Что можно взять в кино поесть если на диете
Начну с того, что в эту субботу 13.02 на день рождения мужа мы решили, что пойдем в кинотеатр (в коем-то веке, с маленьким ребенком не особо наездишься по кино). Так вот, я вначале обрадовалась нашему решению, но в следующую секунду пришла мысль менее радостная: “А…. как же попкорн?….” На минуточку 100 гр попкорна – это почти 500 ккал! По-моему, после того, как я перешла на правильное питание, я ни разу не была в кинотеатре! Давайте поговорим о том, чем же можно похрустеть в любимом месте отдыха киноманов.
Пообщавшись на эту тему с подругами, которые так же, как и я в процессе своей трансформации, хочу сначала поделиться их вариантами.
Одна моя знакомая рассказала, что берет с собой всегда шоколадку черную с цельными орешками типа Ритер Спорт, и лакомится весь сеанс ей. И подруге все равно, что это те же 500 ккал, “но зато как полезно” – восклицает она!!!
Вторая знакомая рассказала, как яблоко грызла Сказала, что это “Жесть! Откусывала в самые тихие моменты, так было неудобно!”
Третья подруга рассказала: “Я грызу отруби-сухарики очень вкусно на 100 гр – 235 ккал, 100 гр это не мало+польза-кишечник почистится!”
Четвертая поведала: “Беру с собой отруби, в них совсем мало калорий, и на вкус они солененькие, хрустящие, отличная замена попкорну!”
Пятая поделилась тем, что покупает фруктовые жевательные конфетки. Там около 300 ккал на 100 гр, продаются и по 50 гр и по 100.
Еще были варианты: сухофрукты, мармелад, зефир, йогурт без добавок, фрукты.
А некоторые девочки вообще недоумевали: “А зачем есть в кинотеатрах? Мы туда фильм идем смотреть, а не жевать!”
Так-то оно так! Но! Стереотип о еде во время кинопоказа не вчера родился Его долго и упорно создавали маркетологи самих кинотеатров. Ведь ни для кого ни секрет, что выручка из бара – это неплохой бонус к выручке за проданные билеты!
Так что же говорят диетологи на эту тему? Давайте рассмотрим самые популярные перекусы из тех, что предлагают нам улыбчивые продавцы в променуарах movie theaters.
Итак, попкорн
Попкорн очень сладкий на вкус, об этом никто не спорит. Но нужно быть осторожным с этим снеком. Хлопья белого цвета выглядят безобидно, но содержат в себе большое количество калорий. 100 грамм попкорна содержат около 420 калорий! Это соответствует порции картофеля фри в 120 грамм. По крайней мере людям известно, что картофель фри многокалориен.
Совет диетологов: если вы пришли в кино и хотите съесть какой-нибудь снек, не поддавайтесь сладкому аромату попкорна, выберите его соленую альтернативу. 100 грамм соленых палочек содержат, все же меньше калорий, около 340.
Начо с сыром или соусом
Вкусно! Стоит обмакнуть один начо в соус, и остановиться уже практически невозможно. Довольно быстро на подносе не остается и следа, но это не совсем так, короткое наслаждение оставляет свои отпечатки, так как в 100 граммах начо содержится 480 калорий. Порция начо с соусом содержит столько же калорий, как и два гамбургера (по 100 грамм).
Диетологи советуют: если вы непременно хотите съесть что-то с соусом, то выберите лучше фруктовые палочки полезные для здоровья, которые вместо соуса обмакните в йогурт. Хотя это может быть проблематичным, такие продукты редко продаются в кино. Поэтому следующий совет: перед походом в кино, поешьте дома и хладнокровно игнорируйте начо в кинотеатре!
Орешки
Арахис относятся к тем снекам, которые быстро съедаются во время просмотра. А зря! 100 грамм жареного арахиса содержит порядка 604 калорий. Целая куча! Для сравнения: в шаурме содержится примерно то же количество калорий.
Помимо того, что арахис содержит большое количество калорий, у него есть еще один побочный эффект. Этот соленый хрустящий снек вызывает чувство жажды. Последствие: вы начинаете больше пить и попадаете в следующую калорийную ловушку кино – безалкогольные напитки.
Совет от диетологов: лучше держите руки подальше от соленого арахиса. Если вы очень любите похрустеть орешками, Вы должны делать это с чувством меры, а не запускать руку за арахисом в пакет, пока он не кончится.
Кола и схожие напитки
Кока-кола и схожие напитки являются настоящими калорийными ловушками. При пересчете на калории получается, что 0,3 л. колы содержит 126 калорий. Примерно столько же калорий содержит в себе небольшой крендель.
Совет диетогов: один стакан можно «потягивать» на протяжении всего фильма, длительность которого 2 часа! Если вы следите за количеством калорий, то следует выбрать легкую версию вашего напитка. Само собой разумеется, минеральной воды можно пить сколько угодно. Если хотите напиток со вкусом, то возьмите такую хорошую альтернативу как био-лимонад, который содержит на 100 миллилитров от 0 до 20 калорий.
И на последок, хочу отрезюмировать – как не попасться в калорийные ловушки кино (кстати, идем мы на Дэдпул).
Проще всего, конечно же, было бы просто устоять перед соблазном снеков, и, таким образом, избежать калорийных ловушек. Но легко сказать, да трудно сделать.
- Не ходите в кино на голодный желудок, поешьте перед походом дома. На полный желудок проще противостоять соблазну широкого ассортимента вредностей.
- Если вы планируете вечером сходить в кино, и там съесть несколько снеков, осознанно внесите эти калории в состав вашего рациона.
- Всегда покупайте в кино самую маленькую порцию/упаковку.
- Делитесь вашими снеками с друзьями.
- На следующий день старайтесь есть низкокалорийную пищу либо займитесь спортом.
Надеюсь, у меня все получится в эту субботу!
Всем удачных просмотров и захватывающих новинок кино!!!
Источник
ХуАнита
2
ХуАнита
13 февраля 2014 в 12:42
Каравай-каравай
(автор)
3
Каравай-каравай
(автор)
13 февраля 2014 в 12:42
Ответ для annabell_0202
Цитата:
Орехи и колла 0 ккал.
так в ней же сахар!
орехи какие?
Кидстаффовна
4
Кидстаффовна
13 февраля 2014 в 12:42
воду без газа – успокаиваю себя тем, что по поп корну тараканы могут лазить, просто люблю его
а колы глоточек могу, грешна (((
Пончик Солнечный
7
Пончик Солнечный
13 февраля 2014 в 12:43
8
annabell_0202
13 февраля 2014 в 12:45
Ответ для Каравай-каравай
Цитата:
так в ней же сахар!орехи какие?
Миндаль, немного конечно, иногда позволяю немного фундука. А колу 0 не каждый же день, там сахарозаменитель, поэтому 0 ккалл
Бабушка Бетман
9
Бабушка Бетман
13 февраля 2014 в 12:45
10
Air1
13 февраля 2014 в 12:46
Ничего не ем в кинотеатре.
не ем в кинотеатреи не люблю тех, кто ест в кинотеатре))))))
Кто крайний?
12
Кто крайний?
13 февраля 2014 в 12:46
Ло Шарик
13
Ло Шарик
13 февраля 2014 в 12:47
Ширли-Мырли
14
Ширли-Мырли
13 февраля 2014 в 12:48
ничего, я прихожу смотреть фильм, а поесть можно после, не люблю когда рядом жуют
220В
15
220В
13 февраля 2014 в 12:52
считаю людей позволяющих себе такое в общественных местах не воспитанными нахалами или тупыми амерекосами!!! Никогда не ем в кино театре и ребенка приучаю к этому!! перекусить можно после или до!
ничего не ем, я фильм прихожу смотреть, а не кушать
Аноним_541
17
Аноним_541
13 февраля 2014 в 13:11
+1 Не ем сама и ребёнку объясняю,что это не культурно!Жутко бесит,когда рядом с тобой жуют,шелестят пакетами,открывают с пшиками воду,а потом ещё и отрыжка на пол зала!Хочется поесть,сделай это до или после похода в кино!
Аноним_582
18
Аноним_582
13 февраля 2014 в 13:12
ничего не ем в кинотеатре. Только сок беру иногда. Да и мне не очень нравится, когда над ухом кто-то хрустит, невозможно на фильме сосредоточиться.
А кушаем обычно после просмотра фильма в кафе.
Слоник-тоник
19
Слоник-тоник
13 февраля 2014 в 13:22
Ответ для 220В
Цитата:
считаю людей позволяющих себе такое в общественных местах не воспитанными нахалами или тупыми амерекосами!!! Никогда не ем в кино театре и ребенка приучаю к этому!! перекусить можно после или до!
Считайте как хотите.
А я прихожу получить удовольствие, а поманерничать хожу в театр.
Проработник
20
Проработник
13 февраля 2014 в 13:58
В кино не ем и очень агрессирую на тех, кто громко жует возле моего уха и сзади)))
21
ksenia87
13 февраля 2014 в 14:03
Ответ для Аноним_541
Цитата:
+1 Не ем сама и ребёнку объясняю,что это не культурно!Жутко бесит,когда рядом с тобой жуют,шелестят пакетами,открывают с пшиками воду,а потом ещё и отрыжка на пол зала!Хочется поесть,сделай это до или после похода в кино!
плюсуюсь под каждым вашим словом!!! как бы еще это донести до наших людей
Аноним_541
22
Аноним_541
13 февраля 2014 в 14:50
Ответ для Слоник-тоник
Цитата:
Считайте как хотите.А я прихожу получить удовольствие, а поманерничать хожу в театр.
А я в театр хожу что бы посмотреть спектакль!В этом то и разница между нами!
220В
23
220В
13 февраля 2014 в 15:22
Ответ для Аноним_541
Цитата:
А я в театр хожу что бы посмотреть спектакль!В этом то и разница между нами!
вот-вот:)))
к кино она ходит чтобы пожрать, а в театр чтобы по манерничать:))) Ни там ни там не понятно – зачем вообще она туда ходит?
Проработник
24
Проработник
13 февраля 2014 в 15:27
Ответ для 220В
Цитата:
вот-вот:)))к кино она ходит чтобы пожрать, а в театр чтобы по манерничать:))) Ни там ни там не понятно – зачем вообще она туда ходит?
+10000
Кола лайт не содержит ни сахара, ни калорий. Капуччино как вариант. Еды – к сожалению, не предусмотрено:)
Слоник-тоник
26
Слоник-тоник
13 февраля 2014 в 16:07
Ответ для 220В
Цитата:
вот-вот:)))к кино она ходит чтобы пожрать, а в театр чтобы по манерничать:))) Ни там ни там не понятно – зачем вообще она туда ходит?
Культурная вы наша, во первых, не надо переходить на личности, а во вторых
манерная вы наша, не жрать, а есть, имхо
Слоник-тоник
27
Слоник-тоник
13 февраля 2014 в 16:09
и мой пост относится ко всем противникам поесть под фильм, это как прийти в баню и не раздеваться, а что, ведь голой ходить не культурно
Слоник-тоник
28
Слоник-тоник
13 февраля 2014 в 16:13
Ответ для cherry_baby
Цитата:
В кино не ем и очень агрессирую на тех, кто громко жует возле моего уха и сзади)))
и с сзади, что?
попейте успокоительное
Источник
Попкорн и кино уже, кажется, не могут существовать друг без друга. Особенно, когда приходишь в кинотеатр на какой-нибудь комедийный или фантастический фильм. Вокруг все хрустят, а по воздуху разносится аромат воздушной кукурузы на масле. Этот звук и запах заполняет весь кинотеатр. И многие люди от этого совсем не в восторге. Закуска эта не только раздражает пришедших спокойно посмотреть фильм, но и может сказаться на вашем весе. Ради справедливости надо уточнить: речь именно о солёном или сладком попкорне, приготовленном с использованием масла. Если делать в своей микроволновке воздушную кукурузу и не сыпать много соли — снэк фигуре не навредит. Чтобы не наносить вреда своему организму, не нервировать окружающих и просто ради разнообразия АиФ.ru предлагает попробовать 5 тихих и полезных вариантов замены попкорна. Часть из них продаётся в магазинах, а часть можно быстро приготовить на своей кухне.
Смотрите: Попкорн в домашних условиях →
Тыквенные семечки
Семечки подсолнечника — зараза похуже попкорна, от них просто невозможно оторваться, к тому же они ещё и жирные, и солёные. Поэтому мы сделаем выбор в пользу менее вредных семечек — тыквенных. Этот снэк, подсушенный без соли на сухой сковороде, станет очень неплохой заменой воздушной кукурузе. Причём от него можно будет легко отказаться в конце просмотра. Тыквенные семечки очень полезны гипертоникам, так как стабилизируют давление, они могут снять приступы тошноты при токсикозе, а ещё помочь наладить пищеварение и вывести из организма человека свинец и кадмий.
Не рекомендуется чрезмерное употребление семечек людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Фото: www.globallookpress.com
Виноград кишмиш
Этот сорт винограда — неплохой вариант, чтобы пожевать за просмотром. Особенно подойдёт для мелодрам. И если дело происходит осенью, то ещё и бюджетно получится. Мы выбрали кишмиш, чтобы не возиться с косточками. К тому же он самый мелкий, это обстоятельство растянет удовольствие на весь фильм.
Фото: Shutterstock.com
Ржаные сухарики
Если поджарить ржаные сухарики на масле с солью, получится не слишком полезно. Поэтому мы так делать не будем. Да в этом и нет особой нужды, так как ржаной хлеб сам по себе чуть-чуть солоноватый. Для усиления вкуса сухариков можно добавить пряности: сладкую венгерскую паприку, немного чёрного или красного перца, молотый кумин или тмин, интересно получится с корицей. Подсушить сухарики можно в духовке, если вчерашний-позавчерашний хлеб мелко нарезать, то это не займёт много времени.
Пхали. Как быстро приготовить популярную грузинскую закуску? Читайте в статье >>
Фото: Shutterstock.com
Сушёные фрукты
Изюм, курага и прочие сухофрукты — идея неплохая, но уж слишком калорийная. Сейчас часто встречаются в магазинах смеси сушёных фруктов: банановые и манговые чипсы, кусочки ананаса и т. д. Они вашей фигуре и здоровью не навредят, а удовольствие во время просмотра фильма доставят точно.
Фото: Shutterstock.com
Овощные палочки
Длинные соломки из моркови, сельдерея, огурцов можно нарезать дома. А можно купить в кафе, они стали очень популярным снэком. И заслуженно, ведь овощи полезны и низкокалорийны. Разнообразить такую овощную закуску поможет соус — сырный или сметанный.
Фото: Shutterstock.com
Оставить
комментарий (0)
Также вам может быть интересно
Источник
Во время просмотра интересного фильма очень хочется пожевать что-то вкусное, похрустеть попкорном или чипсами… Почему? Неизвестно, но факт.
Вовсе не обязательно покупать что-то в кафе при кинотеатре, можно принести и свою еду. Тем более что свои запасы можно сделать более полезными и менее калорийными, чем покупной жирный попкорн. Да и вариантов наберется гораздо больше — на любой вкус.
Попкорн
Обычно в кинотеатре продается соленый жирный попкорн, приготовленный на горячем масле. Самостоятельно можно сделать попкорн без масла и дополнить его сахарной пудрой, соленой карамелью, корицей, перцем — выбор широк, и он гораздо интереснее, чем просто соль.
Нам понадобится кукуруза.
Вариант № 1. Берем стеклянный контейнер, который можно использовать в микроволновке, насыпаем на дно зерна, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность. Зерна начинают лопаться. После того как они прекратили взрываться, ждем 10 секунд и выключаем СВЧ.
Вариант № 2. Берем кастрюлю с толстыми стенками и тяжелой крышкой, насыпаем на дно зерен, ставим на средний огонь. Прогреваем и ждем, пока зерна не начнут взрываться. Крышку не открываем, пока «взрывы» не закончатся. Выключаем и добавляем к попкорну соль или другие добавки.
Фото: Shutterstock.com/ Chamille White
Сушеные кальмары
Они тоже соленые, но при этом не слишком калорийные, не вызывают такой жажды, как соленая рыба. К тому же сушеных кальмаров удобнее есть: они не такие жирные.
Чипсы
Можно купить чипсы в магазине, но лучше сделать самостоятельно. Тогда вы точно будете уверены, что это не адски жирная и соленая еда, а вполне здоровые сушеные ломтики овощей или фруктов. Например, неплохо пойдут яблочные чипсы.
Чтобы их приготовить, яблоки надо очистить и удалить сердцевину.
Нарезать тонкими кольцами. Отварить в воде или в сахарном сиропе с добавлением пряностей (корицы) в течение 20 минут. Потом запечь в духовке, пока не захрустят. При подаче посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Можно сделать овощные чипсы. Для этого нужно нарезать картофель, свеклу, морковь или, к примеру, корень сельдерея на тонкие слайсы (удобно это делать овощечисткой), поперчить, посолить, при желании сбрызнуть растительным маслом и высушить в духовке, разложив на противне, застеленном пергаментом.
Фото: Shutterstock.com/ Rogozhina Elena
Пончики
Особенно прекрасны с кофе. Вот только стоит учитывать, что для фигуры и здоровья кусочки теста, жаренные в масле и посыпанные сахарной пудрой, вредны. Но если есть их редко… А еще лучше — добавить в тесто яблоки или морковь, чтобы снизить калорийность и улучшить вкус…
Яблочные пончики
- 3 стакана муки
- 0,5 л молока
- 25 г свежих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 300 г яблок
- 1 стакан растительного рафинированного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока. Добавить 1 столовую ложку муки и дать немного подойти.
Шаг 2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и натереть на тёрке. Добавить в опару.
Шаг 3. Потом влить оставшееся молоко, ввести взбитые яйца, добавить сахар, соль, муку, сливочное масло, перемешать и поставить в тёплое место для брожения.
Шаг 4. От готового теста отделять столовой ложкой кусочки, опускать их в кипящее масло и жарить до золотистого цвета.
Шаг 5. При подаче посыпать пончики смесью сахарной пудры с ванилью.
Фото: Shutterstock.com/ Elena Zajchikova
Жареные каштаны
Каштаны гораздо менее калорийны, чем орешки, которые многие любят брать в кинотеатр. Только нужно учитывать, что каштаны, которые растут у нас на улицах, несъедобны. Это так называемый конский каштан. Для жарки нужны съедобные каштаны, которые можно купить в магазине. И пожарить.
Или же можно просто купить жареные каштаны на улице, иногда они у нас продаются.
Чтобы пожарить самостоятельно, разогреваем духовку до 180 градусов. Острым ножом делаем надрез крест-накрест на каждом каштане. Надо надрезать только скорлупу.
Запекать в течение 30 минут, каштаны должны стать мягкими при накалывании. После вытащить, посолить и накрыть полотенцем, чтобы каштаны пропитались солью. Держать под полотенцем в течение 15 минут. Подавать в бумажном пакете.
Фото: Shutterstock.com/ Marka777
Фалафель
С шариками из нута можно сделать нечто вроде шаурмы, завернув их в лепешку и добавив овощи. А можно съесть фалафель просто с соусом. Тоже вкусно.
Рецепт Владимира Богожавца, шеф-повара ресторана 15/17 Bar&Grill
- ½ стакана воды
- 500 г нута
- 5 г гвоздики
- 5 г кориандра
- 5 г кумина
- 5 г красного молотого перца
- 50 г петрушки
- 2 зуб. чеснока
- Соль
Шаг 1. Нут замачиваем на 6 часов и ставим в холодильник.
Шаг 2. После этого прокручиваем его в мясорубке вместе с чесноком и зеленью.
Шаг 3. Добавляем к полученной смеси 100 мл воды, специи и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4. Формируем шарики и обжариваем во фритюре в течение 2-3 минут до образования корочки. Если фритюра нет, то можно обжарить на раскаленной сковороде, также по 2-3 минуты с каждой стороны.
Фото: Ресторан 15/17 Bar&Grill
Овощи
Можно взять с собой свежие овощи, нарезанные соломкой. Добавить к ним соус, например, сметанный или сырный, и весело хрустеть. А можно сделать хрустящие овощи в кляре. И тоже дополнить соусом.
Овощи фритто
Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»
- 90 г брокколи
- 90 г цветной капусты
- 20 г панировки
- 20 г лимона
Для соуса айоли (25 г на 1 порцию):
- 900 г майонеза
- 50 г чесночного масла
- 50 мл лимонного сока
- 40 г сахара
- 5 г куркумы
Шаг 1. Соцветия цветной капусты и брокколи запанировать.
Шаг 2. Во фритюр сначала выложить цветную капусту, через 20 секунд — брокколи, жарить вместе 20 секунд.
Шаг 3. Хорошо стряхнуть от масла, выложить на бумажное полотенце.
Шаг 4. Подавать с лимоном.
Шаг 5. Для соуса айоли все ингредиенты соединить и перемешать до однородной консистенции.
Фото: Кафе «Руккола»
Источник