Что можно есть перед телевизором на диете

Обзоры
Смотря телевизор, многие объедаются пиццей или чипсами из магазинов. Мы выбрали шесть наиболее полезных, но не менее вкусных перекусов, которые не навредят фигуре и здоровью.
Современный ритм жизни порой не оставляет никакого шанса на
отдых. Вечером, вернувшись домой, хочется просто удобно расположиться перед
телевизором и посмотреть добрую комедию или послушать последние новости. Для
полного счастья остается взять с собой легкий перекус.
Последняя фраза заставит ужаснуться абсолютно всех
диетологов нашего земного шара, которые уверяют, что прием пищи перед экраном
телевизора смерти подобен. Действительно, ученые установили, что, отвлекаясь на
просмотр, человек не может контролировать чувство насыщения и съедает на
300-350 калорий больше, чем требует его организм.
Мы согласны, что полноценный
прием пищи не должен проходить у ТВ, но готовы предложить вам вкусные
варианты, которые при правильном и умеренном употреблении не останутся на
талии и не навредят здоровью.
1.
Фрукты и ягоды
Яблоки, сливы, апельсины, персики, бананы, груши… Фрукты –
главные поставщики витаминов в организм человека. Так, несколько плодов,
съеденных за 30 минут до полноценного приема пищи, моментально насыщают организм. Старайтесь есть фрукты в натуральном виде. Так они
наиболее полезны и сохраняют все свои питательные свойства. Смело можете
сделать фруктовую тарелку, которую очень просто красиво оформить. К фруктам
можно добавлять ягоды.
Ягоды повышают жизненный тонус человека, физическую и умственную
работоспособность, сопротивляемость различным болезням. Для удовлетворения
суточной потребности человека в витаминах достаточно лишь 50-200 граммов ягод в
зависимости от сорта. Брусника, малина, клубника, смородина, крыжовник,
черника – выбирайте ягоды на свой вкус. Любой вид является кладезем полезных
веществ.
2.
Овощные палочки
Сегодня в супермаркетах часто можно встретить
снэк-боксы со свежими фруктами и овощами, которые нарезаны в форме палочек. Это
очень полезный перекус, который содержит все витамины и питательные
вещества представленных плодов. Такие палочки легко и просто можно сделать
дома. В качестве перекуса у телевизора отлично подойдут палочки из моркови, сельдерея,
огурца. Для лучшего усвоения используйте нежирную сметану в качестве соуса.
Морковь превосходит все фрукты и овощи по содержания каротина после облепихи. К
тому же ее можно найти на прилавках в любое время года, и цены при этом совсем
не кусаются. Морковь снимает стресс и утомление, улучшает аппетит, цвет лица и
зрение, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость различным
инфекционным заболеваниям. Сельдерей – не менее ценный и полезный продукт. Его стоит употреблять в пищу тем, кто хочет
похудеть. Он полезен и тем, кто страдает от
стрессов и нервных перенапряжений.
3.
Орехи и гранола
Полезные свойства орехов давно известны и неоспоримы. Они
содержат большое количество витаминов, минералов, питательных
веществ. Именно поэтому орехи крайне благотворно действуют на наш организм и
укрепляют иммунитет. Горстка орехов в день незаменима для поддержания здоровья
всего организма.
Гранолу очень любят употреблять в пищу американские
знаменитости. Она представляет собой овсяные хлопья, орехи и сухофрукты,
запеченные в духовке до золотистого хруста. В смесь также иногда добавляют
сухофрукты, такие как изюм и финики. Зачастую гранолу формуют в батончик, что
делает ее идеальным перекусом. В составе гранолы содержится льняное семя,
которое улучшает пищеварение.
4.
Домашние чипсы
Нет никаких сомнений, что чипсы, которые мы видим на
прилавках супермаркетов, совсем не полезны для организма. В них содержится слишком
много вредных веществ: жиров, красителей, усилителей вкуса. Домашние же чипсы, приготовленные из свежих и полезных продуктов, не содержат искусственных веществ.
Ими можно порадовать как детей, так и взрослых. Для того чтобы приготовить
такие чипсы в домашних условиях, совсем не обязательно обладать кулинарными
талантами.
5.
Домашние гренки с овощами, травами или чесноком
Еще одно легкое и простое в приготовлении блюдо – это
гренки. Ломтики
хлеба можно поджарить на сковороде, а можно подержать в духовке до
хрустящего состояния. Гренки могут различаться по форме, размеру, по степени
поджаренности хлеба, и конечно же, по ингредиентам, которые входят в состав. Травы и чеснок придадут
поджаренному хлебу пикантный и свежий вкус. Используйте цельнозерновой хлеб.
6.
Брускетта
Популярное итальянское блюдо, которое отлично
подойдет для перекусов, – это брускетта. Закуска готовится
очень просто и быстро. Брускетта представляет собой ломтик подсушенного хлеба,
пожаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. На хлеб можно выкладывать различные ингредиенты: ветчину,
моцареллу, помидоры, базилик, оливки и прочие ингредиенты. Наиболее
распространенный вариант – брускетта с томатами и базиликом. Опять же лучше использовать цельнозерновой хлеб.
Приятного просмотра и вкусных перекусов!
Источник
Вот желание залезть под одеяло, включить фильм и жеваться чем то прям ммммм вкусным.
Только чем?
Роллы и пиццу недавно ели
Чипсы, попкорн и т п вчера
Мороженое и Тортик недавно
Сладостей куча, не хочется
Мандарины днём ели
Обжорский разум, пом оги чего нибудь захотеть))) я мобильная и не ленивая, чтобы сгонять купить. Что вы любите хомячить за просмотром фильма?
аноним ,
Я обычно с семечками сериалы смотрю.
По прихоти своей слоняться тут и там. (с) А.С. Пушкин
семечки, фисташки соленые
Если в мире всё бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Морковки с яблоками нарежьте и вкусно, и полезно. Можно еще семечки, конечно вкусно, но не полезно!!!
Не люблю семечки)) муж каждый вечер с ними кино смотрит))))
Люблю рыбу, колбасу и фастфуд))
Если что я не толстая, 50кг
Держите желудок в голоде!
Аноним:
Держите желудок в голоде
Зачем?
яблоки, морковки, бананы
Я люблю Сыр Солено-копченый или типа камамбера и бри, рыбу красную холодного копчения (нерка самая вкусная) , арахис соленый жареный, семечки белые, маслины. Чипсы , если дешево. О, еще люблю начосы с гуакамоле. Бутерброды люблю горячие делать (сыр, колбаса,майонез) ух, калорийная бомба посто. Но сейчас многое под запретом, хотя вам можно ))))
Если из фастфуда, обожаю мак дачные креветки с кисло-сладким соусом и шримп ролл.
Настроение классное – весеннее! я иду, улыбки не тая. у меня сегодня воскресенье! пофигу, что осень и среда!!!
Роллы, рыбку копченую. Из сладкого- палочки кукурузные, зефир, морские камушки, бананы сушеные
Вот у людей проблемы :gy: . Аж завидно
:gy: мы щас с мелкой по дикой охотке купили икры и прям с банки все сожрали ложками :gy: ну блин бывает приходы такие че :tease:
Виноград, гранаты , есть без косточек, финики, фруктово- ореховые смеси, цукаты, орехи кедровые, фундук, грецкий, миндаль, арахис, можно ассорти)))
аноним автор темы:
жеваться чем то прям ммммм вкусным
Берете куриное карпачо. Шматы режете на большие куски (примерно три штуки) и быстро обжариваете на сковороде. Но так что бы кусок побелел на треть толщины.
Подавать с горчицей и другими любимыми соусами, кетчупами и тп.
Но это как бы закусь к хорошему пиву или вину.
Я попкорн люблю. :popcorm: С колой. Под фильм. И пусть весь мир подождет :gy: Раз в год себе позволяю
Потолковый Лампонюх,
Ага, тоже на днях покупала на НГ. В этот же вечер умяли :gy:
Гренки чесночные, крылышки куринные
сыр-косичку раздербаниваем на тонкие волокна и зажариваем до хрустящего состояния. ум отъешь этими “чипсами”!
А мне б чё сейчас дали, то и жевала б сидела :gy: самой готовить лень и до магазина тоже не подорвусь.
Мы обычно семечки или фрукты перед телеком точим. Вчера виноград был очень вкусный.
Если что-то посерьезней хочется, то горячие бутики делаю с мясом, помидоркой и сыром :please:
Не нужно быть важным, важно – быть нужным.
тыквенные семечки или ассорти ореховое обычно точу
Надоела кухня и с детьми борьба, хочется ликёра, кофе и раба…
Мне уже клавиатуру просушивать пора. О вкусняхах с утра, да не позавтракамши, разве можно? Изверги! :gy:
Прежде чем появляться в моей жизни, подумайте, оно вам надо? А то я опять окажусь виноватой, а вы опять пойдете на хрен.
Пелядь холодного копчения…( захлебнулась слюной)..
Палочки из слоеного теста самодельные с кунжутом..
РафаЕлки..
Кто говорит, что счастье не покупается за деньги- тот никогда не покупал собаку..
Источник
Шесть популярных перекусов перед телевизором
Современный ритм жизни порой не оставляет никакого шанса на отдых. Вечером, вернувшись домой, хочется просто удобно расположиться перед телевизором и посмотреть добрую комедию или послушать последние новости. Для полного счастья остается взять с собой легкий перекус.
Последняя фраза заставит ужаснуться абсолютно всех диетологов нашего земного шара, которые уверяют, что прием пищи перед экраном телевизора смерти подобен. Действительно, ученые установили, что, отвлекаясь на просмотр, человек не может контролировать чувство насыщения и съедает на 300-350 калорий больше, чем требует его организм.
Всё-таки полноценный прием пищи не должен проходить у ТВ, но есть на крайний случай вкусные варианты, которые при правильном и умеренном употреблении не останутся на талии и не навредят здоровью.
1. Фрукты и ягоды
Яблоки, сливы, апельсины, персики, бананы, груши… Фрукты – главные поставщики витаминов в организм человека. Так, несколько плодов, съеденных за 30 минут до полноценного приема пищи, моментально насыщают организм. Старайтесь есть фрукты в натуральном виде. Так они наиболее полезны и сохраняют все свои питательные свойства. Смело можете сделать фруктовую тарелку, которую очень просто красиво оформить.
К фруктам можно добавлять ягоды.
Ягоды повышают жизненный тонус человека, физическую и умственную работоспособность, сопротивляемость различным болезням. Для удовлетворения суточной потребности человека в витаминах достаточно лишь 50-200 граммов ягод в зависимости от сорта. Брусника, малина, клубника, смородина, крыжовник, черника — выбирайте ягоды на свой вкус. Любой вид является кладезем полезных веществ.
2. Овощные палочки
Сегодня в супермаркетах часто можно встретить снэк-боксы со свежими фруктами и овощами, которые нарезаны в форме палочек. Это очень полезный перекус, который содержит все витамины и питательные вещества представленных плодов. Такие палочки легко и просто можно сделать дома. В качестве перекуса у телевизора отлично подойдут палочки из моркови, сельдерея, огурца. Для лучшего усвоения используйте нежирную сметану в качестве соуса.
Морковь превосходит все фрукты и овощи по содержания каротина после облепихи. К тому же ее можно найти на прилавках в любое время года, и цены при этом совсем не кусаются. Морковь снимает стресс и утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость различным инфекционным заболеваниям. Сельдерей – не менее ценный и полезный продукт. Его стоит употреблять в пищу тем, кто хочет похудеть. Он полезен и тем, кто страдает от стрессов и нервных перенапряжений.
3. Орехи и гранола
Полезные свойства орехов давно известны и неоспоримы. Они содержат большое количество витаминов, минералов, питательных веществ. Именно поэтому орехи крайне благотворно действуют на наш организм и укрепляют иммунитет. Горстка орехов в день незаменима для поддержания здоровья всего организма.
Гранолу очень любят употреблять в пищу американские знаменитости. Она представляет собой овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистого хруста. В смесь также иногда добавляют сухофрукты, такие как изюм и финики. Зачастую гранолу формуют в батончик, что делает ее идеальным перекусом. В составе гранолы содержится льняное семя, которое улучшает пищеварение.
4. Домашние чипсы
Нет никаких сомнений, что чипсы, которые мы видим на прилавках супермаркетов, совсем не полезны для организма. В них содержится слишком много вредных веществ: жиров, красителей, усилителей вкуса. Домашние же чипсы, приготовленные из свежих и полезных продуктов, не содержат искусственных веществ. Ими можно порадовать как детей, так и взрослых. Для того чтобы приготовить такие чипсы в домашних условиях, совсем не обязательно обладать кулинарными талантами.
Несколько простых и вкусных рецептов чипсов можно найти в материале.
5. Домашние гренки с овощами, травами или чесноком
Еще одно легкое и простое в приготовлении блюдо – это гренки. Ломтики хлеба или булки можно поджарить на сковороде, а можно подержать в духовке до хрустящего состояния. Гренки могут различаться по форме, размеру, по степени поджаренности хлеба, и конечно же, по ингредиентам, которые входят в состав. Травы и чеснок придадут поджаренному хлебу пикантный и свежий вкус.
6. Пицца или брускетта
Многие и представить себе не могут просмотр телевизора без кусочка пиццы. Возможно, это и послужило невероятной популярности доставки пиццы до двери клиента. Существующие сейчас варианты начинок для пиццы поражают воображение. «Маргарита», вегетарианская, с морепродуктами – вот далеко не полный список. Пиццу легко можно приготовить дома. Это совсем не сложно. Самый трудоемкий процесс — это, пожалуй, приготовление теста для пиццы. Самые различные рецепты пиццы вы можете найти в разделе итальянской кухни.
Еще одно популярное итальянское блюдо, которое отлично подойдет для перекусов, – это брускетта. Закуска готовится очень просто и быстро. Брускетта представляет собой ломтик подсушенного хлеба, пожаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. На хлеб можно выкладывать различные ингредиенты: ветчину, моцареллу, помидоры, базилик, оливки и прочие ингредиенты. Наиболее распространенный вариант – брускетта с томатами и базиликом.
Приятного просмотра и вкусных перекусов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Источник
Текст: Екатерина Хрипко
ОТВЕТЫ НА БОЛЬШИНСТВО ВОЛНУЮЩИХ НАС ВОПРОСОВ мы привыкли искать онлайн. В новой серии материалов задаём именно такие вопросы: животрепещущие, неожиданные или распространённые — профессионалам в самых разных сферах.
Мнений о пользе и вреде разных манер питания бесконечно много, они часто противоречивы, хоть и звучат убедительно. Наряду с ошибочным мнением, что пить во время еды опасно, есть ещё одна распространённая идея — на этот раз связанная с обедом перед экраном. Согласно этой теории, если человек не сосредоточен на еде должным образом, то пищеварительные ферменты и желудочный сок вырабатываются в недостаточном количестве, отчего со временем могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом. Вместе со специалистом разбираемся, чем же на самом деле может навредить обед перед монитором или телевизором.
врач-диетолог, кардиолог клиники лечебного питания «Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи»
Пока исследований, результаты которых говорили бы, что процесс пищеварения нарушается из-за просмотра телевизора, чтения и чего-то ещё, что отвлекает от еды, нет.
Разговоры о том, что отвлекающие факторы могут влиять на переваривание пищи, пошли ещё со времён экспериментов Павлова с собаками. Когда животное отвлекалось на какой-то сильный раздражитель, выделение желудочного сока действительно сокращалось. Правда, тут есть два но: во-первых, не факт, что у людей этот процесс протекает так же, как у собак, а во-вторых, раздражители были по-настоящему сильными — речь шла о внезапном и очень громком звуке или очень яркой и неожиданной вспышке света. Небольшой шум, изменение освещения и обстановки не влияли на пищеварение собаки.
Так что просмотр передачи или сериала вряд ли повлияет на выделение нужных ферментов или моторику кишечника — а резким раздражителем может стать разве что какой-то элемент фильма ужасов, заставляющий вздрагивать. Но и в таком случае от одного раза вреда здоровью не будет. Другое дело, если у человека уже есть проблемы с пищеварительной системой — гастрит, холецистит, панкреатит, — в этом случае, возможно, действительно стоит позаботиться о спокойной обстановке при приёме пищи. Но и тут ключевое слово — «возможно». Нельзя уверенно сказать, что посторонние эмоции во время еды усугубят состояние, а чтобы дать более точный ответ, нужны результаты целенаправленных исследований.
Телевизор или компьютер —
это новый тип раздражителя,
и он сильнее «отвлекает» мозг.
В такой ситуации последний
не успевает принять от желудка сигнал о насыщении — и человек продолжает есть
Но привычка есть перед экраном всё же не так безобидна — просто вредит она не процессу переваривания, а другим аспектам здоровья. Проводились исследования, где наблюдали за состоянием людей, которые часто ели перед телевизором; учёные оценивали влияние просмотра передач и фильмов не на пищеварение, а на индекс массы тела. Оказалось, что привычка есть перед экраном способствует набору веса — и это связано с двумя факторами. Во-первых, в такой обстановке люди часто едят машинально, не останавливаясь, когда чувства голода уже нет. Во-вторых, отдых у экрана многие привыкли сопровождать высококалорийной пищей вроде орехов, чипсов или мороженого. Помимо ожирения, привязанность к «диванной еде» может внести вклад в развитие сахарного диабета второго типа или артериальной гипертензии — всё потому, что в такой пище содержатся трансжиры, большое количество сахара и соли.
Было выявлено, что зрители экшена налегали на еду активнее, даже если смотрели фильм без звука. Реклама еды, которая прерывает просмотр, дополнительно провоцирует есть дальше. Кроме того, с эволюционной точки зрения телевизор или компьютер — это новый тип раздражителя, и он сильнее «отвлекает» мозг. В такой ситуации последний не успевает принять от желудка сигнал о насыщении — и человек продолжает есть. Если вам знаком такой вид переедания, попробуйте просто отвлечься на несколько минут: встаньте, пройдитесь по комнате — вернувшись на место, вы, скорее всего, не ощутите того аппетита, что был несколько минут назад.
При этом не надо стремиться к созданию «идеальных» условий для приёма пищи: перфекционизм тут, как и в других ситуациях, неполезен. В интернете можно найти целые мануалы, какой должна быть обстановка на кухне, цвет тарелок и стен, освещение и так далее. Если всё это и влияет на аппетит и пищеварение, то незначительно, а авторы рекомендаций скорее руководствуются желанием сделать себе имя, чем внести реальную пользу. Сильно заморачиваться с созданием условий для еды не обязательно. Стоит лишь исключить возможные сильные и резкие раздражители, не смотреть агрессивных передач и фильмов и, самое главное, следить за количеством и качеством еды, прислушиваясь к себе.
ФОТОГРАФИИ: Alexei Sysoev — stock.adobe.com, Tseytlin — stock.adobe.com
Источник