Что делать с желтками после использования белков при диете

Что делать с желтками после использования белков при диете thumbnail

можно вообще просто сбалансированные диеты найти
но так или иначе это жескатч для организма,я на этой сидела(тяжко,но оно того стоит)
По отзывам, яичная диета на 4 недели cовсем не голодная и очень эффективная. Сбросить за это время можно 10-20кг в зависимости от того, насколько много у вас лишнего веса. Еще одним плюсом диеты можно назвать то, что за 4 недели организм привыкнет к такому питанию, а значит удержать вес будет не так трудно.
Первая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.).
Ужин: жареное или вареное мясо.
Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи.
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут.
Среда
Обед: нежирный сыр в любом количестве, 1 тост, помидоры.
Ужин: жареное или вареное мясо.
Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве.
Ужин: жареное или вареное мясо, листья салата.
Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек).
Ужин: рыба вареная или жареная, листья салата, 1 апельсин или грейпфрут.
Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов в любом количестве.
Ужин: жареное или вареное мясо, листья салата.
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужин: вареные овощи.
Вторая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, листья салата.
Ужин: 2 вареных яйца, листья салата, 1 апельсин или грейпфрут. Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, листья салата.
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.
Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы.
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.
Четверг
Обед: 2 вареных яйца, нежирный сыр в любом количестве, вареные овощи.
Ужин: 2 вареных яйца.
Пятница
Обед: рыба вареная или жареная.
Ужин: 2 яйца.
Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко).
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.
Третья неделя
Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты из овощей, кроме картофеля.
Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.
Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.
Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, либо курица, вареные овощи. Суббота и воскресенье
В течение дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время.
Четвертая неделя
Предлагаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы, 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой), 1 апельсин или грейпфрут.
Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут,
Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного), маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут.
Четверг
1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут.
Пятница
2 вареных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут. Суббота
2 грудки вареной курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы, простокваша, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут.
Воскресенье
1 ложка творога, баночка тунца без масла, маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЛЮБОГО ВАРИАНТА ЯИЧНОЙ ДИЕТЫ: пейте больше воды, рекомендуется выпивать 1,5-2 литра воды или зеленого чая, по желанию можно пить также черный чай и кофе без сахара или молока, не должно быть запоров, если они возникают, попробуйте добавить больше свежих овощей, а также посмотрите эти рекомендации против запоров; если количество продукта не указано, ешьте, сколько хочется, до чувства насыщения; если яйца надоели, можно заменить их обезжиренным творогом; в варианте яичной диеты на 4 недели позволяется при возникновении чувства голода перекусить свежими огурцами или листьями салата, морковкой; овощи (любые, кроме картофеля) можно есть свежими или вареными, без масла, можно добавить немного соли, приправу, лук, чеснок; фрукты, которые нельзя употреблять: виноград, манго, финики, бананы, инжир, лучше делать рацион более разнообразным, например, в один день едим груши, в другой – яблоки, если не указано иное; нежирный сыр — не больше 16-17%, можно вместо сыра есть нежирный творог; после выхода из яичной диеты надо ограничить пищу, содержащую рафинированный сахар; можно брать любое нежирное мясо, кроме баранины; начинать диету всегда с меню понедельника. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ЯИЧНОЙ ДИЕТЕ: аллергия на яйца, если у вас есть какие-то хронические заболевания, особенно почек, сердца и сосудов, перед яичной диетой надо посоветоваться с врачом.

Источник

В одних рецептах яйца целиком, в других – только часть.. Речь о нашем, о кондитерском. Действительно, почему такое разнообразие рецептов? Скорее всего с каждой новой версией в составе ингридиентов решается определенная задача. Например, классический бисквит придуман был для длительного хранения выпечки в долгих морских плаваниях. В форме сухариков. Поэтому состав очень лаконичен – мука, яйца и сахар. Рецепт классики был в предыдущей статье, просмотрите здесь.

Классический бисквит в наше время – это запеченная с мукой сладкая яичная пена. Мягкий, сухой и пористый продукт – вот его главные характеристики. Поэтому он способен взять на себя значительное количество пропитки. Коржи этого бисквита “любят” мокрые начинки. Так они уравновешивают сухие слои выпечки, достигая гармонии.

Если состав ингридиентов расширить, одна только яичная пена не сработает, ведь нужно поднять с мукой и все добавки и улучшители. Разрыхлители в таком случае помогут подъему теста. Это не значит, что всё, что внесено помимо классики, плохо. Добавки жидкостей (в рецепте на кипятке), масла (в рецепте бисквита королевы Виктории, см. здесь) значительно улучшают вкус и дают эффект таяния во рту, но сокращают и сроки хранения. Но мы – не моряки дальнего плавания и долго хранить выпечку не будем. У нас другие задачи – улучшение вкуса и текстуры.

Читайте также:  Диета чтобы быстро сбросить вес после родов

В первую очередь хочется, чтобы выпечка приобрела более влажную структуру, чем в классическом варианте. На моем канале уже показан идеальный для меня лично рецепт бисквита. Рецепт можете просмотреть здесь. Нежность и тающая текстура определили решающий выбор. В отличие от классического, бисквит шифоновый не требует увлажнения. Незначительными добавками рецепт решает задачи эффективности подъема теста, вкуса и простоты, что немаловажно всегда.

А теперь к другим вариантам рецептов, когда мы и вкус хотим на высоком уровне, и решаем задачу использования “лишних” остатков яиц.

Часто, например, остается много неиспользованных белков. Предложу вам отличный рецепт бисквита на белках. Называют его ангельским бисквитом из-за необычайной нежности текстуры и, конечно, непривычно белого цвета. Это тот случай, когда вы получаете явный эстетический эффект при обновлении рецептуры.

240 гр. белков,

120 гр. сахарной пудры,

1 пакетик ванильного сахара,

80 гр. муки,

мелкая соль на кончике ножа.

Белки (40 гр. примерно в одном яйце С1) с солью и ванильным сахаром миксером на низкой скорости соединяем до однородности. Взбиваем на максимальной скорости до состояния мягких пиков, когда масса не течет и может держаться на венчиках. Вводим сахарную пудру и доводим до устойчивой пены, но не плотности безе. Это сделает бисквит нежным, а не слегка резиновым. Замена пудры на сахар уменьшит пышность. Чем мельче частицы ингридиентов, тем больше образуется воздушных пузырьков.

Взбитые до мягких пиков белки.

Просеиваем муку частями на белковую массу и промешиваем неспешными аккуратными движениями лопаткой. Стараемся не повредить воздушности теста. Выпекаем при 180 градусов 20-30 минут, ориентируясь на силу своей духовки. После определения готовности на сухую шпажку оставьте бисквит в духовке, приоткрыв дверцу. Из-за большой разницы температур белковый бисквит может начать опадать.

Он слишком легкий для тяжелых начинок и декора. Поэтому используйте взбитые сливки, фруктовые начинки на желатине, взбитые после охлаждения в суфле. Можно выпекать белковый бисквит в виде рулета, или использовать коржи в торт, только коржами не самой маленькой толщины.

Бисквит на желтках – прекрасный выход, когда у вас в ход пошло много белков, а желтки остались без дела. К желтковой выпечке всегда прекрасно подходит вкус цедры апельсина или лимона. Попробуйте! Рецепт на форму 16 см, чтобы бисквит был повыше.

120 гр. желтков,

80 гр. сахара,

30 гр. кипятка,

30 гр. растительного масла без запаха,

соль на кончике ножа,

80 гр. муки,

20 гр. крахмала,

1 ч.л. без горки разрыхлителя,

цедра 1 апельсина/лимона.

Пользуйтесь электронными кухонными весами. Особенно важно для отмера мелких дозировок. Муку с крахмалом просеять и смешать тщательно с разрыхлителем заранее. Желтки (вес одного желтка от 17 гр. у яиц С1), соль, сахар и ванильный сахар смешиваем на низкой скорости до объединения. Взбить на высокой скорости до максимально возможного подъема. Масса получится пышная и посветлевшая и напоминает густой воздушный крем. Пошагово о технике и правилах работы с бисквитным тестом смотрите здесь.

Взбитые желтки напоминают крем.

Мучную смесь с разрыхлителем вводим частями и сразу же подмешиваем в тесто. Добавляем кипяток и масло и окончательно вымешиваем лопаткой. Выкладываем в форму с пергаментом на дне или в формочки для капкейков на 2/3 высоты. Бисквит ставим выпекать при 180 градусов на 40 минут.

Бисквит на желтках невероятно нежный!

Обратите внимание, что в рецептах, где много яичной составляющей, ароматизатор весьма желателен. Цедра или ванильный сахар идеальны. Иначе привкус яиц в выпечке неизбежен.

Ну и для тех, кто дочитал, еще одна идея использования желтков. Но уже не в тесто, а в нежнейшую начинку. Это курд, его еще называют фруктовый крем или у англичан фруктовый творог. Обратите внимание на королевский торт со свадьбы принца Гарри, просмотрите его здесь. Он прослоен именно курдом. А англичане – тонкие ценители вкуса. Готовится на раз, только выдавить сок.

Цитрусовый курд.

Читайте также:  Диета после кесарева сечения меню

125 гр. сока лимона или апельсина,

60 гр. сахара,

1-2 желтка,

15 гр. крахмал кукурузный (в крайнем случае картофельный),

50 гр. масло сливочное.

Цедру трем на самой мелкой терке и ложкой растираем с сахаром. Она пока постоит, и смесь стойко ароматизируется. Ложку сока смешиваем с крахмалом, чтоб не было комочков. Остальной сок смешиваем с разведенным крахмалом в соке и ставим нагревать в сотейнике или посуде с толстым дном. Готовим нагреванием, часто помешивая. Как только консистенция станет напоминать кремовую и во вкусе не будет ощущаться порошок крахмала, снимаем с огня, вмешиваем сливочное масло. Курд готов! Мммм.. Вкуснятина! Охлаждаем под пленкой в контакт и используем как начинку. Хоть в торт, хоть в блинчики!

Для тех, кто дочитал, хочу обратить внимание, вышла новая моя статья о неизрасходованных белках и желтках со списком всевозможных вариантов блюд. Смотрите здесь.

Готовьте с удовольствием! Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх.

Спасибо, что читаете мой канал!

Подписывайтесь!

Источник

можно вообще просто сбалансированные диеты найти
но так или иначе это жескатч для организма,я на этой сидела(тяжко,но оно того стоит)
По отзывам, яичная диета на 4 недели cовсем не голодная и очень эффективная. Сбросить за это время можно 10-20кг в зависимости от того, насколько много у вас лишнего веса. Еще одним плюсом диеты можно назвать то, что за 4 недели организм привыкнет к такому питанию, а значит удержать вес будет не так трудно.
Первая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.).
Ужин: жареное или вареное мясо.
Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи.
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут.
Среда
Обед: нежирный сыр в любом количестве, 1 тост, помидоры.
Ужин: жареное или вареное мясо.
Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве.
Ужин: жареное или вареное мясо, листья салата.
Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек).
Ужин: рыба вареная или жареная, листья салата, 1 апельсин или грейпфрут.
Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов в любом количестве.
Ужин: жареное или вареное мясо, листья салата.
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужин: вареные овощи.
Вторая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, листья салата.
Ужин: 2 вареных яйца, листья салата, 1 апельсин или грейпфрут. Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, листья салата.
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.
Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы.
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.
Четверг
Обед: 2 вареных яйца, нежирный сыр в любом количестве, вареные овощи.
Ужин: 2 вареных яйца.
Пятница
Обед: рыба вареная или жареная.
Ужин: 2 яйца.
Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко).
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.
Третья неделя
Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты из овощей, кроме картофеля.
Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.
Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.
Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, либо курица, вареные овощи. Суббота и воскресенье
В течение дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время.
Четвертая неделя
Предлагаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы, 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой), 1 апельсин или грейпфрут.
Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут,
Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного), маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут.
Четверг
1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут.
Пятница
2 вареных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут. Суббота
2 грудки вареной курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы, простокваша, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут.
Воскресенье
1 ложка творога, баночка тунца без масла, маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЛЮБОГО ВАРИАНТА ЯИЧНОЙ ДИЕТЫ: пейте больше воды, рекомендуется выпивать 1,5-2 литра воды или зеленого чая, по желанию можно пить также черный чай и кофе без сахара или молока, не должно быть запоров, если они возникают, попробуйте добавить больше свежих овощей, а также посмотрите эти рекомендации против запоров; если количество продукта не указано, ешьте, сколько хочется, до чувства насыщения; если яйца надоели, можно заменить их обезжиренным творогом; в варианте яичной диеты на 4 недели позволяется при возникновении чувства голода перекусить свежими огурцами или листьями салата, морковкой; овощи (любые, кроме картофеля) можно есть свежими или вареными, без масла, можно добавить немного соли, приправу, лук, чеснок; фрукты, которые нельзя употреблять: виноград, манго, финики, бананы, инжир, лучше делать рацион более разнообразным, например, в один день едим груши, в другой – яблоки, если не указано иное; нежирный сыр — не больше 16-17%, можно вместо сыра есть нежирный творог; после выхода из яичной диеты надо ограничить пищу, содержащую рафинированный сахар; можно брать любое нежирное мясо, кроме баранины; начинать диету всегда с меню понедельника. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ЯИЧНОЙ ДИЕТЕ: аллергия на яйца, если у вас есть какие-то хронические заболевания, особенно почек, сердца и сосудов, перед яичной диетой надо посоветоваться с врачом.

Читайте также:  Как похудела полина гагарина диета фото до и после

Источник

Что делать с желтками после безе?

annad­ol
[9.3K]

5 лет назад

Можно приготовить майонез, взбив желтки с растительным маслом (рецептов много).

Можно сделать заварной крем – на молоке, кофе или даже фруктовом соке.

Из желтков получится отличный соус со сливками- нужно довести их смесь до загустения на сковороде и добавить зелень.

Можно – омлетик на молоке, но разбавлять не сильно.

А я лично приготовила бы гоголь-моголь – растёрла бы желтки с сахаром. С детства – любимое лакомство. Вкусно в кофе добавлять)

А можно сделать масочку для лица или волос, добавляя любимые масла, лимонный сок, алоэ.

И простым желтком можно заменить шампунь, только смывать надо негорячей водой, чтобы он не свернулся на волосах в комки.

Когда у меня остаются желтки, я их закрываю плотно, чтобы не засохли и отправляю в холодильник (за пару дней с ними ничего страшного не приключится) и стараюсь использовать в самое ближайшее время. Куда можно применить желтки после безе…

Если не предвидится ни какой стряпни, то просто на завтрак сделаю омлет и туда же добавлю эти желтки.

Если же буду стряпать, то желтки отправлю в тесто или, если их не много, оставлю для смазывания пирогов/ пирожков и булочек.

Можно еще незапланированно какое-нибудь печенье постряпать, где требуется для теста растертые до бела желтки с сахаром (таких рецептов имеется не мало в сети).

Было бы из чего, а что сделать всегда можно придумать.

Bonel­ly
[66.1K]

5 лет назад

Желток можно прекрасно использовать для ряда масок для лица:

  1. Желток растереть с теплым маслом (1 ст.л.), добавить воду (0,5 ч.л.) и сок лимона (0,5 ч.л). Полученную маску нанести на лицо в два слоя и держите до высыхания. Снимать ватным тампоном, смоченным теплой водой.

  2. Вторая маска для лица: желток 0,5 шт. растереть с 1 ч.л. оливкового масла и остальное, как выше. Эти маски лучше всего делать 2-3 раза в неделю в течение 2 месяцев. Через 2-3 месяца курс нужно будет повторить.

  3. Хороши маски с мёдом для увядающей кожи: желток – 1 шт., раст. масло 1 ст.л., мёд – 1 ст.л. Растереть желток с медом и добавить любого подсолнечного масла. Нанести в два-три слоя на 15-20 мин и снять маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней и подогревать перед нанесением на лицо до комнатной температуры.

  4. Нанести на кожу лица растительное масло (оливковое, подсолнечное или персиковое). А сверху нанести яичный желток, растереть его пальцами до образования белой пены, периодически увлажняя пальцы в горячей воде. Через 15-20 мин снять маску сухой марлевой салфеткой.

Из желтков можно сделать мороженое. Их надо будет разогреть на водяной бане вместе с сахарной пудрой, помешивая, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Потом остудить и смешать со взбитыми 33% сливками. Перелить эту смесь в форму, поставить в морозильную камеру на пару часов. И получится сливочное мороженое, очень вкусное. Я такой готовлю своему ребенку. Точный рецепт вот здесь.

Julie­tte
[101K]

5 лет назад

А я обычно сочетаю приготовление безе с приготовлением пирогов и пирожков. Поэтому оставшиеся после безе желтки употребляю для теста. Тесто получается вкусное (особенно, если замесить его на сметане), слегка желтоватого цвета, пышное. Можно замесить не только дрожжевое тесто, а еще и тесто для блинчиков или оладий. Не помешают желтки и в картофельном тесте для драников.

Шуран­я
[44.4K]

5 лет назад

Сделать гоголь-моголь. Это такой вкусный и замечательный десерт. Состоит он из взбитых желтков с сахаром. Кроме того он имеет массу полезных лекарственных свойств. Хорошо помогает при болях в горле и потере голоса. Кроме того он сам по себе содержит массу полезных витаминов и минералов.

Источник