Что приготовить любимой если она на диете

Главное – не паниковать! Девушка на диете нуждается в витаминах и здоровой пище, это требует внимания, а внимание любая женщина оценит вдвойне. Для начала составим примерный список того, что точно не стоит предлагать ни при каких обстоятельствах, если только вы не надумали серьёзно поссориться.

Кликайте на фото, чтобы открыть рецепты в новой вкладке.

Любая диета исключает:

  • Сахар. Самый страшный ингредиент. Встречается всюду. Особенно опасны газировки и магазинная выпечка.
  • Майонез. Часто встречается в готовых салатах и даже в выпечке! Кардинально мешает фигуре быть стройной и красивой.
  • Маргарин. Очень коварный элемент. Часто из-за него девушки изнуряют себя тренировками и даже распространяют свой гнев на сливочное масло. В магазинной выпечке встречается в 99% случаев.
  • Колбаса. Если бы колбаса была только из мяса, это не было бы проблемой, но где вы видели колбасу из мяса? Жир, добавки, обилие соли, красители и прочее – самые страшные враги худеющей девушки.
  • Пиво. Те самые свисающие бока и рыхлый живот. Нельзя!

Теперь составьте длинный список продуктов, в которых эти элементы встречаются, и даже не думайте их предлагать любимой! Поначалу начинает казаться, что мир рухнул, а мы вместе с худеющей красавицей умрём с голоду. Но это быстро проходит, когда мы определяем базу продуктов, в которых мы будем уверены (то есть будем самыми умными и замечательными мужчинами, которые всё понимают).

Продукты, которые не повредят при диете:

  • Фрукты. Это могут быть простые яблоки или цитрусовые, сладкие и не очень, экзотические и местные. Фрукты калорийны, в них много питательных веществ и витаминов, но они удивительным образом помогают худеть. Мужчинам, кстати, фрукты тоже полезны, особенно после занятий спортом и если им важно, как от них пахнет в постели.
  • Овощи. Многие овощи можно есть сырыми, и большинство из них довольно просто готовить. В овощах много витаминов и микроэлементов, они полезны и вкусны. Из свежих овощей можно приготовить салаты, соки, супы-пюре или съесть просто так. И не забывайте, что картошка – хоть и овощ, но фигуру портит, особенно картофель-фри.
  • Зелень. Любая съедобная трава имеет низкую калорийность, гигантский запас витаминов и микроэлементов и отлично поможет в борьбе с лишним весом без ущерба для здоровья.
  • Натуральные сладости. Мёд и сухофрукты. Полезные свойства мёда неоспоримы, но помните – мёд нельзя натощак и узнайте, нет ли у любимой на него аллергии. Обратите внимание – некоторые сухофрукты вымачиваются в сахарном сиропе. Они красивые на вид, налитые, но нам нужны жухлые и сморщенные, то есть высушенные естественным способом, имеющие собственную сладость. Сухофрукты очень сладкие, но при этом помогают худеть и содержат гору витаминов и полезных веществ.
  • Орехи. Любые, но в разумных количествах. Орехи калорийны и богаты белком.
  • Злаки. Хлопья или целые – всё равно. Злаки и блюда из них отлично насыщают, притупляют чувство голода и питают необходимыми микроэлементами. Тарелка овсяной каши на воде с сухофруктами и орехами утром убережёт от панического желания съесть перед обедом кусок фастфуда.

    На первый взгляд, кажется, что этим сыт не будешь, и возникают сомнения во вкусе всех компонентов. Но стоит с душой подойти к приготовлению и способу обработки, как появляется множество интересных и вкусных блюд. И что ещё важней – у красавицы на диете появляется глубокое чувство того, что её поддерживают в этом нелёгком деле, что стараются помочь и подобрать полезные и питательные продукты. А внимание на научной основе вдвойне хорошо!

    Любители мяса уже заметили, что их заветного продукта нет в списке. Вместо мяса смело можно рекомендовать рыбу. Любую, даже жирную. Рыбу можно есть без ограничений, в её мясе содержатся все необходимые аминокислоты, необходимые организму. Если все-таки хочется мяса, выбирайте нежирную говядину, нежирную баранину, печень и курицу. И вот дальше начинается самое интересное, а точнее – способы обработки, которые в случае с мясом или рыбой имеют принципиальное значение.

    Начнём с того, что нельзя:

    • Нельзя жарить
    • Нельзя тушить в жирных средах (например, сметане)

    Можно:

    • Запекать
    • Готовить на пару
    • Тушить в горшочке

    В Азии приготовление на пару – основной способ готовки блюд из мяса и рыбы. И многие, наверное, замечали, что азиатки в основном стройные. Их рецепты в соединении с обилием свежих овощей, грубых зерновых, бобовых и стимулирующих пищеварение специй, вместе с зелёным чаем помогают не набирать лишний вес.

    Итак, делаем краткие выводы и начинаем готовить:

    • Еда должна быть свежей
    • Обработка минимальной или щадящей
    • Исключаем сахар, маргарин, майонез, колбасу и пиво
    • Пьём хороший свежий чай
    • Только натуральные сладости (мёд, сухофрукты)
    Читайте также:  Сахар или сахарозаменитель что лучше при диете

    Собираясь приступать к готовке, поинтересуйтесь об особенностях диеты, чтобы не попасть впросак. Но если это «просто диета», то задача упрощается.

    Многие диеты рекомендуют вообще ничего не есть на завтрак, и это просто ужасно, особенно, если нужно идти на работу или на учёбу. Есть обязательно захочется днём, рядом с закусочной, пирожковой или другим рассадником калорий. Пирожок принесёт гораздо больше вреда, чем домашний завтрак.

    Классический завтрак – это зерновые с сухофруктами. Целые зёрна лучше, но они требуют замачивания и времени для варки. Замочить их можно перед сном, тогда время варки сокращается до 15 минут. За 5 минут до окончания добавьте горсть сухофруктов, например, изюма, дайте постоять под крышкой пару минут, перемешайте и ешьте. Можно смело делать большую порцию каши, зерновые никак не влияют на увеличение веса и содержат огромное количество клетчатки – организму будет, чем заняться ближайшие 4-5 часов.

    Если запастись с вечера нужными компонентами: овощами и фруктами, то утром можно приготовить отличный завтрак из овощного пюре и фруктового смузи. Для этого потребуются овощи, немножко специй, щепотка соли и блендер. Всё моем-чистим, обрезаем лишнее и измельчаем. Соль и специи пусть добавит худеющая красотка лично – ещё один знак внимания не пройдёт незамеченным.

     

    Смузи готовится аналогичным образом из фруктов. Иногда его готовят с молоком низкой жирности, но даже на воде это будет вкусно. Чаще всего смузи делают на основе бананов с добавлением небольшой части цитрусовых или экзотических тропических фруктов. Если не добавлять молоко или воду, то можно получить фруктовое пюре, что тоже очень вкусно.

    Чтобы сделать сок, потребуется чуть больше фруктов, чем нужно для смузи. Соки могут быть и овощными – это очень полезно и не менее вкусно. Сок можно добавить к овсяным хлопьям, дать постоять 10-15 минут и получить вкусный и полезный холодный завтрак.

    Завтрак – это несложно, а вот на обед нужно будет проявить смекалку. Самый простой и полезный обед – это суп. Но суп должен быть правильным. Немного поутихшие страсти вокруг боннского супа не делают его менее полезным, он по-прежнему рекомендуется всем, кто активно борется с лишними килограммами или просто не хочет их набирать. Под странным то ли европейским, то ли тибетским названием кроется обычный овощной суп. Берите не больше пяти ингредиентов, горсточку специй и смело готовьте.

    100 г капусты,
    1 небольшая морковь,
    1 корень сельдерея,
    1 луковица,
    пучок шпината, молодой крапивы или щавеля,
    кусочек корня имбиря,
    петрушка или кинза,
    специи (листья карри, кумин, сичуаньский перец, аджван, мускатный цвет и чёрный перец)
    соль

    Вскипятите 1,5 литра воды. Специи растолките в ступке, имбирь натрите на тёрке и добавьте их в кипящую воду. Овощи измельчите, обжарьте в воке в небольшом количестве растительного масла и залейте процеженным через сито «бульоном» из специй. Доведите до кипения, варите на медленном огне ещё 3-5 минут. Выключите огонь и дайте постоять ещё 5 минут. Подавайте со свежей рубленной зеленью.

    Аналогичным образом можно приготовить суп-пюре, но воды в этом случае нужно брать ровно столько, чтобы хватило для тушения. Тушить измельчённые овощи можно в обычной сковороде. Потушите их 15 минут и измельчите блендером. Суп-пюре хорошо подавать с кусочками подсушенного чёрного хлеба, зеленью и тонко нашинкованными овощами.

    Если суп есть не хочется, можно приготовить печёную тыкву. Просто нарежьте тыкву кусками, уложите в керамическую форму или горшочек, сбрызните оливковым маслом и запекайте около 20 минут при 200 градусах. Не забудьте поставить на стол солонку и перечницу. Тыква очень хорошо дружит с зеленью, морепродуктами, рыбой или сухофруктами.

    Любая диета предполагает резкое ограничение простых углеводов (сахар) и животных жиров. Но опасность подстерегает в неожиданных местах: низкокалорийные «лёгкие» напитки, фруктоза вместо сахара и подобные продукты, паразитирующие на желающих похудеть. К сожалению, почти любой упакованный продукт не помогает, а мешает сбросить вес. Более того, фруктоза в выделенном виде крайне тяжело усваивается и становится опасней рафинированного сахара. А про диетические газировки  уже давно известно, что они помогают полнеть даже сильнее своих сахарных оригиналов. Вывод простой – меньше упакованного, только натуральное и желательно свежее. Из напитков можно рекомендовать чай. Он помогает переваривать пищу, является источником витаминов и микроэлементов и служит естественным энергетиком, помогая быть активными. Зелёный чай очень активен, его следует пить только после еды (не раньше, чем через 20 минут). Чёрный чай содержит большое количество дубильных веществ, обладающих ранозаживляющим, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. В Китае, на родине чая древний напиток неразрывно связан с кулинарией и традиционной медициной. В Азии стройные красивые девушки пьют зелёный чай.

    Читайте также:  Как убрать живот и бока дома без диеты

     

    Обращайте внимание на дату упаковки чая, в идеале, чай должен быть упакован 1-2 месяца назад. Избегайте чая в пакетиках – это чайные высевки, и в них мало активных веществ. Стоит обратить внимание на развесной свежий китайский зелёный чай. Поинтересуйтесь у продавца, когда был собран чай, откуда он, как его лучше заваривать и хранить. Если хоть на один из вопросов продавец не может ответить внятно и чётко, значит, он и сам ничего не знает о своём продукте. Чай должен быть свежим и завариваться в традиционной азиатской посуде. Несколько дневных чаепитий помогут держать себя в форме и быть активными.

    Знаменитая поговорка про «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» актуальна только для сильных духом. Но не стоит над собой издеваться с риском бросить всё и залезть в полночь в холодильник. Достаточно приготовить лёгкий ужин. Старое правило: хочется есть – пейте воду работает здесь идеально. Приходя с работы (школы, университета), выпейте пол-литра минеральной воды без газа за полчаса до еды или даже раньше. И вы удивитесь, насколько уменьшится аппетит. А ведь мы готовим ужин сообразно аппетиту! Значит и порция нужна меньше, и согласие с собой не нарушается, и сытость вместо мыслей о добавке.

    На ужин расслабляемся по полной: готовим рыбу, рис и запекаем овощи. Рыбу лучше всего покупать в тот же день, когда будете готовить. Если она в глубокой заморозке – то поставьте размораживаться за сутки в холодильник. Жирная рыба вполне допустима, этот жир не мешает фигуре и содержит массу полезных веществ для организма. Для начала займёмся овощами – им дольше всех готовиться.

    Возьмите пару луковиц, морковку, сельдерей, картошку или репу. Можно положить немного капусты, тыквы и зелёного лука. Нарежьте крупно. Уложите всё в керамическую форму, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и ставьте в духовку на 30 минут.

     

    Делаем рис. На 1 часть риса берите 2 части воды. Рис промойте в нескольких водах, засыпьте в кастрюлю, залейте водой и ставьте на средний огонь. Рис не мешайте!

    Пока готовятся овощи и варится рис, займёмся рыбой. Самый простой способ приготовить рыбу – это запечь её в фольге. Это намного проще и полезнее жарки, к тому же меньше мыть посуды. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте стейками по 3 см толщиной. Фольгу берите с запасом, пусть лучше будет больше, чем не хватит. Сверните вдвое, уложите рыбу по центру, посолите, присыпьте чёрным перцем, добавьте немного лимона, положите веточку розмарина или орегано, сверните фольгу так, чтобы получился герметичный пакет, и ставьте в духовку на 20 минут.

    У нас остаётся время помыть посуду и красиво сервировать стол. Чтобы вся еда шла только на пользу, нужно соблюдать простую рекомендацию: делайте всё с лёгким сердцем, не спешите, не ругайтесь на себя или продукты и готовьте с улыбкой. Даже если что-то не получится, переведите всё в шутку, ведь хорошее расположение за едой – это важней сервировки!

    Кстати, о сервировке. Вовсе не обязательно делать «как в ресторане», ставить свечи и приглушать свет. Но если всё будет красиво уложено и предложено с улыбкой – это улучшит вкус и без того отличного ужина. Желание быть стройной и красивой – это не болезнь и не испытание, а естественная потребность любой женщины. И помогать надо с улыбкой и от души!

    Алексей Бородин

    Примечание: к этой записи прикреплена форма для оценки. Чтобы оценить её, зайдите на сайт.

    Источник

    Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый

    Ингредиенты: крупа гречневая, фарш, лук репчатый, яйцо куриное, укроп, хрен сливочный, чеснок, мука пшеничная высшего сорта, соль, сахар, перец черный молотый, масло виноградной косточки, сметана, зелень

    Ингредиенты: творог обезжиренный, яйцо куриное, яблоки, овсяные отруби, йогурт

    Ингредиенты: рис, оливковое масло, лук репчатый, кабачки, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый

    Читайте также:  Если сесть на диету во время месячных

    Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, грибы, укроп, сметана, соль, масло подсолнечное

    Ингредиенты: морковь, яйцо куриное, крупа манная, сахар, укроп, соль

    Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец черный молотый

    Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, сливки 33%, масло сливочное, зелень, соль

    Ингредиенты: кефир нежирный, корица, имбирь, перец красный молотый

    Ингредиенты: вода, огурцы, лимон, имбирь

    Ингредиенты: помидоры, перец зеленый сладкий, кукуруза мороженая, имбирь, лук репчатый, морковь, сок томатный, перец горошком, соль, масло сливочное, оливковое масло

    Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, соль, масло сливочное

    Ингредиенты: куриная грудка, перец красный сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, масло подсолнечное, соль, молотая паприка, укроп

    Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, панировочные сухари, соль, масло сливочное, петрушка (зелень)

    Ингредиенты: молоко, геркулес, бананы, малина, йогурт, ванилин

    Ингредиенты: капуста белокочанная, сметана, помидоры, морковь, зелень, лук репчатый, яйцо куриное, соль, сыр плавленый, перец душистый

    Ингредиенты: яйцо куриное, горчичное масло

    Ингредиенты: армянский лаваш, куриная грудка, перец болгарский, морковь, лук репчатый, картофель, зелень, соль морская, смесь перцев, яйцо куриное, кефир жирный, сыр твердый, масло сливочное, масло кукурузное

    Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, оливковое масло, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, молотая паприка

    Ингредиенты: творог обезжиренный, яблоки, хлопья 5 злаков, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар

    Ингредиенты: яйцо куриное, сливки, соль

    Ингредиенты: картофель, кукурузный крахмал, яйцо куриное, бекон, каперсы, сыр гауда, сыр моцарелла, сыр грана падано, лук сушеный, перец черный молотый, соус песто, оливковое масло, соль, итальянские травы, …

    Ингредиенты: куриная грудка, булгур, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, оливковое масло, изюм, смесь перцев, молотая паприка, соль, зелень

    Ингредиенты: яблоки, геркулес, мед, оливковое масло, изюм, орехи, кунжутные семечки, сок лимона

    Ингредиенты: оливковое масло, кабачки, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, перец горошком, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта

    Ингредиенты: капуста цветная, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, соль

    Ингредиенты: кальмар, сметана, лук репчатый, чеснок, чеснок сушеный, молотая паприка, соль, оливковое масло, зелень

    Ингредиенты: куриное филе, творог обезжиренный, яйцо куриное, овсяные отруби, пшеничные отруби, чеснок, разрыхлитель теста, тимьян, базилик сушеный, соль, перец черный молотый

    Ингредиенты: кефир нежирный, апельсин, имбирь, корица, мята свежая

    Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, оливковое масло, соль, сок лимона

    Ингредиенты: куриная грудка, морковь, лук порей, сметана, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень), мука пшеничная высшего сорта, черри

    Ингредиенты: скумбрия, йогурт, апельсин, перец черный молотый, чеснок, соль морская, кресс-салат

    Ингредиенты: бульон куриный, морковь, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, крупа манная, яйцо куриное, лавровый лист, перец горошком, петрушка (зелень), соль

    Ингредиенты: геркулес, вода, сахар, соль

    Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, оливковое масло, масло сливочное, чеснок, панировочные сухари, молотая паприка, перец черный молотый, перец чили, лавровый лист, лимон, …

    Ингредиенты: грибы белые, сливки 23%, бульон грибной, картофель, батат, морковь, лук шалот, чеснок, масло сливочное, оливковое масло, перец черный молотый, соль, петрушка (зелень)

    Ингредиенты: крупа гречневая, лук репчатый, морковь, сливки 23%, яйцо куриное, грибы сушеные, молотая паприка, пажитник молотый, масло растительное, соль, зелень

    Ингредиенты: фарш куриный, геркулес, вода, петрушка (зелень), укроп, лук зеленый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, масло растительное

    Ингредиенты: огурцы, яблоки, йогурт, горчица французская в зернах, соль, лимон

    Ингредиенты: яблоки сушеные, цедра апельсина, корица, бадьян, гвоздика, сахар, мята свежая, чай

    Ингредиенты: помидоры в собственном соку, творог обезжиренный, имбирь, лимонно-мятный сок, перец кайенский, молотая паприка, соль, розмарин

    Ингредиенты: кролик, молоко, оливковое масло, шалфей, лук порей, лук шалот, молотая паприка, орех мускатный, перец черный молотый, чеснок, лимон, соль

    Источник