Что приготовить из опят при диете

Что приготовить из опят при диете thumbnail

Особенности приготовления вкусных блюд. ТОП-7 рецептов с опятами: жареные грибы с луком и картофелем, солянка, суп, фриттата, икра, пирог с сыром. Видео-рецепты.

Вкусное блюдо с опятами

Опята — это универсальные грибы, которые можно пожарить с луком и картофелем, добавить в салат, замариновать, засолить, перекрутить в икру и даже засушить, чтобы зимой готовить из них ароматные супы. Такое разнообразие рецептов объясняется очень просто: по многочисленности плодовых тел опенок превосходит все съедобные грибы.

Особенности приготовления опят

Приготовление опят

Осенний опенок — один из самых вкусных пластинчатых грибов наряду с рыжиками и груздями. Появляется он в лесах в конце лета, и сбор продолжается до осенних заморозков. Поэтому не удивительно, что существует очень много разноплановых рецептов, где среди главных ингредиентов фигурируют опята.

Самым простым решением, если набрали много грибов, будет пожарить их с луком. Если хотите добавиться более изысканного вкуса — добавьте за пару минут до окончания готовки сметану. Чтобы получилось сытнее, пожарьте опята вместе с картофелем. Перед тем как подавать на стол, не забудьте притрусить измельченной зеленью.

Очень вкусными получаются грибные супы, салаты, запеканки, пироги, солянка с добавлением капусты, фриттата. Также опята служат прекрасным сырьем для приготовления икры, которую можно сразу подавать на стол в горячем виде или заготовить в банки на зиму.

ТОП-7 рецептов с опятами

На основе опят можно приготовить множество разных блюд — супы, салаты, запеканки, пироги. Также из них делают очень вкусную икру. Но даже если их просто пожарить с луком и сопроводить гарниром, получится очень вкусно, ведь у этих грибочков невероятный лесной аромат.

Жареные опята с луком

Жареные опята с луком

Опята — это грибы, которые отлично подходят для жарки. Особенно вкусными получаются со сметаной. Неважно, будут опята свежими или замороженными, блюдо в любом случае выходит восхитительным.

  • Калорийность на 100 г — 46,5 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 200 мл

Пошаговое приготовление жареных опят с луком:

  1. Грибы следует перебрать, удаляя песок и лесной мусор, промыть, дать стечь воде, откинув на дуршлаг, и порезать на части. Если у вас мелкие опята, можно их жарить целиком.
  2. Промытые грибы, согласно рецепту жареных опят, отвариваем в небольшом количестве воды на протяжении получаса. Не забываем ее посолить.
  3. После приготовления опять откидаем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Тем временем измельчаем лук и пассеруем до появления золотистого цвета.
  5. Добавляем в сковороду опята, вливаем немного масла.
  6. Обжариваем грибы до испарения влаги.
  7. По готовности солим и перчим по вкусу, добавляем немного сметаны и протушиваем еще пару минут.
  8. Подаем жареные опята с луком в сметане горячими.

Грибная солянка из опят с капустой

Грибная солянка из опят с капустой

Опята считаются лучшими грибами для приготовления солянки с капустой. Использовать можно как продукт в свежем виде, так и предварительно отваренный. Блюдо подходит для ежедневной трапезы и приема гостей. При желании солянку с грибами-опятами можно заготовить на зиму, расфасовав по стерилизованным банкам.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Опята — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус (9%-ный) — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Пошаговое приготовление грибной солянки из опят с капустой:

  1. Вымытый и нарезанный полукольцами лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла, разогретого в сотейнике.
  2. Тщательно вымытые грибы добавляем к луку и, согласно рецепту вкусной солянки с опятами, обжариваем до полуготовности.
  3. Измельчаем морковь и отправляем в сотейник.
  4. Перемешиваем содержимое и готовим овощи с грибами еще пару минут, делая огонь средним.
  5. Шинкуем мелко капусту и добавляем вслед за морковью в сотейник.
  6. Тщательно перемешав овощи с грибами, вливаем немного воды, солим, перчим, добавляем лаврушку, уксус и томат-пасту.
  7. Согласно рецепту солянки с грибами-опятами, готовим ее, накрывая сотейник крышкой, 15-20 минут. Не забывайте помешивать.
  8. Перед подачей обязательно дайте блюду настояться.

Обратите внимание! Если планируете заготовить грибную солянку на зиму в банках, не забудьте их предварительно простерилизовать. Закрутку следует хранить в прохладном месте.

Суп из опят со сливочным сыром

Суп из опят со сливочным сыром

Аромат у осенних опят невероятный, поэтому на их основе часто варят супы. Существует много способов приготовления первого блюда с грибами, но особенно вкусным оно получается при добавлении сливочного сыра, например, Янтарь, Виола.

Ингредиенты:

  • Опята — около 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 1 стебель
  • Плавленый сливочный сыр — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление супа из опят со сливочным сыром:

  1. Очищенные от песка и лесного мусора грибы тщательно вымываем.
  2. Перед тем как готовить суп с опятами, их нужно промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, крупные экземпляры порезать, а мелкие можно оставить целыми.
  3. Измельчаем очищенный и промытый лук, аналогично поступаем с морковью, сельдерей избавляем от грубых волокон, используя овощечистку, и тоже нарезаем.
  4. В кастрюле, где планируется готовить суп, разогреваем растительное масло и пассируем на нем измельченные овощи.
  5. Добавляем следом грибы и немного обжариваем, солим и перчим.
  6. На следующем этапе приготовления супа из опят заливаем основу блюда водой, ждем, пока закипит, и варим в течение 20 минут.
  7. Спустя указанное время добавляем сливочный сыр и тщательно размешиваем, чтобы он растворился.
  8. Если нужно скорректировать вкус супа с опятами, еще раз солим.
  9. Доводим до кипения и выключаем плиту.

Фриттата с опятами

Фриттата с опятами

Фриттата — это блюдо, начинку для которого подбирают зависимо от времени года. Осенью можно приготовить его с опятами. Не забудьте их предварительно отварить до полной готовности и обжарить с луком. Если хотите сделать вкусную фриттату из опят с сырной корочкой, как в Италии, можете довести ее до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • Опята — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сливки 10-20% — 50 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление фриттаты с опятами:

  1. У свежих грибов обрезаем ножки, если они грубоватые, и тщательно промываем.
  2. Отвариваем в присоленной воде в течение 20 минут. Не забывайте снимать пену.
  3. По готовности откиньте грибы на дуршлаг и, пока стекает вода, измельчите вымытый и почищенный лук.
  4. Нарежьте грибы на кусочки, слишком мелкие опята можно использовать целыми.
  5. На следующем этапе пассеруем лук на предварительно разогретом масле, пока не станет мягким.
  6. Добавляем к нему измельченные грибы и, согласно рецепту приготовления фриттаты с опятами, жарим пару минут, солим и перчим.
  7. Тем временем взбиваем яйца со сливками, используя миксер, добавляем в массу нарезанную зелень и специи.
  8. В отдельную сковороду, которую следует предварительно разогреть, вливаем часть яично-сливочной массы.
  9. Выкладываем на нее опята с луком.
  10. Заливаем грибной слой оставшейся яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
  11. Поджариваем фриттату, закрывая крышкой, до готовности яиц.
  12. Подаем, разделив на порции, в горячем виде.

Грибная икра из опят

Грибная икра из опят

Грибная икра из опят — это пикантная закуска, которую можно подавать как гарнир, использовать для приготовления бутербродов и сопровождения тостов и в качестве начинки для пирожков, пирогов, тарталеток, фарширования яиц или овощей. Икру из грибов также можно заготовить на зиму.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Уксусная эссенция — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — 50-70 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец душистый горошком — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление грибной икры из опят:

  1. Грибы перебираем, удаляем песок и лесной мусор, промываем и откидываем на дуршлаг.
  2. Очищенный и вымытый лук режем мелким кубиком, морковь измельчаем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
  3. Отвариваем опята до готовности, пока не опустятся на дно, в течение получаса, добавляя в воду лавровый лист и перец горошком.
  4. Тем временем пассеруем овощи на разогретом растительном масле, а затем добавляем к ним отваренные, промытые грибы.
  5. Обжариваем содержимое сковородки несколько минут, затем выключаем плиту.
  6. На следующем этапе приготовления икры из опят в домашних условиях пропускаем грибы с овощами, когда они немного остынут, через мясорубку.
  7. Возвращаем грибную массу на сковородку, солим, перчим и вливаем немного укуса.
  8. Готовим икру из опят еще полчаса, закрывая сковородку крышкой.
  9. За пару минут до готовности добавляем чеснок и выключаем плиту.

Если планируете заготовить грибную икру на зиму, расфасуйте ее, не дожидаясь остывания, в предварительно простерилизованные банки и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Жареный картофель с опятами

Жареный картофель с опятами

Готовить жареную картошку с опятами проще простого, несмотря на это, блюдо получается очень сытным, невероятно аппетитным и ароматным. Для улучшения вкуса по готовности его посыпают нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление жареного картофеля с опятами:

  1. Тщательно вымытые грибы нарезать кусочками, маленькие экземпляры можете оставить целыми.
  2. Очищенный и вымытый лук измельчить полукольцами и обжарить на предварительно разогретом растительном масле, пока не станет золотистым.
  3. Всыпать к луку опята и готовить для полного испарения воды.
  4. Когда грибы станут румяными, посолите, поперчите и добавьте лаврушку.
  5. Тем временем очищенный и вымытый картофель нарежьте брусочками и добавьте его к грибам.
  6. Жарьте блюдо до готовности картофеля, периодически добавляя растительное масло.
  7. Перед подачей на стол не забудьте достать лавровый лист и посолить.

Пирог с опятами и сыром

Пирог с опятами и сыром

Если заморозить опята, то в любое время к приходу гостей на их основе можно приготовить вкусный пирог. Предварительно грибы отвариваются и обжариваются на небольшом количестве растительного масла. Тесто лучше всего использовать дрожжевое, чтобы получилось вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука — 650 г (для теста)
  • Вода теплая — 1 ст. (для теста)
  • Дрожжи сухие — 1-1.5 ст.л. (для теста)
  • Сливочное масло размягченное — 4 ст.л. (для теста)
  • Сахар — 1 ст.л. (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста)
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Опята замороженные — 800 г (для начинки)
  • Сыр Гауда — около 100 г (для начинки)
  • Сливочное масло — для обжарки
  • Яйцо — для обмазки
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с опятами и сыром:

  1. Сначала готовим опару, размешивая муку в теплой воде, добавляя дрожжи и сахар.
  2. Когда появится пышная пенка, приступаем к приготовлению теста: муку просеиваем в миску и, сделав углубление, вливаем туда воду, опару, солим и оставляем для расстойки.
  3. Грибы размораживаем в кипящей воде, а затем обжариваем их на разогретом масле до готовности.
  4. Тесто за это время должно увеличиться в несколько раз, примешаем к нему теплое сливочное масло, которое следует предварительно растопить. Оставляем еще на некоторое время для подъема.
  5. Разделим тесто на 2 части.
  6. Раскатаем большую часть пластом, уложим на нее обжаренные грибы, притрусим предварительно измельченным сыром.
  7. Накроем начинку оставшимся тестом, защипнем края, смажем взбитым яйцом.
  8. Выпекаем пирог с опятами в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.
  9. По готовности переложите на решетку и оставьте остывать, накрывая салфеткой.
  10. Перед подачей разрежьте порционно.

Видео-рецепты приготовления опят

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник

Салат “Париж”
4.1
14

Вкусный и сытный салат из серии “на скорую руку”. Можно приготовить салат “Париж” и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019

Новогодние волованы с сыром и грибами
4.2
9

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018

Соленые опята холодным способом
3.9
8

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят – холодный. …далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Гречка с опятами
4.4
5

Гречка с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Расскажу, как приготовить гречку с опятами. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.06.2019

Суп с опятами
4.9
5

Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! …далее

Добавил: Glasha 15.10.2018

Маринованные опята
3.9
4

Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто – рассказываю, как! …далее

Добавил: Dashuta 22.08.2013

Салат с курицей, яйцом, грибами и огурцом
5.0
4

Вкусный, сытный, свежий слоеный салат из любимых всеми ингредиентов. Может стать украшением праздничного стола или приятным дополнением выходного дня! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 06.05.2019

Салат “Полянка” с опятами
4.4
4

Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет… Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат “Полянка” с опятами? …далее

Добавил: Glasha 25.08.2013

Солянка из опят
5.0
3

Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2016

Суп из сушеных опят
2.9
3

Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому – не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый – то, что надо для будничного обеда. …далее

Добавил: Jmarkusha 10.05.2013

Маринованные опята с луком
4.0
2

Баночка маринованных грибов – уникальная заготовка. Она может стать отличным дополнением к ужину, а если нагрянули гости, можно быстро приготовить салат или подать как самостоятельную закуску. …далее

Добавил: Кристина 27.07.2019

Грибной паштет из опят
5.0
2

Грибной паштет – отличная закуска, которую можно подать в будни и на праздничный стол. Блюдо в меру острое, нежное и очень вкусное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.06.2019

Опята с картошкой в духовке
4.3
2

Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями! …далее

Добавил: Antares 07.09.2013

Салат “Опята”
3.5
1

Салатик из разряда очень вкусных, но не для праздничного стола. Это, конечно, мое мнение, попробуйте обязательно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015

Маринованные опята без уксуса
2.7
1

Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята – являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Салат из опят маринованных
5.0
1

Салатов с маринованными опятами существует бесчисленное количество и каждый из этих блюд заслуживает должного внимания. Я расскажу как приготовить салат из опят маринованных очень просто и быстро. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2018

Соус грибной из опят
4.3

Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. …далее

Добавил: Nemesis 27.05.2014

Маринованные опята в сметане
4.7

Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант – маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина. …далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Маринованные опята в масле
4.1

На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени – это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой. …далее

Добавил: Dashuta 11.08.2014

Маринованные опята с горчицей

Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами. …далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Опята в мультиварке
3.2

Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться – приготовьте опята в мультиварке. Получится гораздо вкуснее, чем если готовить обычным способом. …далее

Добавил: Liuka 08.04.2014

Маринованные опята с гвоздикой
3.8

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными. …далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Маринованные опята с горошком
3.3

Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 04.09.2014

Суп с опятами замороженными
5.0

Я уверена, что многие из вас любят вкус лесных грибов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с опятами замороженными. Блюдо получится очень насыщенным, наваристым и ароматным. Приступим 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.09.2017

Пирожки с лесными грибами
4.2

Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015

Опята по-корейски
3.8

Этот простой рецепт маринованных опят особенно понравится любителям острых закусок. Кроме того, можете немного изменять дополнительные ингредиенты на свой вкус. …далее

Добавил: Ezevika 19.04.2013

Грибная икра из опят на зиму
3.7

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2015

Грибная солянка с опятами
4.5

Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи! …далее

Добавил: Олег 18.11.2015

Маринованные грибы
4.0

Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др. …далее

Добавил: Jess 12.04.2013

Маринованные опята с чесноком
4.2

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим. …далее

Добавил: Dashuta 14.08.2014

Маринованные опята с уксусом
3.9

Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они – очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро. …далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Маринованные опята с корицей
4.0

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий. …далее

Добавил: Dashuta 13.08.2014

Грибная икра из опят
4.4

Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Её легко приготовить и можно долго хранить. …далее

Добавил: Denisija 20.04.2013

Салат “Пенек” с опятами
4.7

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное – рецепт салата “Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола! …далее

Добавил: Glasha 17.05.2013

Салат с маринованными опятами
4.6

Салат с маринованными опятами – одно из самых востребованных блюд на праздничном или будничном столе. Посвящаю простой рецепт салата с маринованными опятами всем любителям маринованных грибочков! …далее

Добавил: Montovini 12.04.2013

Жареные опята с картошкой
3.8

Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам – читайте рецепт! …далее

Добавил: Glasha 25.08.2013

Солянка из опят с капустой
4.3

Здесь вы узнаете, как приготовить солянку из опят с капустой. Грибы делают солянку ароматнее и ярче на вкус и внешний вид. Таким обедом гости точно будут довольны. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Маргарита 22.01.2016

Опята жареные в мультиварке
3.5

Все мы любим жареные грибочки и особенно опята. Вот очень простой, но в то же время невероятно вкусный, рецепт приготовления опят при помощи мультиварки. …далее

Добавил: Dashuta 20.09.2013

Пирожки с картошкой и опятами
5.0

Пирожки с картошкой и опятами понравятся любителям грибов. Опята, правда, нужно будет предварительно варить минут 50. Для сушеных хватит и 20-минутной варки. В пирожки добавим еще репчатого лука. …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Опята в духовке
3.8

Опята не очень любят в моей семье, их считают суховатыми и безвкусными. Но этот рецепт запекания опят в духовке с картошкой я лично просто обожаю. С приходом осени всегда готовлю по нему грибы. …далее

Добавил: Марина Немец 11.07.2017

Источник