Что есть во время диеты на завтрак обед и ужин

Что есть во время диеты на завтрак обед и ужин

Похудению способствует не только спорт, но и правильное питание. Здоровая низкокалорийная пища не только насытит ваш организм, но и заполнит его полезными веществами.

Рацион для похудения должен быть разнообразным и состоять исключительно из полезных рецептов и свежих продуктов. Полуфабрикаты и прочая вредная еда не только усугубят состояние здоровья, но и добавят организму нагрузку, в виде пары лишних килограммов.

Как правильно подобрать правильное питание на завтрак, от чего стоит отказаться за обедом и каким должен быть идеальный ужин для похудения, рассмотрим в следующей статье.

Как нужно питаться, чтобы похудеть?

Чтобы «запустить» процесс похудения, следует ограничить себя в высококалорийных рецептах и посвятить свое время правильному питанию. Но увлекаться этим не стоит, так как отказ от большого количества пищи ничем не отличается от обычного голодания. А частые голодовки не только избавляют человека от лишнего веса, но и в значительной мере истощают организм.

Для похудения без вреда здоровью необходимо правильно распределить питание в течение дня. Правильность завтрака, обеда и ужина для похудения зависит от корректного соотношения в еде белков, жиров и углеводов. Рассчитывайте необходимое количество калорий на день, исходя из того факта, к какой цифре на весах вы стремитесь. При чем, для мужчин и женщин существуют разные расчеты:

Для мужчин: 66 + (13,7 х вес тела*, кг) + (5 х рост, см) — (6,8 х возраст в годах)

Для женщин: 655 + (9,6 х вес тела*, кг) + (1,8 х рост, см) — (4,7 х возраст в годах)

Для правильного выведения суточной потребности калорий, необходимо учитывается также и ритм вашей жизни. Для похудения необходимо полученный результат умножить на:

  • при малоподвижном образе — на 1,2;
  • при средней активности (занятий до 3-х раз в неделю) – на 1,375;
  • при высокой активности (до 3-5 раз) – на 1,55;
  • при высоких нагрузках до 7 раз в неделю – на 1,725.

Для наибольшего эффекта похудения, на завтрак, обед и ужин необходимо постепенно уменьшать количество потребляемых калорий, от 15 до 25 процентов.

После расчета суточной потребности калорий, их необходимо правильно распределить на завтрак, обед, ужин и перекусы:

  • Завтрак должен быть наиболее сытным и калорийным — 30% от суточной нормы;
  • Обед способствует поддержанию энергии на весь день, в виде 40% суточной нормы калорий;
  • Ужин – самый легкий, быстроусваиваемыйемый прием пищи. Его калорийность не должна превышать 10% суточной нормы;
  • Перекусы содержат 20% суточной нормы калорий. Их количество должно составлять 3-5 раз в день.

Правильный завтрак

Правильное питание на завтрак для похудения необходимо для правильного запуска метаболизма и получения энергии на весь день.Каждый завтрак должен соблюдаться в промежутке от 7 до 9 утра.

Если часто пропускать завтраки, то организм человека «будет срываться» на перекусы, в виде запрещенных продуктов:

  • шоколад;
  • булочки;
  • жирная колбаса;
  • свежий хлеб из муки высших сортов;
  • фастфуд.

Рассмотрим, каким должно быть правильное питание на завтрак:

  • вареные яйца;
  • отруби;
  • омлет на пару;
  • овощи — огурцы, помидоры, кабачки, морковка, капуста, брокколи, болгарский перец;
  • фрукты — цитрусовые, яблоки, груши, слива, абрикосы, персики, клубника;
  • сухофрукты — изюм, инжир, чернослив и курага;
  • каши из овсяной, гречневой и рисовой крупы;
  • лёгкие супы из вышеуказанных круп;
  • нежирный творог.

Также утро — идеальное время для сладкого, так как все калории, приобретенные в эту пору, растрачиваются в течение дня. Если будет желание побаловать себя обезжиренным фруктовым йогуртом, медом, сладким творогом, зефиром или мармеладом на завтрак или обед, ни в чем себе не отказывайте.

Что есть на обед?

Правильное питание на обед для похудения должно содержать исключительно белки:

  • яйца;
  • молоко;
  • творог;
  • куриное мясо;
  • кефир;
  • фасоль;
  • грибы.

И углеводы:

  • каши — перловая, ячменная, гречневая;
  • макароны;
  • ржаной хлеб;
  • отруби;
  • брокколи, цветная и белокочанная капуста;
  • фрукты — яблоки, сливы, груши, абрикосы, персики;
  • овощи — помидоры, огурцы, листья салата, сельдерей, редис.

В качестве правильного питания, на обед подходят следующие варианты блюд для похудения:

  • нежирные супы из куриного мяса или мяса индейки;
  • каши, приготовленные на воде;
  • тушеные кабачки, помидоры, перец;
  • отруби.

При правильном питании, газированные сладкие напитки и продукты, содержащие алкоголь, строго воспрещены.

Для похудения, полностью ограничивать себя в жирной пище не стоит, так как из-за этого происходит упадок сил, в следствие чего истощается организм, в особенности если вы занимаетесь спортом.

Диетический ужин

Теперь рассмотрим правильное питание на ужин для похудения:

  • нежирный творог, сырники, творожные запеканки;
  • молочный кисель;
  • гречневая и рисовая кашм;
  • йогурт с фруктами и корицей;
  • запеченные яблоки.

Диетический ужин для похудения должен быть вашим последним приемом пищи, никакие перекусы после него недопустимы. Еда должна быть низкокалорийной и содержать белки — омлеты, молоко, творог, кефир. Также при похудении разрешены несладкие фрукты и ягоды в умеренном количестве – яблоки, груши, малина, смородина. Смузи — прекрасный альтернативный вариант лёгкого блюда на ужин для похудения.

Перед приемом пищи, для похудения рекомендуется выпить чашку чая. Этот напиток способствует насыщению организма, в следствие чего, за ужином вы съедите меньше и таким образом ускорите процесс похудения.

Из рациона на ужин для похудения необходимо исключить грибные и мясные блюда, так как они провоцируют головную боль. Замените вышеуказанное на правильное питание:

  • тушеные кабачки, морковку, помидор, перец;
  • кефир, молоко, ряженку;
  • блюда из форели, лосося и окуня.

Рецепты

Рассмотрим наиболее полезные диетические рецепты для похудения:

Рисовая каша

Рисовая каша

Необходимые продукты: 400 г белого риса, 250 мл молока, корица и любимые ягоды.

  • рис замочить в воде на час и промыть;
  • отварить в молоке;
  • к готовому блюду добавить ягоды и корицу.

Вышеуказанный рецепт будет наиболее уместен в качестве правильного питания на завтрак или обед.

Сырники с бананом

Сырники с бананом

Необходимые продукты: 250 г нежирного творога, 1 зеленый банан, 150 г муки, яйцо, обезжиренный йогурт, корица, пачка ванилина, 2 ст. л. растительного масла.

  • очистить и порезать банан;
  • затем поместить его в блендер, добавив творог, желток, белок и ванилин и смешать все до однородной массы;
  • перемешивая, постепенно добавлять муку;
  • прогреть сковороду;
  • из полученного теста сделать маленькие блинчики и поместить их на сковороду;
  • обжарить с обеих сторон;
  • готовые сырники полить йогуртом и посыпать корицей.

Следующий рецепт для похудения избавит от чувства голода каждого:

Творожно-ягодный рулет в лаваше

Творожно-ягодный рулет в лаваше

Необходимые продукты: один лаваш, 250 г обезжиренного творога, 2 яйца, 150 г черники.

  • выложить творог в глубокую посудину;
  • смешать с белками и желтками;
  • расстелить лаваш и равномерно распределить по нему творог;
  • сверху выложить чернику;
  • свернуть лаваш в виде рулета;
  • застелить противень бумагой для выпечки и положить на нее рулет;
  • взбить желток и смазать им поверхность рулета;
  • готовить в духовой печи в течение получаса, при температуре 180 градусов.

Рецепт, который рекомендуется готовить на обед.

Вышеуказанные десерты одновременно стимулируют ваш вес к похудению и сохраняют хорошее настроение.

Легкий ужин

Низкокалорийный ужин для похудения способствует насыщению организма и благоприятно влияет на сон. Рассмотрим, какие именно блюда правильного питания можно приготовить для этого времени суток.

Легкий ужин для худеющих на скорую руку — рецепты из простых продуктов:

Творожная диетическая намазка

Творожная диетическая намазка

Необходимые продукты: 250 г обезжиренного творога, 150 мл йогурта, 100 г укропа.

  • смешать творог с йогуртом;
  • мелко нарезать укроп и добавить к йогуртно-творожной массе;
  • намазать полученную массу на хлебцы.

Салат из свежих овощей с яблоком

Салат из свежих овощей с яблоком

Необходимые продукты: 150 г листьев салата, три морковки, столько же огурцов и яблок, 50 мл сметаны и 50 мл лимонного сока.

  • помыть огурцы, морковь и яблоки и тонко порезать, затем смешать;
  • разделить листья салата на 4-5 частей и добавить к вышеуказанной смеси;
  • заправить получившийся салат сметаной и соком лимона.

Яблочно-виноградный смузи с бананом

Яблочно-виноградный смузи

Необходимые продукты: 100 г винограда, 2 киви, 1 зеленый банан и яблоко, столовая ложка зеленого чая.

  • почистить и порезать фрукты;
  • затем поместить их в блендер;
  • сверху залить чаем и взбить.

Полезный ужин для похудения может состоять из следующих продуктов правильного питания:

  • лёгкого салата из капусты и огурцов и нежирного лосося;
  • творожных блюд;
  • кефира и гречневой каши;
  • обезжиренного йогурта;
  • нежирного бульона.

Салат на ужин для похудения возможен из любых овощей, кроме картофеля, топинамбура и свеклы, так как они содержат много сахара. Заправка должна быть легкоусваиваемой – оливковое масло или нежирный натуральный йогурт, кефир.

Что приготовить на обед?

В целях эффективного похудения, можно приготовить на обед следующие блюда:

Вегетарианский плов с шампиньонами

Вегетарианский плов с шампиньонами

Необходимые продукты: 250 г риса, 300 г шампиньонов, 450 мл воды, одна морковка, две луковицы, 2 ст. л. рафинированного масла, 50 г изюма, чеснок и щепотка соли.

  • нагреть воду и залить рис;
  • оставить на 5-10 минут;
  • очистить и помыть овощи;
  • нарезать морковку, лук, чеснок и грибы;
  • обжарить на сковороде;
  • затем добавить изюм и тушить в течение 5 минут;
  • добавить рис и продолжать тушить на протяжении 5-10 минут;
  • залить водой и посолить;
  • плов будет готов, когда выпарится вся вода.

Данный рецепт рекомендуется использовать на обед для похудения 2-3 раза в неделю.

Овсяное печенье из хлопьев и орехов

Овсяное печенье из хлопьев и орехов

Необходимые продукты: 150 г овсяных хлопьев, 50 г сахарного песка, 2 ст. л. рафинированного масла, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. мака, 50 г изюма и 25 г грецких орехов.

  • перемолоть 100 г хлопьев до состояния муки;
  • смешать воду, сахар и мед и довести до кипения;
  • сироп будет готов по полному растворению сахарного песка;
  • вылить сироп в муку;
  • добавить масло и смешать продукты;
  • добавить к полученной массе оставшиеся 50 г хлопьев и перемешать;
  • затем добавить мак, изюм и орехи;
  • перемешать и оставить на 2-3 минуты;
  • сформировать из полученного теста печенья;
  • выложить на противень;
  • печь в течение 30 минут, при температуре 180 градусов.

Использовать этот сладкий рецепт на обед для похудения рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

Салат с кальмарами, луком и яйцом

Салат с кальмарами, луком и яйцом

Необходимые продукты: 300 г кальмаров, 100 г брокколи, одно яйцо, половина луковицы, 150 г консервированного зеленого горошка, чайная ложка соевого соуса, 30 мл оливкового масла, щепотка соли.

  • залить кальмары кипятком;
  • затем поместить в холодную воду;
  • снять с морепродукта кожицу и вытащить внутренности;
  • промыть морепродукт и нарезать кольцами;
  • очистить и нарезать лук;
  • влить масло на сковороду и разогреть;
  • обжарить лук и кальмары;
  • помыть и крупно нарезать брокколи;
  • варить в кипяченой воде 2-3 минуты, затем слить воду;
  • сварить яйцо, очистить от скорлупы и порезать большими кубиками;
  • смешать яйцо, кальмары и брокколи, добавив к ним горошек;
  • посолить и заправить соевым соусом.

Рецепты для завтрака

Блюда для завтрака с целью похудения также разнообразны и питательны:

Неожиданный рецепт разнообразит ваше меню на завтрак для похудения:

Салат с апельсинами и помидорами

Салат с апельсинами и помидорами

Необходимые продукты: по полкило апельсинов и помидоров, 50 г зеленого лука, щепотка петрушки, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли.

  • очистить цитрусовые от кожуры и порезать;
  • помыть помидоры и мелко нарезать;
  • измельчить лук и петрушку;
  • смешать все продукты.

Рассмотрим рецепты блинов на завтрак для похудения:

Диетические овсяные блины без глютена

Диетические овсяные блины без глютена

Необходимые продукты: 250 мл молока, 100 г овсяных хлопьев, два яйца, 2 ст. л. растительного масла, ст. л. меда и щепотка соли.

  • измельчить овсяные хлопья до состояния муки;
  • смешать муку с яйцами, маслом, медом и солью;
  • помешивая тесто, добавлять к нему молоко;
  • оставить готовую массу на 25 минут;
  • обжарить блины с обеих сторон на растительном масле.

Блины из ржаной муки

Блины из ржаной муки

Необходимые продукты: пол-литра молока, 250 г ржаной муки, 50 г сахара, одно яйцо, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли.

  • просеять муку;
  • затем добавить соль, сахар и смешать;
  • добавить молоко, яйцо и перемешать до однородной массы;
  • оставить полученную массу на 20 минут;
  • налить в сковороду растительное масло и разогреть;
  • с помощью половника поместить блины на сковороду и обжарить с обеих сторон.

Вышеуказанные рецепты сделают ваш завтрак более насыщенным и наполнят организм витаминами.

Можно ли похудеть, если не ужинать?

Даже при похудении, ужин пропускать не стоит, так как велика вероятность сорваться и опустошить холодильник среди ночи. А на ночь наедаться вредно, так как организм в это время отдыхает и не в силах переварить поступаемую пищу. Также, отказавшись от ужина с целью похудения, вы рискуете ухудшить состояние пищеварительной системы, гормонального фона и нервов.

Если вы все же решились отказаться от рецептов на ужин ради похудения, рассмотрим основные правила такого рациона:

  • прием пищи 5 раз в день, включая легкие перекусы;
  • исключение из пищи копченого, жареного, жирного и сладкого;
  • обязателен подсчет употребляемых калорий.Так как отсутствие ужина стимулирует хороший аппетит утром и замедляет метаболизм вечером, похудеть таковым образом вполне возможно.

Последний прием пищи рекомендуется за 3 часа до сна. При отсутствии ужина, последнее ваше употребление еды — за обедом. Если вы уверены, что ваш организм сможет выдержать данное ограничение ради похудения, приступайте прямо сейчас. И помните, отсутствие ужина в целях эффективного похудения не допускает никаких перекусов.

Загрузка…

Источник

Сегодня поделюсь простым меню для похудения из доступных продуктов. Питаясь так, вы научитесь правильно питаться, по аналогии сможете составлять и дальше свой рацион и конечно же сбросите лишние килограммы!

День 1

1197.71 ККАЛ

90.85/ 45.69/ 105.24

ЗАВТРАК

338.65 ККАЛ

17.6/ 20.29/ 20.26

Завтрак в лаваше

Лаваш армянский – 40 гр .,

Яйцо куриное – 1 шт.,

Сыр – 30 гр

Помидор – 20 гр

Масло подсолнечное – 5 гр (для жарки)

Приготовление:

На сковородку смазанную маслом, выкладываем лаваш, разбиваем туда яйцо, кубиками помидор, тертый сыр. Сворачиваем края лаваша к центру и жарим на медленном огне под крышкой с двух сторон до готовности ( около 5 минут с каждый стороны)

ПЕРЕКУС

92 ккал

1.8/ 0.2 / 22.6

Апельсин – 1 шт ( 200 гр )

ОБЕД

396.98 ККАЛ

30.07/ 10.96/ 44.64

Куриные котлеты с гречкой и салат

Котлеты на 2 порции. Делим на обед и ужин)

Куриное филе -160 гр.

Лук -40гр.

Яйцо – 1 шт

+ гречка в сухом виде 50 гр ( в готовом около 90 )

Салат :

Помидор – 50 гр

Огурец – 100 гр

Листья салата

Масло оливковое-5гр

либо можно сделать другой :

на пример белокочанная капуста – 40 гр

огурец – 100 гр + масло как заправка

ПЕРЕКУС – 2

150.61 ккал

17.27/ 5/ 9.14

Творог 5 % – 100 гр

Мед – 1 ч.л.

УЖИН

212.48 ккал

24.22/ 9.8/ 6.83

Котлеты куриные + салат ( котлеты, которые готовили на обед )

салат овощной

Огурец – 1 шт ( 100 гр )

Помидор – 1 шт ( 90 гр )

Масло оливковое-5гр.

День – 2

1198 ККАЛ

77/52/106

ЗАВТРАК

366 ккал 18/ 14/ 42

Хачапури на сковородке

Йогурт 1% – 50 гр

Мука рисовая – 50 гр

Сыр сулугуни – 30 гр

Лук зеленый перо

Яйцо – 1 шт

Приготовление:

Венчиком смешиваем яйцо , творог , молоко , муку и половину сыра на терку

Выливаем на раскалённую сковороду сверху посыпаем оставшимся сыром, зелёным луком . Ставим на медленный огонь , закрываем крышкой . готовим 10 минут

ПЕРЕКУС

183 ККАЛ 5.6/ 16/3.9

Миндаль – 30 гр

ОБЕД

325 ККАЛ 27/9/34

Порция 200 гр + макароны твердых сортов 40 гр в сыром виде )

Треска с овощами ( на несколько порций)

Треска филе – 600 гр

Морковь – 200 гр.

Лук – 200 гр.

Сметана 20%- 4 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сыр твердый – 70 гр.

Соль (по вкусу) – 2 гр.

—————

Сбрызнуть форму растительным маслом.

Нарезать филе рыбы на куски.

Выложить в форму, посолить по вкусу.

Прокрутить лук и выложить сверху рыбы.

Добавить прокрученную морковь.

Смазать сметаной.

Посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку (можно закрыть фольгой) на 40-50 минут при температуре 190 градусов.

ПЕРЕКУС

102 ккал 5.8/ 5/ 8.4

Ряженка 2.5% – 200 мл

УЖИН

195 ККАЛ 21/8.4/6.4

Треска 160 гр ( которую готовили на обед

+ салат

( салат овощной 200 гр к примеру из огурца и белокочанной капусты, без масла. Можно посолить)

ДЕНЬ – 31211 ККАЛ 76/41/134

Завтрак

274 ККАЛ 12/6.8/41

Панкейки

Яйцо – 2 шт.,

Йогурт 2.5-3% – 140 гр.,

Мука рисовая – 4 ст.л.,

Сода 0.5 ч.л.,

Соль- щепотка

Все смешать, обжарить на сковороде без масла.

Можно съесть 150 гр

+ мед 1 ч.л.

Перекус

160 ккал 1.5/ 7.5/ 21

Яблоко 1 шт

Шоколад темный 85% (Лучше ЛИНД) – 15 гр

Чай/кофе

Обед

348 ккал 36/ 9.3/ 30

Тефтели в сливочном соусе 200 гр

Рис бурый – 40 гр

Приготовление:

Филе куриное- 700 гр

Лук репчатый- 150 гр

Геркулес- 30 гр

Зелень по вкусу

Специи по вкусу, у меня прованские травы, соль, паприка

Сливки 10%- 200 мл

Сыр- 40 гр

Морковь- 150 гр

Из куриного филе сделать фарш.

Добавить к нему спюрированный лук, измельченный геркулес, мелко нарезанную зелень и специи. Хорошо перемешать и сформировать тефтели желаемого размера.

Обжарить на капле масла тефтели со всех сторон.

На крупной тёрке натереть морковь, добавить к тефтелям и готовить еще 7 минут. Влить сливки, посыпать тёртым сыром и готовить под закрытой крышкой 15-20 минут.

Перекус

237 ККАЛ 6.4/14/22

Персик – 200 гр ( либо др.фрукт примерно такого же веса)

Миндаль 25 гр ( либо др.орехи)

Ужин

171 ККАЛ 23/4.8/9

Тефтели в сливочном соусе – 140 гр

Фасоль стручковая – 100 гр ( либо любые др.овощи)

День – 4

1223.65 ккал

82.24/ 55.115 /99.95

ЗАВТРАК

421.05 ккал 18.03/ 25.01/ 30.41

Овсяноблин (Яйцо – 1 шт., молоко 2.5 % – 30 гр., мука овсяная – 30 гр)

Начинка : сыр 45% – 20 гр., помидор – 50 гр

Жарить на масле (любом ) – 5 гр.

Шоколад темный 15 гр

Кофе / чай по желанию.

Либо можно в овсяноблин добавить вместо молока воду , а молоко добавить в кофе)

ПЕРЕКУС

72 ккал 1.80/ 0.40/ 16.20

Апельсин – 200 гр

ОБЕД

363.08 ккал 28.47/ 11.25/ 37.05

Салат с тунцом.

Макароны из твердых сортов – 40 гр

Тунец консервированный (без масла ) – 100 гр

Брокколи (отварить) – 50 гр

Помидор – 50 гр

кукуруза консервированная – 30 гр

масло растительное – 10 гр

Из овощей сделать салат, добавить тунец, гарнир макароны.

ПЕРЕКУС

193.5 ккал 5.58/ 17.31/ 4.86

орехи – 30 гр (любые могут быть. Подсчитан миндаль)

УЖИН

226.4 ккал

30.84/ 6.52/ 11.65

Куриное филе – 110 гр ( в сыром виде вес)

Брокколи – 100 гр

Помидор – 150 гр

сметана 15 % – 30 гр

Выложить филе тонкими кусочками, сверху выложить брокколи, помидор тонким пластиком, сверху промазать сметаной, выпекать в духовке при 180С 30-35 минут

ДЕНЬ-5

1181 ККАЛ

70.24/ 59.78 / 90.08

ЗАВТРАК

370 ККАЛ 19/22/23

Омлет с помидором и луком из двух яиц , хлеб с сыром ( Хлеб ржаной 40 гр, Сыр творожный 20 гр)

Яйцо – 2 шт.,

Масло растительное – 5 гр

Помидор -50 гр.,

Лук – 20 гр

На сковородке обжарить лук, добавить нарезанный помидор, влить два яйца. Готовить под крышкой.

ПЕРЕКУС

94 ККАЛ 0.8 /0.8 /19.6

Яблоко – 200 гр

ОБЕД

273 ккал 23/7/30

Картофель отварной – 100 гр.,

Говядина в йогурте – 150 гр.,

Салат овощной : Капуста 50 гр, помидор – 50 гр., перец – 50 гр

Для говядины в йогурте потребуется :

Говядина постная – 600 гр

Шампиньоны – 300 гр

Лук 1 шт

Томатная паста – 1 ст.л.

Йогурт – 2 ст.л.

Горчица – 1 ст.л.

Молоко обезжиренное 200 мл

Масло растительное – 10 мл

В сковороде обжарить лук и грибы, минут 7., добавить нарезанное мясо брусочками. Все еще по тушить минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту. Перемешать, влить пол стакана воды и тушить до мягкости мясо (около 30 минут).

Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить 5 минут.

ПЕРЕКУС

258 ккал 7.44/ 23.08/ 6.48

Миндаль – 30 гр.,

УЖИН

186 ККАЛ 20/6.9/11

Говядина в йогурте – 150 гр

Салат овощной : Капуста 50 гр, помидор – 50 гр., перец – 50 гр

ДЕНЬ-6

1209 ККАЛ 94.4/34.8/126.5

ЗАВТРАК

366 ккал 16/15/41

Крупа гречневая – 50 гр

Йогурт 2-2.5% – 150 гр.,

Орехи – 20 гр

Ягоды – по вкусу (брусника)

Залить готовую гречку йогуртом, добавить орехи. Либо есть отдельно.

ПЕРЕКУС

152 ККАЛ 7.6/5/19

Кекс ягодный – 150 гр

Для приготовления кекса берем :

яйцо – 2 шт

Кефир 1% – 100 гр

Овсяная мука – 100 гр

Клубника – 90 гр (можно заменить на любые другие ягоды. Подойдут замороженные)

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Смешать все сухие ингредиенты, добавить кефир, взбить яйцо и смешать его с тестом, нарезать клубнику и добавить в смесь. Выпекать при 180 гр 30 минут ( проверять готовность, возможно больше-меньше, зависит от духовки)

ОБЕД

351 ККАЛ 36/ 5.2/ 40

Суфле с курицей, макароны тсп – 40 гр, помидор – 100 гр

Для суфле:

Грудка – 650 гр.,

Яйцо – 2 шт.,

Молоко 2.5%- 100 гр.,

Брокколи – 150 гр.,

Помидоры ( лучше черри ) – 200 гр.,

Лук – 70 гр

Соль, перец, сухие травы

Делаем фарш из филе и лука, взбиваем в блендере филе с яйцами и молоком. Добавляем соль и специи. Выкладываем фарш в форму и сверху кладем овощи, можно еще немного сверху посолить . Запекаем 180 гр на 25-30 минут

ПЕРЕКУС

88 ккал 1.8/ 0.2/ 18

Яблоко – 200 гр

УЖИН

252 ККАЛ 33/9.4/ 8.5

Суфле из курицы – 200 гр,

Помидор – 50 гр.,

Огурец – 50 гр.,

Масло растительное – 5 гр

День-7

1218 ККАЛ 91/57/83

ЗАВТРАК

299 ККАЛ 22/22/2.9

Омлет

Яйцо куриное – 2 шт.,

Помидор – 50 гр.,

Сыр – 30 гр.,

Масло чуть смазать сковородку

Яйца взбить, обжарить как блинчик. Начинка – сыр, помидор.

ПЕРЕКУС

207 ккал

5.5/11/22

Миндаль – 20 гр.,

апельсин 200 гр ( либо другой фрукт примерно такого же веса)

ОБЕД

410 ккал

33/11/45

Куриный пирoг-запеканка – 150 гр + салат овощной около 100 гр + рис бурый 40 гр ( вес сухой) .

Куриное филе 300 гр.,

Мука овсяная – 50 гр.,

Яйцо – 2 шт.,

Молоко 2.5% – 150 гр.,

Сыр – 50 гр.,

Сода 0.5 ч.л. либо разрыхлитель.,

Приправы по вкусу( подойдут итальянские травы, черный перец, карри).,

Соль – по вкусу

ККАЛ на 100 гр 162.13 ККАЛ 19.28/ 6.69/ 6.09

УЖИН

302 ккал 31/14/14

Пирог куриный 150гр

Салат ( 100 гр ) + сметана как заправка 15% 25 гр ( столовая ложка)

Вот такое меню на неделю я вам предлагаю, если интересна данная тематика, буду продолжать .

Так же советую прочитать и другие мои статьи с полезными рецептами

Источник