Что есть с вином если на диете
Многие из нас мало обращают внимание на то, чем нужно запивать то или иное блюдо. Идя в гости, мы не знаем, чем будет потчевать нас хозяйка, да и «воротить носом» как-то неприлично, а оформляя праздничный стол самостоятельно – мы больше думаем о том, чтобы было вкусно, сытно и разнообразно.
Однако существует одно важное правило за любым столом, которого стоит всегда придерживаться – уметь сочетать еду и напитки, чтобы они гармонично дополняли, а не перебивали вкус друг друга.
Правила подбора еды по цвету вина
- С красным вином лучше всего сочетаются разнообразные сыры и острые мясные блюда. Особенный вкус приобретает с бокалом красного напитка жареное мясо. Также ароматное вино прекрасно дополняют фрукты, ягоды, рыба (сёмга или форель), пицца, суши, макароны.
- Белое вино – прекрасный спутник для всевозможных салатов, нежирных колбасных изделий и практически всех видов рыбы, икры и морепродуктов (мидий, омаров, устриц). Также белым вином можно дополнить вкус нежного мяса телятины или птицы. Иногда, белое вино подают к первым блюдам, однако, если это суп, то его вином не стоит запивать.
- Розовое вино лучше всего дегустировать совместно с холодными мясными закусками, морепродуктами и десертами.
Вышеописанное касается исключительно сухих столовых вин. Однако, как вы знаете, существуют также полусладкие, сладкие, игристые вина и шампанское. Эти разновидности очень популярны, поэтому их довольно часто можно встретить на праздничном застолье.
Вкратце предлагаем ознакомиться, с чем каждый из подвидов лучше подать на стол.
- Полусладкие и сладкие вина традиционно подают к фруктам, мороженому, всевозможным десертам, шоколаду и различным производным от него блюдам.
- Игристые вина – лучшие «джентльмены» для десертов. Причём, их не только подают вместе со сладким, как сопровождение, но и нередко включают в состав всевозможных десертов.
- Шампанское – напиток на все случаи жизни. Оно подходит практически ко всем видам блюд и именно этим напитком часто открывают различные торжественные обеды.
С чем вино подавать нельзя
Разобравшись с тем, кто должен «составить компанию» изысканному вину на праздничном столе, пора выяснить, кто ему «не пара». Таких продуктов немного, однако знать их нужно обязательно.
- Сразу под «табу» попадает уксус. Это значит, что любые блюда, в которые он добавлен, с вином сочетать нельзя.
- Под запретом оказываются и любимые многими полезные орехи. Их вкус настолько силён, что вкусовые рецепторы после потребления орешков не способны полноценно реагировать ни на один другой вкус. Именно поэтому салаты, закуски, горячее или десерты, в которых они содержатся, с вином лучше не сочетать.
- Не стоит совмещать с вином и кофе. Поэтому, если вы планируете кофейные зёрна перемолоть и добавить в какое-нибудь вкусное праздничное блюдо, то подберите из напитков для него что-то другое, только не вино.
- Некоторые виды вин принято дополнять фруктами и шоколадом, однако и здесь есть свои ограничения. К примеру, цитрусовые «заглушают» вкусовые рецепторы, и если они добавлены в десерт в большом количестве, то распробовать и насладиться настоящим вкусом напитка вам вряд ли удастся.
- С шоколадом также стоит быть довольно осторожным. Слишком терпкие, сладкие шоколадные изделия, а также шоколад с пикантными добавками – перебивают нежный вкус сухого вина. А вот для креплёных вин такие продукты, как цитрус и шоколад, абсолютно подходят и идут за праздничным столом на ура.
Мы собрали для вас лишь самые вкусные и простые в приготовлении рецепты, которые вы сможете воплотить в жизнь за считанные минуты.
Яйца, фаршированные икрой и сыром
Ингредиенты
- Икра трески – 50 г;
- Твёрдый сыр – 50 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Листья салата – 1 шт.;
- Чёрный молотый перец – 1 щепотка;
- Яйца куриные – 3 шт.
Как быстро приготовить фаршированные яйца
- Морковь и яйца отвариваем.
- Варёные яйца остужаем, чистим от скорлупы, режем пополам.
- С каждой половинки удаляем желток и перекладываем его в глубокую тарелку.
- Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке, затем пересыпаем его к яйцам.
- Смешиваем сырно-яичную массу с молотым чёрным перцем, морковью (нарезанной на мелкие кубики), икрой трески и майонезом.
- Тщательно массу перемешиваем, после чего фаршируем ей варёные яичные белки.
- Украшаем фаршированные яйца пекинской капустой либо листьями салата, и в таком виде подаём их на стол гостям.
Сырные шарики: диетическая закуска к вину
Ингредиенты
- Брынза – 60 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Сыр фета – 60 г;
- Зелень, кунжут, тёртые крабовые палочки или оливки – на выбор (для обсыпки).
Приготовление сырной закуски с чесноком
- Фету и брынзу натираем на тёрке.
- Чеснок продавливаем под прессом.
- Измельчённые ингредиенты соединяем.
- Формируем из полученной массы шарики и обваливаем их в подготовленной заранее обсыпке.
Сыр с фруктами на шпажке «Летние грёзы»
Чтобы приготовить такую простую закуску – понадобится минимум ингредиентов. Достаточно взять пармезан или моцареллу, нарезать сыр средними кубиками и вперемешку с любимыми ягодами и фруктами нанизать на шпажку. Сладкие ингредиенты также рекомендуется порезать некрупными кубиками.
В качестве ягод и фруктов используйте всё, что душе угодно: ананасы, яблоки, киви, бананы, клубнику, персики, ежевику и многое другое. Это получится не только очень вкусно и оригинально, но и максимально полезно.
Бекон с овощами и сыром в тарталетках
Ингредиенты
- Картофельное пюре — 300 г
- Бекон — 100-150 г
- Корзинки-тарталетки — 20 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Овощная смесь из репчатого лука, грибов, моркови, зелёного горошка — 100 г
- Твердый сыр — 50 г
Как приготовить тарталетки с сыром и овощами
- Раскладываем пустые тарталетки на блюде и заполняем каждую картофельным пюре до половины.
- Измельчаем и смешиваем между собой сырую морковь, лук, грибы, бекон и зелёный горошек. После – немного обжариваем полученную смесь в сковороде на оливковом масле (можно заменить растительным, но без запаха).
Для овощной смеси можно использовать не только те овощи, которые указаны в ингредиентном составе. Они легко заменяются в рецепте любыми овощами на ваше усмотрение.
- Обжаренные продукты выкладываем в тарталетки поверх картофельного пюре, посыпаем их тёртым сыром и подаём с вином к столу.
Вафельные трубочки с курицей и зеленью
Если вы ищите бюджетный вариант закуски, для приготовления которой не нужно покупать дорогих ингредиентов, вроде сёмги, балыка или икры, то наш следующий рецепт – именно для вас.
Готовится блюдо в течение 5 минут, съедается ещё быстрее, но главное – то, что один и тот же принцип приготовления позволяет делать одновременно разнообразную для подачи закуску. Одна начинка подаётся традиционно в тарталетках, а другая – в вафельных трубочках.
Ингредиенты
- Вафельные трубочки и тарталетки – по 5 шт.;
- Куриное филе – 100 г;
- Плавленый сыр – 50 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Сыр «Сулугуни» – 60 г;
- Свежая петрушка – 3 веточки.
Как быстро приготовить закуску из курицы с сыром
- Сулугуни нарезаем, укладываем первым слоем в тарталетки.
- Сверху, в каждую тарталетку, кладём пластинку плавленого сыра, поверх него нарезанное отваренное мясо курицы. По такому же принципу начиняем вафельные трубочки.
- После – всё украшаем зеленью и подаём готовую закуску к праздничному столу. Это блюдо отличное на вкус, как в холодном, так и в тёплом виде.
Если готовите лёгкую закуску заранее, а хотите подать её на фуршет горячей, то непосредственно перед подачей разогрейте блюдо в микроволновой печи.
Лёгкие закуски к вину, рецепты которых мы пошагово рассмотрели, всегда украсят ваш стол и идеально дополнят любимый аристократический напиток.
Источник
Тема употребления алкоголя при снижении веса волнует очень многих моих клиенток. Все мы живём в социуме, в котором регулярно происходят какие-либо события, предполагающие употребление алкоголя. В этой статье разберём, можно ли употреблять алкоголь при похудении, как он влияет на снижение веса.
В этой связи сразу хочется перевести алкоголь в калории. Ведь все продукты и напитки, которые мы употребляем, имеют определённое количество калорий.
То есть, алкоголь по своей калорийности превосходит углеводы! Алкоголь почти в 2 раза калорийней глюкозы. По калориям алкоголь почти догнал жиры – то есть, 100 гр спирта почти приравнивается к 100 гр растительного масла.
Идём дальше. Чем обычно мы закусываем алкогольные напитки? Яблочком? Лимончиком? Только в исключительных случаях. Основная закуска к алкоголю – жирные мясные блюда, салаты с майонезом, жирные сыры.
Получается, высококалориен сам алкоголь. И мы усугубляем проблему, заедая напитки большим количеством жирной и калориной пищи.
Посмотрите: я расчитала примерную калорийность обеда с алкоголем. Допустим, вы выпили за вечер 100 гр водки, закусили салатом Оливье (150 гр), съели небольшой кусочек мяса (100 гр) и картофель по-французски (150 гр). Казалось бы, порции небольшие, но вот что получается в целом:
Калорийность такого ужина составила больше 1000 калорий! При норме единоразового приёма пищи 300-500 калорий. В результате бОльшая часть съеденных и выпитых калорий пойдёт в жировое депо, даже не сомневайтесь.
Или вот – другой пример: всего 2 бокальчика шампанского, которую вы закусили шоколадкой:
Вы только посмотрите – это же дневная норма, почти 1500 калорий! А ведь будет еще завтрак, обед и ужин. В результате, получится перебор по калориям, углеводам и жирам в 2-3 раза. А потом удивление – “Откуда у меня лишний вес?”
Это мы взяли для примера средние показатели. А ведь часто бывает так, что после употребления алкоголя у человека блокируется контроль и он может съесть гораздо больше.
Вот так, незаметно, алкоголь добавляет нам лишний вес. Но это не единственный минус употребления алкоголя.
Одним из очень негативных воздействий алкоголя является обезвоживание клетки. После употребления алкоголя вместе с водой клетка лишается важнейших микроэлементов. В итоге страдает костно-мышечная система (потеря кальция), сердечно-сосудистая (вымывается калий), нервная (потеря магния).
Эти микроэлементы играют важнейшую роль в обменных процессах, в том числе в процессах жиросжигания. Обезвоженный организм не способен полноценно функционировать. Замедляется метаболизм – замедляется снижение веса.
Если вы хотите похудеть – исключите на время снижения веса из своего рациона алкогольные напитки!
Но если этого сделать не получатеся и вам придётся выпить на каком-то событии – пейте менее вредные алкогольные напитки и закусывайте правильно.
Посмотрите по таблице калорийность различных видов алкогольных напитков. Выбирайте для себе я минимальными показателями:
Советы и рекомендации по употреблению алкоголя:
–Сухие вина (красные и белые) содержат меньше калорий и сахара по сравнению с другими алкогольными напитками. Закусывайте вина продуктами, содержащими клетчатку и сложные углеводы.
-Никогда не закусывайте алкоголь тортами и пирожными с кремом, шоколадом (весь съеденный жир отложится в жировых клетках)
–Не закусывайте алкогольные напитки виноградом, дыней, арбузами (эти фрукты не терпят никакого соседства)
–Не подходят в качестве закуски жирные, жареные и острые блюда (огромная нагрузка на печень и поджелудочную)
–Не закусывайте крепкие напитки маринованными огурцами (лишняя нагрузка на почки и печень)
-Никогда не употребляйте спиртное натощак
-На следующий день после употребления алкоголя примите несколько таблеток активированного угля (из расчёта 1 таблетка на 10 кг веса), разделив это количество на 2 порции.
Чем можно закусывать:
С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте!
Вам была полезна эта статья? Тогда прошу вас поддержать мой канал лайком и поделиться этой статьёй с друзьями в соцсетях. Кнопочки слева. Спасибо! Подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много интересного!
Источник
Алкоголь при похудении: возможен ли компромисс
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя наносит вред Вашему здоровью.
Если вы на похудении и думаете выпить ли на предстоящие праздники, прочтите этот пост.
В конце статьи я расскажу вам о своём собственном опыте.
Вы, наверное, догадываетесь, что алкоголь плохо повлияет на процесс сбрасывания лишнего веса, но продолжаете надеяться, что его действие не так уж и страшно. Сейчас я вам очень кратко расскажу о влиянии спирта на худеющий организм и если вы уж решили выпить, то как минимизировать последствия.
Как алкоголь влияет на процесс похудения
1. Спирт этиловый имеет высочайшую калорийность – 710 ккал. Поэтому все крепкие напитки (40% и выше: водка, виски, коньяк, ликер и другие) имеют калорийность в районе 235-330 ккал на 100 грамм). При этом содержат они одни углеводы, которые очень быстро поднимают уровень глюкозы в крови.
Видите уровень сахар на этикетке?
2. Многие алкогольные напитки богато сдобрены сахаром. К таковым относятся: ликеры, сладкие и полусладкие вина, кагоры, различные настойки. Ну, вы понимаете, что будет с уровнем глюкозы.
3. Пиво содержит в себе гормоны фитоэстрогены, которые появляются там из хмеля. Фитоэстрогены приводят к снижению уровня тестостерона. А тестостерон ускоряет обмен веществ (метаболизм) как у мужчин, так и женщин.
Пиво замедляет обмен веществ
Уровень тестостерона у людей с лишним весом и так низок. Дело в том, что жировые клетки (адипоциты) связывают тестостерон. Уровень свободного тестостерона снижается, что создает замкнутый круг, провоцируя дальнейшее ожирение.
4. Утилизацией глюкозы в гликоген занимается печень. При употреблении спиртного создается ударная нагрузка на печень. Она занята очищением крови от токсинов и продуктов распада алкоголя. Это занятие для неё становится первоочередным. Поэтому вся глюкоза в крови практически не утилизируется, а направляется инсулином в жировую ткань.
Мало того, что вы получаете рост жировых клеток, так и наполняются они ещё и токсичным жиром, который потом в процессе липолиза (расщепления жира) будет медленно отравлять ваш организм.
Как минимизировать последствия для худеющего организма
Ни в коем случае не нужно употреблять сладкие и крепкие алкогольные напитки, если вы хотите сбросить лишний жир. Пиво также остановит ваше похудение.
Сухое вино – это компромисс?
Если вам так уж необходимо выпить, то на крайний случай вам подойдет 1-2 бокала сухого вина (крепостью 7-11%). Это примерно 150-250 мл.
Важно сухое вино закусывать только белком и жирами. Для этого подойдут следующие продукты:
- сыр;
- овощи и овощной сок;
- курица, телятина, говядина, индейка (не жареные);
- сало;
- рыба.
Никаких фруктов, колбас и полуфабрикатов, свинины, баранины, любых гарниров типа риса и картофеля, конфет и сладостей, тортиков.
Мой опыт
Мой вес встал на неделю
На Новый Год я выпил 250 мл сухого белого вина и праздничный стол у меня состоял из продуктов, которые я рекомендовал выше. В результате мой вес встал лишь на 1 неделю. В основном из-за отёков, которые вызвало вино. Я считаю, это справедливая плата.
Пить или не пить, решать только Вам.
Поделитесь этой статьёй в соцсетях, чтобы больше людей на диете узнали о последствиях неправильно проведенных праздников.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Другие посты моего канала:
#1 Всего три правила для похудения, которые я выполнял. Часть первая
#4 Какие продукты можно есть при похудении. +Мой опыт
#8 Можно ли пить кофе при похудении
#6 Полная таблица продуктов, которые я ел на похудении
#5 Мои фото ДО и ПОСЛЕ похудения
Источник
Сколько ограничений приходится вводить в жизнь людям, решившим похудеть. Они касаются не только еды, но и алкогольных напитков. Бытует мнение, что их тоже приходится полностью вычеркнуть из рациона. Прежде чем лишить себя всех радостей жизни, зададимся вопросом, какой алкоголь можно пить при похудении, чтобы не нарушать диету и не переживать напрасно из-за влияния спирта на организм.
Влияние алкоголя на похудение не может быть положительным, но только тогда, когда речь идет о чрезмерном употреблении. Если мы говорим о бокале вина за ужином или даже 50 граммах конька, то картина представляется не такой ужасной.
Калорийность алкоголя!
Что является главным показателем при сбрасывании лишнего веса? Это калории. Их необходимо учитывать, принимая спиртное во время диеты и выбирая те напитки, в которых калорий меньше всего. Какова бы ни была калорийность алкоголя, нельзя принимать более 50 граммов за раз. Такое количество алкоголя содержится в 2 бокалах вина, 120 мл водки или коньяка, 2 кружках пива. Пить желательно очень медленно, чтобы не повышать градус спиртного в крови резко.
Какое вино можно пить при диете?
Самое лояльное отношение диетологов наблюдается к вину. Этот алкоголь для похудения допускается во многих диетах благодаря низкому содержанию калорий. Кроме того, вино при диете насыщает организм микроэлементами, которые способствуют нормализации солевого обмена. Каждый сорт вина оказывает свое воздействие на организм. Если без бокала за ужином не обойтись, остановите свой выбор на сухом или полусухом напитке.
Красное вино.
Разрешенный вариант – это сухое красное вино для похудения, чьи калории легко расщепляются, напиток ускоряет метаболизм жиров и препятствует возникновению новых. Кроме того, красные вина содержат полифенолы, которые обладают свойством сохранять молодость кожи. Если вам нравится красное полусладкое, помните, что от него гораздо меньше пользы, зато больше ненужных при диете калорий. Чем слаще вино, тем оно калорийнее
Белое вино.
Считается, что белое вино при диете далеко не так полезно, как красное, но, если вы предпочитаете такой вариант, всегда можно остановить свой выбора на бокале сухого белого. Главное, выбирать качественный продукт, сделанный из настоящего винограда, а не искусственного порошка.
Шампанское.
Степень вреда от шампанского будет зависеть от содержания в нем сахара, что является самым важным показателем для всех, желающих похудеть. Наименее вредное шампанское при похудении – брют. Эта разновидность игристых вин либо совсем не содержит сахара, либо около 3 граммов на литр.
Можно ли пить пиво при диете?
В малых количествах и при редком употреблении пиво при диете не нанесет особого вреда. Наливая бокал пенного, постарайтесь соблюсти еще несколько правил. Выбирайте напитки светлых видов крепостью до 5 градусов и не запивайте ими соленые закуски. Они вызывают желание выпить гораздо больше нормы, а соль задерживает лишнюю жидкость в организме. Минус пива в том, что оно выводит магний и калий, а некоторые вещества, содержащиеся в нем, нарушают гормональный фон и приводят к ожирению.
Можно ли пить водку на диете?
Огненная вода – напиток высококалорийный, особенно по сравнению с другими видами алкоголя, а это верный показатель того, что водка при диете противопоказана. Если речь идет о любимых многими коктейлях, в которых она содержится, то вред от нее многократно усиливается за счет сладких калорийных соков и ликеров, джина. Если очень хочется чего-то спиртного, отдайте предпочтение коньяку или виски. Они содержат дубящие вещества, при которых спирт всасывается медленнее. Если хочется водки, то не более 80 граммов.
Источник