Что можно есть в кафе когда на диете

Что можно есть в кафе когда на диете thumbnail

Как правильно делать заказ в кафе, если ты на диете. Секреты диетического питания в кафе и ресторане.

Безусловно, придерживаться необходимого плана питания намного проще, если Вы готовите еду сами и,соответственно, кушаете ее дома или берете с собой на работу и т.д.

Но со всеми нами случаются праздники, встречи с друзьями, бизнес-ланчи,ну или просто не успели приготовить еду и нужно кушать в заведении. Тогда возникает закономерный вопрос: что заказать в кафе на диете? Многие считают, что сохранить свой ПП-режим питания при этом невозможно. Однако, хочу заверить Вас, что возможно и вовсе не составляет труда.

Как выбрать заведение

Сейчас мы поговорим про самый идеальный вариант, когда у Вас есть возможность самостоятельно выбрать заведение. А значит у Вас есть возможность выбрать кухню.

Самый удобный вариант — это заведение с европейской кухней. Это точно гарантирует наличие рыбы, мяса и салатов. Этого более, чем достаточно, чтобы не “выпасть” из режима.

Азиатская кухня может быть более сложной в плане выбора блюда для диетического питания. Например, во вьетнамском заведении Вы легко можете заказать на обед, например, суп с мясом и рисовой лапшой или лапшу/рис с мясом/птицей (выбирайте более легкий вариант из существующих), но с ужином уже может быть сложнее, так как-то низкоуглеводных блюд там мало.

И будьте внимательны с размером порций в таких заведениях, так как они там обычно достаточно внушительные и для человека, который следит за фигурой определенно великоваты. Поэтому кушайте ⅔ или даже половину порции. Если жалко оставлять еду, за которую Вы заплатили, то попросите упаковать ее с собой. Это давно уже нормальная практика во всем мире. И это, кстати, может стать Вашим обедом на завтра, так что Вы ничего не теряете.

Сейчас, наверное, многие подумали: «а можно ли есть суши?. Это же рис и рыба, ничего калорийного». Суши подойдут для обеда, но не для ужина . Плюс соевый соус (которого мы обычно не жалеем к суши) в сочетании с рисом, на следующий день может легко спровоцировать задержку жидкости и, в связи с этим, временную прибавку на весах. Ну и с количеством, соответственно, тут тоже надо быть умеренными. Ведь японцы стройные не потому, что едят рис, а потому что умеют наслаждаться едой и кушают медленно и маленькими порциями.

Не самым лучшим выбором заведения, при контроле питания, будут национальные кухни типа русской, украинской, белорусской, грузинской, польской, чешской и т.д. Там большинство блюд достаточно жирные и калорийные, поэтому выбор сделать сложнее.

В целом, если Вы выбираете заведение заранее, то просто откройте его меню (как правило, оно доступно в интернете) и посмотрите, есть ли там что-то подходящее для Вас. Если нет — ищите другое.

Что заказать в кафе на диете

Вот мы и подошли к главному вопросу: как питаться в кафе/ресторане во время диеты. Чтобы было проще ориентироваться, ответ на этот вопрос я разделю в зависимости от приема пищи, так как на завтрак, обед и ужин и предлагаемые заведениями варианты, и наши критерии будут отличаться.

Как правильно выбрать завтрак

Это, пожалуй, самый простой вариант, так как завтраки в заведениях обычно предлагают достаточно полезные.

Так, например, всегда присутствуют яйца в виде омлета или скрэмбл. Обычно есть овсяная каша, йогурт с мюсли (только будьте внимательны и проверьте, чтобы эти мюсли не содержли много сахара). Очень часто в меню есть творожные сырники. Все эти варианты подходят тем, кто следит за своей фигурой.

Вот только не заказывайте, пожалуйста, ирландский завтрак. Ну и, конечно, всевозможные блинчики и оладьи могут быть не столько “опасны” сами по себе, сколько топпинги, которые к ним предлагают. Т.е. если Вы закажите, например, блинчики из гречневой муки с натуральным йогуртом и ягодами, то все достаточно “прилично”. А если вместо йогурта появляется нутелла, то Вам это уже не подходит. Ведь маловероятно, что в кафе Вас порадуют ПП-нутеллой. А мы порадуем! На нашем сайте есть рецепт шоколадной пасты «Нутелла», которую можно легко приготовить самим.

Обеденное меню: что выбрать тем, кто хочет похудеть

И тут снова все достаточно хорошо, потому что практически во всех заведениях обеденное меню предлагает суп, простой салат и какой-то гарнир с рыбой или мясом, что легко согласуется с принципами здорового питания.

Только, на всякий случай уточню, что под салатом имеется ввиду салат из свежих овощей и зелени. Так, если это сочетание суп + салат, то салата маленькая порция, а не полноценный цезарь. Если в меню есть салат с курицей, с рыбой, с сыром на гриле, например, то это Ваша полноценная порция и добавлять сюда уже ничего не нужно.

Также, как правило, присутствует сочетание гарнир + мясо/рыба. В данном случае выбирайте менее жирные варианты с меньшим количеством обработки. Т.е. рис с рыбой и овощами на гриле Вам подходит намного больше, чем паста с каким-нибудь жирным соусом. И, кстати, про рис. Если Вам на глаза попадется ризотто, то помните, что при его приготовлении на порцию уходит полпачки сливочного масла (ну может я совсем чуть-чуть преувеличила).

Кроме того, не забывайте про напитки. А точнее про то, что у них тоже есть своя калорийность. Поэтому идеальный вариант это вода с лимоном. Заведения часто предлагают самодельные лимонады: имбирный, лимонный, огуречный и т.д. Они нам подходят, но только в том случае, если в них не добавляю сахар или сироп, что бывает очень часто. Следовательно, этот нюанс обязательно нужно уточнить у официанта при заказе.

Что заказать в ресторане на ужин

Вот мы и перешли к самому “опасному” приему пищи в заведении для тех, кто худеет.

Блюда, которые можно заказывать:

  • рыба, птица, нежирное мясо, морепродукты
  • супы, если они есть в вечернем меню
  • салаты с основой из свежих овощей и зелени
  • ассорти из овощей на гриле

Блюда, от которых стоит отказаться:

  • гарниры в виде риса, пасты, картофеля и всего преимущественно углеводного
  • салаты с тяжелыми, высококалорийными соусами
  • мясо,рыба, птица в калорийной интерпретации (например, мясо по-французски)
  • десерты — это само собой разумеется
  • избегайте калорийных закусок в виде сырных и колбасных нарезок
Читайте также:  Что делать если ты на диете

Итак, обобщим все выше написанное. В заведениях всегда присутствуют в меню варианты рыба на гриле/ куриная грудка на гриле/ стейк на гриле/ морепродукты. И практически всегда это сочетание с овощным гарниром, либо овощи в виде нарезки или салата, можно заказать отдельно. Это Вам точно подходит.

В салатах часто можно встретить очень калорийные соусы. Но! Это не проблема, так как можно попросить заменить соус на оливковое масло. Точно так же, как из салата можно удалить какой-то ингредиент. Например, и цезаря я прошу убрать бекон, если он там есть. Также можно попросить сделать этот салат без крутонов. Ну и если хотите совсем облегчить ужин, то попросите заменить калорийную заправку к цезарю, на оливковое масло.

Таким образом, как видите, даже на диете в кафе всегда можно выбрать что-то в рамках здорового рациона. Если конечно, Вам не придет в голову побаловать себя десертом. В этом случае, даже если Вы удалите все калорийные ингредиенты из цезаря, это не поможет.

Какие напитки выбрать

Тут, в принципе, критерии такие же, как на обед. Вода с лимоном, лимонады без сахара, разнообразные чаи.

Если Вы пьете алкогольные напитки, то самый лучший вариант — сухое вино. Настоятельно советую отказаться от коктейлей, так как то количество сахара, которое в него добавляют, сведут на нет все Ваши старания за неделю. Ну и соответственно, все шоты достаточно калорийны. Сюда же можно отнести и пиво. Ведь выражение “пивной живот” у мужчин, появилось не просто так.

Надеюсь, что эта статья поможет Вам оставаться в форме вне зависимости от того, кушаете Вы дома или в заведении. И не забывайте, что в разделе “Рецепты” мы подготовили для Вас много ПП-рецептов на все приемы пищи. Заглядывайте туда и кушайте вкусно и полезно.

Понравилась статья? Скажите «спасибо» автору и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на соответствующую иконку в правом нижнем углу.

А чтобы получать больше полезной информации каждый день, подпишитесь на наш instagram.

Источник

С приближением летнего сезона девушки решительно меняют содержимое своих тарелок: пасту  на салат, а какао с зефирками на зелёный чай. И легко сделать правильный выбор дома, но что делать, когда вы с подругами отправляетесь в кафе, и, глядя в меню, разбегаются глаза, а руки так и тянутся за куском пирога?

На помощь приходят стройные #лучшиепожруги, которые точно знают, как держать себя в форме,питаясь вне дома!

Не будем делать громких заявлений по поводу того, что заведения фастфуда нужно за километр оббегать стороной. В их меню легко найти легкие салаты и закуски. Например, даже в Макдональдс можно взять морковку, яблочные дольки и даже вполне себе неплохой салат, если не заливать его маслом.
Но будь внимательна! Когда готовишь не сама, даже с виду приличное блюдо «овощи с куриной грудкой»  может быть щедро полито майонезным соусом.

Несколько простых советов от Runningirls здорово облегчат тебе жизнь:

1) Выбирай правильные заведения. 

В меню кафе и ресторанов со смешанной кухней всегда найдется то, что не ударит по твоей норме КБЖУ. В любом заведении в меню присутствуют салаты из свежих овощей, а также блюда, приготовленные на пару. Места, в которых еду готовят в печи или на открытом огне, тоже хороший выбор.
Правило не распространяется на булочные и кондитерские. Тут очень сложно найти что-то подходящее, поэтому смело пробегаем мимо!

2) Задавай вопросы

Не стоит устраивать официанту допрос с пристрастием. Лучше вежливо поинтересоваться, «чем заправляют салат?» или, например «входит ли в состав соуса майонез?».

Если тебя что-то смущает, сразу после заказа попроси, например, «не добавлять масло» или «не класть сахар в облепиховый чай». На такие просьбы уже давно реагируют спокойно.
Можно даже провести эксперимент: попроси не заправлять салат, а принести масло отдельно. Скорее всего, сначала ты будешь в шоке от его объема, а потом безумно горда собой за исключение бессмысленных калорий.

3) Будь на чеку

Внимательность во всем! Помни про святые принципы правильного питания. Ведь даже безобидные сырники из полезного творога могут иметь в составе много манной крупы и быть пожаренными на масле, а сметана в качестве топпинга — отнюдь не диетической. Помним о полезных и вредных жирах?
Обрати внимание: в меню часто указывается вес и энергетическая ценность блюд, а если нет — смело проси такое, оно есть в любых заведениях.

4) Обрати внимание на детское, постное или диетическое меню

В постном меню нет продуктов животного происхождения. Это гарант отсутствия лишнего жира и калорийности, а еще и огромное поле для изучения новых блюд. Но п. 3 никто не отменял, будь начеку! Кроме того, из-за непривычной легкости пищи, можно заказать слишком много всего.

Детское меню порадует тебя маленькими порциями и наличием овощей практически в каждом блюде.
Кстати, во многих кафе можно найти даже диетическое меню.

5) Не отказывай себе в сладком

Да, мы рекомендовали проходить мимо кондитерских. Но сейчас многие из них входят в положение следящих за собой сладкоежек и предлагают изумительные фитнес-конфеты из орехов и сухофруктов. На кассах часто лежат полезные снеки. Ведь лучше позволить себе маленькую порцию полезного сладкого, чем убить весь процесс катастрофическим куском торта.

6) Посмотри на меню под другим углом

Да, это твоё любимое заведение, сегодня солнце светит ярко, а ты уже почти влезла в своё платье со школьного выпускного, но… тебе нужно именно питание, а не лакомство.

Получить удовольствие от еды можно и без пиццы и торта. Сейчас огромное разнообразие полезных и вкусных блюд, которые так и хочется попробовать, вдруг что-то удивит тебя и станет любимым?

Предлагаем вам ТОП 10 блюд с хорошим КБЖУ, которые можно найти практически в любом кафе:

  1. Греческий салат
  2. Салат Цезарь без майонезной заправки
  3. Салат Капрезе
  4. Овощи на гриле или на пару
  5. Мясо или рыба на гриле или на пару
  6. Печеные овощи
  7. Тыквенный-крем суп
  8. Омлет с овощами
  9. Рататуй
  10. Фруктовая и овощная нарезки
Читайте также:  Как убрать живот не садясь на диету
Тыквенный крем-суп + оладьи из цветной капусты, украшенные творожным сыром и черри + запеченные овощи

Статью подготовила Кристина Кульпина Instagram @barbarisky

Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях:  Telegram канал  & Инстаграм

Источник

Содержание

У людей, желающих вести здоровый образ жизни, часто возникает вопрос о том, как же правильно питаться, находясь при этом вне дома. Многие из нас большинство своего времени проводят на работе, где не всегда условия позволяют правильно, полноценно и вкусно обедать. В таких случаях можно брать с собой самостоятельно приготовленные перекусы, изучив перед этим все тонкости и правила приготовления таких блюд.

Правила и советы по правильному питанию

Желая похудеть, многие начинают придерживаться специальных диет или просто переходят на правильное питание. Чаще всего срываются с этих диет именно те люди, которые выдерживают слишком большие перерывы между приемами пищи, не имея привычки перекусывать в этом промежутке времени. Чтобы не допустить нарушения спланированного рациона, следует все-таки ввести в него легкие перекусы, руководствуясь такими основными правилами здорового питания:

  • Включите в свой рацион продукты животного и растительного происхождения, богатые белками.
  • Фрукты употребляйте в первой половине дня, отдавая предпочтение вариантам с низким гликемическим индексом.
  • В качестве перекуса лучше не употреблять овощи, такие как морковь, картофель, свекла. Они больше подходят для основного приема пищи.
  • Ни в коем случае не исключайте из рациона углеводы, ведь они являются для организма источником энергии. Среди всех углеводов лучше всего выбирать сложные.
  • Если не удается полностью отказаться от сладостей, отдавайте предпочтение наименее калорийным и вредным из них, таким как мармелад, зефир, пастила, пудинг.
  • Питание должно быть разнообразным и сбалансированным, а также дробным — именно для этого и нужно перекусывать между основными приемами пищи.
  • Всевозможную зелень можно употреблять в любом количестве и в любое время суток.
  • В рационе обязательно должны быть полезные жиры, которые быстро и качественно усваиваются организмом. К ним относятся твердые сыры, орехи, хумус, авокадо, рыба и мясо нежирных сортов.
  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна, чтобы у ЖКТ была возможность переварить все за ночь и отдохнуть.

Продукты, подходящие для перекуса на работе

Перекус должен состоять из полезных продуктов, способных насытить организм, но при этом не перегрузить его. Лучше всего для этого подходят такие:

  • богатые быстрорастворимой клетчаткой, улучшающей работу ЖКТ: отруби, бобовые, ягоды, цельнозерновой хлеб;
  • содержащие большое количество белков, являющихся строительным материалом для мышечной массы: рыба, яйца, морепродукты, творог;
  • орехи и сухофрукты, при этом финики и арахис не следует употреблять в большом количестве;
  • молочные и кисломолочные продукты.

Важно также позаботиться о том, чтобы эти блюда были вкусными и состояли из любимых вами продуктов.

Продукты, которыми не стоит перекусывать

Помимо очевидно вредных продуктов, для перекуса не подходят также следующие, на первый взгляд, кажущиеся безопасными для здоровья и фигуры:

  • Ягоды и фрукты с высоким содержанием в них мелатонина, который способен вызывать усталость и сонливость.
  • Кофе со всевозможными добавками, такими как сахар, сиропы, сливки и молоко. Если данный напиток вам необходим для бодрости, пейте его чистым.
  • Бананы употреблять в качестве перекуса не рекомендуется, так как они вызывают вялость. А вот в составе смузи или салата их употребление вполне допустимо.
  • Несмотря на то, что мясо хорошо насыщает и долго переваривается, постепенно высвобождая энергию, оно также вызывает сонливость, а потому не очень подходит для того, чтобы перекусить.

Рецепты перекусов для работы

Следующие рецепты полезных перекусов позволяют создавать вкусные сбалансированные блюда, которые легко готовить и удобно употреблять на рабочем месте.

Батончики из сухофруктов

Для их приготовления следует взять следующие продукты:

  • груша — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лимонный сок одного фрукта;
  • курага, чернослив, инжир, сушеные яблоки — по 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • овсяные хлопья — 2 стакана.

Очистить свежие фрукты от кожуры и смешать вместе с лимонным соком в блендере, так же поступить и с сухофруктами. Хлопья слегка обжарить и смешать все вместе, добавив при этом сахар. Затем разровняйте полученную массу толщиной в 1 см на противне и слегка запеките в духовке.

Овсяная каша

Блюдо по такому рецепту подают в кафе деловых районов Нью-Йорка, где оно пользуется большой популярностью. Основные ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • кефир небольшой жирности — 2 стакана;
  • ягоды и сухофрукты — 0,5 стакана.

Залейте хлопья кефиром (молоком или водой) и поместите на ночь в холодильник, утром добавьте ягоды и сухофрукты.

Творожок

Такой перекус очень вкусный и богатый белком, к тому же это здоровая и полезная альтернатива магазинным творожкам. Ингредиенты:

  • творог низкой жирности — 300 г;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • ягоды — 150 г.

Смешайте все составляющие, стараясь не раздавить при этом ягоды, сформируйте батончики и выпекайте их в духовке в течение 15 минут.

Фруктовый салат

В его состав могут входить самые разнообразные фрукты, которые следует порезать кубиками, добавить натуральный несладкий йогурт, немного лимонного сока и кокосовую стружку. За короткое время салат настоится и превратится в ароматный перекус.

Яблочные чипсы

Яблоко вымойте, вырежьте у него сердцевину, нарежьте на круглые тонкие слайсы и окуните на 20 минут в сладкий сироп. Затем выложите чипсы на бумажное полотенце и дайте стечь жидкости, поместите в духовку и подсушите на маленьком огне с двух сторон.

Чиа-йогурт

Это очень вкусное, сытное и полезное блюдо состоит из:

  • натурального йогурта — 1 стакан;
  • семян чиа — 1 стакан;
  • банана — ½ шт.;
  • изюма — 1 ст. л.;
  • орехов — 2 ст. л.

Орехи, изюм и банан измельчите, добавьте смена чиа и залейте йогуртом. Поместите перекус на ночь в холодильник, а с утра возьмите с собой на работу.

Читайте также:  5 ти дневная диета с вином

Тыквенный смузи

Состоит из:

  • мякоти тыквы — 150 г;
  • йогурта натурального — 1 стакан;
  • банана — 1 шт.;
  • орехов — 30 г;
  • щепотки корицы и мускатного ореха.

Запеките мякоть тыквы, затем измельчите ее в блендере вместе с бананом, орехами и специями. Полученную смесь залейте йогуртом и используйте в качестве перекуса.

Описанные рецепты можно дополнять и видоизменять в зависимости от ваших предпочтений, но в рамках списка перечисленных выше продуктов. Постепенно вводя здоровое питание в свой образ жизни, вы будете все больше и больше чувствовать его преимущества.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Источник

Как соблюдать диету и чувствовать себя в своей тарелке

Диета — не повод пропускать романтический ужин, встречи с друзьями или семейные обеды. Кафе и рестораны соблазняют аппетитными блюдами на любой вкус. ELLE внимательно изучил меню и выбрал вкусные блюда без вреда для фигуры.

Закуски и салаты

Закуска или салат должны подготовить пищеварительную систему к плодотворной работе, а не заполнить желудок пустыми углеводами. Поэтому пропустите такие позиции, как брускетта (из-за булки), «Цезарь» (сухари, жирный соус и сыр пармезан), «Капрезе» (жирный сыр моцарелла), не говоря уже о более калорийных позициях с картофелем, рисом, грибами, беконом.

Вместо этого закажите легкое блюдо с большим количеством зелени и свежих, богатых клетчаткой овощей. Обратите внимание на тартар из тунца либо овощи с хумусом. Из сыров лучше сделать выбор в пользу козьего или феты. Уточните у официанта состав заправки. Как правило, основные калории кроются именно в ней. Лучше взять «пустой» салат, собственноручно добавив в него немного оливкового масла, щепотку соли или выжать дольку лимона.

Диетологи в один голос рекомендуют делать упор на сезонные предложения. Летом к их совету точно стоит прислушаться, радуя организм овощами с грядки. А во время скупой российской зимы лучше довериться плодам трудов заморских фермеров, а не накопившей крахмал родной картошке.

Супы

Из раздела «Супы» рекомендуем овощные, а лучше веганские варианты. Вторые отличаются отсутствием в составе молочных продуктов, например, жирных сливок и сыра. Под запретом все крем-супы (даже из шпината, брокколи, тыквы), французский луковый суп с сыром, норвежская уха. Жирный мясной и куриный бульон, а так же тяжелый грибной суп отдайте врагу.

Поклонницы однородных супов могут утолить голод супом-пюре, например, томатным или попросить приготовить любые протертые овощи без сливок. И уточняйте, нет ли в составе картофеля и/или муки. Еще лучше взять минестроне — порезанные овощи усваиваются дольше пюреобразных, а значит, вам дольше не захочется есть. Густой и сытный чечевичный берите, если не планируете есть горячее. Если к супу подаются гренки, отодвиньте их в сторону. К свекольнику попросите не сметану, а обезжиренный греческий йогурт.

Мясо и птица

В черном списке запеченные под сыром и жирным соусом мясо и птица, котлеты и рулеты, полуфабрикаты, свинина, все жареное и в мучной панировке. Белый список состоит из постного мяса, приготовленного на гриле или мангале, отварное или на пару. В идеале продукты должны быть фермерскими, поскольку таких животных не пичкают гормонами и комбикормом. Вместо соуса просите специи — они добавляю вкус, но не калории.

Рыба и морепродукты

Свежие (не замороженный), дикие, желательно, местные — вот какие характеристики должен сообщить вам официант о рыбе и морепродуктах. С последним — местным происхождением — возникнет проблема, только, если вы не в отпуске на побережье. Избегайте фермерского лосося, чилийского сибаса и голубого тунца, в которых могут водиться не только паразиты, но и ртуть. Выберите мелкую рыбу, такую, как тунец альбакор (его сезон — середина апреля), речной окунь, тихоокеанский лосось и радужная форель.

Из способов приготовления вас должны интересовать такие же, как и в случае с мясом/птицей. Запеканке приветствуется только в фольге и без соусов. Консервированный тунец не подходит: в нем слишком много соли и масла.

Гарнир

Мы уверены: если во время диеты мысль о картошке-фри придет вам в голову, вы ее проигнорируете, и закажите полезный гарнир. Чемпионами в этой категории признаны тушеные или бланшированные овощи (спаржа, зеленая фасоль, капуста), вареная гречка (особенно зеленая), киноа и коричневый рис. Уточняйте у официанта по поводу жареного шпината: как правило, его готовят, не жалея сливочного масла и сливок.

Сэндвичи, бургеры, пита, пицца

Если рассматривать классические рецепты этих мучных блюд, то лучше сразу перевернуть страницу меню. Однако все чаще в кафе и ресторанах попадаются лайт-версии любимых бутербродов и пиццы. Еще лучше, если их, как конструктор, можно собрать самим. Тогда вместо мясных полуфабрикатов и котлет берите грудку индейки или курицы, постную говядину или рыбу. Сыр — легкий и только одну разновидность. Не жалейте свежих овощей, просите упаковать начинку в салатные листья, а не хлеб или питу. Если бургер будет вашим единственный выбором во время ланча, и отказаться от хлеба нет сил, возьмите зерновой, одну половинку оставив на тарелке. Пиццу придется пропустить, разве что вам удалось отыскать редкий экземпляр из рисовой или амарантовой муки.

Паста и лапша

Когда мы признаемся в любви пасте и лапше, на самом деле наши чувства адресованы соусам. Ведь у макарон нет вкуса, зато в них полно калорий. Поэтому можно перехитрить организм, побаловав его любимым топингом, но заменив вредные и быстрые мучные углеводы полезными медленными.

Правильный выбор — лапша фунчоза, спагетти из цукини либо тыквы, в крайнем случае — полпорции пасты примавера с овощами. Из соусов берите не кетчуп, а маринару, так же объявив байкот сливочному, сырному и соевому. И постарайтесь обойтись без горки тертого пармезана.

Десерты

Отличная новость для сладкоежек! Десерт можно даже на диете. Но придется соблюсти два условия. Во-первых, выбирайте наименее вредную сладость. Вместо штруделя — запеченное яблоко, вместо панакоты — пастилу или мармелад, пломбир замените фруктовым сорбетом. Во-вторых, съешьте не больше половины порции. Помните, что голод вы уже утолили полезным обедом.

6 августа 2015·Текст:
Кузьмичева Ирина

Источник