Что можно сделать из кабачка при диете

Что можно сделать из кабачка при диете thumbnail

О пользе кабачков – вкусных, лёгких и низкокалорийных (20-25 ккал в 100 г) овощей, рассказывать можно долго. К примеру, для худеющих особ кабачки – настоящее спасение от «мук голода»: блюда из них потрясающе вкусны, а насыщают отлично. Минералами, витаминами и мягкой клетчаткой кабачки сказочно богаты, а ещё «под завязку» наполнены такой нужной нам для здоровья чистейшей водой. Поэтому, употребляя кабачки в разных сочетаниях, можно очистить не только кишечник, но и сосуды, и кровь, привести в норму баланс холестерина и избавиться от лишнего веса. Упускать такую возможность летом, когда кабачки дешевые и доступные ну никак нельзя!

Конечно, самое главное – знать, как приготовить кабачки вкусно, чтобы вся их полезность работала на наше здоровье и красоту. Конечно, блюд из кабачков известно на сегодня великое множество – есть даже отдельные книги кулинарных рецептов. Но особенно выделяются среди них запеканки из кабачков: они получаются вкусными, сочными и нежными, и на столе – всегда «к месту».

Наш сегодняшний материал мы посвящаем именно запеканкам из этого вкусного и полезного овоща. Мы предложим Вам рецепты из кабачков, которые будут уместны и на завтрак, и на обед и на ужин. Готовить их легко и просто! Пользы много и вкус понравится вам и вашим родным. Готовьте на здоровье!

Запеканку из кабачков можно приготовить в любое время суток: с творогом – к завтраку, с сыром и картофелем – к обеду, сладкую – на полдник, с мясом или рыбой – на ужин.

Любители поесть вкусно и сытно могут не расстраиваться: кабачки сильно снижают вредность жирного мяса и рыбы, и превращают «тяжёлые» блюда в диетические или нейтральные. Вкус же при этом не только не страдает, но и улучшается. К тому же и специи можно добавлять «на любой вкус», и вкусы эти можно менять каждый день: кабачковые запеканки не надоедают.

Готовятся запеканки с кабачками быстро, и их легко брать с собой на работу: даже без первого блюда желудок будет в порядке.

Чем полезны запеканки из кабачков

Калорийные добавки, вроде довольно жирного мяса или рыбы, почти не утяжеляют кабачковые запеканки: они получаются одновременно и диетическими, и вкусными. Но всё-таки лучше выбирать более лёгкие варианты, вроде куриного мяса; из рыб хороши треска и минтай, но подойдут и среднежирные – форель, сёмга и др.

Как приготовить на сковороде

Необязательно готовить запеканку из кабачков в духовке: если мало времени, запеканка отлично получится на сковороде под крышкой. Тонкими пластинками нарезают 2 дольки чеснока, припускают 2-3 минуты на сковороде в масле, на среднем огне.

Пару молодых кабачков моют (можно не очищать), нарезают ломтиками по 0,5 см, кладут в ту же сковороду, перемешивают, чуть солят, закрывают крышкой, убавляют огонь до малого. Кабачки томят до полуготовности, заливают смесью яиц (2 шт.) и нежирной сметаны (2 ст.л.), закрывают крышкой на минуту. Сверху омлета выкладывают нарезанные пластинками 2-3 спелых помидора, снова закрывают сковороду. Очень тонко нарезают нетвёрдый сыр (50 г), выкладывают пластинки на помидоры, закрывают, выключают плиту. Расплавившийся сыр посыпают сверху нарубленной зеленью и держат запеканку под крышкой ещё 5 минут. Это один из самых простых диетических рецептов.

Давайте рассмотрим несколько вариантов запеканок из кабачков, которые, на наш взгляд, наиболее вкусные, полезные и диетические. Заменяя обычный прием пищи кабачковой запеканкой, Вы сможете достаточно быстро привести свою фигуру в более привлекательную и стройную форму.

Рецепт с адыгейский сыром

Теперь расскажем вам, как приготовить диетическую запеканку из кабачков с адыгейский сыром.

2-3 молодых кабачка натирают на крупной тёрке, чуть солят и оставляют на несколько минут; сливают выделившуюся жидкость. Сыр (около 500 г) натирают или нарезают мелкими кубиками. К тёртым кабачкам добавляют взбитое яйцо, смешанное со специями по вкусу, сыр и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и др.), перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму. Запекают в духовке при 190°C около 40 минут. При подаче поливают нежирной сметаной или сливками.

Вкусная и полезная запеканка с манной крупой

Блюдо получается сочным, нежным и воздушным. Кабачки (около 1 кг) подготавливают, как в предыдущем рецепте. Затем смешивают с нарезанной полукольцами луковицей, кубиками плавленого сыра (200 г), выкладывают смесь в сковороду с толстым дном, добавляют 2 ст.л. оливкового масла и ставят на малый огонь. Смесь припускают, помешивая, до растворения сыра; снимают с огня, при помешивании добавляют манку (4-5 ст.л.), оставляют на 10-15 минут. Добавляют два яйца, взбитых с солью и перцем по вкусу, перемешивают и выкладывают в смазанную форму. Запекают около часа при 180°C.

Диетический вариант с баклажаном

Вариант кабачково-баклажанной запеканки понравится строгим вегетарианцам (веганам), а нестрогие могут добавить в блюдо немного сыра. Молодые кабачки и баклажаны берутся поровну, примерно по 700 г. Овощи моют, просушивают, нарезают тонкими кружочками, слегка солят и оставляют. Так же нарезают около 600 г свежих помидоров, но их не солят. Из остальных помидоров (тоже 600 г) готовят соус: в сотейнике в масле обжаривают мелко нарезанный лук (2 луковицы), добавляют размятые в пюре помидоры без кожицы и специи по вкусу (базилик, чёрный и душистый перец). Когда овощная смесь закипит, добавляют болгарский перец (2 крупных), нарезанный мелкими кубиками, и соль по вкусу.

Читайте также:  Сижу на диете и чувствую слабость

Тушат на малом огне 10 минут. Подготовленную форму заполняют нарезанными ранее кабачками, баклажанами и помидорами, чередуя кружочки, заливают получившимся соусом, посыпают мелко нарубленным чесноком (3-4 дольки) и зеленью (4 ст.л. укропа или петрушки), сбрызгивают маслом (2 ст.л.). Запекают при 170-180°C около часа. В конце, по желанию, можно посыпать тёртым сыром, но вкус и без этого получается замечательный.

Следующие варианты кабачковых запеканок не оставят равнодушными любителей мясных и рыбных лакомств. Это очень вкусные и диетические блюда.

Самый диетический рецепт с куриным филе

Пару луковиц и 3 свежих помидора без кожицы мелко нарезают и тушат в растительном масле до мягкости. Добавляют куриное филе (400 г), измельчённое в комбайне или мясорубке, соль и специи по вкусу, 2-3 ст.л. воды; тушат до готовности мяса. 2-3 молодых кабачка, натёртых на крупной тёрке, припускают до мягкости в отдельной сковороде. В форму, чередуя слои, выкладывают припущенные кабачки и мясо-овощную смесь. Каждый слой посыпают тёртым твёрдым сыром (150 г) смешанным с панировочными сухарями (50 г). Верхний слой, также присыпанный сыром, должен быть кабачковым. Запекать 15-20 минут при 180°C. Если хочется меньше калорий, можно обойтись без сыра, а взять больше сухарей.

Запеканка из кабачков с красной рыбой

Запеканка с добавлением красной рыбы (форели или сёмги) украсит любой праздничный стол: блюдо роскошное и аппетитное, но при этом вполне диетическое. Готовить эту запеканку лучше за пару часов до застолья, и подавать в остывшем виде: так она не будет разваливаться, а легко нарежется аккуратными порциями. К блюду подают нежирную сметану или простой белый соус из молока, муки и сливочного масла. Кабачки (1 кг) и 4 крупных картофелины натирают на тёрке, дают стечь, сливают жидкость. Добавляют к ним 2-3 мелко нарезанные луковицы, отваренные до полуготовности брокколи и цветную капусту (по 300 г), взбитые с солью, специями и 1-2 ст.л. муки с разрыхлителем яйца (3 шт.) Всё перемешивают, выкладывают в форму. Сверху распределяют 300-400 г заранее нарезанных и поджаренных шампиньонов, укладывают несколько соцветий капусты и рулетики из рыбы (200 г). Запекают полчаса при 180°C, вынимают, поливают сливками (1/3 стакана), посыпают сыром (60-80 г), снова запекают до лёгкой золотистой корочки.

Проявление творчества в приготовлении запеканок из кабачков приветствуется. Можно добавлять крупы, хлопья и макароны, семечки и орехи, ветчину, бобовые, оливки, фрукты и сухофрукты, творог, кусочки хлеба и т.д. Попробуйте ввести в рацион разные запеканки из кабачков, и ваши домашние уже не смогут сказать, что правильное питание – дело скучное и неинтересное.

Источник

Диетические кабачки
5.0
4

Диетические кабачки

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! …далее

Добавил: Натали 14.10.2018

Жареные кабачки диетические
4.2
3

Жареные кабачки диетические

Хотите приготовить жареные диетические кабачки? Воспользуйтесь данным рецептом и сделайте легкие оладушки. Блюдо для тех, кто считает калории и заботится о том, чтобы употреблять здоровую пищу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015

Диетический суп из кабачков
4.8
3

Диетический суп из кабачков

Чтобы сделать суп диетическим, нужно исключить жиры и картофель. Именно такой суп я предлагаю сварить с кабачками и рисом.Сытно, и для диетического детского стола идеально подходит. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Запеканка из кабачков диетическая
4.2
1

Запеканка из кабачков диетическая

Готовится запеканка из кабачков диетическая очень быстро, без сахара, муки и соли. Творог используется нежирный, как и сыр, поэтому ее по праву можно назвать низкокалорийной и диетической. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2017

Кабачковые оладьи на пару
3.9
1

Кабачковые оладьи на пару

Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 01.12.2019

Диетический рататуй
4.8
1

Диетический рататуй

Рататуй — вкусное диетическое овощное блюдо, которое пришло к нам из Франции. Готовится очень просто, а выглядит весьма аппетитно! Для сезона овощей — настоящая находка! …далее

Добавил: Натали 16.05.2020

Кабачки на пару
4.0

Кабачки на пару

Для разнообразия и в виде диетического блюда, предлагаю классический рецепт кабачков на пару. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней. …далее

Добавил: Алиса 02.07.2014

Суп из кабачков для похудения
4.6

Суп из кабачков для похудения

Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то для начала вам необходимо сбалансировать питание. Суп из кабачков для похудения отлично подойдет для тех, кто хочет поддерживать свое тело в отличной форме. …далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Диетический рецепт кабачков
2.0

Диетический рецепт кабачков

Если на носу лето, отпуск, а у вас появились лишние килограммы, то предложу вам очень вкусный способ похудеть. При помощи кабачков. Сытные, вкусные и низкокалорийные: просто находка для диеты. …далее

Читайте также:  Тест узнай диету которая подходит тебе

Добавил: Марина Немец 19.07.2017

Диетические оладьи из кабачков
4.9

Диетические оладьи из кабачков

Оладьи из овощей содержат на порядок меньше калорий, чем другие виды этого блюда. Конечно, совсем без калорий не обойтись – ведь для жарки так или иначе приходится использовать масло. …далее

Добавил: Bestpovar 08.04.2015

Диетическая кабачковая икра
3.5

Диетическая кабачковая икра

Это блюдо можно смело включать в рацион сидящим на диете. Томленные овощи и соль, по желанию можно положить щепотку перца молотого черного или красного (если он вам разрешен) – это улучшит пищеварение. …далее

Добавил: Виталия 08.10.2018

Оладьи из кабачков диетические
5.0

Оладьи из кабачков диетические

Эти оладьи прекрасно подойдут для завтрака, полдника или даже ужина. Ведь они не могут навредить фигуре. Быстро жарятся, а значит меньше впитают масла. Эти оладушки понравятся и взрослым, и детям! …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.10.2018

Кабачковые оладьи диетические
3.9

Кабачковые оладьи диетические

Любите оладушки, но волнуетесь за лишние сантиметры на талии? Тогда вам понравится следующий рецепт, как приготовить кабачковые оладьи диетические. Простые и вкусные овощные оладьи для всех. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.08.2017

Кабачки диетические (рулетики с сыром)
5.0

Кабачки диетические (рулетики с сыром)

Любите вкусные закуски из овощей, но следите за своей фигурой и считаете калории? Тогда этот рецепт точно понравится вам. Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки диетические. Приступим? …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2018

Диетическое рагу из кабачков
3.9

Диетическое рагу из кабачков

Лето, ах лето! Пора свежих домашних овощей. У каждого дома или на даче на грядке найдётся место кабачкам и помидорам. Я предлагаю приготовить вкусное диетическое рагу из домашних кабачков и помидоров. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Кабачки на шпажках
4.0

Кабачки на шпажках

Предлагаю приготовить кабачки на шпажках. Это легкая овощная закуска, которая запекается в духовке. Она просто готовится, но получается очень вкусно! …далее

Добавил: Катерина 26.03.2020

Диетические кабачки в духовке
5.0

Диетические кабачки в духовке

Соблюдая диету, приготовьте диетические кабачки в духовке. Блюдо получится сочным, с румяной корочкой и отменным вкусом. Его можно подавать как гарнир к запеченному или отварному мясу, рыбе, кашам. …далее

Добавил: Prika 25.07.2019

Диетический суп-пюре из кабачков
3.7

Диетический суп-пюре из кабачков

Диетический суп-пюре из кабачков — блюдо которое подойдет взрослым и детям. Нежный, с кремовой консистенцией, полезный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.04.2020

Источник

Сейчас сезон кабачков, которые состоят из воды на 95% и являются одним из самых диетических продуктов.

Калорийность одного кабачка, в среднем, всего 24 калории!

Эти овощи богаты высоким содержанием клетчатки, витаминов группы С и В, содержат калий, кальций марганец и фосфор. Кабачки помогают организму выводить шлаки и токсины!

Блюда из кабачков – настоящая находка для тех кто хочет снизить вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта. Очень полезны приготовленные кабачки для людей страдающих болезнями почек, печени, страдающих стрессами и повышенным давлением.

Так же кабачки полезны людям страдающим от отеков, они обладают мягким мочегонным свойством. Кабачки помогут нашей коже оставаться напитанной, сияющей и в тонусе.

Очень полезны кабачки детям и беременным женщинам, именно с них советуют начинать первый детский прикорм, а все потому, что кабачки обладают слабительными свойствами и помогают справится с запорами.

Сегодня расскажу вам, как готовить очень вкусные пп блюда из кабачка и при этом худеть!

Как готовить пп-сладости, есть в других статьях например запеканка похожая на чизкейк, читаем ???????? тут .

Итак, три очень вкусных, легких в исполнении и диетических рецепта из кабачка!

  1. Очень сочная и вкусная запеканка, которая никого не оставит равнодушным!

Овощная запеканка ????????????

  • Ингредиенты:
  • кабачок – 300 г 
  • помидор – 1 шт. 
  • лук – 1 шт.  
  • морковь – 1 шт. 
  • сыр – 50 г  
  • укроп – по вкусу (любая зелень)  
  • соль, перец – по вкусу   

Соус

  • яйца – 2 шт.  
  • молоко (растительное, на поддержании 1%)
  • соль, перец – по вкусу 

Приготовление

Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. На форму для запекания выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль и перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Приятного аппетита!

БЖУ (на 100г.) : 82.6 ккал; 5 белки; 5.2

2.Любимые многими драники, в диетическом варианте, можно подавать с йогуртом или маложирной сметаной.

Овощные оладьи ????????????

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г 
  • морковь – 1-2 шт 
  • яйцо – 1 шт 
  • мука цельнозерновая – 2 ст.л 
  • соль, перец – по вкусу 
  •  оливковое масло – 1 ч.л 

Приготовление:

Морковь и кабачок потрите на тёрке, посолите и перемешайте. Положите в миску на 10 минут, чтобы из овощей вышла лишняя жидкость. Отожмите овощи и слейте жидкость. Взбейте яйцо и смешайте с овощами. Поперчите, добавьте специи, затем добавьте муку и снова всё перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием. 

 БЖУ(на 100г.):

  • 62 ккал;
  • 2,5 белки;
  • 2.1 жиры;
  • 8 углеводы
Читайте также:  Домашняя аэробика с юлей худеем без диет

3.Самый небанальный рецепт из кабачка, который очень понравится детям. Готовится проще чем оладьи, т.к. не нужно стоять у плиты, а вкус получается восхитительным!

Полезные кабачковые маффины ????????

Ингредиенты

  • Кабачок: 250 г. 
  • Яйцо: 2 шт. 
  • Мука ц/з пшеничная: 35 г. 
  • Мука кукурузная: 40 г.
  • Петрушка (кинза): 2-3 веточки
  • Соль: по вкусу

Рецепт диетических кабачковый маффинов

Кабачок натереть на крупной терке, немного посолить и оставить минут на 5, пока он не даст сок. Затем слить лишнюю жидкость, добавить яйца, муку, мелко рубленную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Разлить тесто в формочки для маффинов и запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. 

Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 7 маффинов. Калорийность одного маффина составляет около 60 ккал. 

КБЖУ(на 100г):

  • 100ккал;
  • 5г белки;
  • 3,5г белки;
  • 18г углеводы. 

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях что приготовите на выходных ?

Если статья была полезна для Вас, ставьте лайки и подписывайтесь на

➡️ мой канал⬅️

???????? И делитесь с друзьями в соцсетях ????????

Источник

Кабачковая диета — любимый способ быстрого похудения многих известных актрис и певиц. Употребляя этот овощ в соответствии с правилами методики, можно снижать вес без особых ограничений в питании, при этом оздоравливая организм.

Полезные свойства кабачков

Кабачок является ценнейшим диетическим продуктом. Обладает он следующими свойствами:

  • содержит очень мало калорий (17 ккал в 100 г);
  • богат необходимыми витаминами и минеральными веществами;
  • уменьшает содержание вредного холестерина;
  • избавляет от отеков и целлюлита;
  • нормализует работу органов ЖКТ;
  • приводит в порядок уровень глюкозы в крови;
  • подходит для питания даже грудным детям и людям, склонным к аллергии.

Кабачковая диета для похудения имеет минимум противопоказаний. К ней не рекомендуется прибегать при избытке в организме калия. Сырой овощ нельзя есть при обострении желудочных заболеваний.

Важные правила диеты

Кабачковая диета окажется наиболее результативной, если помнить о следующих правилах:

  • есть лучше молодые кабачки: их можно употреблять вместе со шкуркой, в которой содержится большинство полезных веществ;
  • овощ следует варить, тушить или готовить на пару;
  • овощные блюда во время диеты нужно обязательно дополнять белковыми продуктами: говядиной, курятиной, рыбой;
  • каждая порция должна составлять около 350 г;
  • в ежедневное меню диеты следует включать большой объем воды, отваров трав (1,5–2 л);
  • выпечку, копчености, жирное, излишне соленое, а также алкоголь употреблять на диете нельзя.

Рацион на 3 дня

Кабачковая диета, составленная на 3 дня, поможет без особых ограничений избавиться от 1,5–2 кг, что подтверждают и отзывы похудевших. Ее меню выглядит следующим образом (если начинать диету с понедельника).

Понедельник:

  • кабачковая запеканка, напиток по желанию;
  • кабачковый суп, курятина, сок из овощей;
  • фаршированный кабачок, жидкий йогурт (натуральный).

Вторник:

  • кабачковые оладьи, отвар шиповника;
  • щука, тушеные овощи, вода;
  • кабачки, потушенные с грибами, бифидок.

Среда:

  • кабачковый салат, отвар шиповника;
  • кабачково-грибной суп, травяной настой;
  • тушеная фасоль, телятина, сок из овощей.

Рацион на 7 дней

Отзывы похудевших утверждают, что семидневная кабачковая диета соблюдается так же легко, как и трехдневная. За неделю удастся похудеть на 4 кг. Рацион первых трех дней остается прежним. Меню диеты на следующие 4 дня составляется следующим образом.

Четверг:

  • омлет, цитрусовый сок;
  • кабачок, потушенный с другими овощами, кабачковый салат, куриная грудка, сок из капусты;
  • салат из кабачка, бифидок.

Пятница:

  • кабачковый салат, домашний йогурт;
  • кабачок, потушенный с брокколи, рыба, фруктовый сок;
  • кабачковый суп, травяной отвар.

Суббота:

  • кабачковый салат, зеленый чай;
  • тушеный кабачок, куриная грудка, цитрусовый сок;
  • рисовая каша на воде, чай.

Воскресенье:

  • кабачковые оладьи, цитрусовый сок;
  • говядина с гарниром из кабачка, бифидок или кефир;
  • кабачковый салат, отвар шиповника.

Блюда из кабачков

Кабачок удачно сочетается со многими овощами, крупами, мясом, поэтому из него получится приготовить множество вкусных и полезных блюд. Ниже приведены лучшие рецепты диеты на основе этого овоща.

  • Кабачковый суп
    Нарежьте кусочками морковь, болгарский перчик, кабачок и пучок сельдерея. Проварите овощи в слабосоленой воде до готовности. В чашки с супом можно добавить зелень по вкусу.
  • Овощной салат
    Измельчите кабачок, перчик и огурец. Заправьте овощи соусом из нежирного йогурта, творога и зелени.
  • Фаршированные кабачки
    Извлеките мякоть из разрезанного на 2 части кабачка. Смешайте ее с любыми овощами, смесью наполните кабачковые половинки. Поместите овощи в фольгу и запеките в духовке.
  • Кабачковые оладьи
    Измельчите с помощью терки средний кабачок. Соедините его с яйцом, ст. ложкой муки, немного подсластите. Желательно обжаривать оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  • Кабачковая икра
    Обжарьте в масле измельченные лук и морковь. Нарежьте кабачок кусочками и отварите. Смешайте отваренные и обжаренные овощи с помидорами и томатной пастой. Томите под крышкой до готовности, а затем добавьте немного соли и молотого перца.

Чтобы сохранить достигнутые результаты и по завершении диеты, важно продолжать правильно питаться. В день лучше устраивать 6 приемов пищи, накладывая маленькие порции. Рецепты блюд на основе кабачков можно использовать в ежедневном рационе на протяжении всей жизни.

Источник