Что можно приготовить в мультиварке при диете
Здоровая пища может быть не только полезной, но и вкусной. Готовить с помощью мультиварки достаточно просто, так как все, что придется сделать, – загрузить нужные ингредиенты и выбрать подходящую программу. В мультиварке можно готовить первые, вторые блюда, десерты, каши. Еда получается вкусной и полезной. Ее можно есть во время диеты для похудения или лечебной диеты, которую назначают при заболеваниях пищеварительной системы.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>
1
Что такое ПП и его основные правила
Правильное питание или ПП – основа здорового образа жизни. Такое питание необходимо для похудения, при заболеваниях ЖКТ, а также для всех желающих оставаться здоровыми. Диетические рецепты представляют собой сбалансированные блюда с указанием калорий. Составить индивидуальную программу питания поможет диетолог. Обычно врач делает расчет из следующих критериев:
- возраст;
- исходный вес;
- физическая активность;
- образ жизни.
Чтобы подобрать рецепты для похудения, следует обратить внимание на такие критерии:
- баланс калорий;
- разнообразие продуктов, входящих в рацион;
- соблюдение правил одной порции (1 порция не должна быть больше, чем ладонь человека).
Придерживаясь таких простых правил, можно быстро вернуться в форму и избавиться от лишних килограмм. Удобный график, сбалансированное питание, разнообразие продуктов – залог молодости, красоты и стройности.
Чтобы готовить блюда на каждый день, можно использовать мультиварку. Это кухонное приспособление поможет быстро готовить вкусную и полезную еду. Блюда из мультиварки разрешено есть при гастрите и панкреатите, так как еда получается пареной, тушеной, вареной. Самыми популярными марками считаются Редмонд, Панасоник, Поларис.
Лучшие продукты для похудения: что поможет быстро сбросить вес?
2
Мясо и грибы
Постное мясо и грибы – вкусный, сытный и низкокалорийный ужин. Калорийность такого блюда составляет всего 120 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ: 12г/6г/3г. Высокобелковая подходит для подростков, спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, при этом небольшое количество калорий помогает оставаться всегда в форме.
Потребуется:
- вырезка говядины – 700 г;
- шампиньоны – 450 г;
- одна морковка;
- обезжиренная сметана – 250 г;
- вода – два стакана;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- 1. Мясо промыть, просушить и разрезать на небольшие кусочки.
- 2. Мультиварку поставить на режим “жарка” и обжарить мясо на растительном масле.
- 3. Промыть грибы, морковь и нарезать соломкой.
- 4. Присоединить овощи к мясу, залить смесь водой и включить режим “тушение”.
- 5. Перемешать и закрыть.
- 6. Через 15 минут присоединить сметану и еще раз размешать.
- 7. Закрыть и подождать до полного приготовления.
Подавать можно с нарезанной зеленью.
Несовместимые друг с другом продукты питания
3
Овощное рагу
Овощи составляют основу диетического питания. В домашних условиях достаточно просто сделать овощное рагу. Калорийность блюда составляет 90 калорий на порцию. Соотношение БЖУ: 10г/4г/2г.
Потребуется:
- кабачок – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт. ;
- одна морковь;
- головка лука;
- зубчик чеснока;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- 1. Очистить кабачок и морковь.
- 2. Нарезать кабачок крупными кубиками, а морковку нашинковать.
- 3. Добавить в мультиварку немного растительного масла и включить режим “тушить”.
- 4. Отправить тушиться подготовленные ингредиенты.
- 5. Нарезать перец и лук, добавить к овощной смеси.
- 6. Нарубить чеснок и добавить его в самом конце.
Время приготовления четверть часа. Подавать с зеленью.
Как правильно есть фрукты, в какое время суток
4
Рагу с курицей
Диетические блюда в мультиварке могут быть мясными или овощными. Идеальный баланс – нежирное мясо и овощи. В мультиварке Redmond пошагово можно приготовить тушеные овощи с куриным филе. Пищевая ценность 110 ккал на порцию. Соотношение БЖУ: 15г/5г/4г.
Потребуется:
- филе – 600 г;
- овощная смесь (кабачок, кукуруза, перец, зеленая фасоль, горошек) – 400 г;
- греческий йогурт 0%-й жирности – 1 баночка;
- репчатый лук;
- яйцо;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- 1. Курицу промыть и просушить, нарезать мелкими кубиками.
- 2. Смазать посуду растительным маслом и загрузить мясо на режим “жарка”.
- 3. Смешать нашинкованный лук, яйцо и йогурт.
- 4. Залить смесью курицу и добавить специи по вкусу.
- 5. Включить режим “тушение”.
Готовить около получаса. Посыпать нарубленной зеленью готовое блюдо.
5
Омлет
Пища, приготовленная на пару, полезна не только для худеющих, но и для всех людей. Паровой омлет придется по душе детям и взрослым – питательный, вкусный и быстрый завтрак.
Потребуется:
- 4 яйца;
- половина стакана молока с самым низким процентом жирности;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- 1. Взбить яйца и молоко.
- 2. Добавить специи по вкусу.
- 3. Залить в посуду для мультиварки воду и установить режим “готовка на пару”;
- 4. Смесь из яиц и молока залить в форму для выпекания кексов и установить в кухонное приспособление.
Время приготовления 15 минут. Перед подачей можно посыпать омлет зеленью.
6
Рисовая каша с репкой
Репка и рис – лучшее сочетание, так как оба ингредиента имеют в своем составе все необходимые микроэлементы для поддержания работы организма. Репа и рис разрешены людям с сахарным диабетом, с избыточной массой тела, а также пожилым. Рисовую кашу можно приготовить на молоке или воде. Молочная каша будет более калорийной.
Потребуется:
- репка – 250 г;
- рисовая крупа – 1 стакан;
- молоко – 1 л;
- соль – щепотка;
- сахар или мед по вкусу;
- сливочное масло.
При выборе молочных продуктов следует покупать те, которые имеют самую маленькую жирность.
Приготовление:
- 1. Засыпать крупу в мультиварку и залить молоком.
- 2. Поставить на режим варка.
- 3. Репку почистить и нарезать крупно.
- 4. Добавить корнеплод в кашу и оставить готовить дальше.
- 5. Добавить соль, сахар.
- 6. В конце добавить сливочное масло.
Кашу подавать на завтрак или ужин.
7
Суп-пюре
Диетические супы-пюре полезны для всей семьи. Их разрешено есть при проблемах с желудком, печенью, поджелудочной. Суп в такой форме легче усваивается организмом, не перегружает пищевую систему. Давать овощные супы-пюре можно детям начиная с 8 месяцев.
Потребуется:
- картошка – 2 шт. ;
- томат – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- цветная капуста – 200 г;
- вода – 400 мл;
- специи по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- 1. Почистить и помыть картошку, морковь, лук, кабачок.
- 2. Нарезать все овощи крупными кубиками.
- 3. Овощную смесь положить в посуду и поставить на режим “запекание”.
- 4. Немного запечь овощи, чтобы суп был ароматным.
- 5. Залить водой и добавить специи по вкусу.
- 6. Включить режим “суп” или “варка”.
- 7. После окончания приготовления измельчить все блендером.
Подавать блюдо на обед, посыпанное зеленью.
8
Творожная запеканка
Творог обязательно должен входит в рацион худеющего человека. Он помогает восполнить запасы кальция и белка в организме. Творожная запеканка станет отличным полдником или ужином. Для приготовления следует взять обезжиренный творог.
Потребуется:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. муки.
Приготовление:
- 1. Творог размять вилкой вместе с яйцом.
- 2. Добавить сахар и муку.
- 3. Тщательно перемешать творожную смесь.
- 4. Форму смазать сливочным маслом и загрузить в нее все ингредиенты.
- 5. Установить режим “запеканка” или “выпекание”.
Подавать со сметаной с низким процентом жирности.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
В мультиварке готовят блюда с минимальным количеством масла, с сохранением витаминов и минералов. Рецепты диетические для похудения низкокалорийные в мультиварке поражают разнообразием, станут залогом успешного перехода на здоровое питание.
Теперь не нужно несколько часов подряд стоять у плиты, а освободившееся время потратить на занятия спортом.
Диетические блюда в мультиварке
При использовании мультиварки отмечают преимущества:
- процесс готовки происходит под герметически закрытой крышкой;
- не нужно контролировать приготовление, тушение и варка проводится при низких температурах;
- блюда готовятся в собственном соку;
- пища не пригорает и не окисляется;
- минимальное количество масла для готовки.
Разработано множество рецептов диетических для похудения, среди которых выделяются блюда на основе нежирного мяса, рыбы, творога и овощей
Диетическое питание и калории
Существуют способы, как научиться питаться так, чтобы терять вес:
- Калорийность блюда зависит от количества масла и жиров, используемых при жарке.
- Следует готовить в мультиварке или пароварке, а салаты вместо жирного соуса заправлять йогуртом или сметаной.
- Жирные виды мяса заменить куриным филе или крольчатиной, субпродуктами.
- Увеличить количество овощей в рационе.
- Хлеб выпекать на основе отрубей или ржаной муки.
Приготовление низкокалорийных блюд в мультиварке разнообразит каждодневное меню. Любой желающий похудеть сможет выбрать рецепты первых и вторых блюд, составленных с учетом правил правильного питания.
Рецепты в мультиварке
Рецепты диетических блюд не потребуют внимания или особенных умений от хозяйки в домашних условиях. Достаточно приобрести набор продуктов, чтобы приступить к процессу готовки.
Благодаря таким простым и минимально калорийным рецептам Вы сможете также заняться диетой, скинуть лишние килограммы и значительно похудеть.
Выпечка
В любой день готовят диетическую выпечку в мультиварке. Есть рецепты сладких кексов и пирожков, а также изобилие выпечки на основе творога.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- 100 г сухофруктов;
- 3 яйца;
- соль по вкусу;
- 3 ст. л. сахара;
- 500 г творога;
- 25 г манки.
Рецепт приготовления:
- 100 г сухофруктов нарезают кусочками, 3 яйца разделяют на белки и желтки.
- Белки вместе со щепоткой соли взбивают в пену.
- Желтки смешивают с 3 ст. л. сахара, 500 г творога и 25 г манки.
- Вводят сухофрукты.
- Вмешивают в творожную массу белки.
- Выставляют программу «Выпечка» на час.
Хлеб
Ингредиенты:
- сухофрукты – 100 г;
- орехи – 100 г;
- льняная мука 100 г ;
- 2 стакана пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- стакан кефира.
Рецепт приготовления:
- Сухофрукты и орехи измельчают.
- Смешивают 100 г льняной муки с 2 стаканами пшеничной муки.
- Солят, заливают стаканом кефира.
- Вмешивают сухофрукты и орехи.
- Готовят полчаса в режиме «Выпечка».
Шарлотка
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- лимонный сок;
- 4 белка;
- сахар;
- 12 ст. л. овсянки.
Рецепт приготовления:
- 2 яблока очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кусочками.
- Сбрызгивают лимонным соком.
- 4 белка взбивают в пену с сахаром.
- Смешивают с 12 ст. л. овсянки или измельченными хлопьями.
- На дно чаши выкладывают яблоки, выливают тесто.
- Включают режим «Выпечка» на час.
Сырники
Ингредиенты:
- изюм – 100 г;
- 300 г творога;
- ложка сахара;
- 3 ст. л. муки.
Рецепт приготовления:
- Изюм заливают кипятком на несколько минут.
- Готовят тесто из 300 г творога, ложки сахара, яйца и 3 ст. л. муки.
- Кладут изюм.
- Влажными руками формируют сырники.
- Перекладывают в мультиварку.
- Обжаривают по 5 минут с обеих сторон.
Манник
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- стакан манки;
- яйца;
- сахарозаменитель;
- разрыхлитель;
- мука.
Рецепт приготовления:
- Стаканом кефира заливают стакан манки.
- Яйца растирают с сахарозаменителем, разрыхлителем и мукой.
- Две смеси соединяют, тесто готовят при режиме «Выпечка» полтора часа.
Бисквит
Ингредиенты:
- 250 г варенья;
- мука;
- разрыхлитель;
- 2 яйца.
Рецепт приготовления:
- Пару яиц размешивают с 250 г варенья, мукой с разрыхлителем.
- Тесто выливают в чашу.
- Готовят при режиме «Выпечка» час.
Кекс
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла;
- сахарозаменитель;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. нежирной сметаны;
- 250 г творога;
- 2 ст. л. овсянки;
- разрыхлитель.
Рецепт приготовления:
- Растапливают 120 г сливочного масла.
- Смешивают с сахарозаменителем.
- Вводят 3 яйца и 2 ст. л. нежирной сметаны, взбивают.
- Добавляют в смесь 250 г творога, смешивают.
- В отдельной емкости соединяют 2 ст. л. овсянки с разрыхлителем.
- Жидкую и сухую массу взбивают пару минут.
- Выпекают при режиме «Выпечка» полтора часа.
Чизкейк
Ингредиенты:
- 150 г печенья;
- яблочный сок;
- 400 г творога;
- 300 мл йогурта;
- ложка сахара;
- лимонный сок;
- 2 яйца;
- крахмал.
Рецепт приготовления:
- Для основы потребуется раскрошить 150 г печенья, смешать с яблочным соком.
- Растирают 400 г творога с 300 мл йогурта, ложкой сахара и соком лимона.
- Отдельно сбивают желток и белок от 2 яиц.
- Соединяют с творожной смесью, вводят крахмал, взбивают.
- В чашу выкладывают печенье, а сверху распределяют творожную массу.
- Включают режим «Выпечка» на час.
Торт
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сахара;
- яйцо;
- морковь – 1 шт.;
- сода;
- уксус;
- 1 стакан измельченной овсянки;
- упаковка йогурта.
Рецепт приготовления:
- Взбивают 2 ст. л. сахара с яйцом.
- Вводят натертую морковку, добавляют соду, погашенную уксусом, а также 1 стакан измельченной овсянки.
- Все перемешивают и выливают в чашу.
- Активируют «Выпечку» на час.
- Смазывают разрезанный торт сахаром с йогуртом.
Пирог
Ингредиенты:
- 8 ст. л. овсянки;
- 0,5 л нежирного кефира;
- курага;
- сода – пол чайной ложки;
- уксус;
- корица;
- ванилин.
Рецепт приготовления:
- 8 ст. л. овсянки разделяют на две части: одну из них измельчают в муку, другую оставляют хлопьями.
- Овсянку следует залить 0,5 л нежирного кефира.
- Добавить нарезанную курагу, соду, гашенную уксусом, корицу или ванилин.
- При режиме «Выпечка» готовят пирог 40 минут одну сторону, потом еще 20 минут вторую.
Мясо
В мультиварке готовят мясо на пару, запекают, жарят и тушат, часто заворачивают в фольгу.
Курица диетическая
Ингредиенты:
- курица целая;
- поллимона;
- оливковое масло;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль,тимьян, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Маринуют курицу в смеси сока из половины лимона и оливкового масла.
- Натирают кожу и брюшко птицы рубленым чесноком, перетертым с солью, тимьяном, перцем и цедрой лимона.
- При режиме «Выпечка» выдерживают около часа.
- Потом переворачивают, запекают еще минут 20.
Котлеты в мультиварке
Ингредиенты:
- мясное филе;
- морковь – 1 шт.;
- лук;
- чеснок;
- овсяные хлопья;
- 50 мл воды;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Мясное филе с морковкой, луком и чесноком пропускают через мясорубку.
- Соединяют с овсяными хлопьями и 50 мл воды.
- Солят и перчат.
- Формируют овальные котлеты.
- Вливают в чашу воду, устанавливают паровой контейнер.
- Выкладывают котлеты.
- Готовят при режиме «Варка» полчаса.
Куриная грудка
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- пакет сметаны;
- соль, карри и паприка по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Из сметаны, паприки, соли и карри делают маринад.
- Грудку обмазывают со всех сторон смесью, оставляют на полчаса.
- Затем заворачивают в фольгу.
- Помещают на решетку мультиварки.
- Готовят на режиме «Пар» почти час.
Говядина
Ингредиенты:
- говядина;
- 1 луковица;
- зубчик чеснока;
- томатная паста;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Кусочки говядины выкладывают в чашу.
- Насыпают сверху колечка лука, чеснок, томатную пасту, соль и специи.
- Осталось залить водой.
- Поставить на режим «Тушение» на полтора часа.
Голубцы
Ингредиенты:
- 200 г. филе курицы или говядины;
- верхние листья капусты;
- луковица и морковка;
- 100 г. риса;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 10 см. стебля сельдерея;
- чеснок, соль, пряности, томатная паста.
Рецепт приготовления:
- Верхние листья капусты побить молоточком;
- Через мясорубку пропускают куски мяса с морковью, луком и чесноком;
- Нарезают мелко перец, помидоры, сельдерей;
- Фарш соединяют с рисом и овощами, солят, перчат, добавляют любые пряности;
- На листья салата выкладывают по ложке фарша, формируют голубцы;
- В чашу мультиварки переложить голубцы, залить водой с томатной пастой;
- Включить программу «Выпечка» на 20 минут, потом переставить на «Тушение» еще на час.
Тефтели
Ингредиенты:
- 0, 5 кг телятины;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- 0, 5 кг телятины пропускают через мясорубку вместе с луком.
- Солят и перчат.
- Формируют шарики.
- Перекладывают в чашу, вливают воду.
- Включают режим «Готовка на пару» на полчаса.
Куриная печень
Ингредиенты:
- куриная печень;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Пассеруют морковку с луком при программе «Тушение».
- Добавляют куски печени, заливают воду.
- Готовят около получаса.
- Солят, перчат, кладут нарезанную зелень.
Печень говяжья
Ингредиенты:
- печенка – 600 г;
- мука;
- луковица – 1 шт.;
- сметана;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Печенку моют, удаляют протоки.
- Режут кусочками, обсыпают мукой.
- Обжаривают лук с печенкой.
- Вливают воду, добавляют сметану, солят и перчат.
- Выставляют режим «Тушение» на 20 минут.
Индейка
Ингредиенты:
- мясо индейки;
- морковь – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу;
- йогурт.
Рецепт приготовления:
- К нарезанной кусочками птице добавляют натертую морковку, соль, специи.
- Заливают йогуртом.
- Приготовление длится полчаса при режиме «Тушение».
Кролик
Ингредиенты:
- мясо кролика;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- овощи.
Рецепт приготовления:
- Обжаривают лук с кусками кролика.
- Доливают воду, чтобы покрылось мясо, солят и перчат.
- Сверху устанавливают паровой контейнер с овощами.
- Активируют режим «Мультиповар» на полчаса.
Плов с мясом
Ингредиенты:
- курица;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- приправы и соль по вкусу;
- рис.
Рецепт приготовления:
- Курицу режут кусочками.
- Помещают в чашу, тушат в собственном соку.
- Добавляют нарезанные морковь с луком, приправы, промытый рис.
- Заливают водой.
- Готовят при программе «Плов» полчаса.
Рыба
Диетические блюда из рыбы готовят на пару, тушат и запекают.
Треска
Ингредиенты:
- треска;
- перец и соль по вкусу;
- лимонный сок;
- 2 стакана воды.
Рецепт приготовления:
- Рыбу промывают, просушивают, натирают перцем и солью, сбрызгивают соком лимона.
- Заливают 2 мульти стакана воды в чашу.
- Устанавливают корзинку, раскладывают рыбу.
- Готовят 10 минут в режиме «Варка на пару».
Минтай
Ингредиенты:
- минтай;
- соль и специи по вкусу;
- лимон.
Рецепт приготовления:
- Кусочки минтая солят, приправляют специями.
- Раскладывают сверху по кружочку лимона.
- Каждый кусок заворачивают в фольгу.
- Отправляют в мультиварку на 20 минут при режиме «Варка на пару».
Супы
Легко приготовить диетические супы в мультиварке.
Солянка
Ингредиенты:
- луковица;
- морковь;
- курица;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Пассеруют нарезанный лук с морковкой.
- Загружают кусочки курицы.
- Готовят при программе «Жарка» полчаса, потом еще на 15 минут выставляют «Тушение».
- Солят и перчат.
- Всыпают нашинкованную капусту, тушат еще пару часов.
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
- тыква;
- луковица небольшая – 1 шт.;
- морковка;
- чеснок;
- соль и зелень по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Обжаривают нарезанный лук, морковку и чеснок.
- Выкладывают куски тыквы.
- Заливают овощным бульоном.
- Солят, присыпают зеленью и специями.
- Выставляют режим «Выпечка» на полчаса.
- Взбивают блендером.
Овощи
Вкус блюда из овощей дополняют любимыми приправами.
Капуста тушеная
Ингредиенты:
- капуста белокачаная;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидоры;
- перец – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Шинкуют полкочана капусты с морковкой, луковицей, помидорами и болгарским перцем.
- Перекладывают в чашу.
- Заливают водой, солят и перчат.
- Около получаса готовят при программе «Тушение».
Овощи тушеные
Ингредиенты:
- кабачки;
- баклажаны;
- помидоры;
- перец;
- лук;
- морковка;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Нарезают кубиками кабачки, баклажаны, помидоры, перец, лук и морковку.
- Солят и перчат.
- При программе «Тушение” оставляют на 40 минут.
Кабачки
Ингредиенты:
- кабачки;
- карри и хмели-сунели;
- соль по вкусу;
- вода.
Рецепт приготовления:
- Выкладывают кружки из молодых кабачков в корзинку-пароварку.
- Присыпают карри и хмели-сунели.
- Солят, доливают 3 мульти стакана воды.
- Готовят 10 минут при режиме «Варка на пару».
Тыква
Ингредиенты:
- тыква;
- соль и зелень по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Тыкву нарезают кусочками.
- Перемещают в чашу, заливают водой.
- Активируют «Варку на пару» на несколько минут.
- Солят, присыпают рубленой зеленью.
Баклажаны
Ингредиенты:
- баклажаны;
- соль и сахар по вкусу;
- уксус;
- чеснок;
- укроп и лаврушка;
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
- Баклажаны моют и нарезают мелкими кубиками, солят.
- В чашу наливают воду, выкладывают сахар, соль, уксус, чеснок, укроп, лаврушку, растительное масло.
- Нажимают «Кипячение», в чашу выкладывают баклажаны на 10 минут.
Овощное рагу
Ингредиенты:
- половина кочана капусты;
- болгарский перец;
- 3 моркови;
- 2 картофелины.
Рецепт приготовления:
- Половину кочана капусты с болгарским перцем шинкуют соломкой.
- Кубиками нарезают 3 морковки и 2 картофелины.
- Готовят полчаса при режиме «Тушение».
- Солят и высыпают горошек.
Перец фаршированный
Ингредиенты:
- 400 г фарша;
- 100 г невареного риса;
- помидоры;
- соль, перец и специи по вкусу;
- сметана;
- томатная паста;
- вода.
Рецепт приготовления:
- 400 г фарша смешивают с 100 г невареного риса и нарезанными помидорами, солят, перчат, добавляют специи.
- Перец начиняют смесью, выкладывают в чашу.
- Готовят соус из сметаны, томатной пасты и воды, солят.
- Заливают в чашу до половины перцев.
- Включают на 20 минут режим «Выпечка».
- Переставляют на «Тушение» еще на час.
Десерты
Оригинальные рецепты сладких блюд пригодятся при составлении режима питания.
Суфле
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 0,75 ст. йогурта;
- 3 ст. л. сахара;
- яйцо;
- смородина.
Рецепт приготовления:
- 200 г творога взбивают блендером вместе с 0,75 ст. йогурта, 3 ст. л. сахара, крахмалом и яйцом.
- Добавляют смородину.
- Суфле перекладывают в силиконовые формы.
- Выставляют на решетку.
- Приготовление длится полчаса при режиме «Пар».
Пудинг
Ингредиенты:
- 2/3 ст. кефира;
- стакан манки;
- 4 яйца;
- 0,5 кг творога;
- 2/3 ст. сахара;
- ванилин по вкусу.
Рецепт приготовления:
- 2/3 ст. кефира заливают стакан манки.
- 4 яйца разделяют на белки и желтки, белки взбивают со щепоткой соли.
- В 0,5 кг творога вводят 2/3 ст. сахара, желтки, ванилин, соду, манку и взбитые белки.
- Готовят час при режиме «Выпечка».
Омлет
Ингредиенты: