Цветная капуста с курицей в духовке диета

Цветная капуста с курицей в духовке диета thumbnail

Ольга Деккер

Привет вам, мои дорогие читатели!

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

Цветная капуста с куриной грудкой

А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать! 

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )

Брокколи цветная капуста с куриной грудкой

Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; ) 

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо!  Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : ) 

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Продукты:

Если всё под рукой, то чего тянуть? : )

Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой

Приступаем к готовке!

Рецепт:

  1. 1. Можно взять только цветную капусту, а можно – пополам с брокколи : )

    Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.

    Цветная капуста с курицей в духовке диета

  2. 2. Как мы подготовим мясо? Промоем куриную грудку, подсушим её и нарежем мелкими кубиками.

    Цветная капуста с курицей в духовке диета

  3. 3. Теперь измельчим луковицу и выложим её на сухую сковороду.

    Добавим к луку курицу, а потом – немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.

    Цветная капуста с курицей в духовке диета

  4. 4. Немного смажем маслом форму для запекания и начнём выкладывать слоями подготовленные продукты.

    Первый слой – капустный…

    Цветная капуста с курицей в духовке диета

  5. 5. Второй – из мяса и лука, а третий – тоже капустный ; )

    Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.

    Цветная капуста с курицей в духовке диета

  6. 6. Затем смешаем вместе молоко и яйцо. Мы будем готовить омлет? Нет! : )

    Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.

    Цветная капуста с курицей в духовке диета

  7. 7. Пора сделать самый верхний слой – из натёртого сыра. И всё – решительно отправляем нашу будущую запеканку в духовку, разогретую до 180°С.

    Цветная капуста с курицей в духовке диета

  8. 8. Через 30-40 минут можно будет вынимать готовое вкусное блюдо, аромат которого вскружит вам голову! : )

    Цветная капуста с курицей в духовке диета

Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет!  Прежде всего, выясним калорийность!

Ценные сведения : )

В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

  • Белков – 11, 12 гр;
  • Жиров – 4, 28 гр;
  • Углеводов – 4, 46 гр;

По-моему, это – великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!

Цветная капуста с грудкой и помидорами

Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

Полезная компания

Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.

Куриная грудка с цветной капустой на столе

Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд…

Кулинарные эксперименты

Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )

Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.

Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.

Куриная грудка с брокколи и цветной капустой

А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )

О пользе привычных продуктов

Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

  • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
  • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : ) 

запеченная куриная грудка с брокколи и цветной капустой

А вам нравится цветная капуста или брокколи?

Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )

Ольга Деккер

Здоровья вам и отличного настроения!

Ольга Деккер.

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

Этой статьей стоит поделиться c друзьями:

Источник

26 декабря 2019
0
3806
7

Цветная капуста с курицей в духовке

Калорийность на 100 гр.:

127 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Сам процесс приготовления очень прост и быстр, в итоге получается нежная запеканка.

Заливка замешивается из молока и яиц. Первое можно смело поменять на сливки нежирные или сметану, но получится более калорийное блюдо. Еще есть вариант заливки, который отлично сочетается с основными ингредиентами – это классический соус бешамель.

Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится. Мне нравится готовить такую запеканку с моцареллой. Если любите более пикантные по вкусу блюда, то добавьте специи, которые нравятся. Думаю, подойдут такие: карри молотый, куркума (для цвета), орегано сушеный или свежий. Еще можно добавить в заливку свежую зелень.

Масло растительное

1 ст.л.

Панировочные сухари

1 ст.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Шаг 1 из 14

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ее надо будет полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Куриное филе – диетическое мясо, если не придерживаетесь правильного питания и не следите за подсчетом калорий, замените его на другие части курицы, например куриные бедра без кожи и костей.

Молоко в рецепте я использовала с низким процентом жирности.

Капусту можно отварить от 1 до 3 минут или опустить в кипяток на пару минут. Так она будет более хрустящая, не такая мягкая, если бы ее отварили.

Шаг 2 из 14

Цветную капусту промойте, дайте ей обсохнуть. Разберите ее на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 14

Мне нравится, когда капуста более твердая, не переваренная. Уложите подготовленные соцветия в миску.

Шаг 4 из 14

Залейте кипятком и оставьте минуты на 3-5. Затем слейте воду и обсушите капусту.

Шаг 5 из 14

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6 из 14

В форму для запекания налейте растительное масло, смажьте кисточкой дно и стенки. Всыпьте немного панировочных сухарей или манной крупы.

Шаг 7 из 14

Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8 из 14

Поверх выложите капусту. Тоже ее присолите и поперчите.

Шаг 9 из 14

Для заливки в миске смешайте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте вилкой.

Шаг 10 из 14

Влейте молоко и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 11 из 14

В яично-молочную заливку добавьте больше половины натертого сыра. Снова перемешайте.

Шаг 12 из 14

Заливку вылейте на курицу с капустой. Распределите ее по всей форме.

Шаг 13 из 14

Сверху насыпьте оставшийся сыр. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 14 из 14

Спустя время достаньте готовую запеканку. Дайте ей немного остыть.

Запеченная цветная капуста с курицей готова к подаче. Кстати, подавать такую запеканку можно не только теплой, но и полностью остывшей.

Похожие рецепты

Это интересно

Пройди тест

Источник

Вкусная цветая капуста с курицей на ужин. Полезная цветная капуста и диетическое куриное филе соединились вместе в лёгком блюде, приготовление которого не займёт много времени. Запечённые вместе капуста и мясо станут основой для вкусного и полезного ужина для всей семьи.

Курица с цветной капустой в духовке

Курица с цветной капустой в духовке

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал

Белков:8 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:3 гр

Б/Ж/У:

38 /
48 /
14
Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 33 968

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты необходимые для приготовления цветной капусты с курицей. Капусту я беру свежую (у меня она небольшая), но можно взять и замороженную, её размораживать предварительно не нужно. Сливки беру 10%, сыр у меня “пармезан” и “российский” поровну, брать можно любой. Чеснок по вкусу, его можно и добавлять. Подготовить форму для использования в духовке.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свежую цветную капусту промыть, срезать верхние листья. Ножом срезать все созветия. Их нужно разобрать или порезать на некрупные кусочки. Кочерыжку я приготовлении я не использую.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Разобранные соцветия капусты положить в чуть подсоленную кипящую воду и приварить 3 – 4 минуты, в зависимости от величины самих кусочков. Затем капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Промытое куриное филе обсушить и порезать на произвольные кусочки.
    (После приготовления, я бы рекомендовала не делать эти кусочки крупными). Обжарить слегка нарезанную курицу с каждой стороны. Курицу немного присолить, я ещё на этом этапе добавила немножко сухих специй.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Включить разогреваться до 180 градусов духовку.
    Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Равномерно выложить отваренные кусочки цветной капусты.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Поверх капусты равномерно выложить обжаренные кусочки куриного филе.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Для приготовления соуса нужно смешать яйца, сливки, добавить измельчённые зубчики чеснока, часть натёртого сыра, соль и специи по вкусу. Всё перемешать.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Залить капусту с курицей яично-сливочным соусом, присыпать оставшимся натёртым сыром. Поставить форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут или до румяной корочки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Запечённую капусту с куриным филе подавать горячим. Это самостоятельное блюдо, вкусное и полезное. Такую запеканку можно предложить на ужин для всей семьи, в том числе и детям.
    В дополнение к такому ужину можно предложить блюда из картофеля или риса, а также какой-нибудь салат.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Цветная капуста – 28 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Цветная капуста, Яйца, Сливки, Сыр любой, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Источник

Курица с цветной капустой в духовке – это еще одно блюдо, которое достаточно легко приготовить в напряженный будний вечер, но достаточно красивое, чтобы сделать этот ужин для гостей!

Цветная капуста впитывает аромат курицы и становится хрустящей и карамелизированной по краям. Курица жарится до совершенства и не промокает на дне. И еще один плюс: нет необходимости в подливке. 

Курица с жареной цветной капустой 

Потребуются:

  • 1 большой цыпленок около 2.7 кг.
  • 2 Средняя цветная капуста
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. листьев тимьяна лимона
  • 1 рассыпчатый куриный кубик
  • 300 мл куриный бульон
  • 300 г хлеба закваски
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Возьмите курицу из холодильника на 30 минут, прежде чем вы хотите, приготовить его. Разогрейте духовку на 170°C.

Положите листовые стебли цветной капусты в большой поднос для жарки. Отставьте головки цветной капусты в сторону.

В небольшой миске смешайте оливковое масло с чесноком, тимьяном и немного солью и перцем. Протолкните большую часть смеси оливкового масла под кожу, распространяя его на грудное мясо пальцами. Посадите курицу на стебли цветной капусты.

Полейте оставшееся оливковое масло смесью над курицей и хорошо протрите его руками. Приправьте перцем и равномерно посыпьте кубиком. Плотно накройте лоток фольгой. Варить 1 час 20 минут.

А пока разбейте головки цветной капусты на цветочки. Как только время приготовления закончится, выньте лоток из духовки и снимите фольгу. Включите духовку до 200°C. Пока он поднимается до температуры, добавьте цветки цветной капусты в поднос для жарки и залейте куриным бульоном.

Поставьте лоток на нижнюю полку духовки. Жарьте 30-40 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой и не будет приготовлена цветная капуста. На полпути во время приготовления курицу залейте соками и бросьте цветную капусту.

Чтобы сделать поджаренную закваску, разбросайте кусочки закваски на небольшом противне за 20 минут до окончания времени приготовления курицы. Дождик с оливковым маслом и сезон. Поставить на верхнюю полку духовки на 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Посыпьте нарезанную петрушку поверх закваски и хорошо перемешайте. Выньте курицу из духовки и оставьте на 15 минут перед резьбой. Подавайте курицу с запеченной цветной капустой, цветными стеблями и поджаренной закваской, накладывая на сковороду соки.

Курица с жареной цветной капустой и пармезаном

Потребуются:

  • 2 маленькие головки цветной капусты
  • 50 мл + 2 чайные ложки масла авокадо или оливкового масла
  • 4 бескостные куриные грудки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 100 гр свежего тертого сыра пармезан, плюс еще для сервировки
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • Цедра из 1 лимона
  • 3 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Кошерная соль и перец
  • 1/2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. ложки сыра пармезана

Разогреть духовку до 220°С.

На большой сковороде 10×15 или 12×18 листов или большой сковороде 9×12 выпечки, бросить цветную капусту с 1/4 стакана масла авокадо и 1/2 чайной ложки соли, и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца. Разложите цветную капусту ровным слоем, добавьте свежие веточки тимьяна и жарьте в течение 25 минут на нижней полке, бросая каждые 10 минут, чтобы цветная капуста равномерно подрумянилась.

Пока цветная капуста жарится, Нагрейте большую сковороду на среднем огне (я использую чугунную сковороду). Натрите кожу курицы 2 чайными ложками масла авокадо и посыпьте несколькими щепотками соли и перца. Положите куриную кожу вниз на горячую сковороду и варите до золотисто-коричневой и хрустящей кожи 5-7 минут. Перенесите к плите, стороне кожи вверх до тех пор, пока цветная капуста не будет готова.

Вытащите цветную капусту из духовки и бросьте с пармезаном, маслом и лимонной цедрой. Поместите курицу в цветную капусту, чтобы она лежала на дне кастрюли с цветной капустой вокруг. Верните кастрюлю в духовку и жарьте еще 20-25 минут, пока цыпленок не достигнет 75°С.

Если подаете с макаронами, приготовьте пасту согласно инструкции, затем бросьте с маслом, оливковым маслом, лимонным соком и пармезаном. Отложите для сервировки.

Когда курица будет готова, сбросьте цветную капусту с лимонным соком и посыпьте кедровыми орехами. Подавайте курицу и цветную капусту поверх пасты.

Курица с цветной капустой по-итальянски

Потребуется:

  • 5 ч. л. томатная паста
  • 5 ст. л. оливковое масло, разделенное
  • 1 ч. л. дижонская горчица
  • 100 гр тертого сыра пармезан
  • 1 ч. л. сушеные листья орегано
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • соль
  • грубый черный перец
  • Одна средняя головка цветной капусты
  • 4 большие куриные грудки 

Разогрейте духовку до 220ºС. В большой миске взбейте вместе томатную пасту, 3 столовые ложки оливкового масла и дижонскую горчицу. Обратите внимание, что оливковое масло не будет полностью включено. Добавить 1/4 стакана сыра пармезан, орегано, чесночный порошок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки грубого черного перца.

Разбейте головку цветной капусты на цветочки и добавьте их в смесь томатной пасты. Перемешайте с помощью шпателя, чтобы убедиться, что соус попадает на цветную капусту, которая должна в конечном итоге окрашиваться в красный цвет. Лопаточкой переложите всю цветную капусту и соус на большой противень, разложив цветную капусту снаружи сковороды.

Разрежьте куриные грудки на половину ширины (чтобы сделать больше квадратных пухлых кусков, а не длинных прямоугольников). Положите их в середине кастрюли в один слой. Почистите их оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте итальянской приправой, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки грубого черного перца.

Жарьте до тех пор, пока цветная капуста не потемнеет в местах и не будет нежно-хрустящей корочкой около 25 минут. Посыпать все оставшимся сыром пармезан и подавать.

Жареная цельная курица с цветной капустой

Потребуются:

  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 6 столовых ложек оливкового масла 
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 1,8 кг курицы
  • 50 гр свежей петрушки,
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока 
  • 2 столовые ложки каперсов

Духовку подогреть до 200°С. Поместите цветную капусту в один слой на дно большой сковороды. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

Положите курицу сверху и посыпьте 1 столовую ложку масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Обжарьте до тех пор, пока термометра мгновенного считывания, войдет в самую толстую часть груди и бедра (избегая кости), не зарегистрирует 75°С, это около 50 минут до 1 часа.

Переложить цветную капусту на сервировочное блюдо. Дайте курице отдохнуть 10 минут перед резьбой на разделочной доске. Переложить курицу на сервировочное блюдо с цветной капустой.

Налейте 3 столовые ложки сока в небольшую миску. Добавьте петрушку, лимонный сок, каперсы и оставшиеся 3 столовые ложки масла и смешайте, чтобы объединить. Подайте соус поверх курицы и цветной капусты.

Запеченная курица с цветной капустой

Потребуются:

  • Нейтральное масло для смазки
  • 1 большая головная цветная 
  • 1 большой лук
  • 5 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и свежий перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка цельные семена тмина или молотый тмин
  • 1 столовая ложка цельные семена кориандра или молотый кориандр
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • ½ чайная ложка кайенского перца
  • 2 зубчики чеснока
  • 6 шт. бескостные, бескожие куриные бедра, около 1,5 кг.
  • Дольки лимона, лепешка, и соус для сервировки

Разогрейте духовку до 218ºС и установите стойку в центре. Натрите сковороду примерно чайной ложкой нейтрального масла. Сверху положите цветки цветной капусты и лук. Приправьте все это чайной ложкой кошерной соли и перца по вкусу и 3 столовыми ложками масла. В небольшой миске смешайте тмин, кориандр, копченый перец и кайенский перец. Вылить половину, примерно 1 столовую ложку этой смеси на цветную капусту. Руками равномерно перемешайте цветную капусту и лук с маслом и специями. Передайте кастрюлю в духовку и жарьте около 30 минут, бросая один раз примерно через 20 минут.

Тем временем поместите куриные бедра в большую миску. Посолить. Добавьте оставшуюся смесь специй, оставшиеся 2 столовые ложки масла и измельченный чеснок. Выньте сковороду из духовки. Разбросайте все вокруг. Прижмите бедра вокруг овощей. Верните кастрюлю в духовку и варите 10 минут — если бедра большие, им может понадобиться еще 5 минут или около того. 

Выньте сковороду из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут. Тем временем размешайте йогуртовый соус, разогрейте хлеб, порежьте лимоны и т. д. Когда курица отдохнет, перенесите ее на блюдо, чтобы нарезать или разрезать прямо на листовой сковороде, заботясь о том, чтобы не испортить вашу сковороду. 

Курица должна быть в 2-5см кубиках или около того — примерно такого же размера, как цветная капуста. Верните курицу на листовую сковороду или на блюдо вместе с цветной капустой. Бросить все вместе. Если необходимо, добавьте соль и перец и выжмите лимон поверх всего, если хотите. Чтобы подать, намазать лепешку с йогуртовым соусом, цыпленком и цветной капустой внутри и съесть. В качестве альтернативы, подавайте лепешку на стороне и ешьте ножом и вилкой. Подавать лимонные дольки сбоку.

Жаркое из курицы и цветной капусты

Потребуются:

  • 900гр. куриных бедер (около 6 бедер)
  • 1 головка цветной капусты 
  • 560 мл помидоров черри
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ Чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки каперсов рубленых
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 столовые ложки золотистого изюма
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Печь разогреть на 220ºС. В большую миску бросьте курицу вместе с цветной капустой, помидорами черри, оливковым маслом, итальянской приправой, солью и перцем. Переложите все на край противня; жарьте до тех пор, пока курица и цветная капуста не станут золотистыми, около 40 минут.

В маленькой миске смешайте каперсы, кедровые орехи, золотистый изюм и петрушку и посыпьте курицу.

Жареная курица с цветной капустой и зеленой фасолью

Потребуются:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 800 г куриные бедра
  • 8 картофелин
  • 600г цветной капусты
  • 2 красных лука
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 пучка тимьяна
  • Фасоль зеленая на пару

Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить курицу; варить 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложить в миску.

Добавить картофель в кастрюлю и варить, периодически переворачивая, 1-2 минуты или до золотистого цвета. Добавьте цветную капусту и лук и варите, периодически поворачивая, в течение 1 минуты или до золотистого цвета. Верните курицу и картофель на сковороду.

Совместите вино, шток, хрен и горчицу в кувшине и полейте над цыпленком. Посыпать веточками тимьяна, посолить и поперчить. Снять с огня. Жарьте в духовке 25-30 минут или пока цыпленок не будет сварен до конца. Вынуть из духовки. Подавать с пареной фасолью, если есть желание.

==========================

Спасибо Вам, за Ваш лайк! Для Вас он ничего не стоит, а нас вдохновляет на новые интересные статьи!

Сытый кролик – подписывайтесь на наш блог!

Источник

Читайте также:  Диета с меню и в граммах