Что можно есть при диете 6 лепестков в творожный день

Что можно есть при диете 6 лепестков в творожный день thumbnail

Диета «Шесть лепестков» рассчитана на 6 дней. Если чётко соблюдать все правила, то можно потерять 5-8 килограммов. Каждый лепесток символизирует продукт, который нужно съесть в определенный день. Главное – употреблять еду в правильной очередности для того, чтобы был результат. Этот вариант диеты подойдёт тем, кто не любит ставить себе ограничения в употреблении пищи, и тем, кто хочет поскорее избавиться от лишних килограммов.

Меню диеты достаточно простое. В рационе нет сладкого и жирного, что даёт организму запустить механизм похудения. Все продукты в этой диете совмещаются друг с другом, и это гарантирует эффективное избавление от лишнего веса.

Меню диеты

1. Рыбный день.Следует употреблять рыбу массой до 500 граммов (варёную, запечённую, тушёную, но не жареную). Также можно солить продукт, если невозможно есть без специй, но не переусердствуйте с этим.

2. Овощной день. Разрешается питаться только овощами. Их можно употреблять в любом виде, но в количестве до 1-1.5 кг. Стоит акцентировать внимание на капусте, огурцах, моркови и помидорах, ведь именно эти овощи содержат минимальное количество калорий.

3. Белковый день. В этот день лучше всего съесть куриную грудку без кожи или куриное филе (до 500 г). Если имеются проблемы с употреблением курицы, то можно заменить её мясом индейки. Готовить разрешается любыми способами, запрещается только жарить и добавлять масло в еду.

4. Злаковый день. А это день различных каш (до 200 г). и готовить их нужно на воде. Для разнообразия можно добавить хлебцы, отруби, сырые семечки или орехи.

5. Творожный день. Можно есть творог либо обезжиренный, либо с жирностью до пяти процентов (до 0.5 кг). Также можно разнообразить меню такими видами сыра, как: брынза, фета, рикотта и так далее.

6. Фруктовый день. Это завершающий этап диеты, в котором можно употреблять фрукты (1-1.5 кг). Разрешается разнообразить рацион фруктовыми соками, в которых не должно быть сахара.

Вода является основным фактором этого метода похудения. Поэтому важно выпивать до двух литров воды в день. Можно также пить несладкий чай и кофе.

При выходе из диеты не стоит в начальные дни употреблять калорийную пищу, пить алкоголь и газированные напитки, чтобы не вернуть утраченные килограммы.

Достоинства и недостатки, противопоказания диеты

В каждой диете есть свои тёмные и светлые стороны. Плюсов в этой диете больше, чем минусов.

Плюсы: нет сильного чувства голода; разнообразный рацион питания; обогащение организма полезными витаминами; эффективная потеря лишнего веса; нет признаков ухудшения самочувствия.

Минусы: диета подходит не всем, возможно обострение хронического заболевания, если оно имеется. Не стоит соблюдать эту диету тем, у кого есть заболевания печени, сердца и почек, а также тем, у кого есть анемия или сахарный диабет. Нельзя следовать данной диете и беременным женщинам или людям, которым нужно профилактическое или лечебное лечение. Но в любом случае лучше проконсультироваться с врачом, чтобы он определил, вреден ли этот способ похудения для вашего здоровья.

Диета «6 лепестков» – эффективная и разнообразная. Если соблюдать все правила и питаться лишь по рациону меню, то колоссальные результаты непременно будут. Ведь возможность избавления от лишних килограммов происходит натуральным путём, с отсутствием суровых ограничений. Диета только обогащает организм и избавляет его от ненужных шлаков.

Понравилась статья? – Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок

Вам также может понравиться:

Жиросжигающая диета – результат за 7 дней Плюсы и минусы

Летние диеты для похудения – сбросьте 8 кг!

Как похудеть с помощью яиц – 2 варианта эффективной диеты

Источник

В пятый день диеты Шесть лепестков мы должны есть творог – 500 грамм, но допускается включать в меню и другие молочные продукты. В таком случае количество творога нужно будет пропорционально сократить. Пропорция для пересчета зависит от жирности: из обезжиренного молока получается около 150 грамм обезжиренного же творога, из 5% жирного – 300 грамм пятипроцентного творога. Исходя из этих пропорций, можно пересчитать творог в молоко или кисломолочку.

Тут надо сделать два замечания:

  • у большинства взрослых людей в организме отсутствует (или его очень мало) фермент, помогающий переварить свежее молоко. Именно поэтому лучше употреблять разные кисломолочные продукты. Это и для профилактики и даже лечения дисбактериоза полезно;
  • не стоит при слове «диета» покупать и есть исключительно обезжиренный творог. Творог – это лучший из известных источник кальция, но кальций усваивается только в присутствии витамина D, а витамин этот – жирорастворимый. Следовательно, из обезжиренного творога усваивается, по сути, только белок, а кальций проскакивает сквозь организм без всякой пользы.

В эпоху чуть ли не поголовного дисбактериоза кисломолочные продукты с живыми лакто-, бифидо-, ацидофильными культурами и кефирными грибками — это не просто полезная еда, а и средство укрепления иммунитета.

Кефир, ряженку, йогурт можно, конечно, купить в магазине, но домашний – гарантированно свежий, безо всяких консервантов, красителей и прочих ненужных организму пищевых добавок, — однозначно полезней. Так что все, кто еще не завел такую полезную штуку, как йогуртница, могут сделать себе новогодний подарок.

творог

В качестве закваски можно использовать какую-нибудь магазинную кисломолочку, на которой написано о содержании живых молочнокислых культур. Лучше, если это будет продукт без добавок сахара и ароматизаторов.

Очень надежный способ – воспользоваться сухими кисломолочными культурами. Они хранятся до года даже без холодильника, продаются в аптеках, магазинах и отделах здорового питания, в интернет магазинах. Выбор – широчайший, всегда можно найти что-то на свой вкус.

творог

Но в «творожный» день основной продукт, конечно, творог. Правда, его нельзя по привычке заправлять сметаной, посыпать сахаром, сдабривать изюмом, орехами, сухофруктами. Зато нам позволено в умеренных количествах использовать зелень и приправы.

Будем делать острый творожок с зеленью, чесноком и перцем.

Возьмем 3% творог, свежую зелень петрушки и черешковый сельдерей, мороженый укроп, корень имбиря и чеснок. Вместо сахара используем соль с чесноком и пряными травами.

творог

Шинкуем петрушку и сельдерей. Мороженая зелень укропа по вкусу, аромату и содержанию витаминов от свежей ничуть не отличается.

творог

Чистим и рубим зубчик чеснока. Свежего корня имбиря берем примерно столько же, сколько и чеснока.

творог

Рубленые чеснок и имбирь отправляем к измельченной зелени.

творог

Выкладываем творог. Солим пряной солью, для остроты и аромата добавляем свежемолотой смеси перцев с кориандром.

творог

Окончательно все перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.

творог

Вкус и аромат нашего острого пряного творога совершенно умопомрачительные! Но если добавить еще чуть-чуть болгарского перца и зелени петрушки, мы нисколько не погрешим против диетических ограничений, зато блюдо станет еще красивее и аппетитнее!

творог

А если не хочется лишней возни на кухне, можно просто взять немного полужирного творога и добавить к нему горстку любых ягод, свежих или мороженых. Будет тоже очень вкусно, полезно и витаминно!

творог

Вот такие рецепты я включаю в свое меню в творожный день диеты 6 лепестков. Завтра на нас ждет последний, фруктовый разгрузочный день. Но сегодня мы еще наслаждаемся кисломолочкой и не забываем про чистую воду и травяной чай. ????

Источник

Всем привет!

С приходом жарких деньков пришло осознание того, что я не влезаю в летние вещи. Пока было холодно этого замечать не хотелось, да и под слоями одежды, особенно теплой, это было не так бросалось в глаза. Теперь понимаешь, что и одеть то нечего. Да еще карантинные меры с закрытыми магазинами совсем сбили с ног.

Я раньше никогда не была худышкой, но сейчас это перевалило уже все границы. Достигла такого веса, какого никогда у меня не было. Пора что то делать и что то менять.

Настроится на диету очень тяжело, особенно когда ты любитель сладкого и одной конфеткой все не ограничивается. Также я никогда не поверю, что можно есть все, что твоей душе угодно и при этом худеть. Как ни крути, все равно нужно себя ограничивать. Необходимо приложить много усилий, чтобы достичь желаемого результата.

А вообще, на самом деле, в таком весе мне тяжело. Питание без разбора привело к появлению изжоги. Так как имеются проблемы с почками и мочевой системой мучают постоянные отёки, очень страдают ноги.

Прочитала много отзывов на разные диеты и остановилась на диете 6 лепестков. Мне она показалась наиболее подходящей.

Суть её заключается в чередовании белковых и углеводных дней. В течение дня нужно есть только один продукт.

Путем углеводно-белкового чередования достигается следующий эффект: тело, ожидая резкую смену рациона, переваривает полученные продукты почти “впустую”, не использовав их энергетической ценностью. Понятно, что для здорового функционирования организму необходим источник энергии. В этом-то и бонус диеты: источником топлива для организма становятся его жировые запасы. Поэтому на диете “6 лепестков” худеют все. Расходоваться будет сначала лишняя жидкость, потом – подкожный жир. Так что, если у тебя всего до 5-8 лишних кило, ты сможешь избавиться где-то от 3-х. И это здоровая потеря веса.

Еще одна важная особенность диеты “6 лепестков”, которая позволяет эффективно худеть – это ограниченное число калорий в день. Ты получаешь не более 1200 ккал, чего достаточно, чтобы поддерживать здоровье и при этом худеть.

Для достижения наилучшего результата стоит добавить физические нагрузки. В моем случаи максимум, что могу добавить, это нагрузки в виде зарядки или небольшого комплекса упражнений. Занималась три раза в неделю. Чаще не получается.

Всего диета занимает 6 дней, каждый день новый продукт в рационе.

  • рыбный день – 1 лепесток
  • овощной день – 2 лепесток
  • куриный день – 3 лепесток
  • злаковый день – 4 лепесток
  • творожный день – 5 лепесток
  • фруктовый день – 6 лепесток

Существуют рекомендации к каждому дню, что и в каких количествах потреблять:

  • Первый «лепесток» — рыбный день. В рамках диеты «6 лепестков» можно есть вареную или запеченную рыбу, но не больше 500 г в день. Распределите порции, чтобы чувствовать себя комфортно.
  • Второй «лепесток» — овощи. Диета «6 лепестков» включает и овощной день. Рекомендуем покупать белокочанную и цветную капусту, зеленые овощи, кабачки и помидоры. Не превышайте лимит 1500 г.
  • Третий «лепесток» — куриный день. В течение дня можно съесть 500 г филе, приготовленное в любом виде.
  • Четвертый «лепесток» диеты «6 лепестков» — злаковый день. Вам можно есть любую кашу целый день в рамках 200 г. Можно ли выбрать на диете «6 лепестков» сразу несколько злаков? Да, но нельзя превышать общее количество. Выбираем рис, гречку или просо.
  • Пятый «лепесток» — творожный день. Вы должны съесть 500 г творога за день. Кладите в продуктовую корзину творог нормальной жирности.
  • Шестой «лепесток» — фруктовый день. Количество фруктов, которое можно съесть, — 1500 г. Выбирайте несладкие фрукты без крахмала. Бананы и виноград — сразу нет.

НА седьмой день выход из диеты. НЕ стоит накидываться на еду и есть все без разбора. Стоит придерживаться правильного питания.

Мои исходные данные.

Рост – 163 см

Вес – 76 кг (знаю что много и 6 дней диеты меня не спасут, но начинать с чего – то нужно)

Возраст – 30+

Моей целью в результате данной диеты является скинуть хотя бы пару килограмм.

Приступим к эксперименту.

День 1. Рыба

Рыба так рыба. У меня в морозилке была горбуша. Достала заранее чтобы она оттаяла. Потом немного присолила, завернула в фольгу и отправила в духовку запекаться.

Получилось очень даже неплохо, вкусно.

Я отобрала мясо от костей и взвесила. У меня получилось с одной рыбки 230 гр. Не густо, подумала я тогда. Надо было две штучки готовить, так как допустимое количество рыбы в этот день 500 гр.

Утром первого дня я была полна энтузиазма и с удовольствием отведала на завтрак немного рыбы. Все это дело запила кофе с молоком, без сахара.

В обед продолжила есть ту же горбушу. Плюс чашка зелёного чая. Так как находилась на работе, рыбка зашла хорошо, да и другого все равно ничего не было.

Часа в 4 дня перекусила скудными остатками все той же горбуши и выпила чашку зелёного чая.

На этом мои 230 гр рыбки закончились. На ужин купила небольшую рыбку минтая. Она вытянула на 136 гр. Поужинала этой рыбкой и выпила кружку воды. В течение дня также пила воду.

Через пару часов появилось чувство голода. Но в общем и целом можно сказать, что рыбный день прошёл удачно. Было в течение дня не голодно, только ближе ко сну. Но я честно переборола тягу что – нибудь пожевать и отправилась спать.

День 2. Овощи

Предполагается, что в этот день можно питаться только овощами. Ограничения по весу потребления овощей в день составляет – 1 кг. Так как сейчас сезон позволяет, я прикупила небольшой кочан молодой капусты, помидоры, огурцы и зелень.

На завтрак я приготовила салат из помидоров и огурцов, немного соли и оливкового масла. Выпила кружку кофе с молоком.

На обед была огромная тарелка с салатом из молодой капусты и помидоров. Также немного присолила и добавила оливкового масла. Выпила кружку зеленого чая.

На ужин приготовила салат из помидоров, огурцов и зелени. Немного присолила и добавила столовую ложку сметаны.

Сколько я съела не взвешивала, думаю в 1 кг уложилась.

В течение дня пила воду. Также вечером не удержалась и съела маленький кусочек горького шоколада. Ну очень мне захотелось сладенького.

В целом день прошел нормально. Было не голодно. Только поздно вечером, уже ближе ко сну, захотелось кушать.

День 3. Курица

Предполагается что в этот день можно есть мясо – куриную грудку.

Грудки у меня не оказалось, зато было куриное филе без кожицы. Его я отварила в мультиварке с добавлением небольшого количества соли. Таким образом у меня получилось вареное мясо и куриный бульон.

На завтрак я поела куриный бульон с хлебцами. Да, я знаю, что их нельзя. Но вот так. Также выпила большую кружку кофе с молоком.

На обед у меня был также куриный бульон и отварное филе. Съела большую чашку. Выпила кружку зеленого чая.

Ужин состоял из двух паровых котлет, купленных в ближайшем магазине. Котлеты потянули на 220 гр. Получился вполне сытный ужин, прям наелась до отвала. После даже подумала, что хватило бы и одной котлеты.

В течение дня не было чувства голода. День получился не супер вкусным, но сытным. Также пила воду, количество не замеряла.

День 4. Злаки

В этот день полагается есть злаковые каши, но есть ограничение, не более 200 гр за один прием. Я для себя выбрала гречку. Многие не любят ее, а я отношусь к ней очень даже положительно. Особенно если она свежесвареннная, да еще с маслицем. НО масло нам в этот день нельзя.

Вечером отварила гречку в мультиварке, разложила на два контейнера и отправилась спать.

На завтрак и обед я ела гречку, но в чистом виде она очень сухая и есть ее тяжело. Поэтому я все – таки согрешила и когда завтракала добавила чуть – чуть сливочного масла. В обед тоже гречка в чистом виде как то не зашла, добавила немного свежего огурца.

На ужин ничего не осталось, а приехав с работы хотелось есть безумно. Не могла я долго ждать пока свариться гречка, поэтому за 5 минут приготовила себе овсяную кашу на воде с добавлением небольшого количества соли.

Вечером есть совершенно не хотелось. День прошел хорошо, самочувствие отличное.

В течение дня пила кофе с молоком, зеленый чай и чистую воду.

Можно отметить, что наедаться стала быстрее. Видимо размер желудка уменьшается.

День 5. Творог

В этот день необходимо есть творог. Также есть ограничения, позволяется не более 500 гр. Стоит выбирать творог с нормальной жирностью, не нужно брать обезжиренный. Я для себя выбрала упаковку творога 5%, упаковка весом 450 гр.

Упаковку творога я разделила на три приема пищи. Большую часть на обед, на завтрак и ужин поменьше. Также добавила немного сметаны в каждую порцию, иначе я его просто бы есть не смогла. Получился очень даже вкусный и не голодный день. В течение дня пила кофе с молоком, зеленый чай и воду.

День 6. Фрукты

В этот день можно есть фрукты, но существует ограничение по количеству и исключаются из рациона бананы и виноград.

Я для себя выбрала яблоки. Прикупила красных и зелёных яблок, намыла и ела в течение дня. При этом пила воду.

Одними яблоками, как предполагалось изначально, не обошлось. Не удержалась и съела три дольки тёмного шоколада.

Для меня этот день оказался самым сложным, так как в голове уже всплывали всевозможные картинки того, что я буду кушать завтра, когда закончатся запреты.

А теперь самое важное – это результаты моей диеты.

За 6 дней мне удалось потерять 1,5 кг. Так как у меня весы старые, механические более точно сказать не могу.

Вес составил – 74,5 кг (примерный средний вес, так как может колебаться на моих механических весах)

Начало положено. Результат, конечно, не совсем тот, который хотелось бы получить, но то что есть. Тем более у меня были некоторые нарушения, да и голодных дней не было. Количество потребляемой еды было по максиму практически.

Очень боялась, что будут проблемы со стулом. Обошлось, все было нормально.

Также удалось более – менее нормализовать ситуацию с отеками. Несмотря на большое потребление воды (больше чем раньше в обычные дни) и других жидкостей, отеки были минимальны. К тому же у меня сидячая работа, активность только вечером дома. Ногам стало легче, не было безумной усталости.

Что касается моей изжоги, то во время такого экспериментального питания ее не возникало. Когда вернулась к обычному питанию, она опять появилась. С этой проблемой стоит уже обращаться к врачу и одним питанием ситуацию не исправить.

По самочувствию в общем и целом все нормально. Хуже точно не стало, стала чувствовать себя легче.

В целом своим экспериментом я довольна. Думала, что будет тяжелее. Видимо жаркие дни пошли на руку, аппетит был умеренный.

Фото до и после я не делала, не вижу смысла. Сроки диеты небольшие, веса ушло немного, вряд ли это будет как то сильно заметно на фото.

Ушли немного обьемы, но я их не замеряла. Ушли сантиметры в животе и талии, ушки на боках. Остальное слабо заметно.

Радостно для меня, что джинсы которые застегивались с большим трудом, наконец – то сошлись.

Считаю, что данная диета подойдет тем, кому нужно скинуть небольшой вес. Либо нужно заходить на несколько кругов, чтобы добиться желаемого результата.

Она более менее приемлемая для меня среди монодиет которые существуют. Продукты разнообразные каждый день, особо надоесть не успевают.

Диета 6 лепестков оказалась результативной. Могу рекомендовать.

Спасибо ,что заглянули!

Читайте также и другие мои отзывы.

Источник

Диета 6 лепестков: меню и рецепты на каждый день с фото и описанием, результаты диеты

Популярная диета составлена шведским врачом и, после испытаний на добровольцах, единогласно одобрена Ассоциацией диетологов. Она основана на принципах раздельного питания, позволяя скидывать по 300 – 800 грамм каждый день. Итоговый результат зависит от изначального веса худеющего человека, ведь чем больше жировых отложений, тем легче они уходят. По отзывам, средний отвес за неделю составляет от 3 до 5 кг, если четко следовать рекомендациям и не менять дни местами.

Чтобы визуализировать успехи, перед стартом нужно нарисовать цветок с 6 лепестками, и на них обозначить дни диеты. Его необходимо прикрепить на видное место, например, на холодильник. По истечении каждого успешно пройденного дня соответствующий листочек отрывают, знаменуя, что очередной этап закончен. Диета завершится, когда от цветка останется лишь серединка.

Меню диеты “6 лепестков” с рецептами на каждый день

Подробное меню поможет заранее подготовить необходимые продукты и не сойти с намеченного пути. Не обязательно делать разные блюда на каждые 5 запланированных приемов пищи, можно ограничиться самыми привлекательными рецептами.

Кроме основных продуктов, прописанных на каждый день, на протяжении всей диеты не возбраняется радовать себя солью, специями, медом, соевым соусом, чесноком, зеленью, уксусом и лимонным соком. Все необходимо добавлять в минимальных количествах, чтобы блюда оставались диетическими. Кроме этого, в белковые дни разрешен желатин, а в углеводные – агар-агар.

Из напитков в неограниченном количестве можно употреблять травяные, зеленые, черные чаи и воду. При необходимости допускается включить в ежедневное меню чашку кофе или цикория.

Рыбный день

В первый день диеты разрешается кушать блюда из любых сортов рыбы. Они отлично усваиваются, даря чувство насыщения. Этот лепесток обычно не вызывает затруднений.

За сутки можно съесть 0,5 кг готового продукта и выпить до 1,5 л рыбного бульона. Сырой или замороженной рыбы покупать нужно больше, около 700 грамм, потому что в процессе приготовления она теряет вес. Рекомендуемые способы термообработки: варка, тушение, запекание. Жареная рыба категорически запрещена.

Что можно есть при диете 6 лепестков в творожный день

Первый день диеты проходит на блюдах из рыбы

Пример меню:

  • Завтрак – скумбрия, запеченная в фольге. Берем филе скумбрии, лимон, зубчик чеснока, сушеный укроп, соль и специи по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем сухие ингредиенты, выжимаем из цитруса немного сока, все смешиваем и натираем составом рыбу. Заворачиваем ее в фольгу и запекаем при 180 градусах 25 минут.
  • Второй завтрак – сосиски из минтая. Ингредиенты: рыба, специи, соль и желатин. От скелета отделяем филе, пропускаем его через мясорубку, солим и приправляем. Прикидываем общий объем и добавляем желатин из расчета чайную ложку на 1 сосиску. Формируем сосиски, заворачиваем в пищевую пленку, завязываем нитками и варим 20 минут в кипящей воде.
  • Обед – шашлычки из семги. Понадобится филе семги, зубчик чеснока, чайная ложка лимонного сока и смесь из шафрана, тмина, кориандра, куркумы, паприки и соли. Специи можно поменять по своему усмотрению, после чего смешать их с измельченным чесноком и лимонным соком. Рыбу нарезаем на кубики со стороной 2 см и маринуем в подготовленном составе пару часов. После нанизываем на деревянные шпажки и выпекаем под грилем 15 минут.
  • Полдник – макрель в соевом соусе. Из соевого соуса, паприки, чеснока и соли делаем маринад, объем ингредиентов берем по своему вкусу. Замачиваем в нем филе макрели на срок от получаса до часа. Перекладываем в форму для выпекания и готовим в духовке 15 минут при 200 градусах.
  • Ужин – суп с фрикадельками. Для него используем любое филе рыбы или их сочетание и любимые специи. Например, берем скумбрию и хека, разбираем на волокна или измельчаем в блендере, приправляем смесью для рыбы и солим. Скатываем фрикадельки и убираем в морозильник на 4 часа. Затем кипятим воду, бросаем в нее рыбные шарики и варим 20 минут, по желанию кладем лавровый лист и перец горошком, перед подачей добавляем зелень.

Овощной день

Во второй день предлагается питаться овощами. Благодаря их структуре, организм тратит много энергии на переваривание, часть которой берет из жировых запасов.

На сутки нужно подготовить 1,5 кг сырых овощей с учетом кожуры. Из них 200 грамм можно заменить стручковой фасолью и добавить 250 мл овощных соков. Разрешается кушать плоды в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде. Не допускается замена свежих овощей консервированными.

Что можно есть при диете 6 лепестков в творожный день

На второй день доступно все многообразие овощей

Пример меню:

  • Завтрак – салат из моркови с огурцом. Берем свежий огурец, морковь, зубчик чеснока, чайную ложку соевого соуса, немного 6% яблочного уксуса, красный и черный перец по вкусу. Овощи нарезаем на тонкие полоски, добавляем измельченный чеснок и заправляем смесью оставшихся ингредиентов.
  • Второй завтрак – смузи из тыквы. В чашу блендера кладем измельченную тыкву, добавляем чайную ложку лимонного сока, 2 ложки меда и немного корицы. Все измельчаем, если густо, то разбавляем водой.
  • Обед – томатный суп. Ингредиенты: 0,5 кг помидоров, болгарский перец, репчатый лук, 4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Помидоры очищаем от кожуры, все овощи нарезаем и тушим 15 минут, незадолго до готовности добавляем специи и зелень. Измельчаем блендером до состояния пюре.
  • Полдник – морковные палочки с соусом. Берем 3 морковки, режем брусочками, смешиваем с солью, гранулированным чесноком и паприкой. Раскладываем по противню в 1 слой и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Для соуса в блендере измельчаем до однородности 3 томата, красный болгарский перец, зелень, соль и специи. Кушаем, обмакивая морковь в соус.
  • Ужин – овощи на гриле. Понадобятся любимые овощи, например, болгарский перец, баклажан, кабачок и томат, а также соль и перец. Нарезаем овощи на кружочки, приправляем и запекаем до готовности, около получаса. Кушаем с соевым соусом или другой разрешенной заправкой.

Куриный день

Третий день диеты у многих самый любимый. Куриное мясо сытное, из него можно приготовить много вкусных блюд. Оно восполняет белковые запасы организма, потраченные в овощной день, но направляет их на строительство мышц, а не жира.

В день курицы разрешается употреблять ее не полностью, а только диетическое филе грудки. Объем съеденного за день не должен превышать 0,5 кг готового мяса и 1,5 л бульона. Как и в случае с рыбой, сырого филе нужно брать больше – около 700 грамм.

Что можно есть при диете 6 лепестков в творожный день

Третий день посвящен диетическому куриному мясу

Пример меню:

  • Завтрак – курица, запеченная в фольге. На 125 г филе берем 1/4 ч. л. уксуса бальзамического и 1 ч. л. соевого соуса, все смешиваем и оставляем мариноваться от пары часов до половины суток. После заворачиваем мясо в фольгу и запекаем полчаса при 180 градусах.
  • Второй завтрак – суфле из грудки. Понадобится 125 г курицы, 10 г желатина, соль и перец. Варим грудку до готовности, можно в бульон добавить чеснок и зелень. Ждем, пока немного остынет и перемалываем филе в блендере в месте с частью бульона до консистенции супа-пюре, солим, перчим. Добавляем желатин, перемешиваем, заливаем в форму и убираем на пару часов в холодильник.
  • Обед – куриный суп. Варим филе в воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Уже в тарелку кладем немного паприки, куркумы и свежей измельченной зелени.
  • Полдник – чипсы из птицы. Берем одно филе грудки, нарезаем на полоски, приправляем солью, перцем, измельченным чесноком, паприкой. Раскладываем мясо по жаропрочной форме, застеленной пекарской бумагой. Запекаем 15 минут при 200 градусах на верхнем ярусе духовки.
  • Ужин – куриный шашлык. Филе нарезаем на кубики со стороной 2-3 см и маринуем несколько часов в смеси соевого соуса и молотого перца. Нанизываем мясо на шпажки и запекаем под грилем около часа при температуре 180 градусов. Периодически переворачиваем.

Злаковый день

Четвертый день углеводный и его меню состоит из злаковых культур. Они, как и овощи, с усилием перевариваются организмом, который использует для этого дополнительные ресурсы.

Разрешаются крупы, кроме белого риса и манки, злаки и пророщенные семена в количестве 200 г сухого продукта за день. Дополнительно можно подготовить 50 г орехов за исключением арахиса, 20 г семечек, пару зерновых хлебцев и большую ложку клетчатки или отрубей. Ассортимент напитков предлагается дополнить 250 мл домашнего кваса.

Что можно есть при диете 6 лепестков в творожный день

На 4 день можно готовить вкусные каши

Пример меню:

  • Завтрак – запаренная гречка. На 50 г крупы понадобится 100 мл кипятка, которым нужно ее залить в толстостенной посуде на 1 час. Отличное блюдо получается в глиняном горшочке или термосе. Для вкуса можно добавить соль, перец, зелень и соевый соус.
  • Второй завтрак – овсяные котлеты. Варим обычную овсяную кашу на воде с солью и перцем. Для этого заливаем хлопья водой в пропорции 1:2, варим 15 минут после закипания и еще 10 минут настаиваем. Немного ее остужаем и смешиваем с измельченной зеленью. Формируем котлетки, выкладываем в форму на силиконовый коврик и запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
  • Обед – суп из перловки. Берем крупу и замачиваем на ночь в холодной воде. После варим ее в большом количестве подсоленной воды на медленном огне в течение часа. За 5 минут до готовности добавляем специи, чеснок и зелень.
  • Полдник – козинак. Подготавливаем 1 ч. л. меда, 3 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ст. л семечек или орехов. Хлопья быстро обжариваем на сухой сковороде, орехи измельчаем, скрепляем все медом и формируем батончики или шарики. Ставим застывать в холодильник на пару часов.
  • Ужин – каша из бурого риса. Хорошо промываем крупу, обдаем кипятком и замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Перед варкой обновляем воду в пропорции 1:2,5, солим и варим после закипания полчаса на медленном огне. Приправляем соевым соусом.

Творожный день

Предпоследний день диеты посвящен одному из полезнейших продуктов – творогу. Он наполнит организм минералами и аминокислотами, которых ему не хватало в предыдущие 4 дня.

По отзывам, молочный день проходит довольно голодно и трудно. Скушать в течение суток можно не более 0,5 кг 5% творога и 150 мл йогурта без добавок. К напиткам добавляется стакан молока объемом 250 мл.

Что можно есть при диете 6 лепестков в творожный день

В 5 день нужно придерживаться кисломолочной диеты

Пример меню:

  • Завтрак – свежий творог. Для вкуса к нему можно добавить мед и корицу.
  • Второй завтрак – творожное суфле. Ингредиенты: 200 г творога, 50 г йогурта, 10 г желатина, корица по вкусу. Желатин разводим в воде и оставляем на час, после чего, помешивая, нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Творог взбиваем с йогуртом, корицей и соединяем с желатином. Разливаем массу по формочкам и ставим застывать в холодильник на пару часов.
  • Обед – творожный салат. Накладываем в тарелку творог, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного измельченной зелени и заправляем столовой ложкой йогурта. Хорошо все перемешиваем.
  • Полдник – молочный коктейль. Смешиваем в блендере 100 г творога и 100 мл молока с 1 ч. л. меда и корицей. По желанию меняем пропорции молочных ингредиентов для получения более густой или жидкой консистенции.
  • Ужин – йогурт. Если совсем невмоготу, то его, как и творог на завтрак, разрешается подсластить медом.

Фруктовый день

Последний и самый сложный день диеты проходит на фруктах. В результате организм очищается, оздоравливается, избавляется от остатков лишнего веса.

За сутки можно употребить 1,5 кг сырых или запеченных фруктов. Из них до 300 г разрешено заменить сухофруктами или ягодами, свежими и замороженными. К напиткам добавляется 250 мл свежевыжатого сока.

Что можно есть при диете 6 лепестков в творожный день

Последний, 6 день, худеющие питаются сочными фруктами

Пример меню:

  • Завтрак – запеченные яблоки. Из яблок вырезаем сердцевину, фаршируем их сухофруктами с медом и корицей. Выкладываем в форму на пергаментную бумагу и выпекаем до мягкости при температуре 180 градусов 10 минут.
  • Второй завтрак – ягоды. Кислые виды лучше смешивать со сладкими для гармоничного вкуса.
  • Обед – жареные груши. Очищаем плоды от кожуры, вырезаем сердцевину и делим на дольки. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением столовой ложки кипятка до его выпаривания и карамелизации груш.
  • Полдник – смузи из киви и банана. Очищаем 2 киви и 1 банан, взбиваем в блендере. Если хочется более жидкой консистенции, добавляем воду или сок.
  • Ужин – фруктовый салат. Нарезаем любимые фрукты, например, яблоки, бананы, груши, киви, авокадо, ананас. Посыпаем зернами граната, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем ложкой меда.

Видео: диета 6 лепестков