Что приготовить из щуки на диете
На Руси щуку считали самой уважаемой рыбой. И блюда из щуки занимали центр праздничного стола. Мясо щуки своеобразное: оно не содержит углеводов, в нем совсем мало жиров. Поэтому оно считается диетическим, и щуку рекомендуют употреблять при похудении.
Щука для похудения: мало калорий и много пользы
100 г этой рыбы содержат всего 84 ккал, поэтому щуку можно смело употреблять при похудении. Кроме того, щучье мясо отлично насыщает. А значит, во время диеты можно исключить мясо, и добавить больше рыбы. В состав рыбы входят полезные кислоты, которые помогают быстрее расщеплять жиры. Еще мясо щуки содержит много витаминов группы В, которые помогают успокоить нервы, справиться со стрессом. А ведь во время диеты очень важно пребывать в позитивном настроении, иначе возможен срыв.
Конечно, похудение будет проходить быстрыми темпами, только если рыбу отваривать, запекать или тушить. Жарить или солить щуку нельзя, это помешает процессу избавления от лишних килограммов.
Существует диета на мясе щуки. Похудение на подобной диете подходит тем, кто любит рыбу. Ведь основную часть рациона во время диеты будет занимать именно щука. Кроме того, можно употреблять овощи, фрукты, кисломолочные продукты, яйца.
Меню для похудения должно быть примерно таким:
- завтрак: два яйца, стакан кефира и фрукт;
- перекус: 200 г отварной щуки, салат с зеленью и овощами;
- обед: 250 г щуки в любом виде (только не в жареном), тушеные овощи;
- полдник: творог или йогурт с фруктами;
- ужин: 200 г рыбы и овощи (свежие или запеченные), кефир.
Диета сытная, но довольно однообразная. Зато эффективная. Соблюдать ее можно не дольше недели. При этом надо помнить о питьевом режиме: в день обязательно надо выпивать 1,5-2 л чистой воды. Из щуки можно готовить котлеты, рулеты, кнели. Яйца можно просто отваривать или делать омлет. А из овощей можно делать салаты, рагу, запеканки.
Крепкое здоровье и щука
В состав мяса щуки входят витамины Е, А, С, РР и группы В, множество микро- и макроэлементов, белок, жирные кислоты, природные антисептики. Состав, без сомнения, богатый. Но чем полезна щука для здоровья?
Мясо этой рыбы помогает укрепить иммунитет, снижает вероятность развития сердечной аритмии, регулирует уровень сахара в крови, улучшает состояние слизистых оболочек.
Мясо щуки рекомендуется включить в меню при болезнях поджелудочной железы и печени, проблемах со щитовидной железой, простудных заболеваниях. Регулярное употребление рыбы помогает бороться с инфекциями и вирусами, нормализует работу сердца, снижает уровень холестерина в крови.
Укрепить здоровье можно, если рыбу парить, варить, тушить или запекать. А вот замораживать ее нельзя, так как после этого щука теряет свои вкусовые качества. При этом и все питание в целом должно быть правильным. Полезно также употреблять щучью икру. Она помогает бороться с бессонницей, хронической усталостью, депрессией, апатией, поднимает уровень гемоглобина, препятствует преждевременному старению и нормализует работу мозга.
Нельзя употреблять эту рыбу при аллергии и индивидуальной непереносимости. Кроме того, щука может выживать в загрязненных водоемах. И все токсичные вещества могут накапливаться в организме рыбы. Поэтому стоит выбирать только проверенных поставщиков, которые могут гарантировать, что рыба выловлена в чистой воде.
Источник
Рыба – незаменимый продукт в диетическом питании. Она легко усваивается, насыщая организм полноценными белками и витаминами. Отдельного внимания заслуживают блюда из щуки. Тушки этой рыбы довольно мясистые, но постные. При любом способе приготовления: отваривании, запекании, фаршировке – вы получите низкокалорийный кулинарный шедевр. Предлагаем выбрать самый вкусный диетический рецепт щуки.
Рыба по-русски
Отличное блюдо как для праздничного стола, так и просто для ужина в кругу своей семьи.
Для 600 грамм щучьего филе понадобится:
- свежие грибы (5 шт.);
- морковь (1 шт.);
- петрушка (1 корешок);
- соленые огурцы (2 шт.);
- соус томатный (3 ст. л.);
- каперсы (45 г);
- четверть лимона;
- маслины (50 – 100 г), можно заменить оливками;
- большой лавровый лист (если мелкие, то два).
Пошаговый процесс:
- Перед приготовлением диетической щуки по этому рецепту, очищенную рыбу разрезают на кусочки и солят. Далее, заливают 750 мл горячей воды, добавляют грибы, специи, готовят.
- Морковь и петрушку измельчают кубиками и варят в малом количестве жидкости.
- С огурцов счищают шкурку. Мякоть нарезают тонкими ломтиками и тоже поддают термической обработке.
- Сваренные грибы измельчают. Далее, соединяют их с остальными овощами, каперсами, соусом и бульоном (достаточно 250 мл). Полученную смесь дополнительно солят и разогревают. По желанию можно добавить немного сахара.
- Отдельно на большую тарелку выкладывают рыбу и заливают соусом. Для украшения используют дольки лимона, петрушку и оливки. Овощи подают как гарнир.
Котлеты из рыбы
Если вы ищете, что можно приготовить из щуки диетическое и вкусное, попробуйте это блюдо. Для него берут чистое филе без кожи. Также желательно избавиться от крупных костей. Удалять чешую необязательно. У рыбины убирают голову и вынимают внутренности. Тушку промывают под проточной водой. Далее, надрезают с обеих сторон спинного плавника (по всей его длине). Вначале отделяют одно филе, а потом переворачивают часть с хребтиной и срезают второе. Из обеих выбирают крупные реберные кости и снимают кожицу.
Необходимые ингредиенты:
- готовое филе (1 кг);
- белый батон (3 средних кусочка);
- лук (2 головки);
- яйцо (2 шт.);
- чеснок (4 зубочка);
- сливочное масло (2 ст. л.);
- а также: 100 мл молока, зелень (целый пучок), соль, молотый перец и сухари для панировки.
Важно! Хлеб намочить в молоке и хорошо отжать. Он поможет собрать лишнюю влагу из фарша.
Пошаговое приготовление:
- Подготовка массы для котлет: перекрутить на мясорубке рыбу с луком, чесноком, зеленью и батоном.
- В готовый фарш добавить яйца, влить растопленное сливочное масло, приправить солью и перцем (по своему вкусу). Массу хорошо вымешать.
- Разделить фарш на порции и сформовать будущие котлетки (можно круглые или овальные). Единственный совет: не делать их слишком толстыми. Для этого каждую заготовку нужно слегка приплюснуть ладонью.
- Затем панировать в сухарях, выложить в горячее масло и жарить с обеих сторон до готовности.
- Котлеты будут сочными, очень мягкими, с приятной золотистой корочкой.
Паровая рыбка
Это быстро и очень вкусно. Если вы ищете, как можно приготовить щуку по-диетически, — это лучший вариант.
Необходимые ингредиенты:
- на 1 кг рыбы – морковь, лук, сладкий перец (достаточно всего по штуке);
- лимон, соль + специи (на свой вкус).
Способ приготовления:
- В каждый кусочек щуки нужно втереть приправы и соль.
- Чтобы волокна мяса вобрали в себя весь вкус и аромат, щуку оставляют на 20 минут.
- Далее овощи необходимо нарезать соломкой.
- В чашу мультиварки вылить 500 мл воды и установить специальный поддон для приготовления паровой пищи.
- На него выложить рыбу, выбрать соответствующий режим и готовить в течение получаса, украсить зеленью.
Совет! Особый вкус и аромат рыбным изделиям придадут различные соусы: белый, яично-масляный, сметанный, а также из майонеза и корнишонов.
Изысканная фаршированная щука
Это блюдо станет украшением любого застолья. Главная сложность – снять шкурку так, чтобы они нигде не повредилась. Фарш готовят по тому же принципу, что и для котлет. Только добавляют еще овощи и кусочки сала.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг щуки + пара картофелин и луковиц, 1 морковь;
- 80 г грибов;
- 1 яйцо;
- половинку лимона и апельсина;
- полная ст. л. грецких орехов;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 70 г сала;
- на 200 г белого хлеба – стакан молока;
- пучок петрушки, несколько зубочков чеснока, перец.
Способ приготовления:
- Кожицу щуки снять (чтобы получился «чулок»).
- Внутри ее нужно промазать лимонным соком и поперчить.
- Далее сложить пополам и оставить на некоторое время.
- На мясорубке перекрутить рыбу и сало с орехами.
- Добавить вымоченный в молоке хлеб, сок лимона, перец, кубики картофеля, измельченную петрушку и сливочное масло.
- Параллельно обжарить грибы, лук и чеснок. Когда они остынут, соединить все с фаршем. Вбить яйцо и вымешать массу.
- Теперь надо аккуратно начинить кожицу.
- Утрамбовывать начинку не нужно, чтобы не повредить шкурку. Часть рыбной массы может остаться. Используйте ее для чего-то другого (например, котлет или пирога).
- Начиненную шкурку нужно зашить в направлении от хвоста к голове.
- Противень для запекания смазать жиром, выложить колечки лука и кусочки моркови, а сверху поместить тушку. Запекать в духовке 1 час при 200 градусах.
Щука – низкокалорийная, но вкусная и питательная рыба. Блюда из нее всегда удивительно сочные, нежные и ароматные.
Рецепт котлет из щуки представлен в видео:
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Блюда из щуки хорошо знакомы не только рыболовам, но и всем любителям рыбной кулинарии. Подробней о блюдах из щуки …
Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества – как горячее. щука, картофель, лук репчатый, морковь, сыр, сырок плавленный, масло растительное, майонез, соль, перец, хмели-сунели, зелень Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки!!! Мгновенно исчезают со стола! щука, яйца, хлеб, лук, сливки, масло сливочное, мука, соль, специи Одна из самых распространенных и любимых рыб русской кухни – щука. Рецепты ее приготовления очень разнообразны, здесь мы расскажем, как жарить щуку. щука, мука, сухари панировочные, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи. щука, лук репчатый, масло сливочное, сметана, сыр, лавровый лист, перец чёрный молотый, вода, бульон, лимон, соль Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге. щука, лимон, майонез, масло растительное, соль, приправа Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки. щука, лук репчатый, чеснок, томат-паста, лавровый лист, масло подсолнечное, мука, вода, соль, перец Маринованная щука – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. щука, перец острый, лук репчатый, уксус яблочный, соль, перец чёрный горошком, масло растительное Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе. щука, мука, масло растительное, яйца отварные, сыр, масло сливочное, картофель, сметана, соль, перец чёрный молотый Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет. щука, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, хлеб, молоко, сухари панировочные, мука, лук зелёный Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное. щука, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное, масло оливковое, горчица, сок лимонный Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную. щука, соль, масло сливочное Несложный рецепт из щуки поможет приготовить вкусное блюдо к ужину. щука, лук, сметана, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху – картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту. щука, картофель, мука, сухари панировочные, масло сливочное, бульон рыбный, вода, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :)) щука, лук красный, морковь, булочка, укроп, яйца, масло оливковое, соль, сахар, орех мускатный, перец, перец чёрный молотый Фаршированная рыба, приготовленная в виде котлеток – оригинальное и несложное блюдо. щука, крупа манная, морковь, лук, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Овощи служат гарниром и приятно дополняют вкус жареной щуки. щука, приправа, лимон, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное, морковь, корень сельдерея, лук-порей Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману. щука, вода, яйца, корень петрушки, лук, масло, соль Простой рецепт тушеной щуки в сметанном соусе. Рыба запекается в сметане с луком и сыром. щука, соль, лавровый лист, перец, лук, масло сливочное, сметана, сыр, сок лимона, вода, бульон Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Как запечь щуку в духовке без особых хлопот, сохранив при этом сочность рыбы? Предлагаем приготовить блюдо из щуки в духовке, в котором рыба запекается с овощами и сливочным маслом, пропитываясь образующимися соками и ароматами. А, чтобы не потерять ни капли ни того, ни другого, герметично запечатаем крышку кастрюли тестом. щука, петрушка, сельдерей, морковь, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло сливочное, соль, вода, мука, соль Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход – приготовить щуку в сметане. Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком, очень эффектно. щука, масло сливочное, сметана, лимон, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый Котлеты из щуки – рецепт очень нежных рыбных котлет. щука, сало свиное, чеснок, картофель, яйца, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное Салат “Визит в Сеул” придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами. щука, перец болгарский, огурцы маринованные, лук репчатый, уксус винный, кориандр, чеснок, сахар, соль, перец острый, щука, уксус, соль, сахар, лук репчатый… Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня – нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука – очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы. щука, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, приправа, батон, молоко, шампиньоны, масло растительное, масло сливочное, яйца, масло растительное… Судак под сыром, да со сметаной и грибочками – очень вкусно! судак, карп, щука, шампиньоны свежие, боровики, лук, масло растительное, сметана, сыр, соль, перец чёрный молотый Праздничное блюдо на все времена – фаршированная щука. Это будет щука в стиле фьюжн (fusion) – интернациональный вариант. щука, водоросли нори, яйца, хлеб, лук, паприка молотая, масло оливковое, соль, перец, вода Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели “на ура”. щука, хлеб белый, лук репчатый, молоко, масло растительное, яйца, перец чёрный молотый, соль, морковь, лук, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, вода Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы. щука, батон, хлеб белый, фарш куриный, яйца, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль, перец чёрный молотый, лимон, масло растительное… щука, мука, масло сливочное, морковь тертая, масло сливочное, лук репчатый, соус томатный, крахмал, соль Нежная и вкусная горячая закуска из филе белой рыбы под йогуртом и сыром, с добавлением чеснока и обжаренного лука. филе рыбы, йогурт натуральный, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, зелень щука, картофель, огурцы солёные, майонез, лук зелёный, зелень петрушки, яйца, молоко, масло сливочное, соль Заливная щука – очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост. щука, лещ, морковь, корень петрушки, корень пастернака, корень сельдерея, лук, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, желатин Как побочный продукт при разделке щуки осталась икра. Среди простых речных рыб щучья икра считается одной из самых вкусных. Икринки крупные, раздельные и, главное, у икры нет никакого неприятного запаха. С соленой щучьей икрой можно приготовить бутерброды. икра щуки, соль Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин. щука, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, хлеб белый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец горошком Запеканка готовится из лосося и щуки, подается охлажденной. Замечательная холодная закуска из рыбы. щука, лосось, сливки, белок, масло оливковое, бульон рыбный, лимон, укроп, соль, перец чёрный молотый, укроп Уха – национальное русское блюдо, разновидность супа. В наше время готовится не так часто, однако является неотъемлемой частью отдыха на природе, такого как рыбалка. рыба, картофель, морковь, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, вода Рецепт фаршированной щуки можно назвать, пожалуй, культовым. Рыбное блюдо получается необычайно красивым и вкусным, украшает любой стол. И совершенно напрасно некоторые считают рецепт фаршированной щуки слишком сложным. Если рыба фаршируется целиком, то основная сложность – аккуратно снять кожу. Однако можно и этой процедуры избежать – упростить рецепт фаршированной щуки и приготовить рыбу, нарезанную кусками. щука, яйца, хлеб белый, молоко, морковь, свекла, лук, масло сливочное, майоран, перец красный молотый, соль щука, картофель, луковицы, молоко, яйца, мука, соль, масло, специи щука, масло гхи, уксус, лавровый лист, чеснок, соль Замечательное блюдо из щуки, по рецепту Елены Молоховец. щука, морковь, лук репчатый, зелень, сельдерей, чеснок, коренья, специи, приправа Жареная щука в панировке из орехов получается сочной и очень вкусной. В холодном виде – это сытная закуска. Аромат цедры и орехи придают рыбке особый вкус. Удивите родных необычным рецептом жареной рыбы. щука, яйца, сухари панировочные, орех грецкий, арахис, мука, сок лимона, цедра лимона, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Отварная белая рыба под польским соусом – из яиц и сливочного масла – заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо – рыба по-польски. щука, треска, судак, яйца, масло сливочное, лук репчатый, морковь, лимон, корень сельдерея, корень петрушки, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист… Жесткое, плотное мясо щуки нуждается в сложной кулинарной обработке, поэтому его применяют, в основном, в молотом виде с применением специй, улучшающих его вкус и специфический запах. Предлагаем приготовить котлеты из щуки, рецепт немецкой кухни. щука, щука, лук репчатый, булочка, яйца, орех мускатный, сухари панировочные, масло, соль, перец чёрный молотый Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму. щука, сало свиное, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, соус соевый, сок лимона, картофель отварной, зелень, перец болгарский, чеснок, сухари панировочные… рыба морская, судак, щука, карп, грибы маринованные, картофель, перец сладкий, лук репчатый, лимон, масло растительное, перец чёрный молотый, соль Рыба запекается с духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью. щука, морковь, фасоль стручковая, лук репчатый, лук-порей, изюм, сок лимонный, вода, масло оливковое, чеснок, укроп, соль, перец чёрный молотый сом, судак, треска, щука, яйца, лук репчатый, чеснок, вода Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса. филе рыбы, сало копчёное, сало, масло растительное, лук репчатый, яйца, соль, перец, кипяток, бульон рыбный, шелуха луковая Рекомендую чудесные рыбные котлеты. Для их приготовления подойдет разная речная рыба: щука, карп, толстолобик, сазан и т.д. филе рыбы, лук репчатый, масло растительное, булочка, хлеб белый, сухари белые, соль, перец Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую. рыба, лук репчатый, морковь, хлеб белый, яйца, масло растительное, соль, перец Оригинальна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой следуют особой философии и подчиняются определенным правилам. Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных – фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. Тем более, что приготовить рыбу можно не целиком, а разрезанную на части. Фаршированная рыба готовится из крупных пород, чаще всего это щука. карп, щука, треска, хлеб белый, молоко, яйца, лук, морковь, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лук, морковь, свекла, соль, перец чёрный молотый, шафран
Самые вкусные блюда из щуки получаются на берегу реки, но и домашние рецепты блюд из щуки несомненно порадуют вас своим вкусом. Рецепты из щуки можно смело отнести к национальным рецептам русской кухни. Заливное из щуки, щука в сметане, щука в кляре, уха из щуки, фаршированная щука — рецепты, которые известны нам с давних пор. Блюда из щуки также характерны для скандинавской и финской кухни. Так что если у вас появилась щука, у вас есть широкий выбор что приготовить из щуки и как приготовить щуку. Если вы не знаете, как приготовить щуку вкусно, то мы рекомендуем пожарить её в сухарях или кукурузной муке. Щука в кляре — хороший вариант как приготовить щуку на сковороде. Можно сначала обжарить щуку на сильном огне, а потом протушить с томатом. Щука в мультиварке, как и любая другая рыба, готовится очень быстро, и при этом сохраняет свой аромат. Есть и другой хороший вариант, что можно приготовить из щуки. Приготовление щуки фаршированной несколько хлопотное, но вы несомненно будете в восторге, когда будет готова фаршированная щука. Рецепты приготовления заливного из щуки довольно просты, главное подольше её отварить, чтобы получить насыщенный навар, в который также для верности потом можно добавить желирующие вещества. А любители рыбьей икры наверняка слышали про вкусную и относительно доступную икру щуки. Её можно встретить в продаже, либо же поймать щуку с икрой. А мы расскажем вам, как приготовить икру щуки. Возможно и вы расскажете, как готовить щуку по вашему рецепту. А ещё лучше покажите, разместив ваш фирменный рецепт из щуки в разделе рецепты из щуки с фото или блюда из щуки с фото. |
Источник