Что выбрать к вину если я на диете
Загрузка…
Все алкогольные напитки содержат калории, и вина — красные, белые, игристые и десертные — не исключение. Но, при этом, существует диета, при которой во главе угла становится именно сухое красное вино. Вино низкоуглеводное по своей природе. Организм усваивает алкоголь немного иначе, чем другие продукты, и при правильном обращении можно разогнать свой метаболизм и вывести токсины, холестерин, лишнюю жидкость из организма. Сухое вино при похудении даст эффект, если следовать правилам.
В сухом вине из красных сортов винограда содержится ресвератрол – особе вещество, которое обладает противовоспалительным, очищающим, успокаивающим действием, а также нормализирует давление и препятствует старению. Но, стоит учесть, что такие качества есть далеко не у всех вин – нужно отдать предпочтение сортовым напиткам из достаточно дорого ценовой категории.
Красное вино и белое вино: немного о калориях
Один грамм чистого алкоголя содержит семь калорий. Бокал красного вина обычно содержит на несколько калорий больше, чем белое вино — 125 калорий против 121. Это потому, что красные вина обычно содержат немного больше алкоголя, чем белые, но не намного больше. Калории могут варьироваться в зависимости от марки и типа вина. Конечно, эту калорийность нужно принимать во внимание, когда ведется дневник питания. Но, тем не менее, при правильном питании они будут работать исключительно во благо организму.
Алкоголь является известным стимулятором аппетита. Таким образом, ускоряется метаболизм и помогает телу сжигать калории быстрее, чем обычно, но можно ли пить сухое вино при похудении – дело сугубо индивидуальное.
Низкоуглеводная кето диета на красном сухом вине
Как уже указывалось выше, вино способно разогнать обмен веществ до нужной скорости, чтобы ускорить сжигание калорий. При этом не стоит пить несколько бокалов в день и ждать, пока результат появится сам по себе. Оптимальным сочетанием является вино и низкоуглеводная кето диета, которая базируется на употреблении овощей, фруктов и большого количества белка, растительных масел и прочих продуктов питания с низким содержанием углеводов.
При этом оптимальной дозой красного сухого вина при похудении является примерно 150-200 мл в день, выпитых вечером за час до сна в сочетании с сыром. Именно при таком раскладе за ночь организм «считывает» отсутствие углеводов, достаточную дозу алкоголя для возмещения убытков и начинает активно работать.
Самые распространенные ошибки во время винной диеты:
- Бесцельное потребление большого количества алкогольных калорий. На пользу пойдет всего 150 мл вина, выпитых за день, а не 7 стаканов красного, 2 белого и немного коньяка. Организм не станет активно сжигать килограмм за килограммом, а лишь отреагирует на алкогольное опьянение, а практически все калории отправит в жировые ткани.
- Переедание. Многие думают, что если организм стал работать в усиленном режиме, нужно набрать больше калорий. На самом деле, все работает иначе, и, при употреблении высокоуглеводной пищи алкоголь начинает действовать в другую сторону.
- Плохая реакция на алкоголь. У многих людей стойкое непринятие алкоголя, и в таком случае сухое вино при диете запрещено. Организм просто не усваивает спирт в таком количестве, приводя к негативным последствиям. Поэтому, если нет желания регулярно пить красное вино, то не стоит этого делать. Кроме того, все зависит от личных предпочтений.
По теме: Как убрать растяжки после похудения
Кето диета с сухим вином не является постоянной, и, в среднем, ее длительность составляет 7 дней. По истечению этого срока нужно сделать перерыв в пару месяцев, после чего начать снова. При этом нужно постоянно следовать основным правилам употребления алкоголя.
Основные правила винной диеты
- Жир и белок — союзники перед употреблением алкоголя. Эта мощная комбинация помогает замедлить воздействие алкоголя, поэтому она наносит меньший метаболический удар организму, а основную энергию направляет на переработку калорий.
- Никакого сахара. Сахар – это те же самые углеводы, только немного в другом виде. Если забыть об этом, и начать употреблять сладости в неограниченном количестве, то эффект от диеты будет только отрицательным.
- Отказ от других видов алкоголя. Только сухое красное вино способно положительно повлиять на обмен веществ. Другая продукция таким эффектом не обладает и не подходит для диет.
- Отказ от соли. Именно соль задерживает в организме лишнюю жидкость, а красное сухое вино при диете добавляет мочегонного эффекта. В первые дни будет очень некомфортно с отсутствием специй, но длительность диеты составляет всего неделю, и результат стоит того, чтобы немного потерпеть.
- Подсчет углеводов. Низкоуглеводная диета не предполагает полный отказ от углеводной пищи, она допускается в небольшом количестве, так как совсем без них тоже нельзя. Перед началом диеты нужно подобрать низкокалорийные, низкоуглеводные блюда, и употреблять только их.
- Никаких перекусов. Рацион должен состоять из трех приемов пищи, при этом ужин будет состоять исключительно из вина и небольшого количества сыра. Стоит забыть о ланчах, капучино и прочих «побочных» приемах, которые только добавляют калорий.
- Нужно выбирать только правильное вино. Можно ли сухое вино на диете, если оно состоит из нескольких сортов? Нет, так как другие сорта винограда могут быть слишком сладкие. Стоит сразу учесть, что ценовая политика такой продукции значительно выше, чем у других вариантов, но для диеты понадобится максимум 1,5 вина (2 бутылки). Еще одно правило – нужно научиться постоянно читать этикетки. Именно там указана абсолютно вся информация, начиная от сортового состава, калорийности, количества углеводов, происхождения и прочие характеристики.
Кроме того, нужно воздержаться от употребления других напитков, таких как чай, кофе, газированные воды и прочие напитки. В рационе должно остаться только красное сухое вино, а также обычная питьевая вода с лимоном или без него.
Ни дня без физической активности
Как и в любой ситуации, обмен веществ не будет нормально работать, если целый день сидеть. Ему нужен какой-то импульс, выброс энергии, который будет активизировать весь метаболический процесс. Как говорят люди, которые уже не один раз сидели на винной диете – сухое вино во время диеты нужно заслужить. Отличной привычкой станет обычная ходьба. Нужно отказаться на время от машины и общественного транспорта, и ходить на работу и с работы (или проходить хотя бы часть пути) пешком.
Узнай причины лишнего веса и способы быстро снизить вес
Запишись на бесплатный первичный
прием к диетологу!
Именно при таком раскладе значительно улучшить метаболизм и ускорить его примерно на 70-90 минут, что оптимально для похудения. Еще стоит учесть тот факт, что спирт очень сушит клетки, и нужно постоянно следить за тем, чтобы организм не испытывал обезвоживания.Бутылку с чистой водой нужно брать с собой на прогулки, работу и просто носить с собой в сумке, чтобы при потребности сделать несколько глотков.
Коррекция времени
Иногда у людей просто не получается выпить бокал вечером, но есть время за обедом. Это не является проблемой, так как главные правила времени употребления вина такие:
- Не стоит пить прямо перед сном. Это затруднит процесс расслабления организма, так как он будет загружен работой. Кроме того, появится прилив энергии, который явно помешает спать.
- Пить напиток стоит с едой. Вся проблема в том, что хорошее красное вино вызывает аппетит. И если выпить бокал за полчаса, то потом можно значительно превысить допустимую порцию. Также не стоит употреблять алкоголь сразу же после, так как притупляется чувство сытости.
- Нельзя пить на ходу. Нужно выделить в день полчаса времени, чтобы в удовольствие для себя выпить бокал вина и никуда не спешить. В спешке диета на красном сухом вине не принесет результата, так как организм будет не до конца понимать, что с ним происходит.
По теме: Можно ли похудеть при диабете
Кроме того, нужно обращать внимание и на время суток. Какой бы режим не был у человека, организм автоматически ночью начинает «отключаться» для небольшого отдыха, который ему требуется ежедневно. Конечно, системы продолжают работать, но уже в тишине и спокойствии. Если выпить бокал вина в 8 вечера, а в 9-10 часов отправить спать – это нормально. А вот если сделать это в 11, то пользы от этого для организма явно будет гораздо меньше.
Как выбрать вино для диеты?
- Бутылка должна быть затемненной, стеклянной, с плотной пробкой без дефектов.
- В составе должен указываться только один сорт красного винограда, а не купаж, так как он не подходит для диеты на сухом вине.
- Объемная доля спирта не должна превышать 13,5 процентов, чтобы правильно корректировать процесс обмена веществ.
Дополнительно нужно приобрести специальную пробку, которая позволит сохранить все свойства вина. Если хранить его неправильно, что все достоинства напитка просто исчезнут.
На такой диете можно потерять от 1 до 3 кг за неделю, в зависимости от интенсивности нагрузки, изначального веса, поставленной цели и состояния метаболизма. Перед тем, как перейти на винную диету, нужно проконсультироваться со своим врачом, и узнать, можно ли при диете красное сухое вино, так как любые резкие изменения в питании являются стрессом для организма. Нужно также помнить о том, что нужно следовать заранее составленному графику и меню. Если один день позволить себе расслабиться, выпить больше или нарушить вышеуказанные правила, то эффект будет либо отрицательный, либо можно набрать еще несколько килограмм.
Тест проверь себя:
правда или вымысел?
Потребление большего количества фруктов может улучшить плотность костей.
Правильно!
Не верно!
Потребление продуктов с большим количеством биодоступного кальция улучшает плотность костей. Фрукты, как правило, не содержат много кальция.
Избыток белка скапливается в мышцах, благодаря чему они увеличиваются.
Правильно!
Не верно!
Как только нужда в белке и энергии была удовлетворена, лишние аминокислоты преобразуются в ацетил-КоА, из них в жирные кислоты и откладываются в адипоциты. Следовательно, избыток белка не превратится в мышцы.
Калории, потребленные после семи вечера, автоматически откладываются в виде жира, что способствует увеличению веса.
Правильно!
Не верно!
Вне зависимости от того, когда вы едите, лишние калории используются в анаболических реакциях, преобразуются в жир или гликоген, и откладываются. Если вы едите меньше калорий, чем вам нужно, катаболические реакции будут происходить в организме чаще и, соответственно, будут расщепляться триглицериды.
Источник
Многие из нас мало обращают внимание на то, чем нужно запивать то или иное блюдо. Идя в гости, мы не знаем, чем будет потчевать нас хозяйка, да и «воротить носом» как-то неприлично, а оформляя праздничный стол самостоятельно – мы больше думаем о том, чтобы было вкусно, сытно и разнообразно.
Однако существует одно важное правило за любым столом, которого стоит всегда придерживаться – уметь сочетать еду и напитки, чтобы они гармонично дополняли, а не перебивали вкус друг друга.
Правила подбора еды по цвету вина
- С красным вином лучше всего сочетаются разнообразные сыры и острые мясные блюда. Особенный вкус приобретает с бокалом красного напитка жареное мясо. Также ароматное вино прекрасно дополняют фрукты, ягоды, рыба (сёмга или форель), пицца, суши, макароны.
- Белое вино – прекрасный спутник для всевозможных салатов, нежирных колбасных изделий и практически всех видов рыбы, икры и морепродуктов (мидий, омаров, устриц). Также белым вином можно дополнить вкус нежного мяса телятины или птицы. Иногда, белое вино подают к первым блюдам, однако, если это суп, то его вином не стоит запивать.
- Розовое вино лучше всего дегустировать совместно с холодными мясными закусками, морепродуктами и десертами.
Вышеописанное касается исключительно сухих столовых вин. Однако, как вы знаете, существуют также полусладкие, сладкие, игристые вина и шампанское. Эти разновидности очень популярны, поэтому их довольно часто можно встретить на праздничном застолье.
Вкратце предлагаем ознакомиться, с чем каждый из подвидов лучше подать на стол.
- Полусладкие и сладкие вина традиционно подают к фруктам, мороженому, всевозможным десертам, шоколаду и различным производным от него блюдам.
- Игристые вина – лучшие «джентльмены» для десертов. Причём, их не только подают вместе со сладким, как сопровождение, но и нередко включают в состав всевозможных десертов.
- Шампанское – напиток на все случаи жизни. Оно подходит практически ко всем видам блюд и именно этим напитком часто открывают различные торжественные обеды.
С чем вино подавать нельзя
Разобравшись с тем, кто должен «составить компанию» изысканному вину на праздничном столе, пора выяснить, кто ему «не пара». Таких продуктов немного, однако знать их нужно обязательно.
- Сразу под «табу» попадает уксус. Это значит, что любые блюда, в которые он добавлен, с вином сочетать нельзя.
- Под запретом оказываются и любимые многими полезные орехи. Их вкус настолько силён, что вкусовые рецепторы после потребления орешков не способны полноценно реагировать ни на один другой вкус. Именно поэтому салаты, закуски, горячее или десерты, в которых они содержатся, с вином лучше не сочетать.
- Не стоит совмещать с вином и кофе. Поэтому, если вы планируете кофейные зёрна перемолоть и добавить в какое-нибудь вкусное праздничное блюдо, то подберите из напитков для него что-то другое, только не вино.
- Некоторые виды вин принято дополнять фруктами и шоколадом, однако и здесь есть свои ограничения. К примеру, цитрусовые «заглушают» вкусовые рецепторы, и если они добавлены в десерт в большом количестве, то распробовать и насладиться настоящим вкусом напитка вам вряд ли удастся.
- С шоколадом также стоит быть довольно осторожным. Слишком терпкие, сладкие шоколадные изделия, а также шоколад с пикантными добавками – перебивают нежный вкус сухого вина. А вот для креплёных вин такие продукты, как цитрус и шоколад, абсолютно подходят и идут за праздничным столом на ура.
Мы собрали для вас лишь самые вкусные и простые в приготовлении рецепты, которые вы сможете воплотить в жизнь за считанные минуты.
Яйца, фаршированные икрой и сыром
Ингредиенты
- Икра трески – 50 г;
- Твёрдый сыр – 50 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Листья салата – 1 шт.;
- Чёрный молотый перец – 1 щепотка;
- Яйца куриные – 3 шт.
Как быстро приготовить фаршированные яйца
- Морковь и яйца отвариваем.
- Варёные яйца остужаем, чистим от скорлупы, режем пополам.
- С каждой половинки удаляем желток и перекладываем его в глубокую тарелку.
- Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке, затем пересыпаем его к яйцам.
- Смешиваем сырно-яичную массу с молотым чёрным перцем, морковью (нарезанной на мелкие кубики), икрой трески и майонезом.
- Тщательно массу перемешиваем, после чего фаршируем ей варёные яичные белки.
- Украшаем фаршированные яйца пекинской капустой либо листьями салата, и в таком виде подаём их на стол гостям.
Сырные шарики: диетическая закуска к вину
Ингредиенты
- Брынза – 60 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Сыр фета – 60 г;
- Зелень, кунжут, тёртые крабовые палочки или оливки – на выбор (для обсыпки).
Приготовление сырной закуски с чесноком
- Фету и брынзу натираем на тёрке.
- Чеснок продавливаем под прессом.
- Измельчённые ингредиенты соединяем.
- Формируем из полученной массы шарики и обваливаем их в подготовленной заранее обсыпке.
Сыр с фруктами на шпажке «Летние грёзы»
Чтобы приготовить такую простую закуску – понадобится минимум ингредиентов. Достаточно взять пармезан или моцареллу, нарезать сыр средними кубиками и вперемешку с любимыми ягодами и фруктами нанизать на шпажку. Сладкие ингредиенты также рекомендуется порезать некрупными кубиками.
В качестве ягод и фруктов используйте всё, что душе угодно: ананасы, яблоки, киви, бананы, клубнику, персики, ежевику и многое другое. Это получится не только очень вкусно и оригинально, но и максимально полезно.
Бекон с овощами и сыром в тарталетках
Ингредиенты
- Картофельное пюре — 300 г
- Бекон — 100-150 г
- Корзинки-тарталетки — 20 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Овощная смесь из репчатого лука, грибов, моркови, зелёного горошка — 100 г
- Твердый сыр — 50 г
Как приготовить тарталетки с сыром и овощами
- Раскладываем пустые тарталетки на блюде и заполняем каждую картофельным пюре до половины.
- Измельчаем и смешиваем между собой сырую морковь, лук, грибы, бекон и зелёный горошек. После – немного обжариваем полученную смесь в сковороде на оливковом масле (можно заменить растительным, но без запаха).
Для овощной смеси можно использовать не только те овощи, которые указаны в ингредиентном составе. Они легко заменяются в рецепте любыми овощами на ваше усмотрение.
- Обжаренные продукты выкладываем в тарталетки поверх картофельного пюре, посыпаем их тёртым сыром и подаём с вином к столу.
Вафельные трубочки с курицей и зеленью
Если вы ищите бюджетный вариант закуски, для приготовления которой не нужно покупать дорогих ингредиентов, вроде сёмги, балыка или икры, то наш следующий рецепт – именно для вас.
Готовится блюдо в течение 5 минут, съедается ещё быстрее, но главное – то, что один и тот же принцип приготовления позволяет делать одновременно разнообразную для подачи закуску. Одна начинка подаётся традиционно в тарталетках, а другая – в вафельных трубочках.
Ингредиенты
- Вафельные трубочки и тарталетки – по 5 шт.;
- Куриное филе – 100 г;
- Плавленый сыр – 50 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Сыр «Сулугуни» – 60 г;
- Свежая петрушка – 3 веточки.
Как быстро приготовить закуску из курицы с сыром
- Сулугуни нарезаем, укладываем первым слоем в тарталетки.
- Сверху, в каждую тарталетку, кладём пластинку плавленого сыра, поверх него нарезанное отваренное мясо курицы. По такому же принципу начиняем вафельные трубочки.
- После – всё украшаем зеленью и подаём готовую закуску к праздничному столу. Это блюдо отличное на вкус, как в холодном, так и в тёплом виде.
Если готовите лёгкую закуску заранее, а хотите подать её на фуршет горячей, то непосредственно перед подачей разогрейте блюдо в микроволновой печи.
Лёгкие закуски к вину, рецепты которых мы пошагово рассмотрели, всегда украсят ваш стол и идеально дополнят любимый аристократический напиток.
Источник
Существует ряд общепринятых принципов сочетания разных видов вина и продуктов, благодаря которым они не перебивают, а гармонично дополняют вкус друг друга.
Поэтому низкокалорийная закуска к вину должна не только содержать мало калорий, но и соответствовать указанным винно-гастрономическим критериям.
Какие закуски хорошо сочетаются с вином?
Чтобы подобрать к вину подходящую закуску с низкой калорийностью, необходимо сначала разобраться, какое вино с чем пьется. Общие правила сочетания довольно просты:
- по цвету – белое к белому, красное к темному;
- по «тяжеловесности» – легкие сорта к легким блюдам, насыщенные – к плотным;
- по вкусу – в соответствии с аналогичными вкусо-ароматическими качествами;
- по региональным связям – вино из конкретного региона лучше всего подходит к местной кухне;
- принцип противоположностей – изысканные напитки подают с простой закуской, а простые – с деликатесами.
При выборе низкокалорийного винного сопровождения по цветовой гамме следует отдавать предпочтение:
- к красному вину – нежирным телячьим стейкам или дичи;
- к белому – белым сортам мяса и рыбы, морепродуктам;
- к розовому – красной рыбе, птице, телятине.
Следует учитывать, что правило строго подбора вина и закусок по цвету несколько устарело. Сегодня существует множество «разноцветных» винно-гастрономических сочетаний, которые составляются по собственному вкусу и с учетом подходящей калорийности ингредиентов.
Соблюдение второго правила, регулирующего соотношение «весовой категории», необходимо, чтобы тяжеловесный партнер не забил вкуса и аромата более легкого. Например, нежную отварную рыбу следует подавать с тонкими винами, а твердый сыр или пряную дичь – с насыщенными выдержанными напитками.
Сочетание вина и закуски по сложности, подобию и контрасту может быть весьма противоречивым.
- Так, повседневные блюда рекомендуется запивать незамысловатым вином, а изысканные деликатесы – аналогичными по статусу дорогими винами.
- Но с другой стороны очень сложные вина лучше проявляют себя в сочетании с простой закуской, которая не сможет перебить их статусность.
Еще два противоречивых принципа: подобное к подобному и игра на контрасте.
- В соответствии с первым насыщенность аромата и вкусовые оттенки напитка и еды должны быть аналогичными.
- Согласно второму – совершенно разные по вкусо-ароматическим качествам вина и продукты отлично дополняют друг друга и создают превосходные сочетания.
То же самое можно сказать и о региональном соответствии.
- Лучше всего между собой сочетаются вина и блюда, традиционные для одной местности.
- Но национальная кухня, как и сорта винограда, используемого для создания вина, очень разнообразны даже в одном и том же регионе.
Таким образом, при выборе низкокалорийной закуски к вину лучше всего руководствоваться принципами правильного сбалансированного питания и собственными вкусовыми предпочтениями.
А правила сочетания могут стать отличной подсказкой, не ограничивающей, а, наоборот, предоставляющей широкие возможности для экспериментов.
Самая низкокалорийная закуска к вину
Основу низкокалорийных закусок к вину традиционно составляют овощи, сыр, рыба, морепродукты, яйца, отварная куриная грудка.
Самыми подходящими к вину и простыми в приготовлении считаются бутерброды, нарезки и салаты. Их готовят из разнообразного сочетания указанных продуктов, примерами которых могут быть приведенные ниже блюда.
Бутерброды
Диетические бутерброды на основе черного, отрубного или цельно-зернового хлеба с добавлением:
- долек авокадо, яйца и зелени;
- салатных листьев, креветок, пасты из перетертого отварного яйца с мякотью авокадо и ломтика киви;
- консервированной кукурузы, огурца, помидора черри, болгарского перца;
- кусочков консервированного тунца с зеленью.
Варианты бутербродов с хлебцами станут еще лучшей диетической закуской к вину, особенно если хлебцы приготовлены из цельно-зерновой муки.
Кстати, увлекаться бутербродами с сочным авокадо нельзя, особенно в вечернее время. Читайте, сколько можно есть авокадо на ночь при похудении.
Кроме указанных начинок можно использовать:
- отварное куриное филе, помидор, огурец, зелень;
- яйцо, листья салата, томат, слайсы твердого сыра;
- рубленную консервированную треску, творог, зеленый лук;
- красную рыбу, яйцо, огурец, натуральный йогурт;
- икру или любые морепродукты в произвольном сочетании.
Еще одной оригинальной заменой бутербродам могут стать рулетики из тонкого лаваша с разнообразной начинкой из таких ингредиентов:
- перетертого с йогуртом творога с зеленью, пряностями и кусочками свежих овощей;
- кубиков куриного филе с шинкованной капустой и брусочками огурца;
- нежирного сыра с овощами;
- слабосоленой красной рыбы с творогом.
Всю указанную выше начинку можно использовать для приготовления фаршированных яиц или тарталеток из пресного теста.
Из тертого сыра или брынзы часто готовят закусочные шарики с добавлением зелени, кунжута, тертых крабовых палочек, пряностей и оливок.
Как алкоголь влияет на похудение. Количество алкоголя, которое не вредит фигуре.
Салаты и нарезки
Отличной низкокалорийной закуской к вину могут стать салаты и нарезки, если составлять их из подходящих компонентов, к которым относятся такие продукты:
- отварное мясное или рыбное филе без жира;
- консервированная в своем соке рыба;
- бескрахмальные свежие, отварные или маринованные овощи;
- твердые сыры нежирных сортов;
- вареные яйца;
- оливки, маслины;
- грибы.
Для заправки низкокалорийных салатов лучше всего подходит растительное масло холодного отжима, которое добавляют в минимальном количестве.
Также можно использовать обезжиренный натуральный йогурт или сметану низкой жирности.
Может ли диетическое мороженое быть полезным для худеющих?
Десерт
На десерт к шампанскому или другому вину оптимально подходят свежие фрукты и ягоды, а также разнообразные фруктово-ягодные салаты.
Для удобной подачи целые ягоды или кусочки фруктов принято нанизывать на шпажки, чередуя между собой или с кубиками твердого сыра.
Какое печенье можно есть во время диеты? Как выбрать печенье с низким содержанием калорий?
Какие продукты не подходят для диетической закуски к вину
При выборе низкокалорийной закуски к вину важнее не столько следовать тому, что нужно, сколько тому, чего нельзя. Существуют продукты, которые плохо либо совсем не сочетаются с вином, в перечень которых входят:
- кулинарные изделия с повышенным содержанием уксуса или сока лимона;
- слишком острые закуски с горчицей, хреном, соусом васаби;
- супы и другие жидкие блюда.
Под запретом оказываются и орехи. Их можно употреблять только к пиву, поскольку из-за слишком выраженного вкуса и жирности вкусовые рецепторы перестают реагировать на другие ароматы.
Аналогичным образом «работают» и цитрусовые, поэтому их также не используют в качестве закуски к вину.
В целом, выбрать, с чем пить вино, не сложно. Чтобы в полной мере насладиться ароматом напитка и при этом не набрать лишнего веса, нужно употреблять низкокалорийные закуски с не слишком агрессивным вкусом.
А описанные выше принципы должны стать только ориентиром, позволяющим определиться в огромном разнообразии винно-гастрономических вариаций.
Главное – понимать, что нет абсолютных правил, поэтому можно смело экспериментировать со вкусами и сочетаниями.
Источник