Чудо ph щелочная диета новая биология здоровья читать

Чудо ph щелочная диета новая биология здоровья читать thumbnail

Начинается новый день. День по настоящему целостного здоровья, энергии и благополучия. Время активации всех клеток и максимального увеличения жизненной силы наших тел. Эра натурального стройного и сильного телосложения. Эта книга – ваш ключ, чтобы впустить этот свет в вашу жизнь. Сначала она поможет вам понять революционную науку, которую я (Роб) называю «Новая Биология», потом раскроет практические способы изменения питания с целью высвободить всю мощь вашего организма для излечения себя.

Честно говоря, этот еще свет снизошел более чем сотню лет назад. Но радикальные работы некоторых великих ученых первооткрывателей были проигнорированы господствующей медицинской моделью, которая была настолько глубоко погружена в свои собственные мифы, что стала слепа к настоящей правде. До сих пор. Теперь мы собираемся скинуть эту пелену неясности и посмотреть на полностью новую модель человеческого здоровья и болезни. После десятилетий изнурительных исследований, как моих так и тех первооткрывателей, которые были проигнорированны, мы открыли основные пути к хорошему и плохому здоровью. Конечно вы поймете эту науку, но также вы научитесь и практическому применению, которое заставит работать эту науку на вас.

Все дело в балансе. Вселенная функционирует по законам сохранения полярностей в балансе, и вселенная которая находится в вашем теле – не исключение. Когда возникает дисбаланс у нас появляются признаки болезни: мало энергии, утомляемость, слабое пищеварение, лишний вес, неясное мышление, боли и другие основные расстройства. Эта книга о том, как вернуть баланс (здоровье): энергию, ясность ума, стабильное функционирование всех систем организма, чистые ясные глаза и кожу, и отличное стройное тело. С помощью этой программы вы сможете получить это уже в течение недель.

Все что вам необходимо сделать, это посмотреть вокруг себя чтобы увидеть, что большинство людей нашего современного образа жизни страдает от дисбаланса. Они страдают ожирением. Уставшие. Преждевременно стареют. И возможно вы тоже. Скорее всего один из ваших родственников страдает от одного из трех самых опасных убийц в США — болезнь сердца, рак и диабет. Когда я спрашиваю аудиторию на своих лекциях, кто из них имеет члена семьи с такими опасными болезнями, то 70-80 процентов людей поднимают руки. Фактически половина из нас умрет от болезни сердца или диабета. Одна треть умрет от рака.

Если вы такой же как и большая часть людей нашей культуры, то насчет этого вы думаете, Хорошо, но мы все равно от чего-нибудь умрем. Мы забыли, что это естественно умирать и жить здоровым. Фактически это ваше право жить здоровым до тех пор, пока вы не умрете. Делать такое видение реальностью – великий дар этой программы. И поверьте мне, это не имеет ничего общего с составлением генетической карты человека, передовыми медицинскими технологиями и даже более могущественными и опасными фармацевтическими препаратами. Хорошая новость в том, что ответ намного проще всего этого. И доступен прямо здесь и сейчас. Сегодня.

Ключ к разгадке находится прямо в самих этих трех убийцах (рак, болезнь сердца и диабет). Все напрямую связанны с питанием. На самом деле это 8 из 10 случаев смерти в Америке на сегодня (не говоря уже о том, что питание очевидно причина ожирения у 60% американцев). Питаясь правильной пищей и получая лучшие питательные элементы, сбалансировано, поможет вам этого всего избежать, наряду с бедным и мучительным качеством жизни, при котором очень часто смерть приходит раньше на целые десятилетия. Простые секреты того, как найти правильные комбинации прописаны в этой книге.

Даже господствующая медицина соглашается, что «Пища содержит питательные элементы необходимые для нормального обмена веществ, и когда проблема возникает, то это результат дисбаланса приема питательных веществ и пагубного воздействия других факторов». Для взрослых американцев, которые не курят и не пьют чрезмерно, один персональный выбор кажется влияет на долгосрочную картину здоровья больше чем другие – Что мы едим» (от 1988 «Отчет главного хирурга по здоровью и питательным элементам»).

С этого бросающегося в глаза отчета от С. Эверетт Куп, американцы следовали то одной то другой модной диете, не только чтобы сбросить лишний вес, который каждый из нас носит постоянно с собой, но а также для того, чтобы отыскать путь к хорошему здоровью. Результат? Мы (как страна) жирнее чем когда либо. И мы конечно же не здоровее.

Проблема в том что питание это ключ не только к стройности, но и к общему здоровью и благополучию, это должно быть питание, которое правильным образом балансирует химию нашего тела. Но все диеты которые пробовали американцы, включая не только «стандартную диету американцев», но и такие, предположительно здоровые режимы, как диета с низким содержанием жира, пищевая пирамида и вегетарианство — все это создает страшный дисбаланс в химии тела. И даже если один из способов питания избавляет от лишних килограммов (обычно всего лишь на время) или снижает уровень холестерина или уменьшает проблемы пищеварения для кого то из людей, то это еще не значит что человек стал здоровым. Мы так привыкли к нашему современному медицинскому оборудованию, что понятие хорошего здоровья нам кажется чем то очень простым. Я здесь для того чтобы сказать вам: это просто.

Забудьте подсчет холестерина. Забудьте калории и граммы жира. Забудьте кровяное давление, сахар в крови, уровни гормонов и все другие показатели здоровья которыми вы пользовались в кабинетах врачей. Оказывается что единственное измерение, которое важно для вашего здоровья это уровень pH вашей крови и тканей — на сколько он кислотный или щелочной. Разные области тела имеют свои идеальные уровни pH, но pH крови наиболее наглядный из всех. Как и ваша температура тела которая жестко регулируется, так и кровь должна поддерживаться в очень узком диапазоне pH – умеренно щелочном. Чтобы сохранить уровень pH в норме, тело пойдет даже на огромные жертвы включая разрушение других тканей и систем.

Уровень pH наших внутренних жидкостей воздействует на все клетки нашего тела. Полный метаболический процесс зависит от щелочной среды. Хроническая закисленность разъедает наши ткани и если ее не сдерживать, то это может прекратить все клеточные действия и функции начиная от битья вашего сердца и заканчивая активизацией нейронов в вашем мозгу. Другими словами повышенная кислотность вмешивается в саму жизнь. Это есть корень всех заболеваний и болезней.

Если этого не достаточно, чтобы заинтересовать вас в натуральном и безопасном сбалансировании pH вашего тела, держите у себя в уме такое: Повышенная кислотность также делает вас жирным (более подробно об этом позже)

Теперь задача (и что позволяет сделать эта программа) состоит в том, чтобы создать необходимый щелочной баланс в вашем теле. Этого можно добиться если придерживаться в питании определенного баланса между щелочными и кислотными продуктами. Это означает что 80 процентов вашего питания должны составлять такие щелочные продукты как зеленые овощи (это процентное соотношение может быть понижено до некоторой степени если вы удачно измените свой баланс). Это оставляет намного меньше места на наших тарелках для кислотных продуктов (мяса и зерновых). В дополнение, тщательно отобранные высококачественные добавки помогут вам достичь и удержать pH в балансе. Об этом вы сможете узнать более подробно в следующих главах.

Вот и все. Покройте на ¾ свою тарелку щелочной едой, используйте добавки как описывается в книге и вам будет хорошо.

Последующие главы описывают более детально почему, а остаток книги показывает что и как. Вы получите пользу от моего собственного исчерпывающего исследования и работ великих умов, которые пошли этим путем намного раньше меня, и также вы получите от Шелли опробованную на практике экспертную оценку, как сделать так, чтобы это все у вас получилось.

Эта программа принесет вам повышенное количество и качество жизни. Я вам гарантирую, что вы увидите немедленное улучшение. Ваша энергия повысится, вы ощутите ясность мыслей и силу концентрации, вы обретете силу и выносливость, вы потеряете лишний вес в то время как масса мышц увеличится. У вас будут яркие глаза и чистая кожа. Вы будете выглядеть лучше. Вы улучшите свою спортивную продуктивность. Все ваше тело будет функционировать более эффективно. С какими бы вызовами здоровью вы не столкнулись это полностью вас от них избавит. Короче говоря, вы заново обретете естественную энергию и хорошее здоровье, которые вы думаете потеряли вместе с детством. С исцелением, целостностью и омоложением которые принесет вам эта программа , вы ощутите, возможно первый раз в жизни, свое энергичное здоровье.

Снова и снова мы были свидетелями радости, облегчения и возобновленного покоя в умах людей которые смогли избавиться от серьезной или хронической болезни, кто потерял вес с которым боролся годами, тех у кого уровень холестерина упал, кожа очистилась, исчез зуд, энергия вернулась. Я видел людей которые больше не нуждались в инсулине из за их диабета. Людей чьи боли исчезли. Даже люди с диагнозом рака чьи опухоли пропали и эти люди были признаны полностью здоровыми от рака. Мы часто слышим от людей, которые не могли месяцами и годами работать, что они возвращаются на работу. Люди чьи аллергии прекратились. Люди которые очистились от инфекций. Люди которые полностью здоровы и энергичны снова. Люди как Шэрон и ее муж. Вот ее история:

Мой вес достиг рекордных 87 кг. Я устала и была в депрессии. Я испробовала почти все виды диет, которые знает человечество. Я могла скинуть вес и сразу же набрать его, когда я возвращалась к моим привычкам в питании. Я становилась все менее уверенная в себе. Я была больная, уставшая – и жирная! Я знала что наступило время сделать важные перемены в своей жизни.

И снова я села на крутые горки диеты, записавшись в местный клуб борцов с лишним весом. Это работало только первые несколько месяцев. Я потеряла 14.5 кг, в обмен на мои диетические газированные напитки, и начала делать упражнения. Я думала что на этот раз я решила свою проблему.

В это время мой муж подал заявку на полис страхования жизни. Результаты физических тестов кампании повергли нас в ужас. Его показатель холестерина был на уровне 340 единиц. У него были наросты жиры на плечах. Его вес достиг рекордных 102 кг. Для того чей рост составляет 175 см это довольно внушительный вес. Отчет доказывал что он является часовой бомбой. В любой момент с ним может случиться катастрофа. Так же как и я он осознал необходимость серьезных перемен. Но он не знал что и как делать.

Перед тем как он мог начать действовать, мы переехали в новый дом и отправились в отпуск. Я вернулась к своим старым привычкам в питании, перестала делать упражнения и вернула назад 9 кг из 14,5 кг, которые я до этого потеряла. Когда все успокоилось и мы поняли что нам нужно действовать, в нашу жизнь попало Чудо Ph.

У нас был одинаковый вопрос: Как мы сможем так радикально поменять наш привычный образ жизни. А вторая мысль была: Мы должны попробовать. Тот вечер мы посвятили программе и немедленно отправились в любимый местный ресторан, чтобы в последний раз отведать барбекю из свиных ребрышек и шоколадные пироги. На следующее утро мы поменяли наше питание – и поменяли наши жизни. Мы никогда уже не смотрели назад.

Уровень холестерина моего мужа упал до 242 за 6 недель, а сейчас ниже 200. У него был артрит в бедрах и он подумывал про операцию. Но боль исчезла! Первый раз в своей жизни я не в депрессии. Я больше не маниакальный едок. Я не раб зависящий от сахара и хлеба. Теперь пища которую я желаю это авокадо и соевые бобы. Мы оба хотели бы скинуть еще немного килограммов, но мы об этом больше не беспокоимся. Мы знаем что наши тела достигнут оптимального веса. И мы никогда больше не вернем лишний вес, потому что мы больше не употребляем пищу которая делает нас больными, уставшими и в первую очередь жирными.

Оказывается что потеря веса это почти побочный эффект. Что мы по настоящему обрели это лучшее самочувствие. Наши умы и тела сильнее. Мы больше не чувствуем себя больными и уставшими. Даже наши взаимоотношения улучшились. Мы теперь имеем более полную жизнь. Мы можем получать больше удовольствия от жизни, особенно от наших детей.

Что касается наших детей, то мы их тоже постепенно приучаем к этой программе. Они выросли на фаст-фуде и пицце, плитках шоколада и содовой воде. И они были подсажены на сахар, хлеб и мясо – и были уставшими, страдающими ожирением и как результат депрессивными, также как и большинство из их поколения. Кто бы мог подумать, что они когда-нибудь будут пить зеленый сок из овощей на завтрак? Мы кормим их здоровой едой, а также даем добавки. Они все еще употребляют немного сахара, но мы знаем что перемены делаются не за один день. Вся семья двигается в правильном направлении.

Роберт Луис Стивенсон написал: “Однажды придет время когда мы будем сидеть на банкете своих последствий.

Мы были. Мы есть. Мне нравится этот путь намного больше.

Помимо огромного количества сказок, как эта – которыми я буду делиться на протяжении книги – Я увидел научное доказательство этой трансформации своими глазами, хотя нет ничего более убедительного чем радикальные изменения в ежедневной жизни людей. Я исследовал тысячи образцов крови, включая уровни Ph, людей со всего мира и увидел трансформацию которая происходит прямо в клетках, когда люди меняют свое питание.

Как мы дошли до такого образа питания

Все это исцеление происходит потому что люди хотят взять на себя ответственность за свое здоровье и сделать необходимые изменения. Это была моя и Шелли миссия, которую мы начали 20 лет назад. Но это заняло долгое время чтобы осознать, что все то что казалось для нас оптимальным делало нас уставшими, склонными к любой простуде и не давало нам получить лучшее от жизни. В итоге, методом проб и ошибок – экспериментируя на себе – мы разработали программу Чудо Ph, и нашли наконец путь получить полностью физически здоровую жизнь.

Мы всегда были активными. Тоже касается и наблюдения за способами улучшить наше здоровье. К 1980 мы были, как мы думали, на идеальном строгом вегетарианском режиме – большая часть комплексные углеводы и немного простых карбонатов (сахара), протеинов и жиров. Мы следовали, как нам казалось, самому лучшему питанию, которое было возможно для наших тел и также мы вырастили наших детей.

Мы ели лучшую еду, которая продавалась в наших любимых магазинов полезной еды. Но мы все еще чувствовали днем усталость. Наша атлетическая выносливость остановила свой рост и дальше у нас не было никакого прогресса. У нас не было силы и выносливости, которую мы хотели. Мы медленно но верно получали один за другим признак старения. И это все с годами становилось только хуже.

Что мы не знали тогда, какой хаос это вызвало в химии нашего тела, как это опасно закислило наши тела, приглашая все разрушительные последствия, о которых мы поговорим в следующих главах. Слава Богу, вся семья оставалась в общем здоровой, но с тем что мы сейчас знаем, мы видим насколько нам повезло. Мы себе подготовили много потенциальных проблем.

Нам потребовалось долгое время, для того чтобы понять что происходит, и что мы можем с этим сделать. Когда мы во всем разобрались, какая огромная разница! Мы оба теряли вес. Я потерял около 9 кг и 10 см в талии. Шелли потеряла 7 кг и теперь она такого же размера как была в средней школе. Важно то, что мы чувствовали себя гораздо лучше. Также я мог наблюдать изумительные изменения в нашей крови, включая уровни Ph. За время нашего почти 14 летнего развития этой программы я получил время узнать новые для меня лабораторные техники, с помощью которых я мог фиксировать наш прогресс (который я опишу более детально позже).

Так как мы были в целом здоровы, я стремился протестировать наши эффекты от изменения питания на людях, которые столкнулись с серьезными проблемами со здоровьем, такими как диабет, рак, ожирение, болезни сердца, волчанка, подагра и артрит. Я видел такие же стремительные улучшения в их крови. Все они отмечали улучшение самочувствия и потерю веса. И очень часто, даже жуткие случаи излечивались или пропадали! Являясь свидетелем этих удивительных результатов, я знал, что мы наткнулись на что то более чем просто способ питания для нас и нашей семьи. Мы открыли что то, чем мы бы хотели поделиться.

Вот уже более пяти лет мы находимся полностью на диете Чуда Ph, и у нас возникает в голове только одно: Мы никогда не вернемся назад. Мы получили слишком много и мы никогда не хотели сдаться. Даже когда мы становимся старше, мы чувствуем себя лучше. И мы знаем что мы защищаем себя от губительного воздействия болезней, которых винят наши люди Америки.

Хорошее здоровье должно быть второй нашей натурой, но многим людям кажется очень трудным его поддерживать. Чудо Ph изменит это навсегда. Оно даст вам силы вернуть то что по праву принадлежит вам, воодушевит вас взять ответственность за ваше здоровье и восстановить вам величайший подарок здоровья.

Я знаю, существует много разных формул как стать здоровым. И многие из них имеют хорошие подтверждения и позитивную репутацию. Часто, это потому что они работают частично с тем что вы изучите в этой книге. Как только вы ощутите в полную силу свое энергичное здоровье, которое приходит с этим простым изменением питания, вы узнаете какой огромной может быть разница. Таким образом, мы приглашаем вас начать это путешествие и испробовать результаты на себе. Пробуди в себе свет нового дня!

Источник

Различные научные исследования живых клеток крови (доктора наук Гунтера Эндерляйна из Германии, доктора наук Роберта Янга и США, доктора наук Федерико Итуарте из Аргентины и других) показали, что в крови здорового организма живут различные виды бактерий (некоторые из них даже способствуют организму в его здоровом функционировании) и что, в зависимости от среды их жизнедеятельности, такие бактерии иногда увеличивались в размерах и удлинялись, становясь патогенными.

В некоторых случаях происходила мутация бактерий в грибки (бактерии – безъядерные одноклеточные организмы, которые могут быть полезными или болезнетворными (патогенными), а грибки – одноклеточные организмы, паразитирующие на организме хозяина).

Немногие знают, что кислотный pH тканей нашего организма является характерной чертой рака и других нарушений здоровья, таких как, например, сердечные заболевания, заболевания мозга, болезни почек, воспалительные процессы и легочные заболевания.

Ученый Санг Уанг, посвятивший 50 лет своей жизни изучению кислотно-щелочного баланса организма, утверждает, что:

“Именно повышенное содержание кислоты в нашем организме выращивает рак”.

Он сформулировал следующие постулаты:

1. Здоровые клетки – щелочные.

2. В кислотной среде содержится меньше кислорода, чем в щелочной.

3. Здоровые клетки умирают в кислой среде, в то время как раковые клетки умирают в щелочной среде.

Он считает, что любое лечение рака должно начинаться с ощелачивания организма.

Доктор Роберт Янг, который на данный момент является наиболее признанным на мировом уровне микробиологом, разделяет мнение многих ученых о том, что:

“Болезнь является выражением излишней закисленности организма”.

Доктор Янг является доктором медицинских наук, специализирующимся на микробиологии и питании. Он уже 30 лет изучает клетки крови, как живые, так и сухие, и результаты его работ подтверждены параллельным исследованием одного британского ученого.

Он ежедневно принимает около 14 больных в своем Медицинском центре “Чудо pH”, который находится в городе Сан-Диего, штат Калифорния, США.

Вся документация его “щелочного образа жизни” доказывает 100-процентную эффективность среди тех, кто ему следовал и смог свести на нет бесчисленное количество различных метаболических (связанных с обменом веществ) заболеваний.

Доктор Янг является создателем концепта “Новой Биологии”, а также автором таких бестселлеров как: “Чудо pH” (Роберт О. Янг, “PH-чудо: Измените свой рацион питания и верните себе здоровье”), “Больной и усталый”, “Чудо pH против диабета”, “PH для снижения веса” и “Чудо pH против рака”.

Так же, как и с каждым днем увеличивающееся число ученых, Роберт Янг утверждает, что:

“Наш организм вырабатывает и использует бикарбонат натрия (пищевую соду), который является естественной системой организма для поддержания щелочной среды и предотвращения деградации (ухудшения состояния) тканей организма.” (Так, можно вспомнить характерный привкус соды, который появляется во рту перед рвотой, как часть защитного механизма организма.)

Повышенное ощелачивание тканей организма пищевой содой представляет собой наиболее безопасный, эффективный и натуральный способ сдерживания роста раковых опухолей, торможения воспалительных процессов и иных заболеваний.

Уже много лет доктор Тулио Симончини, итальянский онколог, лечит рак и разрушает раковые образования путем использования пищевой соды. Он добивается 90-процентного успеха путем лечения рака как грибкового заболевания. Для лечения рака желудочно-кишечного тракта он вводит бикарбонат натрия непосредственно в опухоли и назначает прием водного раствора бикарбоната.

Доктор Симончини заявляет, что:

“Бикарбонат натрия является безопасным, очень экономичным и несомненно эффективным средством лечения раковых опухолей”.

Один из коллег сообщил мне недавно об уменьшении крупной опухоли в желудке после нескольких недель полоскания рта, назначенного против совсем другого заболевания. Основным компонентом раствора для полоскания была бензойная кислота – сильный фунгицид, купирующий метаболизм грибковых клеток. Для раковых клеток характерен аналогичный метаболизм, стимулируемый повышенным содержанием глюкозы и инсулина, поэтому их можно считать разновидностями грибковых клеток.

Задумывались ли вы, почему у детей столько энергии и куда эта энергия исчезает при взрослении?

Почему в нынешнее время люди так часто заболевают и как это связано с кислотно-щелочным (pH) балансом тела?

Вы хотите быть здоровым и полным жизненной силы – болеть меньше, жить до глубокой старости и при этом иметь много энергии, жажду деятельности?

Западная медицина опирается на представление, что причиной болезни является проникновение микроорганизмов в тело человека. Бактериология появилась в 1800-х годах, и основателем её считается Луи Пастер. По сей день многие люди верят, что, к примеру, простуда или грипп вызваны определенными микробами.

И хотя в конце жизни Пастер повернул вспять свою теорию, сказав: “Микроб еще ничего не значит, важна среда”, к нему больше не прислушались. Медицина сконцентрировалась на описании и классификации симптомов различных болезней, а затем, используя новейшие достижения науки и технологии, лечение стало означать подавление внешних симптомов болезни химическим путем или хирургическое удаление поврежденного органа.

Доктор Роберт Янг утверждает, что:

“В течение многих лет я наблюдал, как то, что мы потребляем, влияет на хрупкий кислотно-щелочной баланс нашей крови. В своих исследованиях я доказал, что сочетание 4 чудо-солей бикарбоната калия (натрия, магния, калия и кальция) в естественном виде встречается во всех жидкостях здорового тела и поддерживает естественный кислотно-щелочной баланс, действуя как антиоксиданты, которые замедляют процесс старения. Надлежащее поступление этих четырех солей бикарбоната натрия является наилучшей защитой от процессов старения и любых болезней, включая рак, помимо того они улучшают мышечный тонус и спортивные результаты, а улучшая состояние здоровья в целом, улучшают и настроение и придают энергии.

Во время последних Олимпийских игр в Пекине многие из ведущих спортсменов улучшили свои результаты и даже побили рекорды, принимая 1 ложку соды бикарбоната натрия.

Для того чтобы замедлить старение и вернуть здоровье, необходимо восстановить вред, нанесенный организму окислением, и сделать это нужно ощелачивающей диетой.

Пейте по меньшей мере один литр воды в день, разведя в ней столовую ложку соды. Это поможет промыть организм и освободить накопившуюся кислоту.

Для предотвращения случаев пневмонии, астмы, синусита делайте ингаляции над водой, содержащей две капли раствора бикарбоната натрия, два или три раза в день.

Для предотвращения скопления бактерий в ротовой полости полощите её раствором одной чайной ложки соды в стакане воды.

Чтобы убрать остатки химикатов с волос, добавьте чайную ложку соды в бутылку вашего шампуня.

Согласно доктору Роберту Янгу “если мы сумеем поддерживать pH нашего организма между 7,3 и 7,4, мы будем абсолютно здоровы”.

Щелочная система оздоровления

О фундаментальном значении кислотно-щелочного равновесия известно любому человеку, кто хоть в какой-то степени интересовался вопросами здоровья, уж не говоря о любом специалисте в этой области. И точно так же многим известно о пользе соды.

Но тем не менее, как показывает практика, мы всё-таки не в полной мере осознаем то влияние, которое оказывает на нашу жизнь закисление организма.

И основная причина этого неосознавания в том, что за последние полвека такое закисленное состояние стало уже настолько распространенным, что воспринимается как норма.

Уже давно стало нормой, например, раннее облысение у мужчин и ПМС у женщин.

Хотя, если посмотреть на живопись, то ни в Древнем мире, ни в Средние века мы практически не встретим облысевших молодых мужчин. Только пожилые, чье лицо изборождено глубокими морщинами! А сейчас даже среди действующих спортсменов процент облысевших довольно велик.

Закисление организма – хронический ацидоз – настолько стало нормой, что никто по этому поводу уже особо-то и не кричит, тем более что коммерческая медицина и фарминдустрия по факту, получается, кровно заинтересованы в таком “кислом” состоянии людей. Ибо такое состояние – это стопроцентная гарантия нескончаемой потребности людей в лечении и лекарствах.

Попробуйте пару месяцев не менять воду в аквариуме! Она не защелочится, а именно закислится, ибо дыхание, как известно, порождает на выходе углекислый газ, да и вообще все продукты жизнедеятельности живых организмов – химически кислые. И если так и дальше позволить аквариумной среде закисляться, вскоре рыбки почему-то начнут сильно болеть.

И вы будете вызывать к ним “рыбного доктора”, который с удовольствием будет их лечить. Но потом они всё равно погибнут, ибо как бы их ни лечили – даже хоть стволовыми клетками или клонированными органами, – помрут бедняги, ибо их среда обитания стала просто несовместима с жизнью. Повышенная кислотность, ацидоз этой среды быстро убьет любой клонированный и пересаженный орган.

Наше тело – тоже своего рода ёмкость, в которой рыбки-клетки плавают в воде – межклеточной жидкости.

И что мы имеем ныне в нашем “человеческом царстве”?

Источник