Что поесть когда ты на диете
Диета – одно из основополагающих средств избавления от лишнего веса и оздоровления организма. У многих людей оно связано с голодовкой и жёсткими ограничениям, но это всеобщее заблуждение. Рассмотрим, что можно есть при диете для похудения, как составить список продуктов и от чего следует отказаться.
Общие принципы выбора продуктов
Человеческому организму для поддержания работоспособности необходим набор нутриентов:
- Белков;
- Жиров;
- Углеводов.
Их содержание в продуктах разнится. Основная задача при составлении плана питания – максимально снизить калорийность, заменив «вредные» вещества полезными. Выбранные продукты должны отлично усваиваться организмом и содержать в себе максимальное количество полезных веществ.
Список продуктов, которые можно есть во время диеты для похудения
Разрешенные продукты
Овощи
В диетический рацион идеально впишется зеленая фасоль, капуста, кабачки и лук. Ими вы замените нецельнозерновой хлеб, шоколадные изделия.
Молочное
Молочные продукты – важная часть рациона, о которой не следует забывать. Сделайте акцент на творог с невысоким содержанием жира (0-2%) и сыре, натуральных йогуртах. Таким образом, вы сократите потребность в жирных блюдах, газированных напитках и сладостях.
Мясное
Из мясных продуктов наименее калорийные – индейка и телятина. В них содержится большое количество белка – строительного материала для организма.
Мучное
Чёрный цельнозерновой хлеб — прекрасный помощник при сбросе лишнего веса. Рис и макароны из твердых сортов пшеницы богаты сложными углеводами, дающими организму энергию на длительный промежуток времени.
Яйца
Наравне с индейкой обладают одним из самых высоких показателей по содержанию белка. Съев 2-3 яйца, вы сможете сполна насытить организм, полученных нутриентов может хватить на половину дня. При употреблении стоит исключить желток, так как богат углеводами.
Продукты, помогающие худеть
Зелёный чай с лимоном и имбирём – натуральный жиросжигатель, его легко приготовить в домашних условиях и стоит он дешевле, чем любой спортивный жиросжигатель. Насыщает организм полезными микроэлементами.
Апельсины богаты клетчаткой, пищевые волокна попадая в организм разбухают, давая чувство насыщения.
Корица поможет стабилизировать и снизить уровень сахара в крови, что в свою очередь притупит чувство голода.
Миндаль – обладает интересным свойством: 2/5 находящихся в его составе жиров усваиваются организмом, а остальные выводятся, не успев пройти все стадии расщепления.
Овсянка – лучший друг всех спортсменов и главное блюдо на завтрак. Овсянка на воде обладает большим количеством клетчатки и растительного белка.
Гранат, кокос, манго – улучшают пищеварение, дарят чувство насыщения, повышают иммунитет, ускоряют обмен веществ.
Спортивные добавки
Кофеин – повышает не только физические и умственные способности, но и является одним из самых безопасных жиросжигателей в мире. При его правильном употреблении и тренировках, можно достичь неплохих результатов, снижая свой вес на 1-2 кг в неделю.
L-карнитин – природное вещество, относящееся к группе В. При приёме ограничивает выработку жиров и служит дополнительным источником энергии.
Значение воды во время диеты
Вода — обязательный атрибут любой диеты. Она помогает поддерживать оптимальное состояние организма и вымывает шлаки и токсины. Обычному человеку требуется выпивать 1,5-2 литра воды в день, но если кроме диеты вы еще и тренируетесь – то 3-3,5 литра.
Что нельзя кушать во время диеты?
Продукты, потребление которых следует ограничить
Белый хлеб и макароны из нетвердых сортов пшеницы – имеют в составе множество простых углеводов, слабо насыщают организм.
Чёрный чай – сильно уступает по качественным характеристикам зеленому. Во время производственного процесса в него добавляют множество «левых» добавок, сводящие пользу от него на «нет».
Сладкое – сильно повышает уровень сахарозы в крови, из-за чего происходит ускоренное жирообразование. Если хотите вкусненького – съешьте белый зефир, 1 штуку в день. Классический продукт не только низкокалорийный, но и богат белком.
Майонез, сырный соус и подобные добавки – можно по чуть-чуть добавлять в пищу. Вредны для употребления в большом количестве из-за высокого содержания трансжиров.
Бананы, ананасы, арбузы – в обычной жизни хороши для перекусов, но они имеют высокий гликемический индекс – это значит, что в них содержание углеводов выше среднего, они относительно быстро перерабатываются организмом, не давая чувство насыщения.
От чего отказаться полностью?
Чипсы, сухарики, картошка фри – имеют огромное количество простых углеводов и трансжиров, которые моментально откладываются в виде жировых запасов. В одной средней пачке чипсов содержится порядка 550 килокалорий и, чтобы от них избавиться, потребуется около недели четкого соблюдения диеты.
Сладкие газировки (Sprite, Pepsi, Fanta и другие) – при употреблении вызывают сильные скачки сахара в крови, что неблагоприятно влияет на его функционал. При регулярном употреблении этих напитков возникает привыкание и изжога, ухудшается усвоение пищи.
Пиво – снижает выработку тестостерона в организме, повышает выработку эстрогена, приводит к появлению «пивных животов» и «свисающих боков».
Гамбургеры и другие блюда в точках быстрого питания – сильно востребованы у вечно спешащих людей. Приготавливаемая там пища никак не ассоциируется со здоровым питанием, так как технологии и применяемые при приготовлении ингредиенты сильно тормозят обменные процессы, вызывая чувство голода и желание купить ещё.
Завтрак, обед и ужин при правильном питании
Завтрак – идеальное время 7.00 утра. Съешьте овсянку на воде или гречневую кашу с грибами – они обеспечат вас энергией до полудня. Здесь допускается съесть 1-2 конфеты или зефир для хорошей работы головного мозга.
Обед – 13.00. Хорошим блюдом будет рис с индейкой или овощной суп-пюре. Вы получите в оптимальное количество нутриентов до вечера и избавитесь от необходимости «перекусов» через каждые полчаса.
Ужин – 18.00-19.00. Важно, чтобы последний прием пищи был не позднее, чем за 3 часа до отхода ко сну. Предпочтительно съесть салат из овощей, печеный картофель, фаршированный зеленью.
Как вкусно кушать на диете: полезные блюда, которые вам понравятся
Кислородный сок
За основу возьмите яблочный и вишневый сок. Смешайте их и добавьте воздух с помощью кислородного баллончика. Субстанция вспенится, напиток станет воздушным и тонизирующим.
Фруктово-ягодный десерт
Подготовьте и нарежьте следующие компоненты:
- Груши;
- Яблоки;
- Апельсины;
- Красная смородина;
- Дыня.
Выложите кусочки плотными слоями в сервировочном кольце и слегка посыпьте сахарной пудрой.
Куриная грудка в рукаве в соусе сацебели
Порежьте курицу на крупные куски и положите их в рукав, добавьте немного соли и соус сацебели. Перемешайте, проткните рукав для запекания и оставьте в духовке для запекания на полчаса при температуре 220 градусов.
Белковый омлет
Ингредиенты:
- Белки яичные;
- Молоко;
- Зелень;
- Чёрный молотый перец;
- Масло растительное;
- Соль.
Вымойте, обсушите и нарежьте зелень. Добавьте в белки немного соли и взбивайте венчиком или миксером до образования лёгкой пены. Затем добавьте зелень, чёрный молотый перец и молоко, после чего быстро перемешайте. Жарить блюдо необходимо на растительном масле, разогретом на сковороде. Каждая сторона обжаривается 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Диетический салат с курицей
- Филе куриное;
- Огурец;
- Ананас;
- Натуральный йогурт.
Запеките куриное филе или отварите. После этого нарежьте все составляющие на соломку среднего размера. Заправьте натуральным йогуртом. Блюдо готово.
Диетическое овсяное печенье из хлопьев
- 2 столовые ложки мёда;
- 200 миллилитров горячей воды;
- 200 грамм овсяных хлопьев.
Залейте хлопья водой на 40 минут и оставьте их. Затем смешайте с мёдом. Разложите ровными порциями на противень с бумагой для запекания. Готовьте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Видеорецепты блюд для похудения
Источник
Эффективность правильного питания: список белковых и углеводных продуктов для похудения. Какие белки и углеводы помогут снизить вес
Большинство женщин недовольны своей фигурой, многие из них выбирают такой способ похудения, как жёсткие изнуряющие системы питания в поиске самой эффективной диеты.
Ненавистные килограммы, может, и уходят благодаря таким радикальным методам, но на смену им приходят хронические заболевания и проблемы со здоровьем на фоне резкого похудения. На самом же деле худеть безопасно можно с помощью правильного питания.
Список белковых и углеводных продуктов для похудения: снижение веса при помощи углеводов
Обычно понятия снижение веса и углеводы трудно сочетать друг с другом.
Любой человек, чьим образом жизни стали диеты, смело скажет, что углеводные продукты должны быть вычеркнуты из меню.
Причём отказаться от их приёма нужно и на период диеты, и после неё, чтобы лишние килограммы не могли вернуться. Такой подход является в корне неправильным.
Организм в равной степени нуждается и в белках, и в жирах, и в углеводах. Нехватка одного из составляющих оставляет заметный след на самочувствии человека первое время, а позже перерастает в серьёзные проблемы со здоровьем.
Недостаточное потребление углеводов приводит к нарушению обмена веществ, снижению работоспособности и упадку сил. Как известно, именно углеводы способны насыщать организм энергией и поддерживать бодрость.
Естественно, возвращаясь к углеводам, что речь не идёт в данном случае о сладостях, сахаре, сдобе и прочих подобных углеводах.
Они уж точно никоим образом не способствуют похудению. Однако только на этих продуктах список углеводов не заканчивается.
Какие углеводы употреблять можно, а какие стоит полностью исключить из рациона: список белковых и углеводных продуктов для похудения
1. Быстрые углеводы – первое, от чего следует отказаться. Для похудения они не подходят. Их достаточно легко запомнить и исключить из своего меню. Это сладости, шоколад, пирожные, торты, печенье, конфеты, сдоба, попкорн, сгущённое молоко, финики, бананы, арбузы и соусы, такие как майонез и кетчуп. К быстрым углеводам относится и пиво, поэтому если вы серьёзно намерены похудеть, то забудьте об этом многими любимом напитке. В виде исключения можно употреблять эти продукты лишь в тех случаях, когда между трапезами слишком большой промежуток, а голод уже наступает. Особенно хорошо, если вы, к примеру, физически работаете. Энергия от углеводов будет расходоваться на поддержание сил.
2. Сложные или медленные углеводы отличаются от быстрых тем, что поступают в кровь медленно, постепенно, при этом поддерживая ощущение сытости намного дольше. При употреблении сложных углеводов энергия в организме тратится, а не накапливается. Например, тарелка каши подарит чувство сытости надолго, благодаря ей вы не будете есть лишнего, что тоже положительно скажется на вашей фигуре. Пищу с медленными углеводами следует принимать с утра или в обед, чтобы зарядить организм энергией на весь день, а на ужин лучше составить обезжиренное белковое меню.
Перечень продуктов полезных для похудения с содержанием медленных углеводов:
• белый и коричневый рис;
• ржаной и отрубной хлеб;
• макаронные изделия – допускаются только из твёрдых сортов пшеницы;
Белый рис часто не заносят в подобные списки, что весьма неправильно. Он смог успешно зарекомендовать себя как средство для похудения, несмотря на высокий показатель гликемического индекса.
Включённый в список хлеб можно употреблять в ограниченном количестве. Ведь мучные изделия состоят из дрожжей и муки.
Большинство фруктов и овощей состоят из быстрых углеводов. Также входящая в состав природная клетчатка замедляет их процесс усваивания организмом, что даёт возможность обезопасить организм от резких выбросов инсулина, как в случае с остальными быстрыми углеводами.
Список белковых и углеводных продуктов для похудения: присутствие в рационе разновидностей белков
В отношении белков также существует разделение на 2 группы: быстрые и медленные.
Быстрые белки усваиваются организмом в самые короткие сроки, поэтому лучше всего подходят спортсменам. В целях похудения употреблять такой белок нужно непосредственно перед тренировкой за несколько часов. Следующий приём пищи должен быть не сразу после тренировки, а спустя 2-3 часа. Так организм получает возможность пускать в расход свои жировые накопления.
Медленные белки так названы из-за низкой скорости усваивания в организме. Их калорийность значительно ниже, чем у предыдущей группы, однако на их переработку потребляется больше энергии. Они и являются полезными белками, стимулирующими снижение веса. При помощи медленных белков нарастить мышечную массу не получится, как благодаря быстрым, но они поспособствуют уходу лишних килограммов.
Самый распространённый представитель медленных белков – это творог. Он усваивается полностью в организме на протяжении 6-8 часов. Основное в употреблении медленных белков – это время приёма. Чтобы снабдить мышцы аминокислотами употреблять белки нужно на ночь. Также их хорошо съедать тем, кто длительное время в условиях рабочего процесса находится без еды. Из-за длительности усваивания чувство голода появляться не будет, но при этом организм будет снабжаться полезными микроэлементами.
В целях похудения тоже белок рекомендован на ночь, а именно такие продукты:
• йогурт, творог обезжиренный, кефир или ряженка – около 300-400 мл кисломолочных продуктов и голод утолят, и полезными для ЖКТ окажутся;
• сыр твёрдых сортов обезжиренный;
• рыба, идеален в этом случае тунец;
• хумус или нутовое пюре с добавлением специй и масла;
• мясо птицы быстро насыщает организм;
• соя и соевые продукты очень полезны;
• орехи: миндаль, грецкие, фисташки, фундук, но не следует ими увлекаться, оптимальная норма – 35 г;
• фрукты, исключить следует винограда, а также бананы;
• сухофрукты, среди которых финики, инжир, груши – они очень полезные;
• баклажанная и кабачковая икра без хлеба уместна;
• латук, морковь, авокадо, шпинат, брокколи – из этих продуктов можно сделать салат без добавления соли.
Лучше усваиваются в организме животные белки, именно их чаще всего рекомендуют врачи. Но во избежание появления аллергии лучше всё-таки составлять разнообразное меню.
Список белковых и углеводных продуктов для похудения: составление рациона на основе белка
1. Лучше всего организм воспринимает и расщепляет яичный белок. Рекомендуется ежедневно употреблять яйца, не превышая норму в 2 штуки.
2. Полезный и необходимый продукт мясо. Готовить можно курятину или постную говядину на пару.
3. К мясу можно добавлять лёгкие гарниры, первое место среди которых принадлежит овсяной каше. Этот продукт не только очень полезен для организма, он является сочетанием белков, углеводов, при низком содержании жиров и минимальной калорийности.
Эффективное питание при помощи списка белковых и углеводных продуктов для похудения
Список белковых и углеводных продуктов для похудения должен состоять из таких ингредиентов, у которых низкий гликемический индекс. Помимо этого показателя следует учитывать время суток, когда планируется съедение того или иного продукта, степень физической активности, длительность перерывов между приёмами пищи. Тот же хлеб с мёдом, съеденный утром перед тяжёлым в физическом плане днём – это всего лишь способ запастись энергией.
Чтобы питаться правильно и худеть, необходимо соблюдать такие правила:
1. Введение дробного питания или простым языком приём пищи небольшими порциями. Вместо положенных трёх приёмов, их количество увеличивается до 5 раз в сутки.
2. Отказ от рациона, состоящего исключительно из белковой пищи. Сочетание с иными продуктами обязательно, например, с овощами.
3. Из соусов разрешены лишь соевый и лимонный, на остальные табу в правильном рационе.
4. В первой половине дня употреблять следует сложные углеводы, в обед – лёгкую пищу или снова углеводы, во второй половине дня – медленные белки.
5. Основные ингредиенты рационального питания – это куриная грудка, говядина отварная, рыба, морепродукты (не более 200 г). Способ приготовления – варка на пару или воде. Можно дополнять основные блюда салатами или зелёными овощами.
Источник
Хотите шикарно выглядеть в новогоднюю ночь, но перспектива сидеть на изнуряющих диетах совсем не воодушевляет? Есть способ легко и эффективно сбросить вес, при этом питаясь вкуснейшими блюдами. Не верите? Тогда представляем вам ТОП 10 самых лучших сбалансированных, питательных и низкокалорийных диетических блюд, которые помогут быстро избавиться от лишних килограммов и радикально улучшить самочувствие.
1. Низкокалорийный творожный десерт
Лишние килограммы не позволяют с чистой совестью баловать себя пирожными и шоколадом? Тогда приготовьте этот десерт, который можно есть даже тем, кто твердо решил похудеть. Очень нежное, вкусное и полезное лакомство на 119 ккал. А еще приготовить его сможет даже ребенок – рецепт очень простой!
Нам понадобится обезжиренный мягкий творог (300 г.), натуральный йогурт (100 г.), какао (2-2.5 столовые ложки), желатин (15 г.) и сахар по вкусу (можно использовать подсластитель).
Для начала нужно замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. Пока он набухает, взбиваем в блендере творог, сахар, йогурт и какао. Далее ставим желатин на плиту и доводим до кипения, добавляем творожный крем и очень тщательно перемешиваем (лучше воспользоваться миксером). Получившийся мусс разливаем по креманкам и ставим в холодильник на пару часов. Вкусный диетический десерт готов!
Можно украсить его тертым шоколадом и орехами
2. Лосось со шпинатом под соусом тартар
Блюда из рыбы всегда считались одними из лучших помощников в похудении, а если эта рыба – лосось, то такой ужин сразу переходит из разряда «полезный» в «очень вкусный».
Ингредиенты для данного блюда следующие: на 2 средних кусочка филе лосося нам потребуется 250 г свежего шпината (обычно именно такого объема можно найти пакет шпината в любом супермаркете), 2 ст. л. обезжиренных сливок, чайная ложка растительного масла, сок половины лимона, измельченные листики петрушки — по вкусу.
Масло разогреть на сковородке и обжарить на нем рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Чтобы сделать рецепт совсем уж диетическим, можно запечь рыбу в духовке (в фольге), без масла. Шпинат на одну минуту опустить в кипящую подсоленную воду, затем вытащить и дать стечь лишней воде. Главное в этом блюде – соус. На медленном огне нагреть сливки с лимонным соком, причем очень важно, чтобы соус не закипел. Добавить туда петрушку, соль и, по желанию, каперсы. Получившимся соусом полить рыбу непосредственно перед подачей.
3. Теплый салат с курицей и брокколи
Очень вкусное блюдо, богатое витаминами и улучшающее пищеварение, которое уж точно не «отложится в бока», поскольку его калорийность – всего 290 ккал. Это совсем немного если учитывать то, что такой салат очень сытный.
Для приготовления блюда вам понадобится капуста брокколи (два средних кочана, разобранные на соцветия), шалот (5 маленьких луковиц), оливковое масло (2 ст.ложки), горсть маслин, две куриные грудки, несколько ложек соевого соуса, перец чили, пара зубчиков чеснока.
Готовить блюдо очень просто: куриную грудку необходимо обжарить(а лучше – сварить) и нарезать небольшими ломтиками. Брокколи сварить на пару и добавить к курице, туда же — маслины. Тем временем на разогретом масле обжарить порезанный тонкими кольцами лук, через пару минут добавить к нему чеснок и перец. Вынуть овощи шумовкой, добавить их к курице. Заправка для салата делается из соевого соуса и оставшегося после жарки овощей масла. Эти два ингредиента необходимо смешать и разогреть, после чего полить получившейся заправкой наш салат.
4. Низкокалорийный суп с сыром и овощами
Подойдет для тех, кто решил следовать очень строгой диете, и каждая калория на счету. А еще такой суп идеален для позднего ужина, когда ну очень хочется что-то скушать, но уже нельзя… Сырный суп содержит всего 36 калорий, а готовить его – проще простого!
Нам понадобится 200 г. свежей или замороженной овощной смеси (можно купить в любом продуктовом магазине), 100 г. сыра (можно потереть обычный сыр, но лучше использовать плавленый – в супу он вкуснее и лучше растворяется), два вареных яйца, зелень по вкусу.
В кастрюлю наливаем литр воды, ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, добавляем туда овощную смесь и сыр(время варки зависит от размера кусочков овощей). Перед подачей добавляем в суп мелко порезанные вареные яйца и зелень. Наслаждаемся вкусным и низкокалорийным блюдом.
5. Морковно-чечевичный крем-суп
В отличие от предыдущего рецепта, этот суп более калорийный, но зато очень сытный и может стать хорошей альтернативой пельменям на обед. Сочетание невероятно полезных ингредиентов поможет не только похудеть, но и улучшить здоровье.
Для того, чтобы приготовить его, нам нужно 600 г. свежей моркови, 140г. дробленой красной чечевицы, литр овощного бульона и 125 мл. молока.
В глубокой сковороде слегка обжарить тертую морковь, добавить чечевицу, бульон и молоко. Далее кипятить блюдо до разбухания чечевицы. Добавить соль, перец. С помощью блендера сделать однородный суп-пюре.
Подавать суп можно с ложкой несладкого йогурта и тмином. По желанию – добавить сухари. Калорийность готового блюда – 230 ккал.
6. Свекольно-сырный салат
Обычно свекла входит в состав очень калорийных блюд, которые не стоит употреблять во время диеты. Предлагаем вашему вниманию легкий и вкусный свекольный салат, способствующий ускорению обмена веществ, улучшению цвета лица и общего самочувствия. И всего-то на 162 ккал.
Свеклу нужно использовать среднего размера, нам понадобится 3 шт., также в состав салата входят вареные яйца (2-3 шт.), 100 г. грецких орехов, 100 г. сыра нежирных сортов и 100 г. натурального йогурта.
Для начала нужно отварить свеклу, очистить ее и натереть на крупной терке. Салат будем укладывать слоями, так что свеклу равномерно распределяем на дне блюда. На нее – йогурт, который должен полностью накрывать свеклу (как в рецепте сельди под шубой). Следующий слой — измельченные грецкие орехи. Яйца необходимо натереть на мелкой терке и уложить поверх орехового слоя. Далее идет сыр, который тоже мелко натирается. Последний слой – снова йогурт. Для украшения можно использовать арахис и свежую зелень.
7. Кабачковые блинчики
Кто сказал, что во время диеты нельзя есть блины? Вопрос в том, как их правильно приготовить. Наши блинчики обладают потрясающим вкусом, множеством полезных свойств и содержат 58 ккал.
Для приготовления блюда возьмите свежий кабачок, куриное яйцо, стакан обезжиренного молока, 2/3 стакана муки (лучше использовать цельнозерновую). В качестве начинки мы используем натуральный йогурт с измельченной зеленью и чесноком.
Кабачок необходимо очистить и натереть на мелкой терке. В полученную кашицу добавить яйцо, соль и немного черного молотого перца. Затем влить молоко и медленно добавлять муку, тщательно перемешивая тесто. Важно, чтобы тесто не было слишком густым. Если муки оказалось слишком много – добавьте еще молока. Жарить, как и обычные блины, нужно на медленном огне с небольшим количеством масла. Румяные с обеих сторон блины подавать с начинкой из йогурта, зелени и чеснока (последний ингредиент можно убрать, если вы готовите это блюдо на завтрак).
8. Печеные баклажаны с помидорами и сыром
Сытное овощное блюдо с небольшой калорийностью – 71 ккал на 100 г.
Ингредиенты: баклажан, 4 средних помидора, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), 100г сыра «Моцарелла», 40 г. любого твердого сыра.
Баклажан нужно порезать вдоль на «пластины» шириной примерно 1 см., помидоры – кружочками вдвое уже. Моцареллу тоже нужно порезать кружочками такой же толщины, каки помидоры. Баклажаны обжарить на сковородке с обеих сторон, затем выложить их на противень и, при желании, добавить любимые специи. Сверху выкладываем помидоры, на них – измельченный чеснок. Последний слой – моцарелла, посыпанная тертым твердым сыром. Запекать15 минут при температуре 180 ºС.
9. Куриная запеканка
Возьмем полкило куриного филе, 2 средних помидора, 150 г. твердого сыра, 200 г. сметаны (выбирать как можно менее жирную) и 300 г. шампиньонов (можно использовать и другие грибы).
Небольшие кусочки филе выложить на смазанную маслом форму для выпечки. Помидоры порезать кружочками и выложить на курицу, на них – грибы. Каждый слой необходимо немного солить. Сметану смешать с тертым сыром — верхний слой запеканки готов. Далее отправляем блюдо на 40 минут в духовку. Очень вкусный ужин на 82 ккал!
10. Легкий салат с сырно-горчичной заправкой
Здесь не нужны точные пропорции, все зависит от ваших предпочтений. Нам понадобятся листья салата, помидоры, огурцы, репчатый лук, кинза, петрушка.
Для заправки: 4 ст.л. натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л.горчицы, 80 г. твердого сыра.
Листья салата нужно порвать руками (если порезать ножом – начнут горчить), овощи и зелень аккуратно нарезать. В отдельной чашке смешиваем тертый сыр, измельченный чеснок, йогурт и горчицу. Полученной смесью заправляем салат. Калорийность – примерно 50 ккал.
Как видите, готовить вкусные диетические блюда – это очень просто! Не забывайте заниматься постарайтесь избавиться от вредных привычек, а вкусные и полезные блюда помогут вам быстро и без усилий достигнуть желаемого веса.
Если Вам понравилась статья – ставьте КЛАСС и подписывайтесь на канал!!!!!
Источник