Что приготовить из фруктов на диете

Что приготовить из фруктов на диете thumbnail

Фрукты содержат большое количество клетчатки и обладают низкой гликемической нагрузкой. Благодаря этому они слабо влияют на уровень сахара в крови и положительно воздействуют на процесс пищеварения. Диетические фруктовые салаты – это отличный вариант низкокалорийного и полезного блюда.

В данной статье мы рассмотрим значение фруктов для похудения, варианты легки заправок с йогуртом и другими ингредиентами, вкусные и полезные рецепты. Мнения экспертов помогут глубже разобраться в теме фруктовых салатов.

Фрукты при похудении: какие можно подобрать для салатов на диете

Большую часть фруктов возможно отнести к нейтральным продуктам в отношении сброса веса. Они содержат небольшое количество калорий и при правильном употреблении могут применяться для диетического меню.

Фруктовый салат: лучшие диетические рецепты

Однако есть особые плоды, которые ускорят процесс похудения и улучшат результаты диеты. К таким вариантам относятся:

  1. Грейпфрут. Содержит большое количество растительной клетчатки для оптимального процесса пищеварения и особый набор активных веществ. Благодаря богатому составу спелые грейпфруты помогают ускорить обменные процессы. Для максимального эффекта очищенный цитрус стоит употреблять в качестве перекуса между другими приемами пищи.
  2. Киви. Стимулирует выделение пищеварительного сока, способствует активному процессу расщепления жиров, понижает холестерин. Также киви является источником аскорбиновой кислоты, которая важна для иммунитета и обменных процессов.
  3. Ананас. Способствует быстрому и эффективному расщеплению жиров, стимулирует работу ЖКТ и устраняет тяжесть в желудке. Благодаря перечисленным свойствам ананас стал обязательной частью диетического меню.
  4. Яблоки. Универсальный плод, который широко распространен и доступен, вне зависимости от региона. Яблоки содержат высокий процент клетчатки и незначительное число калорий. Для получения максимальной пользы стоит выбирать сорта с кислинкой и употреблять яблоки с кожицей.

Однако не все фрукты столь полезны для худеющих. Некоторые плоды содержат избыточное количество сахаров и могут лишь навредить в процессе сброса веса.

Внимание! Виноград и бананы стоит исключать из фруктовых салатов. Они обладают высоким гликемическим индексом, содержат много калорий и сахара. Также ягоды могут спровоцировать процессы брожения внутри пищеварительного тракта и способствовать вздутию.

На диете нужно избегать любых сухофруктов и консервированных фруктов, по сравнению со свежими плодами, они гораздо калорийнее. В процессе приготовления такого лакомства используются различные сиропы, красители и консерванты, которые могут негативно отразиться на процессе пищеварения. Добавление сахара к свежим плодам превращает их в калорийный десерт, который может навредить фигуре.

Чем заправлять: йогурт и другие варианты заправки

Основой диетических соусов для фруктовых салатов выступает жидкость: различные виды соков, молоко, кисломолочные напитки. В качестве загустителя можно использовать измельченные травы (мята, мелисса, базилик и т.д.), орехи, измельченный корень имбиря. Готовить заправку можно при помощи блендера, чтобы добиться легкой и однородной текстуры. Популярные варианты:

  1. Йогурт или кефир. Классический вариант соуса, который можно использовать, вне зависимости от конкретных ингредиентов в составе. Для диетического варианта лучше всего подойдет греческий йогурт – без подсластителей и других добавок. Также допустимо использовать варианты с кусочками фруктов, ягод или злаками, если они не содержат дополнительного сахара в составе. Кефир лучше выбрать максимально свежий – он не содержит характерной кислинки.
  2. Молоко. Такой напиток здорово дополнит салат из свежих фруктов, ягод. Для диетического блюда стоит выбирать молоко с небольшой жирностью – от 1 до 2,5%.
  3. Сметана. Подойдет для любителей густых заправок, сметанный соус отлично сочетается с фруктами. Однако стоит уделить внимание жирности – для низкокалорийного блюда понадобится максимально нежирный вариант.
  4. Сок со специями. Смесь сока с корицей, бадьяном, имбирным порошком или гвоздикой разнообразит привычный вкус фруктов. Если нужно загустить заправку, стоит добавить немного крахмала.
  5. Смузи. Отличным дополнением к салату может стать натуральный смузи из аналогичных ингредиентов. Измельченные фрукты с загустителем украсят блюдо и сделают его вкус более насыщенным.Смузи

В процессе приготовления соуса и заправки салата нужно учитывать сочность самих фруктов. Плоды выделяют много природного сока, поэтому нужно добавлять минимум заправки сразу перед подачей. Настоявшийся салат из фруктов будет более водянистым и утратит часть полезных характеристик.

Рецепты салатиков с фруктами для похудения

Классический вариант

Фруктовый салат с добавлением йогурта – это идеальный десерт для диетического питания. Натуральные фрукты, легкая заправка и отсутствие сахара повышают его усвояемость, утоляют голод и тягу к сладкому. Отличным дополнением станет домашний йогурт без химических добавок – в таком случае польза от простого салата увеличится вдвойне. Для приготовления блюда понадобятся:

  • яблоки – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • йогурт – 4 столовых ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Сначала вымойте, почистите и нарежьте киви, мандарины, банан. Яблоки и груши следует измельчить в последний момент и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем соединить плоды в глубокой емкости и заправьте йогуртом, тщательно перемешайте. Готовьте сразу перед подачей,

Обратите внимание! Чтобы разнообразить вкусовые качества салата, стоит выбирать яблоки с кислинкой и разные сорта груш. В такой комбинации привычные ингредиенты заиграют новым вкусом.

Фруктовый салат: лучшие диетические рецепты

С Моцареллой

Оригинальный салат с нежным сыром станет отличным десертом или основным блюдом для завтрака. Они идеально подходит для диетического меню и сохраняет всю пользу свежих плодов. Для готовки просто блюда необходимы:

  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • моцарелла – 30 грамм;
  • порошок корицы – 1 чайная ложка;
  • мед – 0,5 чайной ложки.

Такой салат можно готовить порционно в креманках или смешать все в глубокой салатнице. Сначала почистите яблоко от кожицы, уберите сердцевину и нарежьте кубиками. Чтобы мякоть плода не потемнела, ее следует сбрызнуть соком лимона. Далее разложите фрукт по центру блюда.

Читайте также:  Как похудеть без диеты и убрать ляхи

Затем почистите банан и аккуратно измельчите аналогичным образом. Выложите следующим слоем и посыпьте корицей для аппетитного аромата. Апельсин очистите от кожуры, удалите белые пленки. Далее мякоть нужно мелко нашинковать и добавить в салатницу. Моцареллу порежьте небольшими кубиками и добавьте к салату. Сверху полейте блюдо небольшим количеством жидкого меда и подавайте к столу.

Слоеный

Такой вариант салат отличается красивой подачей. Его можно выкладывать в прозрачных стаканах или апельсиновой кожуре. Удачное сочетание компонентов обеспечивает яркий и приятный вкус блюда, которое просто повторить на любой кухне. Необходимые ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 0,5 шт.;
  • гранат – 30 грамм;
  • киви – 1 шт.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • клубника – 10 шт.,
  • кедровые либо грецкие орехи – добавьте по вкусу;
  • цветочный мед (жидкий) – 0,5 чайной ложки;
  • сок лимона – 1 столовая ложка.

Если для подачи салата вы выбрали апельсиновую кожуру, то с такого плода необходимо аккуратно срезать «шапочку» и отделить мякоть при помощи ложки. Далее нарежьте апельсин острым ножом. Натуральный мед перемешайте вместе с лимонным соком.

Фруктовый салат: лучшие диетические рецепты

Если у вас в наличии только густой засахаренный мед, его можно предварительно нагреть на водяной бане. После этого он легко смешается с цитрусовым соком для приготовления заправки.

Затем почистите яблоко, киви и банан, нарежьте их вместе с клубникой. Гранат нужно также почистить и отделить зерна. Затем внутрь порционной емкости выложите фрукты слоями в произвольном порядке. При этом каждый слой нужно сбрызгивать медово-цитрусовым соусом для насыщенности вкуса.

Верхний слой должен состоять и гранатовых зерен и дробленых орехов. Последние прекрасно дополняют вкус фруктов и делают салат более пикантным.

Сметанный

Салат с добавлением сметаны – десерт, который можно приготовить за 5 минут. Для рецепта стоит использовать нежирную сметану, чтобы снизить общую калорийность блюда. Необходимый список ингредиентов для данного блюда:

  • абрикосы – 10 штук;
  • сливы – 5 штук;
  • вишня – 20 штук;
  • смородина – 0,5 стакана;
  • грецкие орехи (обжаренные) – 12 ядер;
  • корица – щепотка;
  • нежирная сметана – 50 грамм.

Сначала ополосните все фрукты и ягоды. Абрикосы и сливы нарежьте небольшими кусочками. Из вишни аккуратно удалите косточки, переберите смородину. Орехи порубите с помощью острого ножа. Далее смешайте сметану с корицей для приготовления заправки.

Важно! По желанию сметану можно взбить при помощи кухонного миксера или венчика для получения более воздушной и легкой текстуры.

Далее выложите в глубокую емкость фрукты и ягоды, полейте их сметанным соусом и хорошо перемешайте. Готовый салат посыпьте измельченными орехами и подавайте к столу.

Тропический

Фрукты из тропиков можно легко приобрести в ближайшем супермаркете и сделать легкий салат. Оригинальный вкус ингредиентов и выраженные жиросжигательные свойства делают блюда приятным и полезным дополнением к любой диете. Для приготовления такого десерта необходимы следующие продукты:

  • манго – 1 штука;
  • ананас – 100 грамм;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • киви – 1 штука;
  • айва – 1 штука;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Для начала сполосните и почистите все перечисленные плоды. Далее нарежьте мякоть небольшими кусочками и перемешайте в глубокой посуде. Используемые продукты достаточно сочные, поэтому смешивать такой салат нужно максимально быстро. Сверху полейте блюдо лимонным соком и посыпьте кокосовой стружкой для красивой подачи.

Стружку кокоса можно заменить небольшим количеством орехов или сушеными ягодами (без добавления сахара). Такое дополнение решает сразу две задачи – делает вкус блюда более интересным и обеспечивает красивую подачу.

Фруктовый салат: лучшие диетические рецепты

Мнения экспертов о пользе и вреде фруктов

Светлана Фус, врач-диетолог, консультант по питанию (ссылка)

Люди, которые употребляют много овощей и фруктов с наличием антоцианов в составе, обладают крепким здоровьем, реже страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы и злокачественных новообразований.

Антоцианы – это крайне полезные биофлавоноиды, которые характеризуются большим значением для человеческого здоровья и придают плодам фиолетовый оттенок. Одним из доступных источников антоцианов являются сливы – они разрешены на диете и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами в рецептах фруктовых салатов. Также сливы являются источником витамина С для иммунитета, каротина и пищевых волокон. Особый плюс таких плодов – это сохранение полезных свойств даже после длительной обработки.

Елена Толоконникова, опытный врач, специалист по диетологии и правильному питанию (ссылка)

Не стоит включать в повседневное и диетическое меню фрукты, которые были выращены в теплицах либо привезены из дальних регионов. Они могут быть источником опасных нитратов.

Посторонние химические добавки не только понижают общее содержание витаминов в плодах, они могут вызвать пищевое отравление и прочие нарушения в естественной работе ЖКТ. При этом сами плоды становятся практически бесполезными по питательным характеристикам в сравнении с сезонными фруктами. Т.е., покупая зимой экзотические продукты, вы не просто получите безвкусную «пустышку», но и можете навредить здоровью.

Андрей Бобровский, диетолог, консультант по вопросам питания (ссылка)

Опасность некоторых фруктов из супермаркетов состоит в наличии консервантов. Такие вещества добавляются к свежим плодам, которые требуют длительной транспортировки. Химические вещества позволяют сохранить товарный вид и вкусовые характеристики.

Однако избыточное потребление консервирующих компонентов в составе продуктов может вызвать неприятные последствия даже у здорового человека. Они проявляются в виде слабости или легкого пищевого отравления, которые покупатель может списать на другие факторы. Однако консерванты не просто ухудшают общее самочувствие, они могут накапливаться в организме и приводить к серьезным заболевания печени и ЖКТ хронического характера.

Читайте также:  Можно ли сухое вино на японской диете

Консерванты могут попадать к плодам при натирании специальным воском, обработке газом или других вариантах химического воздействия. Например, в магазине можно легко отличить обработанные яблоки, привезенные из за границы, они имеют равномерный оттенок без каких-либо точек и неестественный блеск кожуры.

Полезное видео

Основные выводы

Фруктовые салаты – идеальный вариант десерта для диетического меню. Такое блюдо можно готовить без подсластителей – естественная сладость плодов порадует вкусовые рецепторы и уменьшит тягу к сладкому. Также в данное блюдо можно добавить ингредиенты с выраженными жиросжигающими свойствами – грейпфрут, ананас, имбирь, корицу и т.д. В качестве заправки можно использовать:

  1. Йогурт либо кефир. Эти кисломолочные напитки обладают приятной текстурой и дополняют вкус фруктов, улучшая их усвоение.
  2. Молоко. Сочетает большинством фруктов и ягод (исключение – цитрусовые). Для получения низкокалорийного блюда нужно подбирать молоко с небольшой жирностью – примерно 1-2,5%.
  3. Сметана. Идеальный вариант густого соуса для салата из свежих фруктов.
  4. Сок или смузи с добавлением специй. Натуральный сок или перемолотые фрукты делают вкус салата более ярким и насыщенным, а специи придают пикантные нотки.

Салаты из свежих плодов и ягод стоит готовить и заправлять сразу перед подачей. При длительном настаивании они могут стать водянистыми, потерять аппетитный цвет и часть полезных свойств.

Какие фруктовые салаты вам нравятся больше всего? Поделитесь любимыми рецептами, которые можно использовать при похудении!

Источник

Сегодня я предлагаю  вашему вниманию несколько рецептов действительно диетических десертов, которые  соответствуют требованиям похудательных диет.

«Ой-ей-ей! Уже целую неделю я на  жиро-сжигающей диете. И при этом готовлю полноценные обеды для  всей семьи!  Мужественно переношу все вкусные  запахи и умопомрачительные ароматы. Мне не сложно ограничить себя в жирной, жареной еде. Но скажу честно, хочется, по прежнему очень хочется чего- нибудь сладенького, чего-нибудь вкусненького. Хочу конфетку! Боюсь, что я не выдержу!” 

Знакома вам такая ситуация?  Мне знакома. И это, наверное, самая большая проблема, с которой сталкиваются все худеющие – это тяга к сладкому, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кексика или шоколадной конфетки отказаться и вовсе немыслимо. Девочки! Спокойно! Не все так драматично!  Для того, чтобы не сорваться с правильного пути у  меня  для вас есть много прекрасных рецептов для диетических десертов, разрешённых в период  похудения. Я вам сейчас все расскажу и покажу.   Если вы научитесь в них разбираться и их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.  

Чтобы  разобраться среди множества   существующих  « диетических» рецептов и понять какие « диетические» рецепты действительно  можно  использовать во время строгой   диеты, а от  каких  надо отказаться, пользуйтесь следующими рекомендациями: 

  • Переходите на безуглеводные десерты. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму.  Вам категорически  не подходят рецепты, содержащие  сахар,  рафинированную фруктозу и жиры. Их калорийность может быть и невелика, но пользу организму такие десерты  точно не принесут. 
  • Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих «диетических» рецептов это не учтено. 
  • Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Подойдут продукты средней степени жирности. 
  • То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня. 
  • Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания. 
  • Чтобы приготовить диетическое лакомство, берите любые фрукты и сухофрукты. Используйте творог, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. 
  • Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. 

Сегодня я предлагаю  вашему вниманию несколько рецептов действительно диетических десертов, которые  соответствуют требованиям похудательных диет.  Теперь, сидя на диете, без сладкого вы точно не останетесь. 

1. Мусс из творога:

 творог – 170 г; 

мед – 50 г; 

желатин – 15 г; 

белок яичный – 2 шт.; 

лимонный сок – 20 

Ваши действия: 

Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте. 

Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения.  Не кипятить. Затем слегка остудите. 

Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам. 

Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами. 

Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал. 

2. Овсяное печенье Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки.

Разогрейте  духовку до 180 градусов.

Компоненты диетического десерта: 

овсяные хлопья экстра – 500 г; 

кефир – 200 мл; 

смесь орехов с сухофруктами – полстакана; 

мед – 60 мл; 

ванилин, корица. 

Этапы готовки: 

Хлопья категории Экстра залейте кефиром и оставьте на час для набухания.  Хлопья  быстрого приготовления не годятся. 

В набухшие хлопья добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно все перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса. 

Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. 

Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Поставьте форму  в разогретую духовку и выпекайте  25-30 минут. Достаньте печенье и слегка остудите. 

Читайте также:  Очищающая диета на фруктах и овощах

100 г – 87 ккал. 

3.Творожная запеканка 

Состав десерта для похудения: 

творог – 0,5 кг; 

яйца – 4 шт.; 

кефир – 80 мл; 

мед – 20 г; 

изюм – полстакана. 

Ваши действия: 

Нагрейте  духовку до 180 градусов. 

Интенсивно взбейте яйца. 

Творог смешайте с кефиром,  добавьте взбитые яйца, мед, изюм. По желанию можно  использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты. 

Переложите тесто в форму. 

Поставьте форму в нагретую духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, появится золотистая корочка. Сверху  для красоты можете притрусить какао-порошком. Удобно делать это через сито. 100 г – 148 ккал. 

4. Фруктово-желейный торт

Состав десерта для похудения: 

консервированные персики – 1 банка; 

апельсины – 4 средних; 

свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;

мультифруктовый сок – 1 л; 

миндальные лепестки – 100 г; 

желатин – 20 г. 

Ваши действия: 

Почистите апельсины, поделите их на дольки. 

В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед. 

Персики порежьте маленькими ломтиками. Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение. 

Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник. Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните. Края десерта можете украсить миндальной крошкой. 

100 г – 92 ккал. 

5. Конфеты из сухофруктов Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты.

Состав диетических конфет:

курага – 6 шт.; 

чернослив – 6 шт.; 

финики – 4 шт.; 

миндаль – 50 г; 

грецкие орешки – 50 г; 

отруби овсяные – 1 ст. л.; 

коксовая стружка – 1 ст. л. 

Ваши действия: 

Измельчите орешки вручную или блендером. 

Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями. 

Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные. 100 г – 187 ккал. 

6. Ягодный чизкейк в мультиварке  Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке.

Состав десерта для похудения: 

овсяные хлопья – 40 г; 

цельнозерновая мука – 1 ст. л.; 

яйцо – 2 шт.; 

какао-порошок – 50 г; 

обезжиренный творог – 450 г; 

йогурт – 250 мл; 

сахарозаменитель – по вкусу; 

ягодный микс – 250 г. 

Ваши действия:  Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100г творога, яйца. Тщательно все перемешайте. 

Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа. 

Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером. 

Добавьте ягоды. 

Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче. 

100 г – 110 ккал. 

7. Яблоки, запеченные в духовке с медом и корицей.  Десерты для худеющих часто запекают в духовке;  так они сохраняют все свои  питательные вещества.

Компоненты диетического десерта: 

кисло-сладкие яблоки – 6 шт.; 

творог – 300 г; 

жидкий мед – 6 ст. л.; 

молотая корица – 2 ч. л.; 

изюм – 60 г; 

красная смородина мороженая – 200 г. 

Ваши действия: 

Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти. 

Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером. 

Начините яблоки получившейся творожной массой. 

Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. 

За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели. 100 г – 103 ккал. 

8. Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки 

Состав десерта для похудения: 

творог – 1 кг; 

сметана нежирная – 1 л; 

вишни – 1 кг; 

мед – 250 мл; 

несладкое печенье – 400 г; 

масло – 200 г; 

желатин – 100 г; 

вишневое желе – 2 пакетика. 

Ваши действия: 

Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать. 

Разомните печенье до мелкой крошки, 

вишни очистите от косточек. 

Растопите масло. 

Смешайте его с толченым печеньем. 

Выложите массу в форму для торта. 

Растворите желе по рецепту на упаковке.

Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином. Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте. 

Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет. Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите. 

Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни.  Можете смело готовить его на праздник. 

Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным.

100 г – 136 ккал. 

Приятного всем аппетита! Худейте , но питайтесь вкусно и разнообразно.

Если вам понравилась моя статья и вы получили из неё полезную информацию поставьте лайк (рука с пальчиком вверх), подпишитесь на мой канал.

С вами была Татьяна Василенко,

Дипломированный врач по гигиене питания и диетологии.

До встречи в новых статьях.

Источник