Что намазать на хлеб при диете

Что намазать на хлеб при диете thumbnail

Автор YuliaMirro На чтение 4 мин. Опубликовано 09.09.2019

Что может быть лучше чашечки бодрящего кофе и бутерброда с самого утра. Но те, кто придерживается правильного питания, знают, что классические бутерброды с белой булкой, колбасой или сливочным маслом не несут в себе никакой пользы. А вот если использовать цельнозерновой хлеб с пп-намазками, приготовленными по простым рецептам, получится не только насытить организм витаминами и минералами, но ещё и похудеть.

Куриный паштет с овощами

Паштет получается нежным и очень сытным. Вкусная намазка понравится даже детям.

Потребуется:

  • филе куриное — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Филе отварить до готовности, снимая пенку после закипания.
  2. Очищенный лук мелко порубить и спассеровать на растительном масле.
  3. Морковь и яйца сварить. Почистить.
  4. Все ингредиенты вместе с вымытой зеленью поместить в чашу блендера. Добавить перец и соль.
  5. Перекрутить до однородного состояния.

Паштет творожный с чесноком

Пикантный паштет идеально сочетается со ржаным хлебом и солёным огурцом. Очень вкусно.

Потребуется:

  • творог до 5% — 200 гр;
  • сметана 10% — 1 ст. л.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — небольшой пучок.

Как готовить:

  1. Чеснок почистить, мелко нарубить ножом или пропустить через пресс.
  2. Зелень промыть, измельчить.
  3. Смешать всё с творогом, посолить, добавить сметану.
  4. Пропустить массу через мясорубку или пюрировать в блендере.

Если под рукой не окажется блендера или мясорубки, продукты можно тщательно перетереть вилкой.

Чечевичная намазка

Паштет из чечевицы — сытный и низкокалорийный. В нём содержится масса полезных веществ и много белка.

Потребуется:

  • зелёная чечевица — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • паприка и соль — по вкусу.

Перед приготовлением чечевицу нужно замочить в тёплой воде на пару часов, чтобы сократить процесс варки.

Как готовить:

  1. Вымоченную чечевицу отварить до готовности. Процесс займёт около 40 минут.
  2. Почистить лук и чеснок, измельчить. Спассеровать на оливковом масле до прозрачности.
  3. Помыть шампиньоны, выложить к овощам. Добавить перец и паприку. Обжарить в течение 15 минут.
  4. В чашу блендера выложить чечевицу, пережарку, сок лимона и соевый соус. Пюрировать до однородной консистенции.
  5. Убрать в холодильник на полчаса.

Паштет из баклажанов и кабачков

Овощной паштет — кладезь витаминов. Это настоящая находка для приверженцев правильного питания.

Потребуется:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • баклажаны — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • творог 5% жирности — 100 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Помыть баклажаны, целиком завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 180 °C духовке. Процесс займёт около получаса.
  2. Почистить кабачок от кожуры и внутренней волокнистой части. Натереть на тёрке.
  3. Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать на масле, добавить кабачок и измельчённую зелень. Тушить до готовности.
  4. Запечённые баклажаны очистить от кожуры и семян. Смешать с тушёными овощами, добавить творог, соевый соус, измельчённый чеснок, соль, перец и творог. Пюрировать массу блендером или пропустить через мясорубку.

Паштет из кальмаров

Кальмары богаты белками и практически не содержат жиров. Паштет из них получается нежным и очень полезным.

Потребуется:

  • тушки кальмаров — 4 тушки;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана 10% — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Кальмары промыть, ошпарить кипятком, затем залить холодной водой. Почистить от плёнки и внутренностей, извлечь хитиновую пластину.
  2. Проварить их в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Остудить и порезать на кусочки.
  3. Яйца сварить вкрутую, почистить, порубить.
  4. Очищенный лук измельчить, спассеровать на масле до прозрачности.
  5. Сложить ингредиенты в чашу блендера, добавить сметану, перец, соль и зелень. Пюрировать до однородной консистенции.

С набором продуктов для пп-намазок можно экспериментировать как угодно. Главное, чтобы все ингредиенты были вкусными и полезными.

Источник

Цитата сообщения Оксана_Лютова

ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ: РЕЦЕПТЫ НЕОБЫЧНЫХ ПАШТЕТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САМОМУ

Говоря о паштетах, мы всегда подразумеваем достаточно калорийное блюдо из говяжьей, свиной или гусиной печени. Несмотря на всю их пользу, далеко не все рецепты можно включать в диетическое питание. Но если готовить паштеты дома из низкокалорийных продуктов, вреда фигуре не будет — получаются вкусные блюда, которые “скрасят” любую диету и сделают меню более полезным.

Простой рецепт паштета из творога и свежей зелени

Рецепт творожного паштета отлично дополнит диетическое меню. Если брать нежирный творог, калорий в готовом блюде будет минимум. В кисломолочном продукте много витаминов и минералов, благотворно влияющих на процесс пищеварения. Этот паштет, если станете делать на его основе диетические сэндвичи, отлично сочетается со свежими овощами и куриным мясом. Для быстрого перекуса просто намажьте творожную “заправку” на галеты, диетические хлебцы или крекер.

Читайте также:  Диета во время сушки для мужчин

Нужны такие ингредиенты: 400 г нежирного творога, 50 г зеленого салата, по пучку свежих петрушки и укропа, соль по вкусу. Технология приготовления:

Творог посолите, перетрите его через сито (можно использовать мясорубку или блендер).
Зелень промойте и просушите, измельчите (можно блендером).
Творожную массу смешайте с измельченной зеленью.

Сытный паштет из чечевицы и грибов

Чечевица — идеальный продукт в диетическом питании. В ней немного калорий, но при этом блюда быстро насыщают. Фолиевая кислота, витамин В6, марганец, железо, фосфор, калий — в чечевице масса полезных веществ, полезных для здоровья и похудения. В крупе много белка, что позволяет худеть без потери мышечной массы. Простые рецепты чечевичных паштетов станут хорошим дополнением к любой “голодной” диете. Блюда часто дополняются грибами — получается очень вкусно.

Для приготовления нужны следующие продукты: 100 г шампиньонов, 150-200 г сваренной зеленой чечевицы, половина луковицы, по щепотке паприки и черного перца, по 1 ст. л соевого соуса и оливкового масла, 2 ст. л лимонного сока, зубчик чеснока. Технология:

Лук и чеснок измельчите, немного поджарьте на сковороде с оливковым маслом.
Добавьте мелко порезанные шампиньоны, перец и паприку.
Обжаривайте еще 8-10 мин при постоянном перемешивании.
Теперь измельчите блендером готовую поджарку, чечевицу, лимонный сок, соевый соус.
Пусть готовый паштет постоит в холодильнике примерно час.

Рыбный паштет для диетического питания

Из рыбы получается вкусный паштет, который будет сочетаться с овощами и зеленью, если использовать его для приготовления сэндвичей. Также блюдо может становиться и оригинальным соусом к овощным блюдам. Пробуйте разные рецепты и экспериментируйте на кухне! В диетическое питание для приготовления низкокалорийного паштета добавляйте нежирные сорта рыбы — щуку, минтай, камбалу, треску, хека, леща, навагу.

Вам потребуются следующие ингредиенты: 300 г отварной рыбы, 1 соленый огурец, 50 г каперсов, 100 г нежирной сметаны (можно заменить на натуральный йогурт), 1 ст. л оливкового масла, свежие укроп и петрушка по вкусу, по щепотке соли и перца. Многие рецепты паштетов быстры в приготовлении — и рыбный яркий тому пример! Технология такая:

Все ингредиенты измельчите блендером.
Разбавьте массу сметаной до нужной консистенции.

Паштет из грибов и баклажанов

Простые рецепты блюд из баклажанов часто включают в диетическое и лечебное питание. В овощах мало калорий, зато велико содержание витаминов и минералов. Они полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снятия отеков. Регулярно включайте баклажаны в свое меню, если вас мучает депрессия или бессонница. Пытаетесь бросить курить? В овощах содержится никотиновая кислота, которая может облегчить состояние никотинового “голодания”.

Отлично дополняют вкус и аромат баклажанов грибы. Приготовьте паштет именно из этих ингредиентов. Нужны такие продукты: 2 небольших баклажана, 100 г отварных грибов (шампиньонов или белых), зубчик чеснока, стебель зеленого лука, по 1 ч. л молотых кориандра и тмина, 1 ст. л оливкового масла, половина лимона, 1 ч. л натертого свежего имбиря, пучок петрушки и укропа, по щепотке соли и перца. Продуктов много, но технология приготовления довольно простая:

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте на кружочки. Выложите их на противень, смазав оливковым маслом, и запеките в духовке до готовности. Когда овощи остынут, мелко их нарежьте.
Мелко нарежьте отваренные грибы.
В кастрюле смешайте грибы, баклажаны, измельченный чеснок, зеленый лук, имбирь, тмин и кориандр, перец и соль. В массу выдавите сок из лимона. Потомите на медленном огне 5-7 мин.
Когда смесь остынет, добавьте измельченные петрушку и укроп.
Паштет измельчите блендером до нужной консистенции.
Перед тем как подавать блюдо на стол, пусть оно постоит в холодильнике 1-2 ч.

Рецепт паштета из авокадо

Авокадо часто включается в диетическое питание. Несмотря на то, что маслянистый плод нельзя назвать низкокалорийным, он полезен для похудения — за счет содержащихся в нем жирных кислот, которые способствуют нормализации обмена веществ и естественному очищению кишечника.

Из авокадо, как правило, готовят диетические салаты, супы-пюре и различные закуски — есть очень много простых рецептов. Если говорить о паштетах, то из маслянистой мякоти получаются очень вкусные блюда с нежной консистенцией. В их состав можно включать овощи, специи, свежую зелень — отличное сочетание вкусов. Не забывайте про лимонный сок — он будет выступать в качестве натурального консерванта.

Любителям “экзотики” можно порекомендовать паштет из авокадо и креветок. Потребуются следующие продукты: 2 авокадо, 3 яйца, 200 г креветок, 1 ст. л лимонного сока, 1 ст. л нежирной сметаны или натурального йогурта. Готовьте по рецепту:

Авокадо очистите, уберите косточки. Мякоть разомните вилкой или измельчите блендером.
Отварите яйца и мелко их нарежьте (можно натереть на терке).
Креветки отварите и почистите, мелко порежьте. Все ингредиенты тщательно перемешайте, разведите сметаной до нужной консистенции. Блюдо готово к подаче!

via

Источник

Для кого-то бутерброд ассоциируется исключительно с завтраками, для других это вкусный перекус среди дня. Нередко именно бутербродами мы угощаем нежданных гостей, они же завсегдатаи вылазок на природу. В зависимости от начинки бутерброд может стать легким перекусом или же сытным блюдом. В нашей статье мы рассмотрим самые вкусные из тысяч известных намазок.

Прежде чем мы перейдем к рецептам приготовления начинки для бутербродов остановимся на том, какой должен быть хлеб – основа этого блюда. Желательно применять хлеб из отрубей, цельнозерновой или же из муки грубого помола. Использовать варианты белого хлеба, да еще испеченного из высшего сорта муки, не стоит. Только тогда можно будет бутерброд включить в систему правильного питания и не навредить своему здоровью.

Читайте также:  Диета без мяса рыбы молочных продуктов

А теперь переходим к намазкам. Мы естественно не будем предлагать использовать копчености, майонез, магазинские колбасы и заменители масла. Только польза и еще раз польза.

ГРИБНОЕ МАСЛО

Правильно приготовленные грибы по сытости не уступают мясу. Хотите сытный бутерброд, попробуйте грибное масло.

Состав:

  • Масло слив. – 100 гр.;
  • Грибы обжар. – 4 чт.л.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт:

  • Лук почистить, натереть при помощи терки;
  • Смешать в блендере лук, масло, обжаренные грибы, специи и лимонный сок.

После того, как получилась однородная паста ее можно смело мазать на хлеб. Приятного аппетита!

ГУАКАМОЛЕ

Мексиканская закуска, среди основных ингредиентов которых перец чили. Для тех, кто не любит острое можно исполнить рецепт, но без добавления этого красного перчика.

Состав:

  • Авокадо – 3 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кинза – пучок;
  • Соль.

Рецепт:

  • Овощи, фрукты промыть;
  • Нарезать лук, кинзу, томаты;
  • Смешать давленный чеснок с солью;
  • Авокадо разделить на две части, убрать кость, размять;
  • Добавить сок лайма к авокадо, чтобы смесь не потемнела;
  • Смешать все составляющие между собой.

Мексиканская намазка готова, подавайте к столу!

БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА

Оригинальная на вкус, да к тому же диетическая паста обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.

Состав:

  • Орех грецкий – 40 гр.;
  • Баклажан – 3 шт.;
  • Вода – 20 мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кумин – 1 щепоть;
  • Орегано – ½ ч.л.;
  • Перец;
  • Соль.

Рецепт:

  • Баклажаны требуется промыть, а затем проколоть вилкой;
  • Расположить их на противень и отправить в духовку;
  • Запекать баклажаны следует полчаса при 180 градусах;
  • После того, как овощ стал мягким, его вынуть и остудить;
  • После чего баклажан отправить на 5 минут в целлофановый пакет;
  • Дальше с них снять кожуру;
  • В кофемолке превратить орехи в пыль;
  • В блендере смешать баклажан, специи, орехи, чеснок, соль;
  • Добавить в состав воду и снова перебить блендером.

Душистая намазка однозначно не оставит равнодушной.

НАМАЗКА ИЗ ПЕЧЕНИ КУРИЦЫ

Еще один вид намазки, что покорит вас своими вкусовыми качествами и сытностью.

Состав:

  • Масло слив. – 250 гр.;
  • Печень курицы – ½ кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вино сухое – 4 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели – ¼ ч.л.;
  • Масло раст. – 2 ст.л.;
  • Гвоздика молотая – 1 щепоть;
  • Черный перец молотый.

Рецепт:

  • Морковь нашинковать кружками примерно по 2,5 мм;
  • Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета минут 8-9 в масле;
  • Добавить печень куриную, морковь, залить водой, присыпать перцем, солью;
  • Смесь должна закипеть, после ее накрывают крышкой и полчаса тушат до полной готовности;
  • Снять крышку, подождать минут 8, пока не выпарится вся жидкость;
  • Полученный состав остудить и смешать со сливочным маслом;
  • Осталось добавить сухое вино, оставшиеся специи и взбить блендером.

Ваши труды будут вознаграждены.

ТВОРОЖНАЯ МАССА

Вместо магазинского творожного сыра можно приготовить похожее, но абсолютно натуральное блюдо.

Состав:

  • Йогурт натур. – 50 гр.;
  • Творог обезжир. – 250 гр.;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Перец;
  • Соль.

Что касается зелени, то ее берем свежую, подойдут кинза, укроп, петрушка.

Рецепт:

  • Зелень промыть, нашинковать очень мелко;
  • Творог перетереть с помощью сита в миску;
  • Добавить йогурт и подготовленную зелень;
  • Ввести раздавленный в прессе чеснок;
  • Посыпать перцем, солью, хорошенько размешать.

Нежнейшую творожно-чесночную массу подают с хлебцами или черным хлебом.

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

Интересная, полезная и к тому же очень вкусная намазка.

Состав:

  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло слив. – 150 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Красный перец;
  • Соль;
  • Укроп.

Красный перец можно применять по желанию, укроп заменять или дополнять другими травами. Лимон применяют для того, чтобы укроп не потемнел.

Рецепт:

  • Укроп промыть, убрать стебли, листья измельчить в блендере вместе с лимонным соком. Скорость использовать среднюю;
  • Добавить чеснок и размягченное масло, перец и соль;
  • Готовое зеленое масло выложить на целлофановую пленку, сформировать колбаску;
  • Отправить для застывания в морозильную камеру.

Теперь можно использовать масло, как обычное.

РЫБНАЯ ПАСТА

Бесподобная паста из тунца делается очень быстро и покоряет с первого кусочка рыбного бутерброда.

Состав:

  • Сыр Филадельфия – 400 гр.;
  • Тунец консервированный – 400 гр.;
  • Греческий йогурт – 1 ст.л.;
  • Цедра лимона – ½ шт.;
  • Перец молотый.

Рецепт:

  • Все компоненты для пасты перемолоть в комбайне;
  • Добавить перец.

Вот и все! Наслаждайтесь ярким и необычным вкусом получившегося бутерброда.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

Бутерброд в качестве лакомства не обойдется без шоколадной намазки. Как ее приготовить? Легко!

Читайте также:  Диеты на каждый месяц 10 кг

Состав:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Молок – 200 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло слив. – 50 гр.;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Фундук – 40 гр.;
  • Соль.

Рецепт:

  • Фундук нужно измельчить в пыль;
  • В кастрюлю положить какао, соль, сахар, муку, хорошо перемешать;
  • Потихоньку добавлять молоко, одновременно помешивая;
  • Отправить кастрюлю на огонь, смесь должна закипеть;
  • Настало время добавить орехи и масло;
  • Снова дождаться кипения состава, помешивать примерно 2,5 минуты;
  • Вылить готовую массу в подготовленный заранее сосуд, остудить.

Теперь можно лакомиться шоколадным чудом и угощать пастой гостей.

АРАХИСОВАЯ ПАСТА

Еще одна вкуснятина от которой сладкоежка не откажется. Мы приведем рецепт из арахиса, однако пасту можно делать абсолютно из любых орехов.

Состав:

  • Мед натур. – 1 ч.л.;
  • Арахис – 300 гр.;
  • Масло раст. – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 щепоть.

Рецепт:

  • Арахис обжарить, а затем очистить;
  • Перемолоть в блендере;
  • Добавить масло, соль, а также мед;
  • Взбивать до тех пор, пока не получится однородная плотная масса.

Изысканный вкус и детская радость с такими бутербродами будут гарантированы.

ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ

Особенно по нраву эта начинка будет для тех, кто любит яйца и нуждается в них.

Состав:

  • Сыр сливочный – 2 ст.л.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Куркума – ½ ч.л.;
  • Черный перец;
  • Лук – 2 ч.л.;
  • Соль.

Лук используют репчатый, измельченный, а перец лучше брать свежемолотый.

Рецепт:

  • Отварить яйца, остудить, почистить, после чего размять вилкой;
  • К ним ввести остальные ингредиенты;
  • Поставить смесь в холодильник на 1 час.

Эта намазка отлично дополнит тостовый хлеб, немного обжаренный с двух сторон. Приятного аппетита!

ПАСТА ИЗ МАСЛИН

Этот вариант для настоящих гурманов.

Состав:

  • Масло оливы – 1 ст.л.;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Маслины – 1 банка;
  • Черный перец.

Оливки берем без косточек, из лимона требуется получить сок.

Рецепт:

  • Все составляющие положить в чашу блендера, взбить.

Вот и все! Можно наслаждаться ярким и необычным вкусом пасты на хлебе.

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

Еще один редкий бутербродный вариант, который точно стоит хоть раз попробовать.

Состав:

  • Лук – 3 шт.;
  • Фасоль сухая – 1 стакан;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Масло растительное;
  • Черный перец.

Рецепт:

  • Фасоль высыпать в кастрюлю, налить много воды, оставить на 8-12 часов;
  • После замачивания варить фасоль на медленном огне, пока не станет мягкой;
  • Слить воду, оставив отвара примерно с полстакана;
  • Лук почистить, нарезать, обжарить на масле до золотистого оттенка;
  • Остывшую фасоль отправить в блендер и превратить в пюре;
  • Добавить к смеси лук, а также масло, на котором он жарился;
  • Почистить чеснок, отправить его в пресс;
  • В пюре добавить соль, перец, чеснок.

После того, как все ингредиенты будут хорошо перемешаны, паштет можно мазать на хлеб. Приятного аппетита!

МОРКОВНАЯ ПАСТА

Может кому-то понравится этот яркий вариант намазки со сладковатым привкусом, но то что паста будет полезной, так это точно.

Состав:

  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 200гр.;
  • Вода – 2 ст.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 1/2 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло раст. – 1 ст.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.

Рецепт:

  • Морковь натереть на средней терке;
  • Чеснок и лук мелко нарезать;
  • На сухой сковороде немного обжарить специи;
  • Положить к ним чеснок, лук, масло, добиться золотистости;
  • Добавить морковь, готовить до мягкости, слегка остудить;
  • Влить лимонный сок, соевый соус и воду;
  • Все это измельчить при помощи блендера.

Паста будет вкусной в холодном виде, поэтому лучше подождать пока масса остынет и потом уже подавать к столу.

СЫРНОЕ МАСЛО

Еще одно очень вкусное масло из минимума ингредиентов.

  • Масло размягченное – 100 гр.;
  • Сыр – 70 гр.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Перец;
  • Соль.

Рецепт:

  • Сыр натереть на терке;
  • Все компоненты положить в чашу блендера и взбить;
  • Приправить смесь по вкусу перцем и солью.

Вот и все сырное масло готово! Можно использовать его на бутерброд!

ХУМУС ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ

Эта закуска однозначно необычная и очень вкусная. Она подойдет не только, как намазка на бутерброд. Хумус можно использовать, как гарнир или зачерпывать лавашем.

Состав:

  • Нут консерв. – 450 гр.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Масло оливы – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр фета – ¼ стакана;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Цедра лимона – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 щепоть;
  • Перец черный – 1 щепоть;
  • Перец кайенский – 1 щепоть.

Рецепт:

  • До 220 градусов разогреть духовку;
  • Смазать форму маслом;
  • Положить в нее свеклу;
  • Сбрызнуть столовой ложкой масла оливы;
  • Запекать до мягкости примерно 50-55 минут;
  • Остудить свеклу, порезать ее;
  • В блендере разбить все составляющие для намазки;
  • Остудить однородную смесь.

Лучше всего подавать хумус с гренками или лавашем.

Вы можете приготовить намазки из тех ингредиентов, что у вас уже имеются в холодильнике. Для создания оригинального бутерброда не жалко будет потратить время на поход в магазин. В любом случае фейерверк новых вкусов и сытных бутербродов вам обеспечен. Главное выбрать, с чего начать.

Источник