никак не доходили руки… И, конечно, побаловать себя вкусностями!!!
Все рецепты, приведённые ниже, не содержат в своём составе ни сахара, ни пшеничной муки, и подходят для низкоуглеводной и кето-диеты.
И даже если вы не на кето-диете, советую присмотреться к ним! Ведь просто заменив сахар на эритрит, а пшеничную муку – на ореховую, вы можете случайно, незаметно для себя, похудеть на пару килограммов :))
Ссылки на рецепты – в названиях самих десертов. Кликаем, переходим, готовим и наслаждаемся!
1. Миндальное печенье.
Это печенье из миндальной муки было одним из первых кето-десертов, который я когда-то давно решилась приготовить. Оказалось, что это несложно! По вкусу печеньки похожи на любимые многими курабье из детства… и да, ими можно баловать себя на кето-диете!
Печенье из миндальной муки, фото автора
2. Яичные блинчики десертные со сметаной.
У этого блюда есть два секретных ингредиента – щепотка лимонной кислоты + ванилин. Пять минут кето-колдовства на сковородке – и мы получаем ароматный, сладкий с кислинкой десерт практически БЕЗ углеводов!
3. Нежный мармелад из чёрной смородины.
Этот десерт, в котором сохраняются все живые витамины (потому что мы ничего не нагреваем и не кипятим), можно готовить не только из смородины, а из любых ягод с невысоким содержанием углеводов: из клюквы, малины, клубники и т.д. Кроме ягод, вам понадобится желатин, и, конечно же, не забудьте об эритрите, если любите сладкое )))
Нежный ягодный мармелад в праздничной сервировке. Фото автора
4. Воздушный кето-десерт “Облачный атлас”
Яйца – вот главный компонент этого десерта. Взбиваем, добавляем немного масла, щепотку какао-порошка, сахзама и ореховой муки, запекаем и… получаем настоящее чудо! И притом – двухслойное!!!
Десерт “Облачный атлас”, фото автора
5. Знаменитый шоколадный пирог от Татьяны Демьяненко
Этот десерт в особых рекомендациях не нуждается, он один из самых популярных в мире кето. Помню, для меня в своё время стало настоящим открытием то, что яйца + масло + горький шоколад – дают почти “бисквитную” текстуру. Сложно поверить, но в этом пироге нет ни грамма муки!
6. Ягодный чизкейк
Нежный ягодный десерт. Его нужно готовить с вечера, чтобы верхний слой из ягодного желе успел застыть в холодильнике. И тогда утро вашего нового дня обязательно будет добрым! 🙂
7. “Снежки” в кокосовой стружке
Если вы по каким-то причинам не дружите с духовкой, то это десерт – для вас! Рецепт без выпечки, и такой простой, что с ним справится даже новичок. Играть в “снежки” можно в любое время года! ))
8. Воздушный шоколад
Этот десерт отличается тем, что углеводов в нём – кот наплакал, потому что готовится он в первую очередь из яичных белков. И при этом – воздушный, шоколадный… Независимо от того, на какой вы диете, его можно съесть целую тарелку за раз – без вреда для фигуры!
9. Оладьи из кокосовой муки
Ещё один способ прекрасно начать утро выходного дня: кокосовая мука + яйца + эритрит = румяные оладушки. А бонусом к этой статье прилагается рецепт настоящей кето-сгущёнки ))
10. Кето-торт из миндальной муки с шоколадным кремом
Торт – самое сложное и трудоёмкое блюдо из всех в этой статье, поэтому я оставила его в прямом смысле слова “на десерт” )). Лично я готовила его на день рождения сына. В статье подробно рассказываю и про бисквиты, и про пропитку. А рецепт шоколадного крема – это вообще нечто, его обязательно стоит приготовить!
Торт, приготовленный мною на 15-летие сына. Фото автора
Вот и всё. Надеюсь, что эта статья будет для вас очень полезной: не забудьте сохранить ссылку на неё в своих социальных сетях, и она вам ещё не раз пригодится.
Дерзайте, и у вас всё получится!
С Любовью, Ваша Золотая Рыбка
Источник
Фильтр:
Без глютена Без молока Без орехов Без сахара
Простой рецепт десерта Кето Тирамису с выпечкой
без глютена/без сахара Тирамису – один из самых питательных десертов. Но процесс его приготовления в домашних условиях поначалу может показаться утомительным. Особенно для тех, кто придерживается кето диеты. Так можно ли сделать качественный кето Тирамису…
Кето кексы-пончики с корицей: пошаговый рецепт
без глютена/без сахара Как звучит осень на вкус? Ее нотки можно найти в этих потрясающих кето кексах! Они супер влажные и супер вкусные! Вы когда-нибудь читали обратную сторону упаковки чипсов Lay’s, на которой написан лозунг:…
Кето Брауни из авокадо в духовке: пошаговый рецепт
без глютена/без сахара/без молока Когда так хочется сладкого на кето диете – можно найти компромисс! Вовсе необязательно отказывать себе в этой слабости! Прекрасным решением в этом случае станет пирожное кето Брауни! Хотя традиционные рецепты Брауни…
Кето чашечки с арахисовым маслом: простой рецепт
без глютена/без сахара Не существует лучшего десерта, чем классическая чашечка с арахисовым маслом! Сочетание арахисового масла, шоколада и сахара создает поистине неземное лакомство. Но часто покупные десерты не отличаются “полезностью” ингредиентов. Чтобы сохранить отличный вкус,…
Низкоуглеводный шоколадный пудинг с малиной и апельсиновой цедрой
Представляем вам рецепт супер сливочного, шоколадного пудинга с малиной и апельсиновой цедрой без молока. Смягчить шоколадный вкус можно, украсив десерт сверху небольшим количеством взбитых кокосовых сливок! Вместо кокосовых сливок можно добавить взбитые молочные сливки, если…
Кокосовые взбитые сливки
Иногда, сидя на диете, хочется побаловать себя чем-то вкусным. Это своего рода вознаграждение за то, что вы строго следовали плану питания или практиковали интервальное голодание. Добавив чуть больше полезных жиров, вы останетесь сытыми до следующего…
Немецкое рождественское кето печенье ЗВЕЗДЫ С КОРИЦЕЙ
Кето печенье из миндальной муки, сопровождаемое теплым ароматом специй, станет вашим любимым праздничным лакомством без сахара! Представляем вашему вниманию рецепт традиционного немецкого рождественского печенья Cinnamon Stars (Zimtsterne), адаптированного к низкоуглеводной кето диете.
Имбирное кето печенье без глютена
Попробуйте эту версию классического имбирного печенья без глютена и без сахара! Такое кето печенье ооочень легко готовится! Оно хрустящее и его особенно приятно макать в кофе или молоко.
Кето мороженое без молока и сахара с арахисовым маслом
Хотите насладиться освежающим сливочным десертом? Попробуйте это нежное кето мороженое с кокосовым молоком без сахара – идеальный вариант летнего десерта для тех, кто не употребляет молочные продукты. Арахисовое масло и шоколад делают вкус еще более…
Шоколадный кето мусс из кокосовых сливок
Этот нежный шоколадный кето мусс из кокосовых сливок готовится за считанные минуты! В нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Идеальное сочетание подобранных компонентов позволяет добиться мягкой текстуры десерта, который сопровождается насыщенными сливочными нотками!
Кето кекс в кружке с арахисовым маслом
Иногда так хочется полакомиться сочным и воздушным кето кексом с арахисовым маслом, приготовленнным в кружке! По этому рецепту низкоуглеводный десерт готовится в микроволновой печи. Процесс приготовления занимает менее 5 минут. В таком кето кексе нет…
Морковный кето торт без сахара
В этом морковном кето торте нет сахара, он легкий и быстрый в приготовлении! Мягкий и нежный десерт просто тает во рту! Запах морковного кето торта наполнит кухню манящим ароматом специй. Украсьте эту красоту глазурью из…
Низкоуглеводные энергетические кето батончики
Когда разнообразные орешки смешиваются с семенами, темным шоколадом и кокосом, получаются очень вкусные низкоуглеводные кето баточники. Будьте готовы насладиться восхитительными вкусовыми оттенками этих компонентов, раскрывающихся в полезном низкоуглеводном десерте!
Малиновое кето варенье с семенами чиа мгновенного приготовления
Хотите узнать, как сварить кето варенье? Да, вы можете себе его позволить на кето-диете. Мы предлагаем вам вариант низкоуглеводного варенья из натуральной сладкой малины, которое готовится быстро и просто. В сочетании с семенами чиа и…
Низкоуглеводная сливочно-шоколадная помадка
Предлагаем вам приготовить быстрый шоколадный десерт со сливками, не требующий выпечки. Достаточно одного кусочка низкоуглеводной шоколадной помадки, чтобы получить истинное удовольствие. Этот низкоуглеводный десерт является идеальным завершением трапезы. Если вы большой поклонник шоколада, рекомендуем вам…
Аргентинское кето-печенье Альфахорес из миндальной муки
Аргентинское печенье Альфахорес – настоящее старинное угощение. Это кето печенье из миндальной муки нельзя приготовить на скорую руку, однако оно определенно стоит того, чтобы над ним потрудиться. Мы очень старались, чтобы наш кето-рецепт не только…
Пирожное кето фраппучино – десерт из кофе и желатина
Не нужно отказывать себе с удовольствии на кето-диете. Предлагаем вам приготовить вкусный десерт из кофе и желатина, с бисквитом из миндальной муки. Попробуйте кусочек этого восхитительного лакомства с низким содержанием углеводов и глютена!
Шоколадный кето фондан
Шоколадный кето фондан, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов – невероятно вкусное кето пирожное с низким содержанием углеводов. Следуйте нашему простому и подробному рецепту приготовления и наслаждайтесь великолепным десертом.
Источник
Здравствуйте друзья!
Недавно меня спросили: какие десерты можно на кето диете? Я рекомендую кето варианты десертов: жиробомба из арахисовой пасты, клубничный чизкейк, брауни, печенье с кусочками шоколада. На вкус эти десерты почти не отличить от их «сахарных аналогов», только без сахара. Песочное печенье – пальчики оближешь, Бисквитные маффины – неплохо, да? И просто ягоды и сливки. Что угодно – на моем сайте довольно много рецептов десертов для кето диеты.
Главное – помнить два следующих принципа:
первый – разумеется, вам нужен низкоуглеводный вариант десерта. Мы подолгу колдуем над рецептами, чтобы добиться превосходного вкуса.
второй – в десертах должно быть много жира. Проблема в том, что, если на десерт или между едой съесть что-то низкожирное, вы останетесь голодными, вы не насытитесь, А если там ещё и сахара много, вы проголодаетесь уже через полчаса после этого десерта. Десерт должен быть высокожировым – это ключ к интервальному голоданию.
Не советую есть эти десерты, если вы на кето диете без интервального голодания. Почему? Каждый раз, когда вы едите хоть что-то, в чём есть углеводы, вырабатывается инсулин, а именно инсулин не даёт вам худеть. Нужна низкоуглеводная пища (это снизит инсулин) и нужно интервальное голодание.
Обычно человек завтракает, потом перекусывает, и это всё ещё утро, потом обедает, потом полдничает, потом ужинает и на ночь опять перекусывает. Это же с ума сойти. Единственный способ – это добавить жиры. Чтобы употреблять достаточно жиров, можно добавить десерт или небольшую жиробомбу (это такой небольшой кето-десерт).
В идеале надо отказаться от перекусов, удлинить перерывы, потом отказаться от завтрака и останется лишь два приема пищи.
Вы продолжаете в таком духе и выдерживаете без еды всё дольше, дольше и дольше. Голодание снижает инсулин, и вы сможете начать худеть. Потом вы начинаете сокращать перерыв между обедом и ужином до четырехчасового окна. Если у вас много лишнего веса, медленный метаболизм и вы уже не молоды – уберите один из этих приёмов пищи и перейдите на одноразовое питание. Не бойтесь съесть довольно много жира или даже десерт в этот приём пищи. Это поможет вам сбросить вес.
Главное – это интервальное голодание, нечастые приемы пищи и мало углеводов.
Иногда возникают такие проблемы:
Человек ест эти десерты и никак не может остановиться. Начинает, особенно вечером, и просто ест, ест и ест -и это проблема! Вы должны контролировать количество, Не ешьте больше двух-трёх печенюшек, маленькие брауни или, скажем, жиробомбы – тоже максимум две-три штуки за один приём пищи.
Встречается и такая проблема – перекусы между приемами пищи и это самое главное, что мешает сбрасывать вес, даже на кето питании. Перекусы между приемами пищи, в том числе небольшие, вот поэтому вам необходим жир, или десерт, или что-то небольшое из жира – в конце еды, а не между приемами пищи.
Если между приемами пищи у вас появляется чувство голода, просто съедайте больше жиров в конце еды, так вы продержитесь дольше без всяких перекусов.
Ещё одна ошибка – не есть пищу, богатую питательными веществами. Это называется «грязным кето». Это нездоровая версия кето питания. Какую-то пользу человек получит, но далеко не всю, потому что ест мало салата и овощей, не ест органическую еду. Питательные вещества важны для избавления от инсулинорезистентности, и они отлично помогают похудеть, особенно если вы на плато.
Благодарю за ваше внимание, и хочу подарить вам свою книгу “Кето диета & лоукарб”
Источник
Фильтр:
Без глютена Без молока Без орехов Без сахара
Морковный кето чизкейк с миндальной мукой
Приготовьте морковный чизкейк по нашему кето рецепту. Этот низкоуглеводный десерт с легкими сливочными нотками состоит из морковного коржа, покрытого воздушным творожным слоем и глазурью. Насладитесь всей семьей морковным кето тортом.
Рецепт Лимонного Кето Пудинга с Семенами Чиа
В нашем доме семена чиа пользуются популярностью, мы рады добавить в наш кулинарный репертуар эту легкую и вкусную версию лимонного пудинга с чиа. По данному рецепту на его приготовление вам понадобится около 5 минут! Вы…
Низкоуглеводное фруктово-йогуртовое мороженое
Это настоящая радость не только для детей, но и для взрослых. Низкоуглеводное йогуртовое мороженое доставит вам истинное удовольствие! Оно прекрасно охлаждает летом, а зимой радует яркими цветами. Бонус: в порции содержится всего лишь 5 г…
Кето маффины с лимоном и маком
Вот мой «SOS» рецепт для случаев, когда необходимо приготовить что-нибудь быстрое и идеальное. Блюдо получается не только полезным, но и вкусным! Я часто пеку маффины с маком и лимоном на завтрак, потому что они не…
Шоколадно-ореховый кето спред
Сочетание шоколада и фундука подарит вам истинное наслаждение. Попробуйте наш орехово-шоколадный спред, который станет прекрасным дополнением к кето оладьям, булочкам или рогаликам. Подавайте его в качестве соуса к свежим ягодам.
Хрустящий кето мусс из ягод
Побалуйте себя и своих близких вкусным, воздушным сливочным кето муссом. Рецепт этого кето-десерта прост и требует минимум усилий, что добавляет ему еще больше привлекательности. В состав входят ягоды, орехи пекан и немного лимонной цедры, поэтому…
Кето сыр Бри, запеченный в духовке
Сочная, тягучая, с волнительными сливочными нотками – лучшей кето-закуски просто не придумать. Получите удовольствие от великолепного вкуса теплого запеченного сыра Бри в духовке, который наполнит комнату ароматом свежих трав и поджаренных орехов. Теперь вы знаете,…
Шоколадные брауни без глютена и сахара
Шоколадные брауни без глютена и сахара – пышные кето-пирожные с низким содержанием углеводов. Кроме того, они очень просты в приготовлении и не требуют каких-то уникальных ингредиентов, которые трудно найти. И угадайте, что? В одном кусочке…
«Жировые бомбы» из корицы и кардамона
Маленькие, но вкусные кето бомбы – идеальный низкоуглеводный десерт. Сытные сливочные шарики со вкусом ванили станут прекрасным дополнением к чашке чая или кофе.
Кето чизкейк со сливочным маслом и орехами пекан
Попробуйте приготовить кето-чизкейк с орехами пекан по нашему рецепту. Этот десерт подходит абсолютно для всех, он содержит достаточно жиров и минимум углеводов. Сладкая запеченная корка чизкейка и нежная начинка из сливочного сыра не оставят никого…
Кето трайфл (десерт в стаканчиках)
Кето трайфл в стаканчиках – это нежный и необычный сливочный десерт, со вкусом кокоса, авокадо и банана. Он соответствует всем принципам кето-диеты и содержит всего 8 граммов углеводов на порцию. Хотели бы попробовать это угощение…
Соленый десерт из шоколада и орехов
Хотели бы вы попробовать соленый десерт из шоколада, кокосовой стружки, орехов и семян? Думаю, что да! Темный шоколад с большим количеством орехов и тыквенных семечек – фантастический снэк с низким содержанием углеводов!
Шоколадный кето-маффин в кружке
Хотите побаловать себя чем-нибудь сладким? Попробуйте вкусный шоколадный кето-маффин в кружке. Угощение без глютена и молока, которое можно приготовить всего за 5 минут! Нет микроволновки? Не проблема. Запекать маффины можно и в духовке.
Кето-маффины с черникой
Эти мини-маффины – отличный вариант для завтрака. Теплая выпечка наполняет комнату ароматом черники (можете использовать замороженные ягоды) и кокоса. Предлагаемый рецепт маффинов с черникой подходит для тех, кто не представлял свое утро без этого десерта….
Кето-рецепт ванильного мороженого без сахара
Ничто не напоминает о лете так сильно, как нежнейшее сливочное мороженое. Приготовьте самостоятельно кето-мороженое с ягодами и сливками. Получите удовольствие от простого и вкусного десерта, который не нарушит вашу низкоуглеводную диету.
«Жировые бомбы» из шоколада и орехов макадамия
Орехи макадамия, возможно, один из самых предпочитаемых видов орехов на кето-диете. Единственное, что может сделать их лучше – темный шоколад! Вкусные “жировые бомбы” идеально подходят для кето-диеты. Вы можете сделать их как солеными, так и…
Кето пудинг из семян чиа и кокосового молока
Одна из причин, по которой я так сильно люблю этот рецепт кето пудинга с семенами чиа, это то, как мало усилий требуется для его приготовления – именно поэтому он идеально подходит для такого ленивого повара,…
Кето-шоколад с орехами и кокосовым маслом
Шоколад и арахисовое масло просто созданы друг для друга. В нашем рецепте кето-шоколада без сахара эти два ингредиента идеально гармонируют с хрустящими орешками. Попробуйте приготовить этот низкоуглеводный шоколад и побалуйте себя и своих близких замечательным…
Источник
В этой статье предсавлены рецепты кето десертов. Они помогут придерживаться диеты без срывов, так как вы можете насладиться любимым лакомством и не беспокоиться о лишних килограммах. Здесь собраны интересные и необычные рецепты, которые стоит попробовать.
Сабайон – кето десерт для гурманов
Что такое сабайон
Сабайон – это итальянский десерт из желтков и сладкого вина или, в некоторых вариациях, крепких спиртных напитков, таких как коньяк. Мы сделаем рецепт с белым вином. Но не волнуйтесь, необходимое для рецепта количество алкоголя не повредит вашей диете.
Украшение и вкусовые наполнители
Начинка, как и в случае с видом используемого алкоголя, может быть разной и зависит от ваших предпочтений. Вам нужно только придерживаться правильной пропорции яиц и алкоголя. Разные продукты можно использовать, чтобы придать различные вкусовые оттенки и подчеркнуть важность ситуации. Можно добавлять как ягоды или фрукты, так и специи или овощи и тд.
Мы предлагаем сделать кето десерт с универсальной вкусом, типичным и популярным на кето-диете. Лимонная цедра и ваниль не добавят много углеводов, но создадут особый вкус.
Рецепт кето десерта
Ингридиенты:
- Белое вино — 150 мл
- Яичные желтки – 6 шт
- Лимонная цедра
- Ваниль
- Заменитель сахара
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Добавьте подсластитель и ваниль к желткам и смешайте их блендером до белого цвета.
Поставьте миску на водяную баню. Важно, чтобы вода не касалась дна миски с желтками, иначе они могут свариться. Когда вы поставите чашу сверху, приподнимите ее и убедитесь, что дно сухое.
Далее все просто. Вам нужно держать воду в нижней части конструкции закипающей, но не кипящей. Постепенно добавляйте вино, постоянно взбивая массу венчиком или электрическим миксером. Через 10 минут смесь должна стать густой и ее объем должен увеличиться примерно в 3 раза.
Положить натертую лимонную цедру в стаканы и залейте приготовленным кремом.
Самый нежный творожный пудинг
Пудинг сделан без манной крупы и яиц, которые обычно используются в качестве основы. Попробуйте этот рецепт, и он вам обязательно понравится.
Как сделать идеальный творожный пудинг
Основная проблема любого рецепта творожного пудинга заключается в том, что пропорции ингредиентов, вкус и результат в основном зависят от качества творога. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, постарайтесь найти хороший творог. Он должен быть достаточно мягким, без сухих твердых комков, портящих консистенцию, умеренно жирным и без лишней влаги.
Лучше всего готовить пудинг в чугунных кастрюлях с высокими сенками. Тогда процесс выпечки будет быстрым и пудинг получится хорошим, так как тепло будет распределяться равномерно. Высокие стенки не позволят влаге вытекать и пудинг останется сочным.
Творожный пудинг лучше ставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов), тогда она будет вкуснее и мягче.
Творог лучше протирать через сито или несколько раз через мясорубку, чтобы консистенция была однородной, без комков.
Следует помнить, что сочные ягоды или фрукты дают дополнительную влагу.
Слишком много яиц и муки в творожном пудинге создают твердую консистенцию (резиновый эффект).
Рецепт кето десерта
Ингредиенты:
- творог – 250 гр
- натуральный йогурт без добавок — 1 ст. л.
- яйца – 1 шт
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- ванилин
- лимонная цедра
- заменитель сахара
Приготовление:
Два важных момента в приготовлении этого нежного пудинга – это качество творога и консистенция теста. Лучше брать самый свежий и не слишком жирный творог. И нужно довести творог до однородной консистенции настолько, насколько это возможно. Для этого лучше всего использовать блендер. Пока взбиваете, добавьте подсластитель и ванилин.
Добавьте в смесь йогурт, а затем кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте, это важно, чтобы сделать пудинг правильно.
Возьмите яйцо и отделите желток и белок. Желток нужно положить в миску к творогу.
Взбейте массу еще раз, чтобы сделать ее однородной.
Затем смешайте белок в другой миске. Нужна чтобы получилась хорошая пена. Только после этого положите взбитый белок в основную смесь.
Намажьте алюминиевую форму для выпечки растительным маслом. Натрите на терке лимонную цедру и посыпьте ей дно формы. Залейте в туда же творожную массу и отправьте все это в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов. Через 30 минут пудинг будет готов.
Кето карамель
Этот кето десерт — действительно прекрасная вещь, потому что карамель можно использовать в любом другом низкоуглеводном рецепте десерта, а также есть ее отдельно ложкой.
Здесь тоже может быть огромное количество вариаций и разнообразие ингредиентов, которые могут быть добавлены. Если добавить соль, то это будет соленая карамель – еще один популярный десерт из «мира обычных сладостей». Ваниль, которая является классической вкусовой добавкой на кето-диете, также может быть добавлена в кето-карамель и придать ей свой вкусовой оттенок.
Кроме того, рецепт кето-карамели довольно прост в приготовлении. Эта сладость состоит всего из трех ингредиентов.
Перед приготовлением следует заметить, что при добавлении, сливки лучше подогреть. Это позволит избежать слишком большого количества пены, и сливки не будет «убегать» из кастрюли.
Ингредиенты:
- Сливки 35% (мин. жирность, чем больше, тем лучше) — 200 мл
- Масло сливочное—100 гр
- Заменитель сахара
Подготовка:
Растопить сливочное масло с подсластителем в небольшой кастрюле на среднем огне.
Продолжайте нагревать масло, помешивая венчиком, пока оно не изменит цвет на карамельный (но не слишком темный!), это займет менее 5 минут.
Теперь нужно добавить сливки. Сначала добавьте треть, затем постепенно добавьте остальное.
Затем нужно размешивать эту потихоньку закипающую массу в течение примерно 7-10 минут. За это время жидкий крем будет медленно превращаться в густую карамельную массу.
Готовый крем выливают в банку и добавляют вкусовые добавки.
Пряный карамельный латте
Кофе, наверное, лучшее, с чего можно начать день. Еще лучше, когда у него богатый и приятный вкус. Не только бронебойный кофе помогает улучшить диету. Вот рецепт, который поднимет настроение и настроит на новые свершения.
Основное отличие этого напитка от обычных — использование орехового или соевого молока и подсластителя. Конечно же можно сделать собственные вариации, здесь есть большое пространство для полета фантазии.
Ингредиенты:
- Соевое молоко — 2 стакана
- Кокосовое молоко — 1/3 стакана
- Кето-карамель – 2 ст. ложки
- Молотый имбирь — 1/2 ч. л.
- Молотого кардамона — 1/2 ч. л.
- Молотой корицы — 1/4 чайной ложки
- Гвоздика — 2 шт
- Готовый черный кофе — 1 стакан
Приготовление:
Добавить все специи и молоко в кастрюлю. Добавьте карамель, чтобы она подтаяла. Грейте на среднем огне в течение 15 минут, чтобы жидкость начала медленно закипать.
Когда смесь достаточно нагреется, залейте в нее кофе и подержите на огне еще 2-3 минуты.
Перед подачей выньте гвоздику.
Источник