Что можно приготовить из кабачка на диете
Диетические кабачки
5.0
4
Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! …далее
Добавил: Натали 14.10.2018
Жареные кабачки диетические
4.2
3
Хотите приготовить жареные диетические кабачки? Воспользуйтесь данным рецептом и сделайте легкие оладушки. Блюдо для тех, кто считает калории и заботится о том, чтобы употреблять здоровую пищу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015
Диетический суп из кабачков
4.8
3
Чтобы сделать суп диетическим, нужно исключить жиры и картофель. Именно такой суп я предлагаю сварить с кабачками и рисом.Сытно, и для диетического детского стола идеально подходит. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Запеканка из кабачков диетическая
4.2
1
Готовится запеканка из кабачков диетическая очень быстро, без сахара, муки и соли. Творог используется нежирный, как и сыр, поэтому ее по праву можно назвать низкокалорийной и диетической. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2017
Кабачковые оладьи на пару
3.9
1
Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку! …далее
Добавил: Катерина 01.12.2019
Диетический рататуй
4.8
1
Рататуй — вкусное диетическое овощное блюдо, которое пришло к нам из Франции. Готовится очень просто, а выглядит весьма аппетитно! Для сезона овощей — настоящая находка! …далее
Добавил: Натали 16.05.2020
Кабачки на пару
4.0
Для разнообразия и в виде диетического блюда, предлагаю классический рецепт кабачков на пару. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней. …далее
Добавил: Алиса 02.07.2014
Суп из кабачков для похудения
4.6
Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то для начала вам необходимо сбалансировать питание. Суп из кабачков для похудения отлично подойдет для тех, кто хочет поддерживать свое тело в отличной форме. …далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Диетический рецепт кабачков
2.0
Если на носу лето, отпуск, а у вас появились лишние килограммы, то предложу вам очень вкусный способ похудеть. При помощи кабачков. Сытные, вкусные и низкокалорийные: просто находка для диеты. …далее
Добавил: Марина Немец 19.07.2017
Диетические оладьи из кабачков
4.9
Оладьи из овощей содержат на порядок меньше калорий, чем другие виды этого блюда. Конечно, совсем без калорий не обойтись – ведь для жарки так или иначе приходится использовать масло. …далее
Добавил: Bestpovar 08.04.2015
Диетическая кабачковая икра
3.5
Это блюдо можно смело включать в рацион сидящим на диете. Томленные овощи и соль, по желанию можно положить щепотку перца молотого черного или красного (если он вам разрешен) – это улучшит пищеварение. …далее
Добавил: Виталия 08.10.2018
Оладьи из кабачков диетические
5.0
Эти оладьи прекрасно подойдут для завтрака, полдника или даже ужина. Ведь они не могут навредить фигуре. Быстро жарятся, а значит меньше впитают масла. Эти оладушки понравятся и взрослым, и детям! …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.10.2018
Кабачковые оладьи диетические
3.9
Любите оладушки, но волнуетесь за лишние сантиметры на талии? Тогда вам понравится следующий рецепт, как приготовить кабачковые оладьи диетические. Простые и вкусные овощные оладьи для всех. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2017
Кабачки диетические (рулетики с сыром)
5.0
Любите вкусные закуски из овощей, но следите за своей фигурой и считаете калории? Тогда этот рецепт точно понравится вам. Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки диетические. Приступим? …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2018
Диетическое рагу из кабачков
3.9
Лето, ах лето! Пора свежих домашних овощей. У каждого дома или на даче на грядке найдётся место кабачкам и помидорам. Я предлагаю приготовить вкусное диетическое рагу из домашних кабачков и помидоров. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016
Кабачки на шпажках
4.0
Предлагаю приготовить кабачки на шпажках. Это легкая овощная закуска, которая запекается в духовке. Она просто готовится, но получается очень вкусно! …далее
Добавил: Катерина 26.03.2020
Диетические кабачки в духовке
5.0
Соблюдая диету, приготовьте диетические кабачки в духовке. Блюдо получится сочным, с румяной корочкой и отменным вкусом. Его можно подавать как гарнир к запеченному или отварному мясу, рыбе, кашам. …далее
Добавил: Prika 25.07.2019
Диетический суп-пюре из кабачков
3.7
Диетический суп-пюре из кабачков — блюдо которое подойдет взрослым и детям. Нежный, с кремовой консистенцией, полезный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.04.2020
Источник
О пользе кабачков – вкусных, лёгких и низкокалорийных (20-25 ккал в 100 г) овощей, рассказывать можно долго. К примеру, для худеющих особ кабачки – настоящее спасение от «мук голода»: блюда из них потрясающе вкусны, а насыщают отлично. Минералами, витаминами и мягкой клетчаткой кабачки сказочно богаты, а ещё «под завязку» наполнены такой нужной нам для здоровья чистейшей водой. Поэтому, употребляя кабачки в разных сочетаниях, можно очистить не только кишечник, но и сосуды, и кровь, привести в норму баланс холестерина и избавиться от лишнего веса. Упускать такую возможность летом, когда кабачки дешевые и доступные ну никак нельзя!
Конечно, самое главное – знать, как приготовить кабачки вкусно, чтобы вся их полезность работала на наше здоровье и красоту. Конечно, блюд из кабачков известно на сегодня великое множество – есть даже отдельные книги кулинарных рецептов. Но особенно выделяются среди них запеканки из кабачков: они получаются вкусными, сочными и нежными, и на столе – всегда «к месту».
Наш сегодняшний материал мы посвящаем именно запеканкам из этого вкусного и полезного овоща. Мы предложим Вам рецепты из кабачков, которые будут уместны и на завтрак, и на обед и на ужин. Готовить их легко и просто! Пользы много и вкус понравится вам и вашим родным. Готовьте на здоровье!
Запеканку из кабачков можно приготовить в любое время суток: с творогом – к завтраку, с сыром и картофелем – к обеду, сладкую – на полдник, с мясом или рыбой – на ужин.
Любители поесть вкусно и сытно могут не расстраиваться: кабачки сильно снижают вредность жирного мяса и рыбы, и превращают «тяжёлые» блюда в диетические или нейтральные. Вкус же при этом не только не страдает, но и улучшается. К тому же и специи можно добавлять «на любой вкус», и вкусы эти можно менять каждый день: кабачковые запеканки не надоедают.
Готовятся запеканки с кабачками быстро, и их легко брать с собой на работу: даже без первого блюда желудок будет в порядке.
Чем полезны запеканки из кабачков
Калорийные добавки, вроде довольно жирного мяса или рыбы, почти не утяжеляют кабачковые запеканки: они получаются одновременно и диетическими, и вкусными. Но всё-таки лучше выбирать более лёгкие варианты, вроде куриного мяса; из рыб хороши треска и минтай, но подойдут и среднежирные – форель, сёмга и др.
Как приготовить на сковороде
Необязательно готовить запеканку из кабачков в духовке: если мало времени, запеканка отлично получится на сковороде под крышкой. Тонкими пластинками нарезают 2 дольки чеснока, припускают 2-3 минуты на сковороде в масле, на среднем огне.
Пару молодых кабачков моют (можно не очищать), нарезают ломтиками по 0,5 см, кладут в ту же сковороду, перемешивают, чуть солят, закрывают крышкой, убавляют огонь до малого. Кабачки томят до полуготовности, заливают смесью яиц (2 шт.) и нежирной сметаны (2 ст.л.), закрывают крышкой на минуту. Сверху омлета выкладывают нарезанные пластинками 2-3 спелых помидора, снова закрывают сковороду. Очень тонко нарезают нетвёрдый сыр (50 г), выкладывают пластинки на помидоры, закрывают, выключают плиту. Расплавившийся сыр посыпают сверху нарубленной зеленью и держат запеканку под крышкой ещё 5 минут. Это один из самых простых диетических рецептов.
Давайте рассмотрим несколько вариантов запеканок из кабачков, которые, на наш взгляд, наиболее вкусные, полезные и диетические. Заменяя обычный прием пищи кабачковой запеканкой, Вы сможете достаточно быстро привести свою фигуру в более привлекательную и стройную форму.
Рецепт с адыгейский сыром
Теперь расскажем вам, как приготовить диетическую запеканку из кабачков с адыгейский сыром.
2-3 молодых кабачка натирают на крупной тёрке, чуть солят и оставляют на несколько минут; сливают выделившуюся жидкость. Сыр (около 500 г) натирают или нарезают мелкими кубиками. К тёртым кабачкам добавляют взбитое яйцо, смешанное со специями по вкусу, сыр и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и др.), перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму. Запекают в духовке при 190°C около 40 минут. При подаче поливают нежирной сметаной или сливками.
Вкусная и полезная запеканка с манной крупой
Блюдо получается сочным, нежным и воздушным. Кабачки (около 1 кг) подготавливают, как в предыдущем рецепте. Затем смешивают с нарезанной полукольцами луковицей, кубиками плавленого сыра (200 г), выкладывают смесь в сковороду с толстым дном, добавляют 2 ст.л. оливкового масла и ставят на малый огонь. Смесь припускают, помешивая, до растворения сыра; снимают с огня, при помешивании добавляют манку (4-5 ст.л.), оставляют на 10-15 минут. Добавляют два яйца, взбитых с солью и перцем по вкусу, перемешивают и выкладывают в смазанную форму. Запекают около часа при 180°C.
Диетический вариант с баклажаном
Вариант кабачково-баклажанной запеканки понравится строгим вегетарианцам (веганам), а нестрогие могут добавить в блюдо немного сыра. Молодые кабачки и баклажаны берутся поровну, примерно по 700 г. Овощи моют, просушивают, нарезают тонкими кружочками, слегка солят и оставляют. Так же нарезают около 600 г свежих помидоров, но их не солят. Из остальных помидоров (тоже 600 г) готовят соус: в сотейнике в масле обжаривают мелко нарезанный лук (2 луковицы), добавляют размятые в пюре помидоры без кожицы и специи по вкусу (базилик, чёрный и душистый перец). Когда овощная смесь закипит, добавляют болгарский перец (2 крупных), нарезанный мелкими кубиками, и соль по вкусу.
Тушат на малом огне 10 минут. Подготовленную форму заполняют нарезанными ранее кабачками, баклажанами и помидорами, чередуя кружочки, заливают получившимся соусом, посыпают мелко нарубленным чесноком (3-4 дольки) и зеленью (4 ст.л. укропа или петрушки), сбрызгивают маслом (2 ст.л.). Запекают при 170-180°C около часа. В конце, по желанию, можно посыпать тёртым сыром, но вкус и без этого получается замечательный.
Следующие варианты кабачковых запеканок не оставят равнодушными любителей мясных и рыбных лакомств. Это очень вкусные и диетические блюда.
Самый диетический рецепт с куриным филе
Пару луковиц и 3 свежих помидора без кожицы мелко нарезают и тушат в растительном масле до мягкости. Добавляют куриное филе (400 г), измельчённое в комбайне или мясорубке, соль и специи по вкусу, 2-3 ст.л. воды; тушат до готовности мяса. 2-3 молодых кабачка, натёртых на крупной тёрке, припускают до мягкости в отдельной сковороде. В форму, чередуя слои, выкладывают припущенные кабачки и мясо-овощную смесь. Каждый слой посыпают тёртым твёрдым сыром (150 г) смешанным с панировочными сухарями (50 г). Верхний слой, также присыпанный сыром, должен быть кабачковым. Запекать 15-20 минут при 180°C. Если хочется меньше калорий, можно обойтись без сыра, а взять больше сухарей.
Запеканка из кабачков с красной рыбой
Запеканка с добавлением красной рыбы (форели или сёмги) украсит любой праздничный стол: блюдо роскошное и аппетитное, но при этом вполне диетическое. Готовить эту запеканку лучше за пару часов до застолья, и подавать в остывшем виде: так она не будет разваливаться, а легко нарежется аккуратными порциями. К блюду подают нежирную сметану или простой белый соус из молока, муки и сливочного масла. Кабачки (1 кг) и 4 крупных картофелины натирают на тёрке, дают стечь, сливают жидкость. Добавляют к ним 2-3 мелко нарезанные луковицы, отваренные до полуготовности брокколи и цветную капусту (по 300 г), взбитые с солью, специями и 1-2 ст.л. муки с разрыхлителем яйца (3 шт.) Всё перемешивают, выкладывают в форму. Сверху распределяют 300-400 г заранее нарезанных и поджаренных шампиньонов, укладывают несколько соцветий капусты и рулетики из рыбы (200 г). Запекают полчаса при 180°C, вынимают, поливают сливками (1/3 стакана), посыпают сыром (60-80 г), снова запекают до лёгкой золотистой корочки.
Проявление творчества в приготовлении запеканок из кабачков приветствуется. Можно добавлять крупы, хлопья и макароны, семечки и орехи, ветчину, бобовые, оливки, фрукты и сухофрукты, творог, кусочки хлеба и т.д. Попробуйте ввести в рацион разные запеканки из кабачков, и ваши домашние уже не смогут сказать, что правильное питание – дело скучное и неинтересное.
Источник
Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.
Из кабачков можно приготовить множество наивкуснейших и полезнейших блюд, благодаря которым можно худеть и оздоравливать свой организм одновременно!
Итак, представляем вашему вниманию 5 рецептов диетических блюд из кабачков!
Рецепты вкусных диетических блюд из кабачков
Кабачки содержат неимоверное количество витаминов (А, В1, В2, С, РР) и микро и макро элементов (калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий), а также пищевые волокна и клетчатку, которые в свою очередь способствуют выведению шлаков, токсинов и солей из организма, ускорению обмена веществ, снижению уровня плохого холестерина в крови и др.
Исходя из этого, можно сказать, что такой простой продукт, как бачок, наделен всеми самыми необходимым свойствами, которые не только борются с избыточной массой тела, но и с различными заболеваниями такими как: проблемы с сердечно-сосудистой системой, со зрением, пищеварением, печенью, почками.
Ну, а теперь можно переходить к диетическим блюдам из кабачков для похудения:
1. Летний, диетический салатик из кабачков
Вам понадобятся: кабачки, помидоры черри, болгарский перец, листовой салат, укроп, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, черный перец, соль (по вкусу).
Приготовление: нарезаем кабачки на мелкие квадратики (либо по вашему желанию), болгарский перец нарезаем кружочками, добавляем листовой салат, репчатый лук, чеснок, укроп, помидоры черри (целиковые, либо половинками), приправляем специями и поливаем маслом (1 ст. ложку). Ставим салат для охлаждения и пропитки в холодильник на 20 минут.
Совет: для остроты можно добавить морковь по-корейски.
2. Кабачки на гриле в томатном соусе
Вам понадобятся: кабачки, чеснок, укроп, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло (можно и без него), соль и перец.
Приготовление: Для соуса: кладем помидоры в блендер, добавляем чеснок, соль, перец и немножко подсолнечного масла, затем все тщательно перемешиваем. Отдельно нарезаем кабачки кружочками или дольками, поливаем их соусом, добавляем укроп и репчатый лук, даем немножко пропитаться (около 20 минут). После того, как кабачки пропитаются, можно класть их на гриль (по 5-10 мин на каждую сторону)
Совет: чтобы сделать вкусные бутерброды с кабачками, можно приготовить цельно зерновой хлеб на гриле с добавлением различных специй. Но помните, что сидя на диете хлебом нельзя увлекаться, поэтому 2 кусочка, будет вполне достаточно!
3. Освежающий смузи из кабачков
Вам понадобятся: кабачки, огурцы, щавель, сок лимона, укроп, мята.
Приготовление: все ингредиенты (кроме лимонного сока) помещаем в блендер и тщательно перемешиваем. В полученную массу кладем кубики льда и добавляем сок лимона – освежающий смузи готов!
4. Диетический супчик из кабачков
Вам понадобятся: кабачки, свекла, морковь, брокколи, маслины, чеснок, зеленый лук, куриная грудка (заранее отварная), подсолнечное масло, соль и специи.
Приготовление: нарезаем все овощи (брокколи оставляем целиковыми) крупной соломкой, кладем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем столовую ложку подсолнечного (можно оливкового) масла, чеснок, соль, перец и ставим на огонь примерно на 15-20 минут. Затем к овощам добавляем куриную грудку и зеленый лук, продолжаем варить минут 5. Как блюдо будет готово, разливаем его по тарелочкам и добавляем по 5-7 маслин в каждую тарелку.
Совет: для усиления вкусовых ощущений, можно добавить петрушку или кинзу, а также красный перец чили.
5. Тушеные кабачки с грибами и рыбой
Вам понадобятся: кабачки, любые грибы (заранее отварные), филе рыбы, желтые помидоры, любая зелень (чем больше, тем лучше), болгарский перец (желтый), томатная паста, оливковое (либо подсолнечное масло), чеснок, соль и специи (по желанию).
Приготовление: кладем в глубокую сковороду все овощи (кроме помидоров), заливаем их водой, добавляем столовую ложку масла, соль, специи и ставим на огонь примерно на 15 минут. Затем добавляем рыбное филе, и как можно больше разнообразной зелени, ставим на огонь еще минут на 15. Как блюдо будет готово, добавляем маленькие желтые помидоры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем и можно подавать к столу!
Совет: можно экспериментировать с различными ингредиентами, например, вместо рыбы добавить куриную грудку и т. п.
Вот такие простые диетические блюда из кабачков помогут вам худеть вкусно!
Похожие статьи
– Сколько калорий в кабачке
– Можно ли есть картошку при похудении
– Какие вареные овощи подходят для похудения
– Сельдерей: рецепты для похудения
– Вкусные диетические блюда из патиссонов
Источник
Сейчас сезон кабачков, которые состоят из воды на 95% и являются одним из самых диетических продуктов.
Калорийность одного кабачка, в среднем, всего 24 калории!
Эти овощи богаты высоким содержанием клетчатки, витаминов группы С и В, содержат калий, кальций марганец и фосфор. Кабачки помогают организму выводить шлаки и токсины!
Блюда из кабачков – настоящая находка для тех кто хочет снизить вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта. Очень полезны приготовленные кабачки для людей страдающих болезнями почек, печени, страдающих стрессами и повышенным давлением.
Так же кабачки полезны людям страдающим от отеков, они обладают мягким мочегонным свойством. Кабачки помогут нашей коже оставаться напитанной, сияющей и в тонусе.
Очень полезны кабачки детям и беременным женщинам, именно с них советуют начинать первый детский прикорм, а все потому, что кабачки обладают слабительными свойствами и помогают справится с запорами.
Сегодня расскажу вам, как готовить очень вкусные пп блюда из кабачка и при этом худеть!
Как готовить пп-сладости, есть в других статьях например запеканка похожая на чизкейк, читаем ???????? тут .
Итак, три очень вкусных, легких в исполнении и диетических рецепта из кабачка!
- Очень сочная и вкусная запеканка, которая никого не оставит равнодушным!
Овощная запеканка ????????????
- Ингредиенты:
- кабачок – 300 г
- помидор – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр – 50 г
- укроп – по вкусу (любая зелень)
- соль, перец – по вкусу
Соус:
- яйца – 2 шт.
- молоко (растительное, на поддержании 1%)
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. На форму для запекания выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль и перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Приятного аппетита!
БЖУ (на 100г.) : 82.6 ккал; 5 белки; 5.2
2.Любимые многими драники, в диетическом варианте, можно подавать с йогуртом или маложирной сметаной.
Овощные оладьи ????????????
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г
- морковь – 1-2 шт
- яйцо – 1 шт
- мука цельнозерновая – 2 ст.л
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 1 ч.л
Приготовление:
Морковь и кабачок потрите на тёрке, посолите и перемешайте. Положите в миску на 10 минут, чтобы из овощей вышла лишняя жидкость. Отожмите овощи и слейте жидкость. Взбейте яйцо и смешайте с овощами. Поперчите, добавьте специи, затем добавьте муку и снова всё перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием.
БЖУ(на 100г.):
- 62 ккал;
- 2,5 белки;
- 2.1 жиры;
- 8 углеводы
3.Самый небанальный рецепт из кабачка, который очень понравится детям. Готовится проще чем оладьи, т.к. не нужно стоять у плиты, а вкус получается восхитительным!
Полезные кабачковые маффины ????????
Ингредиенты:
- Кабачок: 250 г.
- Яйцо: 2 шт.
- Мука ц/з пшеничная: 35 г.
- Мука кукурузная: 40 г.
- Петрушка (кинза): 2-3 веточки
- Соль: по вкусу
Рецепт диетических кабачковый маффинов:
Кабачок натереть на крупной терке, немного посолить и оставить минут на 5, пока он не даст сок. Затем слить лишнюю жидкость, добавить яйца, муку, мелко рубленную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Разлить тесто в формочки для маффинов и запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 7 маффинов. Калорийность одного маффина составляет около 60 ккал.
КБЖУ(на 100г):
- 100ккал;
- 5г белки;
- 3,5г белки;
- 18г углеводы.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях что приготовите на выходных ?
Если статья была полезна для Вас, ставьте лайки и подписывайтесь на
➡️ мой канал⬅️
???????? И делитесь с друзьями в соцсетях ????????
Источник