Что можно есть на диете пирожки

Что можно есть на диете пирожки thumbnail

Добавить интересы

  • похудение
  • правильное похудение
  • меню
  • спортивное питание
  • питание после тренировки
  • питание перед тренировкой
  • здоровое питание
  • совместимость продуктов
  • продукты

Сохранить

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пирожки для многих всегда останутся самыми вкусными и ароматными. И нередко девочкам, которые переходят на правильное питаение, бывает легче перенести отсутствие вредных сладочтей, чем запрет на пирожки. Особенно когда разыгравшаяся на голодный желудок фантазия подсказывает и вкус, и запах любимого блюда. Сколько калорий в пирожках и можно ли есть пирожки на правильном питании? Калорийность пирожков зависит, как вы понимаете, от способа их приготовления. Калорийность жареных пирожков намного больше, чем калорийность печеных пирожков – ведь при их приготовлении используется масло, причем в немалых количествах.  И хотя многие из нас с детства больше любят именно жареные пирожки, на правильном питании  стоит помнить о высокой калорийности жареных пирожков. К тому же, не лишним будет обратить внимание еще на один момент: если вы ленитесь готовить сами или не имеете на это времени и предпочитаете покупать выпечку (в том числе и пирожки) в супермаркете или университетской столовой, подумайте, насколько свежее то масло, в котором готовились эти пирожки. А точнее, попытайтесь представить, сколько раз за день пережаривается это масло и сколько порций пирожков на нем за день обжаривается. Вы все еще хотите есть покупные жареные пирожки? Однако, действительно порой бывает сложно удержаться и не съесть пирожок. Но тем, кто находится в самом начале своей трансформации, нужно вести строгий подсчет калорий. Сколько калорий в пирожках?

Калорийность пирожков зависит не только от способа приготовления, но и от начинки. Калорийность пирожка с щавелем будет меньше калорийности пирожка с мясом, а калорийность пирожка с творогом – меньше, чем калорийность пирожка с вареньем. Калорийность некоторых видов печеных и жареных пирожков представлена в следующей таблице (калорийность пирожков приведена на 1 пирожок из расчета среднего веса продукта в 75 гр):

  • калорийность пирожка с картошкой жареного – 240 ккал;
  • калорийность пирожка с картошкой печеного – 150 ккал;
  • калорийность пирожка с капустой жареного – 220 ккал;
  • калорийность пирожка с капустой печеного – 130 ккал;
  • калорийность пирожка печеного с мясом – 204 ккал;
  • калорийность жареного пирожка с мясным фаршем – 246 ккал;
  • калорийность печеного пирожка с творогом – 205 ккал;
  • калорийность пирожка с луком и яйцом жареного – 170 ккал;
  • калорийность пирожка с луком и яйцом печеного – 150 ккал;
  • калорийность пирожка с щавелем печеного – 140 ккал;
  • калорийность пирожка с яблоком печеного – 199 ккал;
  • калорийность пирожка с вишней печеного – 197 ккал;
  • калорийность пирожка с курицей печеного – 217 ккал;
  • калорийность пирожка с повидлом жареного – 264 ккал;
  • калорийность пирожка с рисом и яйцом жареного – 232 ккал;
  • калорийность пирожка с рыбой жареного – 203 ккал;
  • калорийность пирожка с грибами печеного – 192 ккал;
  • калорийность беляша (150 гр) – 626 ккал.

Из таблицы калорийности видно, что на самом деле при диете можно позволить себе иногда съесть пирожок. Но на правильном питании лучше есть все-таки печеные пирожки, чем жареные, и предпочесть при этом пирожки с менее калорийной начинкой. Немаловажно и то, в какой части дня вы съедите пирожок. Если вы сделаете это вечером, то можете быть уверены, что все «пирожковые» калории пойдут в бока и живот. Есть пирожки на диете лучше в первой половине дня – так углеводы и значительная часть жиров точно переработается в энергию, а не уйдет в жир. 

Источник

Пирог… Как много в этом слове для сердца русского слилось!

Фото: Михаил ФРОЛОВ

АЛЕНА: ПО СОВЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

Меня настигла популярность. В метро почувствовала на себе изучающих взгляд девушки напротив. Она буквально сверлила меня глазами. Первая реакция – осмотреть себя, вдруг на одежде пятно, или тушь потекла, а может что-то не так с волосами. Ревизия показала – все в порядке.

«И чего она на меня так смотрит?» – мучилась я вопросом.

Ответ нашелся только на конечной «Спасской».

– Вы же Алена? – подошла ко мне девушка.

– Да… – судорожно вспоминала, где могла с ней до этого встречаться.

– Я за вашим проектом слежу, – расставила собеседница все точки над «и». – Вы в жизни не такая, как на фото, но я вас узнала.

Приятно! Далее последовали вопросы о том, чем я питаюсь, не кружится ли голова и прочие диетические мелочи. Чувствовала себя практически специалистом диетологом. Но здравый смысл все же победил лесть.

– Главное – посоветоваться с врачом, – пыталась я донести до девушки Вали мысль, что все индивидуально. – Одному подходит одно, другому – другое.

Напоследок сделала комплимент, что она выглядит замечательно, на том и расстались.

За нашим проектом следит и мамина подруга с коллегами. Говорит, что сотрудницы и на сайте читают наши дневники, и газету покупают. Три девицы из «Комсомолки» подтолкнули многих на диету к лету.

Остановившийся вес пока с места не сдвигается. Поэтому решила несколько урезать свой рацион, но ровно до той степени, чтобы не испытывать дискомфорт. Сварила легкий супчик на бульоне от индейки – он будет основным блюдом. В качестве завтрака овсянку приправила намороженной с лета черникой, вроде как и для желудка полезно. Возобновила утренние зарядки, тело поблагодарило меня за заботу. Удивительно, но после стандартных повторов упражнений, организм будто требовал, давай еще немного, а то как-то недостаточно. Но времени было в обрез – спешила на работу. В конце этой недели обязательно обмерю себя, чтобы оценить, как прошел месяц для моей фигуры. Но в жизни появился соблазн – духовка, так и чешутся руки приготовить что-то вкусное и не очень полезное. С утра в метро перебирала в памяти рецепты пирожков, тем более из кладовки на кухне материализовался пузатый самовар – царь стола. В Петербург я переехала из Латвии, где в качестве начинки для пирожков часто используют сало. Называются такие пирожки – шпикраусики, по крайней мере, так их именовала моя бабушка. Вкус – бесподобный. Калорийность, учитывая, что готовятся они из дрожжевого теста и жирнющего сала – зашкаливает. Надо держать себя в руках.

И ВСЕ ЖЕ РЕЦЕПТ

Для теста:

500 граммов муки;

1 стакан молока;

20 граммов дрожжей;

50 граммов сливочного масла;

2 столовые ложки сметаны;

1 столовая ложка сахара.

Для начинки:

250 граммов шпика соленого;

Небольшая луковица;

Перец по вкусу.

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте туда сахар и одну-две ложки муки. Все смешайте и поставьте на полчаса в теплое место. В этом время в миску через сито насыпьте оставшуюся муку. Добавьте в нее поднявшуюся опару, а также размягченное сливочное масло, сметану и немного посолите. Замесите тесто и поставьте на час в теплое место, чтобы поднималось.

Для начинки нарежьте шпик и лук мелкими кубиками, поперчите, немного припустите на сковороде, буквально несколько минут, чтобы появилась легкая прозрачность.

Далее тесто либо раскатываем в лепешку, либо делаем небольшие шарики, разминаем их в руках и формируем пирожки. Важно, чтобы они были маленькими, так принято на родине рецепта. Для пущей аутентичности, загните края в форме рогалика, на вкусовые качества это особо не повлияет, но традиционный вид соблюдете.

На противень выкладывайте пирожки швом вниз. Бока можно смазать взбитым яйцом для красоты. Печь в духовке примерно 30-40 минут. Температура средняя. Приятного вам аппетита. А мне удержаться от соблазнов.

НАТАША: НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ, НО В ТОМ ЧИСЛЕ

Я уже каялась в том, что ленива. Ну вот просто до крайности. Если мне не для кого готовить, то и на кухню буду заходить, только чтоб кофе с утра сварить. К чему это я? Конечно, к однообразию. Здоровое питание – оно такое, коварное. Требует к себе вдумчивого подхода. Продукты правильно выбрать, потом приготовить правильно. Заморачиваться не хотелось и вот результат – уже почти месяц я живу на твороге, кефире, каше (овсянку или гречу с вечера заливаю все тем же кефиром) и грейпфрутах. Надоело непередаваемо. Пихать в себя творог уже нет никаких сил. А за краюшку бородинского хлеба душу готова продать.

Пожаловалась тренеру – к кому же еще идти, когда устремления желудка явно идут вразрез с замыслами головы.

– Ладно, по утрам ешь свой хлеб, – смилостивился Алексей. И тут же построжился: – 50 граммов, не больше!

Помните поговорку о том, как сделать человека счастливым? Надо отнять у него все, а потом вернуть половину. Оказывается, половина – это много. Достаточно кусочка хлеба.

Помчалась в магазин в поисках самого вкусного хлебушка в мире. Уткнулась в полку. Тут сквозь ликование желудка пробился голос разного: не хватай все подряд, выбери максимально полезное. Ладно, ладно. Ищу и – о чудо! – нахожу хлеб без муки! На зернах и закваске – так и называется: Хлеб зерновой Fazer без муки.Этот уж точно будет полезным. Прихватила заодно еще хлеб «Стройный рецепт» – онбездрожжевой, замешан на трех видах муки: пшеничной, ржаной обдирной и ржаной сеяной. Мечтала же о черном хлебе. А этот еще и низкокалорийный. Буду есть от каждой булки по кусочку каждое утро. Наслаждаться каждой крошечкой. И да пребудет со мной сила воли не слопать все сразу и целиком.

ОЛЬГА: ПЛЮСЫ НА ЛИЦО И НА ЛИЦЕ

Тридцать дней и ночей без сладкого. Тридцать дней и ночей без мучного. Тридцать вечеров без ужина. За месяц килограммы считать не хочется, зато недоеденное и недодаденное готова фиксировать в граммах.

А еще тридцать дней походов в фитнес-зал AlexFitness. Часы тренировок, которые иногда в моей голове складываются в неделю, вычеркнутую из моей бурной жизни.

Я отлично помню те моменты, когда я давала слабину и ела. И каждый кусочек этой самой еды казался мне кулинарным шедевром. За него неминуемо приходила расплата – дополнительные часы в зале.

На этом про печальное – все. Зато на ниве спортивных достижений достигла высот. Благодаря моему тренеру Дмитрию Попову силовые показатели у меня повысились, жира стало меньше, больше не отекаю – избавилась от лишней воды. Посмотреть – глаз радуется. Метаболизм разогнался, ем, а это переваривается и сгорает быстрее. В общем, плюсы на лицо, лице и ниже.

Источник

Как вы думаете, можно ли находясь на Правильном Питании есть конфеты, пирожные, выпечку, торты,пиццу и т.д.? Мой ответ возможно удивит вас, а может быть и нет….

Итак, разберемся.

Да, можно есть конфеты,торты,пирожные и даже пиццу на ПП. Но только приготовленные самостоятельно , т.к. необходимо знать какие ингредиенты добавляются в тот или иной рецепт, и безвреден ли он для нашей фигуры.

Сегодня мы разберем некоторые рецепты правильных сладостей и выпечки.

ПП-ватрушки

пп-ватрушки с творогом

на 4 ватрушки нам понадобится:

на тесто

  • творог – 300г.
  • яйцо- 1 шт.
  • рисовая мука -120 г.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сах.заменитель по вкусу

для начинки

  • творог – 100г.
  • белок яичный -1 шт.
  • ряженка или кефир – 50 мл.(если творог слишком плотный)
  • ванилин – на кончике ножа
  • сах.заменитель по вкусу

Готовим наше тесто: творог разминаем вилкой до однородной массы, добавляем яйцо, разрыхлитель и сах.зам. постепенно добавляем рисовую муку и замешиваем однородное тесто. ( Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от плотности и консистенции творога)

Теперь приготовим нашу начинку: смешать творог, сах.зам, ванилин, белок и ряженку( если творог очень плотный) до однородной массы.

далее тесто делим на 4 равных части, каждую скатываем в шарик и кладем на противень, делаем углубление в наших будущих ватрушках (это можно сделать дном стакана). Разравниваем края и смазываем желтком. В углубление выкладываем творожную начинку. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушки 30-35 минут.

Творожные кексы с изюмом

творожные кексы с изюмом

  • яйцо -2 шт.
  • творог мягкий -170гр.
  • рисовая мука -100г.
  • изюм -50 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Прежде чем начать готовить кексики, необходимо изюм замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы он стал мягким, затем его обсушить салфеткой.

Творог, яйцо, разрыхлитель, изюм и рисовую муку аккуратно замешиваем в глубокой миске. Тщательно перемешиваем и даем постоять 5 минут. Тем временем можно разогреть духовку до 180 градусов.

По истечении 5 минут, пока наше тесто “подышало”, выкладываем его в силиконовые формочки для кексов. Форма должна быть заполнена примерно на 2/3 . Помещаем наши кексы в духовку и выпекаем 30 минут. После можно их смазать сверху медом.

Пицца ПП

Пицца

для теста:

  • творог в пачке-200г.
  • яйцо-1 шт.
  • рисовая мука- 2 ст.л.
  • овсяная мука – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

для соуса:

  • йогурт натуральный / сметана – 150 гр.
  • соль,перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • любимые приправы

начинка может быть разная, например

  • шампиньоны
  • помидоры
  • сыр

итак,готовим наше тесто: яйцо взбить, добавить к нему творог, соль, перец , разрыхлитель и любимые приправы. Постепенно добавляем муку, и вымешиваем наше тесто, оно не должно липнуть к рукам (если липнет, можно добавить еще немного муки). Из теста формируем шар и убираем его на время в холодильник.

Тем временем готовим соус и начинку:

для приготовления соуса смешиваем все наши ингредиенты в однородную массу. Для приготовления начинки необходимо : помидоры помыть и нарезать полукольцами, грибы так же промыть и нарезать пластинками, сыр натереть на терке.

Далее достаем тесто из холодильника и раскатываем его максимально тонко, можно даже прямо на противне это сделать, затем смазываем тесто получившимся соусом и раскладываем начинку. Помещаем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Торт

Торт

для теста нам понадобится:

  • яйцо -2 шт.
  • йогурт или сметана – 2 ст.л.
  • рисовая мука – 2 ст.л
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сах.заменитель – по вкусу

для крема понадобится:

  • сухое обезжиренное молоко – 30 г.
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • молоко – 300 мл.
  • сах.заменитель по вкусу

готовим наш тортик.

взбить яйца венчиком, добавить йогурт( или сметану), разрыхлитель, сах.заменитель, соль. Хорошенько все перемешать, затем постепенно вводим муку . Постоянно мешаем ,чтобы не было комочков. Нагреваем сковороду немного смазав ее маслом. Выливаем на нее наше тесто и убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой.

Тем временем готовим крем: смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь на 3-4 минуты, постоянно помешивая. Наш крем должен загустеть.

Теперь собираем наш торт. Готовый корж остудить и разрезать на 4 части. Каждую часть обильно смазать кремом, и уложить друг на друга. Края тортика так же смазать оставшимся кремом. сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао.

Прочитайте мои другие статьи, возможно они покажутся вам интересными и полезными.

Меню правильного питания на неделю

Кабачок – кладезь витаминов. Рецепт

Курица на ужин

Правильное питание что это

Источник

Аватар автора Светлана Маркова

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

2 мая 2017 г.

Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно вместо пирожных, масла, жирных и другой вредной еды использовать низкокалорийные, из-за чего диетическая выпечка при похудении играет важную роль, заменяя привычные десерты. Вариантов ее существует много, поэтому ограничивать себя в лакомствах не придется. Какие же из них более вкусные, вы можете определить сами, изучив несколько популярных фитнес-рецептов с фото.

Что такое диетическая выпечка

Полностью ограничивать свое питание в отношении сладостей не придется. Нужно просто правильно их готовить в домашних условиях. Низкокалорийная выпечка для худеющих – это чизкейки, запеканки, кексы, нежирные пирожки, печенье, булочки и прочее, которые отличаются меньшей энергетической ценностью. Это обеспечивается заменой всех жирных составляющих рецептов.

Как приготовить диетическое тесто для выпечки

Главный секрет диетической выпечки при похудении в ее необычных ингредиентах и несдобном тесте. Сахар можно заменить стевией, медом или медовой травой, яйца – кисломолочными продуктами с низким процентом жирности, а белую муку – рисовой, овсяной, гречневой или же манкой. С этими ингредиентами вы легко приготовите низкокалорийное тесто для выпечки. Она может быть сладкой или же более сытной. Постная выпечка при похудении дополнительно исключает яйца.

Чем заменить муку в выпечке для худеющих

Основным связующим любого вида теста является пшеничная мука, но она очень калорийная. По этой причине в диетических рецептах ее нужно заменить самой первой. Простой вариант – использовать другой вид муки. Это может быть кукурузная, рисовая, гречневая, льняная, кокосовая. Мука для диеты – это и ячменная или миндальная. Подойдет даже обычный геркулес.

Рецепты диетической выпечки

Руководствуясь принципом замены высококалорийных ингредиентов, можно придумать самые разные рецепт низкокалорийной выпечки – от простой запеканки до овощного пирога. Основой часто выступает нежирный творог. Это не обязательно должна быть запеканка. Дополнением в безуглеводной выпечке часто являются фрукты, ягоды или овощи, например, яблоки, морковка, капуста или сладкая, но полезная тыква.

Печенье из овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: шесть.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях готовится из минимального набора продуктов. Масло, сливочное или растительное, и мука в этот список не входят, из-за чего выпечка и получается малокалорийной. Овсянка – это не только нежирный продукт. Она очень полезна за счет содержания клетчатки, минералов и витаминов. Инструкция, как приготовить такое лакомство, очень простая.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • ванилин – 1/3 ч.л.;
  • изюм или другие сухофрукты – горсть.

Способ приготовления:

  1. Первым делом сразу включить духовку для прогрева, выставив температуру 180-200 градусов.
  2. Далее в небольшой миске взбить яйца с добавлением ванилин.
  3. В другой емкости смешать овсянку с сахарозаменителем, изюмом и корицей.
  4. Затем влить яичную массу, перемешать.
  5. Взять противень, который застелить пергаментной бумагой.
  6. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя круглые нетолстые печенюшки.
  7. Отправить запекаться на 15-20 минут.

Творожный чизкейк

  • Время приготовления: 3 часа 15 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Диетический чизкейк из творога хорош тем, что его можно сделать даже без выпечки в духовке. Так значительно экономится время. Его понадобится чуть больше только на застывание смеси на основе желатина. Преимущество рецепта и в небольшом списке продуктов. Основой является творог с нежирным йогуртом. Сладость же чизкейку придает мед.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 75 мл;
  • белки – 2 шт.;
  • нежирный йогурт – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • фрукты – по вкусу;
  • мед – 30 г;
  • вода – 75 мл;
  • желатин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Воду смешать с соком, залить этой смесью желатин.
  2. Спустя пять минут поместить массу на водяную баню, немного подогреть.
  3. Творог размять, залить йогуртом, добавить мед и желатин, перемешать.
  4. Яичные белки взбить отдельно, после чего аккуратно смешать с творожной массой.
  5. Дно какой-либо формы выложить кусочками фруктов. Сверху вылить творожную смесь.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Творожно-овсяное печенье

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Разнообразить рацион вам поможет творожно-овсяное печенье. Оно отличается большим содержанием полезных веществ. Кроме того, с творожком печенье получается более мягким и нежным. Если же вы любите более рассыпчатое лакомство, то стоит добавить немного разрыхлителя. Для придания особенного вкуса подойдут пряности – корица или ванилин.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 25 г;
  • творог – 110 г;
  • корица – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 900 г;
  • кунжут – 35 г;
  • сахарозаменитель – 30 г;
  • разрыхлитель – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Хлопья смешать с сахарозаменителем, корицей и разрыхлителем.
  2. Далее добавить яйца, туда же натереть замороженное масло.
  3. Оставить смесь на полчаса, после чего ввести размятый творог.
  4. На застеленный пекарской бумагой противень выложить небольшими лепешками тесто.
  5. Выпекать около четверти часа при 180 градусах.

Диетические пирожки с капустой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 182 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Любителям выпечки обязательно придутся по вкусу диетические пирожки в духовке. Они могут быть как сладкими, так и мясными или же овощными. В последнем случае выпечка получается более сытной, но при этом подходит для диеты. Особенно вкусными являются капустные пирожки. Хоть делать их очень просто, результат в отношении вкуса все равно просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • обезжиренный творог – 150 г;
  • капуста – 215 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л..

Способ приготовления:

  1. Дрожжи залить подогретым молоком.
  2. Творог соединить с яйцом. Затем ввести дрожжи, муку, разрыхлитель, слегка посолить.
  3. Тесто обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 15-20 минут.
  4. Капусту промыть, мелко нашинковать, после чего ошпарить кипятком и обжарить на масле до полуготовности, дать остыть.
  5. Тесто разделить на небольшие кусочки, из каждого раскатать кружок, в центр поместить немного начинки и залепить края.
  6. Запечь при 200 градусах. Рекомендуемое время – 25-30 минут.

Диетический пирог с яблоками

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы являетесь поклонником шарлотки, то ее легко сможет заменить диетическая выпечка с яблоками. Вместо муки в ней используются овсяные хлопья или манная крупа. В последнем случае диетическая выпечка при похудении получается очень пышной и воздушной. Все благодаря манке, которая набухает при заливании ее кефиром. Лучше, если он будет иметь невысокую жирность.

Ингредиенты:

  • яблоко – 5 шт.;
  • кефир – 1-1,5%;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • белок яичный – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Крупу залить кефиром, оставить на полчаса.
  2. Белки взбить до пышной пены.
  3. Далее к манке добавить ванилин с сахаром.
  4. Далее туда же осторожно вмешать белки.
  5. Взять разъемную форму, дно уложить дольками яблок, затем вылить тесто.
  6. Запекать 40 минут, прогрев духовку до 190 градусов.

Печенье на кефире с яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье является одним из главных продуктов, способствующих набору веса. Ее частыми ингредиентами являются масло или маргарин, мука, яйца, сахар и другие высококалорийные компоненты. По этой причине печенюшки вредны для стройной фигуры, но на диете от них очень сложно отказаться. Выход из ситуации простой. Приготовьте овсяное печенье на кефире с яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • мед – 0,5 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овсянку смешать с кефиром, дать постоять полчаса.
  2. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, а мякоть натереть, после чего отжать от лишнего сока.
  3. Перемешать все, выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запечь при 180 градусах до корочки.

Тыквенный пирог без масла и маргарина

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 195 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

При желании полакомиться чем-то более сладеньким можно приготовить тыквенный диетический пирог в мультиварке. За счет добавления этого овоща выпечка приобретает необычный вкус. Помимо сладости тыква придает пирогу яркий цвет. В целом она является одним из овощей, который чаще остальных используется для диетической выпечки при похудении.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка- 5 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Последние взбить с сахаром.
  2. Тыкву очистить, натереть, затем отжать от сока. Добавить к ней тертую цедру.
  3. Засыпать к тыкве манку, оставить на 15 минут.
  4. Белки посолить, взбить.
  5. К набухшей манке добавить желтки с корицей и ванилином.
  6. Далее аккуратно вмешать белки, перелить тесто в мультиварочную чашу.
  7. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.

Морковный торт в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Испечь низкокалорийный морковный торт в мультиварке очень легко. Рецептура остается той же, что и для способов с духовкой. Очень вкусно получается даже самая простая шарлотка. Готовится она опять же на основе манки, поэтому корж имеет мягкую и нежную структуру. За счет разрыхлителя же бисквит выходит пористым. Количество морковки можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 кг;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу соединить с разрыхлителем, замочить сливками, а через полчаса смешать с сахаром.
  2. Далее ввести размягченный творог, вымесить тесто.
  3. Взять чашу, смазать маслом, на дно уложить тертую морковь.
  4. Сверху заполнить тестом, включить режим «Выпечка» на 1 час.

Диетическая пицца без муки

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт диетической пиццы в духовке не менее популярен, ведь этот вид выпечки любит практически каждый. Готовится она без муки, а все ингредиенты содержат минимум калорий. Пицца получается очень сытной за счет куриного филе и грибов. В качестве последних чаще используются шампиньоны, но можно брать любые другие по своему вкусу, причем даже свежие лесные.

Ингредиенты:

  • помидор – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • йогурт низкокалорийный – по вкусу;
  • специи, соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать, затем измельчить блендером и добавить яйцо, специи и соль.
  2. Выложить полученную массу на противень, запекать корж 20 минут.
  3. Далее смазать йогуртом, уложить слоями помидоры, перец и грибы
  4. Сверху присыпать тертым сыром, запекать еще полчаса.

Заливной пирог с капустой

  • Время приготовления: 1 час минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Самым простым вариантом теста является заливное. Оно очень быстро готовится. Консистенция теста жидкая, поэтому его заливают в форму. Отсюда и название пирогов – заливные. Они могут иметь разную начинку. Очень вкусным получается диетический заливной пирог с капустой. Помимо этого овоща в начинку могут входить другие продукты, например, яйца, морковь или лук.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 450 мл;
  • капуста – 400 г;
  • специи – по вкусу;
  • мука цельнозерновая – 320 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, затем мелко нашинковать и натереть.
  2. Морковку обжаривать пару минут, затем ввести капусту, готовить до мягкости.
  3. Соду погасить кефиром, дать постоять 10 минут, затем добавить специи.
  4. Половину теста вылить в форму, затем распределить слой начинки и заполнить остатками теста.
  5. Запекать при 160 градусах около 40 минут.

Видеорецепты диетической выпечки в духовке

При стремлении снизить вес очень важно обезопасить себя от срывов. Избежать этого и помогают рецепты диетической выпечки при похудении. Периодически употребляя любимые блюда, вы сможете легче справиться с желанием сорваться на что-нибудь сладенькое. В этом вам помогут не только описанные выше способы, как приготовить диетическую выпечку, но и полезные видеоролики.

Диетический торт по дюкану

Диетический торт Захер. Фитнес выпечка. Dietetic cake Sacher.

Диетический мясной пирог

❁ ДИЕТИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ с сулугуни ❁ ПП и ЗОЖ

Диетический овощной пирог

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник