Что взять на тормозок при диете

Что взять на тормозок при диете thumbnail

И снова здравствуйте!

Читая многие комментарии к моим статьям, вижу, что читатели и сторонники ПП-питания сетуют на то, что сложно организовать дробное питание для тех, кто работает. Согласна, но только отчасти. Сложно, не невозможно.

Сложно для тех, кто стоит у станка, кто “на норме”, кто работает на улице, в шахте, у кого нет комнаты для приема пищи и т.д., и т.п. То есть тем, у кого нет возможности прерваться на 5-10 минут на перекус, оторваться от срочной работы, разогреть еду в микроволновке. выпить горячего чая.

Я говорю, что препятствий для ПП нет! Я не беру случаи, когда на рабочем месте “шаг влево, шаг вправо – считается побегом” под страхом лишиться премии, переноса летнего отпуска на январь-февраль или замены путевки в Кисловодск на заснеженный Магадан.

Во всех други случаях нет ничего невозможного:

  • перекус не требует много времени: бутерброд или малокалорийный батончик, фрукт, орешки всегда можно схрумкать и между делом или на бегу. Ведь, наверняка, есть время на “перекур”, пятиминутный перерыв в работе, или есть возможность перейти от одного станка к другому, сменить метлу на лопату, красиво поправить каску или кирзовый сапог и т.п.;
  • никто вам не запретит иметь при себе небольшой термос или емкость с напитком, а так же небольшой пакетик с перекусом. Наконец, положить яблоко или орешки насыпать можно прямо в карман рабочего халата или робы;
  • а с обедом вообще нет никаких проблем! На обед всегда есть перерыв, не важно сколько он длится: 30 минут или целый час. То есть пообедать уже можно полноценно, даже, если нет микроволновки или горячего чая;
  • и, наконец, предупредите начальника, что вам врач настоятельно рекомендовал есть по часам, иначе фирма может лишиться ценного работника, и на горизонте объективно маячит срыв квартального плана, а следовательно, ваш начальник тоже может лишиться премии или отправиться на лечение в солнечный Магадан!!!

Так что же можно взять с собой на работу? так называемые “ссобойки”?

У меня на канале есть такие перекусы и обеды, которые вполне можно положить в пакет, контейнер и взять с собой на работу. Даже учитывая то, что мне не нужно идти на работу и умудряться перекусить тайно в темном закутке, подальше от любопытных глаз начальства. Хотя….мне в этом плане ничего не мешало, я кабинетный работник.

В качестве перекуса можно взять:

  • любые лепешки, овсяноблин, оладьи с сыром, яблоками, фаршем и пр.;
  • кусочек любимого пирога с капустой, тыквой, кабачком, сыром;
  • разные фрукты, которые не помнутся и не превратятся в кашу в кармане или пакете. Это может быть груша, яблоко, банан (киви лучше не брать , его нужно чистить ножом), апельсин, мандарин, грейпфрут;
  • сухофрукты (курага, чернослив, сушеный банан, инжир и пр.);
  • добавив к сухофруктам пару кусочков сыра, вы знатно заморите червячка и спокойно доживете до обеда;
  • небольшое количество орешков (на один перекус не больше своей горсти);
  • батончик Леовит или подобные фруктовые лакомства, в составе которых овсяные хлопья, сухофрукты, фрукты, орехи и ягоды. В них всего 30 г и чуть больше 100 -110 Ккал. Вполне подойдет для перекуса;
  • смеси из сухофруктов и орешков. Но не увлекайтесь такими смесями, они очень вкусные, остановиться бывает сложно. И они очень калорийны. Для перекуса достаточно горсти такой смеси;
  • стаканчик или бутылочка питьевого йогурта, небольшой пакетик ряженки, кефира;
  • если уж совсем ничего не взяли из дома, не соблазняйтесь предложенной доброй соседкой булочкой и домашним пирожком, кусочком торта или другой сладкой выпечкой. Конфеты – тоже не вариант. Возьмите лучше 2-3 ломтика горького шоколада, пару галет без сахара и без соли или леденцы Зула. Пока ваш рот занят, мысли о еде подождут. Или попейте воды!
  • Помните правило- хочешь есть, выпей воды или съешь яблоко, не хочешь яблоко, значит не хочешь есть!!! Проверено! Работает!!!

Обед всегда готовьте с вечера и убирайте в контейнер. Если не можете есть на обед неподогретую пищу, отдайте предпочтение овощным салатам с тунцом, курицей, индюшкой, вареным яйцам, творогу.

Если же есть возможность погреть еду, то смело берите с собой каши, макароны, тушеные овощи, котлеты.

Примерно вот такой набор:

  • Каши (гречка, рис, перловка) с котлетами, мясной подливой
  • овощи с мясом
  • макароны с мясом;
  • рыбу
  • различные омлеты и яичницы, вареные яйца;
  • тушеные овощи;
  • творог с ягодами, фруктами, с молоком, ряженкой, сырники со сметаной и пр.

Яблоки запеченные с творогом

Питайтесь вкусно и сытно! И поверьте, ПП- это не нудное и скучное занятие, а полезная и интересная штука. Которая поможет вам поправить здоровье, определиться с талией, увидеть не в зеркале свои красивые ножки. И пусть вас всегда сопровождают восхищенные взгляды мужа, сыновей и иже с ними!!!

Всем удачи и успехов!

И до новых встреч!

Источник

Что взять на тормозок при диете

Питание на рабочем месте, без шуток, стало одной из острейших проблем современного общества. Казалось бы, чего сложного — пообедать в офисе или на заводе? Но на практике всё упирается в то, что не каждый офис имеет при себе достойную столовую или хотя бы буфет. В результате работники вынуждены либо таскать с собой банки с холодной и слипшейся гречкой, либо ежедневно тратиться в ближайших кафе (что может позволить себе далеко не каждый), либо вообще питаться одними бутербродами и прочими «снеками». Прибавьте сюда сидячий образ жизни и сложности с соблюдением кулинарной гигиены — и вот вам уже букет типичных офисных болезней и хронические проблемы с ЖКТ.

Похожие трудности испытывают студенты (врачи даже говорят, что обучение в институте — один из самых тяжких периодов для наших желудков) и, конечно, школьники. Беспорядочное и не всегда качественное питание подкашивает неокрепшую пищеварительную систему на долгие годы вперёд.

Что же тут поделать? Ответственность за питание школьников у нас по традиции взвалена на родителей. Другое дело — офисные сотрудники. Если уж работодатель не позаботился об организации питания на рабочем месте, спасение голодающих — дело рук самих голодающих. Хотя, помочь им периодически подвязываются диетологи, гастроэнтерологи и другие знатоки всяческих наук. Например, общие рекомендации по изменению питания с целью сохранить и приумножить наше здоровье даёт Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Выглядят они так:

Читайте также:  Решила сесть на диету с чего начать

1. Необходимо ограничить потребление энергии из всех видов жиров, перейти от потребления насыщенных жиров к потреблению ненасыщенных жиров и исключить потребление трансжирных кислот. В переводе на офисные реалии это означает, что из рациона надо исключить чипсы, всяческие крендели и печенья, выпечку с кремом и сэндвичи с большим количеством майонеза и масла. А кроме того, заменить их орешками, морепродуктами и салатами, заправленными оливковым маслом.

2. Повысить уровень потребления фруктов и овощей, бобовых, цельного зерна и орехов (тут всё понятно).

3. Ограничить потребление свободных сахаров (т.е. перестать запивать шоколадные батончики сладкой газировкой).

4. Ограничить потребление соли (натриевой) из всех источников и обеспечить йодирование соли (за второе ответственны производители пищевых продуктов и столовские повара, а чтобы добиться первого, придётся есть поменьше колбасы, опять же чипсов и вообще любых несладких полуфабрикатов).

Конечно, все эти советы бесспорно разумны, но, к сожаленью для нас, выглядят несколько утопично. Если вы с трудом успеваете прожевать взятый из дома бутерброд, что уж говорить о том, чтобы озаботиться приготовлением полноценного обеда по всем правилам?

Впрочем, и тут на помощь приходит наука. Как собщает ivona.net, американские диетологи, опираясь и на рекомендации достопочтенной ВОЗ, и на общие медицинские данные, оптимизировали правила здорового питания для применения в офисе или в цеху. Они составили список самых полезных и вкусных (по крайней мере, в рамках их полезности) перекусов, которые можно проглотить прямо за рабочим столом. Как ни странно, основу большинства снеков составляют цельнозерновые хлебцы, кисломолочные продукты, фрукты и овощи.

Итак, утолить голод и не навредить здоровью помогут:

1. Стакан нежирного кефира, два хлебца и любой фрукт. Изделия из цельного зерна улучшают пищеварение, заряжают «долгой энергией» и не вредят фигуре; кефир снабжает организм полезными бактериями; ежедневное употребление фруктов защищает от раковых заболеваний, нормализует работу ЖКТ и продлевает чувство сытости.

2. Нежирны йогурт и два хлебца. Йогурт оказывает такой же эффект, как кефир, только, пожалуй, будет посытнее.

3. 40 граммов орехов, фрукт и два хлебца. Практически все орехи полны теми самыми ненасыщенными жирами, которые так настоятельно рекомендует ВОЗ. Кроме того, у каждого сорта есть свои уникальные преимущества. Например, фундук считается самым диетическим, но при этом отлично снимает усталость и утомляемость. Грецкий орех полон витамином С и положительно влияет на либидо; а в миндале больше всего кальция и витамина Е, необходимого для хорошего зрения и красивой кожи.

4. 50 граммов сухофруктов. Перебарщивать с этим продуктом нельзя: всё-таки сухофрукты достаточно сахаристы, да и калорий в них немало. Однако, в любом случае, это лучше какой-нибудь шоколадки или другой сладости, плюс у каждого сорта — опять же свои полезные качества.

Например, инжир — как и чернослив — стимулирует пищеварение и нормализует деятельность щитовидной железы. В кураге много калия, фосфора и железа — минералов, которых так не хватает в полуфабрикатном офисном питании. Папайя укрепляет иммунитет и помогает не подхватить какую-нибудь заразу, ну а финики и изюм улучшают работу мозга и способность к концентрации.

5. Салат из сладкого перца, яблока и огурца, два хлебца. О пользе яблок врачи твердят уже не первое столетие — и не зря. Эти фрукты полны не только всевозможными витаминами и микроэлементами, противостоящими в том числе и раковым заболеваниям, но и клетчаткой — а без неё нормальное функционирование организма невозможно.

В сладком перце же уникальным образом сочетаются витамины А, С и Р. Это поможет вам сохранить здоровье глаз (для офисного планктона это особенно актуально), укрепить свои кровеносные сосуды и оздоровить сердце.

6. Банан, яблоко, хлебец. Благодаря содержанию витамина К и калия, бананы являются отличным мочегонным и средством профилактики отёков, сосудистых заболеваний, в том числе гипертонии. Кроме того, они сытные, могут надолго зарядить вас энергией — как физической, так и умственной, — и даже способствуют релаксации и снятию тревожных состояний.

К этому списку американцы приплюсовали несколько простых общих рекомендаций о правилах питания на рабочем месте. Во-первых, надо сократить потребление кофеина, поскольку он поддерживает организм в состоянии перевозбуждения. Во-вторых, надо есть меньше сладкого: от сахара мы, оказывается, тоже плохо спим, а потребление его в чистом виде (т.е. не в форме фруктозы, например) ещё и способствует развитию диабета. И, наконец, больше орехов: они помогают сохранять чувство сытости, заряжают мозги и помогают продлить здоровье сердца.

Кстати

Одним из самых важных приёмов пищи специалисты по питанию традиционно считали завтрак. И вот он как раз чаще всего и выпадает из нашего рабочего дня. Многие предпочитают подольше поспать, а с утра перехватить стакан кофе или какой-нибудь пирожок по дороге к метро.

Это в корне неправильно, считают диетологи. Завтракать нужно обязательно, причём лучше всего начинать день с какой-нибудь каши: и сытно, и энергии с лихвой, и хорошее «просыпание» обеспечено; зерновые «запускают» работу ЖКТ, а это уже будит и весь наш организм.

Другой вариант — яичница из двух яиц с теми же хлебцами и чаем с молоком. Недавно учёные из Университета Алабамы заявили, что такое сочетание — идеальный вариант для начала дня, поскольку яйца и молоко содержат жиры, а те настраивают наш обмен веществ на нужный лад. В итоге организм в течение всего дня эффективнее сжигает все полученные калории, то есть лишние килограммы любителям глазуньи не грозят.

Смотрите также:

  • «Праздничный» продукт. Стоит ли отказываться от майонеза? →
  • Быстро, вкусно, вредно. Чем грозит любовь к фастфуду →
  • Меню для стройных →

Источник

Позволить себе обедать дома может далеко не каждый. Времена, когда весь город работал на одном заводе, в шаговой доступности от дома, ушли в небытие. Сегодня слишком много времени уходит на перемещение из дома в офис, в школу, кружки и секции. И, пожалуй, лучшее, что мы можем взять с собой – это наскоро слепленный бутерброд. Времени-то всегда в обрез.

Мы настолько спешим, что даже заказывать еду в кафе, ждать, пока ее приготовят, стоять в очереди в кассу порой становится немыслимо расточительным. Как выйти из этого «порочного» круга? Ведь питаться надо минимум три раза в день, при этом полезно, вкусно и разнообразно.

Обед на рабочем месте

Обед в офисе на рабочем месте. Фото – фотобанк Лори

Есть несколько вариантов выхода из ситуации:

1. Все же обедать в кафе и пунктах быстрого питания. Но это не всегда вкусно, не очень безопасно и крайне неэкономно. Даже если удастся получить полноценный обед за 150 рублей (что для Москвы весьма маловероятно), то в месяц (а в нем 22 рабочих дня) это составит 3300 рублей. Пара пирожков для школьника или шоколадка на перемене обойдется минимум в 50 рублей. В месяц это уже 1100 рублей. На семью из двоих взрослых и двух детей-школьников уйдет как минимум 8800 руб. И в эту сумму будет сложно уложиться, ведь всегда есть соблазн купить еще что-то «вкусненькое».

Читайте также:  Блюда из индейки при диете 5

Подсчитайте, сколько у вас уходит на рабочие и школьные «перекусы». Немаленькая сумма, не правда ли?

2. Покупать снеки. Как ни печально, но в школьном автобусе, везущем ребят на экскурсию, мне ни разу не удалось увидеть приличного «тормозка». Стандартный набор запечатанных пакетиков: чипсы, сухарики, конфеты, печенье, шоколадки и газировка. Детям это нравится, родителям не нужно «запариваться» с готовкой. О пагубном воздействии такой «еды» на организм мы не задумываемся до первого гастрита или энтероколита.

3. Брать с собой еду домашнего приготовления, так называемые «тормозки» и «ссобойки». В данном случае мы получаем разнообразное питание, подобранное индивидуально для каждого члена семьи, в соответствии с его предпочтениями  и особенностями здоровья, плюс приличную экономию. Но здесь есть и минус – готовить придется самостоятельно.

Мы подобрали для вас варианты «тормозков» различной сложности и длительности приготовления, от премиум до супер-эконом вариантов. Здесь мы раскроем секреты сохранения бесценного времени хозяйки.

Что взять на тормозок при диете

Ланчбокс с рулетиками из ветчины. Фото с сайта en.monbento.com

Когда приготовить перекус с собой?

Обед следующего дня вполне может быть частью сегодняшнего ужина. Его останется только сложить в подходящую емкость и утром взять с собой.

Можно приготовить с вечера или в выходной:

  • Овощной суп-пюре.
  • Любой гарнир: рис, гречку, макароны, перловую крупу.
  • Котлеты, мясо с подливой, жареную курицу, запеченную свинину, печеночные оладьи т.д..
  • Любая домашняя выпечка подойдет для перекуса в школе или на работе. Это может быть кусок яблочного пирога, ватрушки, маленькие пирожки с разными начинками, кексы с кабачком, тыквой, беконом, творогом, яблоком и корицей, какао, сыром, овсяными хлопьями, булочки с сосиской и котлетой, хачапури, готовые тарталетки (или кусок батона) с разными начинками и сыром.
  • Творожные, картофельные, макаронные, овощные, рыбные запеканки.
  • Блинчики с разными начинками: мясо, творог, рис с яйцом, густое варенье, капуста, сыр с грибами.
  • Отварить составляющие для «Оливье», нарезать их в контейнер для еды. Утром положить заправку (для этого лучше использовать дополнительный отдел в контейнере). По желанию положить хлеб. На работе остается только перемешать салат и наслаждаться произведением советской кулинарии.
  • Плов. Он может быть не только с мясом или курицей, но и с креветками, кальмарами, красной рыбой, кабачками, луком и морковью. Не забываем вариации на тему ризотто.
  • Картофельные драники с сыром, зеленью и соусом.
  • Овощные оладьи – из кабачков, болгарского перца, капусты, тыквы, баклажанов, моркови.
  • Спагетти с мясным соусом.
  • Натереть сытную намазку из плавленых сырков и яиц, добавить приправу и свежую зелень, заправить майонезом. В оригинале используют чеснок, но для работы этот вариант по понятным причинам не подходит. При употреблении намазываем ее на хлеб.
  • Картофель с соленой рыбой.
  • Капуста брокколи или цветная в кляре.
  • Капустная солянка.
  • Голубцы или фаршированный перец. Можно использовать бюджетную начинку из риса, сладкого перца, моркови, помидоров и приправы. Их можно заморозить как полуфабрикат и вынимать по необходимости.
  • Жареные кабачки с луком и помидорами. Хорошо сочетаются с рисом.
  • Ачма быстрая. Запеканка из слоев лаваша, сыра и молока.

Можно приготовить утром:

  • Отварные яйца;
  • Омлет с различными наполнителями: макароны, кусочки бекона или ветчины, сладкий болгарский перец и помидоры, лук и морковь, сыр, мясо и др.
  • Молочную кашу тоже можно взять с собой. В жаркое время ее можно холодной сложить в термо-ланч-бокс или термос. Так она не испортится от жары. Это полезный, питательный и экономный вариант здорового перекуса.
  • Завернуть в лаваш листья салата, кусочки мяса, приготовленного на ужин, свежие овощи. Отдельно положить соус для заправки.
  • Быстро замешать тесто на сырники и обжарить их, пока все завтракают.
  • Макароны с яйцами (яичницей или перемешанные с луком).
  • Рулет из омлета с начинкой. Готовим тонкий омлет, заворачиваем в него кусочки курицы, листья салата и овощей.
  • Рулет из листьев пекинской капусты и подручной начинки.
  • Смешать консервированные грибы и фасоль с соусом или майонезом.
  • Морковь по-корейски и нейтральный гарнир.
  • Салат из тертой моркови, яблока (чтобы не темнело, сбрызгиваем соком лимона) и изюма, заправленный сметаной.

Можно приготовить из замороженных продуктов:

  • Пельмени, вареники, манты, чебуреки. Их можно отварить или обжарить утром, добавить в отдельный контейнер соус, захватить хлеб и свежие овощи.
  • Мини-пиццы с разными начинками, которые готовят в свободное время и замораживают, обернув пищевой пленкой (когда остынет). На работе останется только разогреть такую пиццу.
  • Печеные и жареные пирожки, кусочки бисквита, запеканки.
  • Мясные полуфабрикаты. По сути это «остатки» от приготовленных ранее ужинов и обедов. То есть мы изначально готовим большее количество котлет, отбивных, жарим больше курицы, мяса по-французски. Часть съедаем на ужин, а часть порционно замораживаем. Затем нам остается вечером приготовить гарнир, положить его в контейнер и добавить мясо, которое мы замораживали ранее. Не слишком трудозатратно, а в итоге мы имеем полноценное второе блюдо.
  • Готовые овощные смеси. Их можно обжарить утром или положить замороженными в контейнер и  разогреть на работе в микроволновой печи.

Нужно только нарезать:

  • Салат из свежих овощей (капуста с огурцом и зеленью, помидоро-огуречный с редисом и перцем и т.д.).
  • Сыр.
  • Мясные полуфабрикаты – ветчина, колбаса.
  • Хлеб.

Нужно только упаковать:

  • Любые сухофрукты: чернослив, курага, инжир, изюм и т.д.;
  • Орехи;
  • Свежие ягоды;
  • Фрукты и овощи.
  • Квашенная капуста, малосольные огурцы.
  • Маринованные грибы.
  • Кабачковая икра из домашних заготовок.

Можно хранить на работе:

  • Хлебцы, крекеры и галеты. Эти «хлебобулочные» изделия хранятся долго и не черствеют. Подойдет печенье в плотной герметичной упаковке.
  • Ягодный джем, паштет и другие «намазки» длительного хранения. Подойдет даже детское мясное пюре в баночке. Если вы не успеваете полноценно перекусить, не взяли с собой обед, задерживаетесь, и вам требуется дополнительное питание, то в сочетании с хлебом или крекерами можно сотворить бутерброд с паштетом, попить чай с галетами и джемом.
  • Мюсли и каши «только добавь воды». На экстренный случай просто заливаем кашу быстрого приготовления кипятком – и она уже готова. Лучше, если вы все же успели купить свежий кефир или молоко. Заливаем кашу, добавляем сухофрукты или джем по вкусу. Отличная альтернатива дошираку.
  • Салат из консервированной морской капусты.
  • Консервированный зеленый горошек, сладкая кукуруза, фасоль и т.п.
Читайте также:  Диета при гастрите язве желудка 12 перстной кишки

Ланчбокс

Ланчбокс с несколькими отделениями, вилкой и ложкой. Фото с сайта Алиэкспресс

Во что сложить обед на работу и в школу

Сегодня каждый сможет найти наиболее комфортную для себя емкость для ланча.

Те, кто заботится об экологии и не хочет везти контейнер для еды обратно домой, могут выбрать экологичные варианты упаковки – например, картон и бумага. Но сюда можно положить только «сухие» продукты. Соусы и заправки, подливы придется упаковывать в другую тару. Используя такую упаковку для еды на каждый день, стоит оптом покупать экологичные одноразовые контейнеры и коробочки.

Бутерброды можно упаковать в пищевую пленку, полиэтиэленовый пакет или фольгу.

Но гораздо практичнее купить многоразовый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. На нем должна быть отметка, что он подходит для пищевых продуктов. Тем, кто не любит пластиковые контейнеры, можно выбрать металлические с различными отделениями для еды.

Чтобы бутерброды не ломались и не крошились, удобно использовать бутербродницу.

Можно использовать небольшую термосумку, которая не пропускает жару к продуктам и не выпускает тепло изнутри.

В термос с широким горлом можно заварить витаминный чай, он как раз успеет настояться к обеду. Сюда можно положить любой гарнир с котлеткой – их будет удобно вынуть через широкое горлышко. Здесь будет отлично себя чувствовать любой суп, только его стоит предварительно довести до кипения и затем горячим залить в термос.

Суп можно поместить в очень модный ланч-бокс для супа. В эту емкость также можно положить горячее или мясной соус.

Что взять на тормозок при диете

Термос-контейнер для супа. Фото с сайта mrdom.ru

Стоит рассмотреть возможность покупки ланч-боксов с разделением на секции, вынимаемой соусницей, состоящих из двух или трех «кастрюлек», с возможностью удерживать тепло (термо-ланч-боксы).

Чай можно налить в термокружку, они меньшего объема, чем термос, легче и компактнее. Их удобно брать с собой в школу, на работу и в поездку. Большинство термокружек подходят для подстаканника в машине. Некоторые из них можно мыть в посудомоечной машине. В поездку можно взять и холодный напиток, который портится на жаре – в термокружке он проживет дольше.

Придуманы и герметичные пакеты для еды. В них можно хранить и переносить жидкость, второе, сочные ягоды и фрукты.

Но, несмотря на герметичность и надежность современных емкостей для еды, лучше подстраховаться и носить их в отдельном пакете.

Что взять на тормозок при диете

Ланчбокс для супа. Фото с сайта magicmag.net

На работу

Чтобы избавить вас от головной боли на тему «что приготовить на завтра». Мы предлагаем варианты готового меню «тормозков» для работы.

Лучше использовать контейнер с несколькими отделениями или «многоэтажный», где «баночки» ставятся одна на другую.

Для папы

Понедельник: макароны с мясным соусом, домашняя выпечка.

Вторник: суп-пюре, салат из овощей и мясная нарезка.

Среда: гречка с котлетами плюс свежий болгарский перец, помидоры, кусочки сыра.

Четверг: блинчики с различными начинками: мясо, печень, рис с яйцом, творог, сыр с грибами, густой джем.

Пятница: мини-пиццы с разным наполнением, витаминный чай в термосе.

Для мамы на диете

Понедельник: отварной рис, соус, запеченные овощи.

Вторник: куриная грудка, овощной салат, свежие ягоды.

Среда: рыбная котлета и овощная смесь (можно использовать свежую тертую морковь или отварную свеклу).

Четверг: фрукты, чернослив, немного орехов.

Пятница: кефир.

Бюджетные варианты

Понедельник: гречка со сливочным маслом и сахаром. Ее лучше разогреть в микроволновке.

Вторник: гренки, обжаренные с молоком и яйцами.

Среда: молочная каша.

Четверг: суп в термосе с хлебом.

Пятница: винегрет.

Что взять на тормозок при диете

Ланчбоксы для младших школьников. Фото с сайта alfa-img.com

В школу

Как правило, школьники получают свой обед с супом, вторым и напитком в школьной столовой. Поэтому им чаще требуется несколько дополнительных перекусов, которые съедаются на переменке между уроками, продленкой, дополнительными занятиями и секциями.

Что положить ребенку с собой?

  • Если это бутерброд, то он должен быть как можно более здоровым. Исключаем колбасу и другие копчености. На цельнозерновой хлеб или хлебец кладем белковую начинку: отварное или запеченное мясо, котлету, курицу, яйцо. Дополняем бутерброд свежей зеленью, листьями салата огурчиком, сыром и другими овощами по вкусу.
  • Отварное яйцо.
  • Нарезка из сыра, отварного мяса и овощей.
  • Домашняя выпечка: пирожки, ватрушки, кексы с изюмом, творогом, печенье, кусочек творожной запеканки, сырники.
  • Рулет из лаваша с мясо-овощной начинкой.
  • Оладьи, кусочки запеканки из овощей.
  • Маленький термос (или термокружка) с чаем или компотом.
  • Простая питьевая вода.
  • Фрукты и овощи (заранее вымытые) – яблоко, груша, банан, виноград, персик, хурма, апельсин и др.
  • Свежие ягоды.
  • Йогурт или творожок, который ребенок съест на «второй завтрак», не храня его длительное время.
  • Сухофрукты и орехи.

Как видите, в списке нет популярных снеков и элементов фаст-фуда. При этом родителям не придется стоять у плиты, готовя эти «ссобойки».

Меню для школы:

Понедельник: бутерброд с котлетой, огурцом и листом салата, яблоко, орехи.

Вторник: сырники, сухофрукты, сырная нарезка, чай в термосе.

Среда: йогурт или творожок, банан, домашняя выпечка-кекс с изюмом.

Четверг: отварное яйцо, овсяное печенье, виноград.

Пятница: нарезка из овощей, сыра, отварного мяса, яблочный пирог, свежие ягоды.

А сколько денег у вас уходит на рабочие и школьные «перекусы»?

 Какую еду из дома вы берете с собой на работу, в школу, в поездку?

Источник