Что лучше овсяная или белковая диета

Главная / категория «Диеты» / «ОВСЯНО-БЕЛКОВАЯ ДИЕТА. ПРОСТО И ЭФФЕКТИВНО!»
15 апр 2013 в 13:43
ОВСЯНО-БЕЛКОВАЯ ДИЕТА. ПРОСТО И ЭФФЕКТИВНО!
Такая простая диета с давно знакомыми нам продуктами! И, что особенно важно для благополучия нашего здоровья – с таким полезным и здоровым рационом питания! Ну, и не стоит забывать о снижении веса: овсяно-белковое меню прекрасно о нём позаботится.
5 овсяно-белковых правил
Овсяно-белковая диета – это качественная методика питания, направленная не только на похудение, но и на оздоровление организма в целом. Она, как и все, продуманные до мелочей, пищевые схемы, требует от худеющего соблюдения несложных, но очень важных для течения процесса, правил.
Каждое правило подчиняется общеизвестным устоям правильного совмещения продуктов между собой, давно известным современной диетологии, однако не всегда соблюдаемым в диетах.
Правило №1. Оно звучит следующим образом:
Правило №1 подразумевает употребление овсяной каши «соло», т.е. не смешивая её с другими продуктами. Нельзя употреблять овсяную кашу совместно с белковыми продуктами (то есть с сывороточным, молочным, казеиновым, соевым, яичным, мясным или рыбным белком). Исключение касается лишь овсяной каши или овсяных хлопьев, сваренных на молоке.
Примечание к правилу №1: Вы можете свободно варить овсянку на молоке или воде, по собственному выбору. Раз в день овсянку можно совмещать с небольшой порцией сухофруктов или с одной чайной ложкой мёда.
Правило №2. Вот что оно гласит:
Любую протеиновую пищу (молочную и кисломолочную, сою, яйца, мясо, птицу, морепродукты или рыбу) можно кушать только, совмещая её между собой или, по желанию, с овощами/фруктами.
Другими словами, белок либо отдельно, либо «вприкуску» с овощами или фруктами.
Овощи или фрукты можно также свободно кушать между «овсяными» и «моно белковыми» приемами еды.
Примечание к правилу №2: Согласно этому правилу, худеющему разрешен большой список блюд к употреблению: мясо, птица или рыба с овощами или фруктами (либо отдельно приготовленные), разнообразные супы с использованием белковых продуктов и овощей (подойдут даже привычные борщ, щи, уха).
И не забывайте: овсянку, а также любые крупы, крахмал, макароны, картофель, хлеб сочетать с белком запрещено!
Правило №3. Диктует так:
Запивать пищу во время еды строго настрого запрещается. Исключением могут стать лишь супы или бульоны. После трапезы должно пройти не менее 20 минут, прежде чем Вы сможете попить. Раньше, чем за 15 минут до принятия пищи, также не разрешено пить.
Алкогольные напитки и жидкости, содержащие сахар, нельзя включать в меню!
Правило №4. Согласно ему:
В Вашем рационе не должно быть никаких других продуктов помимо перечисленных выше. Категорически запрещены: хлеб и хлебобулочные изделия; вермишель и спагетти; любые каши, помимо овсяной; картофель и блюда из него; бананы.
Правило №5. Его условие:
После 17.00 в меню можно включать только овсяную кашу, сваренную на воде (или овсяные хлопья, также приготовленные с использованием воды, а не молока).
На протяжении целого дня, в качестве питья, можно подбирать любые жидкости, не содержащие сахара.
Согласитесь, все 5 правил очень легко выполнять. Каждое из них заботится о нашем похудении и, одновременно, не забывает о здоровье пищеварительного тракта!
Меню Овсяно-белковой диеты
Меню очень простое и построено на тех пяти правилах, о которых мы говорили выше. Его плюс в том, что оно придерживается здоровых принципов питания, и, при этом, включает в себя внушительное количество питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов, позволяющих худеющему организму избежать таких распространенных проблем, как, например, авитаминоз.
Главными «действующим лицами», как Вы поняли, являются обыкновенная овсяная каша и белковые продукты.
Меню овсяно-белковой диеты на каждый день:
До 17.00 можно питаться овсяной кашей или овсяными хлопьями, сваренными на воде или молоке. Овсянку нельзя группировать с другими продуктами! Раз в день Вы можете позволить себе жменю сухофруктов или чайную ложку мёда с этой кашей.
До 17.00 также можно питаться белковыми продуктами любых видов (молочными и кисломолочными продуктами; яйцами; мясом (нежирными сортами); рыбой; птицей; соевыми изделиями; морепродуктами). Их можно кушать по отдельности, совмещать между собой или сочетать с овощами и фруктами.
Вместе с овсянкой белковую пищу употреблять категорически запрещено! Запомните, протеин можно кушать только по отдельности или в купе с овощами/фруктами.
При желании, между «овсяными» и «белковыми» приемами пищи, Вы можете съедать овощи или фрукты (сырыми или приготовленными).
После 17.00 в меню должны присутствовать исключительно овсянка или овсяные хлопья, сваренные на воде, а также некалорийное питье. Больше ничего.
В качестве питья, в течение всего дня, допускаются любые жидкости, не содержащие сахар. Пить можно не ранее 20 минут после еды, и не позднее 15 минут до неё (на супы данное правило не распространяется). Запивать пищу во время еды категорически возбраняется.
Запрещены на диете: любые каши, помимо овсяной; хлеб и мучные изделия; сахар и сахаросодержащие продукты; картофель; бананы; спагетти; вермишель и пр.
Каждые пятые сутки, при желании, можно заменять овсяную кашу на гречневую, не изменяя при этом остального меню.
Примерное меню овсяно-белковой диеты:
9.00 (до 17.00): Овсяныя хлопья, сваренные на молоке, с добавлением небольшой горсти изюма
9.30 (не ранее, чем через 20 минут после еды): 1 чашка зеленого чая без сахара.
11.00 (до 17.00): Апельсин, 3 мандарина.
13.00 (до 17.00): 200 граммов нежирного творога.
13.40 (не ранее, чем через 20 минут после еды): 1 стакан кефира.
15.00 (до 17.00): Овсяная каша на воде.
16.00 (до 17.00): 100 граммов куриного филе. 2 моркови.
18.00 (не позднее, чем за 15 минут до еды): 1 чашка зеленого чая без сахара.
19.00 (после 17.00): Овсяные хлопья, сваренные на воде.
Как можно увидеть, данное меню полностью соответствует всем правилам овсяно-белковой диеты. Давайте проанализируем его:
Овсяная каша, сваренная на молоке или воде, не смешивается с другими продуктами (за исключением одного раза в сутки, когда можно смешать овсянку с сухофруктами). Соблюдается правило №1.
Белковые продукты употребляются либо самостоятельно (творог, кефир), либо вместе с овощами (куриное филе и морковь). Правило №2.
В перерывах между «белковыми» и «овсяными» приемами пищи был перекус в виде фруктов (апельсин, мандарины). Также правило №2.
Питье осуществляется не позже 20-ти минут после еды, и не ранее, чем за 15 минут до неё. Правило №3.
В меню нет никаких продуктов, кроме разрешенных: овсянки, белковой пищи, овощей и фруктов, жидкостей без сахара. Правило №4.
После 17.00 в рацион включена только овсяная каша, приготовленная на воде. Правило №5.
Это лишь один из многочисленных примеров меню овсяно-белковой диеты. Положительная черта этой методики в том, что Вы можете самостоятельно составлять меню, подстраиваясь под собственный режим дня, руководствуясь личными гастрономическими предпочтениями и индивидуальными потребностями Вашего организма.
У Вас есть возможность выбирать продукты на свой вкус, главное – не выходить за рамки пяти простых правил. Изменять меню можно едва ли не каждый день, и диета не покажется Вам однообразной и скучной!
Наиболее часто задаваемые вопросы по овсяно-белковой диете:
1. Можно ли заменять овсянку, хотя бы иногда, на другие каши?
Каждые 5 дней, по желанию, разрешается вместо овсяной каши кушать гречневую. На гречку распространяются те же правила, что и на овсянку (отдельное употребление от остальных продуктов, возможность варить на воде или молоке).
2. Какой пищи должно быть больше в моем рационе? Овсянки, белковых продуктов или, может быть, овощей и фруктов?
Постарайтесь, чтобы 1 раз в сутки в Вашем рационе обязательно была овсяная каша, 1 раз – любой из белковых продуктов, и 1 раз – порция овощей или фруктов. Следите за тем, чтобы Ваш рацион был разнообразным, благо, меню диеты это позволяет. Чередуйте употребление кисломолочной и молочной пищи, яиц, рыбы, мяса, птицы. Чем больше различного рода продуктов будет поступать в Ваш организм, тем сбалансированнее и полезнее будет Ваше питание!
3. А что касается мясных и рыбных блюд: какие способы приготовления разрешены?
Желательно не использовать жарку, и не принимать в пищу копченые, засоленные и вяленые продукты, а также консервы. Отдавайте предпочтение варке на пару или в воде, тушению, запеканию.
4. В диете есть запрещенные продукты?
В меню Овсяно-белковой диеты входят только названные продукты: овсяная каша (каждый 5-ый день можно заменить на гречневую), белок (мясо, рыба, птица, соя, молочная и кисломолочная пища), овощи и фрукты (в качестве перекусов), жидкости без сахара. Продукты, не относящиеся к этому списку, автоматически запрещены (другие виды каш, хлеб и мучные изделия, сладости, картофель, макаронные изделия, бананы).
5. Можно ли, сидя на диете, кушать супы?
Конечно, если они приготовлены из белковых продуктов (мясо, рыба, птица, молоко) или овощей! Но в супы нельзя добавлять крупы, картофель, вермишель, хлебные сухари и т.д.
6. Морепродукты, такие, как креветки, крабы, мидии можно кушать на диете в качестве белка?
Безусловно, данные морепродукты, как и рыба, относятся к белковой пище и разрешены в меню Овсяно-белковой диеты.
7. Что я могу есть после 17.00?
Только овсяную кашу, приготовленную на воде. На молоке можно готовить только до 5 вечера.
Создан: 15.04.2013. Изменён: 15.04.2013. Reads: 872.
Источник
Овсяно-белковая диета для похудения
Овсяно-белковая диета – это методика питания, направленная не только на похудение, но и на оздоровление организма в целом. Меню диеты очень простое и построено на пяти правилах. Плюс диеты в том, что она придерживается здоровых принципов питания и при этом включает в себя внушительное количество питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов, позволяющих худеющему организму избежать таких распространенных проблем, как, например, авитаминоз. Каждое правило подчиняется устоям правильного совмещения продуктов между собой, давно известным современной диетологии, однако не всегда соблюдаемым в диетах.
Пять основных правил диеты
1. Овсяную кашу нельзя употреблять с белковыми продуктами (с сывороточным, молочным, казеиновым, соевым, яичным, мясным или рыбным белком). Исключение касается лишь овсяной каши или овсяных хлопьев, сваренных на молоке. Один раз в сутки разрешено съедать овсяную кашу с небольшой горстью сухофруктов (изюм, курага, чернослив и т.д.) или с 1 ч. ложкой меда.
2. Белковые продукты нужно есть отдельно либо в сочетании с овощами или фруктами. Овощи или фрукты можно также свободно есть между «овсяными» и «монобелковыми» приемами пищи. Согласно этому правилу, разрешен большой список блюд к употреблению: мясо, птица или рыба либо морепродукты с овощами или фруктами (либо отдельно приготовленные), разнообразные супы с использованием белковых продуктов и овощей (подойдут даже привычные борщ, щи, уха).
Кроме того, овсянку, а также любые крупы, крахмал, макароны, картофель, хлеб сочетать с белком запрещено!
3. Запрещено запивать пищу во время еды. Пить можно не ранее, чем через 20 минут после трапезы, и не позже, чем за 15 минут до нее. На супы это правило не распространяется. Алкогольные напитки и жидкости, содержащие сахар, из меню следует исключить.
4. В меню не должно быть никаких крахмалистых продуктов – хлеба, сахара, мучного, сладостей, макаронных изделий, картофеля и бананов. Жирные молочные продукты, такие как сливочное масло, во время диеты запрещены.
5. После 17:00 есть можно есть овсянку или овсяные хлопья, сваренные на воде (после 5 вечера на молоке варить уже нельзя). На протяжении целого дня в качестве питья можно употреблять любые напитки, не содержащие сахара.
Примерное меню овсяно-белковой диеты
9:00 (до 17:00): овсяные хлопья, сваренные на молоке, с добавлением небольшой горсти изюма.
9:30 (не ранее, чем через 20 минут после еды): 1 чашка зеленого чая без сахара.
11:00 (до 17:00): апельсин, 3 мандарина.
13:00 (до 17:00): 200 г нежирного творога.
13:40 (не ранее, чем через 20 минут после еды): 1 стакан кефира.
15:00 (до 17:00): овсяная каша на воде.
16:00 (до 17:00): 100 г куриного филе, 2 моркови.
18:00 (не позже, чем за 15 минут до еды): 1 чашка зеленого чая без сахара.
19:00 (после 17.00): овсяные хлопья, сваренные на воде.
У вас есть возможность выбирать продукты на свой вкус, главное – не выходить за рамки пяти простых правил. Изменять меню можно едва ли не каждый день, и диета не покажется вам однообразной и скучной!
Каждые 5 дней, по желанию, разрешается вместо овсяной каши кушать гречневую. На гречку распространяются те же правила, что и на овсянку (отдельное употребление от остальных продуктов, возможность варить на воде или молоке).
Чередуйте употребление кисломолочной и молочной пищи, яиц, рыбы, мяса, птицы. Чем больше различного рода продуктов будет поступать в ваш организм, тем сбалансированнее и полезнее будет ваш рацион.
Рекомендуем посмотреть:
Как определить свой нормальный вес по росту
На сколько можно похудеть
Диета на неделю. Эффективная простая. Меню
Творожно-кефирная диета для похудения
Томатная диета, 3 дня
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Источник
Наиболее часто задаваемые вопросы по Овсяно-белковой диете
1. Можно ли заменять овсянку, хотя бы иногда, на другие каши?
Каждый 5-ый день, по желанию, можно заменять овсяную кашу гречневой.
Каждые 5 дней, по желанию, разрешается вместо овсяной каши кушать гречневую. На гречку распространяются те же правила, что и на овсянку (отдельное употребление от остальных продуктов, возможность варить на воде или молоке).
2. Какой пищи должно быть больше в моем рационе? Овсянки, белковых продуктов или, может быть, овощей и фруктов?
Постарайтесь, чтобы 1 раз в сутки в Вашем рационе обязательно была овсяная каша, 1 раз – любой из белковых продуктов, и 1 раз – порция овощей или фруктов. Следите за тем, чтобы Ваш рацион был разнообразным, благо, меню диеты это позволяет. Чередуйте употребление кисломолочной и молочной пищи, яиц, рыбы, мяса, птицы. Чем больше различного рода продуктов будет поступать в Ваш организм, тем сбалансированнее и полезнее будет Ваше питание!
3. В диете говорится, что в перерывах между «овсяными» и «белковыми» приемами пищи можно кушать овощи или фрукты? Их нужно есть сырыми или можно подвергать термообработке?
В перерывах между «овсяными» и «белковыми» приемами пищи можно позволить себе овощной или фруктовый перекус.
Действительно, в промежутках можно кушать фрукты и овощи. Употреблять их разрешено как в свежем, так и в приготовленном виде.
4. А что касается мясных и рыбных блюд: какие способы приготовления разрешены?
Желательно не использовать жарку, и не принимать в пищу копченые, засоленные и вяленые продукты, а также консервы. Отдавайте предпочтение варке на пару или в воде, тушению, запеканию.
5. В диете есть запрещенные продукты?
В меню Овсяно-белковой диеты входят только названные продукты: овсяная каша (каждый 5-ый день можно заменить на гречневую), белок (мясо, рыба, птица, соя, молочная и кисломолочная пища), овощи и фрукты (в качестве перекусов), жидкости без сахара. Продукты, не относящиеся к этому списку, автоматически запрещены (другие виды каш, хлеб и мучные изделия, сладости, картофель, макаронные изделия, бананы).
6. Уточните, как проходит питьевой режим на диете?
Допускается выбирать любые напитки, не содержащие сахар. Пить нужно не ранее, чем через 20 минут после еды, и не позднее, чем за 15 минут до еды. Запивать пищу строго запрещено!
7. Можно ли, сидя на диете, кушать супы?
Вы можете кушать любые супы, главное, чтобы в них не было запрещенных продуктов!
Конечно, если они приготовлены из белковых продуктов (мясо, рыба, птица, молоко) или овощей! Но в супы нельзя добавлять крупы, картофель, вермишель, хлебные сухари и т.д.
8. Что я могу есть после 17.00?
Только овсяную кашу, приготовленную на воде. На молоке можно готовить только до 5 вечера.
9. Сколько приемов пищи должно быть в сутки?
Количество Вы можете выбирать самостоятельно, предпочтительно кушать 5-7 раз в день. См. пример Меню выше.
10. Можно ли использовать сливочное масло на диете? Для овсяной каши, например.
Жирные молочные продукты, такие, как сливочное масло, запрещены на диете.
11. Морепродукты, такие, как креветки, крабы, мидии можно кушать на диете в качестве белка?
Безусловно, данные морепродукты, как и рыба, относятся к белковой пище и разрешены в меню Овсяно-белковой диеты.
Источник
Овсянка полезна для здоровья, она положительно влияет на пищеварение, укрепляет защитные силы организма, и при этом является классическим диетическим продуктом. Диета на овсянке позволяет терять до 5 кг лишнего веса за неделю, разработано множество методик разной продолжительности. На этой диете тебе не придется питаться одной кашей, из овсянки можно приготовить запеканку, печенье и даже настоящий торт. Здесь собраны лучшие вариации овсяной диеты – моно, с белковым компонентом и комбинированные.
Идея похудения на овсянке очень рациональна, это один из самых полезных диетических продуктов. Овсянка в любом виде не будет дорого стоить, ее можно купить в любом магазине, продукт не требует сложного и длительного приготовления. Разработано множество методик овсяной диеты с разной продолжительностью соблюдения, в среднем они позволяют терять до 5 кг за неделю.
Самое очевидное из преимуществ овсянки – это высокое содержание грубых пищевых волокон, благодаря которому происходит деликатное очищение кишечника от шлаков, нормализуется пищеварение. Овес обладает и другим полезным потенциалом.
О пользе овса
Перечислим лишь главные преимущества для здоровья:
- Низкий гликемический индекс, это означает, что углеводы из овсянки образуют длительный энергетический ресурс, они не вызовут резкого подъема уровня глюкозы и последующего стремительного падения;
- Очищение кишечника от шлаков способствует лучшему усвоению питательных элементов, в том числе минералов и витаминов, которых может не хватать;
- В процессе варки овсянки образуется слизи, ее образует особый полимерный углевод, он мягко обволакивает слизистую кишечника, что способствует увеличению полезной флоры. У этой слизи есть еще одна функция, она форсирует моторику кишечника, заставляет гладкую мускулатуру сокращаться, выталкивая непереваренные частицы пищи;
- Группа витаминов В обладает противострессовыми свойства и приносит пользу нервной системе, также витамины из овсянки пойдут на пользу для иммунитета;
- В овсе присутствуют кальций и фосфор, это два важнейших минерала для поддержания плотности костной ткани и зубов, они защищают от остеопороза, заботятся о красоте и здоровье волос и ногтей;
- Содержание железа предоставляет профилактику анемии, особенно при нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы, ВСД;
- Йод, который тоже присутствует в овсянке, необходим для работы щитовидной железы, а также для поддержания мыслительной функции головного мозга;
- Жирорастворимые витамины А и Е обеспечивают гладкость кожи, препятствуют старению на клеточном уровне, защищают от пигментаций;
- Такие минералы, как магний и калий, укрепляют сердце и нервную систему, при их дефиците наблюдается мышечная слабость и судороги.
При этом не каждый овес будет в равной степени полезным. Речь идет о цельных зернах овса, хлопья и крупы такими качествами не обладают. Если сравнить калорийность хлопьев и цельного зерна, то у зерна она будет выше, но эти калории намного дольше усваиваются. Цельные зерна нужно дольше варить, они приносят длительное насыщение, с хлопьями все наоборот.
Имеет значение не только выбор продукта, но и его правильное приготовление. Зерна следует варить на маленьком огне, иногда помешивать. В результате получится каша приятной консистенции, сохранившая в себе максимум полезных веществ. Очень удобно и вкусно готовить овсяную кашу в мультиварке.
Подготовка к диете
Перед овсяной диетой необходимо подготовить свое тело, подготовка в данной ситуации заключается в очищении. Потребуется приготовить отвар, четыре столовые ложки риса заливаются литром воды и настаиваются в течение ночи. Наутро рис нужно отварить в этой же воде, получится кисель. Нужно выпить стакан охлажденного напитка, затем не есть четыре часа. Начинать диету можно в этот же день.
Вариации овсяной диеты
Методики овсяной диеты различаются по продолжительности и набору разрешенных продуктов, но их делают схожими частые приемы еды и овес в основе рациона. За сутки принимать пищу не менее пяти раз, важно пить не менее 2-3 литров жидкости, простая вода или зеленый чай без подсластителей и добавок.
Версия на 3 дня
Ее называют разгрузочной, и это монодиета. Трое суток питание состоит только из овсянки, есть что-либо другое запрещено. Можно варить цельный овес, заваривать кипятком овсяные хлопья, испечь овсяное печенье без сахара. За эти три дня тело не только потеряет лишний вес, но и очистится, овес обладает качеством снижать уровень холестерина. Сидеть на трехдневной разгрузочной диете можно не чаще, чем раз в месяц.
Версия на 5 дней
Более сложная диета, на вторые сутки большинство людей начинают испытывать мучительный голод. Питание на сутки состоит из 1250 граммов овсяной каши в готовом виде, это количество делится на пять приемов спустя равные промежутки времени. На диете теряют в среднем до 4-5 кг, похудение будет резким, это крайне неполезно с точки зрения здоровья. Ввиду того, что диета очень жесткая, ее можно использовать не чаще, чем раз в шесть месяцев, к примеру, к предстоящему важному мероприятию.
Версия на 10 дней
Питаться десять дней одной овсянкой нельзя, поэтому в рацион такой длительной диеты включены другие продукты. Начинать диету нужно постепенно, ежедневно снижая количество жиров и протеинов, спустя несколько дней можно приступать. Помимо овса можно есть фрукты, сухофрукты, не содержащие сахара, ягоды и овощи, молочные продукты небольшой жирности и орехи, только не арахис.
Три основных трапезы – это 200 грамм овсянки с небольшим добавлением овощей или фруктов, не более 100-150 грамм. Можно делать перекусы между трапезами, один перекус может состоять из пригоршни орехов или одного фрукта. За десять дней такого питания уходит в среднем 5-8 кг.
Версия на две недели
В данной версии питание будет включать в себя супы, именно этого блюда многим не хватает на диете. Перед завтраком каждый день нужно принимать по чайной ложке льняного масла, начинать завтрак можно через 30 минут. Завтрак и ужин будут представлены порцией овсяной каши без жиров и прочих добавок, на обед – несоленый овощной отвар или суп, можно приготовить овощную окрошку на сыворотке. Эта диета переносится проще, жидкие блюда приносят сытость, но содержат мало калорий. Повторять двухнедельную диету можно не более, чем раз в два месяца. За один курс уйдет до 10 кг.
Версия на месяц
Более сложная методика, ввиду большой продолжительности нужно не только избавиться от лишнего веса, но и предотвратить опасный дефицит питательных веществ. Соблюдение делится на два этапа, первый длится семь дней, и он очень строгий. Каждый день включает в себя три одинаковых приема пищи – порция сваренной на воде овсяной каши и стакан обезжиренного молока. Следующий период продолжается оставшиеся три недели, к тем же самым порциям добавляются овощи и фрукты – не более 200 граммов на прием пищи.
Спустя полный месяц нужно провести выход из диеты, резкое возвращение к прежнему питанию может вызвать сбои в пищеварении. Мясо, рыбу и другие белковые продукты следует вводить в меню постепенно. Количество сброшенного за месяц веса может составлять от 5 до 15 кг, это зависит от исходного веса и процента жира в организме.
Белковые овсяные диеты
В перечисленных выше методиках для похудения имеется большой недостаток – низкое потребление белка, это не подходит людям с активным образом жизни.
Диеты на основе овсянки и белковых продуктов будут более щадящими для мышечной системы.
Овсянка и молоко
Диета подойдет тем, кто не хочет отказывать от привычной активности – занятий спортом и динамичного отдыха. В сочетании овес и молоко будут способствовать восстановлению мышц и снятию физической усталости. Длительность – 37 дней, за такой период уходит от 10 до 14 кг лишнего веса.
Первая стадия длится неделю, меню каждый день будет одинаковым – 5-7 приемов овсяной каши на молоке каждый день, другие продукты под запретом, даже те, что приготовлены из овса. За день можно потреблять не более 1200 калорий.
Вторая стадия занимает оставшийся месяц. Дневное питание состоит из трех порция молочной овсянки, между завтраком и обедом можно съесть полстакана фруктов, между обедом и ужином – полстакана овощей. Дважды в неделю нужно съедать небольшой кусок нежирной рыбы или куриного филе, но калорийность суточного питания не должна превысить 1300 калорий.
Выход из диеты заключается в постепенном добавлении в питание жиров и уменьшении порций овсянки. Можно оставить овсяную кашу в качестве завтрака, это поможет поддерживать вес. Сидеть на такой диете можно не чаще, чем один раз в полгода.
Овсянка и творог
Обезжиренный творог – это диетический продукт, который не вызывает появление лишнего веса. В твороге много белка, в овсянке – клетчатки, поэтому на такой диете худеют без чувства голода. Продолжительность варьируется от 7 до 10 дней, за это время теряют в среднем 4-6 килограммов.
Завтрак состоит из овсянки на воде, на обед и ужин к порции каши добавляется 150 грамм творога и пара ягод чернослива. Каждые три дня обед нужно дополнять 300-400 граммами овощей в свежем виде. Важно контролировать количество выпитой жидкости, не менее двух литров воды за сутки. В обеденное время можно выпить зеленый чай без добавок.
Питание получается крайне однообразным, поэтому начиная с пятого дня нужно добавить к рациону стакан любого кисломолочного напитка низкой жирности. Использовать диету на твороге и кефире можно один раз в три месяца.
Комбинированные овсяные методики
Овсянка и рис
За месяц соблюдения диеты на рисе и овсянке происходит не только ощутимое похудение, но и интенсивное очищение кишечника. В среднем за курс уходит от 12 до 20 кг, но данная цифра зависит от исходного веса тела. Ввиду очищения кишечника улучшается состояние кожи и волос.
Накануне начала соблюдения диеты следует провести очищение рисовым киселем. Методика представляет собой чередование овсяных и рисовых недель. Первая неделя – рисовая, на завтрак – тот самый кисель, после завтрака нельзя есть в течение пяти часов. На обед и ужин – рис с небольшим белковым дополнением, жиры и углеводы следует ограничить. За пять часов до сна нельзя есть и употреблять напитки, только воду при жажде.
Следующая неделя – овсяная, рацион состоит из трех приемов пищи из овсяной каши на воде. Выдержать такое питание целых семь дней сложно, поэтому в день разрешается делать два перекуса из одного фрукта между приемами пищи. После овсяной недели приходит рисовая, затем опять овсяная. Методика предполагает строгие ограничения, поэтому пользоваться ей чаще, чем раз в полгода категорически запрещено.
Овсянка и яблоки
Яблоки, как и овсянка, отлично подходят для похудения, в них много клетчатки для поддержания сытости при низкокалорийном рационе, а также присутствует пектин для очищения кишечника и снижения уровня вредного холестерина.
Такие продукты, как масло, соль и сахар под запретом. Диета может продолжаться до десяти дней, минимальный перерыв между курсами – месяц. На завтрак, обед и ужин нужно съесть порцию овсянки на воде и яблоко. Между завтраком и обедом можно съесть пару яблок для поддержания сытости, между обедом и ужином – салат из овощей с добавлением пары ягод чернослива и небольшого количества растительного масла. На ночь нужно выпить стакан кефира.
Овсянка и фрукты
Если ты тяжело переживаешь отказ от сладкого, то попробуй данную методику. За десять дней соблюдения диеты похудение составит от 5 до 10 килограмм. Кашу нужно есть небольшими порциями, но не менее четырех раз в день. Фрукты можно добавить в кашу при варке или есть отдельно, на один прием пищи полагается не менее 250 граммов фруктов. Можно использовать любые фрукты, кроме бананов, хурмы, манго, дыни и винограда. Пить можно воду и травяные чаи, в день не менее двух литров. Использовать такую диету можно не чаще, чем один раз в два месяца.
Читайте также:
Источник