Что мазать на хлеб при диете

Что мазать на хлеб при диете thumbnail

Цитата сообщения Оксана_Лютова

ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ: РЕЦЕПТЫ НЕОБЫЧНЫХ ПАШТЕТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САМОМУ

Говоря о паштетах, мы всегда подразумеваем достаточно калорийное блюдо из говяжьей, свиной или гусиной печени. Несмотря на всю их пользу, далеко не все рецепты можно включать в диетическое питание. Но если готовить паштеты дома из низкокалорийных продуктов, вреда фигуре не будет — получаются вкусные блюда, которые “скрасят” любую диету и сделают меню более полезным.

Простой рецепт паштета из творога и свежей зелени

Рецепт творожного паштета отлично дополнит диетическое меню. Если брать нежирный творог, калорий в готовом блюде будет минимум. В кисломолочном продукте много витаминов и минералов, благотворно влияющих на процесс пищеварения. Этот паштет, если станете делать на его основе диетические сэндвичи, отлично сочетается со свежими овощами и куриным мясом. Для быстрого перекуса просто намажьте творожную “заправку” на галеты, диетические хлебцы или крекер.

Нужны такие ингредиенты: 400 г нежирного творога, 50 г зеленого салата, по пучку свежих петрушки и укропа, соль по вкусу. Технология приготовления:

Творог посолите, перетрите его через сито (можно использовать мясорубку или блендер).
Зелень промойте и просушите, измельчите (можно блендером).
Творожную массу смешайте с измельченной зеленью.

Сытный паштет из чечевицы и грибов

Чечевица — идеальный продукт в диетическом питании. В ней немного калорий, но при этом блюда быстро насыщают. Фолиевая кислота, витамин В6, марганец, железо, фосфор, калий — в чечевице масса полезных веществ, полезных для здоровья и похудения. В крупе много белка, что позволяет худеть без потери мышечной массы. Простые рецепты чечевичных паштетов станут хорошим дополнением к любой “голодной” диете. Блюда часто дополняются грибами — получается очень вкусно.

Для приготовления нужны следующие продукты: 100 г шампиньонов, 150-200 г сваренной зеленой чечевицы, половина луковицы, по щепотке паприки и черного перца, по 1 ст. л соевого соуса и оливкового масла, 2 ст. л лимонного сока, зубчик чеснока. Технология:

Лук и чеснок измельчите, немного поджарьте на сковороде с оливковым маслом.
Добавьте мелко порезанные шампиньоны, перец и паприку.
Обжаривайте еще 8-10 мин при постоянном перемешивании.
Теперь измельчите блендером готовую поджарку, чечевицу, лимонный сок, соевый соус.
Пусть готовый паштет постоит в холодильнике примерно час.

Рыбный паштет для диетического питания

Из рыбы получается вкусный паштет, который будет сочетаться с овощами и зеленью, если использовать его для приготовления сэндвичей. Также блюдо может становиться и оригинальным соусом к овощным блюдам. Пробуйте разные рецепты и экспериментируйте на кухне! В диетическое питание для приготовления низкокалорийного паштета добавляйте нежирные сорта рыбы — щуку, минтай, камбалу, треску, хека, леща, навагу.

Вам потребуются следующие ингредиенты: 300 г отварной рыбы, 1 соленый огурец, 50 г каперсов, 100 г нежирной сметаны (можно заменить на натуральный йогурт), 1 ст. л оливкового масла, свежие укроп и петрушка по вкусу, по щепотке соли и перца. Многие рецепты паштетов быстры в приготовлении — и рыбный яркий тому пример! Технология такая:

Все ингредиенты измельчите блендером.
Разбавьте массу сметаной до нужной консистенции.

Паштет из грибов и баклажанов

Простые рецепты блюд из баклажанов часто включают в диетическое и лечебное питание. В овощах мало калорий, зато велико содержание витаминов и минералов. Они полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снятия отеков. Регулярно включайте баклажаны в свое меню, если вас мучает депрессия или бессонница. Пытаетесь бросить курить? В овощах содержится никотиновая кислота, которая может облегчить состояние никотинового “голодания”.

Отлично дополняют вкус и аромат баклажанов грибы. Приготовьте паштет именно из этих ингредиентов. Нужны такие продукты: 2 небольших баклажана, 100 г отварных грибов (шампиньонов или белых), зубчик чеснока, стебель зеленого лука, по 1 ч. л молотых кориандра и тмина, 1 ст. л оливкового масла, половина лимона, 1 ч. л натертого свежего имбиря, пучок петрушки и укропа, по щепотке соли и перца. Продуктов много, но технология приготовления довольно простая:

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте на кружочки. Выложите их на противень, смазав оливковым маслом, и запеките в духовке до готовности. Когда овощи остынут, мелко их нарежьте.
Мелко нарежьте отваренные грибы.
В кастрюле смешайте грибы, баклажаны, измельченный чеснок, зеленый лук, имбирь, тмин и кориандр, перец и соль. В массу выдавите сок из лимона. Потомите на медленном огне 5-7 мин.
Когда смесь остынет, добавьте измельченные петрушку и укроп.
Паштет измельчите блендером до нужной консистенции.
Перед тем как подавать блюдо на стол, пусть оно постоит в холодильнике 1-2 ч.

Рецепт паштета из авокадо

Авокадо часто включается в диетическое питание. Несмотря на то, что маслянистый плод нельзя назвать низкокалорийным, он полезен для похудения — за счет содержащихся в нем жирных кислот, которые способствуют нормализации обмена веществ и естественному очищению кишечника.

Из авокадо, как правило, готовят диетические салаты, супы-пюре и различные закуски — есть очень много простых рецептов. Если говорить о паштетах, то из маслянистой мякоти получаются очень вкусные блюда с нежной консистенцией. В их состав можно включать овощи, специи, свежую зелень — отличное сочетание вкусов. Не забывайте про лимонный сок — он будет выступать в качестве натурального консерванта.

Любителям “экзотики” можно порекомендовать паштет из авокадо и креветок. Потребуются следующие продукты: 2 авокадо, 3 яйца, 200 г креветок, 1 ст. л лимонного сока, 1 ст. л нежирной сметаны или натурального йогурта. Готовьте по рецепту:

Авокадо очистите, уберите косточки. Мякоть разомните вилкой или измельчите блендером.
Отварите яйца и мелко их нарежьте (можно натереть на терке).
Креветки отварите и почистите, мелко порежьте. Все ингредиенты тщательно перемешайте, разведите сметаной до нужной консистенции. Блюдо готово к подаче!

via

Источник

Для кого-то бутерброд ассоциируется исключительно с завтраками, для других это вкусный перекус среди дня. Нередко именно бутербродами мы угощаем нежданных гостей, они же завсегдатаи вылазок на природу. В зависимости от начинки бутерброд может стать легким перекусом или же сытным блюдом. В нашей статье мы рассмотрим самые вкусные из тысяч известных намазок.

Прежде чем мы перейдем к рецептам приготовления начинки для бутербродов остановимся на том, какой должен быть хлеб – основа этого блюда. Желательно применять хлеб из отрубей, цельнозерновой или же из муки грубого помола. Использовать варианты белого хлеба, да еще испеченного из высшего сорта муки, не стоит. Только тогда можно будет бутерброд включить в систему правильного питания и не навредить своему здоровью.

А теперь переходим к намазкам. Мы естественно не будем предлагать использовать копчености, майонез, магазинские колбасы и заменители масла. Только польза и еще раз польза.

ГРИБНОЕ МАСЛО

Правильно приготовленные грибы по сытости не уступают мясу. Хотите сытный бутерброд, попробуйте грибное масло.

Состав:

  • Масло слив. – 100 гр.;
  • Грибы обжар. – 4 чт.л.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт:

  • Лук почистить, натереть при помощи терки;
  • Смешать в блендере лук, масло, обжаренные грибы, специи и лимонный сок.

После того, как получилась однородная паста ее можно смело мазать на хлеб. Приятного аппетита!

ГУАКАМОЛЕ

Мексиканская закуска, среди основных ингредиентов которых перец чили. Для тех, кто не любит острое можно исполнить рецепт, но без добавления этого красного перчика.

Состав:

  • Авокадо – 3 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кинза – пучок;
  • Соль.

Рецепт:

  • Овощи, фрукты промыть;
  • Нарезать лук, кинзу, томаты;
  • Смешать давленный чеснок с солью;
  • Авокадо разделить на две части, убрать кость, размять;
  • Добавить сок лайма к авокадо, чтобы смесь не потемнела;
  • Смешать все составляющие между собой.

Мексиканская намазка готова, подавайте к столу!

БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА

Оригинальная на вкус, да к тому же диетическая паста обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.

Состав:

  • Орех грецкий – 40 гр.;
  • Баклажан – 3 шт.;
  • Вода – 20 мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кумин – 1 щепоть;
  • Орегано – ½ ч.л.;
  • Перец;
  • Соль.

Рецепт:

  • Баклажаны требуется промыть, а затем проколоть вилкой;
  • Расположить их на противень и отправить в духовку;
  • Запекать баклажаны следует полчаса при 180 градусах;
  • После того, как овощ стал мягким, его вынуть и остудить;
  • После чего баклажан отправить на 5 минут в целлофановый пакет;
  • Дальше с них снять кожуру;
  • В кофемолке превратить орехи в пыль;
  • В блендере смешать баклажан, специи, орехи, чеснок, соль;
  • Добавить в состав воду и снова перебить блендером.

Душистая намазка однозначно не оставит равнодушной.

НАМАЗКА ИЗ ПЕЧЕНИ КУРИЦЫ

Еще один вид намазки, что покорит вас своими вкусовыми качествами и сытностью.

Состав:

  • Масло слив. – 250 гр.;
  • Печень курицы – ½ кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вино сухое – 4 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели – ¼ ч.л.;
  • Масло раст. – 2 ст.л.;
  • Гвоздика молотая – 1 щепоть;
  • Черный перец молотый.

Рецепт:

  • Морковь нашинковать кружками примерно по 2,5 мм;
  • Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета минут 8-9 в масле;
  • Добавить печень куриную, морковь, залить водой, присыпать перцем, солью;
  • Смесь должна закипеть, после ее накрывают крышкой и полчаса тушат до полной готовности;
  • Снять крышку, подождать минут 8, пока не выпарится вся жидкость;
  • Полученный состав остудить и смешать со сливочным маслом;
  • Осталось добавить сухое вино, оставшиеся специи и взбить блендером.

Ваши труды будут вознаграждены.

ТВОРОЖНАЯ МАССА

Вместо магазинского творожного сыра можно приготовить похожее, но абсолютно натуральное блюдо.

Состав:

  • Йогурт натур. – 50 гр.;
  • Творог обезжир. – 250 гр.;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Перец;
  • Соль.

Что касается зелени, то ее берем свежую, подойдут кинза, укроп, петрушка.

Рецепт:

  • Зелень промыть, нашинковать очень мелко;
  • Творог перетереть с помощью сита в миску;
  • Добавить йогурт и подготовленную зелень;
  • Ввести раздавленный в прессе чеснок;
  • Посыпать перцем, солью, хорошенько размешать.

Нежнейшую творожно-чесночную массу подают с хлебцами или черным хлебом.

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

Интересная, полезная и к тому же очень вкусная намазка.

Состав:

  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло слив. – 150 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Красный перец;
  • Соль;
  • Укроп.

Красный перец можно применять по желанию, укроп заменять или дополнять другими травами. Лимон применяют для того, чтобы укроп не потемнел.

Рецепт:

  • Укроп промыть, убрать стебли, листья измельчить в блендере вместе с лимонным соком. Скорость использовать среднюю;
  • Добавить чеснок и размягченное масло, перец и соль;
  • Готовое зеленое масло выложить на целлофановую пленку, сформировать колбаску;
  • Отправить для застывания в морозильную камеру.

Теперь можно использовать масло, как обычное.

РЫБНАЯ ПАСТА

Бесподобная паста из тунца делается очень быстро и покоряет с первого кусочка рыбного бутерброда.

Состав:

  • Сыр Филадельфия – 400 гр.;
  • Тунец консервированный – 400 гр.;
  • Греческий йогурт – 1 ст.л.;
  • Цедра лимона – ½ шт.;
  • Перец молотый.

Рецепт:

  • Все компоненты для пасты перемолоть в комбайне;
  • Добавить перец.

Вот и все! Наслаждайтесь ярким и необычным вкусом получившегося бутерброда.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

Бутерброд в качестве лакомства не обойдется без шоколадной намазки. Как ее приготовить? Легко!

Состав:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Молок – 200 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло слив. – 50 гр.;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Фундук – 40 гр.;
  • Соль.

Рецепт:

  • Фундук нужно измельчить в пыль;
  • В кастрюлю положить какао, соль, сахар, муку, хорошо перемешать;
  • Потихоньку добавлять молоко, одновременно помешивая;
  • Отправить кастрюлю на огонь, смесь должна закипеть;
  • Настало время добавить орехи и масло;
  • Снова дождаться кипения состава, помешивать примерно 2,5 минуты;
  • Вылить готовую массу в подготовленный заранее сосуд, остудить.

Теперь можно лакомиться шоколадным чудом и угощать пастой гостей.

АРАХИСОВАЯ ПАСТА

Еще одна вкуснятина от которой сладкоежка не откажется. Мы приведем рецепт из арахиса, однако пасту можно делать абсолютно из любых орехов.

Состав:

  • Мед натур. – 1 ч.л.;
  • Арахис – 300 гр.;
  • Масло раст. – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 щепоть.

Рецепт:

  • Арахис обжарить, а затем очистить;
  • Перемолоть в блендере;
  • Добавить масло, соль, а также мед;
  • Взбивать до тех пор, пока не получится однородная плотная масса.

Изысканный вкус и детская радость с такими бутербродами будут гарантированы.

ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ

Особенно по нраву эта начинка будет для тех, кто любит яйца и нуждается в них.

Состав:

  • Сыр сливочный – 2 ст.л.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Куркума – ½ ч.л.;
  • Черный перец;
  • Лук – 2 ч.л.;
  • Соль.

Лук используют репчатый, измельченный, а перец лучше брать свежемолотый.

Рецепт:

  • Отварить яйца, остудить, почистить, после чего размять вилкой;
  • К ним ввести остальные ингредиенты;
  • Поставить смесь в холодильник на 1 час.

Эта намазка отлично дополнит тостовый хлеб, немного обжаренный с двух сторон. Приятного аппетита!

ПАСТА ИЗ МАСЛИН

Этот вариант для настоящих гурманов.

Состав:

  • Масло оливы – 1 ст.л.;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Маслины – 1 банка;
  • Черный перец.

Оливки берем без косточек, из лимона требуется получить сок.

Рецепт:

  • Все составляющие положить в чашу блендера, взбить.

Вот и все! Можно наслаждаться ярким и необычным вкусом пасты на хлебе.

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

Еще один редкий бутербродный вариант, который точно стоит хоть раз попробовать.

Состав:

  • Лук – 3 шт.;
  • Фасоль сухая – 1 стакан;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Масло растительное;
  • Черный перец.

Рецепт:

  • Фасоль высыпать в кастрюлю, налить много воды, оставить на 8-12 часов;
  • После замачивания варить фасоль на медленном огне, пока не станет мягкой;
  • Слить воду, оставив отвара примерно с полстакана;
  • Лук почистить, нарезать, обжарить на масле до золотистого оттенка;
  • Остывшую фасоль отправить в блендер и превратить в пюре;
  • Добавить к смеси лук, а также масло, на котором он жарился;
  • Почистить чеснок, отправить его в пресс;
  • В пюре добавить соль, перец, чеснок.

После того, как все ингредиенты будут хорошо перемешаны, паштет можно мазать на хлеб. Приятного аппетита!

МОРКОВНАЯ ПАСТА

Может кому-то понравится этот яркий вариант намазки со сладковатым привкусом, но то что паста будет полезной, так это точно.

Состав:

  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 200гр.;
  • Вода – 2 ст.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 1/2 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло раст. – 1 ст.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.

Рецепт:

  • Морковь натереть на средней терке;
  • Чеснок и лук мелко нарезать;
  • На сухой сковороде немного обжарить специи;
  • Положить к ним чеснок, лук, масло, добиться золотистости;
  • Добавить морковь, готовить до мягкости, слегка остудить;
  • Влить лимонный сок, соевый соус и воду;
  • Все это измельчить при помощи блендера.

Паста будет вкусной в холодном виде, поэтому лучше подождать пока масса остынет и потом уже подавать к столу.

СЫРНОЕ МАСЛО

Еще одно очень вкусное масло из минимума ингредиентов.

  • Масло размягченное – 100 гр.;
  • Сыр – 70 гр.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Перец;
  • Соль.

Рецепт:

  • Сыр натереть на терке;
  • Все компоненты положить в чашу блендера и взбить;
  • Приправить смесь по вкусу перцем и солью.

Вот и все сырное масло готово! Можно использовать его на бутерброд!

ХУМУС ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ

Эта закуска однозначно необычная и очень вкусная. Она подойдет не только, как намазка на бутерброд. Хумус можно использовать, как гарнир или зачерпывать лавашем.

Состав:

  • Нут консерв. – 450 гр.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Масло оливы – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр фета – ¼ стакана;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Цедра лимона – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 щепоть;
  • Перец черный – 1 щепоть;
  • Перец кайенский – 1 щепоть.

Рецепт:

  • До 220 градусов разогреть духовку;
  • Смазать форму маслом;
  • Положить в нее свеклу;
  • Сбрызнуть столовой ложкой масла оливы;
  • Запекать до мягкости примерно 50-55 минут;
  • Остудить свеклу, порезать ее;
  • В блендере разбить все составляющие для намазки;
  • Остудить однородную смесь.

Лучше всего подавать хумус с гренками или лавашем.

Вы можете приготовить намазки из тех ингредиентов, что у вас уже имеются в холодильнике. Для создания оригинального бутерброда не жалко будет потратить время на поход в магазин. В любом случае фейерверк новых вкусов и сытных бутербродов вам обеспечен. Главное выбрать, с чего начать.

Источник

Оригинальные пасты для бутербродов 1000 рецептов из двух ингредиентов: и никогда не будете думать, что намазать на хлеб

Что намазать на хлеб. Паста для бутербродов

Если ваше питание с низким содержанием мяса, или совсем без мяса (вегетарианец) или даже полностью без продуктов животного происхождения (веган), то вам соленые и сладкие пасты предлагают вкусную альтернативу маслу, маргарину, спредам, а также колбасе и сыру.
Каждый найдет что-то на свой вкус.

Готовый продукт, который потерял многие полезные для здоровья и жизненно важные вещества в процессе производства, особенно с целью продления срока годности, вызывает все больше сомнения. Если вы хотите сэкономите деньги и хотите в полной мере использовать полезный для здоровья потенциал свежих ингредиентов, вы можете самостоятельно готовить пасту за несколько шагов.

Если вы сейчас думаете, что это требует много работы и займет много времени, вы ошибаетесь. Для бесчисленных полезных — и всегда новых — интересных идей обычно нужны только два свежих ингредиентаоснова и ароматизатор.
Смешивание их в свежую пасту обычно занимает не более минуты.
В этой статье я покажу, какие вегетарианские и веганские ингредиенты для этого подходят и насколько велико разнообразие домашних паст.

Что намазать на хлеб при правильном питании

Что намазать на хлеб

Основа для пасты для бутербродов

Основные ингредиенты для домашних вегетарианских и веганских паст, которые вы можете затем дополнить специями, фруктами и множеством других ароматических ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями.

Вегетарианская основа.

вегетарианские и веганские ингредиенты
Многочисленные молочные продукты: сливочный сыр, творог, сыр фета, топленое масло, йогурт

Веганская основа.

Основа для пасты для бутербродов
Для приготовления веганских паст вы можете выбрать из множества других основных ингредиентов:

  • Ореховый мусс: кокос, кунжут (тахини), миндальное масло, арахисовое масло, масло фундука, кешью, орехи макадамии
  • Орехи и ядра: кешью, фундук, семена подсолнечника, макадамия, миндаль, грецкий орех , кунжут, тыквенные семечки, кедровые орехи
  • Вареные овощи: картофель, морковь, сладкий картофель, пастернак, тыква, баклажан, артишок, сладкий перец, каштаны, кольраби, свекла, цветная капуста Бобовые: чечевица, нут, фасоль, сахарный горох, бобы
  • Злаки: пшено, булгур, кускус, хлопья зерновых
  • Прочее: авокадо, тофу, кокосовый жир, маргарин

самостоятельно готовить пасту

Конечно, у выбранного вами основного ингредиента уже есть специфический вкус. Добавив один или несколько ароматических ингредиентов, вы можете улучшить его или создать совершенно новый аромат.

Вкусовые добавки для пасты для бутербродов

Вкусовые добавки для пасты для бутербродов

Вкусный и яркие: ароматизаторы и вкусовые добавки.
Большой выбор. Приведенный ниже список включает в себя как сладкие, так и пикантные ингредиенты, и, безусловно, есть еще много способов улучшить пасты. Ваш любимый ингредиент не включен? — Тогда я буду очень рада, если вы скажете мне в комментариях поста!

Пасты для бутербродов на основе свежих ингредиентов

  • Фрукты: клубника, черника, малина, смородина, манго — все они дают фруктовый вкус и прекрасный цвет!
  • Сырые овощи: помидоры, огурцы
  • Сладкие пряности и вкусы: какао, кокосовые хлопья, мед, сироп агавы, соус из фиников или другие альтернативы столовому сахару

Травы

  • Пикантные специи и вкусы: соль, перец, паприка, куркума, тмин, карри, сушеный чеснок, перец чили
  • Травы: розмарин, орегано, петрушка, зеленый лук, кервель, майоран, крапива, дикий чеснок и др. дикорастущие съедобные травы
  • Прочее: свежий чеснок, жареный лук, вяленые помидоры, оливки, томатная паста, горчица, каперсы.

Для достижения нужной консистенции или раздавить ингредиенты по вашему выбору вилкой; для более твердых ингредиентов, таких как орехи, злаки и оливки — или для особенно сливочной консистенции, — стоит использовать миксер или блендер. Также можно добавить немного воды, масла или растительного молока, если паста слишком сухая или слишком твердая.

Что намазать на хлеб рецепты

Что намазать на хлеб при правильном питании

5 простых рецептов для домашних паст

I. Паста для бутербродов из авокадо

Паста для бутербродов из авокадо

Ингредиенты: мякоть авокадо и нарезанный кубиками помидор
Приготовление: добавить немного лимона, соль и перец, все перемешать.

Совет: вместо соли вы можете добавить щепотку домашнего гомасио в пасту для особого аромата.

II. Сырная паста с манго

Ингредиенты: 200 г сливочного сыра 50 г мелко нарезанного спелого манго
Приготовление: Смешать ингредиенты, при желании добавить немного меда, если манго недостаточно сладкий.

III. Паста со снытью

Ингредиенты: 200 г очищенной, мелко нарезанной моркови, горсть свежей сныти
Приготовление: Отварить морковь до мягкости, нарезать сныть, приправить солью, перцем и небольшим количеством лимона и перемешать.

IV. Чечевичная паста (с чили)

Ингредиенты: 200 г красной или желтой чечевицы, 50 г сладкого перца или чили
Приготовление: приготовить чечевицу до мягкости в соответствии с упаковкой (предварительно замочить при необходимости), мелко нарезать перец или перец чили, соль
Добавьте перец, немного оливкового масла и немного лимона и все хорошо перемешать

V: 60-секундная шоколадная паста

60-секундная шоколадная паста

Ингредиенты: 100 г кешью, 25 г меда, финикового сиропа или сиропа агавы, 25 г подсолнечного масла, 1 чайная ложка какао.
Приготовление: Смолоть миксером, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены — готово!

Домашние пасты можно хранить в холодильнике около двух-трех дней, в зависимости от ингредиентов.

Ореховые муссы

Ореховый мусс

Ореховые муссы используются как основа для всевозможных паст!

I. Кокосовый мусс

100 г тертого кокоса, 1 столовая ложка кокосового масла или высококачественнго кокосового масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла
Кокосовую стружку слегка обжарить. Ингредиенты смолоть, при необходимости добавить подсолнечное масло.

II. Миндальный мусс

150 г миндаля, 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление очень простое: измельчить миндаль и обжарить его на сковороде при постоянном помешивании, дать остыть и смолоть с подсолнечным маслом в течение примерно 3 минут.
Для гурманов вы можно расширить рецепт и добавить корицу, какао и подсластитель на ваш выбор.

Вам понравились рецепты? — предлагаю более сложные рецепты.

Паста для бутербродов на основе семян подсолнечника

Паста для бутербродов на основе семян подсолнечника

Паста может быть использована как основа для приготовления других паст.

Для базового рецепта вам понадобятся ингредиенты: 200 г семян подсолнечника, 250 мл воды, 5 столовых ложек масла, например, подсолнечное или арахисовое масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка соли и другие специи по желанию

Для вкуса можно использовать множество других ингредиентов: свежие или сушеные травы, сушеные помидоры, оливки, перец, лук, чеснок, сельдерей, хрен … Будьте изобретательны!

Приготовление: Замочить семена подсолнечника в воде на 12 часов (энергосберегающий вариант). Или варить на медленном огне около 10 минут, чтобы они размягчились. Слить воду.
Семечки подсолнуха вместе с оставшимися ингредиентами положить в миску.
Используя ручной блендер, пюрировать массу.
Добавить мелко нарезанные вкусовые ингредиенты, добавить масло, если необходимо, для поддержания оптимальной консистенции.

Домашняя, свежая и веганская паста готова! Она должна быть использована в течение нескольких дней.

Томатная паста

Томатная паста

Это рецепт веганской томатной пасты. Вы можете варьировать рецепт, если вам нравится создавать свои собственные творения.

Ингредиенты: паста из семечек подсолнуха в соответствии с основным рецептом, примерно 50 г вяленых томатов, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сахара (или подходящая альтернатива сахара), 1-2 столовые ложки яблочного сока, соль, перец и другие специи по желанию.
Приготовление: сделать подсолнечную пасту по базовому рецепту, мелко нарезать лук и чеснок и добавить их в пасту.
Мелко нарезать помидоры. Помидоры, томатную пасту, сахар, специи и яблочный сок положить в сковороду.
Добавить пасту из подсолнечника и довести до кипения, смолоть все с помощью ручного блендера, чтобы получить особенно сливочную консистенцию.

Вкусная томатная паста готова!

Паста на хлеб вместо колбасы

Паста на хлеб вместо колбасы

Вы ищете какое-нибудь разнообразие на ужин или стол для завтрака? Вместо колбасы, ветчины, сыра и различных нарезок, это должна быть вкусная веганская альтернатива? Конечно, это легко возможно.

Если вам понравились рецепты домашних веганских паст, то вам понравится веганская альтернатива печеночной колбасе!

Вам понадобится: 200 г сухого нута, 1 луковица, 150 г копченого тофу, 1 ч.ложка майорана, 1/2 ч.ложки соли, перец, тимьян. — Этот рецепт также можно приготовить с консервированным нутом. Для этого вы просто удваиваете вес. Тем не менее, желательно тщательно промыть нут.

Приготовление: Замочить нут примерно на 12 часов, а затем готовить его в течение 60 минут.
Тем временем нарезать лук и нарежьте обжарить в масле.
Тофу нарезать.
Нут слить.
Добавить специи и пюрировать, пока не получится желаемая консистенция, при необходимости сделать ее более кремообразными с небольшим количеством масла или воды от приготовления нута.

Чесночная паста для бутербродов

Чесночная паста для бутербродов

Чеснок содержит множество жизненно важных веществ и витаминов — причина, достаточная для того, чтобы включать эту популярную кухонную специю в меню гораздо чаще! Чеснок — суперпродукт, до сих пор считается идеальным средством от многих болезней и доступен на региональном уровне круглый год.
Украшенный красивой этикеткой, эта паста даже подходит в качестве маленького подарка для семьи и друзей.

Вам понадобится: 1 луковица чеснока, 1 банка белой фасоли или 120 г сухой, замоченной и приготовленной, 85 мл оливкового масла и немного масла для выпечки в духовке, 1 веточка розмарина, ½ чайной ложки лимонного сока. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением: Разобрать чеснок на зубчики и выложить их на противень. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Выпекать в духовке при температуре 180 ° С в течение примерно 20-25 минут.
Мелко нарезать розмарин и смешать с оливковым маслом. Слить белую фасоль.
Выдавить запеченные зубчики чеснока из шелухи, добавить к смеси оливкового масла и травки — и пюрировать со всеми остальными ингредиентами до однородной массы.

Выложить готовый чесночную пасту в чистую банку и закрыть. Можно хранить в холодильнике до недели. Всегда используйте чистую ложку, чтобы достать ее, чтобы микробы не попали в банку. Для более длительного срока годности вы можете заморозить пасту непосредственно в банке.

Очень вкусно на свежем хлебе! Можно окунать запеченные или приготовленные на гриле овощи.
Совет: если вам не нравятся фасоль, попробуйте базовый рецепт крема из семян подсолнечника! При желании его можно дополнить любимыми ингредиентами.

В 7 раз лучше нутеллы — сладкая паста

7 раз лучше нутеллы - сладкая паст

Даже если нутелла вкусная, наше здоровье не скажет нам спасибо за это угощение, потому что она состоит почти на 90% из сахара и жира. Последний ингредиент, в основном, — дешевое пальмовое масло

1. Быстрый рецепт: с бананом и авокадо

Шоколадный крем с авокадо и какао порадует вас: 1 спелый авокадо 1 спелый банан, 2 чайные ложки какао, по желанию сахар или другая сладость на ваш выбор, миска и миксер

2. Для минималистов: молниеносно и только с тремя ингредиентами

200 г орехового мусса, предпочтительно мусс из лесного ореха, 3-4 столовые ложки какао, 2 столовые ложки жидкого меда

3. Для любителей орехов: с фундуком

200 г фундука (обжарить и смолоть), 250 г мягкого масла, 3 столовые ложки мёда или сироп из агавы, 1 щепотка соли
Можно улучшить вкус с 1-2 ст.л. какао-порошка 1-2 ст.л. ванили с небольшим количеством лимонного сока

4. Ореховая паста с финиками

120 г фундука, миндаля, грецких орехов или ореховая смесь по вкусу (орехи обжарить и смолоть), 80 г фиников без косточки (замочить) или 100 меда или кленового сиропа, 20 г какао и, 1 щепотка соли, примерно 50 мл воды, щепотка молотого стручка ванили или немного корицы (по желанию), 3-4 столовые ложки нарезанного фундука или миндаля (по желанию).

Совет: Вы также можете использовать ингредиенты, упомянутые выше, чтобы сделать сырые пирожные!

5. Для фанатов нутеллы — близко к оригиналу

Если вы являетесь абсолютным поклонником Nutella, этот рецепт вам понравится, потому что его вкус особенно близок к оригиналу. В дополнение к орехам и какао, шоколад  придает домашней шоколадной пасте типичный аромат.

Ингредиенты для примерно 400 г заменителя Nutella: 200 г очищенных лесных орехов, 100 г молочного шоколада без пальмового масла, 8 столовых ложек сахарной пудры/ рисового сиропа или другого альтернативного сахара, 2 столовые ложки арахисового масла, 2 столовые ложки какао, ваниль

Вот как это делается: обжарить орехи в духовке около 25 минут при температуре 150°С. В блендере измельчить орехи в мелкий порошок. Добавить сахарную пудру и продолжать перемешивать. Добавить масло, какао и ваниль и все перемешать. Наконец, добавить шоколад и аккуратно перемешать, пока желаемая кремовая консистенция не будет достигнута.

Пасты для бутербродов на основе свежих ингредиентов следует хранить в прохладном месте и использовать в течение нескольких дней.
С основой бобовых, орехов и семян, хранение может быть продлено: для этого пасту кипятят при постоянном помешивании и сразу разливают в чистые консервные банки. Паста хранится в холодильнике в течение нескольких недель.

Виды бутербродов

Вы также можете придумать интересную пасту.

сливочный сыр

У вас есть другие рецепты, которыми вы особенно гордитесь? Поделитесь с своими идеями рецепта, читатели с нетерпением ждут ваших комментариев!

Если вам понравились статьи о масле и маргарине, о пастах для бутербродов, то, надеюсь, что вы заинтересуетесь и следующей статьей о том, как сделать грибы поставщиками витамина D!

Источник