Что если на диете но фуршет

Что если на диете но фуршет thumbnail

Знакома ситуация, когда у тебя цель сбросить вес, а друзья звонят и зовут тебя в гости? В обычные дни ты спокойно соблюдаешь питание, готовишь только ПП, держишь дефицит калорий и нормы БЖУ, но вот в гостях всегда что-то идёт не так… Какие гости без посиделок как минимум с чаем? Что же делать в таких случаях?

Друзья ЗВОНОНЯТ и зовут на вкусные посиделки) Может быть причина лишнего веса кроется всего лишь в телефоне?))))

Что бы проще рассказать моё отношение, я приведу 3 ситуации. Так как в каждой из них я поступаю по разному.

Ситуация 1.

Планируются небольшие посиделки с парой-тройкой друзей, по ходу которых скорее всего закажут пиццу или роллы или может будет чай со сладостями

Что я делала:

1. Бывало так, что я приходила со своим контейнером, если по времени у меня был например ужин. И не переживайте, что ваши друзья будут косо смотреть. Не будут, если это истинные друзья)))

2. Можно приготовить свои вкусняшки, которые вам можно и угостить всех

3. А можно приготовить и вместе с друзьями какое-нибудь блюдо. Последний раз мы с подругами, например готовили пп-пиццу)

Вот та красавица, кстати)))

P.S. Хотя от роллов я в итоге редко могу отказаться))) Не такая уж стойкая у меня сила воли)))

Ситуация 2

Знакомо, когда планируются не просто посиделки с друзьями, а большое застолье, чаще всего в семейном кругу? Это когда выносится раздвижной стол, а на него складируются масса различных салатиков, закусок, потом выносится горячее, а заканчивается все это тортом и конфетами?

Вот так примерно выглядит этот стол в начале)

Раньше на такое застолье я всегда шла с мыслями, что я буду есть только овощной салат и курочку из горячего. Но, если честно, я так ни разу и не сдержала это слово))) Меня соблазняли все эти вкусные и жирненькие закуски)))

И в какой-то момент я решила для себя, что праздники случаются не так часто и иногда можно и отдохнуть от диеты и спокойно посидеть за столом, не напрягая ни себя, ни близких тем, что ты как голодный волк смотришь на вот этот салатик, но не накладываешь его себе. Так что, я считаю, что на таких застольях лучше не давить на себя психологически, а просто расслабиться и получать удовольствие.

И не следует наказывать себя на следующий день, устраивать разгрузочный или вообще голодать: чем сильнее мы закручиваем гайки, тем вероятнее будет еще больший срыв. Просто спокойно возвращаетесь в режим и продолжаете, как ели до этого. Как вариант можно создать небольшой дефицит на следующей неделе, но это если это позволяет ваша суточная норма – если она у вас около 2000 Ккал, если вы и так питаетесь на 1500 Ккал, то понижать уже некуда, поэтому просто забиваем на этот небольшой зажор и едим как обычно.

Единственное, когда я думаю, что на таком застолье себя надо сдерживать, это если ты готовишься к каким-нибудь соревнованиям и для тебя действительно важен каждый грамм жира. Если цель просто похудеть, то я не вижу смысла себе отказывать.

P.S. Если такое застолье планируется у меня дома, то я просто всегда готовлю себе ПП-альтернативу. Чаще всего это просто замена майонеза на йогурт)))

Ситуация 3

Встреча с друзьями в кафе или ресторане. В подобные заведения я хожу редко, поэтому это сродни празднику))) Поэтому скорее всего я закажу себе просто то, что мне понравится по названию или картинке, но предпочтения скорее всего отдам какому-нибудь более диетическому блюду. И мне все равно сколько Ккал там будет.

Вот, это те 2 мадамы, которые чаще всего являются причинами моего отклонения от режима))) или проще говоря – лучшие подруги)))

Многие фитнес-блогеры советуют просить техническую карту в таких случаях и смотреть калорийность блюда. Но я не вижу в этом для себя смысла, здесь у меня примерно такое же отношение, как в ситуации 2: я просто отпускаю себя в этот день и расслабляюсь.

Единственный вариант, когда я вижу смысл просить техническую карту в ресторане, это если вы питаетесь там каждый день. Например, если в вашем офисе принято ходить на обед в соседнюю столовую, а не есть за рабочим столом.

Так,что отвечая на вопрос заголовка: “Что делать в гостях, если ты на диете?” – в большинстве случаев я отвечаю просто: “Расслабиться и получать удовольствие!”, ведь все должно быть в кайф, и похудение тоже!

Напоминаю, что с 1 марта на своем канале я начала вести дневник своего личного небольшого марафона подготовки к лету “Из коровки в королеву”. О том, что есть сейчас, и что я хочу увидеть этим летом, можно прочитать здесь.

Результаты первой недели – здесь.

Подписывайся, и будем готовиться вместе!

______________________________________________________________________________________

А что Вы делаете в гостях, если сидите на диете?

Источник

Наверное, ситуация, знакомая многим – вы всеми силами пытаетесь похудеть, отказывая себе в тех или иных продуктах, придерживаясь особого графика питания, но общество выбивает из колеи: то подруги позовут в кафе, то на вечеринку приглашают, то корпоратив на работе, то босс угощает обедом в ресторане. Всем, конечно, не угодишь. Однако приходится порой подстраиваться под общественные нормы. А вот как сохранить фигуру или придерживаться своей диеты, не превращаясь в домоседа?

Что если на диете но фуршет

Сейчас вы узнаете самые распространенные способы, которые помогут вам в любом месте придерживаться здорового питания. Благодаря этим маленьким секретам диетологов вы перестанете корить себя за каждый съеденный кусочек.

Кладите на тарелку как можно больше овощей или салата

Это очень хороший трюк, который помогает вам избавиться от назойливости радушного хозяина, который обязательно следит за тем, чтобы ваша тарелка была всегда полна. Овощи никогда не повредят вашей диете и помогут переварить более тяжелую пищу. Так что не стесняйтесь – накладывайте побольше!

Что если на диете но фуршет

Избегайте соли!

Отодвиньте от себя солонку подальше. Лучше съесть большую тарелку салата без соли, чем щедро сдобрить ею одну помидорку. Дело в том, что соль удерживает влагу в нашем организме. Не стоит удивляться, если с утра у вас будут мешки под глазами и отеки – это соль задерживает воду.

Читайте также:  Диета при лечении антибиотиками от хеликобактер

Жареное – враг вашей диеты

Если есть выбор между блюдами, приготовленными на пару и жаренными на сковороде, отдавайте предпочтение первому.

Что если на диете но фуршет

Давно известный факт, что жареные блюда оказывают не самое полезное воздействие на организм человека. Будьте бдительны и заботьтесь о своем здоровье!

Замените чипсы и картофель фри на салат

Если вокруг все жуют чипсы, это не значит, что и вам стоит вовлекаться в этот деструктивный процесс. Вместо чипсов и картошки попробуйте похрустеть зеленью, салатом, морковкой, в конце концов. Потому что чипсы на вечеринке – совсем не безобидное лакомство. Мало того что в них содержится крахмал и огромное количество соли и добавок, они еще вызывают аллергическую реакцию на коже. Маленькие прыщики, зуд на теле – все реакция на химические добавки.

Что если на диете но фуршет

Соусы и заправки держите на расстоянии

Если вас не устраивает соус в меню, попросите его подать отдельно. Так вы сможете избавить себя от большого количества ненужных калорий. Особенно избегайте таких добавок перед сном.

Попросите официанта класть поменьше масла в салат

Никогда не знаешь, какое масло добавят тебе в блюдо – оливковое первого отжима или кое-что не совсем рентабельное. В любом случае диета, рассчитанная на похудение, не должна включать в себя большое количество растительного масла. Обязательно контролируйте все, что попадает вам в желудок.

Что если на диете но фуршет

Что еще советуют диетологи?

Постарайтесь не заказывать в ресторане слишком сладкие блюда. Также избегайте квашеных или соленых овощей.

Выбирая соус, обращайте внимание на соусы на растительной основе, чем на сметане или йогурте.

Если едите хлеб – выбирайте цельнозерновой, а не белый.

Лучше воздержитесь от таких добавок, как кетчуп, майонез, ореховый соус, соус для барбекю, поскольку в них содержится повышенное количество сахаров, соли и жиров. Само по себе мясо барбекю, приготовленное на гриле, не повредит вашей фигуре, а вот все эти заковыристые добавки могут привести к набору лишних килограммов.

Попросите гостей брать с собой напитки – легкие алкогольные, вино, пиво, а сами пейте водичку.

Старайтесь придерживаться соотношения 3:1. К примеру, на вечеринке вас угощают большим куском мясного пирога – постарайтесь компенсировать основное блюдо добавление двух третей овощей или салата.

На столе всегда будет несколько видов десертов. Какое-нибудь «опасное» для вашей фигуры и, конечно же, фрукты. Постарайтесь в большей степени налегать на последние, и проблем с фигурой не будет. Однако есть здесь одно «но»: сладкие фрукты не стоит есть на ночь, поэтому вместо сладкого яблока съешьте мандарин. Никто даже не заметит, что вы не попробовали фирменного торта хозяйки, если вы будете держать кусочек на тарелке дольше обычного (а в это время уплетать фрукты).

Что если на диете но фуршет

Если вы в гостях у кого-то или приглашаете людей к себе домой, старайтесь создавать приятную атмосферу – можно зажигать свечи, включать приятную музыку и т. д. В конце концов, люди собираются вместе не для того, чтобы поесть, а для того, чтобы провести хорошо время и пообщаться.

Если вы будете придерживаться перечисленных правил, ожирение вам точно не грозит!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

На любом столе можно найти блюда, которые не повлияют на ваше желание соблюдать фигуру. А если вы сами будете поваром, то можно заменить жирную пищу, например, салаты с большим количеством майонеза, вкусными низкокалорийными блюдами. Вот 6 советов, которые помогут вам сохранить фигуру в эти праздничные новогодние дни.

1. Начнем с простого: вы встречаете Новый год у себя дома. В таком случае вы сами будете составлять меню. Даже традиционные для данного праздника блюда можно сделать менее калорийными. Так, в оливье вместо колбасы добавьте отварную куриную грудку, яйца замените на перепелиные, желтки не кладите, а картофеля нарежьте по-минимуму. Используйте красный картофель. Также можно добавить зеленое яблоко, майонезную заправку поменяйте на йогурт. Обязательно приготовьте салаты из свежих овощей, к примеру, шопский или греческий. Для создания красивого, праздничного стола используйте оливки, петрушку, помидорки черри, салат айсберг, гроздья винограда. Главным блюдом можно сделать запеченную рыбу, украшенную дольками болгарского перца и лимона. При выборе десерта следует делать упор на фрукты. Вместо калорийных пирожных, подайте десерт из киви и клубники с шариком мороженого. И поставьте на стол как можно больше свежих фруктов: от ананаса до традиционных мандарин.

2. Новогоднее застолье начинается достаточно поздно. Чтобы было проще соблюдать диету, не соблазнившись высококалорийнымивкусностями, нужно перед походом в гости перекусить дома. Например, приготовьте себе овсяную кашу на воде. Несколько ложек такой каши насытят ваш желудок медленными углеводами, которые дают ощущение сытости. Это нехитрый способ избавит вас от искушения наброситься на жирную пищу.

3. Любое застолье, а уже Новогоднее в особенности, не обходится без алкогольных напитков. Но крепкий алкоголь весьма калориен: 1 гр спирта — 7 ккал. Чтобы не прослыть белой вороной, вы можете позволить себе выпить бокал красного сухого вина. Оно никак не навредит фигуре, более того, такое вино благотворно воздействует на сосуды. То же самое касается и традиционного для Нового года шампанского. Бокал сухого игристого вина поднимет настроение и позволит не уклониться от диеты.

4. Холодные закуски — это не всегда жирные салаты с майонезом. Вы можете съесть канапе с лососем или семгой. Потребление такой рыбы в разовом варианте никак не отразится на вашей худеющей фигуре. К тому же она весьма полезна для организма: улучшает мозговую деятельность, благотворно влияет на волосы и кожу за счет содержания жирных кислот. Закусить можно и овощным салатом.

5. Переходим к главному блюду и десерту. Откажитесь от утки или свинины. Лучше всего, если на столе есть запеченая рыба. Если рыбы нет, то можно отведать кролика или говядину. Это не нарушит диету, поскольку белки входят в систему правильного питания. На гарнир можете взять рис, тушеную капусту, картофель и даже макароны. Но и здесь есть свой секрет. Положите себе половину от стандартной порции. Как уже говорилось выше, подбирайте фруктовые десерты, в которых минимальное количество калорий.

6. А теперь общие советы о том, как именно надо есть и вести себя во время новогоднего застолья, дабы не нарушить диету. Есть надо не спеша, небольшими порциями. Между блюдами старайтесь делать паузы, чтобы было проще контролировать свой аппетит. Из безалкогольных напитков лучше употреблять минералку. И не забывайте о том, что необходимо двигаться: танцуйте, веселитесь на полную катушку.

С помощью вышеперечисленных простых советов вы сможете сохранить свою фигуру во время длительных новогодних каникул. И не забывайте о спорте: в перерывах между застольями можно кататься на коньках или лыжах. Счастливого Нового года!

Читайте также:  Диета при нарушении жкт у собак

Юрий Стасин

Источник

День рождения – праздник замечательный, но довольно хлопотный. По традиции ты не просто принимаешь подарки и поздравления – нужно еще достойно угостить всех желающих произнести тост в твою честь. И, конечно, «проставиться» на работе – дело святое. Купить мясную нарезку в магазине и по-быстрому смастерить бутерброды может каждый.

Почему мы это делаем

Философия простая: маленьким фуршетом по поводу своего дня рождения ты в первую очередь выказываешь уважение людям, которые трудятся рядом с тобой пять дней в неделю. Схема мероприятия тоже несложная: ближе к концу рабочего дня ненадолго собираешь офисных друзей (а по «политическим соображениям» – и недругов), угощаешь, выслушиваешь наилучшие пожелания, и все расходятся по своим делам. Так вот, чтобы те, кто «за тебя», были довольны, а те, кто «против», не смогли найти дурных слов, лучше подготовиться к операции под кодовым названием «Д. Р.» заранее.

Что если на диете но фуршет

Продумай сервировку: даже фуршет с пластиковой посудой можно сделать эстетичным. Накануне приобрети скатерть (пусть и бумажную), стаканчики, тарелочки и приборы для еды. Хорошо, если они будут сочетаться по цветам – благо, выбор в магазинах есть. Не забудь также о салфетках – купи красивые и в тон.

Чтобы не было промашек с угощением, продумай его для всех категорий приглашенных: пьющих и трезвенников, мясоедов и веганов, сидящих на диете и больших любителей подобных мероприятий.

Что если на диете но фуршет

Алкоголь, если он разрешен, должен быть и «мужским», и «женским». Обязательно купи сок: классический вариант – апельсиновый. Не забудь и про соленья, хлеб (лучше нескольких сортов), оливки и фрукты. Можно также выставить маринованные грибочки.

Помни, что половина успеха мероприятия – в красоте стола. Разнообразная зелень как нельзя лучше украсит блюда со снедью. Листья салата, петрушка, кинза, базилик или мята порадуют глаз даже дальтонику. А про фрукты и говорить нечего – только не забудь нарезать их непосредственно перед фуршетом.

Разумеется, бюджет офисного дня рождения обычно невысок – это все понимают. Но и сильно скупиться тоже не стоит.

Хитро-нехитрая еда

Интересно!
Слово «канапе» происходит от французского canape – «крошечный». Подавать закуски-малютки надо в самом начале праздника. Если у тебя нет специальной формы для нарезки канапе, воспользуйся обычной рюмкой – круглые бутербродики будут выглядеть замечательно!

Мясная и сырная нарезки тебя очень выручат. Только не делай бутерброды, а разложи ломтики красиво на блюде. На ура пройдут тарталетки с салатом. Сами корзиночки из теста сейчас несложно приобрести в магазине, а вот салат для их начинки тебе надо будет приготовить дома и заправить его уже в офисе перед подачей на стол.

Приготовь тарталетки с салатом. Смешай мелко нарезанные карбонад (или семгу), пару вареных яиц, отварную морковь, петрушку, ошпаренный кипятком лук , оливки и корнишоны. Добавь консервированный зеленый горошек, посоли и поперчи. Перед тем как разложить салат по тарталеткам, заправь его майонезом. Эта вариация на тему оливье выглядит красиво и прекрасно сочетается с тестом «корзиночек».

Незаменимая вещь для офисного застолья – армянский лаваш. В него можно завернуть что угодно. Даже такое аскетичное сочетание, как кусочек копченого сыра и веточка базилика, в лаваше великолепно подойдет к красному сухому вину. Просто принеси с собой все ингредиенты и заверни в нарезанные кусочками лепешки перед подачей на стол.

Приготовь рыбный рулет с армянским лавашем. Разверни лаваш и смажь его сливочным сыром. Посыпь мелко нарезанным укропом и разложи сверху тонкие кусочки слабосоленой семги. Сделай рулет и заверни в фольгу. Положи в морозилку. Этот рулет прямо в фольге нужно будет транспортировать на работу и сразу же отправить в морозильную камеру местного холодильника. А за 15 минут до застолья вынуть и нарезать тонкими колечками. Весь секрет в том, что рулет должен быть замерзшим, иначе красивые ломтики не получатся.

Лучшая закуска – это канапе

Главным блюдом по красоте и вкусовому сочетанию вполне могут стать канапе. Ты можешь сделать насколько видов канапе из заготовленных заранее ингредиентов (по-прежнему памятуя о вегетарианцах). К примеру, с мясом и рыбой, а также со ржаным и пшеничным хлебом. А дальше в ход может пойти что угодно: корнишоны или свежие огурцы, помидоры, сыр, маринованные грибочки. А красная виноградина или оливка прекрасно завершат аппетитные «пирамидки». Ингредиенты для канапе нарежь с вечера, а уже на работе нанижи их в произвольном порядке.

Приготовь ветчину с брынзой на шпажках. Купи ветчину, попросив продавца нарезать ее потоньше. Смажь каждый ветчинный кружочек брынзой, положи в центр полоску красного сладкого перца, сверни в рулетик и закрепи шпажкой. Разложи закуску на листьях салата.

И напоследок маленькое примечание. Вся «военная хитрость» такого меню состоит в том, что набор продуктов для разных блюд может оказаться незаметно стандартным. Корнишоны, оливки и виноград создадут ассортимент, а заодно пойдут на приготовление и украшение блюд. То же самое касается мясной нарезки, семги, сыра и хлеба. Это значительно уменьшит твои затраты и при этом сделает стол ярким и разнообразным.

Источник

Источник: https://foodcity-pro.ru/news/v-chem-osobennost-fursheta/

Фуршет – групповой приём пищи, когда гости трапезничают стоя, без ограничений выбора блюд и напитков. Фуршет полностью построен на самообслуживании. Главный столовый прибор мероприятия – вилка.

Когда нужен фуршет?

  • Много гостей, но мало места.
  • Ограничение во времени.
  • Когда основная цель – общение и только потом пир на весь мир.

Почему вилка является главным прибором? Собственно, потому что слово “фуршет” с французского переводится как вилка. Поэтому если вы вдруг получили приглашение на фуршетное мероприятие, хотя толком никогда на нем не были, можете расслабиться – десятки видов ножей для мяса, рыбы и других продуктов и прочих непонятных столовых приспособлений там не будет. Также ожидается отсутствие мебели. Только основной стол (или несколько). Присесть на дорожку не получится.

В общем и целом, здесь царит демократия. Гости свободно ходят по помещению в любых направлениях, выбирают блюда с напитками те, которые захотят, и стоя их употребляют. Много плюсов для организатора фуршета. Прежде всего, не нужно “капитально” сервировать стол. Также не обязательно сочинять длинное меню.

Сервировка стола

Максимум вам будут нужны три стола. Первый – высокий (примерно 90 см) и длинный (1,5 метра из расчета 15 см на одного гостя), он будет основным. В нем следует расположить закуски. На втором столе – напитки (своего рода мини-бар) – крепкие, прохладительные, ведро со льдом, вино, бокалы. Не забудьте открыть красное вино до прихода гостей, напиток должен “подышать” маленько. Соки предварительно разлейте по кувшинам. На третьем – использованная посуда.

Читайте также:  Диета для желудка во сколько что есть

Столы можно расставить в форме букв Ш, П, Т. Они не должны быть расположены близко друг к другу, достаточно расстояния 1,5 метров, чтобы и гости, и обслуживающий персонал мог передвигаться спокойно и свободно.

Скатерть должна свисать с каждой стороны одинаково, на 5 или 10 сантиметров от пола. Сами скатерти могут быть любой расцветки или стиля, всё зависит от тематики мероприятия и желания организатора. При этом салфетки должны гармонировать со скатертью.

Сервировка начинается с того, что первым делом расставляют посуду. По три различные рюмки и фужер – каждому гостю должно хватить. Заранее надо ставить и фрукты, и напитки, и закуски. Далее – тарелки. Их необходимо расположить стопкой по 6-8 штук (первыми в очереди идут закусочные, затем – для десерта). После тарелок ставят различные приборы по группам – вилки, ножи. Причем вилок должно быть равное количество с тарелками, а ножей меньше в 2 раза.

При желании закуски с напитками можно расположить и на одном столе, но при этом также не забудьте поставить ряд чистых и гостевых тарелок, фужеров. У каждого блюда должны стоять соусники, щипчики, вилки или шпажки, которыми можно накладывать пищу на тарелку. На третьем столике расположите цветы и поднос для использованной посуды.

Канапе

Можно взять на вооружение самый упрощенный фуршетный вариант – канапе (небольшие бутерброды, 60-80 грамм веса), немного легких закусок, фрукты и чай. Купите в магазине хлеб и с использованием формочек для печенья вырежьте основу для канапе в виде звёзд, окружности, ромба и так далее. После чего острым ножом нарежьте копчености, филе, сыр; добавьте мини-помидоры, грибы, корнишоны, креветки и так далее. А перед тем, как гости придут, вставьте в нарезанные продукты шпажки различных форм, цветов. Красиво положите всё на подносы, а рядом – салфетки. Можно разноцветные, если это гармонирует со скатертью и общей сервировкой.

Также важно правильно расположить все предметы на столе. Разумеется, здесь должно стоять всё то, что понадобится. Помимо упомянутых ранее ваз с цветами, можно также поставить канделябры со свечой или добавить украшения, если позволяют размеры стола.

Правила формирования канапе? Их нет. Импровизируйте. Канапе должны быть вкусными, разноцветными и разнообразными.

Если вы собрались делать изысканный фуршет, то, как минимум, у вас должно быть от 12 до 16 видов холодных закусок, несколько горячих, плюс десерт и чай с кофе. На этот случай не забудьте купить подставку для салатов, учитывая, что на таком столе (исключая те, которые организатор/хозяин мероприятия самостоятельно разносит и разрезает) всё подаётся порциями, салаты выкладываются небольшими столбиками на пластиковых кружочках. Салатные столбики формируются в формочках. Хотя тут можно использовать и слоёные корзинки, либо тарталетки.

Если вы решите приготовить жульен (а почему бы и нет?), то купите заранее специальный сосуд для него под названием кокотница, также наденьте на ручки папильотки из бумаги. Не лишними будут подставки из гофры под тарталетки и канапе, дабы присутствующие не пачкали руки, даже если не захотят использовать вилки.

Разновидность фуршета

Всего выделяют пару разновидностей фуршета.

  • Настоящий фуршет – на нём как таковые стулья не предусмотрены. Но если у вас в распоряжении два зала, то в одном принято устанавливать столы, а во втором – стулья, при условии, что гости всё-таки начнут уставать.
  • Полу-фуршет – ставят небольшие столы, за которые садятся гости. В финале трапезы столики убираются, дабы у гостей было больше места.

И там, и там действует принцип самообслуживания. Каждый берет себе ту еду, которая ему приглянулась. То же самое касается и её количества.

Также фуршет разделяют на односторонний и двухсторонний. В одностороннем вся сервировка происходит на одной стороне стола, в то время как вторая премыкает к стене. Двухсторонняя, как уже можно логично понять, сервируется со всех сторон. Стол располагается в середине комнаты, чтобы к нему люди могли подойти отовсюду.

Выводы

Какие напитки нужны

Если говорить об алкогольных вариантах, то допустим вариант с шампанским, либо с вином (белое или красное). Также можно обойтись и коньяком. Большим спросом в последнее время пользуется пунш. Вообще каких-то ограничений тут нет, поэтому можете храбро полагаться на свой вкус и желание.

Также большой разброс в прохладительных напитках. Это может быть и газировка, и минералка, и различные соки. Ближе к концу фуршета можете добавить на стол кофе.

Какие подавать закуски

Подавляющая часть фуршетного мероприятия состоит из холодных закусок. Один из вариантов – канапе, о котором мы говорили чуть выше. Будут кстати и обыкновенные бутерброды. Не жалейте различных салатов, пусть их будет как можно больше. Сделайте ваш стол как можно более разнообразным, не говоря уже о вкусе.

Если говорить о горячем, то можно приготовить поросёнка или индейку. И вообще мясо тут пользуется популярностью. Его можно нарезать средними ломтиками, потом придают форму тушки для удобства дальнейшего поглощения вилкой. Жюльен, о котором мы упоминали, тоже считается традиционным для фуршетного мероприятия. Если мероприятие посвящено свадьбе, то не забудьте про свадебный торт с фигурками.

Каким должно быть обслуживание

Поскольку на фуршете каждый обслуживает себя самостоятельно (царствует настоящая демократия!), то как таковое обслуживание здесь становится не обязательным. Тем не менее, если у вас собралось достаточное количество гостей, то можно нанять 3-4 официанта. Каждый из них будет следить за порядком на столе, уносить грязную посуду, бутылки, пополнять стол новыми блюдами и вообще быть на чеку, чтобы еда была всегда. Помимо этого, они следят и за пепельницами – когда их нужно заменить или очистить. После фуршета – за ними уборка в зале. Официанты также могут ходить по залу и разливать напитки, раскладывать блюда.

Источник